Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 След.

Куда плывем?..

События в РФ и их подробности
Цитата
Roi пишет:
Любая бумажная валюта с течением времени стремится к своей настоящей стоимости - к нулю. На протяжении веков то тут то там создавались бумажные деньги и итог один. Возврат к золотому стандарту, поскольку бумажные деньги обесценились. Всегда есть соблазн - напечатать еще. И это делают.

Соблазн напечатать еще - вот это главный недостаток бумажных денег. Биткоин лишен этого недостатка - его нельзя напечатать больше чем 21 миллион штук. Это заложено в алгоритме данной криптовалюты.

Однако это же является и главным недостатком биткоина. Из-за такого ограничения биткоин является дефляционной валютой, курс биткоина с течением времени постоянно растет, а это приводит к тому, что биткоин становится идеальным средством для накопления капитала, для спекуляций, но не для расчетов. Т.е. расчетная функция биткоина уходит на второй план. Что ограничивает его широкое распространение. Людям просто невыгодно им с кем-то расплачиваться. Они лучше его придержат, т.к. знают, что завтра он будет стоить дороже, чем сегодня.

Вот если этот недостаток будет устранен - то криптовалюты станут значительно популярнее.

А как этот недостаток устранить?

Нужно отказаться от фиксированного ограничения максимального объема выпуска валюты. Объем валюты должен точно соответствовать объему товаров, которые продаются за эту валюту. Это значит, что если за год выпущено 10% новых товаров, то должно быть эмитировано дополнительно 10% денежных единиц. Необходимо добиться, чтобы условно буханка хлеба всегда стоила одинаково - и сегодня и завтра и через 100 лет, т.к. затраты на ее производство остаются постоянными.

Если курс валюты будет стабилен - это сделает криптовалюту идеальной расчетной единицой - ее будет выгодно пускать в оборот, а не солить по кубышкам. В то же время, не нужно будет опасаться, что завтра все заработанное съест инфляция, а значит нет нужды хранить ее на депозите в банке.

Подобная валюта реально изменит весь финансовый мир. Нужно решить лишь один вопрос - как посчитать объем товаров, которые находятся в продаже и которые можно купить за данную валюту и как математически строго скореллировать эмиссию валюты и выпуск товаров?
Цитата
Roi пишет:
но Ветер, пожалуйста, повторяю последний раз - не клевещите

:o
Вы обвиняете меня в КЛЕВЕТЕ?!
Это уже переходит разумные границы приличия… Поэтому за свои слова отвечу, но это будет моё последнее сообщение в Вашей теме.

На мое сообщение Вы написали:
Цитата
Roi пишет:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
На этот счет повторю еще раз: Мовчан и Коган принадлежат к той плеяде "специалистов" от экономики, которые утверждают, что ВСЕ проблемы современной Российской экономики заключаются ТОЛЬКО в том, что у нас испортились отношения с "прогрессивным" западом, в следствии чего, мы бедные и несчастные не можем теперь прикасаться к ИСТИННЫМ западным ценностям в виде их ДЕНЕГ и ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ!!!

Они НИКОГДА такого не утверждали
Более того, они уже довольно много лет утверждают совсем иное.
И фактически никак не связывают проблемы российской экономики от ухудшений отношений с Западом.

Теперь по-существу: Коган с самых первых секунд утверждает, что в связи с ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКОЙ ГОСУДАРСТВА была нарушена "СИСТЕМА ТРАСТОВ" которую наши банки долгие годы выстраивали с западными банками, Коган утверждает, что через СИСТЕМУ ТРАСТОВ наши банки, используя механизм ЛИМИТОВ, кредитовались в западных банках, а теперь у них пропала такая возможность привлекать "дешевые" западные деньги! Поэтому в наших банках возник кризис ликвидности… Из-за отсутствия дегег в банках, банки перестали кредитовать предприятия по производству "удочек" (это дословный пример Когана) и поэтому у нас стали банкротиться предприятия… Далее он обвиняет в обвале курса Рубля наш Центральный банк, но основной причиной обвала он называет установление какого-то валютного коридора… И такая дребедень - целый день!!! Далее даже не хочу продолжать…

