Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Финансовая успешность и материальная независимость

Методы, технологии и пути достижения
Уважаемые модераторы! Пробежал по теме выборов и у меня возникла огромная просьба: перенести сообщения №37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 и вот это моё сообщение в тему «Финансовая успешность» там они будут более актуальны.

Сейчас постараюсь объяснить почему.
В теме «Финансовая успешность» часто приводят материалы с семинаров Дашкиева. Возможно, что я сейчас опять вызову шквал возмущения, но выскажу мнение, что эти семинары – это «троллинг» искушенных. Это ловушка для людей неглупых и ищущих, а чем умнее человек, то тем искушенней должен быть троллинг… :pardon:

Я привел расхожую фразу: «раз такой умный, чего не богатый?» и тем самым вызвал массу эмоций у форумчан, но именно Дашкиев эту идею и пропагандирует, только делает он это изощренно в виде некоего откровения, в виде этакого непрерывающегося «потока сознания»… В своей так называемой «Исповеди» этот новоиспеченный оракул от экономики под видом «откровенной исповеди» пропагандирует только одно – «Раз все вы здесь собрались, значит вы все - неудачники, но вы не безнадежны, сейчас я вам открою «тайны мироздания» и на вас прольётся благодать в виде ОГРОМНЫХ ДЕНЖИЩЬ!» :secret:

У меня несколько вопросов:
1. я заметил, что у этого «оракула» имеется постоянный круг слушателей (он сам периодически спрашивает о присутствующих с других его выступлений и я заметил, что таких людей всегда немало) в связи с этим вопрос: раз люди вынуждены несколько раз ходить слушать его «рецепты» счастливой жизни, насколько эффективны эти «рецепты»? А может так быть, что это просто отжим деньжат у населения? :o
2. Второй вопрос хотел бы посвятить самой манере подачи информации. Я не придираюсь, но по существу все эти «семинары» и «исповеди» это просто как сеанс гипноза от Кашпировского… Вроде говорят что-то умное, умными словечками, а если попытаться уловить общий смысл, то он утекает как «вода сквозь пальцы»… :o

Ну вот действительно не придираюсь я, более того, именно с пользователями этого форума хотелось бы обсудить эти вопросы, поскольку люди здесь неглупые и при этом способны взглянуть на обычные вещи под необычным ракурсом. 0)

Еще одна моя фраза вызвала несогласие: фраза на счет «ограниченности» и «узости мышления» предпринимателей и предпринимательского сообщества в целом.
Кому-то даже показалось, что я считаю предпринимательство вредным. Мне даже польстило сравнение и Константином Сёминым. 0)
На это должен сказать, что вывод мой основан на личном опыте, поскольку сам являюсь предпринимателем и могу четко сказать, что для успешности в любом деле необходима полная самоотдача, для меня ничего не существует во круг, в тот момент, когда перед бизнесом стоит какая-то проблема, или следующая задача. И мне совершенно нет дела до какой-то мнимой «полезности» для «общества», или до каких-то «показателей»… У меня есть задача и ответственность перед теми людьми которые от меня зависят… в подобные моменты я настолько ОГРАНИЧЕН и УЗОК в МЫШЛЕНИИ, что порой можно усомниться в моей вменяемости :crazy:, но если проблема решена, цель достигнута, то тогда можно «пошалить» и немного предаться «творчеству» до тех пор пока не поставишь перед собой новую цель! 0)

Ну а с Константином Сёминым можно согласиться, что предпринимательство в целом конечно вредно, поскольку предпринимательство по-сути эгоистично, по-настоящему важна только собственная прибыль и выгода, а если при этом сделал что-то полезное для общества, то +100500 в карму, но это не обязательно! :secret: :pardon:

PS
Еще разок попрошу перенести сообщения №37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 и это сообщение в тему о «финансовой успешности».
Заранее благодарю! ;)
Цитата
ВЕТЕР пишет:
1. я заметил, что у этого «оракула» имеется постоянный круг слушателей (он сам периодически спрашивает о присутствующих с других его выступлений и я заметил, что таких людей всегда немало) в связи с этим вопрос: раз люди вынуждены несколько раз ходить слушать его «рецепты» счастливой жизни, насколько эффективны эти «рецепты»? А может так быть, что это просто отжим деньжат у населения? :o 2. Второй вопрос хотел бы посвятить самой манере подачи информации. Я не придираюсь, но по существу все эти «семинары» и «исповеди» это просто как сеанс гипноза от Кашпировского… Вроде говорят что-то умное, умными словечками, а если попытаться уловить общий смысл, то он утекает как «вода сквозь пальцы»…

