Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Жизнь во время эпидемии кажется такой сюрреалистичной

Цитата
Кэп пишет:
Нет конечно, Ether. Всё предельно просто. Но я не обладаю лицензией на распространение медикаментов и не обладаю сертификацией медицинского работника - фармацевта. Если бы речь шла про то, как сделать вытяжку на кухне, чтобы не шумела - плиз, - поясню прямо здесь.

Кэп, жаль Вы не мой сосед,
мне профи недавно поставили новую вытяжку, шумит зараза, :o собираюсь этих мастеров приглашать снова :)

Возвращаясь к нашим баранам коронам.
Хорошо, что Вы так ответственно относитесь к рекомендациям в отличие от YouTube, на котором рецептов "синего киселя" достаточно.
Есть эдакий целитель с фамилией автора Павки Корчагина, так он, видимо, чтобы на себя ответственность не брать, сделал видео с женщиной, которую провозгласил медсестрой, и на какой-то кухне, называемой "лабораторией" - он руководит процессом, а "медсестра" варит кисель.

Цитата
Кэп пишет:
Я заметил, Greg. А Вы заметили, что давая ссылку на Вики, я там добавил второе, "истинное название" - Синий йод? И патента на него не было.

Кэп, без придирок, это две разницы, как говорят в славном городе Одесса.

Йодинол (Iodinolum) — лекарственное средство, продукт присоединения иода к поливиниловому спирту.
Антисептик для наружного применения.
"Cиний кисель" насколько я понимаю, рекомендуется потреблять внутрь :drinks:
И то, что сегодня "открыли" в США - тоже антисептик для наружного применения,
Halodine® предлагается в качестве спрея, крема, дезинфицирующих салфеток.

В видео рассказывают, что исследования препаратов с йодом велись 65 лет, а в марте 2020 в связи с пандемией коронавируса пришли к выводу, что применение препарата в качестве антисептика поможет дополнительно уменьшить заражение коронавирусом.

©

В дополнение ко всем другим предосторожностям, рекомендуктся применять в нос, действие на 4 часа:

©

Цитата
Кэп пишет:
Кстати.... А почему это наши знатоки от медицины не рекомендуют такое простое, надежное и работоспособное средство, коли они так заботятся о численности населения?

Не знаю, что именно они рекомендуют, что-то, наверняка, рекомендуют. Коронавирус считается неизученным. Слышу от болевших, что врачи назначают в основном противо-простудные препараты.
Если йод за сколько -то там секунд убивает коронавирус, так логически предположить, что и алкоголь должен его убивать, иначе ради чего нас всех заставили руки полоскать алкогольными дезинфекторами? Руки можно, но вовнутрь опять же не всем и не всегда :pardon:

У моих друзей дети аллергичны на котов, но играть с ними любят. Если идут в гости, родители смазывают им носята изнутри каким-то препаратом, и они могут тискать этих котов в своё полное удовольствие несколько часов.

Йодинол нельзя детям до 3-лет, кормящим и беременным женщинам, и с большой осторожностью людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и щитовидной железы.

Цитата
Кэп пишет:
Йодинол, или "синий йод".
Разработан в лагерях Управления северо-восточных трудовых лагерей ГУЛАГа СССР в 1940—1941 гг.; там, во время эпидемии дизентерии он впервые применил смесь спиртового раствора йода и картофельных очисток для лечения больных. Ещё в 50-х гг. Мохнач

Йод и крахмал стоят дёшево и легкодоступны.
Йод до сих пор применяют на рыбалках или в лесу, если используют воду из незнакомого источника.
Крахмал в народных средствах давали детям издавна при диареях, и в настоящее время его дают телятам на фермах при проблемах с заболеваниями кишечника, может и ещё каким животным, это более известно ветеринарным лекарям.

Препарат "синего йода" на несколько лет утратил популярность из-за популяризации антибиотиков, но в связи с коронавирусной пандемией интерес к нему возрастает, есть в аптеках или легко приготовить дома.

Цитата
Кэп пишет:
Впрочем - всё суета и маета.

Эт точно, кто-то приготовит самостоятельно,
кто-то предпочтёт заглотить антибиотк помощнее,
кто-то вообще не озадачится ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Кэп, без придирок, это две разницы, как говорят в славном городе Одесса.

Как бы - ДА. Но... нет. ;)
Препарат был изобретен как раз как раствор йода и крахмала. Об этом и пишет Вики, упоминая картофельные очистки. Применялся практически "от всего". Наружно и как внутреннее средство от тяжелых инфекционных заболеваний. От грибковых, до глистов. И что в нашем случае важно - как средство, выводящее тяжелые металлы и как средство снимающее последствия радиоактивного облучения. И чем больше применялся, тем больше находили в нём плюсов.

