Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 След.

Он и Она

Искусство взаимоотношения полов
https://www.facebook.com/regression.pro/posts/

Там он рассказывает про сессию, где была обнаружен источник проблемы с сексом.(~34 минуты).

По четвергам 20-00 он вроде конференции проводит.

Думал он помер. Когда я его видел(давно), Эдвар был очень плох.
Очень подробно и длинно)))
слушала одновременно с дом. делами,
там вроде проблема с работой описана, и то, как регрессия помогла справиться с ситуацией.

Вообще, скептически очень отношусь к такому способу, возможно потому, что меня фиг загипнотизируешь, да и вопросов таких нет,
чтобы решать их подобным способом.
vlgrus, а вы что может сказать про свой опыт общения с этим психологом?
У меня есть подруга, которая тоже занимается подобной практикой, все пытается меня « привлечь» в качестве клиента, но мне просто смешно это все.))
Потрясающе красивый во всех отношениях мульт. Шедевр просто.
Грегу тоже должен понравиться)))

https://youtu.be/8_RPq5pC42w
Цитата
Ether пишет:
Потрясающе красивый во всех отношениях мульт. Шедевр просто.
Грегу тоже должен понравиться)))

Очень понравился (всё-то ты про меня уже знаешь :oops: )

Оказывается у Александра Петрова много фильмов, он член Американской киноакадемии,
лауреат премии «Оскар» (2000 год) за мультфильм «Старик и море».

Сюжет о первой любви, разумеется, не новый: "... я Вам пишу, чего же боле..."
классика читанная-перечитанная, и хотя впервые фильм был показан на Первом канале в конце февраля 2008 г., до сих пор не видел.
Рифмы стихов юного пиита выпрыгивают в мозгу раньше, чем мультипликационный герой их произносит.
И шок от стеклянного глаза красотки в голубых очках, шик, блеск, красота,
представляю, что у меня мог быть бы ещё и больше ;)
Уход Пашеньки в монастырь то ли от потери жениха-кучера, то ли от невозможности любви с барчуком,
в общем всё и знакомо и, как в первый раз, но хорошо несомненно.
Почитал, что мульт выполнен в сложной технологии масляной краской по стеклу.

©
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
... (всё-то ты про меня уже знаешь :oops: )
Если бы ( тихий вздох)))
..уход Пашеньки в монастырь - для меня, однозначно, как жертва Всевышнему, чтобы спасти жизнь Любимого.

Ну в общем, да.. такой простой-непростой сюжетец.
Иван Шмелев, все же. Недооценён он в русской литературе, в школе нам про него вообще ничего не говорили, да и в высших учебных заведениях совка - тоже не особо жаловали...

Цитата
Оказывается у Александра Петрова много фильмов, он член Американской киноакадемии,
лауреат премии «Оскар» (2000 год) за мультфильм «Старик и море».

Сюжет о первой любви, разумеется, не новый: "... я Вам пишу, чего же боле..."
классика читанная-перечитанная, и хотя впервые фильм был показан на Первом канале в конце февраля 2008 г., до сих пор не видел.
Тоже не видела.
Вот «Старик и море» кажется знакомым именно по почерку - совершенно необыкновенная реалистичная манера мульта, оказывается - масляная краска по стеклу.. поэтому такая живость-прозрачность....
Этюд заботливо-бордельный

Александр Цыпкин ©

Быть тоньше — не значит выбирать слова, а лишь выбирать время для слов.

Итак, кто не знает, в юности я изучал петербургские публичные дома (не похоти ради, а токмо волею пославшего меня туда главного редактора). Местные гражданки странного посетителя приняли хорошо, платил я за болтовню как за любовь, и они подробно рассказывали занятные истории из своей неоднозначной трудовой деятельности. Я далек от романтизации данного образа жизни, драм там было предостаточно, но и веселые, даже сказал бы светлые события происходили регулярно.

