Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

Жизнь во время эпидемии кажется такой сюрреалистичной

Ви́рус (лат. virus — яд[2]) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток[комм. 2]. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей[3] (вирусы бактерий обычно называют бактериофагами). Обнаружены также вирусы, способные реплицироваться только в присутствии других вирусов (вирусы-сателлиты). ©

Важно осознавать разницу:
вирус может воспроизводиться внутри клеток,
но :!: может присутствовать во внешней среде.

©....Вирусологи провели многочисленные исследования, пытаясь определить температурный режим, в котором погибает вирус COVID-19. Результаты таковы:

при +4°C в течение 14 дней;
при +22°C еще в течение 2-х недель живут и активно распространяются;
при +35°C в течение 1-2 суток;
при +55°C в течение 30 минут;
свыше +70°C гибнет мгновенно

Также патоген разрушается в очень сухом или очень влажном воздухе. Выживает и размножается только при оптимальной температуре.

Важно! :!:

В силу комфортных условий вирус легко распространяется в служебных и жилых помещениях.

...Американская группа исследователей из Техасского университета A&M обнаружила новый метод уничтожения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 за секунду. Об этом сообщается на сайте Phys.org.

Отмечается, что специалисты использовали новое изобретение, которое представляет собой секцию трубки из нержавеющей стали, через которую пропускается раствор с коронавирусом. При его нагревании до 72°C на полсекунды титр вируса в растворе уменьшается в 100 тыс. раз. Этого вполне достаточно для того, чтобы SARS-CoV-2 был полностью убит.

Согласно информации ученых, термическая обработка поможет в дальнейшем использовать данный способ в существующих системах отопления, кондиционирования и вентиляции.©
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
вирус может воспроизводиться внутри клеток,
но может присутствовать во внешней среде.

О том и речь. Живое и неживое.
Неживое не может жить по определению. И все натягивания на глобус - по меньшей мере подлог и провокация. Вирус это программа. Она может размножаться только в компьютере или смартфоне. Находясь на флешке - она существует, но не размножается. И "убить" программу вместе с флешкой, можно путем поднятия температуры. Об этом написали "ученые"?

Мои аплодисменты. Умны.

Для нагнетания график роста заболеваний в Индии:

Примерно такой я и видел в тонком. Только там были ещё и столбики смертности.
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©
Цитата
Кэп пишет:
И все натягивания на глобус - по меньшей мере подлог и провокация. Вирус это программа.
Она может размножаться только в компьютере или смартфоне.
Находясь на флешке - она существует, но не размножается.

Кэп,
не очень понял, Вы считаете каждый вирус программой или только коронА-барано?
Но ведь программа откуда-то изначально появляется?

Цитата
Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, они являются самой многочисленной биологической формой
Wики

Цитата
Кэп пишет:
И "убить" программу вместе с флешкой, можно путем поднятия температуры. Об этом написали "ученые"?

Мои аплодисменты. Умны.

Но вообще-то из того, что нам уже известно, можно,
температура играет свою роль, и для компьютеров существуют системы охлаждения.

Известно, что ВИЧ погибает
- от солнца и УФ-излучения;
- от мыла, спирта, йода, растворе бриллиантового зелёного (зелёнка);
- от температуры свыше 60 градусов С, кипячения;
- постепенно в щелочной или кислой среде: при рН ниже 7 или выше 8*.
- в пепси-коле, кока-коле, т.к. их рН кислый, около 3.
- постепенно в морской воде.

Когда начинается воспаление, вызванное инфекцией – организм повышает температуру тела.
Этот защитный механизм имеет сразу два назначения:

- Большинство вирусов и бактерий не могут долго жить при высоких температурах, из-за чего гибнут.

- Начинается выработка особого белка – интерферона, который мобилизует клетки, заставляя их менять свою структуру так, чтобы возбудитель не мог их повредить.

Прошлым летом специально интересовался у знакомого, проживающего последние 12 лет на Канарских островах, как обстоят дела с коронавирусом, в том маленьком, но очень популярном туристическом городке, не было случаев заболевания, но ограничения всё равно ввели.
И почему-то с приходом коронованного вируса нас ограничили в поездках к солнцу и солёной воде :(
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Но вообще-то из того, что нам уже известно, можно,
температура играет свою роль, и для компьютеров существуют системы охлаждения.
Это было немного иронии в адрес ученых.
В том и дело - наверное только ёжикам неизвестно, что температура влияет на всё живое. А учёные взяли и догадались.

