Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

В начале, в середине и в конце ВСЕГО — Человек

Человек, как воплощённая квинтэссенция творческой силы космоса.
Цитата
Greg пишет: Что происходит с тенью, когда на неё падает Свет? Она исчезает. :sun: :)

Галантерейщик и Кардинал - спасут Францию!..

Грег с фонариком — это Сила :!:

:) ;)
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Цитата
шЫ~ пишет:
Грег с фонариком — это Сила

А шЫ~ и фонарик не нужен, он сам по себе свет? ;)

Nachtgewalt и Грег продолжают задавать вопросы по тЕни, пытаясть выйти из тенИ,
Ленок было запрещено не то, штоб вопросы задавать, но и в теме отсвечивать,
Летакси всё всегда понятно, Nur присутствует безмолвно, но двадцатки тебе посылает ( как воздушные поцалуи :oops: )
или ей, как и Летакси, всё понятно, или из любви и уважения к тебе.

"...Тень ощущается людьми, другое дело, что люди не готовы к представлению, что тень может оказаться не по-человечески разумной или по-человечески неразумной.
Т.е. вход в тень осуществляется фиксацией внимания и ожиданием взаимного интереса.

Все это выглядит подозрительно даже в рамках пантеизма, потому что тень не является производным от стихий мира, это нечто, находящееся с нами постоянно, но в силу исторических обстоятельствах человечество старается игнорировать присутствие тени.

Тень это конгломерат отсутствия разума, осознания, света.
В каком-то широком смысле это джинны, сотворенные из предвечного огня, дающего жар, но не освещение, а также те ангелы, что пали вслед за иблисом и потеряли свет, обретя качества жара.

По-человечески "разумная" тень это только та тень, что приняла у человека скорость восприятия окружающего мира, потому и говорится, что тени это пришельцы низкочастотных миров, спектра инфракрасного излучения.
Аналогично человек, жаждущий контакта с представителями низких вибраций, должен "понижать" скорость своего восприятия, толкая осознание в мрак и заявляя о желании выйти на контакт..."

Знакомо?
Кстатя, твоя нынешняя аватароч паспортная карточка напоминает символ пантеизма ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Ну, что опять за глупости - десяточки, двадцаточки…?

Можно же как-то без ‘политики’ обойтись будучи пяти с половиной человекам на сайте?

Поскольку тему просматриваю, проповеди бога в ней видеть НЕ хочется совсем. Честно и ясно.
Елена же — ну не может она без бога, что бы вот так взять, и не пропаганднуть ..

УверЕния с увещеваниями — не сюда пожалуйста :friends:
Сдается мне, что тень можно сделать своим союзником, где главный в стае - ты, чей авторитет она будет уважать, если показать кто сильнее. Не соперничество, а взаимовыгодное сотрудничество. Если взять аналогию с собаками, то они едят не только мясо, но и перловку уплетают за обе щеки, если приучить)) Каков хозяин - такая и собака. Существование в данном мире без Тени, полагаю, невозможно, поэтому придется как-то уживаться с хаотичным зверем. Таки если «одомашнивание» произошло, то и Тень перестает называться Тенью, сама никуда при этом не девается, а лишь изменяются её свойства.
Цитата
Greg пишет:
Что происходит с тенью, когда на неё падает Свет? Она исчезает
Пардон, но ничто не исчезает бесследно) Вопрос лишь в том, куда перенаправить/перенаправится энергетический потенциал, полученный от так называемой «деконструкции».
Цитата
…тень не является производным от стихий мира, это нечто, находящееся с нами постоянно, но в силу исторических обстоятельствах человечество старается игнорировать присутствие тени. Тень это конгломерат отсутствия разума, осознания, света…
Если обмыслить данную точку зрения, то выходит, что Тень - следствие человеческой упрямости и недальновидности, заключающая в отрицании собственных изъянов, эдакое кармическое следствие или то самое бревно в глазу.
Впрочем мой пост не привнес ничего нового, а лишь сакцентировал на важности смысла поста #98…
Цитата
шЫ~ пишет:
Ну, что опять за глупости - десяточки, двадцаточки…?

Можно же как-то без ‘политики’ обойтись будучи пяти с половиной человекам на сайте?

Ну дык: "Каков вопрос, таков ответ".
Без какой-либо "политики" я ответил на твоё спасение Грегом с фонариком Франции.

