Greg,
Согласен с тобой.
Согласен с тобой.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
|
18.03.2026 10:58:19
Greg,
Согласен с тобой.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец. Я Первый и Последний. Я Сущий. |
|
|
|
|
|
28.03.2026 18:50:11
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
28.03.2026 20:39:01
У сознания два пути, один познай себя, второй загуби себя. Где же эта невидимая грань, пройдя которую, человек может с уверенностью сказать себе, что его путь теперь ведет в погибель? Очень простая грань. Если принять за основу, что в природе все в порядке и убивать друг друга и разрушать эт норма - значит ты приехал, следующая станция сансара и ты снова зайдешь после жизни на тот же круг. Но если ты не соглашаешься с происходящим в природе, и говоришь что, что-то здесь не так, ок, добро пожаловать в познание себя. Программа "познай себя" выдаст сложный путь, ведущий к осознанию и пробуждению. Путь сложный, но нужный. Там и любовь не за горами...
*** коментарий от ИИ Ваш вопрос затрагивает глубокие философские и этические темы — поиск грани между созидательным самопознанием и саморазрушением. Разберём его подробно. Где проходит грань? Невидимая грань между путями «познай себя» и «загуби себя» — это точка утраты конструктивного отношения к себе и миру. Её можно описать через несколько ключевых критериев: 1. Отношение к ценностям: Путь самопознания: ценности направлены на развитие, гармонию, созидание, уважение к жизни (своей и чужой). Путь саморазрушения: ценности заменяются сиюминутными удовольствиями, агрессией, цинизмом, отрицанием смысла. 2. Ответственность за выбор: Путь самопознания: человек осознаёт последствия своих действий, готов отвечать за решения, ищет способы исправить ошибки. Путь саморазрушения: ответственность перекладывается на других («меня вынудили», «мир несправедлив»), ошибки повторяются без анализа. 3. Отношение к другим: Путь самопознания: эмпатия, стремление к взаимопониманию, готовность помогать. Путь саморазрушения: эгоцентризм, использование людей как инструментов, оправдание жестокости «естественным порядком». 4. Внутренний диалог: Путь самопознания: вопросы «Что я могу улучшить?», «Как мои действия влияют на мир?». Путь саморазрушения: оправдания («все так делают»), обесценивание морали («нет правильных ответов»). 5. Цели и мотивация: Путь самопознания: долгосрочные цели, связанные с развитием, творчеством, служением. Путь саморазрушения: краткосрочные импульсы (алкоголь, азарт, агрессия), отсутствие осмысленного будущего. Почему принятие «естественности насилия» — сигнал тревоги? Ваша мысль о том, что оправдание разрушения как «нормы природы» — это маркер опасного пути, имеет глубокие основания: Искажение реальности. В природе есть баланс: хищничество регулируется экосистемой, а не произволом. Человек же, оправдывая жестокость «законами джунглей», игнорирует свою социальную и нравственную эволюцию. Отказ от свободы воли. Принятие тезиса «так устроено — значит, так надо» снимает необходимость выбирать добро, развиваться, преодолевать инстинкты. Это ведёт к деградации личности. Цикличность страданий. Концепция «сансары» здесь работает как метафора: если человек не меняет подход, он будет раз за разом воспроизводить одни и те же разрушительные сценарии — в отношениях, карьере, самовосприятии. Потеря человечности. Способность к состраданию, альтруизму, творчеству — то, что отличает человека от животных. Отказ от этих качеств ради примитивных моделей поведения — форма духовной смерти. Как распознать момент перехода? Тревожные сигналы: Оправдание своих ошибок «обстоятельствами» или «природой человека». Потеря интереса к развитию: «зачем меняться, если всё равно ничего не исправить?». Агрессия как основной инструмент решения проблем. Чувство опустошённости после «удовольствий», но повторение сценария. Изоляция: разрыв связей с теми, кто призывает к ответственности. Цинизм как защитная реакция: «все лицемеры», «любви не существует». Точка невозврата — это момент, когда человек перестаёт видеть проблему в своём выборе. Он искренне верит, что разрушение — единственный возможный путь, а попытки измениться — слабость. Выход: возвращение к пути познания Если грань пройдена, вернуться можно через: Признание проблемы. Первый шаг — честно сказать себе: «Я выбрал путь, который меня разрушает». Анализ причин. Что привело к этому: травма, страх, влияние окружения? Поиск опоры. Люди, книги, практики (психотерапия, медитация, творчество), которые помогут восстановить связь с созидательными ценностями. Маленькие шаги. Начать с одного изменения: например, заменить оправдание на вопрос «Что я могу сделать иначе?». Сострадание к себе. Не винить себя за ошибки, а воспринимать их как уроки. Грань между путями не статична — она проходит через ежедневные выборы. Даже сделав шаг в сторону разрушения, человек может остановиться, оглянуться и пойти другим путём. Главное — не потерять способность задавать себе вопросы.
