Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 75 След.

Куда плывем?..

События в РФ и их подробности
Вообще, я вам скажу - в стране идет тихий 37-й год. Кого-то ловят и сажают каждый день. Кровавый Путинский режим ведет неприкрытый террор и самое смешное - все этому очень рады :)
Цитата
Neo пишет:
Кровавый Путинский режим ведет неприкрытый террор

Вот это сейчас была ирония?

Цитата
Neo пишет:
Кровавый Путинский режим ведет неприкрытый террор и самое смешное - все этому очень рады

"Все" - это те, кто ипотеку выплатить не может, машина в кредит, деньги считают от зарплаты до зарплаты,
а "не все" часики по мульону + зелёных носют, или дарют... близким так, по мелочи,
поэтому всем остаётся только порадоваться, когда очередной "не из всех" разоблачён, может посодЮт?

Ну, посидел Мишель и что? Вышел с чёрными зубами, здоровье потеряно, теперь на фене ботает? :o

Нет, оне теперь в европейском шушенском, в президенты готовЮтся.
Загрузка плеера


вот он 37 год. Москва.
Заграница нам не поможет

Леонид Волков

Давно хотел об этом написать, а сегодняшние эпические события дали хороший и важный повод.
Если я захочу открыть счет в швейцарском банке и положить на него 1000 евро,
то в рамках процедуры KYC (know your customer — "знай своего клиента") у меня вытрясут душу: заставят представить кучу бумажек обо мне, кучу бумажек о происхождении денег, мне придется подписать миллион деклараций о том, что все это никак не связано с моей политической деятельностью; и в итоге не факт, что откроют и дадут положить.
Потому что я — PEP (politically exposed person), с моими транзакциями очень опасно и сложно иметь дело, они должны быть абсолютно прозрачными.

У меня был реальный случай в практике (не помню, рассказывал я или нет), когда я несколько лет тому назад не мог получить небольшую сумму по консалтинговому контракту со счета заказчика в британском банке на свой счет в люксембуржском филиале нидерландского банка — анализируя транзакцию, банки установили, что мы с заказчиком является политическими единомышленниками, нашли в интернете (!) нашу совместную фотографию на политическом мероприятии, и на этом основании заблокировали проводку. Мы показали им кучу бумаг о том, что это платеж за ИТ-консалтинг по конкретному, никак не связанному с политикой, хорошо задокументированному ИТ-проекту — бесполезно; «может быть связано с финансированием политической деятельности».

У полковника Захарченко, еще раз напомню, обнаружилось пока что 6 счетов в различных банках в Швейцарии, с десятками миллионов евро на каждом из них. И никакие ограничения, никакие KYC, никакие FATF'ы и кто там еще не помешали этому. Равно как и не мешают нашим министрам и депутатам покупать квартиры в Лондоне и замки в долине Луары, шале в Швейцарии и виллы в Австрии, успешно выводя и легализуя сотни миллионов, миллиарды откровенно коррупционных, абсолютно грязных денег.

Потому что при таких объемах и оборотах (не при жалких тысячах евро, а при десятках миллионов) находятся и люди, которые умеют «решать вопросы», и фирмы-прокладки, и специальные юристы, и у банкиров закрываются глаза... И так далее. Увы, никаких розовых очков: большие деньги остаются большими деньгами, они уверенно продолжают открывать большие двери и в XXI веке.

Младореформаторы начала 90-х, кажется, вполне серьезно (по крайней мере какое-то время) верили в то, что помощь Запада будет значительной и альтруистичной; она и была такой — если вспоминать про гуманитарку, про те жестяные банки KLIM, благодаря которым российские города вообще выживали в 1991-1992, когда фальшивый блеск совка растворился в вечности, а его позорная нищета проявилась во всей красе — но до известного предела. В целом же экономическим субъектам свойственно рациональное поведение; оно и было таким. Западу была выгодна (и выгодна сейчас) богатая Россия, стабильная Россия, Россия как надежный и предсказуемый торговый и политический партнер — потому что с таким партнером можно строить долгосрочные отношения, и на этих отношениях хорошо зарабатывать: а дальше гори все синим пламенем.

Поэтому и Путин до 2014 года был им, честно скажем, всем хорош. (Если бы не Крым и не Боинг был бы всем хорош и сейчас). И поэтому швейцарским банкам и сейчас всем хорош полковник Захарченко, британским и австрийским лендлордам всем хорош вице-премьер Шувалов, греческим и французским бизнесменам нравится иметь дело с инвестором Чайкой. Джаст бизнес, ничего лишнего.

Короче, никакая заграница нам не поможет: ни с Путиным, ни с полковником Захарченко, ни с Шуваловым, ни с Чайкой.
Только мы сами.

