Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Многим виртуальный мир Жизнь в реале заменил

Цитата
Greg пишет тут:
Я удалил приложения с телефона и ярлыки соцсетей с рабочего стола.

А у нас в стране это сделал для народа президент, вот какой заботливый, наверно он хотел, чтоб граждане Украины больше читали, гуляли и работали.
Цитата
Marco пишет:
Однако психологи из Техасского университета в Остине пошли еще дальше – они полагают, что смартфоны плохо влияют вообще на наши когнитивные способности.

Абсолютно логично. Навыки со временем теряются, "детали" атрофируются. Для постоянного нейрогенеза необходимо узнавать новое, открывать свежие пути и реализовывать возможности. Только так рождаются синапсы, только так человек разивается. Техника убивает навыки и стимулы к дальнейшей эволюции. Если сделать на нее слишком большую ставку, результат для сапиенса получится никудышный.
Например, естественная геолокация у многих срублена на корню. Методы ориентирования на местности отсутствуют. Люди путаются в двух соснах, пока виртуальный навигатор вовремя не отбибикает направление.
Поэтому, не лишне иногда оставлять девайсы дома и гулять без техники. Особенно, если путешествие однодневное. Изучить карты, составить план и вперед. В конце концов, люди пока не разучились говорить и всегда подскажут требуемое направление 0)
Отдых для мозга, польза для тела :)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Социальные сети могут довести до паранойи

Цифровая революция может быть ответственна за увеличение случаев развития паранойи среди пользователей социальных сетей.



На сегодняшний день от паранойи — навязчивого чувства преследования — страдают примерно десять миллионов человек только в одной Британии. Около 160 тысяч испытывают острые симптомы.

Но эти цифры могут значительно увеличиться, поскольку всё больше людей пользуется социальными сетями.

«Цифровой мир меняет общество таким образом, что мы чувствуем за собой постоянное наблюдение. Наши действия отслеживаются, и всё, что мы делаем, может быть записано каким-то образом через интернет», — поделилась профессор клинической психологии в Королевском колледже Лондона Филиппа Гаретти.
«Это может спровоцировать возникновение чувства беспокойства по поводу того, что другие люди вредят вам или следят за вами. У нас пока нет доказательств этого, но вполне вероятно, что революция в сфере социальных сетей может увеличивать количество случаев паранойи», — добавила Гаретти.

Молодые люди в большей опасности

По словам профессора Гаретти, молодые люди находятся в большей опасности, поскольку они больше пользуются социальными сетями, в то время как паранойя обычно появляется в возрасте 20-25 лет.
Гаретти возглавляет крупный исследовательский проект, который, возможно, сможет помочь миллионам людей, страдающим паранойей, почувствовать себя лучше с помощью специального приложения, установленного на телефоне.

Новый подход в лечении паранойи

Команда Гаретти разработала специальное приложение. Оно делает не нужной индивидуальную терапию, заменяя её новой технологией с простым дизайном.

Первоначальные исследования показали эффективность этой методики. Сейчас 360 пациентов участвуют в испытаниях приложения с целью подтвердить его эффективность.
«Паранойя – это серьёзная проблема в Великобритании, вызывающая трудности в повседневной жизни у каждого пятого человека, страдающего ей. Это обходится стране в миллиарды фунтов каждый год, — говорит профессор Гаретти. — Если приложение докажет свою эффективность, оно могло бы уменьшить страдания многих тысяч людей в Британии и, возможно, гораздо большего количества пациентов за рубежом».

Персонализированные приложения

Приложения разрабатываются во время серии сеансов с терапевтом, чтобы он знал, какие именно вещи вызывают паранойю у пациента и как лучше ему помочь.
Когда человек чувствует себя плохо, он открывает приложение и видит серию пузырей, в которых написано, например, «Я им не нравлюсь» или «Люди смотрят на меня».
После этого он может выбрать что-нибудь из этого и, как успокаивающий друг, появится новый пузырь, говоря нечто вроде: «Они даже не смотрят на меня» или «Я знаю, я достаточно силён для этого».
В течение следующих пяти лет разработчики надеются создать несколько приложений: для людей, страдающий легкой формой паранойи, и для более серьёзных случаев.