Кстати:
Цитата
Greg пишет:
- Большинство вирусов и бактерий не могут долго жить при высоких температурах, из-за чего гибнут.
Верно. Но... Наши доблестные ученые из института гриппа проводили принудительные эксперименты (а в СССР было что-то добровольно?) и я попал под раздачу. Теперь мой организмище при заражении понижает температуру. Может конечно я исключение из правила в замыслах этих экспериментаторов... Но факт остался со мной с середины 80-х.

Цитата
Greg пишет:
Кэп,
не очень понял, Вы считаете каждый вирус программой или только коронА-барано?
Но ведь программа откуда-то изначально появляется?

Конечно, Greg, - именно все вирусы. И совсем не удивительно, если понимать что мир создан, а не возник в результате случайного стечения мыслей в материалистическом мозге.

Сами подумайте. Например существует группа вирусов (кажется они тоже имеют статус короны) у песцовых зверушек. Работает этот вирус уникальным образом. Когда численность зверей достигает пороговой границы в определенном ареале обитания, включается вирус и косит "население" до степени приемлемой численности. Выживают сильнейшие, которые и создают следующее, новое поколение. Но и у новых - вирус есть в спящем виде. Выключен до момента, пока они опять не размножатся до "граничной" численности. Сам механизм включения этого вируса известен вирусологам. Но ответ лежит за гранью рамок науки.

Мы можем понимать что такую программу - вирус создал явно не Дарвин. Наверное всё же Тот, Кто и создал этот мир. И таких примеров много, если конечно их не выбрасывать в корзину лишь потому, что факты не попадают в общепринятую картинку общества. А пока что приходится слушать лепет и бред по радио, как сегодня, например.

Корреспондент задал вопрос, - почему у многих привитых вакциной, не возникает ожидаемый имунный ответ? И знаете что ответил "знаменитый вирусолог"? Оказывается, что:
- наши вакцины мертвые. А потому они не учат организм реагировать на живой вирус. По этой причине организм попросту не видит новую порцию заражения.

Не знаю что помешало корреспонденту задать простой вопрос:
- так какого черта тогда нам рекомендуют то, что априори не будет работать?!!!

Что уж говорить про сами фразы о "живом и мертвом вирусе".

ДБ ©
Цитата
Корреспондент задал вопрос, - почему у многих привитых вакциной, не возникает ожидаемый имунный ответ? И знаете что ответил "знаменитый вирусолог"? Оказывается, что:
- наши вакцины мертвые. А потому они не учат организм реагировать на живой вирус. По этой причине организм попросту не видит новую порцию заражения.

Кэп, вы так хорошо разобрались во всем этом, я восхищена; у меня не хватает сил и терпения смотреть, слушать , читать, а главное логично анализировать всю эту противоречивую вирусную инфу;
можно ещё раз, для бестолковых вроде меня, - почему люди так специфически по-разному реагируют на вирус?
С иммунитетом ясно ( он у каждого свой), но ведь есть пожилые и не вполне здоровые люди, которые легко переносят, а есть молодые и здоровые с проблемным и даже летальным исходом. Как тут быть с логикой «выживают сильнейшие»?
И антитела у всех образуются непредсказуемо; по логике, чем сильнее болел, тем больше антител, однако бывает совершенно наоборот..
Цитата
Что значит для нагнетания? Вы полагаете, что на самом деле там ничего особенного не происходит?
Цитата
Кэп пишет:
Когда численность зверей достигает пороговой границы в определенном ареале обитания, включается вирус и косит "население" до степени приемлемой численности. Выживают сильнейшие, которые и создают следующее, новое поколение.

Именно эту мысль я старался отогнать от себя, когда думаю о миллиардных населениях Индии и Китая.

Цитата
Кэп пишет:

Коронавирус известен ветеринарам уже лет 15-16, и не было случаев заражения людей, если переключился на людей, значит сейчас пошла чистка или жатва, как её называли раньше. :?