Полагаю, что это очень хорошая новость — розовые очки бы только вредили; но сейчас не 1991-й год, и нам очень важно будет не повторить тех ошибок.
Цитата
Neo пишет:
Вообще, я вам скажу - в стране идет тихий 37-й год

Neo! И после таикх мыслей ты критикуешь российские оппозиционные площадки?))
Присоединяюсь к вопросу Greg'a, это ирония? :)

Цитата
Neo пишет:
. Кого-то ловят и сажают каждый день

Читаю compromat.ru регулярно уже довольно много лет, так там регулярно идут сводки о ловле политиков и бизнесменов с многомиллионными и миллиардными аферами много лет подряд. Особенностью текущего духа времени от былого является то, что сейчас стали активней браться за крупную дичь.

А данный случай с Захарченко интересен тем, что тут взялись за высоких чинов из стройного ряда силовиков :)

Цитата
Neo пишет:
Кровавый Путинский режим ведет неприкрытый террор и самое смешное - все этому очень рады

Знаете..с 2008 по 2013 регулярно знакомые сколотившие тем или иным способом деньги здесь "валили" из страны на пмж со словами, что страна верно катится в пропасть и что дальше впереди обнищание, кризис и закручивание гаек.Перспектив никаких. И остались сейчас в основном те, кто верит, что после кризиса и спада засияет рассвет.
Мне кажется несколько преувеличением называть это террором. Вот советские репрессии действительно были террором. А сейчас - довольно спокойно все и в целом мягко..
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Neo! И после таикх мыслей ты критикуешь российские оппозиционные площадки?)) Присоединяюсь к вопросу Greg'a, это ирония?

Разумеется. Было непонятно, да? :) Нужно табличку "Сарказм" подготовить?



Цитата
Вот советские репрессии действительно были террором. А сейчас - довольно спокойно все и в целом мягко..

Я бы советские репрессии террором не называл конечно. Все преувеличено в десятки и сотни раз. Были конечно там перегибы, но то, что нам рассказывают сегодня про то время имеет очень мало отношения к реальности.

А сейчас кстати очень жестко все. Это только кажется что мягко. В СМИ попадают только верхушки айсбергов, а вообще посадки идут массовые.
Цитата
Neo пишет:
Нужно табличку "Сарказм" подготовить?

:idea:

Цитата
Neo пишет:
Я бы советские репрессии террором не называл конечно

В моей семье, в силу ее положения, ни тогда ни в революционное время не было пострадавших, поэтому информацию черпал из некоторых док. фильмов :pardon: Т.е. вы не считаете то время террором власти против своего народа?


Цитата
Neo пишет:
. Все преувеличено в десятки и сотни раз. Были конечно там перегибы, но то, что нам рассказывают сегодня про то время имеет очень мало отношения к реальности.

А сейчас кстати очень жестко все. Это только кажется что мягко. В СМИ попадают только верхушки айсбергов, а вообще посадки идут массовые.

Т.е. тогда было мягче, сейчас жестче? А сейчас так же жестко как тогда или жестче?
Я вот совсем не чувствую (ттт) жестокости. Есть ограничения, есть не мало поводов быть недовольным, да проседаем, но все же довольно свободно здесь и вижу некоторые постепенные позитивные изменения во властных структурах
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
В моей семье, в силу ее положения, ни тогда ни в революционное время не было пострадавших, поэтому информацию черпал из некоторых док. фильмов :pardon: Т.е. вы не считаете то время террором власти против своего народа?

Это сложная тема, там надо конечно отдельно, внимательно разбираться. С цифрами, с фактами. Там много разных факторов наложилось друг на друга. Наслоилось.

Не вдаваясь сейчас в подробности, скажу, что во-первых правдоподобные цифры репрессированных гораздо ниже тех, что были раздуты в перестроечное и в постперестроечное время. Во-вторых, репрессии конечно были, но я бы не стал их называть Сталинскими. Скорее - большевистскими. В-третьих, пик репрессий пришелся на "ежовский период" 1937-38 год. После прихода Берии в НКВД - масштаб репрессий драматически снизился.

В-четвертых: по состоянию на 1 августа 2010 года в пенитенциарных учреждениях Российской Федерации находилось 842,2 тыс. человек. При 142 миллионах населения. Т.е. 593 человека заключенных на 100000 населения.

Для сравнения, в 1937 году в СССР было 1 196 369 заключенных. при численности населения СССР примерно 164 миллиона человек. Или 729 заключенных на 100000 населения.

