Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

ЗАКУЛИСЬЕ

NWO, Club Bilderberg и прочие.
Цитата
Greg пишет:
Код доступа. Дэвид Рокфеллер 31.08.2017

Greg!
Очень интересное видео! Благодарю, что поделился с нами! Очень познавательно.
Кстати, в этом коде доступа на этом же телеканале, принадлежащем Министерству Обороны России, сняли так же довольно качественный фильм про Сороса



Как говорят психологи, многое из детства тянется.
Виктор Франкл, так же затянутый в молодые годы в ужасы нацисткой машины, но оказавшийся по ту сторону происходящего сформировал в лагере свою философию и затем, спустя время, помог многим людям обрести гармонию в жизни.
Но Сорос пошел другой дорогой и его можно понять, будучи молодым парнем он хотел жить и он сделал свой выбор.
Но этот опыт наложил отпечаток на всю его жизнь и в отличии от Франкла, свое уникальное предложение миру он (или незримые силы вселенной) сформировал в совершенно другой, разрушительной дейтельности. Т.е. два мира - два Шапиро.
Врядли он мог бы быть другим. Некоторые люди рождаются для привнесения своего деструктивного или созидательного вклада в дело преображения мира. Они просто не могут иначе.
Такие люди являются проводниками некоего "грандиозного плана космического сверхразума".
Похоже мир готовят к переходу на новую валюту

Сколько лет идут разговоры о том, что доллар США скоро рухнет? Лет десять? Но доллар «и сейчас живее всех живых». Хотя, если верить предсказаниям американского журнала «The Economist», доллар доживает последние деньки и скоро миру явится новая мировая валюта — феникс, которая возродится из пепла национальных валют, сгоревших в огне гиперинфляции.

Справка:
Еженедельник «The Economist» принадлежит преимущественно двум могущественным кланам — семейству Ротшильдов (британской ветви) и семейству Аньелли. Ротшильды владеют 75,42% акций «A», Аньелли (завсегдатаи Бильдербергского клуба) владеют 100% акций «В». Семь членов Совета директоров избирают держатели акций «А», шесть мест – держатели акций «В». Главный редактор журнала с февраля 2015 года – участница Бильдербергского клуба Занни Минтон Беддос. Считается, что на обложках журнала миру отправляются зашифрованные послания, в которых зачастую предсказываются будущие события в области политики, экономики и общего мироустройства.



Обложка журнала «The Economist» за январь 1988 года.
Расшифровка: мировые валюты в 2018 году сгорают в пламени им на смену идет новая мировая валюта феникс.


В 1988 году США жили не очень хорошо в экономическом плане, и единственным положительным моментом стало возникшее потепление в отношениях с СССР. То есть, ядерной войны можно было не опасаться. И в этих условиях в журнале «The Economist» появилась статья, в которой предсказывалось, что через тридцать лет в мире появится новая единая мировая валюта, которая заменит национальные валюты, поскольку всё будет так плохо, что хуже некуда и только новая валюта сможет изменить положение дел.

Статья появилась накануне «тучных» 1990-х, в которые США, развалив Россию, шиковали, скупая за бесценок развалившийся соцлагерь. Далее последовала Югославия, которую раздербанили на клочки, Чечня и Хасавюрт, после которых единая Россия могла перестать существовать как государство. Потом США влезли на Ближний Восток, разнеся немало стран в клочья.

Но тут последовал экономический кризис, который, в общем-то, был обстоятельством рукотворным, а не непреодолимой силы. Кризис прошёлся по всему миру и, пожалуй, нет страны в мире, где бы не знали, что США дали в долг слишком много.

План на 30 лет вперёд

Что изменилось с тех пор? Ничего. Мировые долги стали только больше, и в 2015 году весь мир был должен порядка 200 триллионов долларов.

А в конце 2015 года Федеральная Резервная Система США принялась за старое и подняла процентную ставку — пусть и немного, но этого хватило для того, чтобы у американского бизнеса начали заканчиваться деньги. И начало 2016 года было отмечено фейерверком падения на всех мировых биржах. Причём часто в этом винят Китай, но Поднебесная — это лишь фабрика, и она как работала, так и работает. Вот только продукцию её покупать стали меньше. А если учесть, что США потребляют 21% всей мировой энергии и 29% от всего производимого, то становится понятно, что дело не в Китае. Дело в Америке, которая перестала покупать. Причём настолько перестала, что арендовать сухогруз сейчас дешевле, чем «Феррари»: аренда сухогруза обойдётся в 1 563 долларов в день, а Ferrari F40 — 5 597. И даже если прибавить стоимость топлива, которое сжирает сухогруз за день (35 тонн или 4 000 долларов в день), всё равно аренда сухогруза выходит дешевле аренды машины.