Симптомы паранойи

Паранойя – это необоснованный страх того, что кто-то пытается причинить вам вред каким-либо образом.
В острой форме паранойя может быть серьёзной проблемой, которая способна привести к психозу – психическому заболеванию, которое заставляет людей воспринимать вещи не такими, какими они являются на самом деле.

Это может включать галлюцинации и иллюзии.
Но даже при мягкой форме паранойя может привести к тревоге, способной вызвать проблемы с общением и работой.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Цифровая революция может быть ответственна за увеличение случаев развития паранойи среди пользователей социальных сетей

А в реальном мире, типа, этого нет – а что обо мне подумали? а правильно ли меня поняли? в коллективе на работе, да при любом столкновении с людьми.

Цитата
Greg пишет:
с помощью специального приложения, установленного на телефоне.

Тоже виртуального, улыбнуло.

Клин выбивают клином.

Цитата
Light пишет:
От наших тараканов -вашим

Они как суслик, ты его не видишь, а он есть.

Во внешнем мы их незаметно для себя набираемся, доходим до критического состояния, и потом только с помощью того же внешнего можем их в себе увидеть. Других инструментов нет, клин выбивают клином.

нет личности, нет образа который следует поддерживать, нет паранойи?
Одна дама рассказывала, простая учительница ПТУ. Во времена КГБ одна ее подруга работавшая в этой организации, типа по секрету, то ли по приколу, сказала ей, что ты тоже там в каких то данных или списках засветилась. От бедная женщина переживала, - я не такая как вы думаете, я такая как вы не думаете, чуть не рехнулась от паранойи. (и во времена КГБ никаких проектов помощи таким гражданам не было)
У кого-то может появится паранойя от мысли, что его оклевещут сослуживцы, или от мысли что соседи следят, и интернет не нужен.
Цитата
тень пишет:
А в реальном мире, типа, этого нет – а что обо мне подумали? а правильно ли меня поняли? в коллективе на работе, да при любом столкновении с людьми.

Сколько угодно.

Цитата
тень пишет:
Одна дама рассказывала, простая учительница ПТУ. Во времена КГБ одна ее подруга работавшая в этой организации, типа по секрету, то ли по приколу, сказала ей, что ты тоже там в каких то данных или списках засветилась. От бедная женщина переживала, - я не такая как вы думаете, я такая как вы не думаете, чуть не рехнулась от паранойи. (и во времена КГБ никаких проектов помощи таким гражданам не было)

Возможно, в те времена у работающих там была установка пугать всех, кто там Не работал.
Сколько я этих пУгалок наслушался :o - не счесть.
И у многих иностранцев выясняется при общении, до сих пор стойкое мнение, что почти каждый разговаривающий с ними на иностранном языке - "агент сикрет сёрвис".
Они, бли-ин, языки учат, потому что свободные, а русские=советские, потому что под контролем, чтобы потом обо всё доложить куда следует :)

Цитата
тень пишет:
У кого-то может появится паранойя от мысли, что его оклевещут сослуживцы, или от мысли что соседи следят, и интернет не нужен.

С интернетом - страхи увеличились. Если раньше мелькали робкие сомнения: где ж столько сотрудников наберётся, чтобы на каждого папочку составлять, то теперь - интернет жеж!
Классифицировать легче и на одну там дискету ли мегабайт ли - сколько файлов можно.

Человеку трудно избавляться от страхов.
Вы же проштудировали великого Дона - КК, должны хорошо помнить:

- "Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн."

В этом он был не оригинален, задолго до него и в Библии:

Притчи 29:25

Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
О возможностях«БОЛЬШИХ БРАТЬЕВ»: МАНИПУЛЯЦИЯ ИЛИ КОНТРОЛЬ

Андрей Быстрицкий

Возможно ли установление тотального контроля над населением с помощью новых информационно-коммуникационных технологий в отсутствии теории социального и политического поведения?

