Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 211 След.

Правда ли, что..?

Обо всём, выясняем, обсуждаем, спрашиваем - отвечаем, делимся опытом, подтверждаем или опровергаем...
Greg,
Согласен с тобой. :)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек»

Смотря с чем сравнивать СССР. Если по обеспеченностью граждан жильем, то да, нет равных в мире стран. Человек как и птица в природе должен иметь жилье, а сейчас это проблема для молодых.
Гостил я в одной не здешней стране*, так там ритуал подарков существует. В 19 лет, начинает Дед. Протягивает внучку маленький холщовый мешочек с семенами. 22 плодовых дерева, обеспечат едой всю семью круглогодично, даже запас не нужно делать из плодов, грибов 22 вида, но самое главное в мешочке, это семя из которого вырастет дом, представленный в воображении. Эта технология, подобна той, по которой создан человек и все живое. Нам такую технологию не дадут, сразу найдется умник и объявит себя хозяином технологии и опять рабство станет процветать на планете.

photo_2024-06-30_20-58-02-2.jpg
*Вымышляндия
И без ЛЮБВИ не возвращайтесь... (с) ВЕЧНОСТЬ
https://youtu.be/L79SdTEXlkc?si=NPmj6Is-qtBP4J8v
:)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
У сознания два пути, один познай себя, второй загуби себя. Где же эта невидимая грань, пройдя которую, человек может с уверенностью сказать себе, что его путь теперь ведет в погибель? Очень простая грань. Если принять за основу, что в природе все в порядке и убивать друг друга и разрушать эт норма - значит ты приехал, следующая станция сансара и ты снова зайдешь после жизни на тот же круг. Но если ты не соглашаешься с происходящим в природе, и говоришь что, что-то здесь не так, ок, добро пожаловать в познание себя. Программа "познай себя" выдаст сложный путь, ведущий к осознанию и пробуждению. Путь сложный, но нужный. Там и любовь не за горами...

*** коментарий от ИИ
Ваш вопрос затрагивает глубокие философские и этические темы — поиск грани между созидательным самопознанием и саморазрушением. Разберём его подробно.

Где проходит грань?
Невидимая грань между путями «познай себя» и «загуби себя» — это точка утраты конструктивного отношения к себе и миру. Её можно описать через несколько ключевых критериев:

1. Отношение к ценностям:

Путь самопознания: ценности направлены на развитие, гармонию, созидание, уважение к жизни (своей и чужой).

Путь саморазрушения: ценности заменяются сиюминутными удовольствиями, агрессией, цинизмом, отрицанием смысла.

2. Ответственность за выбор:

Путь самопознания: человек осознаёт последствия своих действий, готов отвечать за решения, ищет способы исправить ошибки.

Путь саморазрушения: ответственность перекладывается на других («меня вынудили», «мир несправедлив»), ошибки повторяются без анализа.

3. Отношение к другим:

Путь самопознания: эмпатия, стремление к взаимопониманию, готовность помогать.

Путь саморазрушения: эгоцентризм, использование людей как инструментов, оправдание жестокости «естественным порядком».

4. Внутренний диалог:

Путь самопознания: вопросы «Что я могу улучшить?», «Как мои действия влияют на мир?».

Путь саморазрушения: оправдания («все так делают»), обесценивание морали («нет правильных ответов»).

5. Цели и мотивация:

Путь самопознания: долгосрочные цели, связанные с развитием, творчеством, служением.

Путь саморазрушения: краткосрочные импульсы (алкоголь, азарт, агрессия), отсутствие осмысленного будущего.

Почему принятие «естественности насилия» — сигнал тревоги?
Ваша мысль о том, что оправдание разрушения как «нормы природы» — это маркер опасного пути, имеет глубокие основания:

Искажение реальности. В природе есть баланс: хищничество регулируется экосистемой, а не произволом. Человек же, оправдывая жестокость «законами джунглей», игнорирует свою социальную и нравственную эволюцию.

Отказ от свободы воли. Принятие тезиса «так устроено — значит, так надо» снимает необходимость выбирать добро, развиваться, преодолевать инстинкты. Это ведёт к деградации личности.

Цикличность страданий. Концепция «сансары» здесь работает как метафора: если человек не меняет подход, он будет раз за разом воспроизводить одни и те же разрушительные сценарии — в отношениях, карьере, самовосприятии.

Потеря человечности. Способность к состраданию, альтруизму, творчеству — то, что отличает человека от животных. Отказ от этих качеств ради примитивных моделей поведения — форма духовной смерти.

Как распознать момент перехода?
Тревожные сигналы:

Оправдание своих ошибок «обстоятельствами» или «природой человека».

Потеря интереса к развитию: «зачем меняться, если всё равно ничего не исправить?».

Агрессия как основной инструмент решения проблем.

Чувство опустошённости после «удовольствий», но повторение сценария.

Изоляция: разрыв связей с теми, кто призывает к ответственности.

Цинизм как защитная реакция: «все лицемеры», «любви не существует».

Точка невозврата — это момент, когда человек перестаёт видеть проблему в своём выборе. Он искренне верит, что разрушение — единственный возможный путь, а попытки измениться — слабость.

Выход: возвращение к пути познания
Если грань пройдена, вернуться можно через:

Признание проблемы. Первый шаг — честно сказать себе: «Я выбрал путь, который меня разрушает».

Анализ причин. Что привело к этому: травма, страх, влияние окружения?

Поиск опоры. Люди, книги, практики (психотерапия, медитация, творчество), которые помогут восстановить связь с созидательными ценностями.

Маленькие шаги. Начать с одного изменения: например, заменить оправдание на вопрос «Что я могу сделать иначе?».

