Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 64 След.

Он и Она

Искусство взаимоотношения полов
Цитата
Greg пишет:
Цитата
Ether пишет:
Тогда женщинам следует, наверно, отправляться в горы, леса и пустыни?)
Только, если они сами этого желают,
Симург же написал в этом же сообщении:
Цитата
╙◙ᴥ◙╜ пишет:
Каждый человек может быть полноценным без наличия партнера такого рода, если он доходит до акцептора энергии высокого плана: стихий, космоса, энергетических надстроек.
Но отсутствие опыта совместной жизни и обычной земной любви тоже будет упущением .
Грег, да я на практике и в понимании тоже согласна со всем, что сказал в своём посте Ра, и - особенно с тем, что ты так красиво и настойчиво выделил😂
...У меня был лишь уточняющий вопрос к нему - ведь женские и мужские энергии отличаются и напитываться могут ( наилучшим образом) несколько иными источниками.
Вода - озера, реки Ока и Волга - это «женщины».
Ну а женщинам, соответственно, более гармоничен энергетический Янь.
Цитата
ИК -Диву даюсь вашим выводам обо мне. ...

Greg - Как и я часто диву даюсь твоим выводам обо мне
Присоединяюсь))
Для неверного истолкования наших слов, их достаточно произнести
( написать)
Цитата
Greg пишет:
Как и я часто диву даюсь твоим выводам обо мне

Извини. ;) Будем разбираться в трудностях перевода или дальше будем диву даваться? Во, чё вышло. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Ю пишет:
А насчет Ю ты прав...нет ни Ю...ни Хамки...

А что есть, что тобой проявляется?
Цитата
Ю пишет:
.Может просто вообще убрать личные границы? И Пространство будет вести...

Вот такой подход и практикую. Посмотрю чем закончится. Ощущение верности внутри возникает каждый раз, как выбираю.
Цитата
Ю пишет:
Это была Искатель Кладов...её слова - примерно...но смысл попробую передать..."Значит нужно уходить...от мыслеформ...затем эмоций...а затем до минимума сужать и чувства"...Великолепно! И очень глубокий смысл...

Не помню. Но, как грит Грек, память-то девичья у меня. И хотя в последнее время получше, очень получше, нет-нет да подстирают.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Диву даюсь

Диво горячее и своенравное - давайся острожно ;)

Сообщение было для Марко исходя из его стремлений, тебя касался только сам подход к путешествиям.

Развитие сталкерства невозможно без постоянных и осмысленных перемещений тела в пространстве. Оно должно менять условия энергетических полей в которых пребывает человек, чтобы за счет резонансного триплета повышать свои возможности. Системе такое не выгодно априори, поэтому куча недосталкеров и потенциально сильных энергетических личностей прибиты гвоздями к одному городу, завалены долгами, ипотеками, детьми и прочим. Чтобы особо не ерепонились :)
Как видно из дальнейшего описания ты не путешествовала с целью осознаного энергообмена через неодушевленные конструкции. С этой позиции Омск -не Екб, у них колоссальные различия, а задачи чувствовать себя как в Омске и быть не может.

Влиться в пространство - это полностью проникнуться иной энергетической схемой, выдавить на время привычную конструкцию дома и поискать что-то новое через восприятие.
Для путешествия в стиле - "Тут у нас дворец императора, чай он пил на той веранде", можно читать Вояж и отдых.

Взять находящиеся рядом с тобой Гауф и Круч. Едва ли они чем-то примечательны, в каждом есть энергочастица самости места. Допустим, и там и там имеются почти одинаковые серые улицы с примерно похожим набором домов. Только на одной улице дома чуть ниже и солнце в определенный час падает прямо на колонку с водой, а на другой улице она всегда в тени. Такая деталь - как маленькая перчинка, их много даже на уровне деревень, чего уж говорить про города. Но энергетическая ценность дервеньки, безусловно, не может сравниться с Екб.

Повторюсь, изначально я затронул тему с более прозаической целью. Для многих сейчас и 20км пройти как подвиг - ездят на машинах или нелепых, бесполезных гироскутерах. Движение - жизнь и ходить надо чаще, ходить осмысленно и в тех местах, где человек побывать не успел. В условиях зашлакованностью социумными парадигмами, даже такое взбалтывание помогает освежать ощущения и восприятие мира.

