| Цитата |
|---|
Roi пишет:
но Ветер, пожалуйста, повторяю последний раз - не клевещите |
Вы обвиняете меня в КЛЕВЕТЕ?!
Это уже переходит разумные границы приличия… Поэтому за свои слова отвечу, но это будет моё последнее сообщение в Вашей теме.
На мое сообщение Вы написали:
| Цитата |
|---|
Roi пишет:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
На этот счет повторю еще раз: Мовчан и Коган принадлежат к той плеяде "специалистов" от экономики, которые утверждают, что ВСЕ проблемы современной Российской экономики заключаются ТОЛЬКО в том, что у нас испортились отношения с "прогрессивным" западом, в следствии чего, мы бедные и несчастные не можем теперь прикасаться к ИСТИННЫМ западным ценностям в виде их ДЕНЕГ и ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ!!!
Они НИКОГДА такого не утверждали
Более того, они уже довольно много лет утверждают совсем иное.
И фактически никак не связывают проблемы российской экономики от ухудшений отношений с Западом. |
Теперь по-существу: Коган с самых первых секунд утверждает, что в связи с ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКОЙ ГОСУДАРСТВА была нарушена "СИСТЕМА ТРАСТОВ" которую наши банки долгие годы выстраивали с западными банками, Коган утверждает, что через СИСТЕМУ ТРАСТОВ наши банки, используя механизм ЛИМИТОВ, кредитовались в западных банках, а теперь у них пропала такая возможность привлекать "дешевые" западные деньги! Поэтому в наших банках возник кризис ликвидности… Из-за отсутствия дегег в банках, банки перестали кредитовать предприятия по производству "удочек" (это дословный пример Когана) и поэтому у нас стали банкротиться предприятия… Далее он обвиняет в обвале курса Рубля наш Центральный банк, но основной причиной обвала он называет установление какого-то валютного коридора… И такая дребедень - целый день!!! Далее даже не хочу продолжать…
Начнем с того, что эта "светлая" голова - Коган неправильно употребляет термин "ТРАСТ"! Он его явно путает с термином "РЕФИНАНСИРОВАНИЕ"! Это я могу объяснить неверным его переводом какой-то западной "методички", где слово "ТРАСТ" означает дословно "ДОВЕРИЕ" и контекст здесь такой: "из-за внешней политики нашего государства была нарушена
доверительная система отношений наших банков с западными, в следствии чего нам перекрыли доступ к дешевым западным деньгам…"
Этот пример указывает на то, что Коган не только неверно употребляет ЭКОНОМИЧЕСКИЕ термины, но даже не понимает сути того, что озвучивает!
Только одного этого достаточно было бы для того, чтобы перестать воспринимать этого "деятеля" серьезно… Но мы продолжим!
Далее, он обвиняет ЦБ РФ в девальвации рубля, обвиняет справедливо, вот только его объяснение не выдерживает никакой критики! Какой-то детский лепет! У него совершенно нет понимания сути происходившего в конце 2014 - начале 2015 года!
Девальвация рубля была связана, в первую очередь, с резким падением стоимости основных наших экспортных товаров: Нефти и Газа! Поскольку курс нашей национальной валюты привязали к их стоимости, а идея эта принадлежит "светлой" голове выдающегося министра нашего экономического развития Улюкаева... "Золотая" его идея заключалась в том, что неважно сколько будет стоить нефть в долларах, мы будем считать в пересчете на рубли и в зависимости от необходимости наполнения бюджета будем корректировать курс нашего Рубля, для сложности еще добавили коэффициент учитывающий несырьевой экспорт и вышло просто - ГЕНИАЛЬНО
Поэтому когда стоимость нефти упала со 100 долларов до 40, наши либеральные экономисты, согласно Формуле, ПЕРЕСЧИТАЛИ курс Рубля с 35 рублей до 70 - 75 руб.!!!
Но тут НЕОЖИДАННО для всех ЦЕНЫ ВДРУГ тоже скакнули вверх! (а поскольку наши коммерсанты "калачи тёртые" и отличаются "скромностью", то цены подскочили не в два, а в ТРИ РАЗА!!!) А вот это момент уже социальный и наш дорогой Владимир Владимирович строго так спросил у наших "Экономистов": "а какого ... В смысле а почему ВДРУГ ТАК ПОДСКОЧИЛИ ЦЕНЫ?!"
На что наши экономисты сказали: "не знаем..."

Вроде все по формуле сделали, а один фиг ерунда какая-то получается...
Но тут опять нашелся наш Гениальный Улюкаев!!! И сказал: "Я тут в учебнике по экономической теории вычитал, что "Инфляция" - обусловлена излишним давлением денежной массы на товарный рынок! А посему нужно СРОЧНО изъять из оборота "лишнюю" денежную массу! А сделаем мы это согласно тому же учебнику экономической теории, увеличив стоимость денег!!! Поэтому нужно чтобы ЦБ РЕЗКО повысил учетную ставку до 20% и ужесточил контроль за коммерческими банками в разрезе объемов кредитования!"
Это и было исполнено со всей буржуазной ненавистью!
Учетную ставку задрали к отметке 20%, коммерческие банки стали вынуждены предлагать новые кредиты по ставкам от 25-27% и кроме того, чтобы выполнить нормативы ЦБ, банки стали отзывать ранее выданные кредиты, либо в одностороннем порядке повышать ставки по ранее выданным кредитам так же до 25-30% годовых!!!
Чтобы Вы понимали это на КРЕДИТЫ ПОД ЗАЛОГ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ!!! Это было просто МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!
При этом пресловутой ЛИКВИДНОСТИ (а попросту ДЕНЕГ) в банках было хоть отбавляй!!! Вы сами можете это легко проверить, заглянув в соответсвующие справочники...
Вот только результат этих действий ровным счетом был "нулевой", а сточки зрения нашей промышленности, так попросту преступным и смертельным! Поскольку эти чудо "экономисты" не сообразили, что инфляция то у нас связана с тем, что практически ВСЕ товары потребления у нас ИМПОРТНЫЕ!!! И инфляция НАПРЯМУЮ зависит от КУРСА РУБЛЯ!!!
В общем можно долго и нудно разжевывать каждую несуразицу этого Когана, но думаю, что моё мнение для Вас будет неавторитетным....
На счет Мовчана...
Я говорил ранее, что этот человек действует более тонко и изощренно. В первой половине своего выступления он говорит интересные и "неожиданные" для простого обывателя вещи! И может сложиться ощущение, что действительно этот человек может дать сакральное знание! Но это продолжается до вопроса на счет рекомендаций, что почитать на тему финансовой грамотности, чему и как поучиться в экономическом плане, а вот с этого момента пошло-поехало...
В общем если Вы и далее считаете, что я огульно "ОКЛЕВЕТАЛ" этих граждан, то продолжайте пребывать в своих заблуждениях... А я пожалуй пойду, уединюсь с заблуждениями своими!
Имеющий глаза, да увидит!
Имеющий уши, да услышит!
Прощай,
Roi.