В последнее время ведётся достаточно много разговоров о возможности использования новых цифровых коммуникаций, «больших данных» и прочих искусственных интеллектов для порабощения человечества и манипуляции им. Буквально на днях активно обсуждалась якобы осуществляемая Китаем политика по установлению полного цифрового контроля за китайским сегментом человечества. Ясное дело, что в современном транскоммуникационном мире никаким локальным фрагментом ограничиться невозможно. Следовательно, угроза не может быть ограничена никаким отдельным регионом, государством, если, конечно, не попытаться построить нечто вроде цифровой крепости, каким-то радикальным образом разграничить страны и регионы между собой.

Спору нет, цифровой вызов есть, и последствия стремительного развития цифровых и коммуникационных технологий могут быть весьма серьёзными и очень опасными. Мне уже доводилось писать о том, что современные коммуникации делают ситуацию более прозрачной, а человека в ней более открытым и беззащитным. Ни один шаг человека ли, социального, политического или экономического института ли, сделанный в новой информационно-коммуникационной среде, никуда не исчезнет, а останется практически навечно. И положение подпольщика в оккупированной нацистами стране во время Второй мировой войны было куда безопаснее, чем положение нынешнего блоггера. Расклеивание листовок с антифашистскими призывами в те времена ещё можно было осуществить тайно. Ныне – при желании, конечно, – отследить можно всё и вся.
Но в то же время не надо впадать в крайности и запугивать себя всемогуществом мировой информационно-цифровой паутины. Всего-то пару-тройку месяцев все с воодушевлением обсуждали удивительные информационно-коммуникационные технологии, которые якобы обеспечили победу Трампа. Ссылались на таинственную «Кембридж Аналитика», на мистических сингапурцев, на использование «больших данных», на то, что по профилю человека в Фейсбуке или Твиттере можно установить все его черты, ранжировать пользователей интернета и научиться манипулировать людьми с помощью, например, специально сконструированных посланий. Якобы Хиллари Клинтон был нанесён большой ущерб сообщениями, адресованными специально афроамериканцам о её спорных или откровенно неудачных высказываниях по поводу расовых проблем.

Наверное, какой-то эффект от подобной активности и был. Но уже во время дискуссии возник вопрос: если такие манипулятивные возможности новых технологий существуют, то почему они никак не проявляют себя на обычном рынке? Реальное положение дел с влиянием на потребителей, например, шоколада или владельцев автомобилей никак не свидетельствует о существовании сколь-нибудь развитой новой технологии, опирающейся на анализ больших данных и использование их в управлении потребительским поведением. Конечно же, умные и творческие люди рекламы умеют влиять и достигают больших успехов в деле продвижения товаров и брендов, но вот следов качественного прорыва, каких-то революций пока нет. Хотя, повторю, перспективы велики. К тому же люди любят обманываться и очень склонны к отказу от свободы и самостоятельности в пользу защиты и подчинённости.
Дискуссия о чудесах больших данных слегка затихла. Тем более что тема загадочных и всемогущих хакеров захватила умы преимущественно ведущих политиков, людей, замечу, как правило, немолодых и не очень просвещённых. И потому разговоры о таинственных злодеях, «хакающих» всё подряд, оказались высаженными на благодатную ментально-политическую почву, удобренную ещё Яном Флемингом и его вездесущим Джеймсом Бондом.

Так что неудивительно, что вот опять «большие данные» и их страшное могущество снова ворвались в смятённые умы современников. Теперь, правда, не в виде угрозы манипуляции, а в виде пугающего призрака тотального контроля. Если «Кембридж Аналитика» и какие-то сингапурцы якобы всем и вся манипулировали исподтишка, то теперь китайцам приписывается попытка всё контролировать с помощью так называемой системы «социального кредита» или «социального доверия». Смысл затеи предельно прост – все следы человека, оставленные им так или иначе в цифровой среде, будут собираться, обобщаться и систематизироваться. К таким следам могут относиться покупки, заказанные услуги – от спортивных до сексуальных, поездки, тексты, написанные в соцсетях, посещаемые сайты, отзывы и доносы окружающих и так далее. На основании обобщения люди будут ранжироваться и – вознаграждаться или наказываться тем или иным способом. В общем, тотальный контроль и над людьми, и над институтами.