Цитата
Ether пишет:
тогда женщинам следует, наверно, отправляться в горы, леса и пустыни?)

Нет никакой разницы в этом плане между мужчинами и женщинами. Природные стихии - потоки энергий разных кодировок. В зависимости от собственных настроек, человек выбирает то, с чем ему проще взаимодействовать, с чем есть контакт. В идеале нужно учиться взаимодействовать со всем и всегда.
Даже при отсутствии знаний и возможностей контакта, просто прийти к реке, выключить все мысли, безмолвно созерцать воду и окружающие просторы - это глоток, которого человек лишен в суете города и витающих проблем. Привет урбанизации. Хотя ИК должно быть проще - она не дитя мегаполиса.

Есть одно исключение по теме: люди-проводники. Мощные потоки заключают договор проистекать через них для взаимодействия с другими людьми и пространством в рамках городов, селений. Общение и отношения с таким проводником могут дать много больше, чем река или лес (зависит от природы силы), но не факт, что само отношение сложится. Человек-проводник вынужден учитывать интересы силы, суб-арендующей его тело. Если собеседник ее не устроит - ничего не получится даже на уровне приятельской болтовни :)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цитата
Ю пишет:
Давай разбираться...

Зачем?
В моём мире существует и опыт, и любовь, в твоём - категоричное "никакого нет".
Нам разбираться - зря терять время.

К тому же тебя привлекло
Цитата
Ю пишет:
в свое время Единственным высказыванием...

Лучшее в данной ситуации - разбираться с теми, чьи мнения\знания в них привлекли.

Меня на этом форуме привлекло и привлекает гораздо больше, чем одно "единственное высказывание"
и читаю ( по крайней мере стараюсь) читать всё, поскольку добровольно возложил на себя определённые обязательства,
но разбираюсь, вступая в дискуссии с тем, что мне созвучно или вызывает интерес.

Если в чём-то я удостоверился в данный период жизни, что его нет:

- Так оставьте ненужные споры –
Я себе уже всё доказал
© ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Типичная иньская импульсивность.... :-х-

Измельчал нынче бог.
Цитата
Ю пишет:
просьба к администрации удалить аккаунт...

Удачи.

Пардон за фамильярность, ты милая девочка.

Бывает человек говорит все верно, и грамотно, а не комфортно, фальшь в его словах, неприятие.

А бывает, человек и вроде что-то не то говорит, а ты чувствуешь, он то как раз настоящий. Ты пытаешься разобраться, как в геометрии строишь гипотезы, от противного или как, парадоксальные (а гений парадоксов друг).

И это парадоксальная надпись Хамка, за которой приятная личность.

А бывает на аватарке милые няшки, а за ними дьявол с рогами.

Так и с людьми, один воспитаный толерантный, а душа не может общаться, протестует всеми фибрами, другой резкий, а душе приятно, это сверху прикрытие, защита очень чувствительной натуры, может даже признак эмпата.
╙◙ᴥ◙╜, спасибо! Срезонировало твоё послание! :)
В случае с городом - очень доходчиво. Обязательно попрактикую! С таким подходом я еще не ступал по новым местам :)

А в случае с водной средой - какая примерно механика взаимодействия? И энергетический колосс - что именно ты вкладываешь в это понятие?

Цитата
╙◙ᴥ◙╜ пишет:
Но разница потенциалов не должна быть слишком высока, иначе снова - страх и агрессия.

Интересно, может в этом всё дело? Дело в том, что сколько себя помню, почти все всегда с пиететом относятся.
Почти всегда и со всеми одно и тоже. Люди несколько теряются, смущаются и как бы на тонком уровне я занимаю позицию босса. Особенно забавно это было наблюдать раньше, когда я будучи на небольшой должности заходил в высокие кабинеты и всё выглядело так, словно к ним шеф заглянул.
Бывают парни, которые строют вечно из себя крутых. Под моими взглядами сникают и становятся нервно-смущенными. Как-то в поезде ехал - подсели на одну остановку парни, похоже что отсидевшие. Специально нагло их всё разглядывал - думал, что точно нарвусь. Но нет. Куда уж там! Таких много историй.
Всегда было загадкой причина такого восприятия окружающих без каких-либо моих усилий..

