Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 79 След.

Куда плывем?..

События в РФ и их подробности
Pеакция. Выпуск 90. "За кулисами «дела Улюкаева»". Дмитрий Еньков

Цитата
ВЕТЕР пишет:
Дело в том, что очень много подобного рода семинаров проходит по всей стране и всё это очень напоминает такой массовый десант "сектантских проповедников" начала девяностых…

Вы абсолютно верно говорите. Очень много таких людей развелось..

Цитата
ВЕТЕР пишет:
что они умнее любого присутствующего поскольку только ОНИ ОБЛАДАЮТ ИСТИНЫМ ЗНАНИЕМ!

Они так конечно никогда не скажут и не думают так :) Но моральное право уверенно говорить у них есть, поскольку они очень толковые мужчины и более двух десятилетий являются успешными инвест.банкирами. Е. Коган кстати лекции вообще практически не дает

Цитата
ВЕТЕР пишет:
А самое главное НИ ОДИН НЕ ГОВОРИТ КОНКРЕТНО, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ

Мовчан публично это практически никогда не озвучивает, а Коган довольно часто ПУБЛИЧНО и ВЕРНО дает конкретные советы или у себя на фейсбуке или в программах. А в вышеприведенной программе он вроде в целом озучивал текущую ситуацию, тема такая была :)

Седой, поскольку ваш скромный слуга является человеком в "теме", есть своя небольшая инвестиционная компания, я если кого и могу послушать, то только людей в теме, кто сам этим давно и успешно занимается, поэтому в этой теме публикую как раз таких людей-дела, а не тех, кто зарабатывает на семинарах пытаясь учить других :) За качество - отвечаю. Но такие люди не особо интересны людям этим не занимающимся, им больше интересен тот же Демура, который по своему конечно тоже интересен :)
С Уважением
Левченко: метания ненужного ямщика

Загрузка плеера
С Уважением
Вполне вероятно, что дело Улюкаева связано с избранием Трампа или, скажем так, стало возможным благодаря избранию Трампа. Американцам стало не до нас и благодаря этому похоже началась чистка либерального крыла власти. Если это так, то стоит ожидать новых громких посадок. Например Чубайса.
Разработка велась.. Ну тык у Сечина терки и идут с Улюлюкаевым, Дворковичем, Шуваловым and co.
Никакой конспирологии :)
С Уважением
Roi, вы уж меня простите великодушно, но вы серьезно это говорите:
Цитата
Roi пишет:
Коган довольно часто ПУБЛИЧНО и ВЕРНО дает конкретные советы
? :o

Давайте посмотрим какие "конкретные советы" он дает: :reading:
1. Рашка - полный отстой! Есть только всемогущая "МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА"! :implores:
2. Настоящие деньги - это ТОЛЬКО Доллар и Евро! :implores:
Поэтому если делать бизнес, то только ЗА границей, а деньги храните только в ИНОСТРАННОЙ валюте! :priest:

Цитата
Roi пишет:
поскольку ваш скромный слуга является человеком в "теме", есть своя небольшая инвестиционная компания,
Вот я сейчас выступлю в роли Оракула от "Экономики" и попробую представить структуру Вашего инвестиционного портфеля:
80% вашего инвест портфеля связано с операциями на иностранных торговых площадках (в иностранной валюте), либо с операциями непосредственно с ин.валютой (хотя я предполагаю, что Вы человек образованный и не играете в азартные игры типа ForEx…)
20% вашего инвест портфеля связано с операциями с недвижимостью (хотя и тут могу предположить, что в большей степени с иностранной недвигой….)