Отрывок, который я представил в # 124, взят из темы форума ОИ от 25.10.2012 00:29:19,
её тогда не очень поддержали, отзывов было крайне мало.
Прошло всего 13 лет, лично мне ни в той теме, ни сейчас так и не получилось понять про ту тень, о которой пишешь ты,
поэтому моё о Летакси и Nur без признаков ехидства или иронии,
похоже, что им понятно,
а я да, тока на глупости и способен, не волшебник, тока учусь :pardon:
― C.S. Lewis
Хм… Если собрать мысли в кучу, то мне видится так (я так и не понял, к кому было обращение, поэтому на всякий вот…)

Тень разделяю на 2 взаимосвязанные подкатегории:

1. Личная тень. То самое ФИО со своими изъянами, подобранные специфически для каждого отдельного существа. Некий антипод, коей мнит себя среднестатистический обыватель. Дух пребывает в теле своей противоположной(?) натуры и живет свою простую жизнь. Сделал что либо на автомате, а вдруг откуда ни возьмись мысль: «что со мной не так? Я бы так не поступил!» Чем больше дел делается осознанно и внимательно, а не на автомате, тем меньше разрушительные качества личной тени влияют на личную жизнь. Личность можно воспитать (посадить собаку на перловку :crazy: )

2. Общая Тень. Коллективное бессознательное по Юнгу. Общепринятые правила поведения и мышления. Тень других людей и ее догматы, принятые в культурный оборот, которая влияет на жизнь других (мысли - материальны). Поскольку тут шабаш всевозможных Сил образовался, то общая тень это и совокупность всех изъянов отдельных Сил, витающая повсюду на планете. По типу один vs всего дурного.

Человек должен обуздать личную тень и общую, то есть не быть на поводу у своих «первобытных» чувств и также иметь силу и возможности не дать себя в обиду вокруг происходящему всему негативному. Как минимум)

————
Цитата
Keirana пишет:

Тень это то, что мешает думать (проецировать) о своем (свое) без потерь (0 кпд). Силы которые мешают творить свой мир.
Прекрасная краткость - сестра таланта, но порой и кратко не понятно. Особенно таким тугодумам, как я :sun: (я исключительно о себе, а не ком-то из присутствующих, не подумайте!)
Цитата
Nachtgewalt пишет:
Пардон, но ничто не исчезает бесследно) Вопрос лишь в том, куда перенаправить/перенаправится энергетический потенциал, полученный от так называемой «деконструкции».

Закон сохранения материи, сформулированный Михаилом Васильевичем Ломоносовым:
«В природе ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего».

Т.е. Вам уже понятно, что тень, о которой пишет шЫ~ - материальна?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Вам уже понятно, что тень, о которой пишет шЫ~ - материальна?
Не могу сказать, что мне до конца понятно, но я склоняюсь к тому, что материя - тень духовного.
Дорогие коллеги по карте действительности, ещё раз: под Тенью в теме понимается неорганическое НЕвоплощённое осознание (~некий энергетический независимый конгломерат), который питается вспышками эмоций людей. Сознательно, в большинстве случаев, такие эмоции классифицируются нами как отрицательные. Психоаналитики классифицируют такое поведение как ‘захват’, сценарии, модальности, паттерны, которые проигрываются на автомате, стоит лишь запустить нужный триггер. Все эти маски и роли, мы благополучно собезьяничиваем с внешнего в раннем возрасте, в семье, в садике, в школе, в социуме, становясь и развиваясь.

Нет ни малейших ментальных пОтуг изменить именно ваши устаканившиеся образы теней, здесь, как говорится - пожалуйста и на здоровье!.. Оно и близко не так, как с образами ‘бога и божественности’ в каждом / через каждого, но шиза алгоритма схожая. В смысле, что многое из ментального будет притягиваться за уши именно на этот глобус. Резонно налаживать свои отношения с вашими образами, именно действуя, а не воображая действие, добывая по крупицам информацию которая работает в вашем случае. Дезы же - океан и небо……

Не советовал бы заигрывать с Тенью)). В нашем проявленном мире оно сродни выращивания маленького крокодильчика в квартире, у которого рано или поздно взыграет зверь с его свойствами. Тень, в отличие от крокодильчика, хитрый прожжённый хищник со стажем, давший нам своё осознавание. Также, резоннее искать контакта с силами, которые используют теней, как пастух использует собак, чтобы управлять и охранять Стадо, оное имеет смысл, чтобы увидеть бОльшую картину происходящего в отношениях людей.

