| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Нет конечно, Ether. Всё предельно просто. Но я не обладаю лицензией на распространение медикаментов и не обладаю сертификацией медицинского работника - фармацевта. Если бы речь шла про то, как сделать вытяжку на кухне, чтобы не шумела - плиз, - поясню прямо здесь. |
Кэп, жаль Вы не мой сосед,
мне профи недавно поставили новую вытяжку, шумит зараза,
Возвращаясь к нашим
Хорошо, что Вы так ответственно относитесь к рекомендациям в отличие от YouTube, на котором рецептов "синего киселя" достаточно.
Есть эдакий целитель с фамилией автора Павки Корчагина, так он, видимо, чтобы на себя ответственность не брать, сделал видео с женщиной, которую провозгласил медсестрой, и на какой-то кухне, называемой "лабораторией" - он руководит процессом, а "медсестра" варит кисель.
| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Я заметил, Greg. А Вы заметили, что давая ссылку на Вики, я там добавил второе, "истинное название" - Синий йод? И патента на него не было. |
Кэп, без придирок, это две разницы, как говорят в славном городе Одесса.
Йодинол (Iodinolum) — лекарственное средство, продукт присоединения иода к поливиниловому спирту.
Антисептик для наружного применения.
"Cиний кисель" насколько я понимаю, рекомендуется потреблять внутрь
И то, что сегодня "открыли" в США - тоже антисептик для наружного применения,
Halodine® предлагается в качестве спрея, крема, дезинфицирующих салфеток.
В видео рассказывают, что исследования препаратов с йодом велись 65 лет, а в марте 2020 в связи с пандемией коронавируса пришли к выводу, что применение препарата в качестве антисептика поможет дополнительно уменьшить заражение коронавирусом.
В дополнение ко всем другим предосторожностям, рекомендуктся применять в нос, действие на 4 часа:
| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Кстати.... А почему это наши знатоки от медицины не рекомендуют такое простое, надежное и работоспособное средство, коли они так заботятся о численности населения? |
Не знаю, что именно они рекомендуют, что-то, наверняка, рекомендуют. Коронавирус считается неизученным. Слышу от болевших, что врачи назначают в основном противо-простудные препараты.
Если йод за сколько -то там секунд убивает коронавирус, так логически предположить, что и алкоголь должен его убивать, иначе ради чего нас всех заставили руки полоскать алкогольными дезинфекторами? Руки можно, но вовнутрь опять же не всем и не всегда
У моих друзей дети аллергичны на котов, но играть с ними любят. Если идут в гости, родители смазывают им носята изнутри каким-то препаратом, и они могут тискать этих котов в своё полное удовольствие несколько часов.
Йодинол нельзя детям до 3-лет, кормящим и беременным женщинам, и с большой осторожностью людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и щитовидной железы.
| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Йодинол, или "синий йод". Разработан в лагерях Управления северо-восточных трудовых лагерей ГУЛАГа СССР в 1940—1941 гг.; там, во время эпидемии дизентерии он впервые применил смесь спиртового раствора йода и картофельных очисток для лечения больных. Ещё в 50-х гг. Мохнач |
Йод и крахмал стоят дёшево и легкодоступны.
Йод до сих пор применяют на рыбалках или в лесу, если используют воду из незнакомого источника.
Крахмал в народных средствах давали детям издавна при диареях, и в настоящее время его дают телятам на фермах при проблемах с заболеваниями кишечника, может и ещё каким животным, это более известно ветеринарным лекарям.
Препарат "синего йода" на несколько лет утратил популярность из-за популяризации антибиотиков, но в связи с коронавирусной пандемией интерес к нему возрастает, есть в аптеках или легко приготовить дома.
| Цитата |
|---|
| Кэп пишет:
Впрочем - всё суета и маета. |
Эт точно, кто-то приготовит самостоятельно,
кто-то предпочтёт заглотить антибиотк помощнее,
кто-то вообще не озадачится
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
― C.S. Lewis