Если не уметь отличать форму от сути - то и Христос покажется Кашпировским :)

Цитата
Я привел расхожую фразу: «раз такой умный, чего не богатый?» и тем самым вызвал массу эмоций у форумчан, но именно Дашкиев эту идею и пропагандирует

Ничего подобного. Как раз он пропагандирует прямо противоположное. Он пропагандирует "перестань думать, начни делать". И еще много чего он пропагандирует, но уж точно не "раз такой умный, чего не богатый".
Огромное спасибо, что услышали мою просьбу о переносе сообщений! :)

Поэтому готов со всем своим «пролетарским» по происхождению и «предпринимательским» по сути энтузиазмом продолжить наш диспут! :friends:

Ваше, Neo, высказывание на счет Христоса и Кашпировского:
Цитата
Neo пишет:
Если не уметь отличать форму от сути - то и Христос покажется Кашпировским

Где как я понял роль «Христоса» отведена Дашкиеву, отнесу к разряду шуток, иначе сравнение образца не стяжательства и святости с малопонятным проповедником не пойми чего, меня как человека верующего, оскорбляет и вызывает у меня недоумение… :do_not_know:

Может я и не спец по разным «формам» и «содержаниям», но в случае с подобными «Дашкиевами» как раз имею четкое понимание что есть «ФОРМА» и что есть «СОДЕРЖАНИЕ». :oops:

На счет «формы» я уже писал неоднократно, а на счет «содержания» могу сказать, что данные семинары, с точки зрения наполнения полезной информацией, имеют ничтожную полезность! :pardon:

Сейчас поясню почему.
Сравнение с сеансами гипноза у меня не случайны, поскольку вся эта говорильня осуществляется по формуле: отвлечение внимания, захват внимания, заложение установки. :secret:

Отвлечение внимания происходит путем «задушевных» бесед о целях прихода, о предыдущих лекциях, лектор рассказывает какие-то истории из своей жизни (что он раньше был таким же, но что-то понял и сейчас он это «ЧТО-ТО» расскажет и всем будет счастье, это к стати подготовка к захвату внимания) :implores:

Захват внимания происходит: первый способ - вовлечением аудитории в диалог путем задавания вопросов (либо лектор задает вопросы аудитории, либо аудитория лектору); второй способ - рассказ «по секрету» какой либо «тайной», выходящей за рамки обычного, информации хотя «фокус» этой «тайной» информации заключается в том, чтобы при прослушивании ЕЁ ты испытывал чувство: «ТАК Я ВЕДЬ И САМ ТАК ДУМАЮ!» (это подготовка к заложению установки).

Заложение установки: когда внимание захвачено, тогда закладывается установка! Но тут «фокус» в том, что установка закладывается не на «УСПЕХ», а на «ПОСЕЩЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕГО СЕМИНАРА»! (либо на покупку книг в которых гораздо понятней тебе все расскажут, либо, как сейчас модно, закладывают установку, чтобы подписаться на группы в соцсетях, или «ютюбах»…) поскольку если ты сейчас чего-то не понял, то пересмотрев семинары 1000 раз ты точно ВСЁ поймешь! :o
Но «фокус» опять же заключается в том, что пересмотри ты хоть 1 000 000 раз эти семинары, ты не поймешь ровным счетом ничего! Поскольку там НЕТ ПОЧВЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ! Там тебе рассказали либо то, что ты и сам знал и понимал, либо чушь которая к твоей жизни не имеет ни какого отношения! :pardon:

А ребята получили с нас несколько раз денежки за семинары, монетизировали свои аккаунты в соцсетях, стали людьми популярными и уважаемыми, а некоторых стали возносить до уровня «Христос»… :implores:
В общем ВСЕМ счастье: им – деньги, знаменитость и «Финансовая успешность», а нам – иллюзия «сопричастности»! :nice_coincidence:

А на это высказывание:
Цитата
Neo пишет:
Как раз он пропагандирует прямо противоположное. Он пропагандирует "перестань думать, начни делать".