Одним из постоянных клиентов борделя на улице Марата был крупный научный деятель. Представим себе, что звали его Арсений Михайлович. Ученому было к семидесяти, милейший дедушка, который считал ниже своего достоинства развращать студенток, а исполнять супружеский долг со своей любовью юности, ставшей женой лет 40 назад, было выше его сил, да и ее тоже. Тем не менее супругу он любил всем сердцем, о чем знал весь бордельный профсоюз, в остальном был ей верен и, более того, даже в публичном доме связал себя узами распутства с одной только девушкой. Звали ее Алиса, в миру Антонина из Луги. Ходил дедушка к Алисе как на заседание кафедры, раз в две недели, заслужил право звать ее настоящим именем, приносил всем конфеты и даже имел в данной квартире собственные тапочки. Также Арсений Михайлович хранил в местном баре армянский коньяк, который девушки считали дешевым пойлом, а профессорские упоминания Черчилля считали ругательством.

Помимо научных трудов, Арсений Михайлович что-то намутил в Перестройку и, в общем, не бедствовал, а родной институт даже обеспечил его извозчиком. Как я уже сказал, ученый наш любил свою жену и подходил к вопросу конспирации со всей строгостью науки, так как обоснованно считал, что такого адюльтера старорежимная женщина не переживет и не простит. Водителя отпускал за два квартала, периодически меняя диспозицию. Но так как на улице Марата было несколько имевших отношение к его работе учреждений, то подозрений поездки не вызывали. Также внимательно профессор относился и к другим деталям: инспектировал одежду на предмет случайных женских волос, тщательно мылся в душе, уходя проверял наличие всех вещей и четко соблюдал расписание.

Однажды осенью Арсений Михайлович пришел в обычное время, сразу был препровожден в комнату, присел на кровать и попросил свой коньяк. Алиса-Антонина заболталась с другими девушками и появилась в комнате минут через пять.

Профессор спал.

Она попыталась разбудить его, но из уважения к заслугам клиента делала это нежно и заботливо. Арсений Михайлович частично вернулся в сознание:

— Тонечка, я посплю немного, ты только не буди пока, я за все заплачу, просто встал сегодня очень рано...

Он достал из неснятых брюк сумму за два часа, отдал Алисе и засопел. Лужская девушка была сердцем добра, дедушку раздела, накрыла одеялом и попросила работниц соседних комнат стонать вполсилы.

Арсений Михайлович, не выходя толком из сна, продлевал его два раза, и постепенно наступил вечер.

Около девяти в регистратуре борделя раздался звонок:
— Девушка, добрый вечер. Скажите, а Арсений Михайлович до сих пор у вас? Я его жена и как-то уже начинаю волноваться, пятый час пошел. Не нужно только вешать трубку, я все знаю, он у вас бывает через среду. Сегодня он в сером костюме, красном галстуке и на нем белые в зеленую полоску трусы, так что я точно его жена. Просто поймите меня правильно — человек пожилой и обычно он от вас через час выходит, а тут застрял. Водитель порывается к вам подняться, звонит, спрашивает «что делать?», а зачем нам всем скандал? Так с ним всё хорошо?
Начальница регистратуры, видавшая на своем веку многое, ненадолго потеряла дар речи и надолго обрела уважение к институту брака.

— Понимаете... он спит... Говорит, устал, но мы только полчаса назад проверяли — с ним все хорошо.

Сидевшая напротив Алиса начала отчаянно жестикулировать, пытаясь перерезать телефонный шнур взглядом.

— Вы уверены? А он уже сделал то, зачем пришел или еще нет? — ровным голосом спросила жена профессора, как будто речь шла о библиотеке.

Потерявшая всякое чувство реальности происходящего управляющая борделем голосом зав. библиотеки ответила:

— Пока нет. Он сразу лег и просил не мешать, мы даже тише себя ведем. Может, разбудить?

— Ладно. Давайте, через полчаса будите его, иначе он совсем застрянет, начнет волноваться и придумывать всякую ерунду, а он такой плохой врун, что мне больно на его мучения смотреть. А раз уж этот разговор состоялся, скажите... как мужчина он здоров, все хорошо? Вы же понимаете, пока к вам ходит, жить будет,— в голосе жены профессора не было ни слезливой сентиментальности, ни лицемерия. Она просто поинтересовалась здоровьем супруга.