Личности проще менять других, собственная же трансформация, как правило экранирована от их Внимания.

Люди — они такие лЮди ..

Ответьте себе, информация, это кчто такое? Сразу же, и тут же(!), ответьте, что же тогда такое дезинформация?!! С полученными данными увяжите Намерение.

Всё тО, что не обладает массой - оно материально для вас?
Цитата
шЫ~ пишет:
Дорогие коллеги по карте действительности, ещё раз: под Тенью в теме понимается неорганическое НЕвоплощённое осознание (~некий энергетический независимый конгломерат), который питается вспышками эмоций людей.

Это я усвоил почти полгода назад, из твоих объяснений о тени:

Цитата
шЫ~ пишет:
23.05.2025 03:07:42
Тень, по прежнему остаётся совершенно определённым видом неоргаников питающихся человеческим осознаванием, через ЗАХВАТ внимания.

Цитата
шЫ~ пишет:
Сознательно, в большинстве случаев, такие эмоции классифицируются нами как отрицательные. Психоаналитики классифицируют такое поведение как ‘захват’, сценарии, модальности, паттерны, которые проигрываются на автомате, стоит лишь запустить нужный триггер. Все эти маски и роли, мы благополучно собезьяничиваем с внешнего в раннем возрасте, в семье, в садике, в школе, в социуме, становясь и развиваясь.

И в результате получается, если что-то захватило привлекло наше внимание, и мы реагируем на это отрицательно, то мы под действием тени?

Если же индивид способен сдерживать эмоции, быть хладнокровным, рассудочным в любой ( или хотя бы большинстве ситуаций),
он не растит "крокодильчика в своей квартре".

"Семь раз отмерь, один раз отрежь", "Утро вечера мудренее", что ещё? "холодная голова, чистые руки и горячее сердце" или спорная фраза, приписываемая китайским философам о долгом сидении на берегу реки, притчи Соломона:

«Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен» (Притч 17:27)

Цитата
шЫ~ пишет:
Ответьте себе, информация, это кчто такое? Сразу же, и тут же(!), ответьте, что же тогда такое дезинформация?!! С полученными данными увяжите Намерение.

Собственно, Нео и предложил назвать этот проект, как назвал, чтобы не поддавались быстро на все уловки дезы, а сравнивали инфу из разных источников.
Меня зацепила хайку Nur "хавайся! кто может!!!" ...аж 700...

сразу охватило тревожное состояние, оказалось фейк,
не знаю, было ли "вниманием, захваченным тенью", но эффект дезы проявился.
― C.S. Lewis
Код
И в результате получается, если что-то захватило привлекло наше внимание, 
и мы реагируем на это отрицательно, то мы под действием тени? 

Не «‘ты’, ‘мы’, ‘вы’, ‘я’», а ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ тело :!:

Внимание НЕ принадлежит снящимся местоимениям :!:

‘Ты’ - оно и есть Тень, практически во всех случаях, даже если не нашёптывает, и её алгоритмы проговариваются на автомате из памяти.

Код
Если же индивид способен сдерживать эмоции, быть хладнокровным, 
рассудочным в любой ( или хотя бы большинстве ситуаций), 
он не растит "крокодильчика в своей квартре". 

«Индивид» это снящийся персонаж .. :!:

Крокодил съедает человеческое тело, и если случись что, то Тень тут как всегда явно не при делах.
И срок в тюрьме, отсиживает не «индивид», после ‘нашептывания’, а снова человеческое тело.
Тень правда навещает его в ней регулярно, для напожрать…..

Вот ЭТОГО почему-то Она тебеЮ твоему не показывает ✔

Если бы Nachtgewalt видел точнее, то навряд ли бы назвал «фантом-индивид» Тенью из ‘общественного бессознательного…….

Одев ярлыки, твоё «ты» не хочет, а точнее уже и не может воспринимать что-либо, за пределами созданных Тенью ярлыков.

ТЧК и , занавес ..
Цитата
шЫ~ пишет:
‘Ты’ - оно и есть Тень, практически во всех случаях, даже если не нашёптывает, и её алгоритмы проговариваются на автомате из памяти.

" Он открыл целую тему, выделив начало красной нитью: Человеком нельзя родится от мужчины с женщиной...
Как? Как он догадался, что я неорганика? Что не стыкуется в легенде?
" - хладнокровно думал Штирлиц. :I
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет: Он открыл целую тему…….