Могу тоже с юмором сказать, именно так: ПЕРЕСТАНЬ ДУМАТЬ (иначе, если будешь думать, то поймешь, что мы тебя обманываем!) НАЧНИ ДЕЛАТЬ (да начни делать, ты уже делаешь, ты пришел к нам, ты - молодец, подписывайся на наши соцсети и ты – красавчик, ты должен еще раз прийти к нам! А не так как какие- то там тупые и не прогрессивные «ВЕТРЫ» :oops: которые сидят и критикуют!) :laughter:

PS
В общем всем удачи!
Ой чувствую огребу я сейчас по полной! Прям как в шутке: «встречали по одежке, провожали по уму… в общем били дважды…» 8-[] :laughter:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Где как я понял роль «Христоса» отведена Дашкиеву, отнесу к разряду шуток, иначе сравнение образца не стяжательства и святости с малопонятным проповедником не пойми чего, меня как человека верующего, оскорбляет и вызывает у меня недоумение…

Интересно, вот если бы Христос пришел не 2000 лет назад, а сегодня, то как бы вы его распознали? По каким признакам? Как бы он выглядел, чем занимался, о чем говорил?
Кто его знает, если все рассматривать в сейчас, то может Христос никуда и не уходил, в библии написано как его распознать, и может не в одном человеке, то проявится, то исчезнет, декорации меняются, а все происходит в сейчас и в библии такое метафорическое изложение
Цитата
Neo пишет:
Интересно, вот если бы Христос пришел не 2000 лет назад, а сегодня, то как бы вы его распознали? По каким признакам? Как бы он выглядел, чем занимался, о чем говорил?

Хороший вопрос! 0)

Распознать Его было бы не сложно, поскольку это был бы крайне необычный человек для общества...

Чем бы он занимался? я не знаю, но Он бы точно НЕ занимался бы тем, что зарабатывал бы деньги путем умышленного введения в заблуждение большого круга людей...

А в целом на Ваш вопрос я лучше приведу пример человека который, на мой взгляд, является сто процентным АНТИПОДОМ всякого рода "Дашкиевым" (мы к стати его уже вспоминали) - Константин Сёмин:

https://www.youtube.com/watch?v=P2VhMKh4xI4
Цитата
ВЕТЕР пишет:
В теме «Финансовая успешность» часто приводят материалы с семинаров Дашкиева.

Спасибо Интернету, как говорится, хочешь получить информацию,
сомневаешься платить или не платить М. Дашкиеву за обучение,
проанализируй "за" и "против" ;)

Что я отметил сразу: Михаил Дашкиев окончил Высшую школу экономики по специализации «Пиар и консалтинг», затем проходил обучение в США. Собственно он занимается тем, чему учился, работает согласно полученного образования.
Не каждому удаётся работать по специальности и достигать успеха. Это несомненно положительно, мало ли в мире специалистов, убивших время и средства на образование, и занимающихся чем придётся.

Материалы не последней свежести, но другие мне пока не попались,
если у кого-то более свежая инфа, предлагайте, почитаем.

==================================

История «Бизнес-молодости»
Основатели проекта Петр Осипов и Михаил Дашкиев выросли в Чебоксарах, но познакомились уже в Москве.
Петр работал с 13 лет — сначала дворником, потом менеджером по продаже рекламы, потом помощником депутата ЛДПР.
Окончил факультет политологии РГГУ. Увлекся коучингом, поработав вместе с известным бизнес-тренером Радиславом Гандапасом.
Михаил изучал пиар и консалтинг в Высшей школе экономики. Во время учебы работал в школе менеджеров «Арсенал», затем увлекся собственным бизнесом. Вместе с партнерами открыл маркетинговое агентство Mokselle, компанию по производству светодиодных ламп «Энергосберегающие системы», тюнинг-ателье Upgrade, курсы для владельцев туркомпаний «Турдело», еще занимался пластиковыми окнами, сантехникой, шубами и цветами (названия компаний нигде не уточняются).

За что ругают «Бизнес-молодость»

Приемы зомбирования и признаки секты

По словам критиков, это различные уровни посвящения («Выбор ниши», «Интенсив», «Миллион за сто» и др.), поощрение привлечения новых членов, деление мира на своих и чужих, на успешных и неудачников, игра на комплексах и самооценке человека, непогрешимость основателей.