Ну как?!
Если не угадал, не судите строго… Сочтите за "юношеский" максимализм и впечатлительность! ;) :pardon:

Ну а господин, Левченко, простите, но даже не хочется тратить время на описание, мягко говоря, посредственности его познаний и следовательно суждений…
Просто ответьте себе на простой вопрос: "кто в современном мире определяет стоимость товаров на сырьевых рынках в целом и на нефтяном рынке в частности?"
Если правильно ответите на этот вопрос, то станет очевидным, что господин Левченко слабо тянет на звание "Эксперт"… :pardon:

А самое главное он тоже не отвечает на КОНКРЕТНО поставленный вопрос: "Стоит ли ожидать очередного витка глобального кризиса?" :laughter:

Хотя что может быть проще!
Ответ очевиден: ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК КРИЗИСА ЕСТЕСТВЕННО БУДЕТ! (вот только когда это случится, это Вы меня не спрашивайте) :laughter:

Ну а если серьёзно, то кризиса существующей МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!
Реальный Кризис случится только тогда, когда появится альтернативная жизнеспособная экономическая модель! Либо в случае глобального нарушения инфраструктуры обеспечивающей осуществление глобального денежного оборота...

Тот факт, что некоторые страны стали жить "хуже" вовсе не свидетельствует о Кризисе Мировой Экономики… :secret:

В общем опять я "умничать" начал, хотя не могу причислить себя к тем, кто в "ТЕМЕ"… и счета-то у меня в заграничном банке нет… и деньги-то я храню в "бесовских" рублях… короче плебей по меркам столичным… :pardon:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Ну а если серьёзно, то кризиса существующей МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!
Реальный Кризис случится только тогда, когда появится альтернативная жизнеспособная экономическая модель! Либо в случае глобального нарушения инфраструктуры обеспечивающей осуществление глобального денежного оборота...

Тот факт, что некоторые страны стали жить "хуже" вовсе не свидетельствует о Кризисе Мировой Экономики…

О, какой молодец 8)

Логика, определенно, составная часть мужского принципа.

Вы, пожалуйста, размышляйте, мужчины, а я буду вами восхищаться
Цитата
Neo пишет:
благодаря этому похоже началась чистка либерального крыла власти. Если это так, то стоит ожидать новых громких посадок. Например Чубайса.

Вообще что-то символичное в этом есть :)

В день редкого суперлуния в день 25летия первого заседания правительства реформ повязали одного из активного членов той команды реформаторов :idea:
:?
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Ну тык у Сечина терки и идут с Улюлюкаевым, Дворковичем, Шуваловым and co.

А что у них за терки?
Цитата
Neo пишет:
благодаря этому похоже началась чистка либерального крыла власти. Если это так, то стоит ожидать новых громких посадок. Например Чубайса.

Как в воду глядел.

В Роснано начались обыски
https://lenta.ru/news/2016/11/16/chubais2/

Но наш Рыжий Бумеранг - он как Штирлиц: все равно выкрутится :)
Цитата
Neo пишет:
Как в воду глядел.

В Роснано начались обыски

Чубайс в своем фейсбуке настоятельно подчеркивает, что к нему пришли не как к подозреваемому , а как к потерпевшему, у которого топ-менеджеры украли 1 ярдик :!: А с него взятки гладки :pardon:

Цитата
Neo пишет:
А что у них за терки?

Ну из-за той же приватизации :)
Вышеперечисленные господа - медведевский пул, у них свои интере$ы и одни лоббисты, Сечин - часть путинской команды со своими интересами
Причем Сечин чем-то похож на Хиллари, предпочитающий не дипломатию, а крутые меры по решению своих задач.
Причем СКР - его друзья. Часть ФСБ - тоже..

Путин как то по ситуации с приматизацией и Роснефтью двусмысленно намекнул..
"Вы знаете, может быть, вам покажется странным, я сам был немного удивлен такой позиции правительства, но это действительно позиция правительства Российской Федерации, прежде всего его финансово-экономического блока"

Но, как первоначально говорил, здесь вполне может быть и микс остальных пунктов/потенциальных причин почему это было совершено и почему этому позволили свершиться. И это был бы ход мастера :)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Чубайс в своем фейсбуке настоятельно подчеркивает, что к нему пришли не как к подозреваемому , а как к потерпевшему, у которого топ-менеджеры украли 1 ярдик :!: А с него взятки гладки

