Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 32 След.

Xудожественные фильмы для подумать

Начал смотреть, да так и не оторвался от экрана ) А там больше двух часов ))

= Время первых =

Через поисковик найдёте, он есть в сети в уже в HD качестве.
Где яй посмотрел, его уже удалили по праву правообладателя..
но фильма таки болтается в халяве )))

Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
Кому отсыпать космической фантастики?
Прям скажем, гадкое ощущение оставила и без всяких хэппиэндов.
Но выглядит злободневненько так, без голливудского пафоса и супергероев. Пришелец нетипичный тоже.
После кинца становится особенно ясно, что главная проблема землян - это глупые фанаты инопланетян, старатели искусственного интеллекта, любители управлять тем, чего не понимают. Благодаря таким дурачкам целые цивилизэйшен по идее и погибли.
Но, мож у вас это кино другое впечатление оставит. :pardon:

LIFE/Живое (2017)

Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Торт пишет:
Кому отсыпать космической фантастики?
Прям скажем, гадкое ощущение оставила и без всяких хэппиэндов.

У меня такое же впечатление от Чужой: Завет \ Alien: Covenant ( 2017).
Долго плевался от этого креатива Ridley Scott-а. :|

https://www.youtube.com/watch?v=ywIcMi835ak
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Долго плевался от этого креатива Ridley Scott-а.
Я просмотрел ровно 45 минут сего шедевра , начало нудное , а далее как -?
Стоит смотреть -? ну так хоть на раз -?
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Я просмотрел ровно 45 минут сего шедевра , начало нудное , а далее как -?
Стоит смотреть -? ну так хоть на раз -?

Он и далее после 45 мин. нудный. :(
Смотреть можно тем, кто уповает на искусственный интеллект, какие опасности он может нести человеку, есть над чем задуматься.
Мы с тобой раньше где-то рассуждали о том, когда люди загадили свою планету,
имеют ли право захватывать чужую и т.д.
Я стоически досмотрел, но нового для себя ничего не открыл, так шта - решай сам ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Он и далее после 45 мин. нудный.
:(
Цитата
Greg пишет:
Мы с тобой раньше где-то рассуждали о том, когда люди загадили свою планету,
имеют ли право захватывать чужую и т.д.
Ну да , ну захватывать чужую планету это вряд ли, к примеру полеты на Луну до сих пор не реальные .
Цитата
Greg пишет:
Я стоически досмотрел, но нового для себя ничего не открыл, так шта - решай сам
Когда ты только Все успеваешь -??? :o :do_not_know: Кучу всего переделать и еще и фильм посмотреть )))
Цитата
Greg пишет:
У меня такое же впечатление от Чужой: Завет \ Alien: Covenant ( 2017). Долго плевался от этого креатива Ridley Scott-а.

Этот пока не видал, а Живое\Life разок посмотреть стоит.
Что хорошо вышло, так ощущение людское беспомощности. Выкопали спящую бактерию на Марсе, разбудили, поэкспериментировали и получили накусь-выкусь. Никаких крутых отрядов, мощных боев. Весьма реалистично.
Вот, у меня сомнения нет, что таких дуралеев полно и в среде ученых и руководителей. А то у голливудщины вечно пафос через край и бравые морские котики зачищают суперсекретной бомбой самую могучую нежить. Опьяняет восприятие.

Если по эстетике и наслаждению, то кино не для этого. Пересматривать точно не в радость. Назидание скорее.
Алекс Джонс: "Чужой: Завет" - сценарий иллюминатов

Семь дней на Земле / Meant to Be (2010)

Когда Уилл, симпатичный, вечно юный ангел-хранитель, узнает, что ему больше не нужно охранять красавицу Аманду, женщину, которую он оберегал целых десять лет, он внезапно открывает в себе странное чувство… Чувство, которое не позволяет забыть о ней ни на секунду, но которое ангелам испытывать не положено.