— Ну, у нас такие мастерицы, что любой здоровым будет,— пошутила из астрала «заведующая библиотекой».— Но ваш супруг еще в полном порядке, так что жить ему долго!

— Ну и слава богу. Еще момент. Если вы хотите, чтобы Арсений Михайлович и далее продолжал приходить именно к вам, о нашем разговоре ему ни слова. Всего доброго.

После нескольких минут тишины обе девушки начали медленно приходить в себя.

— Кто бы нас так любил, как она его...

— Кто бы нам мозги такие дал... — ответила Антонина.

Через указанное начальством время Арсений Михайлович был разбужен. Посмотрев на часы, он начал причитать, заламывать руки, пытаться придумать объяснение для жены и через десять минут «преждевременно эякулировал» из гостеприимной квартиры. До любви дело не дошло.

Та самая управделами борделя рассказала мне эту историю через полгода после описанных событий. Алиса уже бросила работу, оплатив последний год обучения. Кстати, профессионалы отрасли говорят, что кое-как и не всем, но все-таки выскочить из капкана можно, если только не проработал больше года. Дальше наступают уже совсем необратимые изменения в душе и в мировоззрении. Арсений Михайлович погоревал, но, как истинный джентльмен, замену ей искать в той же квартире не стал.

В память о дивной истории (которая, возможно, озвучена не только мне и не только мною), в баре стоял его армянский коньяк.
Я отпил и поспорил с Л. Н. Толстым.
Все семьи и несчастливы по-разному, и счастливы неодинаково.
― C.S. Lewis
Да, это рассказ о настоящей любви)))
Необычный подход в первой половине текста.. очень интересно согласны вы с ним или нет?
Необычный. поскольку никогда не задумывался об этом и не смотрел так на правду и ложь в отношениях.. :I

Об истине и лжи в похвале

Наши мудрецы установили: «Всякая ложь запрещена, но можно изменять вещи, чтобы водворить мир между человеком и его ближним».

Творец мира ненавидит ложь, и в Торе сказано: «Удаляйся от лжи», а не просто «не лги». Но поскольку мир и близость между людьми, между мужем и женой более важны, Тора разрешила говорить вещи, не соответствующие истине, и даже обязала и заповедала так поступать, если это — единственная возможность водворить мир между людьми.

Рав Деслер в книге «Михтав меЭлияу» прекрасно определяет позицию истины и лжи в межличностном общении:

«В начале нашего воспитания мы понимали, что “истина” — это когда рассказывают факты, как они есть, а “ложь” — это когда изменяют их. Но есть много ситуаций, когда это не так. Иногда нельзя говорить то, что есть, например, рассказывать об изъянах товарища без пользы и без необходимости. А иногда нужно как раз изменить истине, когда правда принесет ущерб, а не пользу. Ибо тогда то, что кажется истиной, на самом деле ложь, поскольку приводит к негативным последствиям. А то, что кажется ложью, приводит к истинной цели».

Далее он определяет, что такое «истина», а что такое «ложь»:

«Выходит, что истина — это то, что приводит к добру и к исполнению воли Творца, а ложь — то, что дает успех делам Родоначальника лжи, силам зла».

Поэтому, утверждает рав Деслер, когда пользуются истиной, чтобы получить негативный результат, те самые слова, соответствующие на самом деле действительности, считаются «ложью». Потому что если конечной целью является зло, то все, что приводит к негативному результату, тоже считается злом.

С другой стороны, когда ставится цель помочь другому человеку, а не выиграть что-то для себя, и помочь можно только с помощью высказываний, не соответствующих действительности, мы обязаны их сказать, и они считаются «правдой».

И действительно, наши Мудрецы в трактате «Дерех эрец зута» установили: «Всякая ложь запрещена, но можно изменять вещи, чтобы водворить мир между человеком и его ближним».

Говорить другому то, что он хочет слышать

Установка говорить человеку вещи, не соответствующие действительности, но которые могут ему помочь, напрямую упоминается в трактате Ктубот (16):

«Учили учителя: Как пляшут перед невестой? (Что говорят о невесте перед женихом?)

Ученики Шамая говорят: “Невеста такая, как она есть” (Говорят то, что действительно отражает ее внешний вид).

