Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 64 След.

Он и Она

Искусство взаимоотношения полов
Цитата
*** пишет:
Помнится, Карлитос тоже сетовал, что он не такой как его видят друзья и знакомые.

Я не сетую. Мне пофиг, не задевает за живое, то есть не обижает, какой меня видят. Только я знаю, кто я. Уже писала об этом не раз. (Интересно, какой ты меня видишь,когда прочла эту строку.)

Цитата
*** пишет:
Согласно учению Дона Хуана, ты такой, каким тебя видят/делают окружающие.

Это безусловно способствует и тянет поступать так, как о тебе думают окружающие, но осознавая это, можно просто не быть таким, каким тебя видят. ТЫ не находишь? :)

Цитата
*** пишет:
И, как бы способ от этого избавиться, это избавиться от окружающих.

Ерунда. От этого не убежишь, но избавившись от окружающих, ослабить проявления можно. Только они все равно будут внутри, непроработанные и рано или поздно шарахнут.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.

Секрет идеального свидания

Нью-Йорк, 16 ноября. Психологи вывели несколько важных правил, которые помогут не попасть впросак на свидании.
Ведь не секрет, что во время встречи с объектом страсти хочется произвести благоприятное впечатление.

Американские психологи рассказали, чего не стоит делать, чтобы не отпугнуть своего потенциального возлюбленного или возлюбленного на свидании. Не нужно идти на встречу со списком вопросов, иначе ваш визави почувствует себя некомфортно, будто его проверяют. Гораздо лучше получается, когда беседа идет спонтанно в разных направлениях.

Соревновательность — не то качество, которое нужно проявлять на свидании. Не нужно кичиться своими достижениями, пытаясь переплюнуть собеседника. Негативный настрой тоже вряд ли будет способствовать взаимопониманию. Разговоры в негативном ключе отталкивают противоположный пол.

Следует также уделить внимание невербальному общению. Если вы будете сидеть, скрестив руки, сутулиться, скорее всего, собеседник подумает, что вы пытаетесь защититься, отгородиться от него. Подобная поза также может сигнализировать о тревожности, отсутствии уверенности. В разговоре с предметом вашего сердца на свидании откажитесь от сарказма и колкостей.

Впрочем, испортить впечатление о себе можно и не общаясь тет-а-тет.
Негативное отношение к вам может вызвать, например, привычка заваливать сообщениями в мессенджерах.

Таисия Григорьева
Цитата
Katarina пишет:
Психологи вывели несколько важных правил, которые помогут не попасть впросак на свидании.
:shot: - cоветы андроидам.

Если это эти двое, то веди ты себя хоть совершенно глупо с точки зрения разума, хоть будь вдрызг пьян, майя рассеется, и ничего этого не будет. ……а дальше все как у Шекспира - столкнутся Монтекки с Капулеттии и будут нашептывать каждому секреты идеально свидания, или счастливого брака и прочую фигню, финал прописан Шекспиром, и пока эту пьесу никто не изменил, благо, психологи не дремлют
:Head-On:
Администрация психбольницы 18 натолкнула меня на это:

Когда-то мы баловались и вызывали духов. Мне было 16 или 17.
Вызвали Талькова. Я попыталась сделать ему комплимент за эту песню. На что он мне ответил, что я слышу только музыку, а не смысл. Мне стало стыдно, поскольку это было правдой.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Администрация психбольницы 18 натолкнула меня на это:

Оказывается ты знакома с администрацией этой больницы :o
было бы это известно нашей администрации, не отсылали бы запрос, сначала у тебя поспрашивали :)

Цитата
Искатель кладов пишет:
Когда-то мы баловались и вызывали духов. Мне было 16 или 17.
Вызвали Талькова. Я попыталась сделать ему комплимент за эту песню. На что он мне ответил, что я слышу только музыку, а не смысл.
Мне стало стыдно, поскольку это было правдой.

