Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 64 След.

Он и Она

Искусство взаимоотношения полов
В Англии говорите?
Что-то мне подсказывает, что школы, где учатся отпрыски 1% населения, вне этого действа ;)
Цитата
Marco пишет:
Что-то мне подсказывает, что школы, где учатся отпрыски 1% населения, вне этого действа

Можно предположить, что в таких 1% школах вряд ли позволяют детям делать выбор с 5 лет,
но... когда вырастут, кто им запретит?

===================

...4 марта 1969 года у популярной певицы Шер и ее мужа Сонни Боно родилась девочка. В то время супруги работали над фильмом, где Шер играла роль девушки, которая никак не могла разобраться со своей сексуальной ориентацией. Шер решила назвать свою новорожденную дочь Честити, в честь этой своей героини и, что называется, «накаркала».

Через 13 лет Честити объявила родителям, что является лесбиянкой. Сначала они были в шоке, пытались лечить единственную дочь, помещали ее в различные реабилитационные центры, но все было напрасно. В 18 лет Честити совершила каминг-аут, т.е. публично рассказала о своей нетрадиционной ориентации. Звездная мать, казалось, смирилась с таким положением вещей, но для нее было шоком, когда дочь заявила о своем решении изменить пол с помощью хирургии. Честити предстояло несколько сложных операций.

В 2010 году Шер потеряла дочь и обрела сына по имени Чез Боно. Не сразу, но певица сумела понять и принять Чеза:

«Я уважаю его выбор. Если бы я однажды проснулась мужчиной, я бы тоже с ужасом стала думать о том, как выбраться из этого тела. Именно это и чувствовал Чез, и теперь он нашел покой.»

О своем непростом пути Чез Боно, профессиональный журналист и правозащитник, написал книгу и снял документальный фильм.

©
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Я опять о своем:

Цитата
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

В субботу встречалась с родственниками сектантами, случайно с их подачи разговор вышел на эту тему, начался с того, что какому-то столетнему митрополиту на день рождения пожелали прожить сто двадцать лет, их это удивило, почему не двести, а у меня такой синхрон, нате, пожалуйста вам ответ, почему сто двадцать лет, а вы мне за это скажите, кто такие сыны божии.

В общем, их версия самая распространенная/официальная, когда Люцифер был изгнан, он не один сюда опустился, а с ним еще были подельники, другие падшие ангелы, вот они эти сыны божьи, были сыны - стали демоны. Во время ветхого завета были сынами, а в наши дни демонами, ладно, пусть будет так, от этой версии все пляшут, а потом она схожа на историю Шиви и Шакти, которые вечно/никак не могут соединиться, помните «Демон» Лермонтова, если не помните, почитайте, он завораживает с первых строк, так вот, он летал кружился пока не увидел Тамару, влюбился, и как! влюбился, и стал звать ее с собой в ад, Тамара испугалась ада, она в курсе, что там плохо, на что он ей ответил - «Там буду я» (все, для меня этого аргумента более чем достаточно), вот так мы сюда и попали

Демон сидящий
А я опять о своём: как вот эта вся http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum34/topic3278/message140312/#message140312 демонология объясняет различия в мужском и бабженском мышлении в отношении шаблонов, клише и клонирования?...
Цитата
Marco пишет:
Цитата
тень пишет:
вот ссылка с толкованиями, что бы это значило
..в тему как раз ссылка! купил недавно книгу Тит Нат Хан'а "Тишина".. как раз об этом.
И в конце главы, которую только дочитал, говорили про самосожжение, а в статье интересное дополнение на эту тему
И теперь ты задумался о самосожжении?👀😂🤭
Цитата
Цитата
Ether пишет:
Марко, ау.
Что такое?)
Да просто интересовалась, выполнил ли ты Галино задание http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum34/topic3278/message139882/#message139882
пронаблюдал ли, когда ты ОН, а когда ОНА, какие выводы, и т. п.
И заодно объяснил бы мне, неразумной, где там и в чем разница между женским и мужским мышлением в клипе с Караченцовым.
Цитата
тень пишет:
В общем, их версия самая распространенная/официальная,

Галя,
ты умная, образованная женщина, почему обращаешься с вопросами к сектантам?
Распространённая среди сектантов - ещё не значит верная, многие сектанты потому так и называются, что понятия религии или Библии искажают.
За разъяснениями по Библии лучше обращаться к исследованиям тех, кто занимается этим профессионально.