Цитата
Кэп пишет:
- наши вакцины мертвые. А потому они не учат организм реагировать на живой вирус.
По этой причине организм попросту не видит новую порцию заражения.

Корреспондент, скорее всего, достаточно неглуп, чтобы сообразить, что всё ради них, бабулечек,
нет, не женщин , а бабла, звенящего, хрустящего от прибылей официальных нарк лекарств, на которых жиреют фармапроизводители и особы к ним приближённые.

Цитата
Ether пишет:
Как тут быть с логикой «выживают сильнейшие»?

А разве сильнейшие в человеческом мире это только те,
кто поднимает тяжелее, бегает быстрее, может диск метнуть дальшее?

Сила Духа и богатырское здоровье - две большие разницы ;) Не?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Сила Духа и богатырское здоровье - две большие разницы
Есть в этом то, что именуют Правдой. ))
Цитата
Greg пишет:
Именно эту мысль я старался отогнать от себя, когда думаю о миллиардных населениях Индии и Китая.
Но если смотреть через призму "бога" - разве мы все "не ходим под его волей?"
"Всякому - своё", или на латыни: Jedem das Seine.

Цитата
Greg пишет:
Коронавирус известен ветеринарам уже лет 15-16, и не было случаев заражения людей,
Короновирус - это большая группа вирусов. Например известный всем герпес - тоже "корона". И к слову, селится на нервных узлах. Он совершенно не активен до поры. Но в какой-то момент пробуждается и запускает сразу несколько механизмов. Один эффект подобен простуде (иногда называют стоматитом), другой как воспаление нервных окончаний. И когда теперь мы встречаем видео с побочными эффектами от вакцин, где поражается нервная система - совершенно не понятно, почему у врачей удивление. Значит вакцина имеет подобного рода дополнительные механизмы влияния на организм. Но времени изучать - нет. Надо всех вакцинировать. Что так же противоречит здравому смыслу и вирусологии или чего у них там в виде науки...

Рассказ о том, что некий вирус был известен давно и мол, стал теперь проникать в организм человека, говорит лишь о вероятности искусственного происхождения текущего "программного продукта". Поскольку как упоминалось выше - живость вирусу придает именно организм, а не пробирка с питательным веществом. И сам вирус имеет в своём составе участки "родительского ДНК", где он собственно и родился. Это может быть эмбрион человека, или близкородственное животное, вроде шимпанзе. В отчетах вирусологов даже указывается стандартный "зародыш", который имеет каталожный номер и известен всему научному сообществу. И это ради того, чтобы точно знать, какие участки ДНК уже вшиты в вирус (антивирус).

Если смотреть на это всё с точки зрения инженера, ну или программиста - составляется некая фраза, которая отвечает за определенные действия. Каким образом будет реагировать организм - мы можем лишь догадываться. Поскольку фраза может быть истолкована организмом в другом смысле. Или скажем - многогранно. Как с герпесом. Мы вроде простудились, охладились, всего то. А кроме стоматита вдруг начался тик, или ещё что-то, что мы не связываем с простудой. Именно по этой причине нынешняя вакцинация по сути - прямое преступление. Осознанное. И разговор о том что академики так не считают - не катит. Академики тоже окажутся там же, где и суперменеджеры. :priest:
Цитата
Ether пишет:
Что значит для нагнетания? Вы полагаете, что на самом деле там ничего особенного не происходит?

Есть много видео на это счет. Но первые возникли у индусов и скорее напоминали дешевый Боливуд, где картинно на публику, на остановке завалилось сразу пара - тройка женщин. Тут же подъехал автомобиль медпомощи, тут же откуда-то сбежалась родня и ломала руки, брызгала слезами и цеплялась за коляски. Такой цирк после подправили. И за дело взялись профЭссионалы из главных агентств.

Но надо смотреть на кадры с мест событий, или на ляпы от "профи". Например в одном ролике говорят что в стране нет кислорода и немцы высылают помощь (DW) - в том числе кислород!!! В другом ролике индус орет что отдаст любые деньги за кислород своему брату. В третьем вижу кучу мужиков, с кислородными баллонами....