Именно баловались ;)

Для того, чтобы услышать ответ духа и понять какой из них явился, должен быть медиум, способный общаться с духами,
так что, извини, сонце моё :sun: самые крутые духи, которые были с вами в то время,
это те, которыми вы набрызгались, стащив у мам :pardon:

Скажи мне, пожалуйста, с какого возраста у тебя началось ( и было ли вообще ) открытие поэзии,
которая тебе нравилась самой, без школьной обязаловки ?
Я помню у меня открылся неутолимый интерес к поэзии лет с 13, и это не было связано с влюблённостью,
вдруг слова зазвучали по иному.
Всегда много читал, а тут ещё и поэзию начал, записался на курсы при редакции газеты,
выполнял их задания, материалы делал, печатали даже :oops:
Всерьёз подумывал учиться журналистике, вот уж понервировал моего батяню, который видел моё дальнейшее образование только в конкретных и точных науках, а не в " богемном баловстве".

О песне Талькова - хороший текст, написан в 1993 г., но сюжет не нов:

"...ты придешь,
Ты придешь, но будет поздно.
Несвоевременность - вечная драма,
Где есть он и она.

Ты перестанешь мне сниться
Скоро совсем, а потом
Новой мечтой загорится остывший мой дом.
Что от любви любви не ищут,
Ты с годами поймешь,
Ну а сейчас ты не слышишь и тебя не вернешь..."

Вероника Тушнова - написано в 1944 г.

"... Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.

А ты придёшь когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга,
Да, ты придёшь когда темно.

И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата,
Вот как захочешь теплоты..."
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Оказывается ты знакома с администрацией этой больницы
было бы это известно нашей администрации, не отсылали бы запрос, сначала у тебя поспрашивали

Только по теме "Музыка". :)

Цитата
Greg пишет:
Для того, чтобы услышать ответ духа и понять какой из них явился, должен быть медиум, способный общаться с духами,

Фигня. Тоже извини. ;)
Фигня, что медиум поймет, кто именно пришел. Дух может появиться в любом "обличье" и ни один медиум не распознает подмену, хотя возможны исключения в виде интуитивных ощущений. Также фигня, что нужен медиум для связи с духами. Мы были подростками.

Мы не слышали, мы на ватмане буквы нарисовали и на блюдце стрелочку. Но мы баловались, потому что понимания об этом не было никакого. Было только желание развлечься.

Цитата
Greg пишет:
Скажи мне, пожалуйста, с какого возраста у тебя началось ( и было ли вообще ) открытие поэзии,
которая тебе нравилась самой, без школьной обязаловки ?

Не было никакого интереса и нет. Иногда восхищает красота написания, как у Пушкина. Я с удовольствием прочла Руслана и Людмилу, но не из-за стихотворной формы. В общем, я прозу люблю.

Цитата
Greg пишет:
О песне Талькова - хороший текст, написан в 1993 г., но сюжет не нов:

Помимо того смысла, о котором ты написал, я вижу кое-что еще.
Тальков сам, скорее всего, то,что вижу я, и не вкладывал в суть этой песни.
Вывод: несвоевременность возникает потому, что это не любовь, а желание иметь то, что недоступно. И у героя строк, и у его избранницы, когда она в будущем придет к нему, но будет поздно. :cry: :-х-
Цитата
Искатель кладов пишет:
Фигня, что медиум поймет, кто именно пришел. Дух может появиться в любом "обличье" и ни один медиум не распознает подмену, хотя возможны исключения в виде интуитивных ощущений. Также фигня, что нужен медиум для связи с духами. Мы были подростками.

Те, кто понимает, себя не рекламируют. Да, духи моогут проявиться в любом обличье и кто-то всегда вокруг нас, но согласись у медиума гораздо больше возможностей определить какой дух.
А то Цезарю, Наполеону, Ленину, Калиостро, Талькову и проч. делать нЕчего, чтоб ко всем желающим по вызову бегать :pardon:

Цитата
Искатель кладов пишет:
Вывод: несвоевременность возникает потому, что это не любовь, а желание иметь то, что недоступно.
И у героя строк, и у его избранницы, когда она в будущем придет к нему, но будет поздно.