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].

Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь.[5] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.
Wiki

===========

Вот более доступное объяснение:

Валерий Татаркин ©

Книга Бытие 6 глава

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Внимательно посмотрев на текст, видно, что Господу не нравилось, что сыны Божие берут себе в жены дочерей человеческих. Именно после данных слов следует возмущение Бога: “Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками”. То есть, значит, “сыны Божие” это те же, “человеки” кто “пренебрегает Духом Моим (Святым)”. А значит, речь здесь не идет об инопланетянах или Ангелах, берущих в жены людей.

Так о чем же говорят эти спорные на первый взгляд стихи Священного Писания? На самом деле все очень просто, если внимательно изучать Библию.
Уже на первых страницах Священного Писания описано, что вскоре после сотворения люди разделились на две группы – одни жили согласно воле Божьей, вторые решили существовать самостоятельно и вести такой образ жизни, который им нравится и кажется правильным.

Сын первых людей Адама и Евы Каин после убийства Авеля отдалился от Господа:

«И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод» (Бытие, 4:16).

А дети их третьего сына Сифа, выбрали пусть с Богом:

Быт. 4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; ТОГДА начали ПРИЗЫВАТЬ имя Господа.

То есть, сыны Божии - это род Сифа, так как они жили с Богом по Его законам.
Дети человеческие - потомки Кайна, которые отошли от Господа.

Далее нам Библия показывает, что потомки Сифа - народ Божий, решили соединиться с родом Каина.

"Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал" (Бытие, 6:2).

И постепенно зло проникло во всех людей до такой степени, что Бог раскаялся, что сотворил человека:
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что ВСЕ мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле» (Бытие, 6:5).

Что касается исполинов, то это крупные люди, которые встречались всегда (вспомните Голиафа).
Вероятно, в роде Кайна были исполины, которых, естественно, стало больше после смешения с родом Сифа, так как в семьях сифитов тоже стали появляться исполины. Возможно, здесь речь идет о людях, которых мы сегодня называем Неандертальцами или Кроманьонцами.
А может быть, исполинами называли другие высокорослые расы людей. Раскопано уже несколько скелетов, высота обладателей которых составляла около 3 метров.

После смешения людей, чтущих Бога, с народами, которые отошли от Господа, Божьи люди постепенно и сами стали отдаляться от Творца…
Это происходило постепенно, пока они не забыли Его законы вовсе, в итоге полюбив зло.
А далее последовало очищение земли от пожравшего ее греха, Великом потопом.
Бог хотел дать человечеству второй шанс. Но как мы знаем, затем люди снова отошли от Бога.
И как говорил Иисус, землю вновь ожидает очищение. Но уже не водой, а огнем.

Анализируя негативные последствия от смешения верующих и неверующих, можно понять, почему Господь в своем законе дал строгий запрет на родство Его народа с язычниками.
Исх. 34:15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

Ездр. 9:11 земля, в которую идете вы, чтоб овладеть ею, земля нечистая, она осквернена нечистотою иноплеменных народов, их мерзостями, которыми они наполнили ее от края до края в осквернениях своих.
12 Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших.

Также мы видим и в Новом завете апостолы говорят о благословении и разрешении брака между верующими христианами, включая служителей:

1 Кор. 9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

===========

Если интересно - более Толкования Священного Писания
― C.S. Lewis
«Когда б вы знали, из какого сора растут…»

(в смысле, услышать чтото интересное можно и от сектантов, никогда не знаешь где обнаружишь жемчужину, где она запрятана, и они такие же люди, и ошибаются как и я, а в чем то и не ошибаются)

Грег, мне интересны все версии, почему бы не послушать версию случайно встретившихся родственников.

То, что я здесь пишу, тоже ересь, такая моя ересь, такая моя секта в которой только я, вот я здесь озвучиваю свои такие еретические мысли, пытаюсь разобраться кто я.

Мои родственники тоже придерживаются версии, которую выложил ты, они мне именно так и объяснили про Сифа, они себя считают вроде потомков Сифа, они знают про него. Но при этом в сынах божиих в этой цитате они увидели Люцифера со свитой, ведь бог огорчился, не понравилось ему это "соитие", может это была поспешная их мысль, они не были готовы к ответу, не подумали, мы просто обедали и болтали.