Ученики Гилеля говорят: “Невеста красива и благочестива” (т.е. прославляют ее красоту, даже если это далеко не так».

Сказали ученики Шамая ученикам Гилеля: А если она горбата или слепа, тоже говорят ей «красивая и благочестивая невеста»?! А ведь Тора сказала: «Отдались ото лжи!»

Сказали ученики Гилеля ученикам Шамая: По вашему мнению, если товарищ купил на рынке плохой товар, нужно хвалить этот товар или порочить его при нем? Разумеется, необходимо хвалить его при нем (Ведь и по вашему мнению, если человек купил товар, а его друг находит в нем порок, и невозможно сдать его обратно, вы тоже согласны, что следует хвалить эту вещь, а не упоминать ее дефект. То же и в нашей ситуации: раз этот жених уже взял некрасивую невесту, нужно хвалить ее при нем, даже если она не такова).

Мудрецы учили отсюда важный принцип: «Всегда нужно делать человеку то, что он хочет». То есть, правильное поведение — это говорить и делать ему не то, что хочется вам, а то, что ему нужно и что он хочет слышать, даже если в ваших глазах это неправильно.

Маараль объясняет данный отрывок Талмуда: когда человеку говорят вещи, соответствующие его мнению, они не считаются ложью, даже если говорящему реальность кажется иной. Поэтому следует говорить жениху, что его невеста красива, даже если это неверно. Ибо это не называется ложью. И хотя невеста сама по себе не красива и не мила, по отношению к мужу, который ее выбрал, она мила, ведь он женился на ней, и она ему понравилась… И мы восхваляем ее со стороны жениха — ведь с его точки зрения она красива.

Когда я спрашиваю супругов, почему они не хвалят друг друга, выясняется, что самый распространенный барьер: «это ложь». Но и эти супруги согласятся, что если бы они родились в семье, где принято друг друга хвалить, им это было бы несложно сделать, и у них не возникало бы ощущения, что их комплименты лживы в своей основе. Значит, проблема не в том, истинна или ложна похвала, а в том, приучены ли они хвалить. Поэтому, если эти супруги будут постоянно выполнять указание Талмуда о том, что следует говорить друг другу то, что человек любит слышать, то через какое-то время, когда они привыкнут говорить комплименты, мнимый барьер лжи исчезнет, и у них возникнет естественная склонность хвалить друг друга.

Многие спрашивают, не является ли преувеличенная похвала лестью. Но большинство законоучителей отмечает, что лесть запрещена, только если она говорится, чтобы поддержать злодеев или чтобы несправедливо использовать того, кому льстят. Если же цель позитивна, то это вообще не лесть. Книга «Орхот цадиким» прямо советует: «Льстите жене, чтобы в доме был мир».

Из книги «Еврейский дом»

C любезного разрешения организации «Мишпаха кеАлаха»
Цитата
Rоi пишет:
Необычный подход в первой половине текста.. очень интересно согласны вы с ним или нет?
Необычный. поскольку никогда не задумывался об этом и не смотрел так на правду и ложь в отношениях

Rоi,
перечитал пару раз, и даже посетил ресурс, на который ты сослался.

Возможно, ты "не задумывался об этом и не смотрел так на правду и ложь в отношениях", но мы о похожем писали на форуме, понятно, что многое забывается.

Цитата
Rоi пишет:
Мудрецы учили отсюда важный принцип: «Всегда нужно делать человеку то, что он хочет».

Несколько опасное мнение, не находишь? Или фраза не полностью.
Помню, я присутствовал на приёме в одной из знаменитых клиник с другом, у которого была злокачественная опухоль, и он просил врачей удалить её, но она располагалась так, что удалить было невозможно. Т.е. принцип "сделать так, как человек хочет" - не срабатывал.

Цитата
Rоi пишет:
С другой стороны, когда ставится цель помочь другому человеку, а не выиграть что-то для себя, и помочь можно только с помощью высказываний, не соответствующих действительности, мы обязаны их сказать, и они считаются «правдой».

Этому есть несколько названий: "дожь во благо", "ложь во спасение", "маленькая ложь", "белая ложь" - я писал об этом в своём блоге ещё в 2016 г., как только мы открыли ПЛ.