Американская торговая сеть Wal-Mart неожиданно объявила о закрытии 269 магазинов по всему миру, включая 154 в США, что будет стоить Америке ещё 10 000 рабочих мест. Американская сеть испытывает самое большое падение продаж за последние 27 лет и не рассчитывает на новый подъём в ближайшее время, а предсказывает дальнейшее падение продаж за 2 года на 6-12%.

Американская нефтяная промышленность тоже переживает не лучшие дни. В 2015 году она лишилась 130 000 рабочих мест, а американские банки готовились к убыткам. Wells Fargo (WFC) зарезервировал под потери 1,2 млрд долларов, JPMorgan Chase (JPM) — 124 млн и готовился потерять до 750 млн, а в Citigroup ожидали потери на уровне 600 млн. Standard&Poor’s считает, что 50% облигаций нефтяных компаний — «бросовые» и подвержены риску дефолта. То есть, в эту волну кризиса ставка сделана не на ипотеку и кредиты, а на нефтянку.

Стоит ещё вспомнить договоры «ТРР» (Транстихоокеанское партнёрство) и «ТТIР» (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), подчинённость Европы и Японии США, и снова вернуться к статье. Итак, что там написано?

Через тридцать лет (1988 + 30 = 2018) американцы, европейцы, японцы и жители многих других богатых стран и некоторых относительно бедных будут расплачиваться одной валютой. Цена будет указана не в долларах, йенах или дойч-марках, а позвольте сказать, в фениксах. Феникс станет предпочтительной валютой для компаний и покупателей, потому что будет более удобным, чем нынешние национальные валюты, которые станут казаться причудливой причиной большинства разрушений в экономической жизни конца XX века.

-Серебряный доллар «Феникс»

Далее в статье очень завуалировано пишется о том, как в 70-х годах прошлого века США отказались от обеспечения доллара золотом.


Самым большим изменением в мировой экономике с начала 1970-х стало то, что денежные потоки, а не торговля товарами, явились главной движущей силой котировки валют. Как результат бесконечной интеграции мировых финансовых рынков, разница в экономической политике разных стран могла влиять на процентные ставки (или ожидание изменения процентных ставок) и на движение капиталов из одной страны в другую. При несогласованной экономической политике валюты могут стать только более нестабильными.

А дальше в мышеловку кладётся бесплатный сыр:

В зоне феникса перестройки и сдвиги экономики в относительных ценах будут происходить более плавно и автоматически. А полное отсутствие валютных рисков будет стимулировать торговлю, инвестиции и занятость.

Но, конечно, не всё так гладко:

Зона феникса будет накладывать жёсткие ограничения на национальные правительства. Будет отменена такая вещь, как национальная денежная политика. В мире феникса появится новый центральный банк, который заменит, возможно, МВФ. Мировой уровень инфляции и, следовательно, в узком пределе и инфляция в каждом государстве, будут находиться в его (банка) ответственности. Каждая страна сможет использовать налоги и государственные расходы, чтобы компенсировать временное падение спроса, но только для заимствования, а не для печатания денег, чтобы наполнить бюджет. Без возможности обращения к инфляционным налогам правительства будут вынуждены тщательно выверять свои расходы и осторожнее брать кредиты.

Тут прорицатели признают, что это «приведёт к потере экономического суверенитета, но тенденции, которые делают феникс столь привлекательным, отменяют любую независимость. Даже в мире более или менее плавающих валютных курсов, правительства часто сталкивались с вызовами, которые бросали их валютам «недружественные соседи».

В статье приводится и альтернатива.

Альтернатива — сохранение политики автономии (независимости) — потребует применения поистине драконовских мер регулирования торговли и потоков капитала.
И в заключении:

Из разрушения, из пепла старого мирового порядка, Люциферианский новый мировой порядок родится, как Феникс.
А тем, кто не будет брать в долг, управляемые терорристы отключат газ, свет и кислород.

Россия и Китай продолжают наращивать свои золотовалютные запасы

В 2016 году ни один центральный банк или правительство не скупали золото такими энергичными темпами, как российский центральный банк, который значительно нарастил свои золотые запасы, и эта тенденция сохраняется.

В сентябре 2016 года Россия увеличила запасы золота на 500 тысяч тройских унций (15,55 метрических тонн). В текущем 2017 году золотовалютные резервы в Центральном банке Российской Федерации выросли на 125 тонн и, в результате, общие запасы достигли 1 тысячи 542 тонн. Без учёта Международного валютного фонда Россия может похвастаться шестым местом в мире по величине золотовалютных резервов (впереди — Китай, Франция, Италия, Германия и Соединённые Штаты).

Более того, за последние семь лет Центральный банк РФ значительно опережает Народный банк Китая по объёму официальных закупок золота — 895 тонн против 770 тонн. В основном всё внимание экспертов уделяется быстрым темпам роста золотовалютных резервов в Китае, но в течение многих лет именно Россия была крупнейшим в мире покупателем золота.