И это чувство — любовь! К разочарованию своего лучшего друга, и отчаянно надеясь не быть пойманным «Боссом», Уилл приступает к новому заданию — завоевать сердце Аманды! Только одна проблема, Уилл знает девушку даже слишком хорошо, но ведь он для нее — совершенно незнакомый человек…

https://www.kinopoisk.ru/film/450263/

Шикарная мелодрама :)
До слёз трогательный фильм Лассе Хальстрёма о душевных метаморфозах собак и о нас - людях)

Собаки бывают разных пород, мастей и размеров. Они — наши самые верные и преданные друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что пока им есть, кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл.

Until the lion learns how to write, every story will glorify the hunter
Цитата
Neo пишет:
Шикарная мелодрама

Истину глаголишь, Neo, - именно красивенькая мелодрама и ангел няшка,
далеко ему до Николас-а Кейдж-а в City of Angels :)

...I grieve, for you
You leave, me
So hard to move on
Still loving what's gone
They say life carries on
Carries on and on and on and on...

...Я скорблю о тебе
Ты покидаешь меня.
Как тяжело будет жить,
Всё ещё продолжать любить то,
Чего больше нет.
А тебе говорят: Жизнь не закончена,
Жизнь продолжается...

...Я бы предпочёл один-единственный раз вдохнуть запах её волос... единственный поцелуй её губ...одно прикосновение к её руке...чем целую вечность без всего этого...

Город ангелов \ City of Angels 1998 г. Николас Кейдж и Мег Райан в главных ролях.
― C.S. Lewis
Цитата
FoFó пишет:
До слёз трогательный фильм Лассе Хальстрёма о душевных метаморфозах собак и о нас - людях)

Хорошая киношка. Халлстрем из творцов старой закалки как Кустурица. Помню его Шоколад, где Депп услащал Жюли Бинош. Без всякого этого клипового монтажа. Размерянно и с душой 8)
Нынче реже снимают такое кино.
Рассказывали мне про этого человека раньше, узнал по названию агенству и профиль в буке. Но не сложился проект, не поработали. Смотрю, сделал он классный ролик про свой Севастополь. Душевно так, хоть с блюром малек перебрал. Но молодец, пущай и всякое овноделы обвинили в пропаганде. Мне понравилось.

Рылся в подборке короткого метра за выходные и попал на этот спецфический фильм :) Чем т он меня посмешил, мож до всей глубины сути я не дошел :crazy:

Понравилось, добрый такой фильм

Парень с нашего кладбища

Для тех, кто хочет взглянуть на происходящее в мире текущем через призму символизма.

сериал
Американские Боги/American Gods

Роад-муви с блюзовыми мотивами, проскакивающей нецензурщиной и жесткими сценами (перманентно)
Если проберетесь дальше 3 серии, то сочные метафоры в купе с мифологией откроют интересную картинку для размышлений ;) .
Какой мир - такая и проекция.

۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цитата
Ptah пишет:
Если проберетесь дальше 3 серии, то сочные метафоры в купе с мифологией откроют интересную картинку для размышлений

спасибо

первая серия тоже понравилась
Цитата
Ptah пишет:
сериал Американские Боги/American Gods

Классная штука. Необычный, инсайдерский такой.
Правда сцена совокупления с джином напрягла несколько :| Но во второй половине прямо под тему Грега о сказках. Тут и Локи и Чернобог и царица Савская, даже Джиллиан Андерсон из X-Files в нетипичном антураже :)
Золотые слова -реально то, в о что веришь.
Диалог в лимузине

Российский фильм Время первых тоже порадовал. Умеют не только про ВОВ добротно снимать. Молодцы 8)
В начале пятой серии:

«боги могучи, но люди сильнее, ибо в их сердцах рождаются боги, и в их же сердца они возвращаются»

А четвертая так зацепила, я даже не ожидала, вначале так неприятна была это особа, а в конце я прям сроднилась с этой разлагающееся девушкой, только умерев она увидела свет своего мужа, собирает ошметки своего тела и идет на этот свет, может это история всех женщин
Мультик Пиксар. Облачно с прояснениями :)
Тоц оц
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)