Цитата
Rоi пишет:
... То же и в нашей ситуации: раз этот жених уже взял некрасивую невесту, нужно хвалить ее при нем, даже если она не такова).

Здесь, я считаю дело не только в истине \правде, но и чувстве такта, понимании, что есть области, в которые нельзя лезть напролом со своим мнением. Наше личное мнение обо всём, что мы считаем правдой, может быть ложью для другого.

Цитата
Rоi пишет:
Но и эти супруги согласятся, что если бы они родились в семье, где принято друг друга хвалить, им это было бы несложно сделать, и у них не возникало бы ощущения, что их комплименты лживы в своей основе. Значит, проблема не в том, истинна или ложна похвала,
а в том, приучены ли они хвалить.

В этом американцы впереди планеты всей. :) Они постоянно находят самое-самое, кто придумал ту же книгу Гинесса :pardon:
очевидно, одной из юных стран следовать- приучиться этой концепции оказалось легче, нежели тем, кто родился в странах с многовековыми традициями.
― C.S. Lewis
Цитата
Необычный. поскольку никогда не задумывался об этом и не смотрел так на правду и ложь в отношениях..

Наши мудрецы установили: «Всякая ложь запрещена, но можно изменять вещи, чтобы водворить мир между человеком и его ближним».

Творец мира ненавидит ложь, и в Торе сказано: «Удаляйся от лжи», а не просто «не лги». Но поскольку мир и близость между людьми, между мужем и женой более важны, Тора разрешила говорить вещи, не соответствующие истине, и даже обязала и заповедала так поступать, если это — единственная возможность водворить мир между людьми.
Ваши мудрецы, Rоi, всем мудрецам мудрецы ;) :)
Но раз спрашиваешь, значит ты не до конца возможно с ними согласен?

..»»Творец мира ненавидит ложь» - это утверждение создано людьми, и не факт, что оно абсолютно справедливо.

Тут же эти люди не мало не смущаясь (вроде как во имя мира и Творца ) путём логических доводов опровергают собственное утверждение.

...У меня к этим мудрецам вопрос: а нужен ли такой мир, который покоится практически и фактически на лжи?

Но, с другой стороны, всячески поддерживаю похвалу там и тогда ( и всегда!), если она искренняя и уместная. А ведь почти всегда можно найти то, за что человек достоин чтобы его поблагодарили и похвалили ( ведь похвала - прежде всего благодарность человеку за его поступки или качества)

Вывод: всегда надо искать нечто среднее, не кривя душой и не преступая черту, за которой наступает внутренняя неловкость. Если похвала идёт от души - ей всегда есть место, а заставлять себя хвалить - это ... преступление :( :oops:
Начинающий эзотерик тут ошарашил.
Крутил шуры муры с молодой брюнеткой и яркой рыженькой.
Мечтал с ними двумя сразу. Пошел к какому т экстрасенсу, чтоб сделать правильный выбор.
Вернулся понурый.
Сенс ему говорит: рыжая, эт - инкарнация твоей пробабушки, а брюнетка в прошлой жизни была мужиком, командиром стройбата, которого ты кинул :Head-On: :laughter:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельеро пишет:
Мечтал с ними двумя сразу. Пошел к какому т экстрасенсу, чтоб сделать правильный выбор

Может он ошибся, надо было к экстрасексу, а не сенсу? :oops:
А ещё лучше не верить всяким непонятным сенсам, а доверять своему внутреннему шестому (или там седьмому) сенс ;)
― C.S. Lewis
"Вообще, мужчина с хорошей женщиной — счастливейшее из созданий Божьих, а без оной — самое несчастное. И спасает их только одно: они не знают, чего лишены."

© Стивен Кинг
Пожалуй, оба лишены духа ..

Женщина, полагает, что мужчина заменит недостающее, мужчина, зеркально, что недостающее возместит женщина.
Ну и конечно же оба ищут во внешнем то, что всегда является изнутри, Того, что заключено в теле.

Ведь именно такое Сердце одно на всех, как и душа, что Наполнение.

