Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.

Жизнь во время эпидемии кажется такой сюрреалистичной

Плач алмаза

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО (05/02/2021)

...Ну, точно. Мой давний приятель и коллега по участку возлежал на куче подушек, коими была устлана вся металлическая койка – благо такого добра в общежитии было навалом. И рассеянно перебирал струны.

– Привет, Кро! – выдохнул я.

– Добрый утр, – без всякого воодушевления ответил певец, пожав крепкими широченными плечами. Надо сказать, что ростом он напоминал недоделанного великана.

– Всё поёшь?

– А чё ты ещё предлагаешь делать?..

Вопрос был резонный, и я молча присел на соседнюю кровать.

Потом сказал:
– Я думал, ты, как и все, смотался. Ну, это, покинул прииск – всё равно тут толку теперь не будет…

Вместо ответа Кроманьяк взял несколько аккордов.

– А куда идти? – закончив играть, он взглянул он на меня задумчиво огромными рентгеновскими глазами. – Везде теперь одно и то же. Куда ни кинь – пипец полный.

– У меня…– я прикидывал, стоит ли откровенничать, – ну, это… Я, в общем, всё своё сохранил. Так что если куда-нибудь податься, на первое время хватит. Наверное.

– М-да? – Кроманьяк провёл пальцами по струнам.

– Ну не сидеть же здесь вечность? Я до конца ждал, что будет, как раньше… Вот и приплыли.

Мы с приятелем-певуном помолчали.
– Это… Перекусить чего не найдётся? – наконец не выдержал я. Расчёт был прост: питается же чем-то столь огромная туша с татуированными ручищами, иначе – без еды – давно бы сдохла. В отличие от меня, гиганту много надо.

– Там, в тумбочке глянь, – меланхолически заметил Кроманьяк. – Специально для тебя держал печеньки.

И он расплылся в печально-снисходительной улыбке.

Я вытащил на свет божий наполовину опустошенный пакет с солёными крекерами.

Принялся грызть.

Зачавкал – против воли.

Кроманьяк вновь заиграл на гитаре – мелодично и надрывно.

– Вот ты говоришь: своё сохранил, – не прерывая музыку, сказал он, как бы размышляя вслух. – А кому оно теперь надо? Ведь даже не подотрёшься – порежет всё на хрен…

Вздохнув, Кро запел хриплым надтреснутым голосом:

Ваше благородие, господин алмаз,
Ты меня обманывал много-много раз.
В этой круговерти жизни не реви,
Не везет мне в смерти, повезет в любви.

– М-да, – и он, опустив инструмент, опять посмотрел на меня; в глазах его было полно боли. – Мне оставь немного. А если считаешь, что пора валить – что ж, вольному воля. Но помни: мы своё отжили…

Я не ответил. Я был занят. Я хрустел и хрустел с набитым ртом.

Мой выбор пал на Грибанутого. Собственно говоря, выбора-то особого и не было, большинство наших мужиков – из старателей – обычно к нему и ходили, и скупщик, как правило, не подводил. Пользовался нормальной репутацией. Так что я решил отнести своё припасённое к нему на оценку. Может, сразу и продам. А то кушать ужас как хочется, крекеры гитариста только раззадорили мой аппетит.

К тому же и сам Кро рекомендовал иметь дело именно с Грибанутым – мы этот вопрос перед моим уходом конкретно обсудили.

Я шёл и думал: если сойдёмся в цене – хотя понимаю, что много теперь за мой товар не выручишь, времена не те, – так вот, если сойдёмся в цене, пускай более или менее, то я и назад, на прииск не вернусь. Чего теперь там делать. Сразу сяду на автобус и уеду подальше, куда глаза глядят. В центр, в центр в центр.

Вот так!..

Подготовил всё перед выходом в путь… Вещей у меня было раз, два и обчёлся, я на эту работу не в наряды наряжаться подрядился, а пахать. Запихал, что было, в рюкзак, взял с собой пластиковую бутыль с водой – путь-то неблизкий. Ну и, конечно, все свои ценности – в трёх маленьких мешочках. Рассовал их в разные места – в целях безопасности. А то бог знает, что может случиться в дороге. Хотя… Хотя… Людей-то и нет в округе в последнее время – с тех пор, когда все работяги с рудника разбежались.

Но мало ли чего!

Двадцать лет вкалывать до седьмого пота в тёмной душной шахте – это даром не проходит…

Вздохнул. Прошёлся по пустынной главной площади старательского посёлка. По сути, прощаясь. Тут и там стояла брошенная техника – от автомобилей до бульдозеров и спецмашин; сегодня они не представляли никакой ценности, тем более в отсутствие топлива и ГСМ. Всё, что можно, ребята увезли и распродали.

Народу мне не попалось – никого кругом, хотя в некоторых домиках, как я подозревал, ещё теплились остатки жизни. Ну да бог с ней. Каждый сам выбирает свою долю.

В целом в городке остро чувствовалось запустение…

Повернулся напоследок. Посмотрел на то, что казалось мне знакомым и родным все последние годы. Ну вот. Увидел. А толку? Теперь я сам по себе – вольный ворон из песни. Лечу в мир, полный сомнений и неизведанного…

…Дорога вела через густой и выглядевший достаточно дружелюбным лес. До города – километров шестнадцать-семнадцать. Ехать не на чем, да и настроение у меня было более чем путешествующее. Я шёл и глядел на природу с миром. Опасаться надо, пожалуй, только медведей. Говорят, они даже к нам, в служебные постройки, забредали. Но пока я их лично не видел, а потому на душе было как-то спокойно и по-своему даже тепло.

Вышел я ещё до полудня, так что до вечера ещё должен по идее успеть.

Иначе ночевать придётся на улице…

Через пару часов сделал привал. Нашёл себе лужайку поприличнее, сел на пенёк, хорошо отхлебнул водички – чтобы заглушить стоны страдающего желудка. Вдруг увидел заросли лесной ежевики. И – принялся за дело! Долго-долго объедал кусты, шипя на шипы; перемазался чёрным и сладким соком, а потом, мучаясь от изжоги, растянулся в зелёной траве-мураве и загадывал, на кого похожи проплывающие поверху облака.