Единственное что было. В этом году встретил в Москве девушку из Сочи, еврейку-блондинку с очень экзотическо-интересной внешностью и с абсолютно такой же ситуацией. И у её мамы тоже так. У неё реально очень мощная энергетика. Возможно что и из меня такая мощная энергия прёт?
Цитата
Marco пишет:
А в случае с водной средой - какая примерно механика взаимодействия? И энергетический колосс - что именно ты вкладываешь в это понятие?

Всегда одинаковая: отключаешь средства связи, все лишние мысли, концентрируешься на объекте до единения. Состояние, когда ты ощущаешь себя частью среды. Далее акцент на детали - берега, рябь на воде, кораблики, люди идут по набережной. Лучше не думать, просто впитывать до расслабления. Можно сбросить негативную энергию, усилить легкость за счет новых притоков. Отслеживать образы, которые приходят в голову.

Если прогулка - вести несложный диалог. Часто, когда отмечаешь - какой отличный тут вид, энергопоток сразу идет на сердце и солнечное сплетение. Это - ответная благодарность.
Можно оставить запрос или просьбу. Не всегда место попытается дать ответ, но всегда он будет символичен: через животных, явления природы, неожиданную находку.
Не забыть попрощаться, поблагодарить.

Природные колоссы - это мощные энергоконструкции, ограниченные рамками пространства, но постоянно дополняющиеся. Обновляются реки, леса и даже горы, благодаря ветрам и стихиям. Но меняются они все равно в пределах.

Цитата
Marco пишет:
Единственное что было. В этом году встретил в Москве девушку из Сочи, еврейку-блондинку с очень экзотическо-интересной внешностью и с абсолютно такой же ситуацией. И у её мамы тоже так. У неё реально очень мощная энергетика. Возможно что и из меня такая мощная энергия прёт?

Мощная энергетика может иметь противоположный полюс или сущестовать за счет объедания нового партнера. Тогда сначала она маскируется и входит в доверие, кажется, что есть резонанс, а потом тихонько начинает тянуть на себя. Кто попался на удочку - того съели :pardon:

Помимо общения, полезны разные совместные действия, которые требуют слаженности, синхронности и энергозатрат.

Например, вдвоем на каяке, вдвоем рисовать картину, проходить маршрут в горах, заниматься спортом, где нужна поддержка партнера. И все время наблюдать, подмечать ощущения положительные и отрицательные.

Обладатели сильной энергии аналогичны миллиардерам, но в тонком мире. Соответственно, охотников, желающих подзарядиться, обокрасть, обхитрить выше крыши. Достойных личностей тоже немало ;)
Цитата
..В зависимости от собственных настроек, человек выбирает то, с чем ему проще взаимодействовать, с чем есть контакт. В идеале нужно учиться взаимодействовать со всем и всегда.
Оно понятно.
Но «потоки энергии разных кодировок» - так можно сказать и о любых других энергиях. В т,ч. мужских или женских. И энергетика людей тоже имеет отличия. Или нет?
Выбирать, что проще - кажется не всегда верным. Предпочтительнее выбирать то, что дополняет, усиливает?
Не передать ощущения, когда в Омане были в горах. Ещё больше удивили названия тех мест - Хребет Солнца, Балкон двух миров...
Совсем не то, что на берегах, там тоже очень хорошо, но - по другому..
Мне легко находиться у любой воды - я и сама вода. Но в горах и пустыне наполняешься иным.. тем, чего у самой маловато..
Если вспоминать историю Иисуса ( как она была представлена), он ведь пошёл в пустынь ( горы и песок), а ведь мог бы к морю?
Цитата
Есть одно исключение по теме: люди-проводники. Мощные потоки заключают договор проистекать через них для взаимодействия с другими людьми и пространством в рамках городов, селений. Общение и отношения с таким проводником могут дать много больше, чем река или лес (зависит от природы силы), но не факт, что само отношение сложится. Человек-проводник вынужден учитывать интересы силы, суб-арендующей его тело. Если собеседник ее не устроит - ничего не получится даже на уровне приятельской болтовни
Имеется в виду разговор человека-проводника с каким-то другим человеком?