Меня эта версия немного не устраивает. Меня не устраивает, как они в документах/писаниях выслеживают этих потомков Сифа, меня не устраивает, что они делят людей на народ божий и язычников, чего-то не договаривают, я в их понимании язычница, к которой они снисходительны, ведь они же праведники, должны быть снисходительны к таким как я, меня это даже не огорчает, но почему бы мне их не послушать, презумпция невиновности, пока что-то во мне не почувствует отторжение, или непонимание, или не увидит некий пробел, почему бы не выслушать……главное не спорить.

Схожая версия с той которую выложил ты есть в фильме «Ной», только там праведные и неправедные делятся на потомков Каина и Авеля – народа божьего. В результате Ной увидел и в своем роду это «семя», и понял, по фильму, что и свой род надо уничтожить, но смалодушничал, в результате мы имеем в каждом человеке и гены/семя Каина и Авеля.

Грег, Каин родился от Адама и Евы, и Сиф от тех же родителей, но там Бог вложил другое семя, прикинь, Адам вообще не при делах, Адам такой технический отец, для оболочки что ли, а Бог увидел, что у них с Евой косяк получился с одним из сыновей, взял и в другого сына вложил какое-то еще семя, чтоб наверняка, чтоб праведные пошли. Но, то зло разрастается как опухоль на чистых клетках, зараза пошла. Тоже интересная версия, и перекликается с фильмом Аронофски «Ной».

Но тут сразу такой бог отец с бородой представляется, посмотрел так с тучки, но он же не такой, вот и Адам с Евой, первые люди, с ручками ножками, таки да, но вот у тебя никогда не было ощущения, что ты не только это тело, хотя оно конечно тоже ты, но вот что-то ты еще

------------------------

Да, но как вам версия "Демона" Лермонтова, кто этот демон? вопрос риторический, отвечать не надо, меня она цепляет, я все равно тут останусь при своем

----------------------

Давайте, я это стихотворение полностью выложу, ведь хорошее, ведь правда:

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Кстати, считаю, что она чувствовала нечто большее, она такой транслятор была сюда в материю, я не только об этом стихотворении, а вообще о ее поэзии, там идет такая информация, аж прошибает, но беда, что я своим линейным/человеческим мышлением все искажаю, хоть бери и не думай, читай как мантру, не, но думать/размышлять/расширять себя надо считаю

------------------------

кстати, мне этот Сонни, муж Шер, просто неимоверно нравится, он наверно потомок Сифа, сын божий, но мы тут все небезупречны, во всех нас и семя Каина невербально просачивается попадает, все косячим, и Сонни косячил, но он душка
Цитата
Greg пишет:
Если интересно - более Толкования Священного Писания

Вот там есть такой вариант: По тексту Александрийской Библии: Ангелы Божии. Сего мнения держится Лактаций (L. II, с. 14) и многие из древних. Иустин (in Apol.) утверждает, что от супружества Ангелов со дщерями человеческими произошли демоны. Афинагор в сих самых супружествах полагает падение Ангелов и от них же производит исполинов.
Тертуллиан (De virg. et de singular cleric.) приписывает сим Ангелам изобретение астрологии, дорогих камней, металлов и некоторых женских украшений. (Достойно примечания, что и Платон производит Героев от смешения богов с человеками, так как и самое имя их от слова ερωs любовь. F. Cratyl. Мифология представляет многие примеры сего рода. Мнение о смешении с человеками высших существ могло держаться тогда, когда и сим последним обыкновенно давали тело.) Но все сии предания противоречат свидетельству Иисуса Христа, что Ангелы не женятся (Мф. 22:30).

По мнению Филона — человеческие души, которые, носясь в воздухе, желали обитать в телах человеческих (е gigant).

По мнению новейших толкователей — потомки племени Сифова, которые не только были сыны Божии по благодати (Втор. 14:1, 1 Ин. 3:1), но, вероятно, под сим именем и составляли общество (Быт. 4:26), противоположное обществу сынов человеческих, то есть потомков Каина,

То есть, Грег, то что ты написал, это мнение новейших толкователей, но это не гарантия, что именно это толкование верное.