О"кей. Запустили ролик по России, где якобы сжигают множество трупов. И что я вижу? Три палки в куче? А вы собственно знаете какая должна быть температура, чтобы сжечь труп?! Это дорогое удовольствие, очень энергозатратное. Вспомните кадры как сжигали помершего на берегу Ганга. Там поленица размером с избу, на которой лежал труп. А тут мне подсовывают три палки? И что забавно - палки горят, а где собственно трупы в этих кострах?

Но самое интересное в том, что видимо попытка запустить лажу была ещё сразу после нового года. Прошлого нового года.
Нашел ролик:

Ролик от 8 декабря 2020 года !!!! 20 !!!!
На 2:36 говорится что тесты на корону отрицательные.
Болезнь новая (!!!) неизвестная....
Ай да индусы, ай да молодцы!

Вот тоже от 2020 года.

На 0:44 персонаж очень артистично выбрасывает руку вперед. Картинно, прям полководец.

И так..... На Боливуд положиться нельзя. Имитация на уровне детского сада. Включили Китай с его военной машиной. А теперь что? Пора запускать "новую волну" паранойи?

Телеканал Хабар 24 с роликом: Шокирующее видео сняли в коронавирусной реанимации.
Думаю - ну чем удивите? Почему-то показали Казахстанскую больницу и призыв к вакцинации. Всё! Посмотрите - там совсем немного:

По всей видимости меня должен был шокировать казахский доктор в маске.
До сих пор не могу прийти в себя. :laughter:

Есть ролики, где много минут болтают, стращают, показывают машины и свертки о которых я должен думать как о трупах. А фоном идет мысль о том, что надо прививаться. Или ещё круче: "Россия обещала поставить в Индию 2 млн доз вакцин". Твою ж .... Индия сама производит вакцины, даже наши. Что там обещать могла Россия, если нет своего производства?

И в это бред мне предлагают поверить?
Начинаю подозревать что в тонком я видел на графиках смертность от вакцин, а не вируса.
Цитата
Ether пишет:
С иммунитетом ясно ( он у каждого свой), но ведь есть пожилые и не вполне здоровые люди, которые легко переносят, а есть молодые и здоровые с проблемным и даже летальным исходом. Как тут быть с логикой «выживают сильнейшие»?
И антитела у всех образуются непредсказуемо; по логике, чем сильнее болел, тем больше антител, однако бывает совершенно наоборот..
Ether, возможно я не буду оригинален. и даже смешон в глазах просвещенной публики. Но картинка от Neo с текстом отсюда многое поясняет.

Ну вот смотрите. Все просто.
Есть некое тонкое тело, которое получает свой опыт в физическом мире. Но для этого ему требуется тело физическое, вроде скафандра. С этой целью многие из "двухсот" (назовем их серыми) проводили здесь эксперименты. Сначала целью было то, чтобы более комфортно "сидел костюмчик" для каждой миссии из многих. После цели менялись и сами костюмчики стали подправлять для определенных целей. Ну как для военных - одна форма, для пожарных - другая, а у доктора - третья.

Теперь пришло время сматывать удочки. Я писал что были проведены изменения всех плотностей в тонком и включили в этот ряд и физику. Условно говоря - программный продукт прилетел. Обновление прошивки. Для родного тела, где в генетике не было изменений, прошивка "встала" как надо. Где-то немного закосило, и видимо после легкого недомогания (перезагрузки) прошивка устаканилась. Ну а где были внесены большие изменения ради удобства для тех самых "двухсот" - тушка могла и не выдержать. Молодая она или старая - тут не важно. Бывает и свежий смартфон становится кирпичом.

Дальше - тактика поведения "двухсот".

Нужно уйти и самим, и прихватить с собой часть спящей массы людей, которые кроме ума своего костюмчика ничего и не ощущают. Не помнят себя. Для этой цели подойдет любой вирус, который отстегивает костюмчик. В частности модернизация "коровы". Можно и повоевать, правда за это им обещали отвернуть бошки не отходя от кассы земли. Вот и суетятся господа.

Что касается "выжЫвания сильнейшего". Фраза была про природный вирус, который регулирует баланс в Природе. Такого рода вирусы встроены в общую картинку под названием Природа как своего рода драйвера. Они включаются когда надо и выключаются так же. Их воспроизводит сам организм с целью регулирования из той самой родительской ДНК. У зверушек - свои вирусы, у людей наверное - свои. Но одно дело природные, которые создают баланс, а другое дело доморощенные от группы "двухсот", которые модернизировали и людей и не только их с какими-то своими целями.