А дальше всё просто. В производстве "кисель" изготавливать сложнее, чем просто смешать йод и спирт. Отсюда родился "йодинол". Другой состав - другое название. Амеры пошли тем же путем. Другой состав - другое название. Не уверен что йодинол можно использовать так же широко как синий йод.

"Минздрав предупреждает: обратитесь за консультацией к медицинскому специалисту. Возможны противопоказания". © :)

А здесь добавлю от себя. Всё равно "Минздрав" не разбирается в метафизике. :)
Именно щитовидная железа вырабатывает йод, необходимый организму. А этот элемент влияет на умственные способности физического тела, в том числе на тонкое тело (5 центр). Удар "коровы" как мы знаем, направлен в основном на 5 центр и нервную систему. Другими словами - йод нам в помощь. Но в чистом виде он весьма агрессивен. Потому "синий йод" в небольших дозах, пара капель в день в нос (а не агрессивное промывание) - скорее спасут, чем навредят. Не этим ли лозунгом сейчас пользуются при вакцинации?
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©
Цитата
Greg пишет:
Кэп, жаль Вы не мой сосед,
мне профи недавно поставили новую вытяжку, шумит зараза,собираюсь этих мастеров приглашать снова

Все просто Greg.
Звук рождается в трубе - воздуховоде.
Допускаю что у Вас:
1. Воздуховод НЕ круглого сечения. Квадрат или прямоугольник. Лушче бы иметь в сечении круг.
2. Имеет повороты по стене под углом в 90 градусов. Там нужны скругления, - чем более плавно, тем меньше вибраций. Но это занимает больше места в зоне шкафа.
3. Возможно даже - воздуховод пластиковый. Он очень пластичен и работает как мембрана.
4. Возможно - крепление воздуховода к стене (не дай бог к шкафу) без амортизирующих прокладок. Можно купить правильные, а можно проложить чем-то вроде поролона.
5. Новая вытяжка оказалась более мощной чем предыдущая, а труба старая. Мастер поленился менять всё. Тогда ему в магазин, но уже под Вашим бдительным контролем. ;)

Любой из пунктов будет увеличивать вибрацию, а значит и громкость звука.

Происходит "пневмоудар", который сотрясает стенки воздуховода. Эти стенки и вибрируют, как динамик смартфона, причем на всей длине воздуховода - создавая дискомфорт. Вооружившись этим пониманием, Вы легко проконтролируете вызванного специалиста. Ну или по крайней мере - легко вынесете ему мозг. :D

Ахтунг!! :superstitious:

О главном то и позабыл.
Если на выходе вытяжки диаметр (предположим) 120 мм, - не поддавайтесь на уговоры поставить переходник на диаметр 100 мм. Любое заужение диаметра даст дополнительное сопротивление течению воздуха, увеличивает напор и как следствие - труба станет гудеть громче. Пусть ищет диаметр тот, который есть у Вашей вытяжки на выходе.

Доклад закончил. :)
Ничо не поняла, но восхищена вашей трубопроводительской компетенцией, Кэп :laughter:
Ether, спасибо. ;)
Ну хоть что-то осталось у меня от образования.
Кэп, спасибо огромное,
похоже, у меня пункт номер пять:

Цитата
Кэп пишет:
5. Новая вытяжка оказалась более мощной чем предыдущая, а труба старая. Мастер поленился менять всё.
Тогда ему в магазин, но уже под Вашим бдительным контролем.

В предыдущем доме меняли вытяжку с приятелем, на место прежней поставили более навороченную и никаких проблем.
Поэтому не сообразил. что бОльшая мощность увеличит вибрацию и громкость звука.
Зато теперь у меня такой козырь по выносу мозга мастеру :D

Цитата
Кэп пишет:
Ну хоть что-то осталось у меня от образования.

Ну не скромничайте, ещё много чего в запасниках ;)

Всё-таки эта коронавирусная истерия изменила нашу жизнь, раньше позвонил бы этому мастеру на следующий день, а тут уже 3 недели и не пытаюсь,
"злорадно затаившись" :crazy: жду, когда он забеспокоится и сам позвонит:
"А чтой-то счёт за работу не оплачен?"