Ну а что он еще может сказать-то? А тем временем, в Роснано идет масштабная выемка документов и когда их внимательно изучат - то придут еще раз :) И Чубайсу было бы не лишне уже начать готовить себе самолет до Лондона :)

Цитата
Ну из-за той же приватизации

Все из-за этой несчастной Башнефти? Башнефть как проклятый бриллиант :) Какая-то нездоровая движуха вокруг нее постоянно :)

Мне вообще не очень понятно, что нужно-то Улюкаеву от нее? Он же не собирался ее сам покупать? А так, по большому счету ее из одного государственного кармана переложили в другой. И какая ему лично разница? Зачем вообще нужны какие-то взятки... Подстава в чистом виде.

Очередное какое-то загадочное, темное и странное дело, как с полковником Захарченко.
Цитата
Roi пишет:
Вышеперечисленные господа - медведевский пул, у них свои интере$ы и одни лоббисты, Сечин - часть путинской команды со своими интересами

У народа когнитивный диссонанс (полчаса вспоминал это выражение): как может быть, что медведевская и путинская команда - это разные команды, если у Путина и Медведева типа "тандем"? Почему у них вообще разные интересы?

У меня есть лишь одна версия всего происходящего - все эти птенцы гнезда гайдаровского - Улюкаев, Чубайс и иже с ними - они являются untouchables ("неприкасаемыми"). Трогать их нельзя, потому что им покровительствуют те силы в Вашингтоне, которые стояли за всеми президентами США последние десятки лет, которые проводили в России приватизацию в 90-х и т.д.

Но сейчас, с приходом Трампа, ситуация не то, чтобы радикально изменилась, но в Вашингтоне сейчас просто не до них. Поэтому сейчас их могут быстро и незаметно убрать. Под шумок.
Цитата
Neo пишет:
У народа когнитивный диссонанс (полчаса вспоминал это выражение): как может быть, что медведевская и путинская команда - это разные команды, если у Путина и Медведева типа "тандем"? Почему у них вообще разные интересы?

Действительно. Тандем даже без кавычек ;) как нас убеждают который год.

Если вы обратили внимание на вот это сообщение в теме:

Цитата
16.11.2016 00:36:50 vlgrus пишет:
Pеакция. Выпуск 90. "За кулисами «дела Улюкаева»". Дмитрий Еньков

Здесь говорят о том, что сумма в 2 млн. USD вообще не деньги для Улюкаева,
о такую мелочь даже не должен был пальцы марать, но замарал :|

Цитата
Neo пишет:
они являются untouchables

Можно сказать, что все - Untouchable until a certain time - до поры, до времени.
У меня есть родственник, который принял ВВП сразу же, когда ЕБН его представил, тогда многие вообще не понимали - кто он такой.
Мой родич просмотрел чуть ли не самую первую пресс-конференцию с ВВП, где тому задали вопрос об олигархах, и Путин ответил:
" А олигархов у нас не будет".
За достоверность отвечать не могу, только со слов того, кто утверждает,
но каждый раз в очередном громком случае улыбает: " А олигархов у нас не будет" .

Просто позорище для такой страны, когда для одних 2 млн. зелёных даже не карманные деньги,
а другие по копейке умоляют подать на спасение ребёнка для операции за границей.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Господин С. еще родился в год крысы..у меня по жизни опыт общения с такими людьми крайне негативный. Крыса она и есть крыса, как жизнь показывает.. Поэтому такая вот методика ведения дел....

Цитата
Neo пишет:
Мне вообще не очень понятно, что нужно-то Улюкаеву от нее?

Палки в колеса ставит. Ну вроде как он вначале противился участию Роснефти. Потом его согласили. Потом в Роснефти под шумок решили скупить свои же акции вроде как для снижения дефицита бюджета и правительство согласилось с условием - в следующем году перепродать акции. А руководство хочет распределить акции между собой и не продавать никому. Вообщем муть мутная))

Четкое ощущение, что во всем этом все же сошлись несколько карт. И гешефты Роснефти, и некоторая публичная казнь-устрашение в назидание, и как ты Neo говоришь чистка/наезд на либералов и этап формирования нового политического витка после скорых президентских выборов..