Везде в интернете эта фраза вырвана из контекста и ее толкование (я ее вообще в художественном фильме услышала, там соответственно тоже было свое толкование), это надо наверно идти в книжный магазин, покупать эту целую Книгу Бытия и читать от начала до конца или скачать на телефон и почитывать в свободные минуты.

Платона кстати я попробовала, капец как запутал, я бросила, не укладывалось у меня это его какое то многобожие.

Вообще, мне кажется, что все эти толкования правильные, просто каждый имел в виду нечто свое, они под этой цитатой разные вещи просто понимают.
... Когда-то во Вьетнаме при женитьбе существовал такой обычай:
будущие молодожены должны были поймать в бочке рыбу.
Причем, одновременно с этим подвергая друг друга нежным ласкам.
Почитаемые наблюдатели строго следили за процессом, оба условия обязательно должны были быть соблюдены:
если они не смогли поймать рыбу, значит не готовы к совместным согласованным действиям, так необходимым в семейной жизни,
если один или оба недостаточно были ласковы, значит маловато у них любви, и свадьба тоже не могла состояться.

Вот это, я понимаю, квест.....)
Цитата
Ether пишет:
Да просто интересовалась, выполнил ли ты Галино задание http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum34/topic3278/message139882/#message139882
пронаблюдал ли, когда ты ОН, а когда ОНА, какие выводы, и т. п.
И заодно объяснил бы мне, неразумной, где там и в чем разница между женским и мужским мышлением в клипе с Караченцовым.

Если судить по этому принципу:

"женское мышление, это шаблонное мышление, ОНА может дублироваться, клонироваться....но вот мыслить, это принцип мужского мышления
так что, можно присмотреться к себе, когда ты ОН, а когда ты ОНА (баба), независимо от внешних признаков пола
"

то я не встречал именно разделения по этому принципу на мужское и женское мышление. Впрочем, я не дипломированный и не самообразованный психолог, не могу всего знать :)

Хотел бы узнать сперва, что именно тень ты вкладываешь в понятие шаблонное мышление)
Просто само по себе шаблонное мышление я встречаю и у женщин и у мужчин в большинстве случаев примерно одинаково.
А самостоятельное мышление, живой гибкий ум одинаково не часто встречается и у Ж и у М))
И такие люди просто привыкли думать, наблюдать, делать выводы, видеть причинно-следственные связи, изучать, исследовать..что в 19 лет, что в 45.
Цитата
Marco пишет:
Просто само по себе шаблонное мышление я встречаю и у женщин и у мужчин в большинстве случаев примерно одинаково.
А самостоятельное мышление, живой гибкий ум одинаково не часто встречается и у Ж и у М))
И такие люди просто привыкли думать, наблюдать, делать выводы, видеть причинно-следственные связи, изучать, исследовать..что в 19 лет, что в 45.

Да, самостоятельное мышление, живой гибкий ум одинаково не часто встречается.

Да, наблюдаю такое и у женщин (на форуме это была Кейрана, специальность у нее, кстати, из разряда точных наук), но мне кажется чаще у мужчин, но такие мужчины тоже большая редкость.

У Бажова есть одно замечание, как в деревне появился новый человек, мужчина, и люди стали за ним наблюдать, чтоб понять, кто он, каких взглядов, что из себя представляет, и вот там есть такое замечание, что вроде как нормальный мужик, в церковь наведывается только по праздникам, а женщины как бы больше подвержены необдуманным действиям, ритуалам.

Мои родители юристы, так вот, наблюдая за ними, мне кажется у обоих это мышление, гибкое, самостоятельное, это как бы профессиональная черта и она переходит со временем и на мировосприятие, или может люди с таким мировосприятием удачно выбрали профессию, где есть возможность его развивать, но мои родители пожилые люди, иногда проскакивает и клише, шаблон, и у меня, конечно, есть этого добра, тогда находит коса на камень, но с моими родителями возможно вести конструктивный диалог, так вместе помогая друг другу разбивать наши заблуждения.

Почему я считаю, что шаблонное мышление больше женская черта, потому что я постоянно регистрирую это в себе, я женщина, может более критично отношусь к себе и к представителям своего пола.

