Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.

Цитатник

Цитаты, высказывания, отрывки..
Greg или Нео ( не знаю ) но благодарю за редактирование моего сообщения, оно было мной взято из вк, но не с этой страницы, я лишь уточнил для ясности.
:)
Цитата
Алексей пишет:
Greg или Нео ( не знаю ) но благодарю за редактирование моего сообщения, оно было мной взято из вк,
но не с этой страницы, я лишь уточнил для ясности.

Редактирование не имеет прямого отношения к твоему размещению, т.к. ты указал автора.
Я отправился посмотреть "кто будет", поскольку обратил внимание на ник -нейм.
Можно предположить. что автор выбрал ник из-за любви к датскому сказочнику, а можно и пофантазировать.
Многие не задумывались, кто он этот Оле-Лукойе.

Сказки Андерсена представлены качественными переводами Российской империии и позже просто замечательными фильмами советских режиссёров. Думаю, благодаря фильмам, могло сложиться это особое представление волшебной андерсеновской сказочности.
Его сказки несомненно мудры и поучительны, но, как правило, печальны.

Так кто же он- Ole Lukøje ?

Оле — датское мужское имя,
лук - закрой.
ойе - глаза.

...Он носит под мышкой два зонтика, которые раскрывает спящим детям. Для детей, которые вели себя хорошо, предназначен зонт с красивыми картинками. Он помогает им видеть красивые приятные сны. Непослушным детям Оле-Лукойе открывает зонт без картинок. Эти дети проводят ночь без сновидений.
Некоторые элементы в истории об Оле-Лукойе напоминают также о Морфее, греческом боге сна: например,
Оле, как и Морфей, использует для усыпления детей специальную снотворную жидкость (у Оле это сладкое молоко).
... В сказке Оле-Лукойе посещает мальчика с именем Яльмар каждую ночь в течение недели и рассказывает ему сказки. По ходу сказки выясняется, что Оле на самом деле очень старый. В последний вечер, в воскресенье, Оле-Лукойе рассказывает мальчику о своём брате, которого зовут так же, но ещё у него есть второе имя — Смерть. Он приходит, чтобы закрыть глаза тех, кому пришла пора уйти из этого мира, и забрать их с собой.
...Таким образом, образ Оле-Лукойе распадается на два: подобно греческим Танатосу и Гипносу, богам смерти и сна соответственно, герои родственны и отличны друг от друга. Так «маленький смешной человечек оказывается проводником не только по царству сновидений, но и в царство смерти, в котором смутно угадываются образы Рая и Ада»...
Wiki

Мод Кири

Перевод Борис Вайнер

Висела в комнате моей
Картина, и всегда на ней
Дремали в небе облака
И в море лодка рыбака.
Но поднял Оле надо мной
Однажды зонтик свой цветной -

И вдруг картина, что спала,
В одно мгновенье ожила:
Морская задышала грудь,
И облака пустились в путь,
И опустились два весла,
И лодка к берегу пошла,

И на песок взбежал прибой,
И зазвенел ребячий рой,
И к бухте крошечной суда
Вдали направились - когда
Волшебник Оле надо мной
Раскрыл чудесный зонтик свой!

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Возможно, самая исчерпывающе краткая характеристика существующей ситуации:

– Что это за вирус?
– Пока мало информации. Но похоже, отличается от плохого гриппа в основном хорошим пиаром. Под который всех обдерут как липку и спишут все, что украли. Серьезные люди сжигают бухгалтерию в мировом масштабе.
– Что, они специально этот грипп запустили?
– Нет. Но быстро поняли, как его запрячь.

(Пелевин, Непобедимое Солнце. )
Цитата
Ether пишет:
Возможно, самая исчерпывающе краткая характеристика существующей ситуации:

– Что это за вирус?
– Пока мало информации. Но похоже, отличается от плохого гриппа в основном хорошим пиаром.

Цены бы не было этой характеристике, если бы она была высказана до того, как,
ну хотя в одно время с обложкой "Экономиста"...
Роман опубликован в августе 2020,
когда уже не только Пелевин могли давать множество сюрреалистичных характеристик этому короновАнному.

Но ты, наверное, из тех, кто прочитал всё произведение, умничка :{}
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Когда право превращается в бесправие, сопротивление становится долгом.