Начнем с того, что эта "светлая" голова - Коган неправильно употребляет термин "ТРАСТ"! Он его явно путает с термином "РЕФИНАНСИРОВАНИЕ"! Это я могу объяснить неверным его переводом какой-то западной "методички", где слово "ТРАСТ" означает дословно "ДОВЕРИЕ" и контекст здесь такой: "из-за внешней политики нашего государства была нарушена доверительная система отношений наших банков с западными, в следствии чего нам перекрыли доступ к дешевым западным деньгам…"

Этот пример указывает на то, что Коган не только неверно употребляет ЭКОНОМИЧЕСКИЕ термины, но даже не понимает сути того, что озвучивает!

Только одного этого достаточно было бы для того, чтобы перестать воспринимать этого "деятеля" серьезно… Но мы продолжим!

Далее, он обвиняет ЦБ РФ в девальвации рубля, обвиняет справедливо, вот только его объяснение не выдерживает никакой критики! Какой-то детский лепет! У него совершенно нет понимания сути происходившего в конце 2014 - начале 2015 года!

Девальвация рубля была связана, в первую очередь, с резким падением стоимости основных наших экспортных товаров: Нефти и Газа! Поскольку курс нашей национальной валюты привязали к их стоимости, а идея эта принадлежит "светлой" голове выдающегося министра нашего экономического развития Улюкаева... "Золотая" его идея заключалась в том, что неважно сколько будет стоить нефть в долларах, мы будем считать в пересчете на рубли и в зависимости от необходимости наполнения бюджета будем корректировать курс нашего Рубля, для сложности еще добавили коэффициент учитывающий несырьевой экспорт и вышло просто - ГЕНИАЛЬНО :!: :idea:
Поэтому когда стоимость нефти упала со 100 долларов до 40, наши либеральные экономисты, согласно Формуле, ПЕРЕСЧИТАЛИ курс Рубля с 35 рублей до 70 - 75 руб.!!! :encore: 8)
Но тут НЕОЖИДАННО для всех ЦЕНЫ ВДРУГ тоже скакнули вверх! (а поскольку наши коммерсанты "калачи тёртые" и отличаются "скромностью", то цены подскочили не в два, а в ТРИ РАЗА!!!) А вот это момент уже социальный и наш дорогой Владимир Владимирович строго так спросил у наших "Экономистов": "а какого ... В смысле а почему ВДРУГ ТАК ПОДСКОЧИЛИ ЦЕНЫ?!" :twisted:
На что наши экономисты сказали: "не знаем..." :do_not_know: Вроде все по формуле сделали, а один фиг ерунда какая-то получается... :pardon:
Но тут опять нашелся наш Гениальный Улюкаев!!! И сказал: "Я тут в учебнике по экономической теории вычитал, что "Инфляция" - обусловлена излишним давлением денежной массы на товарный рынок! А посему нужно СРОЧНО изъять из оборота "лишнюю" денежную массу! А сделаем мы это согласно тому же учебнику экономической теории, увеличив стоимость денег!!! Поэтому нужно чтобы ЦБ РЕЗКО повысил учетную ставку до 20% и ужесточил контроль за коммерческими банками в разрезе объемов кредитования!"
Это и было исполнено со всей буржуазной ненавистью!

Учетную ставку задрали к отметке 20%, коммерческие банки стали вынуждены предлагать новые кредиты по ставкам от 25-27% и кроме того, чтобы выполнить нормативы ЦБ, банки стали отзывать ранее выданные кредиты, либо в одностороннем порядке повышать ставки по ранее выданным кредитам так же до 25-30% годовых!!!
Чтобы Вы понимали это на КРЕДИТЫ ПОД ЗАЛОГ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ!!! Это было просто МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!
При этом пресловутой ЛИКВИДНОСТИ (а попросту ДЕНЕГ) в банках было хоть отбавляй!!! Вы сами можете это легко проверить, заглянув в соответсвующие справочники...

