Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Жизнь во время эпидемии кажется такой сюрреалистичной

Капитан,
:(
Шаблоны плохо ? А без шаблона хорошо ?
Есть эталон, идеал ,что в этом плохого ?
Да , это шаблон , шаблон нормы , стандарт качества, образ красоты , что в этом плохого?
Почему следование шаблону Творца , это стало для многих людей чем то ненормальным .
Повторюсь я Вам глубоко всем сочувствую .
Я к сожалению тоже далеко не соответсвую шаблону.
Цитата
Алексей пишет:
Повторюсь я Вам глубоко всем сочувствую .
Я к сожалению тоже далеко не соответсвую шаблону.
После стольких попыток выразить мне сочувствие я просто считаю себя обязанным на вас жениться посочувствовать вам. Но поверьте - это просто невозможно. Перед о мной открываются необозримые перспективы жениться на Карле Марксе, Энгельсе вместе с Лениным, Сталине и даже Ротшильде. Это выше моих сил, простите. ))

Цитата
Алексей пишет:
Шаблоны плохо ? А без шаблона хорошо ?

Да. И я могу пояснить по какой причине. Шаблон формируется в уме с помощью различных приемов. Веры - как в вашем случае, логики - как в случае с некоторыми другими товарищами. Но в любом случае формируется своего рода то, что и называется "матрицей". Она не вокруг вас, увы. Хотя и там есть... врать то не стану. Матрица прежде всего в ваших собственных убеждениях, мыслях и эмоциях, которые генерируют друг друга вполне исправно, благодаря физическому телу.

Отличить того кто пользуется шаблонами очень просто. Он не долго думая во время дискуссии отправляет своего оппонента к неким трудам, которые следует изучить, прежде чем подходить со своими вопросами. И ларчик тут открывается весьма просто. Отсутствие собственных мыслей подменяется чужими фразами. При этом такой "авторитет", как правило знает набор характерных клейм, которые неустанно развешивает налево и право.

Плохо ли это, или все же хорошо?
А как посмотреть. Если человек в конечном итоге начинает осмысливать те самые шаблоны критически, и видеть в них явные, очевидные неувязки - конечно это хорошо. В противном случае это плохо. Знание правильных ответов из данного кем-то учебника - формирует мертвое сознание.
ЕГЭ вам для примера.

Цитата
Алексей пишет:
Есть эталон, идеал ,что в этом плохого ?

Для начала - кто вам сказал что это эталон, и даже идеал? Мусульман не пробовали спрашивать? Ну или скажем родственную вам религию - иудеев? Они точно придерживаются того же мнения что и вы?)) Но ведь самое печальное в том, что согласно вашим представлениям великий идеал возник совсем недавно.... А что же, до него все жили не ведая идеалов? И даже Моисей? ))
Впрочем я не удивлен даже.