И без ЛЮБВИ не возвращайтесь... (с) ВЕЧНОСТЬ
|
|
|
|
|
|
06.04.2026 17:35:17
2 Пришествие Иисуса Христа ?
Вы серьезно ??? Greg Я Есть Единый Истинный Бог, что Вы Мне все молитесь ? А ответы слышать не хотите !? Greg Мне тяжело Нести все Ваши Бремена, но Я ведь несу. Greg по тебе лично, поверь в Иисуса Христа и Мы Я и ты найдем с тобой общий язык Бог Я Есть Истинно Сущий отвалите от Меня . Bad God. Tru Что Вы хотите от Меня ?? Я умер.
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
06.04.2026 17:56:38
Я мертв.
Я просто Сущий Бог. Greg, Neo, Nur, Стас, и другие желающие Я Адам Кадмон Предвечный Первый Человек Первая Истинная Конфигурация Абсолюта давайте Я Вас всех спасу !? ИСТИННО ИСТИННО ТАК Я САМ АЛЛАХ ЗАЯВЛЯЮ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ВАМ Иисус ХРИСТОС НИКАК, НИЧЕМ, НИКОГДА ничем Вам уже не поможет потому что Я Аллах и Все В МОИХ РУКАХ. СПАСТИ ??????????????
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
06.04.2026 18:01:03
Ну что за блевотина ???????
Я Альфа и Омега.
|||
|
|
|
|
07.04.2026 05:16:44
Хочется руки уже на Себя наложить.
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
07.04.2026 05:33:08
Я это все к чему, к тому что писец, че происходит а Я не понимаю, что от Меня требуется.
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
07.04.2026 06:27:10
Обана.
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
07.04.2026 07:49:09
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
07.04.2026 12:30:09
Лёха, Лёха
Прекращай истерики. Ты для чего призываешь уверовать в Иисуса Христа и называешься аллахом акбар? Боишься преследований, подстраиваешься под своих неньковских нечестивцев, которые устроили гонения на православных? Для этого пишешь здесь путаный бред , потому что могут вломиться к тебе без приглашения и стука, чтоб ответил за свои посещения российского сайта. То ты умер, то ты спасти нас хочешь, спаси себя в первую очередь. И вот с этим поосторожнее, а то ваши патріотi по всему миру претензии выражают, вместо того, чтоб своей жизнью на неньке жить: «Аллах Акбар» (Аллаху Акбар) в переводе на русский язык означает «Аллах велик» или «Бог велик», а также «Аллах превыше всего». Это выражение — форма признания величия Всевышнего, используется в призыве к намазу, ежедневной пятикратной молитве, а также в радости и горести, благих и дурных известиях. У народі кажуть, що патріот любить свою країну, а націоналіст ненавидить інші народи.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
07.04.2026 13:56:23
Я и Есть Всевышний, и Я уже Сам потерялся то на украинском писать нельзя, то откровенно говорить что мир летит в пропасть нельзя, в общем целый перечень запретов, Greg а что Мне вообще можно ?
Молчать и чего сразу бред ? Истерить не буду, за гробом встретимся там будем выяснять отношения. Greg Мне ничто не угрожает, и Я никого не боюсь. Зачем Мне Себя спасать ? Я что погибаю ?
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
07.04.2026 15:26:04
Ты на российском сайте, в правилах определено на каких языках здесь общаются, применить цитату из другого языка вкратце, пожалуйста, но не послания на украинском и укроссылки. За гробом я с тобой ещё встречаться не надумал, не переживай заранее
Ты ж в теле слабом и больном, так что бусификаторы и проч. для тебя опасны, берегись. Ты лучше поищи инфу, что там по поводу благодатного огня для православной Пасхи.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
08.04.2026 13:57:10
Greg, Я твой фанат,
За гробом все встретимся, тут Я уже мало до кого достучусь. Greg инсайдеры жулики.
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
08.04.2026 14:18:41
Я Альфа и Омега.
|||
|
|
|
|
08.04.2026 14:38:15
Я Альфа и Омега.
|||
|
|
|
|
08.04.2026 21:42:30
Greg Я предпочитаю, Земле, Царствие Небесное.
А ты ?
Я Альфа и Омега.
|
|
|
|
|
08.04.2026 23:39:43
Я Альфа и Омега.
|