Вот только результат этих действий ровным счетом был "нулевой", а сточки зрения нашей промышленности, так попросту преступным и смертельным! Поскольку эти чудо "экономисты" не сообразили, что инфляция то у нас связана с тем, что практически ВСЕ товары потребления у нас ИМПОРТНЫЕ!!! И инфляция НАПРЯМУЮ зависит от КУРСА РУБЛЯ!!!

В общем можно долго и нудно разжевывать каждую несуразицу этого Когана, но думаю, что моё мнение для Вас будет неавторитетным....

На счет Мовчана...
Я говорил ранее, что этот человек действует более тонко и изощренно. В первой половине своего выступления он говорит интересные и "неожиданные" для простого обывателя вещи! И может сложиться ощущение, что действительно этот человек может дать сакральное знание! Но это продолжается до вопроса на счет рекомендаций, что почитать на тему финансовой грамотности, чему и как поучиться в экономическом плане, а вот с этого момента пошло-поехало...

В общем если Вы и далее считаете, что я огульно "ОКЛЕВЕТАЛ" этих граждан, то продолжайте пребывать в своих заблуждениях... А я пожалуй пойду, уединюсь с заблуждениями своими!

Имеющий глаза, да увидит!
Имеющий уши, да услышит! ;)

Прощай, Roi.
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Вы обвиняете меня в КЛЕВЕТЕ?! Это уже переходит разумные границы приличия… Поэтому за свои слова отвечу, но это будет моё последнее сообщение в Вашей теме.

Спокойствие, только спокойствие! Остыньте, горячие финские парни!
ВЕТЕР,
Меньше пафоса и эмоций ))
Это ведь просто разговор.
:drinks: Мы же не министра экономического развития тут выбираем. Кого бы вы назначили, кстати, если бы у вас были полномочия?
А в это время в замке у шефа...

Следствие арестовало еще миллиард рублей по делу полковника Захарченко

Источник в правоохранительных органах заявил, что по делу полковника Дмитрия Захарченко дополнительно арестованы деньги, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет более одного миллиарда рублей. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает РИА Новости.

Опа! Ярдик! Пустячок, а приятно!

Цитата
Neo пишет:
Почему арестовали министра Улюкаева?

Любопытный видеосюжет!
Однако, думается мне, что этот анализ так же далек от истинного положения вещей как и мой, который я сейчас приведу на всеобщий строгий суд!

Так вот, начать я хотел бы не с фантазий на счет того, о чем там Путин с Трампом говорил и кто у кого на что разрешение спрашивал, а с констатации факта:
Министр Улюкаев был задержан в офисе НК Роснефть при передаче ему денег в сумме Два миллиона долларов.

А теперь давайте порассуждаем (пофантазируем): почему так могло произойти?

Я не стану давать оценку методам задержания, но абсолютно уверен, что это задержание готовили далеко не дети! И совершенно не торопились!

Более того, тот факт, что Улюкаев лично приехал за деньгами свидетельствует об обратном: что деньги передавались ему лично и высшим руководством НК Роснефть (я не исключаю, что лично Игорь Иванович, хотя дача взятки тоже уголовное преступление, то может Сечин сам и не присутствовал, но Улюкаева думаю заманивали на его фигуру).

Многие, кто комментирует данное задержание, говорят о том, что ОЧЕНЬ СТРАННО почему Улюкаев приехал за деньгами САМ И ПОСЛЕ заключения сделки по покупке Башнефти?
Я как раз склонен предполагать, что именно потому, что договоренности были лично между Улюкаевым и главой Роснефть, кроме того, если бы задержание прошло до сделки, то это могло повлиять на само заключение этой сделки, поэтому договоренности о передаче денег предполагали "постоплату", а гарантом этого мог служить только ОЧЕНЬ высокопоставленный сотрудник НК Роснефть…

Далее по самому процессу задержания:
Если речь идет о задержании чиновника в ранге министра, я уверен, что все подготовительные мероприятия проведены с особой тщательностью, уверен так же в том, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами факта передачи денег.
Позднее время задержания я могу связать с самой процедурой, которая предполагает наличие понятых и свидетелей, которые должны проверить и засвидетельствовать, что у Улюкаева при задержании были найдены ИМЕННО ТЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПРИСУТСТВУЮТ В АКТАХ СОСТАВЛЕННЫХ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЗАДЕРЖАНИЮ! Более того, в этих актах должны быть описаны ВСЕ купюры, которые находились в кейсах, а это как многие уже посчитали, 22 килограмма денег! В общем это ОЧЕНЬ нудная и кропотливая работа, требующая много времени… Поэтому сам ФАКТ задержания пришелся на поздний вечер!