Только с середины 2014 года Россия добавила в свои хранилища более 400 тонн золотых слитков. В течение этого времени центральный банк страны также занимался «дедолларизацией» экономики, сокращая свои активы в казначейских облигациях США. Сегодня банк довел свои вложения в американские ценные бумаги почти до 100 миллиардов долларов, что значительно ниже в сравнении с 160 миллиардами долларов в 2014 году.

Эксперты полагают, что доля золотовалютных резервов России в настоящее время составляет 15 процентов всех валютных резервов. Как и Китай, Россия оставляет у себя большую часть добытого в стране золота, отказываясь от его экспорта, в отличие от других сырьевых ресурсов. Между тем, низкие цены на нефть не способствуют укреплению основанной на экспорте энергоресурсов российской экономики.

Очевидно, что, как и в Китае, Россия стремится диверсифицировать свою денежно-кредитную политику, избавляясь, насколько это возможно, от долларовой зависимости. Многие эксперты отмечают, что решение МВФ добавить китайский юань в корзину специальных прав заимствования было отчасти связано с растущим доверием к финансовой системе Китая. Несомненно, свою роль в этом сыграли большие золотовалютные резервы Поднебесной. В этом есть смысл: ведь такие богатые страны с развитой экономикой, как США, Франция, Германия, Япония, Швейцария и Великобритания входят в десятку стран с наибольшими золотовалютными запасами.

Вот что об этом пишет «Gainesville News»:

Россия, возможно, также стремится следовать подобной стратегии. Появились шутливые предположения, что там даже могут ввести золотой рубль в следующем десятилетии. Во всяком случае, ясно, что это государство намерено укреплять своё финансовое положение в мировой экономике с помощью самого надёжного ресурса — золота.

Китай запускает собственную цифровую валюту

На этом фоне особенно интересна новость из Китая, которую опубликовало агентство Bloomberg: Народный банк Китая сделал первые шаги запуску собственной цифровой валюты. Создание исследовательской группы, которая специализируется на технологиях Blockchain и Big Data, позволит китайскому Центробанку стать первым регулятором в мире, который будет выпускать собственную криптовалюту для покупки любых товаров — от лапши до автомобиля.

Для китайцев, которые уже пользуются транзакциями через свои ноутбуки или смартфоны, криптовалюта Народного банка Китая, вероятно, не будет сильно отличаться от существующих способов оплаты, таких как Alipay или WeChat. Изменения затронут продавцов, так как они будут получать криптовалюту непосредственно от покупателей, без посредников. За счёт этого снизятся операционные издержки.

В то же время, пока Центробанк Китая намерен ввести свою криптовалюту, регулятор пристально изучает Bitcoin и другие частные цифровые валюты. Власти КНР не хотят, чтобы взорвался пузырь Bitcoin. Поскольку исторически всю валюту в стране выпускает государство, а не частные игроки, власти КНР не хотят уступать этот рынок компаниям, которые не контролируются государством.

Следует также напомнить, что Центробанк Китая в последние месяцы пытается поставить заслон на пути оттока капитала с помощью Bitcoin. Жители Китая активно используют онлайн-платежи для расчета при любых операциях — они сканируют QR-коды своими смартфонами, чтобы купить даже маленькую банку колы, предпочитая цифровые транзакции традиционным расчетам.

Центробанк КНР решил руководствоваться проверенной стратегией: если не можешь победить, присоединись к этому. Выпуск цифровой валюты позволит Народному банку Китая контролировать риски в финансовой системе и отслеживать транзакции в масштабах всей экономики, считают эксперты.

Российский аналог SWIFT

Для того, чтобы управлять своей обширной и глобальной схемой печатания денег, после того как доллар США перестал подкрепляется золотом, Соединенные Штаты и их союзники в Западной Европе в 1973 году создали то, что сейчас называется обществом Всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) — это система обмена сообщениями, подключенная к каждому банку в мире и переводящая триллионы долларов каждый день.



Поскольку все мировые валюты являются частью системы нефтедолларов и их валютные ценности также привязаны к доллару США, система обмена сообщениями SWIFT имеет жизненно важное значение для здоровья всей глобальной экономики, но в 2012 году, впервые в истории, она использовалась в качестве «оружия войны» против Республики Иран, когда режим Обамы распорядился об ее отключении, что ввергло Иран в экономический хаос.

Когда в 2012 году стало ясно, что США теперь используют систему SWIFT как «оружие войны», президент Путин приказал создать альтернативную глобальную банковскую систему, которая называется «Служба передачи финансовой информации» (SPFS). 23 марта 2017 года Председатель Центрального банка России (ЦБ РФ) Эльвира Набиуллина сообщила:

Были угрозы, что мы можем быть отключены от SWIFT. Мы закончили работу над собственной платежной системой, и если что-то случится, все операции в формате SWIFT будут работать внутри страны. Мы создали альтернативу.
За неделю до того, как Набиуллина объявила о том, что система SPFS работает в качестве альтернативы SWIFT, важно отметить, что Центральный банк России также открыл свой первый в истории зарубежный филиал в Китае, чья цель в сочетании с пожеланиями китайской стороны — это обход американского доллара в мировой валютной системе.