Хочу сразу сказать, что любые власти склонны к обретению исчерпывающего знания и полного контроля над гражданами. Это не новость.
Новостью, и достаточно неожиданной, был бы успех этих попыток на основе цифровых технологий. Для этого успеха требуется много и прежде всего – умение действительно что-то определять по следам в цифровой среде. Пока что реальные успехи сводятся или к предложению рекламы, связанной с предыдущими запросами пользователя, или же к установлению традиционного полицейского контроля за теми, кто, например, активно коммуницирует с предполагаемыми террористами или же их сторонниками. В первом случае тому, кто искал информацию о велосипедах, предлагают их купить, во втором – любопытствующему маргиналу предстоит познакомиться с полицейскими, возможно, ближе, чем хотелось бы.

Причина моего скепсиса относительно применимости всех чудес цифровизации к построению эффективного тотального контроля или созданию устойчивой системы манипулирования заключается в том, что мне неизвестно о создании действительно приемлемой новой модели социальной стратификации. Я хочу ещё раз оговориться: создать систему тотального контроля и подавления можно. Тому тьма подтверждений: советская система, фашистская Германия, режим Пол Пота и Йен Сари в Камбодже, Северная Корея и так далее. В той или иной степени все эти системы были успешны в организации контроля и управления гражданами. Но инструментами этого контроля были вполне традиционные пропаганда, тайная полиция, доносы… И опирались все эти системы на вполне определённую систему социальной стратификации: род занятий, этническая принадлежность, образовательный уровень и тому подобное. Новый контроль предполагает куда более тонкие способы различения и классификации граждан.
А вот с этим пока проблемы. Так, например, велось и ведётся множество разговоров про относительно новую систему стратификации, основанную на пяти личностных чертах (факторах) – OCEAN (CANOE) – Openness to experience, Conscientiousness, Extraversion, Agreeableness, Neuroticism (открытость опыту, сознательность, экстраверсия, доброжелательность, нейротизм – перевод достаточно условен). Теоретически – а эта модель появилась далеко не вчера – умение измерять эти личностные характеристики может позволить предсказывать поведение и даже влиять на него. Вопрос, однако, в том, а насколько это верно и практически применимо? Даже если допустить, что это так – верно и применимо, – совершенно неясно, а можно ли эти параметры вычислить, опираясь на анализ совокупности данных о человеке, данных, собранных прежде всего в цифровой среде.

Грубо говоря, тонкий и изощрённый контроль/манипуляция требует столь же тонкой и изощрённой теории, сложной и многомерной матрицы, в которую это всё будет укладываться. К примеру, люди и в античности много знали о звёздном небе, назвали созвездия, увидели связь между движениями светил и изменением времён года. Но до появления ньютоновой механики и иных теорий никакое глубокое понимание устройства вселенной, никакая космонавтика не были возможны. Точно так же и мириады терабайт информации о поведении человека без новой теории его поведения могут быть или бессмысленны, или просто служить ширмой для довольно традиционной манипуляции и подавления.
Так что стоит, конечно, бояться тотальной несвободы, но цифровые технологии в её организации могут сыграть только вспомогательную роль.