Суд по делу Улюкаева был на предмет избрания ему меры пресечения на время следствия, а не окончательное вынесение приговора (поэтому автор видео здесь немного сгущает краски, а может умышленно искажает факт)

Ну а если фантазировать, то я ОЧЕНЬ бы хотел посмотреть на лицо Игоря Ивановича в тот момент, когда ему его помощники сказали, что Улюкаев у них денег попросил за одобрение сделки!
Улюкаев с тем же успехом у Владимира Владимировича, после окончания очередного совещания, мог напрямую денег попросить! :laughter:
Поэтому и позиция Сечина наверняка была такой: "Нужны деньги? Тогда пускай сам за ними и приходит!" И ведь пришел же!!! О как ДЕНЬГИ НУЖНЫ!

Нелепость ситуации свидетельствует лишь об уровне наглости и уверенности в неприкасаемости у Улюкаева…

В общем вот такая картинка лично мне рисуется… ;)
Цитата
Neo пишет:
Следствие арестовало еще миллиард рублей по делу полковника Захарченко

Мда уж.. хотя это все копейки. Только официально, по заявлению счетной палаты, в России за 2013-2015 года слямзили более 1,2трлн. рублей, так что таких вот Корейко в погонах и Бендеров должно быть не мало..
С Уважением
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Я не стану давать оценку методам задержания, но абсолютно уверен, что это задержание готовили далеко не дети!
И совершенно не торопились!

Разумеется, готовили не дети и не наспех.
Предположения: - почему вечером?
Да хотя бы потому, чтобы не светиться при дневном свете с кошельком в 22 кило лишний раз.
Предполагать можно много и всякого: - почему, как, зачем...
На основной вопрос - куда переходят денежки после того, как их нашли - не дают, поэтому с автором этого видео и других я согласен в том, что из одних могущественных лап, пардоньте - рук, плавно переходят в другие.

Попробуем угадать с трёх раз, кого находят быстрее, журналиста, пропавшего при подготовке материала, или того, кто спрятался с кругленькой суммой? Жизнь человеческая в сравнении с деньгами всегда вторична, к сожалению.

Цитата
Roi пишет:
Мда уж.. хотя это все копейки. Только официально, по заявлению счетной палаты, в России за 2013-2015 года слямзили более 1,2трлн. рублей, так что таких вот Корейко в погонах и Бендеров должно быть не мало..

Зато какой великолепный аргумент для народа:
- Жизнь плохая, потому что нечистоплотные чиновники воруют :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
ВЕТЕР пишет:
но основной причиной обвала он называет установление какого-то валютного коридора…

Охх Ветер :)
Нет, он не называл это основной причиной обвала. :) Он обрисовывал то, что было до обвала. Эта игра с повышением валютного коридора..не помню точно сроки..длилась год-два точно. А до самой отвязки деревянного на счет отправки в свободное плавание осенью 14' в цб около кулуарно намекали на протяжении минимум месяцев девяти.
И потому это не имеет никакого отношения к:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Девальвация рубля была связана, в первую очередь, с резким падением стоимости основных наших экспортных товаров: Нефти и Газа!
Они начинали говорить об отвязке рубля когда нефть стоила за 100 баксов в конце 2013 - начале 2014 года.
Экономика уже тогда стагнировала без всяких шманкций..

Цитата
ВЕТЕР пишет:
Этот пример указывает на то, что Коган не только неверно употребляет ЭКОНОМИЧЕСКИЕ термины, но даже не понимает сути того, что озвучивает!

