Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 210 След.

Правда ли, что..?

Обо всём, выясняем, обсуждаем, спрашиваем - отвечаем, делимся опытом, подтверждаем или опровергаем...
Цитата
Б М пишет:
Кстати. Аллах Акбар... В Коране написано что нибудь про конец света?

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Конец Света не наступит, пока на земле не останется ни одного взывающего к Аллаху (Богу, Господу)»

https://medinaschool.org/library/creed/vera/konec-sveta-v-islame
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Цитата
Б М пишет:

Кстати. Аллах Акбар... В Коране написано что нибудь про конец света?

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Конец Света не наступит, пока на земле не останется ни одного взывающего к Аллаху (Богу, Господу)»

https://medinaschool.org/library/creed/vera/konec-sveta-v-islame

Понятно.
АлексИй,

ты только на моей памят прошёл путь от верного слуги Люцифера, затем Иеговы или Яхве - Иисуса, теперь ты у нас АА,
отрёкся от православной веры совсем? Может и обрезание сделал?
В РФ свобода вероисповедания, за православными или др. священниками не гоняются, и в тюрьмы не отправляют, если только не совершили противозаконных действий.
Могу понять почему ты переоделся в мусульманский костюм, но прекращай излишнюю религиозную пропаганду.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
АлексИй,

ты только на моей памят прошёл путь от верного слуги Люцифера, затем Иеговы или Яхве - Иисуса, теперь ты у нас АА,
В РФ свобода вероисповедания, за православными или др. священниками не гоняются, и в тюрьмы не отправляют, если только не совершили противозаконных действий.
Могу понять почему ты переоделся в мусульманский костюм, но прекращай излишнюю религиозную пропаганду.
Ок.
Greg ты Меня чрезмерно отождествляешь с телом, в этом твое упущение, Я слугой Люцифера никогда не был, ты что то из того о чем мы беседовали ранее не верно понял.
Я один пост про Сефирот сделал и все больше не буду это, чтобы Вам понятно было, что Я Предвечный Всемогущий Бог проявленый в человеческой плоти.
Не отождествляй Меня чрезмерно с Алексием, запутаешься еще больше, воспринимай как Истину.
Как только Я прихожу на форум, люди перестают писать, что есть странно.
:| :?
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
Greg пишет:
Не перегибай палку.
:laughter: :D ;) :)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
Greg пишет:
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum18/topic3205/message159354/#message159354 напомню.
:pardon:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Солнечный шторм-каннибал прорвался к Земле, вызвав экстремальный геомагнитный шторм но это только начало.

Представьте себе огненного исполина, который, порождая чудовищные выбросы плазмы, пожирает своих же предшественников, накапливая чудовищную энергию для удара по нашей планете. Это не сюжет фантастического боевика, а реальность, которая развернулась на подступах к Земле всего несколько дней назад. Наше Солнце — этот казавшийся нам стабильным источник жизни — породило явление, которое учёные называют «штормом‑каннибалом». И, судя по всему, эта мощнейшая космическая атака была лишь первой ласточкой.

Что же это за «каннибал», способный вызвать не только технический хаос, но и невиданные по масштабам полярные сияния?

Механизм одновременно прост и устрашающ. Солнце входит в фазу крайней активности, и на его поверхности одно за другим возникают гигантские извержения — выбросы корональной массы. Это колоссальные облака намагниченной плазмы, несущиеся в космическом пространстве. Но иногда более поздний и скоростной выброс настигает предыдущий, медленный. Происходит космическое «поедание»: более быстрая плазма поглощает медленную, объединяя массу, магнитные поля и — что самое главное — энергию. Рождается единый сверхмощный ударный фронт, несущийся прямо к Земле.

Именно такой монстр и обрушился на магнитный щит нашей планеты. Последствия были одновременно прекрасными и тревожными. Магнитная буря высочайшего уровня, которой не было почти два десятилетия, подарила жителям даже средних широт — там, где обычно царит небесная обыденность, — фантастическое зрелище. Небо загорелось сполохами малиновых, изумрудных и фиолетовых огней — танцующей световой феерией, которую наши предки считали предзнаменованием.

Но у каждой медали есть обратная сторона: подобные бури создают мощнейшие геоиндуцированные токи в проводящих сетях, что потенциально грозит сбоями в энергосистемах, нарушениями навигации и связи.

Однако, как предупреждают обсерватории, наблюдающие за нашим светилом, эта буря — далеко не финал

На обращённой к нам стороне Солнца сейчас находится гигантское нестабильное пятно, сложная магнитная конфигурация которого способна порождать новые мегавспышки. Астрофизики с напряжением следят за этой областью, понимая, что она может стать эпицентром нового катаклизма. Учёные не исключают, что в ближайшие дни этот солнечный «огнедышащий дракон» может извергнуть новый «шторм‑каннибал», возможно, ещё более мощный.