В заключение хотел бы сказать, что угрозы-то, конечно, есть. И одна из самых существенных – проблема поведения людей в мире информационного потопа. Никогда ещё столько информации не обрушивалось на человека, никогда прежде люди не потребляли и не производили столько информации, как сегодня. И, похоже, завтра её будет ещё больше. И мы, как мне представляется, видим последствия этого: люди массово запутываются в потоках информации, с трудом отделяют правду от лжи, едва улавливают связи между явлениями. Конечно, эта проблема не нова: люди и прежде жили в тумане сомнительных фактов, вздорных теорий, глупых иллюзий, предвзятости и страхе новизны, подрывающей сложившуюся картину мира. Просто сегодня всё это как бы мультиплицировалось в силу необыкновенной лёгкости коммуникаций всех со всеми. И это привело к разрушению информационной иерархии и сокрушению большинства авторитетов. Как ни странно, площадь общего знания – в силу невероятного увеличения количества источников информации – только сократилась.
Ещё до недавнего времени профессиональные СМИ играли очень важную роль в создании и поддержании более или менее достоверной и понимаемой картины мира. Сегодня их роль существенно скромнее. И в этом виноваты во многом сами СМИ. Вместе с тем нужда в авторитетных информационных институтах велика. Я уже неоднократно писал, что вообще-то нужен своего рода журналистский ренессанс, если, конечно, он возможен.

Проблема манипуляции, усиления тоталитарных тенденций очень тесно связана именно с ослаблением иерархии, с падением институтов, поскольку нет ничего более податливого на манипуляции и доступного контролю, чем толпа. Информационный хаос, затопляющий мир, превращает всё человечество в ту самую толпу. А чем опасна толпа, объяснять не надо.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
У меня вчера такая мысль возникла - мы перестали бороться за выживание, как наши предки, наша жизнь в принципе спокойна, комфортна, и размерена с самого рождения, это тупит чувствительность, поэтому развитие человечества пошло в направлении виртуальном.

Раньше человек боялся – «а будет ли в той пещере медведь или она пустая», а сейчас такой же животный и глубокий ужас он испытывает при мысли, а правильно ли меня поймут, типа так. Цель наверно испытать этот страх, пройти по нему до конца до истока и «тот, кто однажды сам преодолел страх, свободен от него до конца своих дней»
Цитата
Greg пишет:......
В заключение хотел бы сказать, что угрозы-то, конечно, есть. И одна из самых существенных – проблема поведения людей в мире информационного потопа. Никогда ещё столько информации не обрушивалось на человека, никогда прежде люди не потребляли и не производили столько информации, как сегодня. И, похоже, завтра её будет ещё больше. И мы, как мне представляется, видим последствия этого: люди массово запутываются в потоках информации, с трудом отделяют правду от лжи, едва улавливают связи между явлениями. Конечно, эта проблема не нова: люди и прежде жили в тумане сомнительных фактов, вздорных теорий, глупых иллюзий, предвзятости и страхе новизны, подрывающей сложившуюся картину мира. Просто сегодня всё это как бы мультиплицировалось в силу необыкновенной лёгкости коммуникаций всех со всеми. И это привело к разрушению информационной иерархии и сокрушению большинства авторитетов. Как ни странно, площадь общего знания – в силу невероятного увеличения количества источников информации – только сократилась......
---
У меня ощущение - что информационный шум, это способ "спрятать лист(истину) в лесу".
... У нас нет темы объявлений, напишу здесь, вдруг пригодится кому - модераторы уберут:
не скачивайте из Ватсапа аудио под названием " разговор Путина с Кадыровым" - это хакерская запись,
взломает мобильный банк, привязанный к номеру телефона
Тема виртуальных миров напомнила о давнем проекте - вселенной EvE Online. Для своего времени Ив оказалась уникальна, так как объединила десятки тысяч реальных людей в придуманной разработчиками игре - многогранном, космическом симуляторе.
В отличии от других проектов в стиле "бей и беги", здесь была сложная экономическая составляющая (рай для торговцев, спекулянтов и прочих ниш), система исследования и производства, добыча ресурсов с астероидов и аномалий, возможности исследования космоса, прохождения миссий против компьютерных ботов и, конечно, баталии с другими игроками в антураже многочисленных галактик. Создавались корпорации и альянсы, которые захватывали различные уголки космоса, надеясь обустроить там дом, ввести свои правила и самореализоваться.
Игры была крайне сложна в освоении и недружелюбна к новичкам. Она требовала колоссальных запасов времени и сил, при этом была замкнута на себя. То есть, обменять или продать за настоящие деньги полученные там элементы невозможно. Но люди тратили недели, иногда месяцы на защиту активов, вставали по команде флиткомов в 4 утра, ради атаки вражеского суверена, вообщем, вели самую настоящую параллельную жизнь.
На первый взгляд, они потеряли кучу свободного времени. Однако, многие из этих пилотов, только так могли освоить желаемые навыки.
-Координация сотен человек в рамках боевых вылетов.
-Развитие тактических способностей.
-Шпионская деятельность...
Скрытые желания и потребности, которые в условиях обычной жизни были закрыты, тут воплотились в определенную форму.
Примечательно, что SirMolle - одиозный лидер крупнейшего альянса, сплотивший тысячи реальных людей со всего мира, на деле был скромным менеджером по установке кондиционеров :)
Так что весь вопрос в количестве этой виртуальности. Как определенный этап жизни, как компенсация того, что на данный момент недоступно - очень даже полезно. Опыт собирается везде. Главное не подменять реальные возможности - виртуальными и вовремя соскакивать, понимая, что надо идти дальше ;) С этим у многих беда.
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цензура Google сокращает посещаемость сайтов левой ориентации



Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внёс в работу поисковой системы.

Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, – стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания «усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надёжной информации».

На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жёсткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от «нежелательного» чтения.

На 67% упала посещаемость страницы wsws.org, на 67% - alternet.org, на 62% - globalresearch.ca (сайт известного канадского политолога и критика Вашингтона Мишеля Чоссудовского).

«С мая 2017 года посещаемость сайта Common Dreams через поисковики Google упала почти на 50%», – говорит редактор сайта Аарон Кауфман.

Пострадали и другие ресурсы, критикующие курс западных держав – consotriumnews.com (посещаемость минус 47%), socialistworker.org (минус 47%), wikileaks.org (минус 30%), truth-out.org (минус 25%), counterpunch.org (минус 21%) и т.д. Из тринадцати информационных ресурсов, наиболее пострадавших от нововведений Google, все, как на подбор, оказались антикапиталистического и антивоенного содержания.

Авторы расследования утверждают, что у сайтов, содержащих материалы со словами «социализм» или «марксизм» есть большой шанс попасть в чёрный список: они будут помечены Google как нежелательные или недостоверные.

Итак, поисковикам Google заданы идеологические предрассудки их создателей. Это откровенное вмешательство в политику и прямое покушение на свободу слова.

А тем временем в Эссене компания Facebook открывает уже второй в Германии центр цензуры информации, передаваемой через эту социальную сеть.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Бенчинг - новое слово в в мире отношений мужчины и женщины
Надежда Василенко

Мир вокруг постоянно меняется, и с появлением новых предметов и явлений возникает необходимость в новых словах для обозначения этих понятий. Словарный состав русского языка постоянно пополняется новыми словами, и далеко не последнюю роль в этом процессе играет интернет. Слова «дауншифтинг», «краудфандинг», «рекрутинг», «троллинг» и многие другие незаметно заползли в наш язык и уже свили себе уютное гнездо в тезаурусе.

Познакомимся с новым термином «бенчинг», который пришёл к нам из волшебного мира виртуальных знакомств и стал лучшим другом «гоустинга» и «брэдскрамбинга».

Все три, с позволения сказать, термина имеют негативный оттенок и обозначают разновидности чьего-либо безразличного отношения к потенциальному партнёру.

Гоустинг – это виртуальный вариант ухода по-английски, когда человек выходит из игры без объяснения причин и исчезает из поля зрения, иногда даже навсегда.

Брэдскрамбинг же – это рассылка сообщений игривого, но в то же время безадресного содержания для привлечения любой неразборчивой особи противоположного пола, готовой клюнуть на рассыпанные крохи внимания либо вялый флирт без энтузиазма исключительно с целью подкармливать интерес и оставаться на связи.

«Бенчинг» имеет место, когда вы поддерживаете общение с человеком на сайте знакомств, но не стремитесь переводить отношения на новый уровень и откладываете реальную встречу, поскольку пока что ваше внимание занимают личности поинтереснее и поважнее. Если переводить буквально, это когда вы отправляете кого-то на скамейку запасных, то есть человек вам не особо нравится, но при этом вы не готовы его оттолкнуть или сказать жёсткое «нет».