В.Гёте
Neo, а можешь пояснить? Почему именно капитализм. Войны ведь при любых строях были :do_not_know:
Цитата
Rоi пишет:
Neo, а можешь пояснить? Почему именно капитализм. Войны ведь при любых строях были

Потому, что главная фишка капитализма - это конкуренция. Люди, компании и государства конкурируют друг с другом. На уровне государств конкуренция переходит в форму воин. При предыдущих строях конкуренция не имела такого значения, как при капитализме. Не воевать капитализм не может, т.к. за счет постоянного снижения нормы прибыли ему необходимо захватывать новые рынки, чтобы выжить. Когда капитализм охватил всю планету, то новых рынков просто не осталось и капитализм стал разрушать, пожирать сам себя путем передела уже имеющихся рынков, стран, колоний. Поэтому война при капитализме - это естественный способ существования, способ самосохранения.
Сегодня Ленин актуален - как никогда.

...Четыре года войны показали на результатах ее общий закон капитализма, в применении к войне между разбойниками из-за дележа их добычи: кто был всех богаче и всех сильнее, тот нажился и награбил больше всех; кто был всех слабее, того грабили, терзали, давили, душили до конца.

В.И. Ленин. Письмо к американским рабочим

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%BA_%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BC_(%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD)
Цитата
Neo пишет:
Потому, что главная фишка капитализма - это конкуренция. Люди, компании и государства конкурируют друг с другом. На уровне государств конкуренция переходит в форму воин. При предыдущих строях конкуренция не имела такого значения, как при капитализме. Не воевать капитализм не может, т.к. за счет постоянного снижения нормы прибыли ему необходимо захватывать новые рынки, чтобы выжить. Когда капитализм охватил всю планету, то новых рынков просто не осталось и капитализм стал разрушать, пожирать сам себя путем передела уже имеющихся рынков, стран, колоний. Поэтому война при капитализме - это естественный способ существования, способ самосохранения.

То есть ты имеешь ввиду, что при капитализме война того или иного масштаба - это всегда лишь вопрос времени, а при других строях - она возможна, но не факт?
Про войну и капитализм - согласен :) Если подумать, так и есть
ИГРА ЗАКОНЧИТСЯ В ТОТ ЖЕ МИГ, КАК ЛЮДИ ПЕРЕСТАНУТ ПЛОДИТЬ ЗЛО И НЕНАВИСТЬ

Есть люди, которые проснулись, но есть также и те, которые так и не поняли, что НЕТ НИ ОДНОГО правительства, которое действует независимо, что есть Глобальный Предиктор и администрации стран лишь пешки, выполняющие все указы сверху. Что все происходящее события спланированы, а перед нами разыгрывают спектакль в «злого и доброго полицейского». Это страшная игра идёт не один век и она остановится только в одном случае — если критическая масса людей осознает всю ложь и обман практически во всех сферах нашей жизни, а главное — перестанет плодить злобу и ненависть... Но об этом дальше.

Если понимать, что нет никаких государств, а только фирмы и корпорации (РФ, Украина, ФРГ и тд.), то тогда совсем не останется вопросов и призывов, прилетающих со всех сторон — остановить своих президентов... Да не наши это президенты! Поймите вы наконец! Никто из нас их не выбирал! Нет никаких независимых СМИ, рассказывающих правду! Нет никаких фармкомпаний, заинтересованных в здоровье населения... Есть одна большая глобальная ложь!

И несчастны те, кто этого до сих пор не понял! Времени для осознания этого было как минимум 2 года.

Мы, наконец, должны понять, что главное сейчас — немедленно ПРЕКРАТИТЬ СЕЯТЬ ЗЛОБУ и ОБИДУ, искать виноватых. Засеивая семена ненависти, мы получаем Войну! Засеивая семена принятия и любви — мы получаем МИР!

Я понимаю, что невероятно сложно переключиться на высокие вибрации когда вокруг тебя идут реальные боевые действия, что ярость и злоба дают ощущения какого-то движения, но за ним всегда придёт энергетическая расплата в виде полного обессиливания.

Особенно если эта злоба вымещается на других людей, раня их без разбора и тем самым распространяя ещё больше страха и ненависти. Именно этого и добивается эгрегор войны, закулисные тёмные элиты.

Сейчас как никогда важно беречь себя и других людей! Даже если вам больно, страшно и хочется выть от безысходности, постарайтесь не выливать свою боль на других! В эмоциях очень просто разрушить отношения, с горяча наговорить гадостей, а потом сожалеть…

Мы все хотим найти выход из сложившейся ситуации. Но пытаемся искать его в той же плоскости, что и раньше: ищем виноватых на стороне, забывая посмотреть внутрь себя. Но дело в том, что выход сейчас не в тех действиях, к которым мы привыкли веками — революции, петиции, обвинения. Это уже не работает. Это замкнутый круг.