Преувеличение успехов выпускников

Кейсы на сайте БМ часто называют неправдоподобными — ставят под сомнение как заявленную прибыль, так и жизнеспособность созданных бизнесов. Например, вот тут предприниматель довольно убедительно аргументирует, почему данный сервис по ремонту ноутбуков не может ежемесячно приносить 1,5 млн рублей, компания по оптовой продаже овощей — 250 тысяч рублей, а бизнес по продаже телефонных будок — 450 тысяч рублей. Свои расчеты он подкрепляет статистикой этих сайтов.

Если полистать кейсы на сайте БМ, довольно быстро натыкаешься на неработающие сайты (притом что работающий сайт вовсе не означает прибыльности бизнеса). Например, студия печати Printprintsteklo.ru, судя по всему, больше не работает, а ее основатель запустила новый проект. Некоторые вдохновляющие истории вообще не подкреплены ссылками на сайты созданных компаний, поэтому отследить их судьбу еще труднее.

Не возвращают деньги за неоказанные услуги

После каждого занятия в БМ слушатели получают домашние задания, обязательные к выполнению. Те, кто их не сделал, автоматически вылетают с оплаченного курса и теряют вложенные деньги. По словам Михаила Дашкиева, таким макаром с дистанции сходит около 40% слушателей. Также в интернете кочуют истории про сорванные трансляции в городах, деньги за которые тоже не возмещаются. Вот один из таких отзывов:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=twuvf1GbAcg

Нельзя просто так взять и научить бизнесу

Инфобизнес плодит инфобизнес, убеждены многие предприниматели. Например, Петр Осипов учился у Радислава Гандапаса, Михаил Дашкиев — в школе менеджеров «Арсенал», вместе они запустили «Бизнес-молодость», самый известный выпускник которой — Аяз Шабутдинов — сделал свою школу бизнеса. Кроме того, анализ активов основателей БМ убедительно показывает, что их единственный по-настоящему успешный проект — сама БМ.

Популизм и чрезмерное упрощение материала
«Подобные тренинги создают иллюзию, что бизнес — это просто», — говорит руководитель студии видеодизайна «Тут инфографика» Елизавета Викулова. «Коучи опускают детали бизнес-процессов и влияние внешних факторов, — согласен исполнительный директор маркетингового агентства «Биплан» Евгений Карюк. — Но это проблема аудитории — людям свойственно верить в максимальный результат при минимальных затратах».

По мнению владельца агентства веб-копирайтинга Сергея Трубадура, БМ не очень профессионально освещает технологии маркетинга и продаж. «Часто слушатели создают лендинги без понимания логики продаж, и не получают обещанные сотни заказов, — заметил он. — БМ обучают работе с контекстной рекламой «Яндекс.Директ», но дают неглубокий материал при высоких обещаниях. Каждый директолог за версту чует БМ-овца по его странным запросам, что говорит о шаблонности советов, которые отнюдь не всем подходят. Продукты БМ могут послужить толчком для создания новых бизнесов. Но для дальнейшего роста необходимы экспертное погружение в инструменты интернет-маркетинга и более трезвая голова вместо чистого позитива и программирования на статусность».

«Многие не любят БМ за то, что они обещают решение всех проблем, но не уточняют, что решать их будете вы сами, — объясняет руководитель агентства интернет-технологий GoodSellUs Кирилл Брагин. — Компания лукавит в своих обещаниях — мотивация это далеко не все, что нужно предпринимателю. Они помогут поддержать «моральные штаны», но редко когда принесут толковые знания».

За что хвалят «Бизнес-молодость»

Мотивация
Многим людям действительно нужен волшебный пинок: чтобы осознать простые истины, им нужно услышать их от других. К тому же мотивация хорошо работает в стране, где исторически сложно с предпринимательской жилкой и большинство населения боится рисковать.

«Основное место в тренингах БМ занимает мотивация, на это работает просто фантастическая харизма спикеров, — считает владелец агентства веб-копирайтинга Сергей Трубадур. — Основная задача тренингов — дать пендель, который заставит людей шевелиться. А чтобы запал быстро не прошел, их учат ставить себе высокие финансовые цели. И у некоторых действительно получается».