Просто вольная речь спокойно говорящего по английски. Какой экономический термин, какое не понимание сути..нашли придирку :)

Цитата
ВЕТЕР пишет:
это на КРЕДИТЫ ПОД ЗАЛОГ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ!!! Это было просто МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!
При этом пресловутой ЛИКВИДНОСТИ (а попросту ДЕНЕГ) в банках было хоть отбавляй!!! Вы сами можете это легко проверить, заглянув в соответсвующие справочники...

Да, все так :)

Про Улюкаева, и пониже абзацы(про рубль-инфляцию и т.д.) тоже согласен, но почему вы чуть ниже приплюсовали эту фразу не очень понял

Цитата
ВЕТЕР пишет:
В общем можно долго и нудно разжевывать каждую несуразицу этого Когана

Поскольку вы разжевывали и критиковали не слова г-н Когана, а разные обстоятельства из нашей не легкой экономической жизни, возмущались, справедливо, словами Улюкаева. Зачем вот опять к Когану прилепили то, что он не говорил?)))

Цитата
ВЕТЕР пишет:
В общем если Вы и далее считаете, что я огульно "ОКЛЕВЕТАЛ" этих граждан, то продолжайте пребывать в своих заблуждениях...
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Прощай, Roi.

Ветер, я ни на чем не настаиваю и никогда никого не стремлюсь переубеждать..
Этим господам все равно на эти дискуссии, в моей жизни это тоже погоды не делает, как и в вашей.
Слова эти оставляю на вашей совести, и в конечном счете, что касается понимания экономических..финансовых процессов, каждый отвечает, хочет он этого или нет, своим кошельком, так что..желаю вам лишь процветания :)
И прощай не говорю :)
С Уважением
Цитата
Neo пишет:
Даже золото не гарантирует ничего. Никто не поручится, что золото завтра не упадет в цене в 10 раз.

Вообще этот мир устроен так, что в нем нет ничего вечного, кроме вечных изменений.

Ну почему..золото ну очень долго храниться :)

Золото дешевеет, в кризисы подскакивает. Но физическое(не бумажное)всегда как долгосрочное вложение рассматривается. И в долгую все эти взлеты и падения нивелируются в ценности золота. И если ты Neo решишь прикупить килограммов 50 золотишка, зароешь и оставишь внукам, правнукам - то ты гаранитруешь им получение довольно солидного наследства! А вот денежку бумажную съест инфляция и вообще в наше время это не очень надежный вариант.. Биткоин - не факт, что до того времени просуществует. А вот золото как раз гарантирует передачу ценности потомкам.
Кстати у старых династий есть правило трех третей во вложениях по сохранению капитала потомкам - золото,недвижимость, искусство. Правда золото из этого триумвирата самое надежное..
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Золото дешевеет, в кризисы подскакивает. Но физическое(не бумажное)всегда как долгосрочное вложение рассматривается. И в долгую все эти взлеты и падения нивелируются в ценности золота.

Ну если только сильно в долгую. Потому что на периоде например в 5 лет золото может упасть в цене, причем очень существенно:

С 2011 по 2016 год золото упало на 42%.

Аннунаки в 2012 прилетали, все золото из Форт-Нокса забрали, улетели и теперь золото нафиг никому не нужно :)
В то же время например акции Apple показывают гораздо более впечатляющую динамику на долгосрочном периоде:

Рост с момента выхода на рынок в 80-х годах - 18000%.

Никто конечно не поручится, что рост в таком же темпе продолжится и дальше. И сколько эта компания проживет - тоже никто не знает.

Но на среднем периоде времени - золото далеко не лучший объект для инвестиций.
Цитата
Neo пишет:
Ну если только сильно в долгую

Ну в долгую это на многие десятилетия имеется ввиду! :) Скидывать излишки средств в слитки и забывать о них

Цитата
Neo пишет:
золото далеко не лучший объект для инвестиций.

Для инвестиций..это только если чувствуешь скорый кризис .. А так это не инвестиция, а сохранение, консервация капитала в долгую :)

Цитата
Neo пишет:
В то же время например акции Apple показывают гораздо более впечатляющую динамику на долгосрочном периоде

Да и биткоин, если купить лет пять назад))

Цитата
Neo пишет:
Аннунаки в 2012 прилетали, все золото из Форт-Нокса забрали, улетели и теперь золото нафиг никому не нужно

Может, может ! Хотя если верить Зетам, то самое трагичное интересное еще впереди :crazy:
С Уважением
Почему золото раньше могло использоваться как деньги, а сейчас - нет.