Сразу скажу, что зерна идеального есть в христианстве. И если бы там не существовали такие вот запреты на самостоятельное осмысление - многое могло случиться иначе. Однако случилось так, как случилось.
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©
Капитан,
:adieu:
Еще один наследник огня неугасимого.
К сожалению, многие люди имеющие повреждение греховной порчей легко становяться жилищем духов нечистых, которые ловко и коварно внушают все что хотят , любую ложь и мерзость , и такой человек будет до самой смерти упорствовать и противиться истине ,чем только это не мотивируя , пораженный гордыней и высокоумием сам того не осознавая идет прямиком в ад .
Капитан и потом не говори ,что тебя не педупреждали пока ты был жив , и тебе предлагался выбор и возможность спастись и принять истину.
Капитан,
Извини.
Следуй своим устоям , но помни и они тоже шаблон.
В жизни нет не шаблонного мышленияи и как бы Вы все это не отрицали бросая в меня камни , это так .
Если вы не мыслите одним шаблоном , то Вы мыслите другим шаблоном, даже если Вы глубоко уверены ,что это не так .
Есть два направления : 1 к Богу в Жизнь и 2 от Бога к смерти .
Капитан, удиви разруши и опровергни эти шаблоны своим не шаблонным мышлением.
Цитата
Greg пишет:
Сюрреалистичность жизни безгранична, как Вселенная,
---
Вирус добавил сюрреалистичности(в моих наблюдениях).
Алексею-
Цитата
Greg пишет:
Поддерживаю и записываюсь в число белых вОронов
тоже избавляюсь от многого барахла, но надо бы поактивнее,
нам кажется, что успеем и времени много,
а на деле бывает, что времени в обрез или вообще не хватило.
---
Тоже пытаюсь.
Цитата
Алексей пишет:
Капитан,
Извини.
Следуй своим устоям , но помни и они тоже шаблон.
В жизни нет не шаблонного мышленияи и как бы Вы все это не отрицали бросая в меня камни , это так .
Если вы не мыслите одним шаблоном , то Вы мыслите другим шаблоном, даже если Вы глубоко уверены ,что это не так .
Есть два направления : 1 к Богу в Жизнь и 2 от Бога к смерти .
Капитан, удиви разруши и опровергни эти шаблоны своим не шаблонным мышлением.
---
Алексей - вам сколько годов ?
Экий интриган вы, Алексей.
То — бывай здоров и не кашляй, то — иди сюда, удиви скучающего адепта.
Вот вам и пример шаблона. Левая не знает чего чуть погодя захочет правая. Часть головного мозга шаблона.

Счастливо пребывать в своих иллюзиях.)
Цитата
vlgrus пишет:
Какое это имеет отношение к делу ?
Цитата
Капитан пишет:
Экий интриган вы, Алексей.
То — бывай здоров и не кашляй, то — иди сюда, удиви скучающего адепта.
Вот вам и пример шаблона. Левая не знает чего чуть погодя захочет правая. Часть головного мозга шаблона.

Счастливо пребывать в своих иллюзиях.)
Лукавите Капитан. :(
Еще раз, или я что то не понимаю ? Я правильно понимаю Вашу точку зрения или нет ? Тогда поправьте меня , если нет , и так учения истинного Господа для Вас шаблон, и Вы считаете это ненормальным , а учение ереси в перерождении Вы приемлете , хотя и оно шаблон?
Так ли я Вас понимаю ? Или я ошибаюсь ?
Вы извините , а может Вы умнее всех ? А я то халдей необразованый к Вам с шашкой :?
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ether пишет:

Но ведь и суета, и не суета - разве не из одного источника происходят?
Суета вообще совсем никак не является продуктом Источника .

Суета результат наших действий.
А не суета - разве не может быть результатом наших же действий?
Обрати внимание, у меня источник - с маленькой буквы, у тебя - с большой. Уверен, что мы об одном источнике говорим, точнее, об одной и той же его ипостаси?
Цитата
Капитан пишет:
Приятно осознавать что не забыли. ))
Как можно? )) «Не забывается (3 раза) такое никогда «© (из песни)
Цитата
Температуру измеряю на расстоянии.
Чтобы не заразиться?

А как ваша планета поживает, она вне карантина? Галя, Искательница к вам случаем не заглядывают?
Цитата
Серьезный вопрос. Последнее время его часто слышу в различной интерпретации. Но смысл конечно один. И чтобы раскрыть ответ, придется погрузиться в более широкие пояснения. Если же быть кратким - Источники различны.
Вы, как и Алексей, используете заглавную букву в слове «источник». Сейчас просто обращаю ваше внимание на это, не вдаваясь в подробности, и в ожидании ваших серьезных пояснений - самое время для них, серьезное.
Цитата

Времени не осталось в принципе. Есть лишь небольшая пауза для того, чтобы все же люди посмотрели на себя. Нашли в себе ненужное барахло ( и не только материальное, а скорее ментальное) выкинули его. И взяли с собой лишь необходимое. Самое важное. Самое дорогое. Чистое.
По этой причине всякие там биржи, капиталы, кто кого и за какое место - совсем МИМО.
Вы имеете в виду, что настал тот самый момент жатвы, о котором мы столько говорили?
Цитата
А "Корона" - это лишь начальный этап от закулисья. который начинался как и 11 сентября одним событием, с продолжением серии других действий. Запускает серию последующих событий иного плана.
Думаю. это очевидно даже простым внимательным наблюдателям, не только искушённым вроде вас)