С мужчинами я чаще прихожу к взаимопониманию, и мне с ними чаще комфортней, поэтому считаю, что их мышление лучше.
Цитата
Marco пишет:

знаешь, вот хороший пример такого мышления, того о чем ты говоришь, как бы дар видеть объемнее - связно больше,
фокус человеческого взгляда довольно узкий, если мы видим справа мы не видим слева, или если мы сконцентрированы на определенном предмете, перед собой, то сбоку наш взгляд улавливает лишь движение, так же и с мышлением, узкое мышление, а есть другое:

Цитата
Много лет спустя художник М. Мухин вспоминал, какое ошеломляющее впечатление произвела на студентов Строгановского училища врубелевская техника:
«…маэстро быстрыми, угловато-рублеными штрихами возводил на листе бумаги тончайшую графическую паутину. Рисовал он разрозненными, между собой не связанными кусками. …Другие учителя в начале рисунка призывали нас к цельности, отсутствию детализации, мешавшей видеть крупную форму. Но врубелевский метод был совершенно иной; в какой-то момент нам показалось даже, что художник потерял контроль над рисунком… и мы уже предвкушали неудачу художника… И вдруг на наших глазах космические штрихи на бумаге стали постепенно приобретать кристаллическую форму. …перед взором моим предстал плод высочайшего мастерства, произведение удивительной внутренней экспрессии, ясного конструктивного мышления, обличенного в орнаментальную форму».

входя с человеком с таким мышлением в контакт, находя какой-то в чем то резонанс, ты офигиваешь от ширины того что перед тобой раскрывается, прям сложно так сходу постичь/объять-осягнути (в украинском мне больше нравится), и оно вдруг вырисовывается из связей которые тебе были не видны, а он то их видел.
тень, ты кстати хорошо пишешь, тебя интересно читать :)

Цитата
тень пишет:
а женщины как бы больше подвержены необдуманным действиям, ритуалам

"Мышление, основанное на предрассудках и стереотипах, на рамках, установленных большинством" + элементы женской логики ? :)
спасибо
------------------------

Педантизм деловой, рациональный, является полностью (или почти полностью) сознательным, расчётливым. Такой педантизм можно назвать частью жизненной стратегии человека. Человек решает для себя, что всё надо делать максимально качественно, что это очень полезная привычка и она не раз его выручит.

Вот мне кажется, что педантизм вот такой, больше свойственен мужчинам, они более размерены, женщины же более эмоциональны, поэтому решения более поспешны, не взвешены, а если в спешке, то хватаешься за уже имеемый шаблон, не замечаешь деталей.

Цитата
Marco пишет:
Мышление, основанное на предрассудках и стереотипах, на рамках, установленных большинством" + элементы женской логики ?

По этому по моему, да.

Ну кто больше верит в предрассудки, бегает по гадалкам?

Пока гром не грянет мужик не перекрестится - пока все факты не будут у него в руках, он лишних телодвижений может делать не будет? :do_not_know:

-----------------------------------

Если исходить вот из этого, аллегорически:
дети Урана (неба) и Геи (земли)

Что ОН – Уран увидел Гею – ЕЕ, его семя попало в нее, то в каждом из нас и отец и мать, но рождаемся мы на земле, а не на небе, свое потомство Гея плодит здесь, в материи,
поэтому тут один писал, что все мы девочки, независимо от пола, и это мысль есть в искусстве:

любовница короля «Мадонна с младенцем», посмотри, она со своим младенцем в окружении девочек, в реальности Геи, в материи, фигуры младенцев вокруг девчачьи, и они должны взрастить здесь это семя Урана, разум может. Посмотри на картинку МАХАВИДЬЮ ЧИННАМАСТА, на двух влюбленных, которые всегда занимаются любовью, стоит девушка, а не мужчина, и эти две ненасытные спутницы - женщины, а не мужчины.