На прошлой неделе разговаривали с доктором из российской областной больницы,
сказал, что летальных исходов от ковида много :(

«Сутки без роздыха, и нету воздуха»
© Доктор Питер

...Врачи из разных регионов страны спели песню «Красная зона» Владимира Салухова, написавшего слова и музыку.
Их объединили в одном клипе: доктора из разных регионов страны, из разных клиник проникновенно рассказывают о работе в ковиде.
О том, что теряют коллег и друзей, о том, что работа в СИЗах очень трудна.
Видеоролик постят в соцсетях и комментируют: «До слез».
...Автор песни Владимир Салухов - руководитель 1-ой клиники терапии усовершенствования врачей ВМА им. Кирова - привлек к творческому процессу коллег из Военно-медицинской академии - Юрия Халимова, Алексея Полякова и даже главного инфекциониста Петербурга Константина Жданова.

«Труд в медицине, поверь, не мед.

Славы в ней нет, и нет банкнот,

Только готовность помочь всегда.

Нас вспоминают, когда беда.

Снова работаем, снова с заботою,

Снова идем к нашим больным

В красную зону держать оборону.

День простоим, ночь простоим.

Сутки без роздыха, и нету воздуха,

Давят очки, и рот пересох.

Но ты же знаешь зато:

Тебе с небес улыбается Бог.

Всюду со смертью идет война

В каждой победе своя цена.

В наших сраженьях всего трудней

Что мы теряем коллег-друзей.

И снова кажется, что смерть куражится,

выбрав опять кого-то из нас

Долг свой исполнив,

он вдруг по наклонной тихо угас...»

©
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Ну не скромничайте, ещё много чего в запасниках

Ещё трубы водопроводные в запасе. :laughter:
Как-то давно затеял ремонт и менял все трубы. В итоге поменял для начала трёх специалистов (буквально - послал искать известный им адрес), прежде чем понял: в России если хочешь сделать хорошо - делай сам. Сам сделал проект, сам все купил по схеме, и лишь на этапе сборки пригласил "мастеров", которые даже под бдительным присмотром всё норовили накосячить.

Цитата
Greg пишет:
"А чтой-то счёт за работу не оплачен?"

Ваш специалист явно не российского розлива. ;)
Вы ему инструкцию в нос, - арбайтен!
Цитата
Greg пишет:
На прошлой неделе разговаривали с доктором из российской областной больницы,
сказал, что летальных исходов от ковида много

Да, очень много.

Не стал рассказывать, но коли Вы коснулись этой части, упомяну что видел в тонком буквально на прошлой неделе.

Эпизод. Стою перед столом, ночью, светит только настольная лампа. Я листаю какие-то документы. Среди них мне встречается диаграмма "смертности" во времени. Знаете, есть такие "столбиками" разного цвета. Типа синие заболели, красные померли, зеленые выздоровели. Так вот... Столбики смертности и заболеваемости там нарастали в прогрессии. Я ещё там подумал:
- Скрывают, су@и. Ничего ни кому не скажут.

Врать не стану - не знаю, были это документы по вирусу или вакцинации. Не помню здесь, какую папку открыл и смотрел.

А тем временем в Словакии скандал с вакциной. Прислали не то что заявлено и какая формула опубликована в Ланцете. А наши, ни мало сумняшися теперь требуют денеХ. :laughter: Оказывается в договоре поставки прописан был пункт о том что исследовать вакцину запрещено. Ну то есть, мы вам молотого стекла отправим, а вы по договору обязаны купить и не вякать. :laughter:
Цитата
Владимир пишет:Несколько случаев уже в близком окружении. Двое крепких мужиков с трудом одолели вирус. Решил всё таки уколоться (спутник v). Сегодня в 19:00. Состояние пока - нормальное.
Говорят, если осложнения бывают, то у «спутника» это - во второй дозе, в отличие от астразенеки и файзера, там - после первой дозы люди ощущают симптоматику ковида.
До сих пор не могу понять логику воздействия этой заразы: иногда совсем возрастные люди едва заметно и легко переносят, иногда молодые и крепкие еле-еле справляются, причём с явными последствиями... и ведь здесь дело явно не только в хорошем иммунитете. Страх самой болезни - очень сильно влияет, это заметила; есть переболевшая ( педагог, не медик) целых три раза за прошлый год - болела по нарастающей, от совсем незаметной формы до сложной в больнице.
Кэп, можете что-то сказать на счёт такой индивидуальной «совместимости» с вирусом?

..… Мои мужчины ( муж и дети) получили первую дозу «спутника». Мой глубокий скепсис не повлиял на их решение; по разным причинам решили, что лучше «сделать это».
Не могу сказать, что в отчаянии, хотя определенное расстройство испытываю; даже самые близкие имеют право выбрать и определить свой путь.
Цитата
Ether пишет:
Кэп, можете что-то сказать на счёт такой индивидуальной «совместимости» с вирусом?