Пришло время осознать, что мы сами создаём свою реальность. Всё, что мы видим вокруг себя — мы создали своими мыслями и ежедневными поступками. И здесь я не говорю о чувстве вины к себе, этим занимаются религии, а говорю об ОТВЕТСТВЕННОСТИ и осознании себя ТВОРЦОМ СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Судьба многовариантна. Существует бесконечное количество вариантов развития событий. И мы ВОЛЬНЫ перемещаться между разными линиями жизни. Эзотерика? НЕТ. Доказанный факт. И если вы продолжаете верить в чисто материальный мир, не осознавая, что всё начинается в мире энергий, то вы обрекаете себя на страшную, безрадостную жизнь в полном хаосе и подавлении.

Поэтому ответьте себе на вопрос: «А что мне выгодно сейчас делать? Продолжать катиться в пропасть или попробовать хотя бы начать менять свою парадигму?»

Вариантов у нас всего два: погибнуть или поверив в себя и своё Божественное, выйти на те варианты событий, где всё именно так, как нам хотелось бы видеть в своих самых смелых мечтах!
Здравствуй, Алексей. Согласна с каждым словом выше.
Как раз сегодня особенно хотелось тебя спросить: как вы?
Что думаешь о происходящем?
Вопрос в том как не дать своим ценностям прогнуться. Чем дальше от Бога тем сложнее удержать их.
"..." (с)
Цитата
Rоi пишет:
То есть ты имеешь ввиду, что при капитализме война того или иного масштаба - это всегда лишь вопрос времени, а при других строях - она возможна, но не факт? Про войну и капитализм - согласен :) Если подумать, так и есть

В общем - да, без войны капитализм существовать не может. Чудо, что 70 лет после II Мировой удавалось обходиться без крупных войн, однако мелких войн был огромное количество. Капитализм научился разменивать войны как квартиры - одну большую на несколько мелких.

Сколько еще удастся избегать крупной войны - никто не знает, но мы к ней движемся на всех парах.
Цитата
Ether пишет:
Здравствуй, Алексей. Согласна с каждым словом выше.
Как раз сегодня особенно хотелось тебя спросить: как вы?
Что думаешь о происходящем?
Много дезинформации в Украине, лично мне не легко балансировать, я вчера прочел : обращение Нео для Украинцев, с огромным уважением отнесся ко всем народам мира, я лично понимаю, то многое, о чем мы столько лет обсуждали, да много обманутых. Это очень кратко.
Обнял Вас по Человечески не разделяя на " ваших" и " наших".
Стараюсь баланслровть к равновесию Единства Мира Божественного для каждого.
Цитата
Алексей пишет:
Обнял Вас по Человечески не разделяя на " ваших" и "наших".

Вот это очень важно - не разделять на ваших и наших.
Если точнее, граница между вашими и нашими проходит не там, где ее нам старательно показывают.
Она не между странами проходит, а между классами. Между буржуазией и пролетариатом. Между капиталистами и рабочим классом. Между богатыми и бедными.
Классовые интересы - противоположны. А интересы рабочих разных стран - одинаковы.
Neo,
извини меня за глупый вопрос, а на чей Вы стороне?
"..." (с)
Цитата
Ellen пишет:
извини меня за глупый вопрос, а на чей Вы стороне?

Я - коммунист, я - интернационалист. Я за то, чтобы все люди на планете жили в мире и гармонии. Но сделать это при капитализме - невозможно, т.к. капитализм - это несправедливая, классовая социально-экономическая система, в которой интересы разных классов - противоположны. И пока капитализм не будет заменен социализмом, а потом коммунизмом - сделать с этим ничего нельзя. Так что я выступаю за изменение самой социально-экономической системы прежде всего.
Цитата
Neo пишет:
Вот это очень важно - не разделять на ваших и наших.
Если точнее, граница между вашими и нашими проходит не там, где ее нам старательно показывают.
Она не между странами проходит, а между классами. Между буржуазией и пролетариатом. Между капиталистами и рабочим классом. Между богатыми и бедными.
Классовые интересы - противоположны. А интересы рабочих разных стран - одинаковы.
Да, Нео это понимаю и многие люди понимают, учтите факт, что иногда приходиться скоро отвечать тут Вам, поэтому могут быть смысловые ошибки, из- за " корявого поспешного " написания текста.

Лично, я за последние несколько дней резко повзрослел, ( чувство юмора и ирония осталась) но серьезный стал, до глупых шуточек уже дела нет.
Для меня «граница между вашими и нашими» проходит не между классами бедными и богатыми, а в сердце.

Есть состоятельные , обеспеченные необходимыми благами ( не о яхтах и дворцах речь) люди, которые остаются людьми, отзывчивыми и милосердными,
а есть нищие скоты, у которых сердца не человечьи, а звериные.

Но и их понять можно, хотя обнимать - вряд ли.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)