Цитата |
---|
Алексей пишет:
Повторюсь я Вам глубоко всем сочувствую .
Я к сожалению тоже далеко не соответсвую шаблону. |
После стольких попыток выразить мне сочувствие я просто считаю себя
обязанным на вас жениться посочувствовать вам. Но поверьте - это просто невозможно. Перед о мной открываются необозримые перспективы жениться на Карле Марксе, Энгельсе вместе с Лениным, Сталине и даже Ротшильде. Это выше моих сил, простите. ))
Цитата |
---|
Алексей пишет:
Шаблоны плохо ? А без шаблона хорошо ? |
Да. И я могу пояснить по какой причине. Шаблон формируется в уме с помощью различных приемов. Веры - как в вашем случае, логики - как в случае с некоторыми другими товарищами. Но в любом случае формируется своего рода то, что и называется "матрицей". Она не вокруг вас, увы. Хотя и там есть... врать то не стану. Матрица прежде всего в ваших собственных убеждениях, мыслях и эмоциях, которые генерируют друг друга вполне исправно, благодаря физическому телу.
Отличить того кто пользуется шаблонами очень просто. Он не долго думая во время дискуссии отправляет своего оппонента к неким трудам, которые следует изучить, прежде чем подходить со своими вопросами. И ларчик тут открывается весьма просто. Отсутствие собственных мыслей подменяется чужими фразами. При этом такой "авторитет", как правило знает набор характерных клейм, которые неустанно развешивает налево и право.
Плохо ли это, или все же хорошо?
А как посмотреть. Если человек в конечном итоге начинает осмысливать те самые шаблоны критически, и видеть в них явные, очевидные неувязки - конечно это хорошо. В противном случае это плохо. Знание правильных ответов из данного кем-то учебника - формирует мертвое сознание.
ЕГЭ вам для примера.
Цитата |
---|
Алексей пишет:
Есть эталон, идеал ,что в этом плохого ? |
Для начала - кто вам сказал что это эталон, и даже идеал? Мусульман не пробовали спрашивать? Ну или скажем родственную вам религию - иудеев? Они точно придерживаются того же мнения что и вы?)) Но ведь самое печальное в том, что согласно вашим представлениям великий идеал возник совсем недавно.... А что же, до него все жили не ведая идеалов? И даже Моисей? ))
Впрочем я не удивлен даже.
Сразу скажу, что зерна идеального есть в христианстве. И если бы там не существовали такие вот запреты на самостоятельное осмысление - многое могло случиться иначе. Однако случилось так, как случилось.