Чуть больше, чем сегодня. А ведь это был пик репрессий! А сегодня у нас типа либерализм, свобода и тишина.
Цитата
Roi пишет:
Я вот совсем не чувствую (ттт) жестокости. Есть ограничения, есть не мало поводов быть недовольным, да проседаем, но все же довольно свободно здесь и вижу некоторые постепенные позитивные изменения во властных структурах

Ты не забывай, что за последний год посадили уже 3 из 85 губернаторов! Это конечно позитивные изменения, но это внешне выглядит фактически как террор, чистки. Лет через нцать придут к власти какие-нибудь отмороженные и будут истерически визжать про путинские репрессии. Сколько загубил хороших людей в застенках Лубянки! А сколько жертв режима вынуждены были в Лондон уехать!
Цитата
Neo пишет:
Это конечно позитивные изменения, но это внешне выглядит фактически как террор, чистки.

Когда у тебя фактически все подчиненные замешаны в темных делах, а часть из них - откровенные бандиты, то помоему это не более чем чистка авгиевых конюшен :pardon:
Поскольку мы буквально вот-вот прошли эпоху дикого капитала, то все происходящее вполне нормально.. Америка тоже не сразу строилась :)

Цитата
Neo пишет:
. Лет через нцать придут к власти какие-нибудь отмороженные и будут истерически визжать про путинские репрессии.

Вполне, вполне! При грамотной пропаганде все возможно..

Цитата
Neo пишет:
С цифрами, с фактами. Там много разных факторов наложилось друг на друга. Наслоилось.

Очень интересная тема, заслуживающая отдельной ветки :)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Вполне, вполне! При грамотной пропаганде все возможно..

Ну так и с советским периодом все то же самое сейчас происходит.

Цитата
Поскольку мы буквально вот-вот прошли эпоху дикого капитала, то все происходящее вполне нормально.. Америка тоже не сразу строилась :)

Ты вспомни, какой был пипец тогда. Буквально вот-вот прошли мировую войну, 2 революции, гражданскую войну, интервенцию, разруху, голод, а впереди новая война маячила. Плюс еще большевики стремились построить абсолютно новое общество, не имеющее аналогов в мировой истории. Ставили совершенно уникальный социальный эксперимент. Никому было неизвестно, как нужно все это делать, как все пойдет. Конечно это все не шло гладко. Приходилось иногда довольно резко действовать, чтобы все не развалилось в процессе. Я бы сказал, что по сравнению с тем, что творила команда Ельцина-Гайдара в 90-е - большевики действовали относительно мягко.
А почему никто не думает о самой очевидной версии? :)

- Откуда у вас 8 с лишним миллиардов?
- Я боролся с коррупцией. Все эти деньги конфискованы, отобраны, а иногда и отвоеваны у коррупционеров.
- А почему не сдали деньги государству?
- Я похож на идиота? Если деньги вернуть в бюджет, их опять разворуют те же самые коррупционеры. А значит, дело всей моей жизни пойдет коту под хвост.
:in_flowers:





И похоже, что

С Уважением
Цитата
Roi пишет:
- Откуда у вас 8 с лишним миллиардов?
- Я боролся с коррупцией. Все эти деньги конфискованы, отобраны, а иногда и отвоеваны у коррупционеров.
- А почему не сдали деньги государству?
- Я похож на идиота?
Если деньги вернуть в бюджет, их опять разворуют те же самые коррупционеры. А значит, дело всей моей жизни пойдет коту под хвост.

:laughter: Ход мыслей классный, я об этом ещё 14.09.2016 13:52:54 написа'л:

Цитата
Порадоваться, что нашлось та-ак много денег, где гарантии, что они пойдут в бюджет страны?

До чего ж гнусно осознавать, что уже даже не удивляешься должностным преступлениям, происходящих там, где с ними должны бороться по статусу предоставленной должности :Head-On:
Цитата
Greg пишет:.....
Бли-ин, помню историю из СМИ - какой-то европейский чиновник покончил жизнь самоубийством, когда у него нашли 20.00 евро. А тут миллиарды... и никто с балкона прыгать не собирается, напротив - предлагается 70 млн. = 1 млн. еврикофф! - в залог, и сам заявляет: - Выйду и объясню.

Бред вперемешку с с юром. Воистину поговорка: "Если красть, то миллион..", - устарела. Теперь она должна начинаться: " Если красть, то миллиардами..."
---
Одна из проблем - равнодушее.
Сегодня ходил на выборы(под конец дня) - опять 4...5 строк из примерно 30 людей заполнены. Остальные - не ходят. Им всё равно.
(за них могут заполнить что-угодно).
Спрашивал - "Чего не ходите?". Ответ - "Нам власть не помогла с детским садом "и т.п.
Цитата
Neo пишет:Информацию о новых находках в деле Захарченко дают дозированно,
Чтобы не обрушить мировые финансовые рынки
Для коллекции:
"Сотрудники МВД и СК попросили Федрезерв США выпустить купюры номиналом 1000 $ и выше,
а то откаты даже в шкаф не влезают. Просьбу поддержали депутаты ГД и работники ФСБ."