———
Цитата
... вдвоём на каяке, вдвоём рисовать картину...
Вдвоём ловить рыбу в бочке ))
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum34/topic3278/message140368/#message140368
« В идеале взаимоотношения в паре должны бы быть нацелены на соединение двух различных модусов раскрытия себя для другого, и операция в Сизигии должна продолжаться, пока Рок не настигнет обоих, как говорится в сказках...
и
в то же мгновение РОК поглотит сам себя,
поскольку
ДВОЕ бродяг
обретут свои бессмертные природы.
Тогда
они увидят друг друга, растерянные,
словно только очнувшиеся ото СНА,
и,
отбросив бренные останки,
устремятся, соединившись, в НЕБО.
Но
ВЛАСТИТЕЛЬ МИРА,
сидящий на троне реальности,
увидит их
и, поняв всё, скажет себе:
« Вот ДВОЕ, которые ПАРА,
радующиеся пробуждению,
не знающие,
что то был СОН во СНЕ:
они продолжают СПАТЬ.»
И он рассмеется
так, что гром его хохота
сотрясет горы и рассыплется эхом
в лазури ЛЕДЯНЫХ ПЕЩЕР
КРЫШИ МИРА,
подобно БАРАБАННОМУ БОЮ....
©
( Джаммария)
Цитата
Ether пишет:
Но «потоки энергии разных кодировок» - так можно сказать и о любых других энергиях. В т,ч. мужских или женских. И энергетика людей тоже имеет отличия. Или нет?

Имеется в виду энергетическая амплитуда. У водных колоссов она схожая, у гор другая, у пустынь третья. Также и с людьми. Между одними переключаться легко, а на других надо настроиться, иначе нет понимания или рассинхрон.

Энерго-информационный обмен между людьми идет постоянно, даже, если те стоят спиной друг другу и читают свои газеты. Чаще он нейтрален, но может быть негативен (проявления мигрени, рука заныла) или позитивен (всплеск энергии, ощущение тепла). Если вокруг много людей - получается энергомешалка, как разные соки в одном кувшине.
Когда энерго-конституция человека сильна, а находящиеся рядом гораздо слабее, то это похоже на мелкие волны об пирс.

Человек-проводник за счет своей силы воздействует гипертрофировано, как толпа. Соответственно, поляризация силы находится в одной из трех диспозиций:

нейтрально - окаймляет объект,
негативно - выталкаивает,
позитивно - притягивает.
Но нейтралитет не может продолжаться слишком долго. Каждый выбирает одну из сторон - да/нет на продолжение энергообмена.

1-й человек сильный -да. 2-й человек слабый - нет.
1-й притягивает второго и пытается игнорировать отказ (на уровне энергий). Второму неприятно эмоционально и физически, он пытается выйти из зоны контакта.

1. слабый - да 2 - сильный - нет.
Первый старается найти точки взаимодействия, но второму просто не интересно и он быстро уходит без последствий. Взаимное разочарование.

Если да/нет при схожем потенциале, то начинается перетягивание каната. Бывает так, что Нет - это просто временное состояние, а не отказ взаимодействовать. Если удается заинтересовать/убедить, то становится да/да.

В остальных случаях - притяжение или отталкивание.

С человеком-проводником тоже, только за вас двоих решает сила.
Да - развитие отношение. Нет - разойдетесь.
Сила решает - насколько комфортно ей проистекать через другого.

В отличии от человека, внешняя сила проводника руководствуется параметрами, как usb-штекер или соm-port, ширина канала связи, подключки и т.д.
Нет и отношения не сложатся никак, вплоть до рока.
Человек со временем может измениться глобально, отказаться от чего-то, поменять взгляды, тогда не исключено, что новая встреча через 3-5 лет изменит ситуацию.

Пример мужчины и женщины-проводника, которые никак не могут быть вместе и все против них, но через 5 лет они встречаются снова и ситуация меняется на противоположную, потому что изменился мужчина или сама женщина-проводник ;) В таких условиях сила одобряет взаимодействие.
Спасибо.

...А можете что-то от себя сказать на тему «мужское-женское мышление»?

По моим наблюдениям, сила( по вашей схеме 1-2) все же по разному ведёт себя в гендерных взаимоотношениях.
Например, если сильны оба, и м. и ж., то взаимодействие скорее позитивное, а если отношения м-м или ж-ж, то чаще всего именно противостояние или негатив.
◙ᴥ◙, благодарю! То, что нужно! Буду практиковать. Плюс при прочтении еще кое какие идеи зародились, их тоже буду внедрять.
Не знаю какую импульс побудил всё это тебя написать, но всё это очень в тему)