Мне кажется, в этой истории есть смысл отделять якобы "вирус" от якобы "прививок". Обе составные части, как бы не пытались нас убедить, имеют общее лишь в привычной области людского понимания. "Есть болезнь - мы нашли способ защиты от болезни". А если это - не болезнь? И может вводят не способ защиты, а нечто иное? Отсюда:

Цитата
Кэп пишет:
Если кратко - Создатель внес во все пространственные слои изменения. Это произошло в конце октября 2019 года.

Когда я об этом узнал, конечно было интересно понаблюдать за тем, как это будет выглядеть именно в физике в которой и живет тушка. Буквально через пару дней одна дама, которая регулярно выкладывала свои "беседы с высшими Отцами" завопила:
- Произошел прорыв дикого космоса в область нашей вселенной! :implores:
Ещё через пару дней:
- Отцы посовещались и решили покинуть нашу вселенную. …---…
Ещё через недельку:
- Отцы просили больше не называть их "Отцами" и приняли решение остаться здесь, молиться за людей. А ещё просили у всех прощения. :priest: :crazy:

Это лишь малый эпизод из всей картины. Ещё не наступил 2020 год. Это потом были срочные выступления политического характера, откуда ни возьмись - "обнуление", как символ и Знак всего происходящего.

И вот в эту кашу эзотерических и политических воплей, вдруг врывается китайский вирус, на который мало кто сразу обращает внимание. И лишь чуть погодя, вдруг все подрываются в поисках решения какой-то неведомой для населения проблемы. Странная экспедиция российских войск в Италию. Движуха войск по всему миру. Педантичность немецкой изоляции и рядом пофигизм британских пивнушек. Известный многим блогер вбрасывает версию о каком-то тайном нападении на все элиты, потому что оказывается, атака идет прежде всего на элиты... Я просто чуть восстановил ряд событий в том виде, каком это наблюдал сам. Как думаете, был смысл всё происходящее связать с тем о чём узнал в конце октября 2019 года?

Ну хорошо. Мы имеет право предполагать, не опираясь на официальную истерику. Что означает "изменение пространств"? Как это может выглядеть для наших тушек?

Если текущее физическое пространство материально (материалисты спорить не станут?) - оно состоит из каких-то "частиц бога", которые безуспешно ищут ученые. Первочастиц. Которые видимо и могли быть "изменены богом". Но и наши тела так же состоят в основе из этих частиц, не так ли? Другими словами, "бог присутствует в каждом" - индивидуально.

И тут в самый раз вспомнить, что такое ДНК. А это просто очень плотная упаковка огромного объема информации, которая задает нашим телам системные настройки для проживания в физическом пространстве. Ну-с, и где тогда следует ожидать изменений? Конечно - в ДНК.

Есть подозрение что на этом моменте происходит подмена логики. Понятно, что любой вирус сам из себя представляет "программный продукт", выполненный биологическими методами. Ровно так же как и ДНК любого живого существа в нашем мире. Но так же известно, что каждый из нас имеет прямо сейчас море различных вирусов, которые по какой-то причине "спят" и не включают функцию активного размножения. До поры. А потом - бац и включают. Так может и неизученные участки ДНК (порядка 95% к слову) тоже всё же не "мусорные", а вполне себе рабочие и необходимы для управления пространством и людьми? Поставьте себя на место "бога". Вы и есть всё. В вашем организме наблюдаете что-то, что следует исправить. Изменить. Условно говоря - пьете соду и не обращаете внимание на каждую клеточку СВОЕГО организма. Это они - индивидуальны. Они не понимают общего расклада ситуации, но вынуждены реагировать - меняться.

И тут появляется "авторитетный ученый" ,который бежит застолбить свою жижу в Ланцете, чтобы выгодно продать остальным "клеточкам" впавшим в истерику, благодаря пропагандистам.
Ну.... что сказать.
Каждый делает выбор исходя из своего сложившегося мировоззрения.
Цитата
Кэп пишет:
А тем временем в Словакии скандал с вакциной. Прислали не то что заявлено и какая формула опубликована в Ланцете.
А наши, ни мало сумняшися теперь требуют денеХ.
Оказывается в договоре поставки прописан был пункт о том что исследовать вакцину запрещено. Ну то есть, мы вам молотого стекла отправим, а вы по договору обязаны купить и не вякать.