Основатели БМ жестко работают со слушателями — не пускают их на следующее занятие без домашнего задания, измеряют результаты строго в деньгах. Такой подход по вкусу многим, кто видит его эффект на себе.

«В целом БМ делает полезное дело — мотивация важная часть бизнеса, особенно в начале пути, — полагает руководитель агентства интернет-технологий GoodSellUs Кирилл Брагин. — На тренинг стоит идти, если у вас назревает предпринимательский кризис или вам нужен мотивационный пинок под зад, чтобы начать свое дело. Вам расскажут, о чем мечтать, и выдадут заряд бодрости и мотивации. Если хотите получить от тренинга максимум пользы, пообщайтесь с другими участниками — тогда это поможет вашему бизнесу, а не только вам».

Внятная подача материала

Успех «Бизнес-молодости» приносит не оригинальный контент, а удачный формат. Тренинги БМ дают не бесспорный, но понятный пошаговый алгоритм действий — как выбрать нишу для своего дела, как его запустить и привлечь первых клиентов. Кому-то эти вещи представляются очевидными, но в реальности очень много людей, которые и правда не знают, с чего начать.

«Информация, подаваемая со сцены, не нова — ее можно найти в книгах и в интернете, — размышляет гендиректор Sweet Epil Екатерина Пигалева. — Заслуга Осипова и Дашкиева в том, что они эту информацию структурируют, упрощают и дают в той последовательности, в которой она нужна стартаперам. Им остается только брать и применять. Конечно, любой, даже самый дорогой тренинг (как и престижный вуз) не гарантирует того, что ты станешь предпринимателем. Но вероятность существенно повышается».

«Модель подобных тренингов известна давно, просто создатели «Бизнес-молодости» вывели ее на другой уровень, — уверен исполнительный директор «Биплан» Евгений Карюк. — Долгое время в России скептически относились к любому бизнесу по принципу «купи-продай», а к обучению этому делу и подавно».

Полезные знакомства
Судя по отзывам, некоторые слушатели находят на тренингах БМ деловых партнеров, поставщиков и клиентов. Особенно это актуально для тех, кто предлагает продукты и услуги для начинающих предпринимателей. «Плюс подобных тренингов — мотивационная среда и единомышленники, — убеждена руководитель студии «Тут инфографика» Елизавета Викулова. — Вместе с людьми со схожими интересами, проблемами и мечтами намного проще двигаться вперед, чем в одиночку».

«В «Бизнес-молодости» я очень ценю окружение, — делится гендиректор Sweet Epil Екатерина Пигалева. — Там это называют «банкой с огурцами»: если положить свежий огурец в банку с солеными огурцами, то он станет соленым. Так и у предпринимателя больше шансов преуспеть, общаясь с другими бизнесменами, чем с наемными работниками или бедными студентами. Я до сих пор поддерживаю отношения с другими слушателями БМ. Нам всегда есть о чем поговорить и посоветоваться».

Рост рынка b2b-услуг

БМ вовлекла в предпринимательство много людей. Всем им нужны домены, сайты, дизайн, реклама, телефония, CRM. У БМ самая большая в стране база начинающих предпринимателей, поэтому с ними выгодно сотрудничать продавцам b2b-товаров. «Лично я очень благодарен этому проекту за популяризацию продающих текстов, — говорит владелец агентства веб-копирайтинга Сергей Трубадур. — Благодаря «Бизнес-молодости» вырос рынок лендингов — одностраничных сайтов для продажи продуктов быстрой конверсии».

статья полностью, отзывы

Секта успеха: Как «Бизнес-молодость» зарабатывает миллионы долларов на эмоциях
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Чуть выше мы говорили о том, что главный ориентир в делах - конечная польза.
Намедни Безос возглавил список богатеев с состоянием $112.000.000.000.
В этой связи интересны его слова 11-летней давности:

"Мы пошли другим путем. Мы не то чтобы не обращаем внимания на конкурентов — нет, мы обязательно смотрим, что они делают, и, разумеется, проводим сравнительный анализ по важным для нас показателям. Но от них нас отличает стремление создавать ориентированные на клиентов стратегии — на этом мы стоим, и это дает нам энергию и подпитывает наш азарт."

"Я хочу, чтобы через много лет про нас говорили: «Это они заставили весь мировой бизнес крутиться вокруг потребителя». Если получится, будет очень здорово."