Наконец, чертыхаясь на свой вечно недовольный организм, стал на колени, достал из рюкзака пожелтевшую от времени газету, расстелил её на пеньке и бережно высыпал на неё содержимое всех трёх мешочков.

Как знать, может быть, я любуюсь им в последний раз.

Камешки. Большей частью белые, голубоватые и бежевые, не очень прозрачные, неправильной формы – но неимоверно красивые и согревающие душу. Их набралась неполная пригоршня. В одном мешочке была самая мелочь – не больше десятой части карата, в другом – заметно покрупнее. Наконец, в третьем лежал всего один. Зато какой! Я назвал его собственным именем, он тянул на пять с половиной карат.

Синеватый и играющий небесными огнями.

Такое чудо даётся один раз в жизни, и многие старатели отдали бы душу дьяволу за такую находку. Впрочем, у каждого из нас было что-то особое, что-то, что попалось за долгие годы тяжёлого старательского труда. Месторождение оказалось знатное, компания, ведающая работами, позволяла брать некоторые участки в аренду – не буду уточнять, какую цену за это приходилось платить.

Я смотрел на алмазы, и сердце моё наполнялось гордостью и радостью – но и болью одновременно, ибо драгоценные камни, увы, есть нельзя. Новые времена приносили с собой новые заботы.

…Время текло, облака над деревьями плыли, птицы пели в лесу, а я неуклюже собирался, стараясь с максимальной осторожностью вернуть камешки на их законные места – в родные мешочки. Путь предстоял ещё тот. Да и медведи – пропади они пропадом! – к вечеру, возможно, выйдут прогуляться по своей медвежьей тропе. С каждым часом образ их становился всё осязаемей. Атмосфера дышала всяким диким зверьём, поэтому я почёл за благо убраться с лужайки – дальше, дальше, в сторону долгожданного города.

Солнце потихоньку собиралось на покой, но пока ещё не закончило свои ежевечерние приготовления. Так что я успел. Надеюсь.

Я подошёл к перегораживающему дорогу шлагбауму. «ВНИМАНИЕ! – было написано на щите рядом с ним. – Вход и въезд в зону карантина. Медицинские маски строго обязательны». Достал свою, из недр глубокого кармана. Лишние неприятности мне ни к чему. Сказано – значит нужно выполнять.

Нацепил на физиономию, поправил уши. Вдохнул для пробы воздух несколько раз.

Вот так.

И, во всеоружии, вступил в город.

По всем административным и социологическим показателям, городок этот был небольшим – но, по крайней мере, постоянным и надёжным человеческим пристанищем, в отличие от моего, построенного ради обслуживания производства, временного населённого пункта.

Тем не менее, сейчас он выглядел почти безлюдным – ничем не лучше посёлка, который я покинул с утра

Я прошёлся по тихим сонным улочкам. Крепкие двухэтажные дома стояли по обе стороны мостовой – с наглухо закрытыми ставнями. Конечно, народ не рисковал лишний раз высовываться наружу. По пути мне попалась пара магазинов, и перед ними стояли очереди из двух-трёх человек. Ну, наверное, это были очереди – потому что между людьми расстояние было весьма приличным, так называемая «социальная дистанция», так что со стороны это скорее смахивало на разорванную цепь.

Попался медицинский патруль – строго посмотрел на меня, но я ничего не нарушил, поэтому контролёры без лишних слов проследовали дальше.

Проехал на велосипеде доставщик пиццы; я с тоской проводил его взглядом, чувствуя, что слюнки из моего рта вот-вот вытекут струйкой на запылённую ветровку.

Свернул на улицу, на которой стоял скупочный центр Грибанутого. Деревья, деревья вдоль тротуара – с пожухлой листвой, клумбы с засохшими цветами. Ну, правильно – кто же за ними будет ухаживать теперь, в эти-то дни. Надо думать, не одним людям сейчас плохо.

Навстречу мне важно прошествовал человек в скафандре. Во как! Этот, по крайней мере, приспособился…

Я нажал кнопку звонка у входа в нужное мне заведение. Мелодичная трель раздалась в глубине старого, но ещё приличного дома. Подождал немного. Увидел сквозь витрину Грибанутого: тот удивлённо вскинул брови, разглядывая меня; лицо его было в маске, но в целом, пожалуй, я понял его выражение – зачем, мол, пришёл и для какой такой цели.

Тем не менее, дверь распахнулась.

Я вошёл.

Грибанутый – весь рыжий и тощий, с копной торчащих во все стороны волос, которые действительно напоминали шляпку гриба, жестом пригласил проследовать внутрь, к прилавку с аптекарскими весами, впрочем, запылёнными.

– И-и-и! – сказал хозяин. – И-и ещё один! Тоже принёс свои побрякушки?

Я помедлил, задетый за живое.

– Это… Я, это… Хочу Вам показать кое-что. Чтоб Вы оценили… – И сам потянулся рукой к карманам.

– Ии… Давай посмотрим…

Я постоял, постоял, выдержал паузу – чтобы торжественней получилось, и молча вытащил пару мешочков. Аккуратно высыпал содержимое одного из них, который с алмазной малышнёй. Прямо на прилавок.

Грибанутый смотрел на мои действия без всякого интереса. В глазах его читалась скорее печаль.

Он вежливо кивнул, наклонился, оглядел принесённый товар. Пожал плечами. Вопросительно взглянул на меня.

– Вот ещё, – я почувствовал некоторое смятение и чуть более торопливо добавил к первой партии алмазы покрупнее.

Грибанутый стоял рядом, молчал.

– И-и-и… Могу дать за всё пару монет, – наконец сказал он.

Я подумал, что ослышался.

– Н-не понял.

– А чего тут понимать-то? Вы, молодой человек, разве не слышали, что цены на камни обрушились? Да, да. И-и-и! С тех пор, как началась эта череда эпидемий, люди из дому не выходят, деньги во многом потеряли ценность, а украшения – вообще никому не нужны. Ещё этот, последний пандавирус… Затронул все континенты. Южноафриканская компания, которая держала весь рынок алмазов, обанкротилась, монополия на камни исчезла – и выяснилось, что цена им на самом деле – копейки. Ии!..