У меня сомнения, что вакцина "не та", исследования по проверке невозможно запретить, в данном случае РФ настаивает на том, что лаборатория Словакии, которая исследовала, недостаточно оснащена для подобной проверки.
Фармо-бароны сейчас в жестокой битве захвата рынка сбыта.
Я сильно удивлён, что первые наезды начались на АстраЗенеку*,
ну тут моё предположение, что бритиши получили за Брекзит, а шведы - за то, что шагали не в ряд.
По логике других РФ должна получить гранату уже за то, что это из РФ, и никакие аргументы, что до корона-барано и проч. есть масса, действительно, хороших россиских вакцин - не действуют.
Когда разговариваю с иностранцами, мнение о русских врачах и учителях, до сих пор положительное.
Мой друг детства врач, с которым ещё в 2003 г. мы обсуждали операции по позвоночникам с имплантированием титановых деталей
( одними из первых в этом в Европе были немцы) , очень скептически отзывался о том, что российская медицина отстала безнадёжно.
Но через несколько лет дочери моих знакомых сделали успешно такую операцию и не в Москве или Питере, а в Краснодаре, она продолжает работать и жить полноценной жизнью.

После наезда на АстроЗенеку мой лондонский приятель заявляет, что он хочет Спутник :)

Цитата
Ether пишет:
..… Мои мужчины ( муж и дети) получили первую дозу «спутника». Мой глубокий скепсис не повлиял на их решение; по разным причинам решили, что лучше «сделать это».
Не могу сказать, что в отчаянии, хотя определенное расстройство испытываю; даже самые близкие имеют право выбрать и определить свой путь.

Ether,
с самого начала объявления пандемиии я высказал предположение, что нас подведут к добровольному принуждению, ограничивая доступ по работе, поездкам, элементарным посещениям.
Твои мужчины, возможно, решили не терять время на постоянное тестирование, а вернуться к более-менее привычной свободе.

Вчера один мой бывший коллега, уже пенсионер, звонил и спрашивал сделал ли я вакцинацию?
И очень удивился моему скепсису.
Его аргумент, всю жизнь работали с женой, теперь есть средства путешествовать и смотреть мир, а их этого лишают, говорит, сколько той жизни нам осталось, лучше пройдём вакцинацию :pardon:

*
...Johnson & Johnson - четвертая вакцина против коронавируса, зарегистрированная в ЕС по экстренной процедуре допуска.
Применение этой вакцины вызывает сомнения у католической церкви. Конференция католических епископов США призвала католиков при выборе вакцины от коронавируса по возможности отказаться от препарата концерна Johnson & Johnson (J&J) из морально-этических соображений.
При разработке и производстве этой вакцины были использованы клеточные линии, полученные из зародышевой ткани после абортов.
В декабре 2020 года американские католические епископы точно так же высказались и в отношении вакцины AstraZeneca...
©
― C.S. Lewis
После прививки (где-то на 4-й день) - немного ломота в теле была и прошла.
Те три раза, что я лежал с воспалением лёгких, сопровождались тоже ломатой в теле (гораздо сильнее-трудно было встать с постели, чем после прививки).
То есть у меня ощущение, что с 2019г бродит более сильный грипп.
Цитата
Владимир пишет:
Те три раза, что я лежал с воспалением лёгких, сопровождались тоже ломатой в теле (гораздо сильнее-трудно было встать с постели, чем после прививки).

У меня было воспаление лёгких в младом возрасте, попали под летнюю грозу, потом ехали в машине с открытыми окнами, ну лето- жеж.
Бок начал болеть именно тот, который был у открытого окна.
Начало болезни протаскал на ногах, когда стало совсем охренительно, отправился к врачам, снимки показали воспаление.
Воспоминания о болезни до сих пор тягостные, помимо ломоты в теле изматывающий кашель, лихорадка от температуры, то в жар, то в холод, потел, откуда только вода набиралась, ночью постельное бельё по три раза меняли.

Цитата
Владимир пишет:
То есть у меня ощущение, что с 2019г бродит более сильный грипп.

Большинство переболевших ковидом, рассказывают, что ощущения действительно очень тяжёлой простуды или неизведанного ранее гриппа.

А между тем, что "старым" европейцам смерть, то "новым" может пригодиться. :shot:

Литва попросила Данию передать ей неиспользуемую вакцину AstraZeneca

ВИЛЬНЮС, 15 апреля. /ТАСС/. Вильнюс обратился к Копенгагену с просьбой передать Литве вакцину от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca, от использования которой Дания отказалась. Об этом в четверг сообщила журналистам премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
"Мы обратились и сказали, что если Дания будет рассматривать возможность поделиться вакциной, то мы будем среди тех, кто готов ее принять", - сказала она. По словам главы правительства, в Литве "наверняка найдутся люди, которые захотят привиться этим препаратом".