"Мы делаем многое для того, чтобы наши сотрудники не теряли непосредственной связи с клиентами, чувствовали, что людям нужно."

Вообще интересное интервью, почитайте. Там много подобных моментов !)
Цитата
Greg пишет:
Что я отметил сразу: Михаил Дашкиев окончил Высшую школу экономики по специализации «Пиар и консалтинг», затем проходил обучение в США. Собственно он занимается тем, чему учился, работает согласно полученного образования.
Не каждому удаётся работать по специальности и достигать успеха. Это несомненно положительно, мало ли в мире специалистов, убивших время и средства на образование, и занимающихся чем придётся.

Нет! :stop:
Дашкиев закончил ВШЭ по специальности "Политическое консультирование и избирательные технологии" (факультет "Прикладной политологии")! Нигде не написано про "Пиар и консалтинг"! :pardon:
Поэтому именно этот субъект занимается тем, что убил время и средства на образование и занимается чем придется... :pardon: (а на самом деле - заставляет других убивать время и деньги на свою пустопорожнюю болтовню...) :secret:
На самом деле, поймите меня правильно, я не критикую этого Дашкиева просто из вредности... НЕТ! :oops:
Я даже не лазил глубоко в сеть, чтобы нарыть какие-то сведения, порочащие этого субъекта... Greg скинул достаточно "пищи" для размышлений... Просто мне было достаточно пары видеороликов с его семинаров, чтобы понять, что этот человек НЕ ИМЕЕТ ВЫСШЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!!! Семинары не несут смысловой (ИМЕННО СМЫСЛОВОЙ) нагрузки! Единственное чем там занимаются - торговлей сомнительным мировоззрением и следующими частями семинаров! Поэтому качество знаний полученных от человека, не обладающим соответствующим образованием, будет сомнительным... :pardon:
Это так же как если бы я стал обучать медицине! :laughter: (если вдруг начну "умничать" по поводу медицины, то послушайте меня и сделайте наоборот!!! :laughter: )
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Нигде не написано про "Пиар и консалтинг"!

Как нигде?

Я придумал или Дашкиев: :?

Вырос в городе Чебоксары. После окончания школы переехал в Москву и поступил в Высшую школу экономики, которую окончил по специализации «Пиар и консалтинг», затем проходил обучение в США.

Цитата
ВЕТЕР пишет:
Нет!
Дашкиев закончил ВШЭ по специальности "Политическое консультирование и избирательные технологии" (факультет "Прикладной политологии")!

Давай ссылку. И будут достоверные сомнения для тех, кто ищет.

Цитата
ВЕТЕР пишет:
На самом деле, поймите меня правильно, я не критикую этого Дашкиева просто из вредности... НЕТ!

Да критикуй сколько хочешь, если критика конструктивная.

Мы же тоже учимся отличать правду от лжи :)
― C.S. Lewis
Цитата
Marco пишет:
Намедни Безос возглавил список богатеев с состоянием $112.000.000.000.
В этой связи интересны его слова 11-летней давности:

Хорошая статья, выдающийся человек. :)

Однако не будем забывать строки мудрейшего Омара Хайяма : :reading:
«Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.»

Не мудрено, что руководитель крупнейшей мировой компании заявляет об ориентированности на клиента, однако и мы не будем терять головы! ;)

Вот мы всё тут рассуждаем о «конечной ПОЛЬЗЕ», но повторю в сотый раз, что «польза» для предпринимателя и «польза» для потребителя – это совершенно РАЗНЫЕ «пользы»! :pardon:

«польза» для потребителя – это как можно более дешевый продукт (или услуга) в идеале продукт вообще должен быть БЕСПЛАТНЫМ! 0)

«польза»для бизнесмена – это его ПРИБЫЛЬ, чем больше ПРИБЫЛЬ тем лучше! Предприниматель очень красиво обоснует, что чем больше прибыли он получит, тем больше он потратит на развитие и тем лучше станет потребителю и поэтому будет стараться продать товар МАКСИМАЛЬНО ДОРОГО! :secret:

В реальной жизни постоянно идет борьба: «польза» потребителя – старается уничтожить предпринимателя, а «польза» предпринимателя – стремится оставить потребителя без «штанов»… :twisted:

Сейчас опять меня попытаются переубедить… поэтому сразу примеры!