Я стоял и топтался, не зная, что сказать. Конечно, в общих чертах я был в курсе – не на Марсе же живу, – но ведь не до такой степени!

– То есть… это… – промямлил я. – Мне нет смысла их продавать?

– Я назвал свою цену, – отрезал Грибанутый. – Всё честно, я Вас не обманываю. Если не нравится – в городе есть и другие скупщики, можете попробовать счастья там.

– Подождите, подождите…

Трясущимися руками я вытащил последний, третий мешочек.

– Ну, а это?..

Достал свою гордость – ту, что назвал собственным именем.

– А это – как Вам?

Грибанутый на этот раз посмотрел более внимательно, даже лупу взял, чтобы лучше увидеть.

– И-и-и… – произнёс он. И крякнул: – Да! Принесли бы Вы мне такое хотя бы полгода назад… Да…

Он огорчённо поднял глаза на меня.

– Эх, молодой человек… Что я Вам скажу? Хотите – я возьму для своего внука, ему поиграться? Он вообще любит всякие камушки. Из них дороги выкладывает – для своих машинок, паровозика… Готов дать десять монет. Красота-то такая. Ии.

Я стоял, оглушённый. Отдавать камни за символическую цену совершенно не хотелось, хотя голод терзал меня изнутри, как ворчливая базарная тётка.

– Что же тут поделаешь… – размышлял вслух Грибанутый. – Прошли наши времена, прошли. Сейчас люди и не общаются друг с другом – разве только в онлайне, не встречаются. Другое представление о красивом, о вечном, о высшем. Вирус перевернул мир. А Ваши камушки теперь ни во что не вписываются… Их даже на технические цели не возьмёшь, ведь там немного другие требования…

Не говоря ни слова, я дрожащими руками принялся собирать камни обратно в мешочки. Почему-то никак не мог с одного раза попасть.

Чувствовал, как горит земля у меня под ногами.

А может быть, это горело моё лицо?

Взглянул на себя в зеркало на стене – не знаю, красный я был или не красный. Всё скрыто под маской. Оставалось только переживать внутри себя этот ад, горящий, взрывающийся, всепожирающий.

Пахнущий серой и отчаянием.

Я шумно, тяжело дышал…

Мне не хватало воздуха.

– Так я, это… Я… пойду? – Наверное, мольба была написана у меня на маске.

– И-и-и! – ответил Грибанутый. – Ии. – И вежливо открыл мне дверь.

Ноги мои слегка заплетались, когда я шёл по улицам мимо запертых и опечатанных салунов, аптек и бутиков. Почему-то вообще ни о чём не мог думать, даже еда совсем не лезла в голову.

Не сейчас.

Не теперь.

Никогда.

Я остановился посреди безлюдной мостовой. И, пошатываясь, обвёл взглядом ряд длинных хозяйственных и производственных строений…

В глубине улицы, за оградой, торчала высокая металлическая конструкция-башня – базовая станция сотовой связи.

И по-прежнему – никого вокруг. Разве что спящая на лавочке полосатая кошка.

Солнце стремилось к закату, и в свете его вышка казалась торжественной и величавой.

Лучи ещё грели. Даже вечером. Лето ведь.

Я сбросил на землю рюкзак, порядочно оттянувший плечи.

Неуверенной походкой направился к забору, огораживающему башню.

Зачем-то перелез через него… И зачем-то задрал голову, всматриваясь в громадину из металла.

Потом, как-то само собой получилось, подошёл к основанию вышки и огляделся – не наблюдает ли кто. Ну да, кому я сейчас нужен.

Потрогал руками перила высоченной железной лестницы. Поставил ногу на первую ступеньку… И – полез.

Вверх, вверх. Ввысь.

Лез и думал: там, наверху, солнце. Оно заходит, но у меня ещё есть некоторое время, чтобы успеть.

А с вышки открывался потрясающий вид. С одной стороны – уходящие вдаль ряды пустынных городских улочек, кое-где в домах уже зажигались отдельные огоньки – там, где их позволяли увидеть приоткрытые ставни.

С другой – горы, мягкие очертания гор и лес, через который я сегодня шёл. Там, на горизонте. И над всем этим – яркий, но смягчённый закатом, покрасневший к вечеру круг солнца.

Я сел на самой высокой площадке башни, у ограждения, свесив ноги вниз. И, щурясь, принялся следить за движением светила – оно собиралось пропасть за далёкими острыми пиками, символизирующими границы моего мира.

Всё вокруг порозовело.

Я вновь вытащил свои мешочки.

Не торопясь, раскрыл их и высыпал на ладонь, по очереди, всё, что составляло моё богатство и мою гордость.

Рассмотрел камешки на ладошке. Без эмоций. Без эмоций ли?

В этой круговерти жизни не реви,
Не везет мне в смерти, повезет в любви…

Поднял ладонь повыше – так, чтобы она сровнялась с величественным солнцем.

И, размахнувшись, швырнул всю пригоршню алмазов в пространство, с высоты, внимательно следя глазами за их последним полётом.

Камни, действительно, прошли совсем рядом с солнечным диском, сверкнули в его блеске – как множество безумных, ярчайших искр.

Мне вдруг на миг показалось, что это – слёзы, усыпавшие сумеречное небо. На фоне заходящего светила…

Всё закончилось очень быстро.

Они улетели.

И – тишина.

А я всё сидел и сидел, один, у края платформы и ждал, когда же наступит ночь.

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
.... Вот уже сколько раз и Госуслуги, и Мос.ру, и поликлиника ( в которой я вообще не помню когда была) навязчиво напоминают о том, чтоб явиться к ним и сделать прививку ...

И почему я не верю этой заботе государства обо мне? :secret:
Цитата
Ether пишет:
И почему я не верю этой заботе государства обо мне?

Неужели не верите слугам народа?))

На прошлой неделе у одной знакомой, заведующей маленькой клиникой при заводе, в далеком сибирском городке, случилась "забота государства". Поскольку ей вменялось делать прививки, а она каждому детально поясняла о возможных последствиях - на заводе был большой процент отказников. И вот она дождалась... прокурорской проверки деятельности её поликлиники. Когда у неё ничего критичного не нашли, прокуроры обратились к руководству завода и заявили, что если ситуация на заводе не измениться, тогда они поищут нарушения уже на заводе. Результатом стало увольнение моей знакомой из этой поликлиники.