Да, даже если ЦЕЛЫЙ пароход назвать ~шЫ, всё одно - мимо. )))

Написав «он», снова указка на фантом, на ‘видимое во сне’.

Из такого вИдения, видно, что нету ТОГО, кто мог бы ну хоть во что-то верить, скажем, в того же самого пресловутого бога.
Нету ‘других’. :do_not_know:
ТОМУ, что было-есть-и будет, кое во всегда. Чувство без чувств, как вода без водА.

И не исчезнет бытие
Ни для меня, ни для другого
Я был, я есть, пребуду снова
Извечно странствие мое

Сорян, записал из памяти, как сохранилось, мож оно не так у Волошина ).
Цитата
шЫ~ пишет:
Да, даже если ЦЕЛЫЙ пароход назвать ~шЫ, всё одно - мимо. )))

Это Вашнее личное мнение, что мимо, и пароход таки да, неорганика.
После краткого перепрочтения на ОИ ( там тема на одну страничку, мало вызвала откликов ),
у меня освежились мои впечатления о тенях.
С тобой могу согласиться только в некотором, хотя в своей теме ты классно путаешь следы :yahoo:
только появится мысль: - Наконец-то стало понятнее!
Ты в следующем сообщении напрочь опровергаешь и... снова по кругу уро-ура-борЮся.
Иной раз читаю и появляются мысли, авторитет Кэпа неоспорим,
невзирая на то, что многие во многом с ним не соглашались, элементарно не понимая его - О чём это?!
Однако, признаться, что не понимают, для них было неприлично.

Я проще, я вполне честно и критично могу признаться, Ваше мне о тени не только не понятно, но и не добавило мне никаких новых знаний :?
Тем не менее, буду читать, взбадривать свой мозг,
щас себя ущипну... ан, нет! Не неорганика я, таки человеком можно родиться, вот Личностью стать, не каждому дано.
Ты своим родителям не пробовал сказать, что родили неорганику? Ничего личного, никаких обид, тока спрашиваю :pardon:

И даж с Волошиным я здесь во многом не соглашусь.

Я верен тёмному завету:
«Быть всей душой в борьбе!»
Но Змий,
Что в нас посеял волю к свету,
Велев любить, сказал: «Убий».
Я не боюсь земной печали:
Велишь убить — любя, убью.
Кто раз упал в твои спирали —
Тем нет путей к небытию.
Я весь — внимающее ухо,
Я весь — застывший полдень дня.
Неистощимо семя духа
И плоть моя — росток огня:
Пусть капля жизни в море канет —
Нерастворимо в смерти Я.
Не соблазнится плоть моя,
Личина трупа не обманет,
И не иссякнет бытиё
Ни для меня, ни для другого:
Я был, я есмь, я буду снова!
Предвечно странствие моё.

11 июля 1910
― C.S. Lewis
Сейчас покажу наглядно 'неорганика' на энергетическом кресте Человека
Vesica Piscis.jpg (132.53 КБ)
На Vesica Piscis (что альфа и омега) красный горизонтальный единичный отрезок - это "1" Единица.
Вертикальный отрезок, по пропорции Фи 1,618…

Земля, это «Т», где по вертикали 1,618… и вверху горизонталь 1 (Единица). На сфере, на державе, в одной из лап орла на российской символике – Она (Земля), делённая на три части по «Т» (по экватору и нижняя часть ещё пополам). В другом мире это называется Тать (ТатьЯна) у нас под этим словом, почему то прячется ‘вор’. В общем, назовите образ как хотите ).

Вверху крест из двух отрезков по 0,5, это Сознательная Сфера.
Человек – да, одна из его частей – неорганик.
Держава и состоит, из сферы, и креста наверху (неорганика)

И два принципиально различных мира, сходятся в одном человеческом существе, начиная свой путь и становление.

В любви, между Небом и Землёй – рождается Третья сфера

У русских, Этот энергетический образ – сокрыт в матрёшке, Он же и в снеговике…..
Путь 'наверх' - открыт

И символика оного повсюду перед глазами.......
0,618.png (968 Б)
spirale-2.jpg (139.54 КБ)
IMG_7699.jpeg (195.23 КБ)
Цитата
Greg пишет:
Ты своим родителям не пробовал сказать, что родили неорганику?
Ничего личного, никаких обид, тока спрашиваю

А, как тут скажешь, и, кому в них?? )))))

Ты, вот, будучи являясь пониманием местоимением, всё никак не можешь понять, исходя из того, что воспитал достаточно открытый и подвижный разум, который не читА разуму с махровыми закостенелыми советскими вирусами сознания )).

