Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
Greg пишет:
Припев песни:
Я перевела текст песни, куплеты, с трудом, песня о людях, о том, что я увидела в клипе

-------------------------

все нормально, туман не пропадает, я на месте
Цитата
Katarina пишет:
Надеюсь сейчас она не обидится чтобы опять "уйти", пусть будет какая есть, какой ей хочется быть

Я не надеюсь. ;) Зачем? Ведь это ее решение, в любом случае. :)
К тому же, может, она и не обижается, а просто уходит.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Галя пишет:
Так вот, все поиски правды, света, знаний, совершенства, и прочего-прочего, - вы сами себя дурите или ваш разум вас дурит, на самом деле вам в вашей жизни недостает только этого большого светлого чувства, как считал Маяковский в условиях земли (быта, мещанства) его удержать невозможно, именно его и недостает, а все остальное полная фигня, и ложь и правда

Может и так: света всем не достает, но целей множество и они разные. Ты говоришь, что все остальное фигня, исходя из своей цели.

Люди - песчинки, природа - множество песчинок. Период существования, наполненность и масштаб воспринимаемого определяет величественность.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Люди - песчинки, природа - множество песчинок. Период существования, наполненность и масштаб воспринимаемого определяет величественность.

Ты совершенно ПРАВА , спасибо что встретилась на пути. Свет может не соответствовать представлением , но он
всегда будет СВЕТОМ, кто как хочет,..так проявит его.

https://www.youtube.com/watch?list=RDcmVevQaJ1ws&v=w66rJx-BR-A
Цитата
Лойс пишет:
спасибо что встретилась на пути

не за что. :)
Цитата
Nur пишет:
Вот вроде есть это большое и светлое, которое держится( и это - счастье!) и его кажется вполне достаточно.

Вроде? Кажется вполне? Значит не вполне. Оно не кажется.

Цитата
Искатель кладов пишет:
природа - множество песчинок

С точки зрения сухого разума, точно, он даже может попытаться их сосчитать.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Период существования, наполненность и масштаб воспринимаемого определяет величественность.

:o
Какой период? Какой у космоса, природы, вечности период? Сухо и пусто, я знаю цену таких изречений, я юрист, Даль переворачивается в гробу, жонглирование словами, Лоре в копилку самое то, заумно и безжизненно.
Цитата
Галя пишет:
Сухо и пусто, я знаю цену таких изречений, я юрист, Даль переворачивается в гробу, жонглирование словами, Лоре в копилку самое то, заумно и безжизненно.

Ты не знаешь. И уж Даля не приплетай в помощь своей точке зрения.
Цитата
Nur пишет:
Интересный клип. Красивый. И мелодия тоже.
0)
Кажется, Вахтанг Кикабидзе в каком-то интервью сказал, что у грузин в языке как бы больше звуков (поэтому они так забавно говорят по-русски), и у этих народов тоже, в их фамилиях и именах при переводе кажется может быть по четыре согласные подряд, по две согласные или гласные буквы подряд точно (Кхалед, Аиша), их язык как бы переливается, поэтому и музыка у них такая переливчатая.
Говорят, у украинцев певучий язык, вроде как тоже певучая нация.
Слышала когда-то от одной старой безграмотной сельской бабушки-украинки, очень говорит мне нравится, как русские разговаривают, ничего не понимаю, но очень нравится.
А про поляков кажется Горький сказал, что бог их проклял и дал змеиный язык, поэтому у них так много «ш» -пшепрошуе, но комедии на польском языке мне смешнее.
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗЛО?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.

Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было — Альберт Эйнштейн.

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Галя пишет:
Цитата
Nur пишет:

Вот вроде есть это большое и светлое, которое держится( и это - счастье!) и его кажется вполне достаточно.

Вроде? Кажется вполне? Значит не вполне. Оно не кажется.
Кажется, кажется ;) :crazy:
Оно "не кажется", пока не встретишь то, что ещё "больше и светлее" :friends:
А самое большое и светлое в наших условиях... ну очень труднодостижимо :{}
Фильм- сказка "Ученик лекаря" режиссёра Бориса Рыцарева.
Снят на киностудии им. М. Горького в 1983 году в стереоскопической системе Стерео-70, как сегодня говорят 3D.
Я смотрел в стереокинотеатре, незабываемое впечатление, ощущения другой реальности, мальчишеская восторженность прекрасной Наташенькой Вавиловой.
Фильм снимался в горoде Сигишоара.
Сигишоара известна в истории под немецким именем Шессбург (Schäßburg) и венгерским — Шегешвар (Segesvár).
Город основан в XIII веке немецкими колонистами из Саксонии и долины Мозеля.
Они возвели на холме средневековую крепость, несколько церквей и знаменитую Часовую башню высотой в 64 метра.
Очень хороший состав актёров, прекрасная музыка Таривердиева, честно признаюсь, когда смотрел, наверное, по причине возраста, музыку не очень отметил, песни, в основном, проскочили "мимо уха".