Всё же я выбрал строфы именно со словом " несвоевременность", не так ли ? ;)
Мы с тобой об одном и том же, несвоевременность, когда рано или поздно, когда ждать перестали:

- Я перестану ждать тебя, а ты придёшь совсем внезапно... ты придёшь, но будет поздно...
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Те, кто понимает, себя не рекламируют. Да, духи моогут проявиться в любом обличье и кто-то всегда вокруг нас, но согласись у медиума гораздо больше возможностей определить какой дух.

Не соглашусь. Вот как медиум может это определить в твоем понимании?

Цитата
Greg пишет:
А то Цезарю, Наполеону, Ленину, Калиостро, Талькову и проч. делать нЕчего, чтоб ко всем желающим по вызову бегать

Они и не бегают часто, только иногда. А в большинстве своем подобные сеансы - общение с нижним астралом.

Цитата
Greg пишет:
Всё же я выбрал строфы именно со словом " несвоевременность", не так ли ?
Мы с тобой об одном и том же, несвоевременность, когда рано или поздно, когда ждать перестали:

Это только, если учитывать, что мы относительно себя трактуем это слово "несвоевременность". Только тогда. А так о разном.
Ты про любовь, а я про ее отсутствие. :)
Цитата
Greg пишет:
у медиума гораздо больше возможностей определить какой дух.

Вообще это очень опасное занятие. Подавляющее большинство медиумов имеют смутное представление о том мире, они не владеют собой, не избавились от пороков, не развили Волю и т.п. с магической тчк.зрения слабы и являются профанами. К ним на зов обычно идут не те, кого они зовут, а те, кто начинают на них паразитировать. Информацию они считывают или с людей или с эфира. Почти все медиумы рано или поздно приобретают серьезные болячки, проводят конец своей жизни в местах для душевнобольных.. К сожалению, медиумы не способны определить сущность, с которой контактируют, иначе бы в ужасе бросили бы это занятие..

Цитата
Искатель кладов пишет:
в большинстве своем подобные сеансы - общение с нижним астралом.

именно!!
надеюсь, ИК, никакой заразы оттуды не подцепила..
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
надеюсь, ИК, никакой заразы оттуды не подцепила..
Зря надеешься. :) В то время по невежеству мы это делали ежедневно безо всяких предосторожностей. И несмотря на мою защиту все же цепанула негативчику: не могла спать одна в квартире без света и включенного телевизора, потому что кто-то был рядом. Ох, и натянулись они с меня вкуснейшего страха в те времена.

Теперь все пучком.
Цитата
Искатель кладов пишет:

А как определила ты, что с тобой общался Тальков ?

Цитата
Искатель кладов пишет:
А так о разном.
Ты про любовь, а я про ее отсутствие.

У меня ощущения, что ты почти ни разу не согласилась со мной на этом форуме :laughter:

Впрочем, это несущественно, кто может поспорить с МАГОМ

" Пусть никто не сомневается в твоей ( т.е. Greg-a ) проницательности" ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
А как определила ты, что с тобой общался Тальков ?

Ты не ответил.
А я тогда никак не определила, просто поверила. Уже сейчас, имея в этом опыт, я могу с вероятностью 99% утверждать, что это был Тальков. Это, учитывая поведение других сущностей и интуицию, но гарантировать, что это был он, не могу.

Цитата
Greg пишет:
У меня ощущения, что ты почти ни разу не согласилась со мной на этом форуме
Да, так и есть. Я спорю, где раньше молчала. Это моя цель на сейчас.

Только не забывай главного. :{}
Цитата
Причина, по которой я рассказала тебе о вождях яки, в том,
что именно женщины должны узнать силу и слабость вождей.
-- Зачем? -- спросила я в замешательстве. -- Кого заботят
вожди? По мне, это могут быть лишь глупые люди.
Делия почесала затылок под париком, потом дважды чихнула и
сказала с нерешительной улыбкой:
-- К сожалению, женщины должны восстанавливать энергию
вблизи них, как бы им ни хотелось управлять самим.

Понятно, ничего личного, вождь, только восстановление энергия.
Цитата
Искатель кладов пишет:

Цитата
Greg пишет:

Всё же я выбрал строфы именно со словом " несвоевременность", не так ли ?

Это только, если учитывать, что мы относительно себя трактуем это слово "несвоевременность". Только тогда. А так о разном.