Пишется о 'понимании', а используется слово 'знание'. Ведь, что Солнце таких-то и таки-то размеров, температуры, массы, не является общечеловеческим или личным 'знанием'. Оно лишь понимание..... Вот такими вот "знаниями" и наполняются картинки мира обывателей.

Из разряда - Как ты можешь знать, что умер, если ты никогда не умирал?

Но и это лишь слова, иб Того, что за ними - не описать ими ))
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Цитата
шЫ~ пишет:
Женщина, полагает, что мужчина заменит недостающее, мужчина, зеркально, что недостающее возместит женщина..

Цитата то ведь не об этом.. по крайней мере я в ней другой смысл вижу)) Дело в возникающей синергии :)

шЫ~, слишком образно, не до конца понял..
Но мысль Кинга не может быть актуальной при таком:
Цитата
шЫ~ пишет:
Женщина, полагает, что мужчина заменит недостающее, мужчина, зеркально, что недостающее возместит женщина.
Ну и конечно же оба ищут во внешнем то, что всегда является изнутри, Того, что заключено в теле

С таким подходом это не возможно. Это может быть только когда люди наполнены и стремятся дать и наслаждаться, а не получить и наполниться :)
Факт

---

"Талмуд подчеркивает: муж должен понимать, что потребность жены в украшениях не уступает потребности в пище, крыше над головой и т. п. Поэтому он должен отнести украшения к категории насущных расходов, а не к предметам роскоши."

© Раби Шалом Аруш, «Сад мира»

Цитата
Rоi пишет:
потребность жены в украшениях не уступает потребности в пище, крыше над головой и т. п.

И тем не менее, сужу по близкому окружению, те, которым сейчас до 25, не интересуются украшениями так, как интересовались женщины в таком же возрасте 20-30 лет назад.
Родственница рассказала о подружке, бойфренд сын ювелира, периодически дарят ей что-то из украшений, большинство которых она просто продаёт.
Разумеется, всегда будут те, которым подавай Картье с каратом не менее, чем, но отношение к украшениям изменилось.

В Европе сегодня некоторые девушки предпочитают в подарок татуировку на 2-3000 евро, нежели кольцо с такой же стоимостью.
Видел летом девушку с телом, как у молодой богини, и по всей длине от щиколотки до бедра татуировку.
Хотя татуировка качественная и дорогая, мне было искренне жаль, что разрисована такая шикарная нога, на мои эстетические чувства - дикость, но всё больше и больше женщин делают тату.

Вчера где-то попалось в юморе:

О чём женщина никогда не скажет:
- Это меня полнит?
Об украшениях. :)
― C.S. Lewis
---
ne_poiman.png (646.73 КБ)
Из недавно наблюдаемого. Муж гостям показывает модернизированную котельную (хромированная сталь, нержавейка, медь - всё немецкое/дорогущее). Гости спрашивают жену - "а чё у тебя кислое лицо ?. Ответ -"это мои три шубы". Про ретро диван ответ-"это четыре моих кольца".
;)
Цитата
Greg пишет:
отношение к украшениям изменилось.

Вообще цитата та имеет широкий смысл сегодня. В целом - украшательство) И одежду и интерьер и себя. Себя -например всякие уходовые процедуры, средства)
Впечатления, комплименты) Всякое)

Цитата
Greg пишет:
те, которым сейчас до 25, не интересуются украшениями так, как интересовались женщины в таком же возрасте 20-30 лет назад.

Есть такое :) Обычно мне встречаются или те, кто очень любит изыски, "будуар" или абсолютно безраличные.. (только на особые случаи если)..
Лет 10 назад еще все иначе было))

Цитата
Greg пишет:
Хотя татуировка качественная и дорогая, мне было искренне жаль, что разрисована такая шикарная нога, на мои эстетические чувства - дикость, но всё больше и больше женщин делают тату.

Да Вы, батенька, эстет :oops: :crazy:
Но, признаться, понимаю. Тоже видел таких))
Знаешь, иногда девушки это делают закрывая шрамы, ожоги.. Так смотришь, думаешь, зачем она так..без этого было бы лучше) А потом оказывается, что она "боди артом" шрам замаскировала.. у матросов нет вопросов :)
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)