Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 211 След.

Правда ли, что..?

Обо всём, выясняем, обсуждаем, спрашиваем - отвечаем, делимся опытом, подтверждаем или опровергаем...
Не беги дальше Грег , вокруг тебя творение Господа.
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Цитата
Keirana пишет:
8)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
Keirana пишет:

Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Сударыня и судари, всё нормально со мной, "не бегу, ни на паузе, ни... в том, ни... в другом..." - всё согласно избранному Мирозданием плана
и земного календаря, избранного большинствои человечества на Планете, по которому наступил даенадцатый месяц 2025.
Готовимся в встрече нового, и вам мои наилучшие пожелания в завершении этого года и подготовке следующего.
Благодарю за ваше беспокойство обо мне, приятно, спасибо :in_flowers:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Грег+ 8) :D
https://www.ixbt.com/news/2025/11/30/solnce-gotovit-novoe-shou-bolshaja-aktivnaja-solnechnaja-oblast-porodivshaja-samuju-moshnuju-vspyshku-2025-goda.html :-V
:laughter:
Это не опасно !!!!
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Стас как дела ???
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Всем доброй ночи.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
А воровать ничего не надо все уже украдено до нас :laughter:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
Keirana пишет:
От Бога не убежишь.
:pardon:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Откровение и Свидетельство Божественной Истины.
Истинно истинно так, как Есть и Может Быть на Яву в Реальности Бытия Неба и Земли Космоса Вселенной.

Я Есть Единый, Оригинальный, Истинный, Настоящий, Подлинный, Достоверный, Верный, Сущий и Всегда Живой Святой Дух Истины Безсмертный, Предвечный Безначальный и Вечный Бесконечный Сверхьестественный Всемогущий Абсолютный Неиссякаемый, Неистощимый, Неугасаемый Источник Всего Собой Сущего и Несущего, Я Альфа и Омега, Я Начало и Конец, Я Первый и Последний , Я Есть Истинно так Сущий Бог Всевышний.

:priest:

Я Есть Бог, Бог Вечный, Все Быть Всевозможный.

:sun: ;) :) :laughter:

Я Есть Тот, Кто Я Есть.

Сущий Матричный Бог Всемогущий.

Наш Бог Есть Огонь Испепеляющий.
:sun: :laughter:

Армагедон. :in_flowers: :time_flows:

Бог Единственное Существо, Которому чтобы править Всей Вселенной, не нужно даже Быть.

Вначале Было Слово и Слово Было у Бога, и Слово Было Бог.

Все Есть Бог и нет Никого, кроме Бога Одного.

:crazy: :in_flowers:
:time_flows:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Сознание как ткань реальности: новая научная гипотеза бросает вызов материализму
Оценка: 0.0 119 1 Наука и Технологии08:24
В мире, где наука десятилетиями пыталась свести сознание к химическим реакциям в мозге, появляется теория, которая переворачивает всё с ног на голову. Что если наш разум — не продукт материи, а её источник? Что если сама Вселенная обладает сознанием, а мы — лишь его локализованные всплески? Эту смелую идею, долгое время считавшуюся прерогативой мистиков и философов, теперь выдвигает исследователь из Уппсальского университета в формате рецензируемой научной работы.

От квантовой запутанности к космическому разуму: поиски единой теории

Современная физика столкнулась с парадоксами, которые не вписываются в классическую картину мира. Квантовая механика демонстрирует, что поведение частицы зависит от наблюдения за ней. Это ставит фундаментальный вопрос: как акт осознания влияет на физическую реальность? Параллельно нейробиология, несмотря на колоссальный прогресс, до сих пор не может объяснить, каким именно образом электрические импульсы в нейронной сети рождают субъективный опыт — вкус кофе, боль от укола или чувство любви.

Новая теоретическая модель предлагает радикальное решение: сознание не является производным от мозга. Напротив, оно — первичная и фундаментальная субстанция мироздания. Согласно этой гипотезе, Вселенная пронизана единым полем сознания, внепространственным и вневременным, из которого, как из морской пены, рождается вся физическая реальность: материя, энергия, пространство и время.

Триединая основа бытия: архитектура сознательной Вселенной

Автор модели структурирует это изначальное поле сознания в три взаимосвязанных компонента:

Универсальный Разум (Источник творчества) — бесконечный резервуар всех возможностей, паттернов и потенциалов. Это интеллектуальный аспект поля, матрица всех мыслимых форм и законов.

Универсальное Сознание (Поле осознанности) — это само «море»: чистое, безграничное осознание, лишённое формы. Это субстрат, в котором плавают все потенциальные возможности. Его можно сравнить с абсолютно чистым светом, который может принять любой цвет.