Тела родителей, родили Тело. Неорганик воспитываемый Тенью сформировался к годам к пяти. Тела родителей, являясь пищей, ввели в этот мир как пищу. Ничего личного. Сам - родитель, где дети уже выросли и детьми быть перестали…… В этом не было ничего предрассудительного, тела следовали инстинкту. Плюс, я-Яй вновь явно присваивает действие совершённое не им.

лЫбнуло, как когда пишешь (силясь понять), что кажется - вот Оно(!), понял(!), зацепился! Анн нет’с, мимо….. ). Продолжай! Однажды почувствуешь ‘себя’ как бы парящим (без гравитации что ли), дальше всё увидишь, как оно развернётся пред взором. Сменится перспектива, и Внимание переместится как бы назад (за спину / за голову), перейдя с Экрана в зале кинотеатра во тьму, где одно всеми. Постарайся не напрягать внимание логикой Тени, в этот момент, позволь ему соскользнуть, не переживай, ничего с телом не случится ).
Цитата
шЫ~ пишет:
Цитата
Greg пишет:
Ты своим родителям не пробовал сказать, что родили неорганику?
Ничего личного, никаких обид, тока спрашиваю

А, как тут скажешь, и, кому в них?? )))))
Ты, вот, будучи являясь пониманием местоимением, всё никак не можешь понять, исходя из того, что воспитал достаточно открытый и подвижный разум, который не читА разуму с махровыми закостенелыми советскими вирусами сознания )).
Тела родителей, родили Тело. Неорганик воспитываемый Тенью сформировался к годам к пяти. Тела родителей, являясь пищей, ввели в этот мир как пищу. Ничего личного. Сам - родитель, где дети уже выросли и детьми быть перестали…… В этом не было ничего предрассудительного, тела следовали инстинкту. Плюс, я-Яй вновь явно присваивает действие совершённое не им.

лЫбнуло, как когда пишешь (силясь понять), что кажется - вот Оно(!), понял(!), зацепился! Анн нет’с, мимо….. ). Продолжай! Однажды почувствуешь ‘себя’ как бы парящим (без гравитации что ли), дальше всё увидишь, как оно развернётся пред взором. Сменится перспектива, и Внимание переместится как бы назад (за спину / за голову), перейдя с Экрана в зале кинотеатра во тьму, где одно всеми. Постарайся не напрягать внимание логикой Тени, в этот момент, позволь ему соскользнуть, не переживай, ничего с телом не случится ).

Я напоследок, можно кактусу скажу...
Ты был никто и им останешься всегда ли...
Чужие концепции невероятно вероятны! Там такого кто из себя возомнил, в вечной вселенной поставили главнокомандующим! Ну и программа запущенная! Электроны и атомы движутся по схеме! Но когда батарейка разряжается - приятно наблюдать гения в ноль!
Ты был создан для того, чтобы прочесть это сообщение!
Смысл ты не нашёл! Грег часть того плана, о котором твоё мясо не домыслит...
И без ЛЮБВИ не возвращайтесь... (с) ВЕЧНОСТЬ
Если бабочке может приснится, что она бог, а богу, что он - бабочка, и что он — Он,
то кчто ты(?), во всём этом сонме ролей и масок с декорациями..? © Чжуан-цзы

Видящий сон и видимое во сне — одно?

Читаемые слова - сон. Они видимы из сна и осознаются во сне.

Смыслы и понимания, они как старые сны, которые 1000 раз видел….

Тогда что ищешь, и, с КЧем разлучено Одно ???

Цитата
Януяэто пишет: Я напоследок, можно кактусу скажу...

Эти ‘напоследки’ тринадцать лет уж как, где всё как под копирку,
и всё на том же перекрёстке,
и внутри всё тот же ‘побухивающий подросток’, зависящий от внимания ‘других’.

Воображаемые результаты……..

Бон вояж! :drinks:

P.S. Грегори, они тебя защищают! Вернее они защищают свой образ Грега, от своего образа шЫ, свято полагая, что их образ тебя не в состоянии справиться, и только их образ их самих, в состоянии защитить)). Классические сепарации Тени, с последующим сцежем.

Так как те, кто против тех кто против нас —
Не справляются с ними без нас © тов. Цой
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)