Я где-то читала, что каждый плод который зарождается в животе матери сначала девчачий, а только через какой-то период одни становятся мальчиками, а некоторые так и остаются девочками, и вот в девочках этого девчачьего таки больше, потому что они девочки еще и физиологически, они вынашивают, рожают, вскармливают, они расположены еще и к тому маминому/материнскому, к чему вы не расположены, в них этого больше, поэтому нам дружить с разумом сложней (шутка)

В общем, этот разум, из семени Урана, думаю, надо бережно в себе взращивать и мужчинам и женщинам, но женщинам таки сложнее :pardon:, так что не судите строго, если чо

--------------------------

то, что наша вселенная/реальность женская, пишет и Кастанеда, и он пишет, что неорганические существа (суть их женская) охотники за этим мужским, в общем, где только зачуют, как пчелы на мед (понимаешь аллегорию?), в общем, поэтому надо быть очень осторожным и оберегать его, а то тут же "оприходуют/разберут/заберут" (аллегория)
Цитата
тень пишет:
С мужчинами я чаще прихожу к взаимопониманию, и мне с ними чаще комфортней

Кстати это один из лучших индикаторов.
Наиболее адекватные девушки, которые встречались на моём жизненном пути, именно этим признаком отличаются. Хотя в более внешнем они могут быть разными.
Внешнем - и внешне и выражением/проявлением себя в мире.

Цитата
тень пишет:
педантизм вот такой, больше свойственен мужчинам, они более размерены, женщины же более эмоциональны, поэтому решения более поспешны, не взвешены, а если в спешке, то хватаешься за уже имеемый шаблон, не замечаешь деталей.

Но даже у самых адекватных в этом плане такое проскальзывает. Мне кажется от этого нельзя полностью избавиться.. и это добавляет остринки :)
Т.е. не смотря на адекватность женщиной она быть не перестает и в этом вся прелесть :)
Мне очень интересно наблюдать и заигрывать вот с этой остаточной частью... :) И как жонглёр взаимодействовать то с этой частью, то с рассудочной)
Все равно при возникновении химии полов контрольный пакет переходит к этой..."женской" части её существа. А голове остается остаточный пакет акций.
Но именно наличие этого остаточного пакета акций и делает её в отношениях адекватной, ну конечно если нормально с её "чувствами/эмоциями/инстинктами" работаешь.
Цитата
Marco пишет:
Но даже у самых адекватных в этом плане такое проскальзывает. Мне кажется от этого нельзя полностью избавиться.. и это добавляет остринки
Т.е. не смотря на адекватность женщиной она быть не перестает и в этом вся прелесть
Мне очень интересно наблюдать и заигрывать вот с этой остаточной частью...И как жонглёр взаимодействовать то с этой частью, то с рассудочной)
Все равно при возникновении химии полов контрольный пакет переходит к этой..."женской" части её существа. А голове остается остаточный пакет акций.
Но именно наличие этого остаточного пакета акций и делает её в отношениях адекватной, ну конечно если нормально с её "чувствами/эмоциями/инстинктами" работаешь.

Ты тут попытался объяснить необъяснимое, :) вспомнилось интервью Познера, где он пытался так же объяснить необъяснимое:

интервьюер: Какая женщина для вас идеал: мать, хозяйка, бизнесвумен…?

Познер: Нет, нет, моя женщина, это та женщина которую я люблю. Объяснить почему ты любишь человека, гораздо труднее чем объяснить почему не любишь. Потому что иногда любят такое исчадие, но любят, тем не менее. :)

Поэтому для меня нет понятия идеальной женщины вообще, когда мне говорят, а что для вас главное?, для меня наверно главное все таки ум, чтоб разговаривать можно было с человеком, и чтоб он меня понимал, и чтоб я его понимал, но не только ум, мне важно красивая некрасивая, сексуальная несексуальная, все для меня важно, я, как вам сказать, вполне чувственный человек, для меня идеальная женщина, если хотите, это сочетание всех этих вещей, и чтоб она меня любила, и я ее любил, вот это и будет идеальная женщина. Занимается ли она бизнесом или ведет дом, или, я не знаю, водит троллейбус, это не имеет никакого значения.

Наверно зеркально я то же скажу о мужчинах, или вообще, без разницы какой пол, невозможно/сложно объяснить, почему этот человек тебе симпатичен.