Универсальная Мысль (Творческий процесс) — динамический механизм, который «шевелит» поле сознания. Это момент творения, когда потенциал Универсального Разума актуализируется в поле Осознанности, порождая видимые структуры и формы. Это процесс, аналогичный коллапсу волновой функции в квантовой физике, но происходящий на уровне всей реальности.

В этой картине наш мозг выполняет роль не генератора, а высокочувствительного приёмника‑трансдьюсера. Он не создаёт сознание, а фокусирует, ограничивает и фильтрует часть глобального поля, создавая иллюзию индивидуального «я», отделённого от целого. Подобно тому как телевизор не создаёт передачу, а лишь настраивается на уже существующую волну, мозг настраивается на «частоту» индивидуального опыта.

Между наукой и философией: диалог или разрыв?

Данная гипотеза сознательно строит мост между точными науками и древними философскими системами.

Связь с физикой. Процесс перехода от бесформенного сознания к структурированной реальности автор описывает, используя аналогии с физическими явлениями (фазовыми переходами, спонтанным нарушением симметрии), что позволяет говорить на языке, понятном научному сообществу.

Связь с недвойственными учениями (адвайта, даосизм). Идея о том, что Вселенная — это проявление единого сознания, а индивидуальное «я» — иллюзия разделённости, напрямую перекликается с центральными постулатами недвойственной философии. Это даёт новый концептуальный язык для осмысления этих древних интуиций.

Связь с «Законом Одного» и другими эзотерическими концепциями. Как вы верно отметили, модель резонирует с идеями о единой разумной реальности. Она предлагает потенциальный механизм того, как эта единая реальность может дифференцироваться в множество индивидуальных опытов.

Критика и открытые вопросы: каменная стена материализма

Безусловно, такая теория сталкивается с серьёзным скепсисом. Основные контраргументы материалистической науки таковы:

Проблема проверяемости. Как можно экспериментально доказать существование нелокального поля сознания? Пока модель остаётся в значительной степени умозрительной и математической.

Бритва Оккама. Не проще ли по‑прежнему считать, что сложное (сознание) возникло из простого (материи), чем вводить новую неуловимую сущность?

Субъективность. Наука строится на интерсубъективной проверке данных. Как изучать субъективный опыт Вселенной, если у нас есть доступ только к своему собственному?

Сторонники гипотезы парируют, что материализм сам не может решить «трудную проблему сознания» и что радикально новый фундамент может быть не излишеством, а необходимостью. Они указывают на загадки квантовой механики и надеются, что будущие эксперименты на стыке квантовой физики и изучения сознания смогут предоставить косвенные свидетельства.

Заключение: новая карта реальности

Гипотеза о фундаментальном поле сознания — это не готовый ответ, а смелое приглашение к пересмотру самих основ нашей научной парадигмы. Она бросает вызов глубоко укоренённому убеждению, что реальность по своей сути «мертва» и бессознательна. Независимо от того, подтвердится ли эта теория в будущем, она уже сейчас выполняет важнейшую работу: заставляет учёных и философов вести диалог, ставя в центр самый загадочный феномен — само наше присутствие в этой удивительной и странной Вселенной. Возможно, ключ к разгадке космоса лежит не вовне, в глубинах пространства, а внутри, в самой природе осознания, которое этот космос воспринимает.

https://earth-chronicles.ru/news/2025-12-14-189855

:in_flowers:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
<Я >СОЗНАНИЕ И ВЫСШИЙ РАЗУМ БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ЦИФРОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ СИМУЛЯЦИИ КОСМОСА НЕБА И ЗЕМЛИ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ.
Play for Real.
God Almighty («Господь Всемогущий») — титул Бога в христианстве, который указывает на неограниченную силу и суверенитет над всем сущим. Это одно из имён Бога, показывающее Его абсолютную силу.

Название происходит от еврейского слова El Shaddai, которое обычно переводится как «Бог, Всемогущий».

!
:)
;)
:pardon:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
;) :) В голове Моей опилки да да да, Я играю на сопилке да да да.
Рождество 25 празнуем или 7 го ???

:?
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
В голове Моей опилки да да да, Я играю на сопилке да да да.
Рождество 25 празнуем или 7 го ???

Если, играешь на сопилке, значит уже празднуешь.
Тебе положено 25, а 7 будешь праздновать "день программёра", вы ж там у себя любите по граблям, по граблям.