Ты про любовь, а я про ее отсутствие.
На мой взгляд, это все же одна тема, только у Талькова - именно более мужской взгляд ( какое же там отсутствие? В обоих вариантах - невзаимная любовь, но - любовь...), а у Тушновой - именно женский.
Чисто по субъективным ощущениям, энергетически.
При этом женский выражен гораздо ярче и эмоциональнее. Удивительно, ИК привела именно М. вариант, а Greg - Ж.
Цитата
Искатель кладов пишет:

Вывод: несвоевременность возникает потому, что это не любовь, а желание иметь то, что недоступно. И у героя строк, и у его избранницы, когда она в будущем придет к нему, но будет поздно.
Как ни тщилась, так и не нашла ни в одной из песен этого "иметь то, что недоступно". :pardon:

Но фраза сама по себе зацепила и требует пояснения)))
Разве не может быть одновременно и любовь, и желание иметь то, что недоступно, а, ИК?
И тут ведь фиг определишь, что первичнее? :do_not_know:

... Есть ещё одна песенка, подходящая по резонансу к первым двум, на мой взгляд ( из тех времён)
"Подберу музыку."
Паулс - Вознесенский.
Вот тут оба подхода - и м. и ж. объединены...
https://g.co/kgs/pw5emo
И никакой несвоевременности. Только невзаимная любовь)
Цитата
Искатель кладов пишет:

Цитата
Искатель кладов пишет:
Ты не ответил.

Здесь не только моё понимание.
Медиумов постоянно проверяют самыми разными способами и научными, и скептическими, и не одно столетие,
можешь найти достаточно доказательств и почитать.
Их постоянно разоблачают, настоящих медиумов не так много.

Когда дух общается через медиума, есть возможность задавать контрольные вопросы.
Дух напомнит или ответит тебе о том, о чём, кроме тебя никто не знает.
У медиума меняется голос, через него к тебе может обращаться тот, чей голос ты хорошо знаешь.
Иногда может быть два-три голоса, на чревовещание их тоже проверяли, когда одновременно звучит несколько разных голосов - это невозможно имитировать чревовещанием.
Медиумы могут видеть иначе, иногда воkруг них светятся маски или силуэты знакомых людей, или светящиеся блики, могут быть звуки, шумы, мелодии, поющие голоса, появляться какие-то предметы и т.д.

Слепая Ванга видела близких вокруг тех, кто приходил к ней.

Ты просто поверила, но гарантировать, что это был Тальков не можешь.
Всё верно, это мог быть кто угодно.
Между тобой и Тальковым нет особого "контрольного вопроса", который мог бы подтвердить, что общение происходило именно с ним.
Дух мог задать тебе особый вопрос, но ты никак не можешь удостовериться, какой именно это был дух.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Я спорю, где раньше молчала. Это моя цель на сейчас.

Раньше молчала из вежливости? Я помню с одним пользователем ты была всегда согласна 0)

Спорить можно по - разному, чтобы найти истину или просто не соглашаться с оппонентом.
Во втором случае и споры не нужны, типа: без тебя всё знаю ;)

Цитата
Искатель кладов пишет:
Только не забывай главного.

И ты тоже
― C.S. Lewis
.... Вывела себя сегодня ( уже вчера) по суровой необходимости на прогулку, очень надо было развеяться.
Дождь. Выпавший в ноябре декабрьско-январский снег на глазах превращается в мартовские грязно-серые лужи.
Время собачников, но их нет - кто ж в такую погоду будет долго разгуливать в моросящем сумраке?
Так что вместо собак - я. Вдруг одинокая парочка, идущая по аллее навстречу как-то дергается - М. хватает вдруг Ж, довольно резко.
Секундное напряжение ( неужели бить будет?) сменяется моей изумлённой радостью - он начинает кружиться с ней на руках, а она - напевает что-то там странное своё.
Бог знает, что там у них произошло - то ли предложение сделал, то ли она ему что-то невероятно прекрасное сказала, какая разница..
Пара излучает счастье.... Такое внезапное и необычное среди темноты и мокрого неуютного холода...Как-будто включили во мраке яркий зовущий прожектор.
И вот я тоже иду, счастливая их радостью, от того, что свезло стать незваным свидетелем столь маленького, но прекрасного штриха чьей-то жизни.