Справка:
«SPFS» на русском языке это «СППБ» — универсальная система обмена финансовыми данными и электронный документооборот. Международное название: CyberFT. Система была первоначально запущена в 2014 году и сразу объединила почти весь спектр функций SWIFT Fin, InterAct и FileAct, а также множество дополнительных опций, разработанных с использованием передовых технологий, которых не хватает в SWIFT. Таким образом, CyberFT конкурирует с системой SWIFT, у которой есть многолетняя история и огромная база данных клиентов, но является менее гибкой и устаревшей с технологической точки зрения.

Согласно докладу аналитиков разведки SC стало известно, что почти сразу же после того, как Центральный банк России объявил, что SPFS работает, стали появляться взрывные отчеты в результате утечки документов NSA (Агентство Национальной Безопасности), свидетельствующие о том, что США используют систему SWIFT в качестве шпионского инструмента, как на своих союзников, так и на противников.

В этом докладе также отмечается, что одним из величайших опасений западных элит является то, что крупнейшие мировые корпорации несомненно перейдут от системы SWIFT к SPFS. Как недавно заметил один известный экономист:

Если США начнет силой всех удерживать в SWIFT, им придется иметь дело с резко негативным отношением европейского делового сообщества, так как бизнесмены никогда не любят тех, кто лезет в их дела так бесцеремонно. Все крупные корпорации начинают задаваться вопросом: «Что мы будем делать дальше? Что, если Вашингтон заставит меня пожертвовать своими интересами и моей репутацией?»
В этом докладе также сделан вывод:

Если обе страны смогут обойти доллар США в целом, их национальные валюты останутся стабильными и выиграют в цене. У обеих стран есть огромный золотой запас, тогда как Соединенные Штаты медленно ликвидируют последние из своих золотых активов. Мир финансов никогда не будет прежним, если эти планы осуществятся. Это точно.

Чего нам стоит ожидать?

Анализ того, что было опубликовано в журнале «The Economist», даёт возможность представить план членов Бильдербергского клуба в общих чертах: реализованную в США финансовую систему перенести уже на целый ряд стран, которые пожертвуют своим суверенитетом и будут подконтрольны благодаря новой «стабильной» валюте. В рамках этого плана и появились договоры «TPP» и «TTIP», текст которых держится в тайне, но под которыми уже подписался целый ряд стран.

Новый американский президент Дональд Трамп явно не вписывается в эту систему, потому что с приходом к власти первым делом он вывел США из договора «TTP» по собственный соображениям. Это лишь подтверждает, что Трамп — незапланированная для Бильдербергского клуба фигура и действительно был выбран народом США. А поскольку реализация плана с фениксом дала осечку, сроки появления новой валюты могут быть перенесены на более поздний период или отменены совсем.

Власти России и Китая, конечно же, видят эти планы. Судя по наращиванию собственных золотовалютных резервов и снижению рисков от возможного ущерба при отключении от системы SWIFT, они вполне могут готовиться к переходу на собственные валюты или единую валюту, привязанную к золоту, действуя «на опережение».

К чему это приведёт? Как только о появлении новой валюты с привязкой к золоту будет объявлено публично, стоимость сильно переоценённого доллара резко упадёт и будет падать, пока не сравняется с реальной стоимостью — ценой использованной бумаги и нанесённой на неё краски.

Когда это может произойти? Да в любой момент. Следите за новостями и намёками властей, которых уже довольно много.

В апреле 2017 года российский экономист, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции и член Национального финансового совета Банка России Сергей Глазьев, публично предупредил западные элиты:

Чем агрессивнее американцы, тем скорее они увидят окончательный обвал доллара, поскольку единственный способ для жертв американской агрессии остановить эту агрессию — это получить избавление от доллара … [и] как только мы и Китай закончим с долларом, это будет конец военной мощи Соединенных Штатов.

Новость от РИА ФАН:

Вашингтон, 31 июля 2017 года. В интервью ABC News заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что попытки повлиять на действия России с помощью санкций «обречены на провал» и подчеркнул, что «Россия ничего не делает под давлением». Также Рябков отметил, что из-за санкций Россия может отказаться от доллара, как резервной валюты, и разработать альтернативную систему.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Больше половины своего личного состояния миллиардер Джордж Сорос пожертвовал фонду "Открытое общество". Из 25 миллиардов долларов накоплений, по оценке Forbes, в распоряжение фонда перешли 18. По данным газеты The Wall Street Journal, "Открытое общество" теперь - вторая в США по объему денежных активов благотворительная организация после Фонда Билла и Мелинды Гейтс. А еще Сорос организовал при своем фонде инвестиционный комитет, который сам же и возглавил.