Цитата

А ради чего каждый из нас проживает эту жизнь?
Не уверена, что ответ абсолютно каждого совпадёт с вашим. Но мой, скорее всего, будет по крайней мере, в зоне взаимной видимости.
Цитата
Алексей пишет:
Я глубоко сочувствую Всем , кто верит в перевоплощение.

Реинкарнация ложь диавола.

Алексей, давай разберёмся: перевоплощение и реинкарнация - одно и то же?

Если это одно и то же, куда должен попасть Иисус согласно вот этого твоего утверждения:

Цитата
Алексей пишет:
Будете верить в перевоплощение, неизбежно погибните и на веки попадете в присподнюю.
Это я точно знаю.

Не будем углубляться в поиски точных цитат, кому интересно, могут почитать самостоятельно,
Библия книга- умная, повторение учения не помешает.
Есть объяснения синонимов перевоплощения: метаморфоза, перерастание, переход, трансформация и т.д., в целом какое-то изменение.

Вспомним, что нам известно.
После воскресения ни Магдалина, ни ученики не узнали Иисуса, почему?
Потому что он изменился.
Христианство не признаёт реинкарнацию, но признаёт изменение.

# 1 Коринфянам 15:50-53
⁵⁰ Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
⁵¹ Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
⁵² вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
⁵³ Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
1 Коринфянам 15:50-53
© Библия Онлайн, 2003-2020.

И о чём мы ведём спор? :?
Есть противоречия для понимания,
трудновато разобраться непросвещённому или неокрепшему уму, не правда ли?

Цитата
Volga пишет:
Алексей, а откуда такая идея, что Христос умер (а он разве умер? ), чтобы спасти нас от смерти?

Умер, но воскрес? Или не умирал, но возродился? Сплошной сюр :pardon:
Классный, кстати вопрос,
почему ты не обратил на него внимания, и не объяснил подробно и настоятельно как принявший в своё сердце Христа?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Ether,
Greg,
:cry:
Не слушайте меня , я бестолковый . :friends:
Цитата
Ether пишет:
А не суета - разве не может быть результатом наших же действий?
Обрати внимание, у меня источник - с маленькой буквы, у тебя - с большой. Уверен, что мы об одном источнике говорим, точнее, об одной и той же его ипостаси?
Мы творим суету , мы ее источник.

Цитата
Greg пишет:
Потому что он изменился.
Возможно и так.
Цитата
Greg пишет:
Я так понимаю что да , подразумевает одно и тоже.

Цитата
Greg пишет:
[QUOTE]Алексей пишет:

Я глубоко сочувствую Всем , кто верит в перевоплощение.

Реинкарнация ложь диавола.
Цитата

Если это одно и то же, куда должен попасть Иисус согласно вот этого твоего утверждения:

Известно.
Иисус сошел Духом во ад, и Сокрушил врата его, отнял ключи смерти у диавола , и проповедовал 3 дня ожидавших Его , а затем вывел всех праведников.

Цитата
Greg пишет:
Классный, кстати вопрос,
почему ты не обратил на него внимания, и не объяснил подробно и настоятельно как принявший в своё сердце Христа?
Грег я верю Него и верю Ему , но вряд ли Он есть в моем сердце. :cry: :cry: :cry:
Простите я больше не буду выражать своего мнения относительно этого вопроса . Я действительно бестолковый. :|
Цитата
Алексей пишет:
vlgrus пишет:

Какое это имеет отношение к делу ?
---
По своим воспоминаниям (и по окружающим), наиболее бескомпромиссные представления о жизни у людей обычно присутствуют в возрасте 30 лет (+/-). Просто было интересно: угадал или нет. Не более того.
Про реинкарнацию у меня поменялось представление (по мере накопления опыта). Имеется более сложное явление - коллективное бессознательное.
Но в сессиях некоторых психологов это проявляется как прошлые воплощения (совсем не обязательно воплощения человеческие).
vlgrus, мне 35. :(
Реинкарнация это ложь диавола, в которую некоторым людям удобно верить ,мол в сдедующей жизни исправлюсь.
Я думаю не мало "реинкарнаторов" находиться в аду, тщетно ожидая следующей жизни. :evil:
Напомню слова Христа, а если не покаетесь все так же погибните . :evil:
Цитата
Алексей пишет:
Ether,
Greg,
Не слушайте меня , я бестолковый .

Не прибедняйся.
Вступил в дискуссию, давай отвечай ;)

Цитата
Алексей пишет:
Известно.
Иисус сошел Духом во ад, и Сокрушил врата его, отнял ключи смерти у диавола , и проповедовал 3 дня ожидавших Его , а затем вывел всех праведников.

Тут тебя ничего не смущает? Почему праведники оказались в аду? :?

Цитата
Алексей пишет:
Грег я верю Него и верю Ему , но вряд ли Он есть в моем сердце.

Ну тоже сюр на мой взгляд, если веришь, уверовал, значит он должен быть в твоём сердце, так по крайней мере утверждают те богословы, которых я читал.

Цитата
Алексей пишет:
...перевоплощение и реинкарнация - одно и то же?..
Я так понимаю что да , подразумевает одно и тоже.

А я, и не только я, понимают, что не одно и то же.

Среди древнегреческих философов, которые верили в переселение душ и учили этой доктрине, наиболее известны
Пифагор, Эмпедокл, Сократ, Платон, Плутарх, Плотин, неоплатоники и неопифагорейцы

Не самые тупые люди, да? ;)

Феномен переселения душ обстоятельно описывается в диалогах Платона «Федон», «Федр» и «Государство». Суть его теории в том, что, влекомая чувственным желанием, чистая душа с небес (мира более высокой реальности) падает на землю и облачается в физическое тело. Сначала опустившаяся в этот мир душа рождается в образе человека, высшим из которых является образ философа, устремлённого к высшему знанию.
После того, как знание философа достигает совершенства, он может вернуться на «небесную родину».
Если же он запутался в материальных желаниях, он деградирует и в своём грядущем воплощении рождается в облике животного.
©

Как там наш Владимир Семёнович написал:

...Стремилась ввысь душа твоя,
Родишься вновь с мечтою.
Но если жил ты как свинья,
Останешься свиньею.
...Но если туп как дерево,
Родишься баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет
Пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком...

Цитата
Алексей пишет:
Реинкарнация это ложь диавола, в которую некоторым людям удобно верить ,мол в сдедующей жизни исправлюсь.

Если был при жизни приличным человеком, то перевоплотишься, станешь лучше,
а реинкарнация может и в камень, и того ...в баобаб, не только в бабу :pardon:
Так можем ли утверждать, что стремление изменить себя в лучшую сторону для перевоплощения,
или просто надежды на реинкарнацию "мол в сдедующей жизни исправлюсь" - одно и то же?

Если чО, не слушай меня ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Коли пришел, да ещё и Печкиным назвался — опишу кое-что.
Аусвайс пока не стану требовать. QR – код сами выпишите.

Поехали?

Постараюсь обойтись лишь теми событиями, которые вы могли наблюдать в той, или иной мере здесь на физике. Не уверен заранее что этого будет достаточно для понимания. Но там посмотрим дальше. Буду обозначать некие события в условной увязке текущего времени.