Наверно, если одним словом, когда он настоящий.
Цитата
тень пишет:
любовница короля «Мадонна с младенцем», посмотри, она со своим младенцем в окружении девочек

Нет, это не девочки, это ангелы, ангелы, как известно - бесполые.
Ярко-красные и синие ангелы - означают цвета королевского герба.
По мнению большинства исследователей, прототипом Богоматери стала Аньес Сорель — любимая женщина Карла VII,
фаворитку короля за исключительную белизну кожи прозвали в народе "белым лебедем".
Но есть мнение, что в образе Богоматери Жан Фуке изобразил свою жену Катерину, умершую в 1452 году, есть сходство обликов на картине и скульптурного памятника на могиле супруги художника.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Нет, это не девочки, это ангелы, ангелы, как известно - бесполые.
Ярко-красные и синие ангелы - означают цвета королевского герба.
По мнению большинства исследователей, прототипом Богоматери стала Аньес Сорель — любимая женщина Карла VII,
фаворитку короля за исключительную белизну кожи прозвали в народе "белым лебедем".
Но есть мнение, что в образе Богоматери Жан Фуке изобразил свою жену Катерину, умершую в 1452 году, есть сходство обликов на картине и скульптурного памятника на могиле супруги художника.

По-моему, у ангела слева (его видно в полный рост), девчачья фигурка, как у моей дочери. У мальчика, по-моему, даже у совсем маленького, другое телосложение. Когда родился сын, когда я его пеленала, мой папа обратил внимание, говорит, посмотри, сразу видно по телосложению, что это мальчик, плечи шире бедер, а вот у Саши точно, как у того ангела. Но может я ошибаюсь, не суть, пусть на картине изображены бесполые ангелы, значит мое восприятие/видение созвучно лишь с объяснениями Кастанеды.

Конечно, мы не можем знать, что там художник задумал, кого/что нарисовал, иногда они рисовали совсем не то что думал заказчик, и Леонардо, и Микеланджело.

Читал наверно о мозге, завуалированном в «Сотворение Адама», или слышал от Энтони Хопкинса в первой части фильма «Мир дикого запада» (если смотрел):

http://www.vokrugsveta.ru/article/237292/

Некоторые видят не мозг, а поперечный срез малого таза женщины
https://www.medswiss.ru/library/interesnoe-o-meditsine/mikelandzhelo-sotvorenie-adama-/

Обе версии выглядят достаточно обоснованными и правдоподобными. В то же время, сложно представить, чтобы один человек даже при усердных занятиях анатомией уловил внешнее сходство матки и головного мозга и решил зашифровать оба органа в одном изображении. Микеланджело, вполне возможно, и не подозревал, что на созданной им фреске можно разглядеть головной мозг или матку, но в том и состоит сила большого произведения искусства, что оно пробуждает воображение, каждый находит в нем что-то свое. Правда в глазах смотрящего на такое произведение, и ей порой совершенно не обязательно совпадать с истинным замыслом художника. ;)
Каждый мужчина которого я любила, которого я заметила/выделила в толпе, оставил в моей жизни след или что-то значительное, добавил свою грань которая во мне срезонировала. Любовь как раз и была этим ключом/нитью взаимодействия. Самый первый конечно отец.

Оно здесь так работает у всех, уверена, как пример приведу историю, рассказанную мне одной уже родственницей, мы разговаривали о том, как наши девочки/дочери не любят за собой убирать и все разбрасывают.
Когда она была маленькой ее родители развелись, мать уехала на заработки в Италию, она жила с бабушкой, которая совсем ее воспитанием не занималась, а если и занималась, то у нее не очень получалось, главное накормить, обстирать, вовремя растопить печку, ухаживала за ребенком как умела, и этот ребенок был совсем не приучен к порядку. И у нее была старшая двоюродная сестра которая уже встречалась с мальчиком, и этот мальчик понятное дело тоже моей родственнице очень нравился, такие маленькие девочки часто влюбляются в кавалеров своих старших сестер, и кажется любят намного красивей, еще таким чистым и детским восприятием. И вот сестра с другом один раз зашли к ней в гости, и пригласили вместе погулять, девочка при них открыла свой одежный шкаф, и оттуда все вывалилось на пол огромной кучей. Ей стало очень стыдно, не перед сестрой конечно, и не перед бабушкой, а перед этим прекрасным принцем. С тех пор у нее в шкафу идеальный порядок. В общем, когда мы влюблены, нам наверно хочется стать лучше, и только особи противоположного пола имеют на нас такое большое влияние.
красивая, правда?

алертная, ни на какого бога, а рассчитывает только на себя

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)