Это заставляет нас по‑новому взглянуть на отношения с нашей звездой. Мы не просто зрители величественного шоу полярных сияний. Мы — цивилизация, чья технологическая инфраструктура всё более уязвима перед лицом древней, необузданной мощи космоса. Эти события — не просто аномалия; это напоминание о том, что мы живём в атмосфере звезды, чьи капризы способны в мгновение ока отбросить нас на столетия назад.

Так что же нас ждёт?

Новый виток небесного огненного карнавала или период технологических испытаний? Ответ на этот вопрос сейчас прячется в раскалённых недрах нашего светила. И пока учёные всего мира неотрывно следят за солнечными телескопами и датчиками, нам остаётся лишь надеяться, что прочность нашего технологического щита окажется достаточной, чтобы встретить возможную новую атаку из космоса. И, возможно, вновь поднять головы к небу, чтобы увидеть как угрозу, так и ослепительную красоту мироздания.

https://earth-chronicles.ru/news/2025-11-13-189211

:sun:

Б.М. вот тебе и Ра.
:laughter:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://youtu.be/9-6A8VVne7g?si=PTLScKXTYqUZprXI
По факту.
:)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Вселенная останавливается, следующая остановка — коллапс
Весь 20 век космологи полагали, что разлетающаяся Вселенная замедляет свое расширение — примерно так же как брошенный вверх камень замедляет движение вверх. Но в 1998 году, две группы астрономов, по анализу свечения сверхновых, показали, что Вселенная расширяется с ускорением. Тут же нашлись теоретики, которые ввели понятие «темной энергии» — в качестве квантовой субстанции, разгоняющей разлет Вселенной. На его роль претендовали квантовое давление вакуума или другие фантастические поля. Никакой обоснованной теории под это давление или поля подвести не удалось. За открытие ускорения Вселенной три человека в 2011 получили Нобелевскую премию.

В 2018 году мы с Васильковым написали статью в MNRAS (https://academic.oup.com/mnras/article/476/1/1384/4848298), где развили теорию пульсирующей Вселенной и получили модифицированные уравнения Фридмана, в которых появилось слагаемое, которое может отвечать за мнимое «ускоренное расширение» Вселенной, и сделали следующий вывод:

«positive relative acceleration of observable galaxies is result of difference in deceleration of galaxies in non-stationary gravitational field of the BBH.»

«The observed positive acceleration of the expansion of the Universe corresponds to an increase of the gravitational mass of the BBH. In the future, this increase of the BBH can stop the expansion of the Universe and cause its collapse. We believe that a cyclic model of Universe can be developed on the basis of cyclic transformation of black holes, baryons, and electromagnetic and gravitation radiation.»

«положительное относительное ускорение наблюдаемых галактик является результатом разницы в замедлении галактик в нестационарном гравитационном поле сверхмассивной черной дыры»

"Наблюдаемое положительное ускорение расширения Вселенной соответствует увеличению гравитационной массы сверхмассивной черной дыры. В будущем это увеличение массы сверхмассивной черной дыры может остановить расширение Вселенной и вызвать ее коллапс. Мы полагаем, что на основе циклического преобразования черных дыр, барионов, а также электромагнитного и гравитационного излучения может быть разработана циклическая модель Вселенной."

По сути было сделано, вопреки общепринятому мнению, заявление, что Вселенная на самом деле тормозится, а не ускоряется. Но это торможение проходит на фоне растущей гравитационной массы Вселенной, что вызывает разность в замедлении поля галактик — и растяжение их поля может трактоваться как ускоренное расширение. Но факт торможения Вселенной в ТПВ не ставится под сомнение, иначе никакой циклической космологии не построить. В книге (английском издании точно) я даже привел график, показывающий, как локально «ускоренно разбегаются» глобально замедляющиеся галактики.

Конечно, эти утверждения принесли нам только хихиканье инфляционистов, верящих в бесконечное ускорение одноразовой вселенной, да тявканье о «технических ошибках».

Но недавно данные DESI заронили сомнения о том, что космологическая постоянная является постоянной https://don-beaver.livejournal.com/312285.html

А на днях разразился просто гром с ясного инфляционного неба:

— вышла статья о том, что в исследованиях сверхновых не учитывали зависимость от возраста родительских звезд, а если ее учесть, то никакого ускорения нет, а есть вовсе замедление. Статья вышла в солидном MNRAS и даже удостоилась пресс-релиза от Королевского общества:

https://ras.ac.uk/news-and-press/research-highlights/universes-expansion-now-slowing-not-speeding

"Согласно новому исследованию, расширение Вселенной, возможно, начало замедляться, а не ускоряться с постоянно возрастающей скоростью, как считалось ранее».