©

Черт колоду тасует. Наверное, к 'дождю'
Цитата
Marco пишет:
А еще Сорос организовал при своем фонде инвестиционный комитет, который сам же и возглавил.
И весьма примечательно следующее за этим предложение:
- Средства внесены не для инвестирования, деньги не будут делать деньги, у финансиста на них другие планы.

Инвестиционный, но не для инвестирования. :|

Цитата
Marco пишет:
Черт колоду тасует. Наверное, к 'дождю'

Старый плут понимает, что моложе не становится, невзирая на достижения новых технологий.
Видимо, его хозяева приказали перевести средства таким образом, чтоб могли пользоваться не вызывая подозрений, что не имеют родственных связей для наследования. :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Алекс Джонс: предостережение Путина на фестивале в Сочи

Президент России Владимир Путин выступил с речью на закрытии всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017, в которой призвал присутствующих не забывать о нравственности и предсказал наступление для человечества непростых времен из-за высокого уровня развития мировой науки.

Цитата
Greg пишет:
Инвестиционный, но не для инвестирования.

Да! Любопытный оборот. Но поскольку так и не понял, это оборот-предположение журналиста или примерное цитирование документа, не стал публиковать..
Однако, его деструктивная деятельность приносит ему отличную прибыль, де-факто это все равно инвестирование :)

Цитата
Greg пишет:
Видимо, его хозяева приказали перевести средства таким образом, чтоб могли пользоваться не вызывая подозрений, что не имеют родственных связей для наследования.

Интересная мысль.
Вообще через такого рода "благотворительные" фонды очень удобно передавать капитал наследникам с минимумом вмешательства государства.
Но любопытную информацию нашел:

"Сейчас директор по инвестициям Soros Fund Management Дон Фицпатрик не столько сам проводит операции, сколько передает капитал различным управляющим активами, сообщает WSJ. Причем отчитывается он не перед Соросом или кем-то из Soros Fund Management, а перед инвестиционным комитетом «Открытого общества». Этот инвестиционный комитет основал сам Сорос, но он будет существовать и после смерти 87-летнего финансиста, говорят люди, знакомые с ситуацией. Инвестиционный комитет «Открытого общества» участвует в определении инвестстратегии Soros Fund Management"

Т.е. можно сказать: денежки вернулись к папочке.
Очень похоже на то, что ты Greg прав :idea:
Кто и за что убил Кеннеди?

Джон Фицджеральд Кеннеди был избран на пост президента США в 1961 году и за свой недолгий президентский срок сумел предпринять ряд шагов по выводу этой страны из сферы транснационального влияния и возврату государству контроля над финансовыми и политическими процессами. Знал ли он, кто ему противостоит? Вероятнее всего, знал. Был ли он готов к суровой борьбе? Скорее всего, был. Но к чему он оказался действительно не готов, так это к тому, что силы, с которыми он затеял схватку, выйдут из тени и пойдут ва-банк, устроив ему показательную казнь в назидание остальным. И какие же силы могли решиться на столь дерзкий государственный переворот, с тех самых пор подмяв под себя всю власть в Америке? Что ж, это именно тот случай, когда правда звучит невероятнее вымысла...

КОД ДОСТУПА. Гейтс. Вакцина от человечества.



Жутики!
Занятная обложка. Ждем расшифровку профессиональных конспирологов.
Эти картинки можно по цветам систематизировать.. любопытный калейдоскоп складывается.

Цитата
Marco пишет:
Занятная обложка. Ждем расшифровку профессиональных конспирологов.

Одна расшифровка уже предложена :)

The Economist Magazine представляет: Мир в 2018-м году.

BIGONE on 17.11.2017

До окончания 2017-го года остается немногим более месяца, поэтому, как это уже, видимо, стало традицией, The Economist Magazine порадовал конспирологов очередной шарадой-обложкой про Мир в 2018-м году (The World in 2018):

Хотя обложки, касающиеся 2015-го и 2016-го так и остались непонятными, а над обложкой про 2017-й год конспирологи ломают голову до сих пор, тем не менее, набор рисунков кажется чрезвычайно интересным и на форумах его начали активно обсуждать.

В отличие от обложки прошлого года, где количество карт Таро в какой-то степени соответствовало количеству месяцев, в случае обложки про 2018-й год количество рисунков приблизительно соответствует количеству недель в году. То есть каждый рисунок как бы соответствует главному событию недели. .