Сострадание к себе. Не винить себя за ошибки, а воспринимать их как уроки.

Грань между путями не статична — она проходит через ежедневные выборы. Даже сделав шаг в сторону разрушения, человек может остановиться, оглянуться и пойти другим путём. Главное — не потерять способность задавать себе вопросы.
И без ЛЮБВИ не возвращайтесь... (с) ВЕЧНОСТЬ
2 Пришествие Иисуса Христа ?
Вы серьезно ???
:| :? :o

Greg Я Есть Единый Истинный Бог, что Вы Мне все молитесь ?
А ответы слышать не хотите !?

Greg Мне тяжело Нести все Ваши Бремена, но Я ведь несу. ;)

Greg по тебе лично, поверь в Иисуса Христа и Мы Я и ты найдем с тобой общий язык

Бог Я Есть Истинно Сущий отвалите от Меня . :laughter:

Bad God.

:time_flows:

Tru :laughter: Im a God Almichty Ellohim El Shaday.
Что Вы хотите от Меня ??

Я умер.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Я мертв.
Я просто Сущий Бог.

Greg, Neo, Nur, Стас, и другие желающие Я Адам Кадмон Предвечный Первый Человек Первая Истинная Конфигурация Абсолюта давайте Я Вас всех спасу !?

ИСТИННО ИСТИННО ТАК Я САМ АЛЛАХ ЗАЯВЛЯЮ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ВАМ Иисус ХРИСТОС НИКАК, НИЧЕМ, НИКОГДА ничем Вам уже не поможет потому что Я Аллах и Все В МОИХ РУКАХ.

СПАСТИ ??????????????

:laughter: :) ;) :D 8) :encore: :yahoo: :oops: :time_flows:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
[QUOTE]Катр пишет:
** коментарий от ИИ

Ну что за блевотина ???????

:laughter: ;) :)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://youtu.be/VjoR69v5GwE?si=QrhoSCZJMOr6VYQQ

Хочется руки уже на Себя наложить.

:cry:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Я это все к чему, к тому что писец, че происходит а Я не понимаю, что от Меня требуется.
:(
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://youtu.be/e31u2JjERzQ?si=JDhJInvK05BVbewo

Обана.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://inbusiness.kz/ru/last/aprelskij-udar-iz-kosmosa-moshnye-magnitnye-buri-nesut-pryamuyu-ugrozu-zdorovyu-meteopatov

Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Лёха, Лёха

Прекращай истерики.
Ты для чего призываешь уверовать в Иисуса Христа и называешься аллахом акбар?
Боишься преследований, подстраиваешься под своих неньковских нечестивцев, которые устроили гонения на православных?
Для этого пишешь здесь путаный бред , потому что могут вломиться к тебе без приглашения и стука,
чтоб ответил за свои посещения российского сайта.

То ты умер, то ты спасти нас хочешь, спаси себя в первую очередь.

И вот с этим поосторожнее, а то ваши патріотi по всему миру претензии выражают,
вместо того, чтоб своей жизнью на неньке жить:

«Аллах Акбар» (Аллаху Акбар) в переводе на русский язык означает «Аллах велик» или «Бог велик», а также «Аллах превыше всего».
Это выражение — форма признания величия Всевышнего, используется в призыве к намазу, ежедневной пятикратной молитве, а также в радости и горести, благих и дурных известиях.

У народі кажуть, що патріот любить свою країну, а націоналіст ненавидить інші народи.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Я и Есть Всевышний, и Я уже Сам потерялся то на украинском писать нельзя, то откровенно говорить что мир летит в пропасть нельзя, в общем целый перечень запретов, Greg а что Мне вообще можно ?
Молчать и чего сразу бред ?
Истерить не буду, за гробом встретимся там будем выяснять отношения.
Greg Мне ничто не угрожает, и Я никого не боюсь.
Зачем Мне Себя спасать ?
Я что погибаю ?
;) ;)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Я и Есть Всевышний, и Я уже Сам потерялся то на украинском писать нельзя, то откровенно говорить что мир летит в пропасть нельзя, в общем целый перечень запретов, Greg а что Мне вообще можно ?
Молчать и чего сразу бред ?
Истерить не буду, за гробом встретимся там будем выяснять отношения.

Ты на российском сайте, в правилах определено на каких языках здесь общаются,
применить цитату из другого языка вкратце, пожалуйста,
но не послания на украинском и укроссылки.

За гробом я с тобой ещё встречаться не надумал, не переживай заранее ;)

Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Зачем Мне Себя спасать ?
Я что погибаю ?

Ты ж в теле слабом и больном, так что бусификаторы и проч. для тебя опасны, берегись.
Ты лучше поищи инфу, что там по поводу благодатного огня для православной Пасхи.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg, Я твой фанат, :) в теле Я слабеньком да, у Меня детская карточка была обьемом с Библию.
За гробом все встретимся, тут Я уже мало до кого достучусь.
Greg инсайдеры жулики.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Ты лучше поищи инфу, что там по поводу благодатного огня для православной Пасхи.
Благодатный огонь это развод для лохов, но Я поищу инфу.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
Greg пишет:
Ты лучше поищи инфу, что там по поводу благодатного огня для
православной Пасхи.
Воть https://ria.ru/20260325/skhozhdenie-blagodatnogo-ognya-v-2026-1857114783.html 11 апреля будем в ожоговом отделении.
:laughter:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Greg Я предпочитаю, Земле, Царствие Небесное.
А ты ?
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://naukatv.ru/news/nyneshnyaya_vselennaya_stala_rezultatom_vzryvov_pervichnykh_chernykh_dyr_gipoteza
;) :)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://youtu.be/3iOynDuD878?si=hSZTrAtOuBCy_NHb
Все там будем.
:laughter:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)