===============================================

По данным Всемирного банка на 2013−2014 годы, Литва попала в список стран мира, исчезающих быстрее всего.
Катастрофическое уменьшение численности населения — 28 366 (1 %) — усугубила стремительная эмиграция жителей, увеличившаяся смертность, спад рождаемости. Wiki

Интересно, мадам премьер-министр включила себя в число желающих "наверняка , которые захотят привиться этим препаратом"?
― C.S. Lewis
Цитата
Вильнюс обратился к Копенгагену с просьбой передать Литве вакцину от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca, от использования которой Дания отказалась
... да, благородные белые литовцы не хотят пользоваться абы какой китайскойиндийской, как украинцы...им английскую подавай.
Цитата
Ether пишет:
... да, благородные белые литовцы не хотят пользоваться абы какой китайскойиндийской, как украинцы...им английскую подавай.

Что выбрал Израиль?

...Массовая вакцинация препаратом от Pfizer началась в декабре, и только сейчас появились первые результаты ее применения в реальной популяции. Экспериментальной площадкой для вакцины Pfizer стал Израиль (сейчас там удалось привить треть жителей) — поскольку его правительству удалось договориться о закупке большого количества доз при малой численности населения. Более того, Израиль получил приоритет на доставку вакцины Pfizer — в обмен на то, что будет предоставлять компании данные о результатах вакцинации...

С воскресенья 18 апреля

...В четверг, 15 апреля, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн объявил, что с воскресенья, 18 апреля, отменяется обязательное ношение масок на улице.
При этом защитная маска по-прежнему будет обязательной в закрытых помещениях.
Решение отменить ношение масок на открытом пространстве принято после консультаций со специалистами минздрава, а также на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в стране...

Petition = ходатайство, прошение, заявление, исковое заявление.

Петиция к правительству и парламенту Великобоитании.

Мы хотим, чтобы правительство взяло на себя обязательство не распространять среди британской общественности какие-либо электронные паспорта вакцинации / иммунитета. Такие паспорта могут быть использованы для ограничения прав людей, отказавшихся от вакцины против Covid-19, что недопустимо.

=================================

:( Подписей маловато - 343,436 signatures
― C.S. Lewis
Жаль что только сейчас обратил внимание на сайт, где публикуются весьма взвешенные статьи от специалистов. Ниже приведу небольшую выдержку из одной статьи и дам ссылку на статью. Остальное - по желанию.

Это происходит потому, что клетки должны производить вирусы, чтобы очистить себя в такой отравляющей для себя среде, поскольку они не имеют доступа к полному спектру своих процессов очищения, которые происходят в организме. Я покажу почему.

Примечание: вирусы необходимы для растворения мёртвых и умирающих тканей, когда ткани настолько токсичны, что живые микробы не могут питаться и уничтожать эти ткани, отходы и клеточный мусор, не погибнув от собственного отравления.

Когда вирусная активность станет заметной
Как уже говорилось, вирусы могут сопровождать эти процессы в небольших количествах. Однако вирусы станут заметными только тогда, когда все эти другие процессы будут в значительной степени уничтожены из-за:

токсического воздействия на окружающую среду;
загрязнения;
наполнения химикатами;
плохого качества воздуха;
плохого качества воды;
плохого качества продуктов питания;
недостатка питания;
неправильного сочетания или выбора продуктов питания;
медицинского лечения, такого как антибиотики и медикаменты.
Когда тело имеет высокую степень токсичности, бактерии, питающиеся этим ядовитым мёртвым веществом и тканями, будут отравлены ими насмерть. Когда организм находится в такой стадии системной токсичности, когда уровень бактерий и всех живых микробов в организме снижен или убит из-за вышеуказанных причин, организм будет призывать на помощь вирусы, чтобы помочь очистить себя. Когда организм не может использовать более мягкие методы, такие как простуда (обычно бактериальная), он будет использовать помощь неживых белковых растворителей, которые известны как вирусы. Я покажу, почему только это может быть единственным логичным ответом.

Вирусы помогают потреблять и выводить вещества в виде мелких частиц, которые затем могут быть выведены через слизистые оболочки, через кожу или через кишечный тракт. Клетки производят вирусы, когда их ткани настолько отравлены, что фагоциты, паразиты, бактерии и грибы не могут помочь очистить, восстановить и регенерировать эти ткани и жидкости. Наука утверждает, неверно, без доказательств, что вирусы возникают вне тела, затем «захватывают» РНК или ДНК клетки, а затем реплицируются, атакуя клетки без разбора. Если бы это было правдой, вирусы размножались бы бесконечно, в конечном счёте атакуя все здоровые клетки, но они этого не делают.