Несколько тысяч лет назад - золота на планете было относительно много, а людей - довольно мало. И товаров они производили довольно мало. Поэтому существовала некоторая устойчивая корреляция между количество добываемого золота на планете и количеством производимых товаров.

Т.е. объем товаров за год увеличился на 1% и золота добыли на 1% больше. И соответственно покупательная способность золота как некоторого универсального товара, универсального мерила стоимости - оставалась относительно стабильной.

Сегодня ситуация совершенно другая. Золота на планете добывается очень мало (просто потому, что уже почти все добыто), а вот народу на планете очень много и товаров очень много. И товарная масса растет очень быстро.

В этой ситуации напрочь отсутствует корреляция между количество производимых товаров и количеством добываемого золота. Золото становится такой же дефляционной валютой как и биткоин, в которой выгодно хранить капитал, но им невыгодно рассчитываться за покупки, т.к. курс золота в долгосрочной перспективе растет. Собственно биткоин и является цифровым золотом.

А значит золото, как средство обмена и как универсальная валюта - является крайне неудачным вариантом. Его оборачиваемость будет крайне низкой.

Если его назначить главной валютой мира - его быстро раскупят нувориши, его курс взлетит до небес, а все остальные будут сидеть и сосать лапу.

Поэтому наиболее важной характеристикой хорошей валюты я считаю, как уже писал раньше, точную корреляцию между эмиссией валюты и объемом товаров, которые на эту валюту можно купить. Это дает стабильность курса валюты на протяжении длительного периода времени.

В СССР нужно сказать эта проблема неплохо решалась - стоимость базовых товаров на протяжении десятилетий оставалась практически неизменной. Понятно, что это достигалось жестким государственным регулированием, но тем не менее.
Цитата
Roi пишет:
Золото дешевеет, в кризисы подскакивает. Но физическое(не бумажное)всегда как долгосрочное вложение рассматривается.

В Израиле получили образцы выращенного золота, а нанотехнологии и новые возможности делают очень вероятным его синтез в искусственных условиях. Или материала, максимально близкого по свойствам к золоту. То есть, зарытый запас не гарантирует высокую цену в будущем.

Зато есть нечто более ценное, особенно потому, что его не зароешь. Это - питьевая вода. Уже сейчас в некоторых странах с ней большие проблемы и она почти на вес золота, а дальше ситуация станет лишь усугубляться.

Моя приятельница из Боливии сказала, что там почти началась гуманитарная катастрофа - из-за засухи пересохли все основные резервуары, воду брать просто не откуда. В этом смысле Россия просто золотая!
Цитата
Rã° пишет:
В Израиле получили образцы выращенного золота, а нанотехнологии и новые возможности делают очень вероятным его синтез в искусственных условиях. Или материала, максимально близкого по свойствам к золоту. То есть, зарытый запас не гарантирует высокую цену в будущем.

Господа буржуи, спим спокойно!

"Так что? Теперь золото можно "изготавливать"? К счастью, нет. Банкиры могут быть спокойны - настоящему природному золоту ничего не угрожает.

А что же тогда сделали в Технионе? Здесь вырастили искусственные пористые монокристаллы золота. Такое действительно удалось впервые в мире. Но выращивали эти кристаллы из настоящего золота, нагревая и охлаждая тонкие его пленки вместе с германием. В результате сначала образовывались капли золота, которые потом кристаллизовались, образуя пористые монокристаллы."

Так что смело закапываем презренный металл, алхимия не удалась ))

Цитата
Rã° пишет:
Зато есть нечто более ценное, особенно потому, что его не зароешь. Это - питьевая вода. Уже сейчас в некоторых странах с ней большие проблемы и она почти на вес золота, а дальше ситуация станет лишь усугубляться.

