Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 64 След.

Он и Она

Искусство взаимоотношения полов
Цитата
*** пишет:
Грег, вы ведь тоже самодостаточный, и Рой, и Седой, и Нео, дальше я не буду перечислять, это не хорошо, я от вас заряжаюсь, но подзарядки не будет если я буду пустая, ведь так.

Галя, спасибо, за других говорить не буду, но я тоже подзаряжаюсь от Вас.
Всё взаимно, на каждый звук есть резонанс, на каждую вибрацию ответная вибрация.

Очень простой пример, Вы недавно упоминали Маяковского, и заставляли звучать мои вибрации :)
Я его не то, чтобы НЕ люблю, скажем - не мой поэт.
Но у меня была одна особенная учительница, учителей много, особенных единицы и не каждому достаются.
Мне повезло, у меня есть несkолько.
Многое, что я теперь делаю в жизни, резонанс того, что эта учительница открыла из моих кладовых, в которых хранились таланты и возможности :oops: Немножко, пафосно, но ведь могло бы до сих пор оставаться в сундуках, а она помогла открыть.
Она любила Маяковского, когда она рассказывала о нём, читала его произведения, и для меня он открывался совершенно по- другому.

И Вы, далеко не пустая, Вы взваливаете на себя тяжелые знания, судя по тому, что читаете, какие фильмы смотрите.
Чем тяжелее ноша знаний, тем больше недовольства собой, что мало знаешь, что "пустой" :)

Цитата
Искатель кладов пишет:
Все пучком. Никто никуда меня не утащит.

Молодчина, хотел написать это Rã° сразу же,
но остановился на том, что в жизни раз бывает восемнадцать и подождал, пока
ты сама это напишешь :{}
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Roi пишет:
Это очень похоже на эффект химии разумов + подзаряжение мозговых батарей, когда двое и более умов при гармоничном взаимодействии на время создают как бы незримый союз, рождая для каждого из членов этого союза как бы третью общую силу,третий незримый разум, такой мини-эгрегор, пользуясь которым можно многое свершить, особенно если умело этим пользоваться.. Ты становишься силой и магнитом

Если идти дальше и рассматривать союз как осмысленный выбор двух носителей энергий, которые оптимально сочетаются друг с другом, то получим энергетическую магию удвоения. Это - венец одного из трех путей, наравне с подпиткой от произвольных людей или "соло по жизни".

Когда такое происходит, то условная энергоконституция одного (допустим 10 баллов) складывается с ее ( в идеале тоже 10, хотя такое равенство редкость). А на выходе получается не 20, а сразу 30 условных единиц! Дополнительная десятка и есть тот мини-эгрегор, их незримое дитя. Пока они ладят, пока вместе - каждый может воспользоваться этим бонусом и даже взять от партнера, если одному на данный момент много не требуется. Например, она дома у тв и ей 5 единиц хватит, а у него важная сделка, поэтому берет 25. Получается энергетическая конституция умноженная на 2.5. С этим можно и горы свернуть :)
Цитата
Rã° пишет:
наравне с подпиткой от произвольных людей или "соло по жизни".

Т.е. первый путь - командный, второй..со временными союзами, которые тебя питают? А третий..какой?)
С Уважением
Цитата
Greg пишет:
Молодчина, хотел написать это Rã° сразу же,

Наверное, ты вспомнил случай с animate? :) И поэтому пропустил даму вперед, как истинный рыцарь, который знает, когда защитить, когда плащ под ноги кинуть, а когда вперед пропустить. ;) :{}
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Roi пишет:
Т.е. первый путь - командный, второй..со временными союзами, которые тебя питают? А третий..какой?)

Позволю себе вмешаться и предположить. Третий путь, как ШЫ написал - вся вселенная внутри себя.

Только я бы сказала, что путей больше трех.

Как минимум:
1. Парный.
2. Парный мобильный.
3. Соло.
4. Коллективный, когда в постоянной команде больше двух.

По сути, есть еще помеси этих четырех.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Наверное, ты вспомнил случай с animate?

Опять тайком копошилась пыталась отыскать клады в моих мыслях ? :pardon:

Вспоминал его несколько дней назад, ты уловила :laughter:
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Вспоминал его несколько дней назад,

Случаем не при просмотре фильма Оливера Стоуна?
Цитата
Искатель кладов пишет:

Да, эйфория спала и я вспомнила, что все же надо объясниться.

У меня от вопроса Nur просто эффект домино в голове произошел. Это так круто! Сложные фрактальные цепочки, идущие в разные стороны километрами логических, чувственных звеньев и размышлений вдруг как по волшебству развернулись и упали другим фрактальным узором, не сломав в этих цепочках ничего, а лишь усложнив рисунок одного факта. Офигенное ощущение, особенно учитывая приятность осознанного. Вот чуяла же я, что есть свет в конце туннеля, хотя ум уверял обратное. Но ум видит только познанное, а интуиция видит все, только объяснить не может..
Этот факт - желание обладать недоступным, на начальном этапе любовных отношений (и позже часто, особенно если любовь не взаимна или при расставании по инициативе одной из сторон), постоянно присутствует. И...что первичнее (любовь или это желание), трудно определить. Потому я и была блокирована в этом пункте.