Так видится "картинка" происходящего - мне. :)
Цитата
Кэп пишет:
Нужно уйти и самим, и прихватить с собой часть спящей массы людей, которые кроме ума своего костюмчика ничего и не ощущают. Не помнят себя. Для этой цели подойдет любой вирус, который отстегивает костюмчик. В частности модернизация "коровы".
---
М.б. это приславутый синхрон. Удивило ЛАИ - фильмец упомянули (там и про космические вирусы есть). Указал в http://pravdologia.ru/forum/messages/forum27/topic3413/message153623/#message153623
Вчера ошибся. :superstitious:
Одну "страшную и неизвестную" болезнь, которая сидела в памяти посчитал за другую. И опять из Индии. Подозрительная страна. :)

Поискал, что же я помнил - нашел.
В Индии отмечена вспышка смертельного вируса Нипах.
21 мая 2018 года. ВВС

И что интересно. Там тоже заболевание неким мистическим образом связано с рукокрылыми млекопитающими. Сценарий написан - менять всё было просто лень? Кусок фразы из текста:

Цитата
От этого крайне опасного вируса, чрезвычайно беспокоящего ВОЗ, нет вакцин, 70% заболевших умирают.

И дополнение к рассказу про герпес.
Порылся и выяснил, что возбудителем так называемой ветрянки (ветряной оспы) является вирус из группы "герпесов" (другими словами - коронасвирусов). Изображение красавчика это подтверждает:

И да, вирус Varicella zoster, очень заразен. Распространяется быстро. Радиус поражения до 20 метров. Это далеко не полтора - два мера. А вирус Нипах не обладает такой летучестью. Он передается лишь в прямом контакте выделительной системы организма (кошмарные картинки рисует воображение). Однако убойная сила весьма высокая.

Из Вики:
Считается, что передача инфекции происходила либо воздушно-капельным путём, в результате контактов с выделениями из носоглотки свиней, либо в результате контактов с тканями больных животных.

Наиболее вероятным источником инфекции во время вспышек болезни в Бангладеш и Индии было потребление фруктов или продуктов (например, свежего сока финиковой пальмы), загрязнённых мочой или слюной инфицированных плодоядных летучих собак.

Во время последних вспышек болезни в Бангладеш и Индии вирус Нипах распространялся непосредственно от человека человеку при тесных контактах с выделениями и экскрементами людей. В Силигури, Индия, была также зарегистрирована передача вируса в медицинском учреждении — 75 % всех случаев заболевания там произошло среди больничного персонала или посетителей. С 2001 по 2008 год около половины зарегистрированных случаев заболевания в Бангладеш произошло в результате передачи инфекции от человека человеку.

Если произвести "инжиниринг" этих двух типов, то мы получим нечто усредненное по своим характеристикам. Средняя летучесть и средняя убойность.
Как-то так.

- Так есть Ковид или нет!?
- А какая разница? В любом варианте испытания проводят на населении. Хоть вируса, хоть вакцин.
- А как же "божественное провидение"?
- Какие "боги", такое и "проведение".
Цитата
Владимир пишет:
М.б. это приславутый синхрон. Удивило ЛАИ - фильмец упомянули (там и про космические вирусы есть).

Может и синхрон, а может и "горячо" как в детской игре.
Давно было - общался с одним "инопланетником". Они на меня порой сами выходили - видели меня в тонком и после весьма доверительно делились информацией. Так вот этот инопланетник лет 5 назад мне писал о том, что они со своих автоматических станций в микроскопических капсулах - аэрозолях распыляют свои вирусы. Там те самые "программы - подчинения". Заболевшие могут либо получить обновление на физическом уровне и тем самым подключиться к их цивилизации ,либо организм погибает.