Цитата
Neo пишет:
Почему у них вообще разные интересы?

Да просто разные куски пирога

Цитата
Neo пишет:
как может быть, что медведевская и путинская команда - это разные команды, если у Путина и Медведева типа "тандем"?

Они как тандем балансируют свои команды,правда перевес понятно в чью пользу идет..
Медведевские либеральные группы даже невооруженным неинсайдерским глазом видно - ориентированы больше на Запад, на новые технологии и т.п.
Путинские группы более пророссийские - в целом силовые,сырьевые,медийные и т.п...

Цитата
Neo пишет:
все эти птенцы гнезда гайдаровского - Улюкаев, Чубайс и иже с ними - они являются untouchables ("неприкасаемыми")

А кто там от них остался то, кто на что влияет? Помоему только Чубайс самый загадочный и неприкасаемый))Ну разве что Авен и Шохин имеют определнный, но сравнительный вес..
С Уважением
Цитата
Greg пишет:
Здесь говорят о том, что сумма в 2 млн. USD вообще не сумма для Улюкаева,
он о такую мелочь даже не должен был пальцы марать, а замарал

Если даже Улюкаев взял, то эта взятка в 2.000.000 составила четыре сотых процента суммы сделки в 5.3 миллиарда, это в 25 раз меньше коррупции в цивилизованном мире, которую эксперты оценивается, как 1 процент от сделок. Такими результатами можно было бы гордится и уж точно не такая коррупция обескровливает Россию.©
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
А кто там от них остался то, кто на что влияет? Помоему только Чубайс самый загадочный и неприкасаемый))Ну разве что Авен и Шохин имеют определнный, но сравнительный вес..

Набиуллина вроде тоже из той бригады, из тех времен. Силуанов - нет? А все эти Юргенсы, Гонтмахеры, Гозманы?
Лужков как-то сказал, что Набиуллина во главе ЦБ РФ это даже больший удар по Путину, чем Болотная площадь. И не даром же
в 2015-м её признали по версии Euromoney лучшим в мире руководителем Центробанка. Не иначе, как за " заслуги перед Отечеством".
А вообще вся эта возня с " неприкасаемыми" видится как очередное шекспировское " много шума из ничего". Как с Сердюковым, к примеру.
Столько уже перетрясли - и губернаторы, и генералы, и теперь вот министр ... уже можно было бы правительство в заключении составить. И - ничего не меняется. Все надежды тщетны?
... То под одного копают, то под другого... Как говорил Генпрокурор СССР, главное в ходе следственных действий не выйти на самих себя.
Цитата
Nur пишет:
Как с Сердюковым, к примеру.

Ну не будь дела Сердюкова и его подруги, не было бы и Шойгу и его отличнейшей работы на месте. Даже британская развездка призналась в фантастическом рывке совершенным за эти несколько лет. История могла бы сейчас пойти совсем другим путем.. Скорее всего это все предотвратило серьезный вооруженный конфликт с НАТО.
Так что тут не все так однозначно :drinks:

Цитата
Nur пишет:
Лужков как-то сказал, что Набиуллина во главе ЦБ РФ это даже больший удар по Путину, чем Болотная площадь.

Ну за последние год-полтора она довольно грамотную политику проводит, при всех минусах происходящего. Могло бы быть гораздо хуже..

Цитата
Neo пишет:
Силуанов - нет?

Ну вроде он из номенклатурной семьи, его отец в свое время тоже работал в минфине..элитный человек :)

Цитата
Neo пишет:
А все эти Юргенсы, Гонтмахеры, Гозманы?

Как на подбор фамилии :laughter:
Но на что они влияют? На данный момент лишь комментируют, критикуют, да консультируют некоторых..
С Уважением
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 79 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)