По логике выходило, что люди не любят, а просто желают чем-то обладать, а если им легко это дается, то и не любят. Это, кстати, было проверено мной неоднократно, даже на примере детей. Большинство людей любят своих детей, внуков, но не чужих и часто любят больше какого-то одного своего отпрыска, который достался при воспитании или вынашивании труднее всех остальных детей.

Выходило: чем больше энергии вложено, тем больше любовь. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

И, несмотря на мое новое осознание эти выводы также остались актуальны, только теперь это не глобальные явления, и все более сложно, потому что теперь мне совершенно ясно - любовь есть.

.
Очень хотелось проникнуть в твою эйфорию, но не сложилось)) Я так и не поняла её главный смысл - "теперь мне совершенно ясно, что любовь есть"?
...А до этого ты считала, что её нет, что ли? :o
Но по любому очень рада твоему открытию. Мне тоже пригодилось поразмышлять на тему, как определить, что первично)))

Так что мы друг другу так или иначе помогли.
That's the friends are for. 0)
Цитата
Greg пишет:
....если захотите встретить самодостаточного, он непременно найдёт Вас
Скорее, надо наоборот - расхотеть)))Уже будучи самодостаточной
Следуя логике АС Пушкина: "чем меньше....тем больше"

Но там снова встаёт вопрос несвоевременности. ;)
Цитата
Nur пишет:
Следуя логике АС Пушкина: "чем меньше....тем больше"

Nur,

ну Вы то не разочаровывайте, не было у Пушкина такой логики :cry: 20.11.2016 17:53:16

"...Чем меньше...
Тем легче ..."
― C.S. Lewis
... Я не цитировала полностью)))
Только смысл "логики". Не случайно ведь подавляющее большинство делает эту ошибку? ;)
Похоже, только Greg и ~ шЫ "чувствуют разницу")
Объясните?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Только я бы сказала, что путей больше трех.

Как минимум: 1. Парный. 2. Парный мобильный. 3. Соло. 4. Коллективный, когда в постоянной команде больше двух.

По сути, есть еще помеси этих четырех.

Все производные от трех и есть помеси. Зависит от уровня человека :)
Важно помнить, что мы говорим о энергии. Энергия - это все и вся. За ее обладание идет постоянное соревнование. Штука в том, что энергия имеет свои оттенки и градации, которые не всем доступны. Также как и любой не станет питаться постоянно сладким, иногда надо соли и горечи хоть немного.

На низком уровне человек выбирает варианты "пожевать там, где свезло" и энергетическая сторона не рассматривается, все бессознательно - совокупиться тут и там, развести на эмоции и прочее. Это - самый банальный вариант подпитаться, как в столовке.
При максимальном развитии на пути, человек создает себе аналог меню - с кем он общается, кому отдает и что берет, какая энергия устраивает, какая нет. Витаминная зона для комфортного существования. Количество людей может быть от мала до велика, но все выбраны осознанно.

Третий путь, замкнутый на себя в обществе не реален на 100%. Даже общаясь на форуме, идут энергетические взаимодействия. То есть надо уйти в пещеру, ото всех закрыться и никого к себе не подпускать. Чаще соединяются несколько основных путей. Общий путь+единоличник или общий путь+пара (команда).

То, что ИК описывает как коллективный - это вариация общего пути, когда люди выбирают себе оптимальную группу и члены этой группы могут меняться. Они вольны расширять или сужать ее, но это не парное взаимодействие. Это именно коллективное.

Разумеется, парное взаимодействие на примитивном уровне сознания - это бесконечные сопли, ссоры и обиды в попытках стабилизировать энергобаланс и только на высшем уровне он начинает работать как надо. Но у каждого пути есть свои плюсы и минусы даже на максимуме используемого ;) А любой уважающий себя человек, который растет, просто обязан попробовать в своей жизни все три :)
Rã°, , а куда, по-вашему, растет каждый уважаюший себя человек? И почему так непременно нужно попробовать все три?
Одного, но детально и со всех сторон испытанного разве недостаточно? Возможно, другие два уже были изучены в других воплощениях?
Чем меньше женщину мы любим, / Тем больше нравимся мы ей

Неточная цитата из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина (1799-1837) (гл. 4, строфа 7):

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя...
Ту же мысль, с тем же комментарием поэт высказал (1822) в письме к своему брату, Льву Сергеевичу: «Чем меньше любишь женщину, тем вернее овладеваешь ею. Но это удовольствие достойно старой обезьяны 18-го столетия».