Помню ещё тогда меня возмутил такой бессознательный "выбор", который якобы предоставлялся людям. На мой вопрос об их наглости ,он сообщил что формально они соблюли правило "предоставления выбора". А то что люди бессознательны - не их проблема.
Цитата
Кэп пишет:
Давно было - общался с одним "инопланетником". Они на меня порой сами выходили - видели меня в тонком и после весьма доверительно делились информацией. Так вот этот инопланетник лет 5 назад мне писал о том, что они со своих автоматических станций в микроскопических капсулах - аэрозолях распыляют свои вирусы.
---
Давно было. Закомые контактёры рассказывали несколько иное. Попозже изложу (повтор).
Цитата
Кэп пишет:
Но картинка от Neo с текстом отсюда многое поясняет.

На мой взгляд эта картинка намного серьёзнее, чем просто пошутить :(

Цитата
Кэп пишет:
Одну "страшную и неизвестную" болезнь, которая сидела в памяти посчитал за другую. И опять из Индии. Подозрительная страна.

Ну с Индией мы можем найти много более-менее вразумительных доводов:
богатая флора, фауна, миллиардное население, система здравоохранения, множество факторов для появления всяческой заразы, священные воды Ганга, в которые они чего только не сбрасывают и проч. и проч.

Кэп,
Ваши наблюдения по Израилю?

С одной стороны понятно, что лидер вакцинировал почти всю страну американской вакциной, закупал по более дорогой цене, чтобы ему продали ранее, чем другим странам, в подготовке выиграть грядущие выборы.
С другой - Израиль страна высокого благосостояния, хорошая медицина, население в сравнении относительно немногочисленное - 9+ млн. чел.
К тому же закрепилось мнение, что нация, если не умнее прочих, то уж необразованными израильтян назвать трудно, казалось бы нет видимых причин уничтожать избыток населения таким всеобщим вакцинированием.
По первоначальным предположениям из всего населения против вакцинации около полмиллиона чел,, и это число обещают уменьшить, частично разъяснительной работой об опасности вируса, частично добровольным принуждением - ограничения по приёму на работу, посещения и т.д.
Если уж страну обетованную заставили полностью вакцинироваться, должны быть какие-то надежды на эти вакцины, или все попадают по "программу чистки", просто одни больше, другие меньше :?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Ну с Индией мы можем найти много более-менее вразумительных доводов:
богатая флора, фауна, миллиардное население, система здравоохранения, множество факторов для появления всяческой заразы, священные воды Ганга, в которые они чего только не сбрасывают и проч. и проч.

Да, конечно. Я пытался в своих примерах с Индией лишь проиллюстрировать тот факт, что вирус или вакцина не более чем программа. И то, что всё это могло быть заранее спланировано и велись подходы к реализации планов. Как понимаете, у меня нет прямых документальных фактов, заверенных грифом "Совершенно Секретно". Лишь косвенные данные на основе которых я имею возможность собирать картинку в целом. Благо - некоторый навык такой деятельности есть.

И конечно - совсем не факт, что "Ковид" был изобретен в лаборатории и испытан на индусах или китайцах. Это одна из версий. Но когда у нас есть пара - тройка относительно полных версий, такие факты как с Израилем могут склонить к выбору главной версии.

Опустим из рассуждений распространенное мнение об этой нации. Есть просто некое отдельное государство со своим населением. Что мы видим? Если помните, немцы в разгар горячки сообщили о том что они разрабатывают вакцину. И тут же нарисовался Трамп, который предложил выкупить вакцину "на корню". Так появилась вакцина BioNTech/Pfizer - как понимаю по той самой причине что немцы и американцы сумели договориться. Хотя кратко именуют её Pfizer.

Первые партии тут же были выкуплены Израилем. О чём это может нам говорить, если и в Америке и в Германии были те же проблемы? Как по мне - это говорит о том, что Израиль особенно опасался внезапному появлению вируса (Ковида) и нашел рычаги влияния через Штаты или в Германии. Откуда у них такая "страшная" информация?

1. Может из того же источника что и у меня? Прям как на картинке у Neo. Иначе - как объяснить все меры по ограничению, которые были предприняты в Израиле? И тот способ "мягкого" принуждения, который они активировали в отношении своих граждан?