Кто знает, может, это интернет так испортил людей и таковы превратности общения в цифровую эпоху.
Конечно, и раньше были люди, а среди них даже женщины, которые могли держать кого-то в качестве запасного аэродрома «про запас», но при этом всегда была угрозы встретить игнорируемое лицо в общем кругу друзей или знакомых, да и общественное мнение всегда стояло на страже репутации обманщиков.
С появлением же смартфонов и социальных сетей манипулировать и игнорировать себе подобных стало гораздо комфортнее.

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Пора открывать русскоязычный словарь новых терминов во Имя Могучего Русского. :)

Троллинг - болтохлебство
Гоустинг - тихосвалинг
Брэдскрамбинг - флиртоловство
Бенчинг - карасянить, карасянство (карась любит долго играться с наживкой, надеясь переиграть оппонента)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Гоустинг, брэдскрамбинг, бенчинг - да всё это было и раньше в мире.
С той лишь разницей - что в мировой паутине это делать проще.
Ну и с некоторыми онлайн особенностями.
О чем автор и пишет в конце.
Почти каждый из форумчан уходил по-английски, имел скамейку запасных и флиртовал без всяких продолжений для поднятия настроения.
Шо есть сейчас -то было в веках :)
Цитата
Marco пишет:
Почти каждый из форумчан уходил по-английски, имел скамейку запасных и флиртовал без всяких продолжений для поднятия настроения.
Шо есть сейчас -то было в веках

Цитата
Greg пишет:
«Бенчинг» имеет место, когда вы поддерживаете общение с человеком на сайте знакомств, но не стремитесь переводить отношения на новый уровень и откладываете реальную встречу, поскольку пока что ваше внимание занимают личности поинтереснее и поважнее. Если переводить буквально, это когда вы отправляете кого-то на скамейку запасных, то есть человек вам не особо нравится, но при этом вы не готовы его оттолкнуть или сказать жёсткое «нет».

Хочу отметить, что в статье предостережения о виртуальных знакомствах.
Общение на форумах по интересам несколько отличается от "дэйтинг", сходятся или не сходятся в мнениях, сидят в "бане" на скамейке запасных или уходят по каким-то причинам, и вновь возвращаются.
Раньше считал, что очень легко найти кого-то через сайт знакомств, но наслушался от одноклассниц и др., говорят шанс очень небольшой.
Чаще спрашивают представить свободного знакомого в реале ;)
Знаю только одну пару, о которой говорили, якобы, познакомились в интернете, давно развелись.
Не статистика, но тем не менее :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Выбирать поисковик. Как сломали монополию Google и что делать с Microsoft

Василий Колташов

Давно ждал этого момента. В нашей стране (как пишут, впервые в мире) владельцы сматфонов на базе Android получили возможность самостоятельно выбрать поисковую систему. А на Android приходится 86% рынка в России. Ранее в мобильном браузере Chrome по умолчанию стоял Google. Хочешь или нет, но твой поисковик был уже определен. Это было несправедливо и некрасиво, зато удобно и приятно для Google.

С августа на смарфонах отображается окно выбора. Пока варианты таковы: «Яндекс», Google и Mail.ru. Почему это случилось? Завершен спор корпорации с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), который тянулся два года. Заключено мирное соглашение. Но, думается ему помог штраф в 439 млн рублей, выписанный Google. «Яндекс», который и инициировал разбирательство против американского монополиста, получит возможности продвинуть своего сервиса в браузере Chrome.