С этим трудно не согласиться! Однако по мере нарастания проблем с водой все больше предприимчивых людей в связке с изобретателями стремятся представить миру все более дешевые и эффективные опреснители. Так что, проблема есть, проблема нарастает, но над ней бьются люди, стремясь и помочь и подзаработать на этом и поэтому возможно не все так ужасно в перспективе..

Цитата
Rã° пишет:
Моя приятельница из Боливии сказала, что там почти началась гуманитарная катастрофа - из-за засухи пересохли все основные резервуары, воду брать просто не откуда. В этом смысле Россия просто золотая!

0)
Поэтому принимая тот же душ стоит поистине наслаждаться этим процессом, поскольку уже сейчас это далеко не всем в мире доступно..
А если говорить о качественной воде - то доступна она довольно не многим..
Если заняться этим бизнесом, скупить скважины, самостоятельно улучшать воду, то это все довольно рискованно, поскольку в случае ухудшения ситуации у тебя правительство легко отберет все это и сделает виноватым, поскольку вода данная на Богом принадлежит всем, а вот ты приватизировал и стараешься нажиться на этом..

Цитата
Neo пишет:
В этой ситуации напрочь отсутствует корреляция между количество производимых товаров и количеством добываемого золота.

Цитата
Neo пишет:
Поэтому наиболее важной характеристикой хорошей валюты я считаю, как уже писал раньше, точную корреляцию между эмиссией валюты и объемом товаров, которые на эту валюту можно купить. Это дает стабильность курса валюты на протяжении длительного периода времени

А количество жителей при этих расчетах разве не стоит учитывать? :)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
А количество жителей при этих расчетах разве не стоит учитывать?

Количество жителей не влияет на курс валюты. Какая разница, по какому количеству людей распределен один и тот же объем денег? Для курса нет разницы, или 1 человек купил на 1 миллион или 1000 человек купили по 1000. Объем сделок тот же самый. Влияет соотношение объема валюты и объема товаров. Если валюта эмитируется быстрее, чем растет товарная масса - то начинается инфляция. Если валюта эмитируется медленнее, чем растет товарная масса - начинается дефляция.

Идеал - это параллельный рост и того и другого. Но как определить, сколько товаров и услуг было реально произведено?

Наверное разумным было бы отслеживать курс валюты и если он растет - то эмитировать больше валюты. Если он падает - эмитировать меньше. Так курс будет стабилизироваться на одном уровне.

Тут есть еще такой ньюанс. Почему так мало дефляционных валют и так много инфляционных. Инфляционные валюты активизируют деловую активность, т.к. чтобы сохранить свои деньги - приходится постоянно крутиться. Открывать новые бизнесы с высокой прибыльностью. Класть деньги в банк под процент и т.д. А если курс стабилен - то можно не сильно париться, твои деньги в безопасности.

Но все же для экономики стабильность стратегически важнее, чем искусственная активизация деловой активности. Стабильный курс валюты дает возможность долгосрочно планировать свои траты, свои вложения с высокой точностью. Это весьма мощный фактор.
Цитата
Greg пишет:
На основной вопрос - куда переходят денежки после того, как их нашли - не дают, поэтому с автором этого видео и других я согласен в том, что из одних могущественных лап, пардоньте - рук, плавно переходят в другие.

Несовсем понятно, что Вы, Greg, сейчас имеете в виду… :o
Но если Вам действительно интересна судьба денег которые вымогал Улюкаев, то по ним всё предельно ясно. Эти денежные средства - собственность компании НК Роснефть, которые она предоставила Следственному Комитету РФ с целью проведения оперативных мероприятий по предотвращению вымогательства взятки. На время следствия эти денежные средства будут находиться на ответственном хранении в СК РФ как вещественное доказательство. После вынесения приговора обвиняемому лицу данные денежные средства будут возвращены законному владельцу - НК Роснефть.

Если же Вам интересно вообще в целом: куда деваются деньги, например Хорошавина, или Захарченко, то по ним тоже есть очень строгие процедуры… Но одно для ВСЕХ случаев неизменно - деньги хранятся в том виде в котором они были изъяты до момента ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА! Далее если доказано, что данные ценности приобретены, или накоплены, законным путем и выносится оправдательный приговор, то деньги возвращаются законному владельцу, а в случае обвинительного приговора деньги обращаются в доход государства.