И так, что имеем в случае такого предположения?
А ровно то, что пытаемся отогнать мухобойкой из своей головы. Население этого государства имеет мало отношения к коренному населению планеты, для которых "вирус" в принципе не может быть опасен. Может есть другое объяснение? Готов выслушать и изменить мнение. Причем Ваш вопрос возник лишь по той причине что в Израиле концентрация нации наибольшая. И наблюдать поведение в других странах - проблематично. Видел картинку, где ортодокальные евреи ходят демонстративно без масок. Но не слышал о том, чтоб они отказались от прививок.

Есть другое объяснение такому поведению правительства Израиля.
Вирус действительно лабораторный и им это доподлинно известно. Реакция могла быть точно той же, что и в первом варианте.

2. Вирус реально лабораторный.
Про Хороший клуб Вы сами написали. Тот факт что там состояли Дэвид Рокфеллер, Уоррен Баффет, Джордж Сорос - ни о чём не говорит. Эти люди не настолько сентиментальны, чтобы иметь сочувствие к своим сородичам лишь по причине единой веры. Да и верят они (вероятно) совершенно в различных сущностей. Но информация могла "утечь" и тем самым мы получим ту рефлексию, какую наблюдали в Израиле.

В любом из двух вариантов реакция правительства одна. Им было чего опасаться. Другое дело - мои доводы говорят о том, что евреи Израиля попали из "огня да в полымя". Привившись, они может как-то отдалили от себя вероятность заболевания. Но что точно - вляпались в вакцину. Тот факт что правительство принуждает, пусть и "мягко" население к вакцинации - в общем нарушает Закон о Свободе воли. Но кто ж и где теперь об этом вспоминает?

В итоге про Израиль.
Они показали что им было чего опасаться. Это пока ни как не склоняет выбор в пользу той, или иной версии происхождения вируса. Единственно что точно - в таком случае вирус явно не природного происхождения, как тот что рождается "случайно", согласно современным представлениям науки.
-
Цитата
Кэп пишет:
2. Вирус реально лабораторный.

Профессор Жан-Бернар Фуртильян, известный своими громкими высказываниями об искусственном происхождении коронавируса в лабораторных условиях, заключен в следственный изолятор в Орийаке, административном центре департамента Канталь, 15 апреля сообщает газета La Montagne.

Отсюда.
И тут же нагнетают про опасность индийского сценария для Европы..
https://rossaprimavera.ru/news/48243b00
Кэп, спасибо. что поделились своим мнением.

Цитата
Кэп пишет:
Первые партии тут же были выкуплены Израилем. О чём это может нам говорить, если и в Америке и в Германии были те же проблемы?
Как по мне - это говорит о том, что Израиль особенно опасался внезапному появлению вируса (Ковида) и нашел рычаги влияния через Штаты или в Германии. Откуда у них такая "страшная" информация?

Мысли о том, что для той или иной нации коронавирус может быть более опасен, поддерживаю.
Есть утверждения, что вирусы погибают от UV, свежего воздуха, солёной воды и т.д. - всего этого достаточно в Израиле, но и в других странах тоже имеется.
Казалось бы, логично предположить, что благодаря этим факторам в солнечных странах заболеваний должно быть меньше, о чём собственно и пишут, что в Африке с пандемией как бЭ полегче, но в странах Африки система здравоохранения хуже, т.е. людей тестируют не так тщательно, что тоже верно.
Несомненно, хорошая система здравоохранения и высокое благосостояние играют свою роль.
Израиль смог закупить так много Pfizer, что теперь продаёт излишки, и ДК закупив миллионы, и потратив миллионы на AstaZeneca, могут позволить себе отказаться от препарата.
Цитата
Кэп пишет:
Так появилась вакцина BioNTech/Pfizer - как понимаю по той самой причине что немцы и американцы сумели договориться. Хотя кратко именуют её Pfizer.

Бриты и шведы продолжают настаивать на том, что их астразенека не более опасна. чем другие ваккцины,
и даже перименовали её :laughter:
Однако, в ЕС решили, что для более благосостоятельных BioNTech/Pfizer будут производить а США и Европе, а теперь ещё и Johnson продвинули.

Цитата
Кэп пишет:
Профессор Жан-Бернар Фуртильян, известный своими громкими высказываниями об искусственном происхождении коронавируса в лабораторных условиях, заключен в следственный изолятор в Орийаке,

Чему удивляться, если на мнения врачей не обращают внимания,
и некоторые в сравнении с Францией вообще впереди :do_not_know:

МОСКВА, 6 мая. 2020 /ТАСС/.