Итак, смотрим календарь на 2018-й год, слева направо, сверху вниз:

1.дождь (радиоактивные осадки?)
2.толстый кот (финансовые магнаты?)
3.кинокамера (премьера знакового масонского фильма?)
4. ребенок (скандал с педофилами?)
5.статуя Свободы (событие в США?)
6.президент Трамп
7.счастливое лицо (всеобщая радость?)
8.флаг ЕС минус одна страна
9.человек с тростью
10.печальное лицо (всеобщая печаль?)
11.диаграмма (прыгающие курсы акций-валют?)
12.желтый автомобиль (Йеллоустоун?)
13.синяя ракета (запустят из страны с синим флагом?)
14.красный маятник, маятниковая гильотина (смена мировой политики влево, массовый слив политиков?)
15. собор Василия Блаженного (событие в Москве?)
16.комар (эпидемия болезни, передающейся комариными укусами?)
17.танк (сухопутная война?)
18.Королевская корона (событие, связанное с королевской семьей Британии?)
19.метеорит, астероид
20.вай-фай (всеобщий бесплатный интернет?)
21.Ким Чен Ын
22.сумка
23.завод
24.пирамиды Египта (событие в Египте?)
25.верблюд (проблемы с пресной водой?)
26.ядерный взрыв
27.президент Китая?
28.премьер-министр Индии?
29.башня с часами, похожая на Биг-Бен, переделанный под мечеть (теракт в Лондоне?)
30.стереогарнитура (важное сообщение для всего мира?)
31.цветок, похожий на эмблему скипетра Римского Папы (отставка Папы?)
32.спортивный велосипед (Китай или другая страна, где много велосипедов?)
33.истребитель стелс (битва за господство в воздухе?)
34.Ангела Меркель
35.гитара
36.кружка кофе
37.гребная лодка (беженцы?)
38.избирательная урна (важные выборы где-то?)
39.столб (принятие важного для всего мира закона?)
40.Эйфелева башня (событие во Франции?)
41.Путин?
42.подвесной мост (теракт на таком мосту?)
43.робот
44.клоун
45.планеты (Нибиру?)
46.Африка
47.фуражка со звездой (Китай, КНДР?)
48.символы ислама, иудаизма, христианства (объединение всех религий?)
49.две книги
50.ДНК
51.спортивный кубок
52.смартфон (заблокирован)
53.рыба (христианство?)
54.человек
55.зонтик (ракетный?)
56.нефтяная вышка (колебания цен на нефть, война за нефть?)
57.куполообразное здание (Белый дом? Мечеть Омара?)
58.телескоп (важное событие в небе?)
59.восходящее солнце (Япония?)
60.лыжи и палки (глобальное похолодание?)
61. квадрокоптер
62.электрическая автозаправка (распространение электромобилей?)
63.статуя Нептуна (Океан? Ракеты “Трайдент”?)

Хотя такой подход к расшифровке обложки кажется очень наглядным, тем не менее, он далеко не очевидный.

Например, рисунки можно распределить по цветам и только потом начинать в них искать какой-то смысл:



Так же возможно, что смысл посыла состоит в определенном алгоритме просмотра картинок:



На данный момент обложка “Экономиста” еще пахнет свежей типографской краской, а мнений уже много. Скоро их будет еще больше.

Следим за развитием событий.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
На данный момент обложка “Экономиста” еще пахнет свежей типографской краской, а мнений уже много. Скоро их будет еще больше.

Ну и я чихну своё мнение о том что вижу. Вижу планшет того, кто реально управляет финансовым и политическим процессом на планете. Он как бы намекает своим людям, что он уже установил все необходимые инструменты на рабочем столе и готов завершить свою партию. Всё отлажено и идет по плану, вот о чем говорит обложка.
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Говоря о закулисье ну или о тех кто себя считает "Полу богами" живущими на земле. Их истинная роль на земле скрыта от них, взамен им выдана ложь они об этом даже и не догадываются, выданную им лож они воспринимают, как за истину. Выданная для их ложь служит для того что бы они при её помощи подвели скажем так "Узников" до уже определённой черты. Для того что бы им понять и увидеть что они воспринимали лож как за истину им нужно пройти 2 этапа, 1 это осознание.
Цитата
Greg пишет:
возможно, что смысл посыла состоит в определенном алгоритме просмотра картинок
вполне возможно,
в центре - велосипед.. что мы знаем о велосипедах ? (..)..)
- на нём невозможно научиться кататься дважды ( это лично моё знание, которое и подвигало.. к овладению наукой вождения этим транспортным средством, лично меня)
Цитата
Дима. пишет:
"Узников"
что означает это слово в Вашем сообщении , Дима?
///
Узники - те что не входят в элитные семьи , безличная масса, которые считаются миллионами и миллиардами и называются одним словом единым - население
(?)
тогда получается, что одним солгали о их реальной миссии, другим совсем ничего не сказали.. и когда-то кто-то что-то осознает . Если присмотреться не вдаваясь в детали, то те самые "не вошедшие в состав элитных семей" в настоящее время выглядят как зрители на боях гладиаторов после трудового будня... и часть населения, которым вообще все эти "петрушки" не интересны, собираются за пределами стадиона в секты, стайки и кучки.. по интересам. Что именно они могут осознать ?
( Спасибо , Дима , я продолжила в этом сообщении , чтобы не было на чат похоже (
Это те люди, кто не вхож в Элитную семью.
Прогноз Сороса...