Ссылка

От себя добавлю.
В очередной раз здесь наблюдаем подмену логики. Подмену причин и следствий.
Автор прав, поскольку наука утверждает, будто вирус неживая структура и способна к воспроизводству лишь внутри живой клетки. В таком случае утверждать о существовании и главное - возникновении вируса вне живой клетки просто абсурдно. Но если живая клетка создает вирус, значит она знает, для чего и какой вирус необходим. И если внезапно возникают вирусы перебежчики от животных к людям - это может означать лишь их искусственное возникновение в лабораторных условиях.
Greg, наши пропагандисты получили задание раскачать ситуацию под законодательную основу вакцинации принудительным образом. И это на фоне рапортов о снижении волны заболеваемости.

Интересно - овцы когда-то очнутся или так и пойдут с блеянием на стрижку и убой? :censored:
Цитата
Кэп пишет:
Greg, наши пропагандисты получили задание раскачать ситуацию под законодательную основу вакцинации принудительным образом.
И это на фоне рапортов о снижении волны заболеваемости.

Кэп, чему удивляться, если такие известные пропагандисты ,
как "за систему" Михеев, так и "против системы" В. Соловей -
оба считают, что российская вакцина хорошего качества.

Цитата
Кэп пишет:
Интересно - овцы когда-то очнутся или так и пойдут с блеянием на стрижку и убой?

Большинство овец не хочет заморачиваться взвешенными статьями от специалистов
Статьи от специалистов появляются всё время с начала объявленной пандемии, сколько народу вчитывается в эти сложности о РНК\ДНК, векторах и проч., если есть фильмы и сериалы,
один аж 100 серий "Красная зона", где врачи сражаются с ковидом, интереснее, красочнее и понятнее, чем замысловатые объяснения протестующих профи :pardon:

Есть у меня приятель, бегают с женой дважды в неделю сдают тесты.
Предполагаю, если тесты станут платными, их походы не будут такими обязательно добровольными и частыми.
Он не понимает - почему я ещё ни разу не сдавал тест, что ж я такой безответственный,
но это не мешает ему заявляться ко мне по два-три раза в неделю по какой-нибудь причине, в основном попить кофейку и посплетничать о жизни.

Я понимаю, когда вакцинируются те, кто хочет общаться с детьми и внуками, они уже не планируют новых детей,
и сколько той жизни осталось, чтобы отказываться от немногочисленных радостей.
Помните дебаты о бесплатном переходе на Windows 10?
Кто-то пошумел, посомневался, но было предложено бесплатно и перешли, и уже забылось.

Другой момент - не хочется быть "паршивой" овцой " - если не шагаешь дружно в ряд.
Замечаю. что среди моих знакомых всё более удивляющихся, когда я говорю, что не хочу вакцинироваться, скоро подозрительно коситься начнут, к тому же власти возможности подрезают- туда тебе нельзя, и сюдЫ не положено.

Цитата
Ether пишет:
Ага, и я их числе
Хожу смеюсь, а что ещё остаётся. На «куда подороже» пока компанию не найти, а одну муж не отпускает

Ether в своей семье пока единственная без коронапаспорта,
поделись, дорогая, как ты собиралась в Турцию и "куда муж одну не отпускает" без аусвайс-а?
Тест в аэропорту за 72 часа до вылета и карантин в отеле и снова тест после карантинного периода?
Или есть более привлекательные лазейки? ;)
― C.S. Lewis
Тесты за 72 часа и по прилёте ( не обязательно в аэропорту) - все, что требовалось до всех этих перипетий при поездках в «разрешённые» страны, в т.ч. в Турцию.
Сейчас хотят всех прибывших оттуда действительно сажать на карантин.
Перебронирование в тот же отель на другие даты стоит теперь почти в два раза дороже, чем изначально.
За эти же деньги можно было спокойно лететь в другую более дорогую страну - ОАЭ, или на Мальдивы.

Так интересно получилось)

————
Цитата
ношение масок на улице.
, включая нахождение в безлюдном месте в парке, в жару, например, вот эта мера, которую люди послушно исполняют во избежание штрафов и пр. в Израиле и некоторых странах Европы - повергает меня в полневшее недоумение.
Конечно, Израиль должен торжественно и публично как-то отпраздновать отмену этого правила, считаю ( сарказм)
не вписывается
Научные исследования или боевые вирусы: чем занимаются американские биолаборатории на Украине

На фоне очередного всплеска пандемии COVID-19 в Китае вновь подняли вопрос о возможном искусственном происхождении вируса.
Китайские власти требуют от США предоставить информацию о подконтрольных американцам биолабораториях на Украине.

«Мы надеемся, что соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество с ВОЗ и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США», — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Он также напомнил, что США создали 16 биологических лабораторий на Украине, но чем они занимаются — никому, кроме американцев, неизвестно. Лицзянь отметил, что США до сих пор блокируют создание механизма верификации в рамках Конвенции о запрете биологического оружия 1972 года.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в недавнем интервью тоже выражал беспокойство по поводу этих лабораторий. «Я предлагаю вам обратить внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ. Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями.
Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах.