... Который тут же притянул ещё одно, похожее воспоминание - снова дождь ( ливень!), но летний.
Вдруг налетевший и также быстро закончившийся. На улицах моментально образовались бурные потоки. Через один из них предстоит перейти двоим. Перепрыгнуть нельзя - довольно широк. Я тихонько рулю по переулку, чтобы не забрызгать их и гадаю, как же они поступят?
Ж. - в изящных босоножках, он - в прекрасных ботиночках, и с теми и с другими можно практически попрощаться после купания в луже.
Тут он, недолго думая, достаёт зонт, раскрывает его и опускает в поток, предлагая спутнице наступить на образовавшийся островок. Та переходит не замочив ног, затем точно так же поступает он сам.
Ну, конечно, мог бы и на руках перенести, пожертвовав ботинками) Но, может, это не та дама, которую позволительно носить на руках?
Меня же восхитила быстрота реакции и лёгкость, с которой это все было проделано.
... Такие вот дожди.

А все Тальков.
Цитата
Nur пишет:
Тут он, недолго думая, достаёт зонт, раскрывает его и опускает в поток, предлагая спутнице наступить на образовавшийся островок.
Та переходит не замочив ног, затем точно так же поступает он сам

«В ход шло все что только можно, — до последней копейки своих суточных он бросил мне под ноги. В буквальном смысле слова.
В один из дней мы пошли гулять в сад в верхней Праге. И вдруг — высокая стена. Ростропович говорит: “Давайте перелезем через забор”.
Я в ответ: “Вы что, с ума сошли? Я, примадонна Большого театра, через забор?”.
А он — мне: “Я сейчас вас подсажу, потом перепрыгну и вас там поймаю”.
Ростропович меня подсадил, перемахнул через стену и кричит: “Давайте сюда!”
— “Посмотрите, какие лужи тут! Дождь же только что прошел!”.
Тогда он снимает с себя светлый плащ и бросает на землю. И я по этому плащу прошлась.
Он кинулся меня завоевывать. И он меня завоевал».

…Золотую свадьбу звездная чета праздновала в том самом ресторане «Метрополь», где Вячеслав Леопольдович впервые увидел свою богиню. Ростропович показывал гостям чек на 40 долларов, который ему вручил журнал «Ридерз дайджест». Корреспондент, когда брал у него интервью, спросил: «Правда, что вы женились на Вишневской через четыре дня после того, как впервые ее увидели? Что вы думаете по этому поводу?».
Ростропович ответил: «Я очень жалею, что потерял эти четыре дня»...

История любви: Галина Вишневская и Мстислав Ростропович

Цитата
Nur пишет:
А все Тальков.

Замечательные истории, Nur, спасибо.

Почему же только Тальков?
В отличие от Искательницы, у которой к поэзии " Не было никакого интереса и нет, " :(

- с Вами о поэзии можно часами :)

О дождях очень славно у Семёна Кирсанова:

... Эти летние дожди,
эти радуги и тучи —
мне от них как будто лучше,
будто что-то впереди...

... Под одним небом на Земном Шаре мы с тобой жили,
где в лучах солнца облака плыли и дожди лили,
где стоял воздух, голубой, горный, в ледяных звездах,
где цвели ветви, где птенцы жили в травяных гнездах...

...Зашумел сад, и грибной дождь застучал в лист,
вскоре стал мир, как Эдем, свеж и опять чист...
― C.S. Lewis
Цитата
*** пишет:
Понятно, ничего личного, вождь, только восстановление энергия.

Если эти слова про меня, то снова ПШИК. Но энергия тоже восстанавливается - побочный эффект цели.

Цитата
Greg пишет:
Раньше молчала из вежливости?

Я тебе уже объясняла как-то. Молчала, потому что считала, что лучше не подгонять собеседника в понимании. Считала, что это замедлит его понимание, что он должен сам дойти до этого. Теперь все же спорю на интуитивном порыве.