"Взлетаем!" ©
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©
Профессор Стэнфорда:
жесткие меры изоляции в период пандемии — самая серьезная из ошибок здравоохранения за последние 100 лет

Профессор медицины из Стэнфордского университета доктор Джей Бхаттачарья в интервью изданию Newsweek сказал, что введение локдауна для борьбы с COVID-19 стало «самой серьезной ошибкой общественного здравоохранения за последние 100 лет».

Профессор предупредил, что изоляционистские меры несоразмерно сказываются на благосостоянии бедных слоев населения и усугубляют неравенство.

Он также объяснил, что там, где были введены самые жесткие ограничения, не удалось достичь наибольших успехов в борьбе с вирусом.
«Я уверен в том, что строгий карантин — самая серьезная ошибка общественного здравоохранения за последние 100 лет. Мы будем сталкиваться с катастрофическими последствиями этого для здоровья и психического благополучия почти каждого бедного человека на Земле в течение целого поколения», — сказал Бхаттачарья.

«В то же время эти меры не помогли в борьбе с эпидемией там, где больше всего насаждались. В США они в лучшем случае защитили «непервостепенный» класс от COVID, в то же время подвергнув заражению основной рабочий класс. Локдаун — это эпидемиология общества перераспределения благ», — добавил он.

Профессор считает, что принимаемые меры должны были разрабатываться для защиты наиболее уязвимых слоев, а не для того, чтобы поместить все население по факту под домашний арест.
«У людей старшего возраста риск смерти от COVID намного выше, чем у людей помоложе … и это действительно важный факт, и мы знаем, кто наиболее уязвим — это люди старшего возраста. Итак, первая часть Великой Баррингтонской декларации — давайте защищать уязвимых», — сказал Бхаттачарья.

«Другая идея состоит в том, что самоизоляция причиняет людям большой вред. Изоляция — это не их естественный нормальный образ жизни».

Бхаттачарья является одним из соавторов Великой Баррингтонской декларации, которую подписали более 13 тысяч ученых в области медицины и общественного здравоохранения.

В декларации говорится, что «политика изоляции окажет разрушительное воздействие на общественное здравоохранение в краткосрочной и долгосрочной перспективе», способствуя «росту летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний, сокращению количества обследований на выявление рака и ухудшению психического здоровья людей, что в ближайшие годы приведет к превышению средней нормы смертности».

Исследование, материалы которого были опубликованы а начале года учеными из Стэнфорда, показало, что обязательная изоляция не дает большего эффекта в предотвращении распространения COVID-19, по сравнению с такими добровольными мерами, как социальное дистанцирование.
Проанализировав данные, исследователи не обнаружили «явного, значительного положительного влияния [более жестких мер изоляции] на ограничение роста заболеваемости в какой-либо стране».
― C.S. Lewis
---
economist.jpg (440.27 КБ)
Цитата
Кэп пишет:
Неужели не верите слугам народа?))

Цитата
Кэп пишет:
заведующей маленькой клиникой при заводе, в далеком сибирском городке, случилась "забота государства".

Удивляться ли, что заведующую маленькой сибирской клиники уволили, если слуга народа такого уровня, как Меркель, вновь продлевает ограничения в стране, и в этом году запрещены пасхальные богослужения, желающим предложено участвовать он-лайн и т.д.

...Как пояснила канцлер Германии, британский штамм КОВИД-19 по сути является новым вирусом – он более заразный, чем «традиционный». В таких условиях послаблять ограничения в стране нельзя...

Британский штамм - :!: тут как-то у меня появляются интересные мысли.
Сейчас в Европе ожесточённая битва с фирмой AstraZeneca.
В то время как несколько стран настаивают на приостановке вакцинации препаратом от этой фирмы,
AstraZeneca всё громче кричит: - Невиноватая Я!
Дескать, неправильно прививаете, и пациенты ваши неправильные!

А чья фирма AstraZeneca? - англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании.
Вот тебе, бабушка Елизавета за Юрьев день Брексит, и заодно вам, непокорным шведам, за то, что попытались действовать в короновирусную пандемию по- своему, по-шведски :|

Цитата
Ether пишет:

Если подобным заботам не верят 13 тысяч ученых в области медицины и общественного здравоохранения,
можно ли обвинить тебя в недоверии? :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
Ether пишет:

Почему не веришь?)
По прошествии времени могу сказать, что все знакомые из привитых спутником - вообще без проблем! Никаких осложнений, ничего. Все нормалек.
То есть привиться можно спокойно 👌
Цитата
Rоi пишет:
Цитата
Ether пишет:

Почему не веришь?)
По прошествии времени могу сказать, что все знакомые из привитых спутником - вообще без проблем! Никаких осложнений, ничего. Все нормалек.

То есть привиться можно спокойно 👌

Кстати, и Соловей говорит о том, что русская вакцина, возможно, не лучше Phizer, но не хуже AstraZeneca.
Вакцины не дают полной гарантии, что пациент не заболее вторично, но, якобы, защищают от летального исхода.
Ещё он указал момент, заслуживающий внимания,
русская вакцина разрабатывалась более двух лет,
и не в связи со спешкой от коронавируса.
Её разрабатывали до того по каким-то причинам, и она пришлась к нужному моменту.
― C.S. Lewis
Американский политик говорит в Белом доме о ковиде и правах человека.

Спасибо Кэпу за представленное видео.

― C.S. Lewis
Bloomberg: Мир должен готовиться к жизни в условиях перманентной пандемии

Недавно издание Bloomberg опубликовало статью Андреаса Клута, в которой утверждается, что появление новых мутаций вируса COVID-19 означает, что пандемия может стать «постоянной» и что будут продолжаться «бесконечные циклы» всевозможных ограничений.

Клут пишет, что идея о том, что мир в какой-то момент «вернется к нормальной жизни», «почти наверняка ошибочна» и что SARS-CoV-2 станет «нашим постоянным врагом, как грипп, но только опаснее».