Нет сомнения, что новая мера увеличит использование российского поисковика. Сейчас он лидер в России (61% обращений по стране), но в мобильном поиске Google держал 64% - держал за счет монополии. К слову, в ЕС с Google взыскали 2,42 млрд евро, но выбрать альтернативный поисковик как было в Европе нельзя, так и осталось. Чего бы хотелось после этого? Что еще важное можно сделать на рынке информационных товаров и услуг? Мне кажется, надо дать нам выбор ОС при покупке компьютера.
Я об этом пишу уже не первый год, напоминая Microsoft поддержал санкции против России, и даже, по слухам, готовит свои собственные.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Виртуальная магия с Marco Tempest

The magic of truth and lies (and iPods) - Магия правды и лжи ( и iPods)

Используя три iPod’а в качестве магических реквизитов, кибериллюзионист Марко Темпест представляет хорошо продуманное, поразительно искреннее размышление о правде и лжи, искусстве и эмоциях.




“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis


Давид Серван-Шрейбер (фр. David Servan-Schreiber, 21.04.1961— 24.07.2011, г. Фекан, Франция)
— французский медик, специалист по нейронаукам и психиатр, автор бестселлеров.


Из книги "Тело любит правду".

Страдаем ли мы «телезависимостью»?

На посту, где дежурят медсестры, я рассеянно слушаю их разговор с интернами:

— Видеть не могу эту новую подружку Картера!

— Я тоже! Меня просто ужас берет от мысли, что они могут пожениться. А ведь придется терпеть ее присутствие каждую неделю!

Мне представляется, что они погружены в поток жизни, в самую суть человеческой реальности — отношения, которые у нас складываются с теми, кто нас окружает, от которых зависит радость и горе рода людского, созданного для жизни в группе. В нынешнем обществе мы, по существу, так изолированы друг от друга, мы страдаем от разъединенности, и это журчание разговора как-то обнадеживает…
И вдруг я понимаю свою ошибку. Они говорят не об общем знакомом, а об одном из персонажей сериала «Скорая помощь»!
Эти люди, мужчины и женщины, питают свою эмоциональную жизнь похождениями виртуальных персонажей!
Да, это правда, у виртуальных друзей есть свои преимущества: они всегда под рукой, всегда интересны и забавны; для них не надо готовить ужин, к их приходу не надо прибирать квартиру, они уйдут, когда мы захотим, и нам не придется демонстративно зевать, чтобы они это поняли! В нашей перегруженной жизни почему бы не предпочесть настоящим друзьям сериал «Друзья»? Почему? Потому что каждый час, который мы посвящаем этим миражам, — это час, украденный у нашей реальности: у партнера, с которым нам вечно не хватает времени для секса; у детей, с которыми нам вечно не хватает времени для строительства воздушных замков; у друзей, с которыми нам вечно не хватает времени поиграть в карты, футбол, да и просто повалять дурака, а все это время проходит в компании Элли Макбил и ее коллег, с которыми мы никогда не повстречаемся.
Почему? Потому что многие серьезные исследования показывают важность социальных связей — настоящих! — как для душевного равновесия, так и для физического здоровья. Опасность тяжелых зависимостей, таких как алкоголизм или наркомания, не только в интоксикации организма, но и в том, что со временем зависимые люди для получения удовольствия от жизни начинают рассчитывать прежде всего на свой «наркотик» в ущерб эмоциональным связям и привязанностям. Зачем иметь дело с другими людьми, если можно, как они полагают, извлекать то же удовольствие из «наркотика», который гораздо доступнее и гораздо послушнее? Бутылка виски или очередная серия фильма никогда не уходит от тебя в ванную со словами: «У меня сегодня голова болит…»
По моему опыту общения с умирающими, никто из них не выражал сожалений о том, что мало смотрел телевизор. Зато сколько было тех, кто сожалел, что не нашел времени для близких…
А любопытнее всего то, что в сериалах нам нравится смотреть как раз на это: на мужчин и женщин, общающихся друг с другом и находящих на это время!

Март 2002
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Помню, один какой-то деятель, широко известный в узких кругах, рассказывал, что его жена присела на сериал «Настоящая кровь», и так изменилась, такой страстной и чувствительной стала, за всю супружескую жизнь до этого момента он и не подозревал что кроется в его жене, пробудилась, увидела мужа другими глазами, а он ее. В общем, семья от этого только выиграла, все довольны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)