Кстати хочу сказать, что ты всегда очень развернуто и исчерпывающе отвечаешь. Я порой и хотел бы подискутировать, да ни отнять ни убавить к сказанному. Просто плюсик ставлю :)
"Женщины переживают своих мужей. Мужчины – мужья вроде него – после смерти своих жен долго не живут. Вот увидите – он начнет путаться и заговариваться, все знакомые вещи исчезнут с ее уходом. Он устанет, начнет слабеть, потом сдастся – и вот он уже мертв. Возможно, его унесет воспаление легких, а может быть, это будет рак или просто остановка сердца. Сперва наступает старость, потом нет больше сил бороться. Потом вы умираете."
"Американские боги" Нил Гейман
Цитата
Marco пишет:
Цитата
тень пишет:
в моей жизни такого не было, чтоб с одним и тем же человеком в разной обстановке на "ты" и на "вы", по этому, могу только представить.
У меня так с моей бывшей пассией обоюдно порой проскальзывало. Это было немного шутливо, но в тоже время это было отражением взаимно уважительного отношения.
Цитата
....Сколько помню, они всегда оставались на "Вы", даже, когда стали близки...
Цитата
Ether пишет:
Интересная история, спасибо, Грег.
...Но тут уже воображение подводит меня - оч сложно представить «Вы» в момент тотальной близости😂🤭
... Есть ещё возможный вариант: когда на людях - «ты», а интимно - «Вы».
Это, наверно, совсем уж какое-то запредельное без-умство. В хорошем смысле ;)
Цитата
тень пишет:
"Женщины переживают своих мужей. Мужчины – мужья вроде него – после смерти своих жен долго не живут. Вот увидите – он начнет путаться и заговариваться, все знакомые вещи исчезнут с ее уходом. Он устанет, начнет слабеть, потом сдастся – и вот он уже мертв. Возможно, его унесет воспаление легких, а может быть, это будет рак или просто остановка сердца. Сперва наступает старость, потом нет больше сил бороться. Потом вы умираете."

"Американские боги" Нил Гейман
Сколько угодно примеров в жизни, когда и она уходит ровно вслед.
И часто не потому, что любовь- Любовь богов.
А потому что - Программа.
Цитата
Любовь? Ее не существует. Всё, что соединяет семьи и женатые пары — это не любовь, это глупость, или эгоизм, или страх. Любви не существует. Личный интерес — существует. Привязанность, основанная на собственной выгоде — существует, самодовольство — существует. Но не любовь. Любовь надо придумать заново.
А. Рембо.
Цитата
Ether пишет:
А можете что-то от себя сказать на тему «мужское-женское мышление»?

По моим наблюдениям, сила( по вашей схеме 1-2) все же по разному ведёт себя в гендерных взаимоотношениях. Например, если сильны оба, и м. и ж., то взаимодействие скорее позитивное, а если отношения м-м или ж-ж, то чаще всего именно противостояние или негатив.

У каждого М и Ж свой триплет энергий. М как М, М как Ж, М как М+Ж (баланс или близко). Аналогично с другой стороны.

Под силой подразумевалась экстраординарная сила и такой же человек-носитель. Сила, которая не может проявить себе через мир, так как большинство глухие, слепые, немые бухают, курят, зачуханы проблемами, здоровье не то и т.д. А силе нужно особое тело, отсутствие конкретных привычек, ясный разум, например - сверхпроводимая анахата и аджна, иначе человек сгорит. Таких очень мало и, когда они находятся, пол значения не имеет.
Встреча с человеком-носителем сама по себе редкость. Большинство и одного не встретит или не поймет, кто это. Силе от тоже проку нет. Она ищет близких по резонансу, но пока не созревших ;)

Цитата
Ether пишет:
Есть ещё возможный вариант: когда на людях - «ты», а интимно - «Вы».

С энергетической точки зрения, в некоторых людях живут целые армии, государства и группировки. Просто они объединены одним телом и сознанием.
Обращаясь на ВЫ, человек как бы говорит - Приветствую Вас Всех, сидящих в этом теле.
Обращаясь на Ты к подобному субъекту, человек или выделяет одну группу в теле (что может быть обидно остальным) или говорит - Приветствую Тебя - носитель всех тех, кто внутри. Так он апеллирует через носитель к остальным. Это как обращаться к России или всем россиянам.

Соответственно, если молодая душа или там не зоопарк-группировка, то обращение на Ты естественно. Никаких Вы-Множества просто нет :pardon:
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)