«Если эволюция SARS-CoV-2 пойдет таким путем, нас могут ждать бесконечные циклы вспышек и ремиссий, социальных ограничений и послаблений, локдаунов и повторных открытий, — полагает Клут. — По крайней мере, в богатых странах мы, вероятно, будем вакцинироваться пару раз в год, чтобы справиться с последней распространившейся мутацией вируса, но никогда не найдем быстрого или достаточно полноценного ответа, чтобы добиться коллективного иммунитета».

Несмотря на то, что весь мир переживал и более серьезные пандемии, для борьбы с которыми в то время у врачей было гораздо меньше медицинских знаний, Клут почему-то думает, что в случае с COVID этого не произойдет.

Автоp статьи отнюдь не первый, кто полагает, что пандемия будет длится годами, если вообще когда-нибудь закончится.
В своей книге «Covid-19: Великая Перезагрузка» один из организаторов Всемирного экономического форума, глобалист Клаус Шваб, утверждает, что мир «никогда» не вернется к нормальному состоянию, несмотря на то, что признает, что коронавирус «не представляет собой новую экзистенциальную угрозу».

Один высокопоставленный чиновник американского военного ведомства также заявил, что ношение масок и социальное дистанцирование теперь будут всегда, и ему вторит редактор CNN по вопросам международной безопасности Ник Патон Уолш, утверждая, что обязательное ношение масок станет «постоянным» требованием, «просто частью нашей жизни», и что публике придется «смириться с этим».

Ранее в СМИ уже приводились слова эксперта Мэри Рамзи, являющейся руководителем отдела иммунизации системы здравоохранения Англии, которая заявила, что ограничения будут действовать в течение многих лет.

=============================================

Цитата
"...SARS-CoV-2 станет «нашим постоянным врагом, как грипп, но только опаснее»..."

Как нас подготавливают к вечным ограничениям, не смогли заставить всех каждый год вакцинироваться от гриппа,
нашли лазейку с ковидом.

Ваще песТня:

Цитата
По крайней мере, в богатых странах мы, вероятно, будем вакцинироваться пару раз в год, чтобы справиться с последней распространившейся мутацией вируса, но никогда не найдем быстрого или достаточно полноценного ответа, чтобы добиться коллективного иммунитета».

Золотой мильярд перейдёт на вакцинирование дважды в год, и будет жить заткнувшсь масками в локдаунах.
Интересно, что будет в небогатых странах?
Или в жарких, где "коронагрипп" не такая уж большая проблема,
если не злоупотреблять холодным пивком под кондиционером :crazy:
― C.S. Lewis
Я подумал, что добавлю еще один момент, который нацелен на тех, кто все еще нуждается в
дополнительных заверениях в том, что это действительно обман:

посмотрите, что они говорят о вакцине.

МСМ говорят вам, что вакцина НЕ помешает вам заразиться
коронным гриппом и НЕ помешает вам передать его другим. Все, что это
БУДЕТ, - это уменьшить тяжесть симптомов, когда вы действительно заразитесь.

В настоящее время политика изоляции, домашнего ареста и изоляции, применяемая во всем
мире, ВСЕ нацелена на сокращение распространения и числа
инфицированных. Ни одна мера не направлена ​​на уменьшение тяжести симптомов
после заражения. Следовательно, вакцина (даже если она
МСМ говорят, что будет), не будет иметь никакого значения для текущих
ограничений, вводимых во всем мире.

Думаю об этом.
AB

Хотите стать чуть богаче?
Награда в размере 2 миллионов долларов за доказательство «вируса» COVID-19

https://savagehealthsystems.com/2million-reward-for-proof-of-covid-19-virus/

А здесь о мошенничестве с тестами:
Мошенничество подтверждено: ПЦР не обнаруживает SARS-CoV-2

https://www.greenmedinfo.com/blog/scam-has-been-confirmed-pcr-does-not-detect-sars-cov-2?utm_campaign=Daily%20Newsletter%3A%20The%20Scam%20Has%20Been%20Confirmed%3A%20PCR%20Does%20Not%20Detect%20SARS-CoV-2%20%28QYHLZk%29&utm_medium=email&utm_source=Daily%20Newsletter&_ke=eyJrbF9jb21wYW55X2lkIjogIksydlhBeSIsICJrbF9lbWFpbCI6ICJicm9tb3JlQHByb3Rvbm1haWwuY29tIn0%3D
Цитата
МСМ говорят вам,

МСМ - это СМИ?
Цитата
Ether пишет:
МСМ - это СМИ?

Всё же нет. Это сокращение может означать в американском лексиконе нечто вроде "департамента здравоохранения". М - видимо "медикал", С - скорее всего нечто вроде "центра"... Так это выглядело по контексту переписки на форуме. Текст автоматически переводит Гугл, и подобные сокращения в нём не дешифруются.

=========
Приведу здесь другого автора, уже из России:

"Успехи" Израиля в вакцинации

На входных мне пересказали восторги, распространяемые, скорее всего, самим Израилем:
«Даю Вам всем как информацию к размышлению интереснейший факт!
Израиль. Население страны – 9,2 млн человек. Привито от Коронавируса – 9 млн человек! Доля привитого населения (двумя прививками) составляет – 60%. Одной прививкой – привиты ВСЕ!!!

Что мы должны понять дальше: население Израиля прививалось тремя РАЗЛИЧНЫМИ типами вакцин! Пфайзер, Модерна, Астра-Зенека.
…Заболеваемость в стране – резко снизилась! Было: 3-4 тысячи заболевших в сутки, теперь: 200-300 человек!
В Израиле – все хорошо! Болезнь – резко прекратилась!»

А давайте теперь возьмём из Интернета данные о заболеваемости и смертности в Израиле, и сами посмотрим на эти чудесные еврейские результаты.
В Израиле прививки начаты 20 декабря 2020 года:
На 30 ноября – заболевших – 336104; умерших – 2864.
На 31 декабря – заболевших – 423262; умерших – 3325.
За декабрь заболевших – 87158, в сутки – 2812; умерших – 461, в сутки – 15.
На 31 января – заболевших – 643006; умерших – 4786.
За январь заболевших – 219744, в сутки – 7089; умерших – 1461, в сутки – 47.
На 28 февраля – заболевших – 774479; умерших – 5738.
За февраль заболевших – 131473, в сутки – 4695; умерших – 952, в сутки – 34.
На 20 марта 2021 заболевших – 827199; умерших – 6082.
За 20 дней марта 2021 года заболевших – 52720, в сутки – 2636; умерших – 344, в сутки – 17.