Год назад сгорел Нотр Дам де Пари. Наверное все знают, что этот храм был построен до появления нынешней цивилизации и был посвящен Исиде. Ну совсем зря. Напугать тех, кто не имеет страха — невозможно. А вот напугаться самим — запросто. )

Долго ли, коротко ли… прошло почти пол года. Но после, Храма, всю осень, начались слегка странные на общий взгляд обывателя (?) посещения всех, сколь нибудь значимых фигур мирового масштаба - арабов. И британцы, и немка, и амеры, и #самизнаетекто…. Greg вам в помощь. Он мастер на эти дела, подскажет, поправит. )

Дальше - скорость событий на физике стала нарастать. А Время то - осталось тем же. Его стало может даже не хватать кое кому. События стали развертываться стремительно сразу на многих планах. Астрономы например что-то узрели, при этом американцы закрыли свои наблюдательные пункты за космосом… Смешно, да? Увидеть и спрятаться.)) Бетонный пол им в голову.))

В общем — все суетились как могли, только арабы чувствовали себя весьма спокойно и с чувством собственного достоинства.

После НГ сами помните — вакханалия юридического плана в России, сменилась прострацией и ожиданием - «а может пронесет»? Китай, будучи в теме — быстро организовался и подал по сути, пример остальным. Организованно. А остальные как им их бог положил — кому в карман, кому в штаны. У нас похоже совместили оба варианта. Народу в штаны, а себе в карман. На большее мозгов не хватило. Оно и понятно — нет новых указаний, значит действуем по старым планам.

И так…. Интрига, ага…
Азбучные боги вернулись. И выбрали тех, кто во всей массе этой текущей цивилизации оказался наиболее близок к СВОЕМУ НАРОДУ. Остальные были предупреждены — станете артачиться, обнулим.

Кстати. Вот что делает Слово Животворящее.)) #Обнулим. И как же эти, с позволения сказать — управленцы восприняли Слово? Ну…. Сами ведь знаете. Чего там.
Немка … прям жалко старушку. Как могу, заступаюсь по старой памяти.)) Она старается. ))

И так.
Вирус существовал за долго до того как ему придали такое значение. Им в принципе, многие давно переболели. Только диагнозы ставились другие. Одно сейчас всем учОным не понятно. Не то что сам вирус оказался «коронованным», а то, что ведет он себя странно. А все почему? А все потому что материализЬм с его ведущей диалектической логикой в хрен не ставит понимание тонких тел, и того что называлось ещё в 19 веке — эфиром. Ну… и Маркс им в помощь. ))

Переходим мысленно в другой План повествования. Поскольку все же физика в такой мере тонка (для всего Сущего), что напоминает скорее небольшой кусок целулоида, в который завернули людей, чтобы они не могли видеть тонкий мир, но при этом, было хорошо наблюдать за ними самими.

Пользуясь терминологией Киплинга — Площадные боги перегнули палку. И когда вернулись Азбучные боги, тихо пояснили, чтобы те прекращали свои забавы, иначе по попке будет ой-ёй. Основой для начала Нового мира были выбраны арабы. И конечно вовсе не по той причине, что они мусульмане. И тем более не потому что в массе своей семиты. Вся эта шелуха — вообще в расчет не берется. Главное — потому что они организовали свои государства во благо своего народа. Хуже ли, лучше ли, но в основе своей лежит принцип предварительного отбора — для людей. Остальным было предложено сделать то же самое. И передать это послание должны были сами арабы.

Кто и как это воспринял — смотрите сами. Гугл вам в помощь. Однако, большинство… не скажу как их я называю, - решили что в состоянии воплотить свои старинные планы. Потому так аналогично стали выводить из казарм свои армии, окружать города, устраивать изоляцию. В их планах — организация всеобщего контроля за населением и по сути уничтожение всех, кто не станет подчиняться.

Возвращаясь к вирусу. Вирус не при чем. #невиноуатыйвирус !!!