Господа, давайте честно признаемся друг-другу, ну вот если бы Вы могли «что-то», что стоит 100 руб. продать за 1000… вы бы за сколько продали? («польза» для покупателя такая же как за 100, а вот ваша «польза» предпринимателя увеличивается в РАЗЫ!!! Стало быть «суммарная польза» увеличивается!!! УРА!!! Продаём по 1000!!!) :D

И справедливости ради давайте проиграем ситуацию со стороны потребителя… Ну вот давайте тоже признаемся честно, кто из нас делал так: заходил в магазин, находил понравившуюся вещь (не важно электронику или шмотку) мерял её, списывал артикул и бежал домой заказывать через интернет, чтобы сэкономить «копеечку»? ну ведь ВСЕ так делали! А потом, проходя мимо магазинчика и видя, что магазин закрылся, думали: «вот блин… прогорел магазин…» :oops:

Поэтому как бы ни рассказывали мне о том, что производители думают ТОЛЬКО ОБО МНЕ, я прекрасно понимаю, что мне втюхивают ВСЁ ПО МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ ЦЕНЕ! (если бы эти «гады» думали обо мне, то я бы ходил в бесплатных шмотках, ездил бы на бесплатном Range Rover (и эти «гады» мне бы платили за ТО), разговаривал бы по бесплатному iPhone X и вообще житуха была бы в бесплатных хоромах да с фотомоделью!) да… что-то размечтался я… из приятных грез на грешную землю вернули СМС-ки из банка, о списании денег за обслуживание карты, о списании денег из очередного магазина (видать моя фотомодель шалит), пришло сообщение, что ждут на сервисе готовить машину к весенне-летнему сезону («скидками» заманивают… но знаю я их…), ой а ещё в боку кольнуло и зуб заныл… видать подумали обо мне в моей «бесплатной» клинике… аааа!!! КАРАУЛ!!! СПАСИТЕ МЕНЯ ОТ ДУМАЮЩИХ ОБО МНЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!!! …---… :laughter:
Цитата
Greg пишет:
Давай ссылку. И будут достоверные сомнения для тех, кто ищет.

Не знаю получится прикрепить ссылку или нет... если не получится то мой талант "Коломбо" позволил мне найти только его страничку в ВК и там он сам в информации о себе указывает место, специальность и факультет где обучался....

Страничка ВК Дашкиева

На странице нужно нажать на строчку "Показать подробную информацию" :pardon:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Поэтому как бы ни рассказывали мне о том, что производители думают ТОЛЬКО ОБО МНЕ, я прекрасно понимаю, что мне втюхивают ВСЁ ПО МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ ЦЕНЕ!

Не по максимально возможной цене, а по максимально возможной цене с учетом конкуренции и спроса. То есть цена конечно выше себестоимости, но она автоматически регулируется рынком. Ну или как минимум должна регулироваться :) Рынок ее будет постоянно сбивать вниз.

Цитата
«польза» для потребителя – это как можно более дешевый продукт (или услуга) в идеале продукт вообще должен быть БЕСПЛАТНЫМ! 0)
«польза»для бизнесмена – это его ПРИБЫЛЬ, чем больше ПРИБЫЛЬ тем лучше!

В общем - да, чем больше прибыль, тем лучше. Прибыль в контексте капитализма - является наглядным и очевидным показателем твоей полезности миру. Полезности с учетом всего-всего.

Казалось бы для потребителя максимальную пользу приносит бесплатный продукт. Но в реальности - нет. Бесплатный продукт не ценится также высоко, как дорогой продукт. Даже если это один и тот же продукт. А значит - его относительная ценность будет заведомо ниже, чем у дорогого. Короче говоря - дорогие таблетки лечат лучше, чем дешевые :)

Я конечно тоже не фанат капитализма и не фанат прибыли, но надо признать, что в этой системе есть своя красота и свое изящество.