Как видите, после начала стахановцами медицины Израиля прививочной кампании в конце декабря 2020 года, в январе 2021 года заболеваемость и смертность выросли ВТРОЕ, в феврале заболеваемость и смертность были всё ещё ВДВОЕ выше, и только в марте начали снижаться до уровня заболеваемости в допрививочном декабре.

То есть в Израиле передовики прививочной кампании в январе и феврале убили всех слабых евреев, и поэтому к марту остались более-менее здоровые – выдержавшие и карантин, и вакцину, – в связи с чем удалось так-сяк довести показатели сезонного ОРВИ до показателей на начало идиотизма, прошу прощения, на начало вакцинации.

Ну и результат этого эксперимента – все виды вакцины помогают не заболеть ОРВИ - как мёртвому припарки, вернее, как жижа из ближайшей лужи.

Ю.И. МУХИН
A. В ночи не очень соображается)
Наверно что-то вроде medical care (case) management.. Greg нам поможет разобраться..
Для того чтобы понять ситуацию с "коровой" совсем не достаточно обладать даже глубокими познаниями в микробиологии или вирусологии. Так называемая специализация закрывает широту обзора на проблему, погружая исследователя в глубины существующих представлений.

Для примера возьмем "постулат Коха" на основе которого производят тесты. Многие подвергают их сомнению (и вполне законно, поскольку они далеки от точности). И даже выдвигают на этом основании далеко идущие выводы: нет "коровы" ,потому что сами тесты фиксируют всё что угодно. Выше мной приведена ссылка на подобные выводы. Ниже приведу статью Доцента Сиукси Уайлс - микробиолога отделения молекулярной медицины и патологии Школы медицинских наук факультета медицины и здравоохранения - Окленд, Новая Зеландия.
    Я получил довольно много сообщений от людей, которые считают, что у них есть доказательства того, что Covid-19, или, точнее, вирус, ответственный за SARS-CoV-2, не существует. Они даже считают, что у них есть документы, подтверждающие это. И эти документы убедительны, если вы не знаете иначе. Он поступает в виде запросов в соответствии с Законом об официальной информации к правительствам, университетам, научным и академическим учреждениям по всему миру. Но это не глобальное прикрытие. Вместо этого это случай, когда Интернет нашел работу немецкого микробиолога, который умер более ста лет назад, в сочетании с людьми, жестко придерживающимися определенного определения слова « изоляция» .

Начнем с того немецкого микробиолога. Роберт Кох родился в 1843 году и, по общему мнению, был очень умным парнем. Он получил докторскую степень, прежде чем стать одним из основоположников микробиологии как области экспериментальной науки. Перед своей смертью в 1910 году он внес большой вклад. В 1870-х годах он обнаружил, что возбудителем сибирской язвы является бактерия Bacillus anthracis , впервые конкретный микроб был связан с конкретным заболеванием. Он продолжил это в 1882 году, сделав открытие, что медленнорастущая бактерия Mycobacterium tuberculosis является причиной туберкулеза (ТБ). Туберкулез, более известный тогда как чахотка, долгое время считался наследственным заболеванием.

Постулаты Коха, иначе говоря, как определить, вызывает ли микроб болезнь
    Роберт Кох также известен своими «постулатами», четырьмя условиями, которые, как постулировали он и его наставник Якоб Хенле, должны были быть выполнены, чтобы микроб можно было считать причиной болезни. Именно эти постулаты теперь были обнаружены в Интернете и (плохо) применимы к Covid-19. Вот как были впервые изложены постулаты Коха более 130 лет назад:

Организм должен присутствовать всегда, при любом заболевании.
    Организм необходимо изолировать от хозяина, зараженного болезнью, и выращивать в чистой культуре.
    Образцы микроорганизмов, взятые из чистой культуры, должны вызывать то же заболевание при прививке здоровому восприимчивому животному в лаборатории.
    Организм должен быть изолирован от инокулированного животного и должен быть идентифицирован как тот же самый исходный организм, впервые выделенный от первоначально больного хозяина.
    Итак, в свете 21 века, как работают постулаты? Что ж, от первого вскоре отказался сам Кох, открыв, что люди могут быть бессимптомными носителями микробов, вызывающих холеру и брюшной тиф. С тех пор мы пришли к пониманию того, что многие микробы могут жить в людях и на них и вызывать болезни только при определенных обстоятельствах. Мы также пришли к пониманию того, что некоторые микробы могут запускать цепную реакцию, которая приводит к болезни, спустя долгое время после того, как рассматриваемый организм был очищен иммунной системой.

Второй постулат действительно должен выглядеть примерно так: было бы хорошо, если бы организм можно было изолировать и выращивать в чистой культуре . Это потому, что мы даже не знаем условий, в которых многие микробы растут вне своего хозяина. Возьмите Mycobacterium leprae, вызывающую проказу. Насколько нам известно, это может расти только у людей, девятиполосных броненосцев и мышей. То, что мы не можем выращивать его в чистой культуре, не означает, что он не несет ответственности за проказу. Действительно, используя геномное секвенирование, мы знаем, что существует намного больше микробов, чем мы когда-либо могли вырастить в чистой культуре.

Очевидно, что третий и четвертый постулаты страдают той же проблемой, если микроб нельзя выращивать в культуре. Третий постулат также был бы лучше сформулирован, поскольку он должен вызывать то же заболевание при заражении восприимчивого животного в лаборатории. Я говорю « следует» и указываю на восприимчивость, потому что теперь мы знаем, что некоторые микробы не могут вызывать заболевание у здорового хозяина, но могут, если у хозяина ослаблен иммунитет.

