Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 210 След.

Правда ли, что..?

Обо всём, выясняем, обсуждаем, спрашиваем - отвечаем, делимся опытом, подтверждаем или опровергаем...
Цитата
Nur пишет:
Человек и потоки внутри него меняются, это естественно, если он не застывшая бессмысленная белково-углеродная масса..но какие-то основания остаются все равно незыблемыми. Чтоб не тонуть в зыбучести иллюзий)
Ну вот Сила, с помощью которой до конца никому не удается утонуть в зыбучести иллюзий, это и есть он. Поскольку он у каждого свой, то потому и такое разнообразие среди людей.
Цитата
Елена пишет:
Чтобы воссоединиться , нужно помнить о нём что то. Помните?
Характерные черты проявляются в поведении и реакциях на «раздражитель». «По делам их узнаете их» и тд.
Цитата
Елена пишет:
Это то зачем вам позвали, видимо.
Да нууу, и кто же по-вашему? :laughter:

———
Edited:

Цитата
Елена пишет:
О каком источнике вы говорите?
Для меня это дух, который есть штурман корабля под названием тело, то есть те мы, которых мы же и забыли
Цитата
Nachtgewalt пишет:
Ну вот Сила, с помощью которой до конца никому не удается утонуть в зыбучести иллюзий, это и есть он. Поскольку он у каждого свой, то потому и такое разнообразие среди людей.
Бог становиться своим , если человек уходит в иллюзии.
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Даааа…. Мне нужно подумать..

Пока лишь только 2 вопроса:
Цитата
Елена пишет:
Бог становится своим, если человек уходит в иллюзии
Что значит «своим»?
Цитата
Елена пишет:
Нужна любовь та самая которая продолжит род
????????
Цитата
Nachtgewalt пишет:
Что значит «своим»?
это когда энергия в человеке создаёт потенциал и человек словно на крыльям улетает в небо (в мечты).
Цитата
Nachtgewalt пишет:
????????

можно уточнить негодование?
Господь управит
Цитата
Elena пишет:
можно уточнить негодование?
Не негодование, скорее недоумение. А вызвало, что обязательно нужно продолжить род. Не то, что бы я был против, мне суть рода все еще не ясна и мое отношение к этому.

Простите, вынужден продолжить позже, перегрев тушки произошел с этими бессонными ночами…
У меня вопрос в таком случае есть.
Господь управит
Цитата
Nur пишет:
Утром,ночью, днём
Тусклый нудный дождик льет..
..Очищение?
Цитата
Елена пишет:
Цитата
Nur пишет:

Утром,ночью, днём
Тусклый нудный дождик льет..
..Очищение?

Дождь не имеет тоски. Тоску придаёт ему человеку. Он верит в то , что это тоскливо.
С этого начинается вера в своего Бога.
Спрашивает ся , что это за жизнь такая которая не позволяет окрашивать мир в свои краски?
Поэтому этот процесс и называется жизнь, что человек играет выдуманного материального персонажа, верит ему.
После такой жизни что потребуется? Очищение.
Святым все равно какой дождь льёт тоскливый или весёлый. Он льёт и в этом проявлена слава Божья, потому что дождь даёт жизнь Земле.
И было это хорошо - сказал Господь.
Забавно получается. ..

Да, забавно)

Вот сколько можно написакать словов......а в хайку - всего 3 строчки.
Если по сути - О ТОМ ЖЕ САМОМ.
Это Елена увидела (прочитав) тоску дождя.
Но - не почувствовала, что это не ощущения автора строк, который спокойно и с вполне себе философским удовольствием гуляет средь все еще ярких желто-зелёно-бордовых (это в почти ноябре-то) островков живого цвета..

Пс. Когда чел живет в своем " мире мудрых мыслей", у него имеется только "понимание" и "думание", там почти не остается места чувствам и ощущениям.

Отсюда проблемы с "инверсиями в политике жизни")
Через экран монитора (телефона) видишь слово и придаёшь ему соответствующее значения.
:priest:
Цитата
Елена пишет:
Если книги могут превратить технаря в философа, то и поэтом можно стать. А вот может ли поэт стать технарем неизвестно.
Явное преимущество технарей!
Да-ссссс!
Цитата
Так что ли. Бе.
Ну, ой :laughter:

Спокойной ночи)
Цитата
Молись, не молись -
На том конце провода
Глухой и немой..

Если только молится и молчать в трубку, то да
Цитата
Елена пишет:

Лен, ты начала молиться, насколько могу определить по тону твоих сообщений.
Ты на всё получаешь ответы?
Если не изменяет память, ты у БМ спроашиваешь тоже, в т.ч. как лучше жить материально, он дал тебе ответ? Помогло, действует?
В трубку можно и молчать, Единый не только слышит, но и предугадывает, о чём мыслим, что хотим сказать,
ничего ж без его воли не происходит, или не так?

Ты в своём удалённом, в который раз, сообщении, прошлась по поводу "трёх", которые не пишут стихов для Господа, не прославляют т.н. технарей и т.д.
Я, вроде как, тоже попал в число тех "трёх".
Тема с хайку - тема нашего ресурса, лично я не претендую, чтобы то, что я сочиню в ней ,
непременно должно стать круче, чем песни Соломона для Господа.

По поводу песен о технарях, уже есть они, например:
"Не кочегары мы, не плотники... а мы монтажники высотники.., " - и много других прочих.
Никто не запретил сочинять в теме, о которой ты отозвалась как "только для троих",
ты вполне можешь сочинить и псалмы о любви в размере хайку, и благословлять Господа и сочинять для тех же технарей.
Однако, тебя почему-то зацепил "тоскливый дождик".
Постарайся понять разницу:
ты поставила Nur минусы за её сочинение,
она поставила тебе минусы за то, что ты удалила своё сочинение.
И в каком случае из этих двух "око за око", НЕ подставляй щёку, не судите... да не будете?

Не собирался задавать столько вопросов, не суди строго,
с первым Ноября и хорошего дня :congratulations:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
ты начала молиться, насколько могу определить по тону твоих сообщений.
............

с третьим ноября из будущего :in_flowers:

Greg, Хорошие вопросы
Господь управит
;)
Господь управит
Цитата
Елена пишет:
Цитата
Молись, не молись -

На том конце провода

Глухой и немой..

"то да" - что "да"?
Что на молитвы не отвечает Исполнитель?..

А если речь шла о том, кто молится??....что именно он (образно) глух и нем для того, кто обычно пишется Большой буквы?

....Упс, зыбучесть снова разгулялась не на шутку.
Всё ушло в песок.
Nur,
Все сами, да?
Господь управит
Цитата
Elena пишет:
Nur,

А вы вообще когда-нибудь молились? Или повода для этого еще не было? Все сами, да?
А мы вообще с этого прям утро начинаем : босыми ногами на травку или снег, и - вперёд. Почти с песней. Типа "Матушка-Земля, белая берёзонька!...."©
И так весь день, когда помним себя.
И почти единственный повод для этого - благодарность, а не просьбы.

Вы, Елена, можете общаться как-то иначе, а не только инверсировать/ додумывать за нас?)
Цитата
Nur пишет:
Вы, Елена, можете общаться как-то иначе, а не только инверсировать/ додумывать за нас?)
Бог есть?
Господь управит
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 210 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)