Конечно, у нас и у наших китайских партнеров возникают вопросы. Нам говорят, что у наших границ функционируют мирные санэпидстанции, но они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии. Кстати, надо обратить внимание на то, что в прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов», — заявил Патрушев.

В прошлом году биолаборатории на Украине уже называли возможным источником распространения инфекции. При этом прозападные украинские СМИ кричали, что это все фейк, но посольство США подтвердило, что такие лаборатории действительно существуют на Украине. В посольстве заявили, что работают такие лаборатории совместно с украинскими партнерами — Минздравом, Минобороны, Госслужбой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук. Однако, по сути, украинские представители не имеют к ним доступа и даже не знают, что там происходит. В то же время пресс-служба СБУ, невзирая на заявление посольства, заявила, что никакие иностранные лаборатории на Украине не действуют.

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» требовала прекратить деятельность этих лабораторий в стране, ссылаясь на данные журналистских расследований из Болгарии и Сербии. Представители ОПЗЖ писали запросы президенту, премьер-министру, в СБУ и Минздрав. По их данным, лаборатории находятся в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Киеве, Херсоне, а также возле Крыма и Луганска.

«Фактически работы в лабораториях ведутся по программе биологических экспериментов. Бюджет составляет 2,1 миллиарда долларов и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности. К этой деятельности подключился и "Научно-технический центр в Украине" — международная организация, которая финансируется американскими властями и сотрудники которой имеют дипломатический иммунитет. Указанная организация занимается финансированием проектов по созданию оружия массового поражения», — говорилось в письме.

Лаборатории подозревались в причастности к вспышкам вирусных заболеваний в соответствующих регионах Украины. Депутаты ОПЗЖ также напомнили о разоблачениях бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, который в 2018 году заявил, что американский Центр Лугара, который действует в Тбилиси, испытывал на грузинских гражданах препарат «Совалди» американской фирмы «Гилеад Сайенсиз», в результате чего якобы погибли 73 добровольца. Центр Лугара был открыт в 2011 году якобы для помощи в борьбе с региональными инфекционными заболеваниями. Однако назвать его гражданским объектом нельзя, поскольку лишь некоторые помещения были открыты для посещений, а проникнуть в закрытые могли только граждане США, имеющие третью степень биозащиты. В посольстве США очень болезненно отреагировали на письмо украинских оппозиционных власти политиков. Вскоре после этого против ОПЗЖ последовали санкции с благословения американского посольства.

Впервые добро на функционирование этих биолабораторий на Украине дали при президенте Викторе Ющенко. В 2013 году при Викторе Януковиче их закрывали, но затем последовал Евромайдан. Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров рассказывал, что деятельность этих объектов засекречена, а «украинских граждан и близко нет при проведении работ». По словам Азарова, соглашение было секретным, и его правительство узнало о работе лабораторий практически случайно, из информационного письма Минздрава.

Посольство США традиционно утверждает, что в лабораториях ведутся работы исключительно в мирных целях для «обеспечения защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в государственных учреждениях». Однако в мире есть много крайне опасных видов оружия, и существуют давно выработанные механизмы международного контроля над ними. В данном же случае полнейшая секретность деятельности американцев в биологических лабораториях на Украине лишь вызывает опасения по поводу возможного злоупотребления биологическими материалами.

Американский профессор Фрэнсис Бойл из Иллинойсского университета, автор законопроекта от 1989 года против биологического терроризма, в прошлом году писал, что всего в 400 американских лабораториях работают 13 000 ученых и заняты они в том числе и созданием боевых вирусов. «По сути, у нас имеется индустрия биологического наступательного оружия, нарушающая Конвенцию о биологическом оружии и антитеррористический закон о биологическом оружии от 1989 года», — говорит американский профессор, отмечая также, что противники США, такие как «Россия и Китай, пришли, несомненно, к такому же заключению на основании открытых источников».

Помимо злых намерений остается еще и банальная человеческая халатность. По сообщению издания USA Today, с 2003 года в американских лабораториях произошли сотни инцидентов, в ходе которых сотрудники соприкасались со смертельно опасными микробами, не имея при этом необходимых средств защиты, фиксировались случаи пропажи материалов и побега зараженных вирусами лабораторных животных. И сейчас на фоне разбушевавшейся пандемии нового вируса администрация США предлагает просто верить им на слово относительно деятельности лабораторий на Украине, чего не позволила бы никакой другой стране.
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)