| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Про Индию: |
| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Видео парня, который поехал проверить все лично: |
Первое видео можно предположить, мягко говоря преувеличение , или как говорится об этом во втором видео - ба(о)ян.
Второе - личные впечатления очевидца.
При просмотре второго, естественно, возникают вопросы:
- Все мировые СМИ нагло врут? Т.е. и РФ отправляет вакцину в Индию, которая нужна в своей стране, чтобы поддерживать враньё, что ли?
Посмотрел различную инфу, и нет, мировые СМИ не врут.
В Индии, действительно, вспышка коронавирусных заболеваний и многочисленные летальные исходы.
Вот свежее видео 01-05- 2021 The Guardian :
The Hindu priest struggling to cremate India’s Covid dead
CREMATION GROUND GHAZIPUR
Индуистский священник изо всех сил пытающийся кремировать умерших от Ковида в Индии.
МЕСТО КРЕМАЦИИ ГАЗИПУР
India's 'alarming' Covid crisis has now entered small towns and villages, says public health expert
CNBC International TV 03-05-2021
"Тревожный" кризис Covid в Индии в настоящее время (теперь ) охватил небольшие города и деревни, говорит эксперт в области общественного здравоохранения.
Прошу обратить внимание на в настоящее время (теперь ).
Так кто же нам врёт?
В прошлом год, локдаун в РФ тоже пришёлся на весеннее время, в т.ч. и Пасху.
Звонили друзья, которые переехали в небольшой городок Краснодарского края.
Они рассказывали мне, как начали поздравлять соседей куличами и крашеными яичками, в результате взаимный обмен угощениями завершился сбором в одном из частных владений.
Взрослые гуляли до позднего вечера в доме, а дети в саду и т.н. летней кухне.
На юге так называют второй домик поменьше основного, в котором летом готовят еду, или размещают нагрянувших гостей.
Переслали мне массу фотографий, довольные, весёлые, как классно провели Пасху на карантине.
Я был более, чем удивлён, и спросил, как же по поводу "больше трёх не собираться", к друг другу не приближаться, и, всем шагая, дружно в ряд, надеть маски
Ответ был восхитительно краток:
- А у нас в городе нет никого из заболевших.
| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Когда нагнетают, значит это политика. А когда нагнетают в мировом масштабе? Это конспирология? )) |
О втором видео " парня, который поехал проверить все лично", у меня одно объяснение, он посетил те места, в которых "у нас этого нет\ не было".
Он рассказал о "большом" городе со 129 тыс. жителей,
давайте смотреть трезво, для некоторых европейских стран - это довольно большой город,
но не для Индии! С миллиардным населением.
А теперь ещё раз о теперь\ настоящем времени - увеличение заболеваний приходит и в малонаселённые пункты.
Попозже пришло это и в тот городок Краснодарского региона, в котором мои друзья веселились на Пасху, и сейчас об этом заговорили в Индии
В любой стране СМИ сначала пишут о столицах и больших населёных пунктах, что объяснимо, и больницы, и крематории в т.ч. в них больше, следовательно и больше инфы.
| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Там в авторской колонке есть прекрасная статья товарища Кургиняна: |
| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Подчеркнуто мной. Пардон за оффтоп не по теме. |
Кэп. статья интересная и не оффтоп, спасибо
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
― C.S. Lewis