Смена пространства как такового, прежде всего влечет изменения стихий. Воздух — это легкие. Это 5 чакра. Тут же изменяются состав крови и лимфы. А лимфа, как известно, вычищает из организма старые клетки, грязь…. Как поддержать грязь, чтобы люди оставались в прежнем состоянии? Универсальное средство — СТРАХ. Чего угодно. Выйти на улицу, соседа без маски, страшилок из ящика, смерти в конечном итоге. Нагнетанием этого и заняты сейчас все «порядочные» продюсеры мира. Надо добавить, что они проговариваются иногда. Тут намедни кинули лозунг — сдавайте кровь, нам нужны те, у кого уже выработан иммунитет. Алёёёё…. Только что визжали, что нет возможности добиться иммунитета!! ))

Сводим к общему знаменателю.
Мир меняется. Новое пространство УЖЕ здесь, его можно ощущать, им можно дышать, при некоторых условиях своих настроек — даже запах и вкус совсем иной!! Старые, площадные боги сопротивляются. У них в запасе ИИ, чипирование и даже массовые «галлюцинации» на небе в виде образов, типа «Иисус воскрес и пришел к нам!». Далеко не все технологии готовы на 100%. Они не успевают. Суетятся. А значит — будут ошибаться.

Опасаться — значит попадать под влияние этих … не скажу кого. А ощутить Радость уже сейчас вполне возможно. Конечно, это куда сложнее в закрытом помещении, без притока свежего воздуха. Значит надо искать возможности.

В общем — посылочку вам оставил.))
Цитата
Greg пишет:
Не прибедняйся.
Вступил в дискуссию, давай отвечай
Хорошо, мои заблудшие братья и сестры .Я то Вас " точно" выведу.
Цитата
Greg пишет:
Тут тебя ничего не смущает? Почему праведники оказались в аду?
Нет, ничего не смущает , верна пословица ищите и найдете. Я искал и получил ответ. Если кто не знает, расскажу. Но очень кратко .
До крестной смерти Христовой двери Царствия Божия были затворены для Всех, и грешники и праведники сходили в ад, в сень смертную , но грешники попадали в муки , а праведники на лоно Аврамово , где был источник воды и света , первым в рай вошел разбойник распятый по правую сторону Христа , потом только праведники ,которых вывел из ада Христос. Это очень кратко.
Цитата
Greg пишет:
Ну тоже сюр на мой взгляд, если веришь, уверовал, значит он должен быть в твоём сердце, так по крайней мере утверждают те богословы, которых я читал.
Есть так же понятие истинно верующий и вера лицемерная и порочная.
Greg,
Я сам заблудился похлеще Вашего.
Но я все равно не верю не реинкарнации не перевоплощениям .
Я привел в пример Христа и христианство и суть Его учения , Он прежде всего Истина , тогда почему там не слова об этом ? Лично мой вывод потому что это не правда . А люди все ошибаются, поэтому между тем ,чтобы верить людям или Христу я выбора в пользу чедовека не делаю .

У меня такое впечатление , что на форуме сознательно собрались темные души, и вот еще одна темная душа, пытаясь остальным донести о Свете Истины, бьется тут как рыба об лед, говоря о Христе, а ей в ответ та нет послушай ,вот тут шаблон , а вот тот сказал перевоплощение . И Вам не помогу и сам глубже увязну . Поэтому я помолчу.
Цитата
Ether пишет:
А как ваша планета поживает, она вне карантина? Галя, Искательница к вам случаем не заглядывают?
Вы про сайт?
Так теперь новый. Там нет ни кого из прежней жизни. Ну... если только дружище lexx. Да и тот не пишет. Почитывает.

Цитата
Ether пишет:
Вы имеете в виду, что настал тот самый момент жатвы, о котором мы столько говорили?
В некотором роде.
Вообще-то о Жатве заговорил Ра в своих Материалах. И сам себя назвал Жнецом. Это позже скинул (он же) все свои заморочки через всем известное послание которое стоит Третьим на ОИ. Кем он назвался, ... запамятовал прям.. ))))

Да, в их планах это существует. В тонком пару раз они провернули эту историю. Я кажется об этом писал год назад.

Цитата
Ether пишет:
в ожидании ваших серьезных пояснений - самое время для них, серьезное.
Для ответов нужны вопросы... Если не сложно (я мог упустить точность смысла) - сформулируйте плз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)