Но ждать! А вирусы?
    Хуже всего в постулатах Коха то, что они были сформулированы до того, как стало известно о существовании вирусов. Вирусы не похожи на бактерии, которые Кох был занят открытием. Вирусы должны захватить хозяйскую клетку для репликации. Другими словами, они превращают клетки в фабрики по производству вирусов. И в зависимости от того, какие белки находятся на поверхности вируса, он может инфицировать только очень специфические клетки определенных видов хозяев или широкий спектр клеток множества разных видов.

Вот почему, когда вирусологи хотят выделить вирус из образца, они берут образец или какую-то его часть и добавляют его в некоторые клетки - обычно те, которые относительно легко выращивать в лаборатории, - а затем смотрят, действительно ли клетки погибают и / или если в ванну с жидким питательным веществом попадают какие-либо вирусные частицы, в которых растут клетки.

Другими словами, вирусы нельзя выращивать в чистой культуре, как описано в постулатах Коха, потому что им нужна клетка для роста. Означает ли это, что вирусы не вызывают болезни? Нет.

Постулаты Коха в ХХ веке
    Более 30 лет назад один из современных лидеров микробиологии профессор Стэнли Фалькоу переформулировал постулаты Коха, чтобы обновить их. Фалькоу, который умер в 2018 году, был в авангарде исследований того, как определенные гены, которыми обладают определенные микробы, влияют на их способность вызывать болезни. Вкратце его «Молекулярные постулаты» утверждают, что:

Исследуемый признак должен быть связан с патогенными представителями рода или патогенными штаммами вида. Патогенный означает способность вызывать заболевание.
    Специфическая инактивация гена (ов), связанного с подозреваемым признаком, должна привести к поддающейся измерению потере патогенности или вирулентности у подходящего животного-хозяина. Другими словами, деактивация гена или генов должна означать, что болезней будет меньше.
    Реактивация гена или генов должна восстановить способность микроба вызывать заболевание у подходящего животного-хозяина.

Даже с этими обновленными постулатами в настоящее время все еще невозможно удовлетворить их для многих микробов, вызывающих болезни человека, поскольку они полагаются на способность расти и генетически манипулировать рассматриваемым микробом и иметь подходящую модель на животных. Это не означает, что постулаты бесполезны, просто микробиологи не могут полностью исключить участие организма или гена в возникновении болезни, даже если постулаты не могут быть выполнены.

Когда так называемые доказательства не стоят той бумаги, на которой они написаны

Вернемся к доказательствам, используемым для доказательства того, что вируса, вызывающего Covid-19, не существует. Вот что просят правительства, университеты, научные и академические учреждения по всему миру:

«Все записи, находящиеся во владении, хранении или под контролем [имя], описывающие выделение вируса SARS-COV-2, непосредственно из образца, взятого у больного пациента, если образец пациента не был сначала объединен с каким-либо другим источником генетического материал (например, клетки почек обезьяны, также известные как клетки веро; клетки легких больного раком) ».

В копиях отправленных мне запросов также говорится:

«Обратите внимание, что я использую« изоляцию »в повседневном смысле этого слова: акт отделения вещи (вещей) от всего остального. Я не запрашиваю записи, где «выделение SARS-COV-2» вместо этого относится к: культивированию чего-либо, или выполнению теста амплификации (то есть тесту ПЦР), или секвенированию чего-либо ».

Другими словами, люди, запрашивающие доказательства существования вируса SARS-CoV-2, ответственного за Covid-19, специально формулируют свой запрос, чтобы исключить получение каких-либо доказательств существования вируса. Как я уже отмечал, вирусам нужна клетка-хозяин для репликации, поэтому образцы комбинируются с другим «источником генетического материала». Это просто биология.

А что касается использования изоляции в повседневном смысле этого слова, а не определения, имеющего отношение к задаваемому вопросу? Что ж, это чертовски смешно и явный признак того, что эти запросы о доказательствах делаются недобросовестно.

И прежде чем они начнут кричать об экзосомах человека, это тоже не дымящийся пистолет. Да, экзосомы (чаще называемые везикулами) - это маленькие частицы, которые можно отделить от образцов центрифугированием. Важное различие здесь в том, что они представляют собой отростки наших клеток, которые обычно требуют огромных объемов материала, чтобы изолировать их. Те же процессы просто невозможно применить к небольшому образцу клеток из чьего-то мазка из носа.

Итак, независимо от того, что люди думают о «теории вирусов» или что они думают, их, казалось бы, досадные запросы о доказательствах показывают, Covid-19 продолжает вызывать разрушения во всем мире. Печально то, что подобные недобросовестные аргументы подрывают попытки взять пандемию под контроль. И последствия этого смертельны.

Ссылка на автора:
https://www.auckland.ac.nz/en/news/2020/11/16/kochs-postulates-covid-and-misinformation-rabbit-holes.html
Продолжу.
Тема мутная, и "жевать её - не пережевать"...

Читая доцента Сиукси Уайлса создается странное впечатление. Правительства просят, а он этим правительствам поясняет, какие "вы фсе дураки". Можно было бы поверить даже в это, но есть много интересных моментов, которые я выделил на будущее. А пока что обращу внимание вот на что. Он таки утверждает, может и косвенно, что выделить "корову" нельзя. Это будет всегда кусок ДНК (?РНК) вместе со встроенными участками самого "пациента". Я правильно трактую его выводы?

Но есть и другие ученые. Которые выделили как они считают "корону", не опасаясь быть смешными в глазах "доцента".

Университет Хельсинки:
https://www2.helsinki.fi/en/researchgroups/covid-19/virus-sequencing
Лежит в открытом доступе:
http://86.50.253.132:4000/corona

Или Канада:
https://sunnybrook.ca/research/media/item.asp?c=2&i=2069&f=covid-19-isolated-2020

Так что тогда они выделили?
Или зададимся вопросом иначе:
от чего тогда создаются вакцины, если словами доцента - всё весьма индивидуально и зависит от клеток самого пациента?
Цитата
Кэп пишет:
Это сокращение может означать в американском лексиконе нечто вроде "департамента здравоохранения". М - видимо "медикал", С - скорее всего нечто вроде "центра"... Так это выглядело по контексту переписки на форуме. Текст автоматически переводит Гугл, и подобные сокращения в нём не дешифруются.

Цитата
Ether пишет: 06.04.2021 11:38:08
A. В ночи не очень соображается)
Наверно что-то вроде medical care (case) management.. Greg нам поможет разобраться..