Цитата
Greg пишет:
Я помню с одним пользователем ты была всегда согласна

Не правда, не всегда, помнится я пошла на "конфликт" пару раз. Но очень часто я была с ним согласна, и сейчас ничего не изменилось. Он молодец и умница, просто горячий финский парень, когда терпение заканчивается. :)

Цитата
Greg пишет:
Спорить можно по - разному, чтобы найти истину или просто не соглашаться с оппонентом.

Конечно.
Я спорю, когда могу предложить актуальные, двигающие вперед контраргументы. Контраргументы развивают мысль оппонента, его теорию, а значит, продвигают человечество.
Цитата
Greg пишет:
Медиумов постоянно проверяют самыми разными способами и научными, и скептическими, и не одно столетие,
можешь найти достаточно доказательств и почитать.
Их постоянно разоблачают, настоящих медиумов не так много.

Мы все - медиумы, поскольку ментальный план - 6-ая плотность (почему-то захотелось употребить это понятие), в наших головах проявлен мыслями.

Но явных медиумов способных воспринимать "чужие" мысли, уметь их различать в потоке разнообразных мыслей и оставаться настроенным на "чужой" канал стабильно, непрерывно не так много.

Что касается проверок, то достоверно при помощи таких проверок можно установить только факт наличия канала, а кто именно осуществил подключение к медиуму установить невозможно.

Цитата
Greg пишет:
Когда дух общается через медиума, есть возможность задавать контрольные вопросы.
Дух напомнит или ответит тебе о том, о чём, кроме тебя никто не знает.

Gregory, это заблуждение. Твои мысли читаемы на высших планах и существам низшего астрала не составит никакого труда (в большинстве случаев) прочитать ответ на "контрольный вопрос" в твоей голове. Наблюдала чтение мыслей такими существами неоднократно. Именно таким образом мы проверили наличие канала, когда подростками вызывали духов. Каждый из нас подозревал, что блюдце двигал кто-то из нас. Каждый из нас, кого это волновало, задал контрольный вопрос, причем мысленно, и каждый получил ответ. Так что, это не критерий для оценки "личности" выходящей на контакт. Даже наоборот, негтивные каналы втираются в доверие, давая инфу достоверностью 50 на 50, чтобы зацепить "проверяемыми фактами" и запутать в непроверяемых (личные нематриальные убеждения), а каналы с позитивной ориентацией отказываются отвечать на проверяющие вопросы и не дают точных предсказаний и дат. Они не стараются убедить, предоставляя сделать свободный выбор: принимать к сведению полученную инфу или нет. Также важно понять, что точных предсказаний нет, есть наиболее вероятные, но вплоть до события всегда есть шанс, что реализуется вариант с малыми шансами на успех.

Цитата
Greg пишет:
У медиума меняется голос, через него к тебе может обращаться тот, чей голос ты хорошо знаешь.
Иногда может быть два-три голоса, на чревовещание их тоже проверяли, когда одновременно звучит несколько разных голосов - это невозможно имитировать чревовещанием.
Медиумы могут видеть иначе, иногда воkруг них светятся маски или силуэты знакомых людей, или светящиеся блики, могут быть звуки, шумы, мелодии, поющие голоса, появляться какие-то предметы и т.д.

Все это - спецэффекты, которые может воспроизводить кто угодно (астральный специалист по спецэффектам) достаточно сильный и умелый на астральном плане. Это не значит, что это всегда фуфло, но и не значит, что это голос того, кому он принадлежал при жизни.

Есть еще важный момент. Канал - это двухсторонняя связь и всегда основан на взаимном резонансе участвующих. Даже к изначально позитивному каналу могут подключиться негативщики, если медиум или те в компании, с кем протекает сеанс подключения, имеют и\или начнут по ходу дела излучать соответствующие резонирующие негативные настройки. В таких случаях часто получается смесь негативного и позитивного мысленных потоков.
Цитата
Nur пишет:
Разве не может быть одновременно и любовь, и желание иметь то, что недоступно, а, ИК?

Наповал ты меня этим вопросом. 8-[]
И как это мне не приходило в голову? :do_not_know:

Ты просто разрушила огромный блок во мне! Спасибо, моя хорошая. :congratulations:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)