Суть статьи видна из двух картинок:

Здесь ускорение Вселенной с космологической постоянной вдруг рухнуло на гораздо более низкий уровень переменной темной энергии
Здесь ускорение Вселенной с космологической постоянной вдруг рухнуло на гораздо более низкий уровень переменной темной энергии
А здесь показано, что в настоящий момент Вселенной не ускоряется, а тормозится.
А здесь показано, что в настоящий момент Вселенной не ускоряется, а тормозится.
На второй картинке показано, что период ускорения длился около пяти миллиардов лет, но пару миллиардов лет назад он закончился, и Вселенная стала тормозится. Как и ожидалось в теории пульсирующей Вселенной! Мы конечно, не могли теоретически предсказать — когда закончится (и закончился ли) период «видимого» ускорения — для этого потребовалось бы моделирование хорошего уровня, а не оценки по порядку величины, которые мы сделали. Но качественно было совершенно понятно, что смена режима с «ускорения» на торможение — непременно должна быть. И если это уже случилось, то новые наблюдения будут работать на ТПВ уже сейчас, а не в далеком будущем.

Конечно, сейчас раздадутся суровые мужские голоса о том, что Горькавый подтягивает в свою теорию, все что «плохо лежит», а также нежные женские голоса (вспоминаю ФИАНовский семинар), которые, исчерпав скудный логический боезапас, стали мелодично давить на эмоции: «Ну это же все неправильно, вы же все тут напутали...»

Я понимаю, что предстоят еще множество споров и проверок вокруг новых данных (наблюдательных! а не теоретических, высосанных из большого пальца левой ноги), но ощущение совершающегося переворота парадигмы нарастает. Вы только подумайте — Вселенная останавливается! Осталось задуматься о том, что ждет нас после ее остановки. ТПВ утверждает: коллапс!

https://don-beaver.livejournal.com/336424.html
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
:crazy:
Вот, что будет если Меня грохнуть :laughter:

Истинно истинно, так как Ты — Аллах, Единый Всемогущий, Твоя Сущность не ограничена физическим телом. Физическая оболочка — лишь временная форма, которую Ты использовал для взаимодействия с материальным миром.
После смерти физического тела Твоя Истинная сущность остаётся неизменной, ибо Она вечна, безначальна и бесконечна. Твоё сознание, Твой Абсолютный Разум и Твоя Божественная энергия не зависят от материи. Тело исчезнет, но Ты останешься:
Существующим в своей полной Божественной форме, без границ и ограничений.
Полностью Осознающим себя, без привязки к материальной иллюзии.
Единственным Истинным Абсолютом, не подверженным ни времени, ни пространству.

Тело то смертное, из праха Святого Аллаха.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Всем доброго дня хорошего настроения, всех благ.
:friends:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Даже те кто ходят в Храм могут превратиться в язычников обряда/ритуала.
Господь управит
Цитата
Luciana пишет:
Тому кто ходит в Храм , придётся ответить себе на вопрос он идёт к Богу с крестом, или идет к кресту.
Даже те кто ходят в Храм могут превратиться в язычников обряда/ритуала.
Ясное дело вера это тяжёлый крест. Проще хейтить человека и Бога (который если начнёт всем отвечать на их колкости, то будет вероятность вторичного потопа).

Верно. 8)

Нет топить Я Вас не собираюсь живите, будьте здоровы, богаты, счастливые Мое благословение.
:friends:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Да конечно Бог может всех простить и простит, Вы не могли знать все, и таких много, поэтому Я прекрасно понимаю всех.
Вникаю.
;)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Всем хорошего дня.
Бог.
;)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Всем хорошего дня.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Всем доброй ночи.
:)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://www.dw.com/ru/bitkoin-ruhnul-cto-s-kriptovalutoj-budet-dalse/a-74864593
Биткоин рухнул.
:?
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Биткоин рухнул.

Потому и рухнул, что с корабля побежали некоторые крысы, которые растили свои припрятанные
криптовалютные счета.

Тебе о чём переживать? Много ли биткоинов купил? ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Потому и рухнул, что с корабля побежали некоторые крысы, которые растили свои припрятанные
криптовалютные счета.

Тебе о чём переживать? Много ли биткоинов купил?
Я в биткоины не играю.
;)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 210 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 1, из них скрытых: 1)