Словари и энциклопедии на Академике :shot:

Суть сказанного А.С.Пушкиным совсем в другом. Как возможно полюбить, если тебя не любят. Надо уходить и не придумывать никакой мистики.
"Подобное притягивается подобным" - только на это необходимо обратить внимание.
А линии магов ЯКИ, что якобы женщина заряжается от мужчины,.. :o :o :o , но всё таки не отрицаю неведомого, выбор каждого - выбор его Души.
Верю только, что Любовь, как Сила притяжения способна проявить для себя субъект (т.е. он будет предложен), а потом Высшее Я формы определит
надо ли терять своё время для не Важного в развитии факта. Тогда думаю и гармония обеспечена и переход будет пошаговый. :)
Цитата
Nur пишет:
Очень хотелось проникнуть в твою эйфорию, но не сложилось)) Я так и не поняла её главный смысл - "теперь мне совершенно ясно, что любовь есть"?

Это потому что ты зашла с другого конца и не была блокирована в этом пункте.

Цитата
Nur пишет:
...А до этого ты считала, что её нет, что ли?

Да, я так считала и сейчас считаю, что во доброй половине случаев это эгоистичные проявления, а не любовь. Но, благодаря твоему вопросу я поняла, что любовь тоже есть, просто люди в большинстве своем любить не умеют и умудряются любовь профукать по истечении конфетно-цветочного периода. Тогда каждый партнер начинает тянуть одеяло на себя, качает свои права, то есть, стремится придать себе значимости, стремится обладать, а не любить.

Цитата
Nur пишет:
Мне тоже пригодилось поразмышлять на тему, как определить, что первично)))

Какие выводы? :)

Цитата
Nur пишет:
That's the friends are for.

Для этого тоже. :{}
Похоже, Пушкин покоя не дает.
Судя по всему надо пояснить.
Я так же, как и Nur не цитировала Пушкина. Я использовала эти слова, чтобы передать суть того, что желала сказать.
Тем не менее, должна признаться, что и не знала точно, как там у Пушкина. :) Что не считаю зазорным ни на йоту.

Опять же для меня, что "легче", что "больше", - едино в данном обсуждении, потому что в обоих смыслах, верно и актуально. То есть, чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей, и, чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
Все это в жизни отражено.

Предлагаю просто каждому обдумать ваши любови. Не было ли там эффекта несвоевременности и если да, то как он сказался на вашем отношении к этому человеку.
К примеру, у меня был "Джеймс Макэвой". Мы с ним были одну неделю вместе и все оборвалось внезапно. Я до сих пор его помню, хотя многих, с кем пришла к логическому завершению и с кем была гораздо дольше, и не вспоминаю. Смекаете, о чем я?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Предлагаю просто каждому обдумать ваши любови. Не было ли там эффекта несвоевременности

Не было, любовь всегда своевременная и обоюдная, только у одного в голове сидели Монтекки, а другого Капулетти, и они как всегда сделали свое дело.

Любовь вне времени, за гранью.
Когда между двумя всплывает это чувство, оно рушит майю, женщина тут же начинает притягивать мужчин, а мужчина женщин, он как бы проявляется во всех окружающих ее мужчинах, она во всех окружающих его женщинах, как бы все живое, в том в ком еще теплиться дух, начинает проявляться в их окружении.
Цитата
*** пишет:
Не было,
Уточни. Либо ты никогда не считала, что любишь безответно, либо ты сейчас считаешь, что безответной любви не бывает? И прости за нескромность: сколько раз у тебя была любовь?

Цитата
*** пишет:
Когда между двумя всплывает это чувство, оно рушит майю, женщина тут же начинает притягивать мужчин, а мужчина женщин, он как бы проявляется во всех окружающих ее мужчинах, она во всех окружающих его женщинах, как бы все живое, в том в ком еще теплиться дух, начинает проявляться в их окружении.

Не видала такого эффекта. Можешь еще об этом что-то сказать? Может, личный опыт в пример приведешь?
Цитата
*** пишет:
Так и есть. Она во всем и всегда. Иллюзия - часть Любви.
Цитата
*** пишет:

Это так)))
Любовь меняет вибрации, окружающие, независимо от своих собственных излучений, притягиваются, как правило.

( или начинают ненавидеть по причине взаимнообратного знака.)

ИК, даже невзаимная любовь ( если настоящая) проделывает такую штуку. Неужели не замечала?

Несвоевременность

Между двумя любовь всплывала:
Кому-то - башню оторвала,
Затратив времени немало,
А также сил на то, чтоб всплыть...

Но все ж чего-то не хватало,
Похоже, с самого начала -
Как эта майя задолбала! -
Вопросом "быть или не быть".

Любовь вне времени, за гранью...
И так непросто пониманье,
Что все обычные свиданья
Любовь не могут приручить.

Что, если нету воли Свыше,
Тебя любимый не услышит.
Что он к другой неровно дышит.
И тут Любви - никак не всплыть :pardon:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)