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

По мнению легендарного американского финансиста, олигарха и политического активиста Джорджа Сороса, "режим Путина столкнется с банкротством" по причине необходимости выплатить значительную часть своего внешнего валютного долга и негативного влияния санкций. Впрочем, финансовые рынки этого не замечают: российские облигации пользуются неплохим спросом, несмотря на санкционные риски, а курс рубля явно не соответствует какому-то предбанкротному состоянию. Цена страховки от суверенного дефолта Российской Федерации, выраженная в стоимости так называемых "кредитных дефолтных свопов", находится на сравнительно низком уровне — около 130 базисных пунктов, то есть на уровень хуже, чем у Италии, и чуть лучше, чем у Бразилии, что тоже не вяжется с прогнозом Сороса.

Справедливости ради нужно отметить, что американский финансист не предсказывал точную дату банкротства России, указав лишь год — 2017-й. Значит, у него есть еще 24 дня на реализацию этого предсказания. Впрочем, если не цепляться за формальности, уже сейчас можно обсудить причины, из-за которых Джордж Сорос, известный как "человек, сломавший Банк Англии", не смог добиться успехов на своем российском фронте.

Прогноз Сороса о "банкротстве режима Путина в 2017 году", от которого его якобы может спасти только превентивное уничтожение Евросоюза с помощью массированного миграционного кризиса, был сделан еще в 2016-м — и тогда он вызвал большой резонанс в российских и иностранных СМИ. В объемной статье, опубликованной в британской газете The Guardian, американский олигарх постарался как следует напугать почтенную европейскую публику, и для этого ему потребовалось нарисовать перед ней апокалиптическую картину России, стоящей на пороге неминуемой экономической катастрофы.

Дальше Сорос предлагал почтенным читателям поверить в то, что если экономика России порвана в клочья, то "Путин — это более значимая угроза для существования Европы, чем ИГ*".
*Экстремистская и террористическая организация, запрещенная в России.

Особую пикантность заявлениям олигарха о том, что именно Путин стоит за кризисом беженцев, который охватил Евросоюз, придает тот факт, что как раз организации Сороса занимаются массовым нелегальным завозом ближневосточных мигрантов в страны ЕС.

Кого-то может поражать наглость, с которой один из авторов "кризиса мигрантов" пытается списать все проблемы на Москву и старается заставить европейцев поверить в то, что ближневосточные мигранты и террористы, наводнившие европейские города, — это часть плана российского президента, желающего обрушить Евросоюз до того, как успеет рухнуть Россия. Впрочем, для поколения западных обывателей, воспитанных Голливудом с его архетипическими душевнобольными злодеями, у которых никогда не бывает логической мотивации, аргументы легендарного финансиста и псевдофилантропа могли показаться убедительными. Ставка на обман публики вполне могла сыграть, но Сорос ошибся в оценке перспектив России. Причем целых три раза. Ошибка первая, ее даже можно назвать классической: Джордж Сорос присоединился к довольно большому клубу знаковых персонажей европейской истории, которые недооценили российскую армию.

В его анализе не просматривалась даже мизерная вероятность того, что Россия не только не "застрянет" в Сирии, но и сможет успешно завершить разгром сирийских союзников Сороса в рекордно короткие сроки. В результате успеха российской военной интервенции сирийский кризис превратился для Москвы из проблемы в источник дополнительных доходов. Без очевидных побед в Сирии было бы невозможно убедить страны ОПЕК в том, что с Кремлем стоит сотрудничать даже в том случае, когда Белый дом сильно против. Тезис "Восток уважает силу" — банален, но от этого он не становится менее точным, и посему нужно помнить, что основная причина нынешнего роста цен на нефть — это не столько результат дипломатической работы (хотя она тоже важна), сколько результат правильного и эффективного применения силы в сирийском конфликте.

Вторая ошибка Сороса заключается в том, что он недооценил российскую экономику и управленческую элиту. Его вариант развития событий исходил из того, что российская власть совершит несколько грубых ошибок в монетарной и бюджетной политике. Более того, сценарий Сороса очевидным образом проистекал из того, что Россию удастся изолировать — или что она самоизолируется от мирового финансового рынка. Этого не произошло. За время, прошедшее после публикации соросовского прогноза, золотовалютные резервы России выросли, а высокий спрос иностранных инвесторов на российские облигации явился неприятным сюрпризом для западных аналитиков. Российский рынок оказался не изолированным, а привлекательным, причем не только для любителей финансовых активов.
Достаточно упомянуть строительство нового завода "Мерседес" в Подмосковье и желание "Фольксвагена" купить долю в концерне ГАЗ, чтобы наглядно показать: европейский бизнес верит в перспективы экономики России и ожидает ее роста, а не коллапса.