Из старых анекдотов.
Жена позвонила программёру из салона красоты, чтобы приготовился, принял душ, принарядился, она вернётся и поедут в гости.
Вернулась домой, а он всё ещё в ванной комнате, она с удивлением спрашивает:
- Ты почему так долго в ванной?
Он показывает ёй шампунь:
- Здесь написано: Намылить, смыть и повторить...
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg,
;) :)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Симулятрица.
:superstitious: :laughter:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://youtube.com/shorts/8mHELNVHUms?si=BYShWftC9GZES7nF
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
https://society.comments.ua/news/warrussia/putin-neozhidanno-priznal-preimuschestvo-ukrainy-chto-zayavil-791992.amp
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
С Новым 2026 Годом.
:yahoo:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
С Новым 2026 Годом.

Взаимно :congratulations:
В космосе образовалась странная пустота, притягивающая к себе галактики
Оценка: 0.0 101 1 Космос09:38
Астрономы столкнулись с явлением, бросающим вызов современным представлениям о гравитации и структуре Вселенной. Речь идёт об огромной космической пустоте — регионе с чрезвычайно низкой плотностью материи, — которая, вопреки всем ожиданиям, не отталкивает, а активно притягивает к себе близлежащие галактики и их скопления. Это открытие ставит под сомнение устоявшиеся модели поведения подобных структур и может привести к пересмотру роли тёмной энергии и тёмной материи в космической эволюции.
https://earth-chronicles.ru/news/2026-01-07-190179

Природа космических пустот

Космические пустоты, или войды, — это гигантские пространства между нитями «космической паутины», волокнистой структуры, состоящей из скоплений галактик. Эти регионы, размеры которых могут достигать сотен миллионов световых лет, содержат крайне мало галактик, газа и пыли. Считалось, что из-за недостатка массы они обладают слабым гравитационным отталкиванием, выталкивая материю в более плотные соседние области.

Аномалия: пустота, которая притягивает

Обнаруженная аномалия радикально меняет эту картину. Глубокие обзоры неба, проводившиеся с конца 2023 года, выявили необычные паттерны движения галактик внутри Местного сверхскопления. Измерения красного и синего смещения — смещения длины волны света из-за движения галактик от нас или к нам — показали, что целые скопления движутся в сторону центра определённой пустоты со значительными скоростями.

Это движение нельзя объяснить влиянием известных гравитационных центров, таких как скопление Девы или Великий Аттрактор. Источником аномального притяжения выступает именно область с дефицитом материи. Данные, окончательно подтверждённые к марту 2024 года, указывают на то, что эта пустота не только обладает колоссальными размерами, но и является аномально «пустой» даже по меркам войдов.

Возможные объяснения и значение открытия

Уникальность явления заставляет учёных рассматривать несколько гипотез:

Новая физика гравитации: Возможно, на сверхбольших масштабах действуют ещё не известные нам гравитационные эффекты, которые переопределяют поведение областей с низкой плотностью.

Сложное влияние тёмной материи: Распределение невидимой тёмной материи в этом регионе и вокруг него может создавать неожиданные гравитационные потенциалы, эффективно «затягивая» объекты в пустоту.

Взаимодействие с тёмной энергией: Загадочная тёмная энергия, ответственная за ускоренное расширение Вселенной, может проявлять неоднородность или специфически взаимодействовать с ультраразреженными средами, порождая эффект притяжения.

Влияние структур за пределами наблюдаемой Вселенной: Некоторые теоретики допускают, что аномалия может быть следствием гравитационного влияния сверхкрупномасштабных структур, лежащих за космологическим горизонтом.

Открытие активной роли пустоты меняет восприятие этих регионов от пассивных «дыр» в космической паутине до динамических игроков, формирующих крупномасштабную структуру Вселенной. Если пустоты способны к столь сильному гравитационному влиянию, это требует пересмотра моделей, описывающих рост космических структур и воздействие тёмной энергии.

Реакция научного сообщества и дальнейшие шаги

Открытие вызвало оживлённую дискуссию в мировом астрофизическом сообществе. Часть исследователей призывает к осторожности, указывая на необходимость сбора большего количества данных и построения высокодетальных карт распределения материи и скоростей в этом регионе.

Для прояснения природы феномена запланированы целенаправленные наблюдения с помощью телескопов нового поколения и космических миссий. Их задача — с беспрецедентной точностью измерить форму, размер и гравитационный потенциал таинственной пустоты, а также проследить её влияние на окружающие галактики.

Этот феномен, возможно, является одним из самых значительных космологических открытий начала века, указывающим на существование фундаментальных пробелов в нашем понимании устройства мироздания. Последующие исследования покажут, столкнулись ли мы с проявлением новой физики или со сложной, ранее не учитывавшейся гравитационной игрой известных, но не до конца понятых компонентов Вселенной.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)