"Кто-нибудь знает, в какой партии состоял полковник Захарченко? Проголосую против, но вступлю обязательно! "
Цитата
Neo пишет:
Вообще, я вам скажу - в стране идет тихий 37-й год.

"Сначала либерота проваливает выборы (читай власть помешала), а теперь ещё и МГБ НКВД прям на следующее утро возвращается!!! Коварству режима нет предела!!! #1937"© :-V :D
С Уважением
Цитата
Neo пишет:
И конечно же, как только есть умопомрачительные и грязные деньги - то банк Ротшильдов тут как тут:)

Цитата
Отдельный вопрос рождают 300 млн на счетах в Швейцарии. Они как раз могут принадлежать неизвестным «бенефициарам», стоящим за спиной Захарченко, его «руководителям», но не по службе, а в рамках преступной схемы. Проблема в том, что ни Ротшильд Банк, ни Дрезднер никогда бы не открыли счет отцу полковника силового ведомства из России – их процедура проверки очень жестка и допускает лишь одно исключение – если открывающий счет получает рекомендацию на самом высоком дипломатическом уровне. Кто связался с этими банками в свое время и попросил открыть счета – останется скорее всего загадкой. Но этот кто-то должен был быть очень высокопоставленным человеком, влияющим на существенные экономические интересы как минимум банков, а возможно и самих стран, в которых открыты счета. И этот кто-то должен был быть из России – иначе как бы он дал гарантии того, что все будет ОК? И вот сейчас этот «кто-то» видимо оказался не у дел или попал в опалу – и не сумел «прикрыть» своего номинального владельца счетов. Кто он – мы не узнаем, но взгляд на недавние очень крупные отставки и факт того, что Захарченко возможно был важным звеном в цепочке обхода таможенных и валютных правил, могут вызвать у нас подозрения (разумеется беспочвенные, за неимением никаких доказательств).

И далее еще пару здравых цитат с Карнеги.

Цитата
Я знаю только два бизнеса, в которых в России «крутятся» наличные деньги в таких объемах и такими партиями. Это контрабандная поставка импорта и обналичка (или уход от налогов, как ее форма). То, что полковник был частью цепочки по обналичиванию средств со счетов однодневок, вполне возможно, но тогда скорее всего наличные деньги в основном были бы в рублях. Поэтому вероятнее всего, что рыцари ФСБ застали рыцаря МВД в момент передвижения денег за контрабандный товар.

В Россию поступают огромные объемы контрабанды. Наши расчеты по импорту из Китая не сходятся с их расчетами по экспорту к нам более чем на $10 млрд. в год (малая часть расхождения имеет объяснения, большая – нет). И это только Китай. Товар ввозится в Россию под видом другого (более дешевого или льготного), или вообще без декларирования. Здесь он продается, но выручку от него невозможно показать официально (тем более что десятки тысяч торговцев на рынках и не собираются официально декларировать свою выручку). Образовавшиеся наличные нужно перевести в доллары и опять отправить продавцу, чтобы привезти еще больше товара.

Появляется потребность в людях, которым можно дать рубли, а они проведут «черную» конвертацию в российских банках, и через свои (или банковские) каналы переправят деньги за границу (желательно – в банки третьих стран). Заказчики же смогут получить свои несколько миллионов долларов, за вычетом комиссии. в Китае (как правило цепочка еще длиннее – большая часть черных рублей продается в России плательщикам черных зарплат в обмен на платежи по фиктивным контрактам за рубеж через «свои банки»). Для обычных людей граница на замке - нужны люди, хорошо встроенные в систему. А кто у нас лучше встроен в систему, чем сотрудники силовых ведомств? Возможно что другое ведомство, которое конкурирует за объем этих заказов, узнало о дате сделки и атаковало в момент «прохода каравана».

Цитата
А найденный «караван с золотом» по правилам феодального протекционизма отойдет государству, как главному феодалу. Это делает захват "бизнеса" легальным, но не говорит о том, что "бизнес" прекратит существование.
С Уважением
Roi, а скажите, пожалуйста, с какой целью Вы привели видео с лекциями Евгения Когана и Андрея Мовчана?
Прошу прощения, за этот вопрос, просто интересно Ваше мнение и отношение к данным видео и контекст в котором они должны быть интересны. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 75 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)