Tретья ошибка Сороса является самой важной, и в ней, как в капле воды, отражается сама суть непонимания коллективным Западом загадочной русской души. Джордж Сорос пишет: "Популярность президента (Путина. — Прим. ред.), которая остается высокой, основана на социальном контракте, требующем от власти сохранения финансовой стабильности и медленного, но постоянного повышения уровня жизни. Западные санкции и падение цен на нефть заставят власть провалить оба пункта". Дальше идет рассуждение о неминуемом кризисе "режима Путина". Влиятельный американский финансист допустил ошибку, которая скорее свойственна начинающему клерку: он не дочитал наш социальный контракт до конца, а если и дочитал, то явно ничего не понял.
Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и президентом, конечно, предполагает определенные экономические параметры, но они не являются его главной составляющей.
Основополагающим же является обязанность руководства страны защищать национальные интересы и достоинство России от внешних угроз и посягательств, в том числе со стороны тех сил, лицом которых является мистер Сорос. Говорят, история учит тому, что она ничему не учит, а народы снова и снова повторяют старые ошибки. Рейтинг Владимира Путина намекает на то, что у этого правила есть по крайней мере одно исключение, — и за последние десятилетия российское общество пришло к выводу о том, что народ, продающий свое достоинство за хамон, неизбежно остается и без хамона, и без достоинства.

В 1993 году, вскоре после того, как Джордж Сорос заработал первый миллиард, он на полном серьезе заявил, что считает себя богом. Его слова приводит британское издание The Independent: "Это что-то вроде болезни, когда ты считаешь себя каким-то богом, создателем всего. Но сейчас в этом смысле я себя чувствую комфортно, после того, как начал жить исходя из этого".
У российского общества есть излюбленная интеллектуальная забава — рассуждать о том, существует ли некий особый "русский путь" и, если он есть, то в чем его суть. События последних лет заставляют предположить, что суть "особого русского пути" — в том, чтобы век за веком ломать через колено гордость тех, кто возомнили себя богами.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
nod пишет:
Узники - те что не входят в элитные семьи , безличная масса, которые считаются миллионами и миллиардами и называются одним словом единым - население
(?)
Да можно их так назвать.

Цитата
nod пишет:
тогда получается, что одним солгали о их реальной миссии,
К сожалению да, их путём обмана вели в заблуждение, повторю, и они об этом не догадываются. Да и то заблуждение в котором они находятся, оно их устраивает, они ещё какое то время ему не будут пытаться сопротивляться.
Цитата
nod пишет:
Если присмотреться не вдаваясь в детали, то те самые "не вошедшие в состав элитных семей" в настоящее время выглядят как зрители на боях гладиаторов после трудового будня...
Да у кого развили привычку наблюдать за гладиаторскими боями, они такие бои смотрят, не которые из них во время трудового будня обсуждают эти бои во время обеда или перекура.
Цитата
nod пишет:
и часть населения, которым вообще все эти "петрушки" не интересны, собираются за пределами стадиона в секты, стайки и кучки.. по интересам.
С вами согласен так и происходит.
Цитата
nod пишет:
Что именно они могут осознать ?
Этим людям что вы назвали, единым - населением им осознание на порядок выше не включится, у них осознание будет оставаться на уровне гладиаторов, зрителей и людей по интересам.
А вот Элитные семьи если они найдут в своём сознании заблуждение и избавятся от него то их осознание станет на порядок выше, того осознания которое в них сейчас пребывает.
Цитата
Дима. пишет:
единым - населением им осознание на порядок выше не включится,
означает ли это, что та определённая черта, которая собственно и была причиной обмана и ведения по заблуждениям элитных семей не входит в область деятельности разума и никак не относится к качеству и степени осознания основной массы жителей (осознавать им нечем или незачем, неважно..),
тогда что это может быть за граница .. (?) души, тела, хим состава ... что ещё это может быть .. здравый смысл подсказывает , что именно эта " определённая черта " и население возле неё есть в интересах.. тех, кто водится (выдавал ложь, вёл в заблуждение, развил привычку, одним словом - контактирует/вал.. ) с элитными семьями и образ их жизни затрудняет им осознать обман..
В принципе логично, если осознают элитные семьи, не видать этим -тем населения у черты..
тогда , в принципе , элита от населения и не отличается ничем.., вряд ли она вообще что-то сможет осознать ей просто этого сделать не дадут.
проверяем ли вопрос о том, что элита имеет реальную связь с кем-то чем-то её водящим. или заблуждения передаются по наследству.
Дима., и nod,
эта тема довольно серьёзная, в ней желательно побольше фактов, интересных статей.
Вы увлеклись своими личными предположениями,
если не можете представить ссылок или конкретных определений, напр. что такое "элитные семьи современности"
- буду вынужден перенести вашу беседу в "Правда ли что?"
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
- буду вынужден перенести
через сколько времени ? мы, вообще -то, и не шутим
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)