Ether, Кэп, -
к сожалению я не видел оригинальный текст, который переводил Гугл,
когда идёт перевод через Google перевод с англо (-американского) MSM может быть предложен как MCM для русского.

Если в контексте с данным текстом подходит и

MCM Medical Communications Media

MSM Mainstream Media

MSM Master of Science in Management (academic degree)

т.е. без оригинала - в основном догадки.

Спасибо, тема хорошо дополняется, читаю с интересом,
буду добавлять и своё мнение по прочитанному, (пока немного напряжёнка со временем ).

Цитата
Кэп пишет:
В отличие от Ищенко, я не пропагандист на окладе.
см.

Цитата
Ether пишет:
Greg, спасибо за Ищенко))
Но я тоже считаю его пропагандистом, пусть и талантливым, пусть и даже искренне верящим в то, что он говорит.
см.

Согласен с вами, уважаемые члены дискуссии :) но при любой информации мы можем сталкиваться с т.н. пропагандистами,
кто на что учился, как говорится.
Астрологи пропагандируют своё вИдение, политологи своё, инсайдеры своё и т.д.
Что меня тОркнуло при чтении мнения Ищенко:

Цитата
В Западной Европе хорошо знают это неприятное чувство, когда твой город, твоя маленькая ухоженная страна являются целью для способных трижды стереть её в радиоактивную пыль бездушных боеголовок. Они хотят хорошо жить, а не героически умереть за американскую гегемонию. Страх смерти может пробудить в них храбрость, необходимую для того, чтобы открыто выступить против США.

Это очень верно подмечено.
В Европе, благодаря ( или проклиная) ограничения по коронавирусу, всё больше говорят о сокращениях приёма беженцев, беженцы прибывают из неблагополучных районов, у них нет т.н. классических вакцинаций, потому они чаще инфицируются, они не подчиняются ограничениям, больше контактируют и повышают статистику смерти.
Паника с коронавирусом делает своё дело, европейцы в большинстве своём добровольно соглашаются, что и в этом году не следует путешествовать в др. страны, ровненько сидят на *опе по домам, и добрая часть ждёт приглашения на вакцинацию.
ЕС не хочет каких-либо конфликтов на своей территории, поэтому опять же по музыку Вивальди ;) опасности коронавируса вполне может отказаться принимать какие-то масштабные действия в "горячих разворотах".

Очень впечатлён тестом Илона Маска, если это правда :D
Даже, если фейк, знаю реальные случаи, когда пациент после лечения 6! раз получал тест с негативным результатом, а позже появлялись сообщения, что тесты делались "неправильно",
звиздец, дорогая редакция 8-[]
― C.S. Lewis
Информация к размышлению. ©

ДНК – дезоксирибонуклеиновая кислота - биологический полимер, один из двух типов нуклеиновых кислот, обеспечивающих хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Основная роль ДНК в клетках — долговременное хранение информации о структуре РНК и белков.

РНК – рибонуклеиновая кислота - биологический полимер, близкий по своему химическому строению к ДНК. Молекула РНК построена из тех же мономерных звеньев - нуклеотидов, что и ДНК. В природе РНК, как правило, существует в виде одиночной цепочки. У некоторых вирусов РНК является носителем генетической информации. В клетке играет важную роль при передаче информации от ДНК к белку. РНК синтезируется на ДНК-матрице. Процесс этот называется транскрипцией. В ДНК имеются участки, где содержится информация, ответственная за синтез трех видов РНК, различающихся по выполняемым функциям: информационной или матричной РНК (мРНК), рибосомальной (рРНК) и транспортной (тРНК). Все три вида РНК тем или иным способом участвуют в синтезе белка. Однако информация по синтезу белка содержится только в мРНК.

Вспоминаем, что вакцины типа мРНК, это Pfizer/BioNTech и ещё Moderna.
К слову сказать, Вики нам пишет, чем конкретно занимается фирма Moderna:

Цитата
Moderna — американская биотехнологическая компания, сфокусированная на модификации генома человека на основе технологий работы с матричной РНК (отсюда название: mode/RNA). Основана в 2010 году.

Российская вакцина "Sputnik V" – это векторная вакцина, то есть она представляет собой вирус, но не коронавирус, а другой – аденовирус, – который выполняет функцию такси, задача которого доставить информацию об одном конкретном гене коронавируса в наши клетки. Это ген S-белка коронавируса, при помощи которого он проникает в клетки, который дает наиболее выраженный иммунный ответ. Этот ген записан в геном аденовируса, который заражает наши клетки, но он ослаблен.

По сути это лишь другая инженерная разработка преодоления существующей в организме имунной защиты от внедрения чужеродных записей. После попадания (преодоления барьера) "кодировка" распаковывается, с его ДНК начинает считываться специальная РНК, с которых синтезируются уже белки с помощью клеток организма. И на эти новые белки иммунная система вырабатывает иммунный ответ.

AstraZeneca имеет тот же принцип что и Sputnik V. Мало того, поскольку в РФ нет той самой второй дозы, которая необходима для протокола полной "активации" - велись переговоры об использовании материалов AstraZeneca.

P.S. Кому-то не нравится AstraZeneca ? :laughter:
Ох уж эти пропагандисты....

P.P.S. Кстати о птичках. Разве институт Гамалея разработал вакцину? А если хорошо подумать и соединить понятие "векторной технологии" с названием института под именем "Вектор" - лампочки моргать не начнут? ))
Ссылка на видео от доктора - криминалиста, США:

https://vidio.blog/watch/2lF9lJVCHy7DO1D

«После введения так называемой мРНК-вакцины от Сovid иммунная система начинает атаковать собственный организм, сначала медленно, позже быстрее уничтожая собственные клетки органов. Органы начнут отказывать одни за другими с течением времени.»

Как действует мРНК-вакцина от доктора-криминалиста на заседании Внепарламентской организации расследования короны в Германии. Интервью берет юрист др. Р.Фюльмих, который занимается судами по фейк-тестам в Германии и США.

Проффесор Д.Кэхил — доктор-криминалист, учёный, микробиолог с Ирландии.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)