Поверьте, что ни один, даже самый отмороженный жулик не станет красть деньги, проходящие по громким уголовным делам… Это уже потом, после того как деньги обращены в доход государства и переведены в бюджеты различных уровней, вот тогда они попадают в "лапы", но уже новых "хорошавиных" и "захарченков", но это уже будущие громкие дела! ;)
Цитата
ВЕТЕР пишет:
После вынесения приговора обвиняемому лицу данные денежные средства будут возвращены законному владельцу ...
... в случае обвинительного приговора деньги обращаются в доход государства.

ВЕТЕР, спасибо, профессиональные объяснения 8)

Но... у меня когнитивный диссонанс.
Миша Ходорковский был обвинён и даже 10 лет "отсидел в Шушенском".
Вышел на свободу, нам преподносят инфу, что его состояние 500 млн. ненавистных зелёных.
Обвинён, но что-то там и он и его юкосята дёргались,
подавали иски в Нидерланды, требовали от РФ 50 млн. евриков.

И вновь - нам сообщают, что сейчас у обвинённого:
"...окружной суд Ирландии арестовал банковский счет Михаила Ходорковского. Причина ареста – уголовное дело, возбужденное в отношении Ходорковского правоохранительными органами России и сомнительное происхождение средств, которые, возможно, были переведены на этот счет с использованием мошеннических схем." здесь

Так хорошо прятал, что государство за 10 лет найти не могло, даже после обвинительного приговора ?

Кому тогда на хреняпонский народ налоги платит ?
Тем, что искали "холодно- холодно" и не добирались до "горячо" ?

Цитата
ВЕТЕР пишет:
Поверьте, что ни один, даже самый отмороженный жулик не станет красть деньги, проходящие по громким уголовным делам…

Да всё понятно, и вопросы у меня риторические: "кто виноват" и "что делать", видимо, будут существовать ровно столько,
сколько существует человечество :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Но... у меня когнитивный диссонанс.
Цитата
Greg пишет:
Миша Ходорковский был обвинён и даже 10 лет "отсидел в Шушенском".
Цитата
Greg пишет:
И вновь - нам сообщают, что сейчас у обвинённого:
"...окружной суд Ирландии арестовал банковский счет Михаила Ходорковского. Причина ареста – уголовное дело, возбужденное в отношении Ходорковского правоохранительными органами России и сомнительное происхождение средств, которые, возможно, были переведены на этот счет с использованием мошеннических схем."
Цитата
Greg пишет:
Так хорошо прятал, что государство за 10 лет найти не могло, даже после обвинительного приговора ?

Greg, давайте попробуем привести Ваше внутреннее состояние в равновесие, при этом нам не понадобятся сложные медитативные практики, мы просто озвучим всем хорошо известные факты! :)

1. Михаил Ходорковский был осужден на территории РФ за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.
2. Суммы налоговых претензий к ЮКОСу и Ходорковскому (как его директору) многомиллиардные.
3. Размер ущерба, по настоящее время, не покрыт в полном объеме.
4. Кроме того, в настоящее время рассматривается еще одно подобное уголовное дело, но в нем еще добавилась статья за легализацию денег добытых преступным путем. Приговор не вынесен, но на время расследования как на имущество, так и на самих фигурантов данного дела, может быть наложен арест (по решению суда и такое решение есть).

Теперь по поводу счетов Ходорковского: в отличие от иностранных спецслужб, для наших правоохранительных органов существует такое понятие как Банковская Тайна. Другими словами: международные банки крайне неохотно делятся информацией по счетам подобных персонажей как Ходорковский. Поэтому наши правоохранители могут налагать аресты только в случае если сам обвиняемый (в данном случае Ходорковский) предъявляет права на какое-либо имущество, либо счет. А так как жулики, а в случае с Ходорковским - талантливые жулики, умеют прятать денежки очень хорошо, поэтому подобные случаи будут нередкими.

Ну и справедливости ради, нужно отметить, что на эти Ирландские счета Ходорковского наши следователи наложили арест еще ПЯТЬ лет назад... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)