Недавно читал некоего критика на трио "Меридиан" ( исполнитель песен в фильме),
собственно, поэтому и вспомнилась эта сказка.

Рекомендую посмотреть или пересмотреть :)

Вчерашний всегда осыпается праздник,
Но память об этом сегодня нас дразнит,
Кричат огоньки из вчерашнего счастья,
Которым, которым, которым
Сегодня ты веришь, ты веришь отчасти.
Которым сегодня ты веришь отчасти,
Огонькам из вчерашнего счастья.

А, в общем и целом, конечно, не веришь,
Вчера - это значит, захлопнуты двери.

Но завтра придет к человеку не просто,
Взрослеет любовь, как вчерашний подросток,
И солнышко блещет, блестит и блистает,
Но завтра, но завтра, но завтра -
Оно без вчера не настанет.
Но завтра - оно без вчера не настанет,
И солнышко блещет, блестит и блистает.

Вчера - это значит, захлопнуты двери,
Вчера - это значит, захлопнуты двери.

( музыка-Микаэл Таривердиев, слова-В.Коростылев )

https://www.youtube.com/watch?v=ypp067YwVbk
― C.S. Lewis
Как важна в жизни Любовь

Давно… Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.

Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо… Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.

С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, — ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.

И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась…. ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», — ответило Познание.
«Время?» — удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

― C.S. Lewis
Когда был маленьким, то не мог понять, почему взрослые не могут разрешать простейшие ситуации, например, как жить мирно и не ругаться? А когда вырос, понял — взрослых не существует…
© мусорные просторы и-нета
Играю с умом
Существуют. И последнее время их все больше. Но все ещё недостаточно, чтобы изменить общую ситуацию.
Забавно
На форуме правдологии
Самая популярная тема
Про "сказки"
:)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Забавно

На форуме правдологии

Самая популярная тема

Про "сказки"

― C.S. Lewis
Цитата
Roi пишет:
Забавно На форуме правдологии Самая популярная тема Про "сказки"
Да уж :) Еще забавнее это на фоне того, что почти половина посетителей сайта, судя по статистике, в возрасте от 45 лет и старше :)
Забава закономерная :)
Значит, есть надежда, что здесь собрались действительно взрослые люди, про которых ~шЫ сказал, что их нет.

Хотя кроме намёков в сказках вроде и нет никакой правды. Одна сплошная ложь :secret:
Цитата
Neo пишет:
почти половина посетителей сайта от 45 лет и старше

Выходит в этом еще дополнительный интерес в виде детей или внуков.
Находить здесь и рассказывать им интересные и поучительные истории :)

Тему то отличную Greg ведет! Просто забавно :)

Цитата
Greg пишет:
Льюис

Вот уж воистину!
Можно сказать ты тогда по-настоящему повзрослеешь
Когда заново сказки для себя откроешь :)
И увидишь все то золото, что там ранее тобою незамеченным лежало..
С Уважением
ДОСТОИНСТВО

Не старайся доказать своё достоинство и понизить себя до товара.
Величайший опыт жизни приходит не через то, что ты делаешь, но через любовь, через медитацию.

Лао-цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где сотни лесорубов рубили деревья. Целый лес был почти вырублен, исключая одно огромное дерево с тысячами ветвей. Оно было такое большое, что 10 тысяч человек могли бы сидеть в его тени. Лао-цзы попросил своих учеников пойти и поинтересоваться, почему это дерево не срублено. Они пошли и спросили лесорубов, и те сказали:

— Это дерево совершенно бесполезно. Вы ничего не сможете из него сделать потому, что каждая ветка имеет так много сучьев — и ни одной прямой. Вы не можете использовать его как топливо потому, что его дым вреден для глаз. Это дерево совершенно бесполезно, вот почему мы не срубили его.

Ученики вернулись и рассказали Лао-цзы. Он засмеялся и сказал:

— Походите на это дерево. Если вы полезны — вас срубят, и вы станете мебелью в каком-нибудь доме. Если вы будете красивы — вы станете товаром, и вас продадут в магазине. Будьте похожи на это дерево, будьте абсолютно бесполезны, и тогда вы начнёте расти большим и обширным, и тысячи людей найдут тень под вами.

Умер один великий даос. Лао-цзы отправился оказать ему последнюю почесть. Но на похоронах собралось множество людей. Он удивился и повернул обратно. Ученики, сопровождавшие его, спросили:

— В чём дело? Почему Вы решили вернуться, не оказав последней почести?

— Он не мог быть человеком Дао, — ответил Лао-цзы. — Столько людей плачут и рыдают. Видно, он стал для них чем-то незаменимым. Значит, от него им была какая-то польза. Вот почему я возвращаюсь. Он не следовал учению истинно.

Он говорил им: «Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость — это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь».

Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару.

Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь.
Вы можете стать огромным деревом с большой кроной.
И людям, которые вступили в полезную активность, так нужно иногда отдохнуть в тени.

― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)