Прокуратурой Москвы в социальной сети "Одноклассники" и на портале YouTube найдены видеоролики, в которых утверждается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации.
"В указанном материале содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

В ведомстве пояснили, что ни Всемирной организацией здравоохранения, ни правительством РФ, ни другими официальными органами власти России не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции.
В связи с этим Генпрокуратура требует ограничить доступ к сайтам, где размещена эта информация.
©
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
В ведомстве пояснили, что ни Всемирной организацией здравоохранения, ни правительством РФ, ни другими официальными органами власти России не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции.
Скоро ВОЗ в полном составе станет таким же мемом, как "британские ученые". А на тему "подтверждена" или "не подтверждена" - даже любопытно стало. Можно ли подать в суд за заведомо ложное распространение недостоверных сведений органами власти? Скорее всего такой сценарий исключен статьей о непорочности и святости.

Цитата
Ether пишет:
И тут же нагнетают про опасность индийского сценария для Европы..

Там в авторской колонке есть прекрасная статья товарища Кургиняна:
https://rossaprimavera.ru/article/33f1b472?utm_source=widget

Вот тоже стало любопытно. Он в статье сокрушается на предмет отсутствия какой либо рациональности в современном обществе. В качестве доводов пишет о том, что люди привыкли верить авторитетам и совсем отучились мыслить самостоятельно.

Я даже поперхнулся. А потом задумался. А может товарищ и не коммунист, а как бы сказать... провернувшийся градусов на 180 ? Или он и не был коммунистом? Озадачил.... больше чем ВОЗ. Вся система коммунизма построена на власти авторитетов. Какой рационализм? Он о чём вообще?

А в целом - мысли его вполне адекватные, задумчивые:
Теперь рациональности нет нигде. Я не могу назвать ни одной нормальной страты, группы, класса, социальной общности, которая была бы целиком рациональна. Всё, всё пронизано иррациональностью, магией, слепой верой — во что? В рациональность! А скажите мне, когда человек слепо верит в рациональность, он рационален? Он рационален только тогда, когда отрекается от веры во имя своего разума — своего! — и никому больше ничего не передоверяет. Он всё перепроверяет, всё подвергает сомнению. А когда он верит иррационально в чью-то рациональность, то он дикарь более опасный, чем тот дикарь, который был вооружен дубиной и каменным ножом. Потому что этот вооружен ядерным, гиперзвуковым, космическим оружием и еще неизвестно чем будет вооружен.

Нет рациональности сейчас и в помине. Нынешняя цивилизация ничуть не менее магична, чем цивилизация полинезийских дикарей, живших во времена поклонения тотемам и шаманам. И чем сложнее становится цивилизация, тем более магическим образом рядовой представитель этой цивилизации принимает решение о том, как ему спасаться от той или иной напасти. Потому что разбираться в чем-либо рядовой представитель современной цивилизации а) не может, у него мозг не так устроен, и б) не хочет. Его мировоззрение этого не предполагает. Он гораздо более пластичен и ведом, чем полинезийский дикарь.

Мера интеллектуальной несамостоятельности сейчас гораздо выше, чем в эпоху неолита. Сложность цивилизации растет гораздо быстрее, чем интеллектуальная самостоятельность рядового представителя этой цивилизации, — при том что благодаря современным условиям интеллектуальная состоятельность рядового представителя современной цивилизации не растет, а падает. И если эта тенденция не будет каким-то образом переломлена, то раньше или позже цивилизация станет настолько сложной, что ее рядовой представитель будет принимать решения сугубо магическим, то есть сугубо иррациональным образом, и всё в большей степени истерически настаивать на собственной рациональности.

Это добром не кончится, поверьте. Это может кончиться только крахом такой цивилизации — цивилизации, столь сильно оторвавшей сложность своего построения от примитивности мозга своего рядового представителя.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/33f1b472

Подчеркнуто мной.
Пардон за оффтоп не по теме.
Про Индию:

Видео парня, который поехал проверить все лично:

Когда нагнетают, значит это политика.
А когда нагнетают в мировом масштабе? Это конспирология? ))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)