| Цитата |
|---|
| Елена пишет:
Библиотека ислама от А до Я. 13 окт 2022 "(Иблис) сказал: «Клянусь же Твоим величием, я непременно собью их [потомков Адама] всех, кроме только рабов Твоих из них избранных!» Сура Сад (Сад), 82-83. |
Правда ли, что..?
Обо всём, выясняем, обсуждаем, спрашиваем - отвечаем, делимся опытом, подтверждаем или опровергаем...|
21.10.2025 09:22:08
|
|
|
|
|
|
21.10.2025 11:22:48
Ну вот в детстве врать легче было, задвинешь лажу и все верят с открытыми ртами, а ты хихикаешь с погруженных в ложь. В зрелом возрасте берёшь такого друга за ухо и просишь доказать. Он отводит тебя в пещеру и показывает наскальные рисунки: - Вот говорит! Видишь толпа и божество в центре стоит, это ещё пра пра дед видел, а дед Вася нарисовал. Мне не верится в смысл интерпретации наскальных рисунков, потому что это ложь. Всяких разных умопомраченных было, им верили. В будущем, религиозных фанатиков, считают примерно как мы сейчас судим о людях из каменного века.
|
|
|
|
|
|
21.10.2025 12:21:32
Толкования на Евангелие от Матфея 3:11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Коран lib.ru › RELIGION/ISLAM/koran_v2.txt 27. Я только звал вас, и вы ответили мне, не браните же меня, а браните самих себя
Слава Господу, Творцу неба и земли!
|
|
|
|
|
|
21.10.2025 13:00:56
|
|||
|
|
|
|
21.10.2025 14:12:00
|
|
|
|
|
|
22.10.2025 20:07:13
Конечно дико извиняюсь, но судя по этой фотографии, кто то должен поклониться ...опе в этой цепочке эволюции туловища? |
|||
|
|
|
|
22.10.2025 21:56:31
Януяэто, Голубь на фото не спроста
И́ова, Глава 38
Вчера и сегодня. Жизнь как она есть "За такого вождя умирать не стыдно". Добавлю, а такой и не даст умирать по напрасну
|
|||||
|
|
|
|
23.10.2025 16:20:27
Это дрефне дрефний египетский? Ни чо не понял, но очень интересно! |
|||||||
|
|
|
|
23.10.2025 17:09:48
Меня Господь Бог не благословлял на то , чтобы было понятно.
Слава Богу!
|
|
|
|
|
|
23.10.2025 18:35:25
|
|||
|
|
|
|
23.10.2025 23:14:28
Nachtgewalt,
нет, есть разница. Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло. Исаия 1:5 — Ис 1:5: "Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!"
Здесь тоже про чтеца мыслей написано (во времена обучения в Инсте), правда прошло это мимо внимания автора (Николая Водневского). Книга Йова:
Слава Богу!
|
|||||
|
|
|
|
24.10.2025 14:18:45
Лен, меня поражает с каким энтузиазмом ты изучаешь религиозные постулаты. Надеюсь это не инфекционное нападение всемогущего Алексия. Были времена. когда я тоже читал и познавал Библию, но даже в Библии нет многих ответов, для нас хотя познакомиться с нею полезно. Только должно быть личное желание знакомиться, будь то Библия, Коран, Тора или Буддистские трактаты. Как и уверование должно приходить от свободного выбора, осознанно, а не по принуждению. Навязывание Алексием производит эффект с точностью наоборот По поводу спасения есть пример грешника-разбойника, спасутся все, кто примет Христа как Спасителя
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
24.10.2025 14:23:21
Greg, это зыбучие пески.
Слава Богу!
|
|
|
|
|
|
24.10.2025 17:25:51
Elena,
Мне проще, мне удалось вернуться к истокам и понять религию разума/сознания! Она в каждом есть по умолчанию! Сознание уходит после смерти и вспоминает свою религию веры в себя! Здесь религии, это начальный путь познания себя, в глубине каждого зерна, всего живого, заложена вся информация о Том кто нас создал! Ну простят меня русские верующие во еврейского бога! Свобода выбора! Алкаши верят в неисчерпаемую бутылку! *** Волшебная сила веры в себя, Таится в глубинах познанья себя, Глубины те вечны – предела в них нет, Там свет зарождается с мыслью в ответ… |
|
|
|
|
|
25.10.2025 11:38:54
Януяэто, мир да любовь
Слава Богу!
|
|
|
|
|
|
27.10.2025 18:26:06
Отличие определяется самим индивидом) Если он в состоянии понять причинно-следственную связь происходящего - он испытуемый. Если нет - будет наказан, пока не осознает, к чему и для чего муки и страдания. |
|||||
|
|
|
|
28.10.2025 08:56:11
Nur, полностью соглашусь. Я бы добавил лишь от себя, что, при приобретении полноценной свободы, эти понятия перестают существовать в жизни человека за их ненадобностью.
|
|
|
|
|
|
28.10.2025 15:44:57
|
|||
|
|
|
|
28.10.2025 18:04:44
Поскольку я не считаю себя человеком свободным, я не смогу ответить на Ваши вопросы, как хотелось бы
Но я поделюсь мыслями, которые лично меня ведут в избранном мною направлении.
Но одновременно с этим можно услышать чужие идеи, которые вдруг ни с того, ни с сего отозвались внутри, по типу: «Бинго! Вот оно!», - здесь уже работает иной принцип, ведь с чего бы вдруг такое нагое, чудесное чувство бы возникло на ровном месте, неужто нутро взбудоражилось? Если кратко, то сперва нужно отсечь из жизни лишнее, не свое, каждый тут на свой выбор действует. Когда же «сняты слой за слоем старые обои, давно кишащие тараканами», как говорил Кэп, тогда нужно позаботиться о том, что же будет вместо них и постараться производить ремонт, руководствуясь внутренним позывом. Конечно же лучше придумать заранее конечный результат, но лично я иногда люблю поимпровизировать) Конечно же приобретение полной свободы не заключается лишь на этом методе, но он - один из многих.
Пожалуйста, можно поинтересоваться Вашим мнением на данные многострадальные вопросы? |
|||||
|
|
|
|
28.10.2025 20:54:47
Библия это духовное законодательство.. дух чей?
|
|||||
|
|
|
||||
Читают тему (гостей: 19, пользователей: 0, из них скрытых: 0)