В коммунизме - нет такого же очевидного и наглядного мерила твоей реальной полезности. Там все также расплывчато, как в духовном развитии.
Neo, Вы правы и одновременно НЕ правы! :pardon:
И это не от того, что Вы, или я, или все мы вместе взятые чего-то не понимаем, а происходит это от того, что в экономике как ни где отчетливо проявляются противоречия!
Вот Вы пишите:
Цитата
Neo пишет:
В общем - да, чем больше прибыль, тем лучше. Прибыль в контексте капитализма - является наглядным и очевидным показателем твоей полезности миру. Полезности с учетом всего-всего.
Да, Прибыль можно рассмотреть как некий показатель, какой-то "полезности" но это не главное. :pardon:

Я сейчас попытаюсь продемонстрировать, что прибыль и полезность в капиталистическом обществе могут быть совершенно губительными для общества...

Вот возьмем отрасль экономики: Медицину. Да, медицина стала отраслью экономики и очень должен отметить передовой и весьма прибыльной! Многие скажут, что и полезной... Но тут я опять начну спорить... :nice_coincidence:

Как мы с вами оцениваем полезность медицины ? ну очевидно если мы меньше болеем, а если заболели, то нас быстро и дешево вылечили, то это значит медицина работает эффективно и максимально "полезно" для нас! ну ведь так? :o

Но капиталистический подход, с ориентацией на прибыль, даже наши условно "бесплатные" муниципальные поликлиники, превратил в конвейер по оказанию медицинских УСЛУГ! Сейчас больницам платят деньги за каждого больного, а стало быть больнице выгодно не быстро и качественно лечить, а чтобы у них было больше БОЛЬНЫХ! :Head-On: …---…
Ну а про платные клиники я вообще молчу, хотя как приятно оказывается болеть в платной клинике: максимально комфортно, но долго, даже если здоров... :o Здесь как никогда становится актуальна шутка, что: "больного спас своевременный уход врача!" :laughter:

Прибыль и "полезность" платной клиники находятся в диаметрально противоположной стороне от моих запросов... я - хочу быть здоровым, а клинике я нужен больным!

Общими словами это можно выразить так:
В капиталистическом обществе "Прибыль" является ЦЕЛЬЮ. "Полезность" для общества может быть весьма сомнительна. :pardon:

Цитата
Neo пишет:
В коммунизме - нет такого же очевидного и наглядного мерила твоей реальной полезности.
На счет этого могу сказать, что без определенного базиса лучше даже не пробовать рассуждать категориями коммунистического общества, это будет звучать смешно, нелепо, возможно даже как утопия... Мерила полезности они может и неочевидны, но интуитивно совпадают с пониманием "полезности" для каждого... 0)
Ну если хотите, то как Вы отнесетесь к такой фразе:
Коммунистическое общество характеризуется общественной собственностью на средства производства товаров и услуг, т.е. в коммунистичеком обществе происходит коллективное удовлетворение общественных потребностей. Коллективные потребности полностью совпадают с частными. В нашем примере с медициной это выглядит так: в коммунистическом обществе потребность в здравоохранении совпадает с частными потребностями граждан быть здоровыми.

Ну а если очень примитивно, то можно сказать так:
Коммунизм - это когда ВСЕ удовлетворяют потребности КАЖДОГО, а Капитализм - это когда ЕДИНИЦЫ удовлетворяют потребности ВСЕХ! :reading:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Распознать Его было бы не сложно, поскольку это был бы крайне необычный человек для общества...

Необычный - это какой? :) Кашпировский - обычный?

Для справки, в Википедии на страничке "Лже-Христос" значится 28 человек, объявивших себя Христом :) Где-то я видел более внушительную цифру, причем большая часть из лже-мессий проживала в штате Калифорния :laughter:

Цитата
Субхути, как ты думаешь, можно ли распознать Так Приходящего по телесному образу?"
- "Нет, о Превосходнейший в мире, нельзя по телесному образу распознать Так Приходящего. И по какой причине?
То, о чем Так Приходящий проповедовал как о телесном образе, не есть телесный образ".
https://www.oum.ru/literature/buddizm/almaznaja-pradzhnjaparamita-sutra/

И не подумайте, что я Дашкиева сравниваю с кем-то там. Вот еще чего... Я так чисто, задумался, насколько люди, внешне ничем не примечательные и мало чем отличающиеся друг от друга - могут внутренне быть тотально различными.
Цитата
Neo пишет:
Я так чисто, задумался, насколько люди, внешне ничем не примечательные и мало чем отличающиеся друг от друга - могут внутренне быть тотально различными.

На этот счет хорошо сказал классик французской литературы Ги де Мопассан: "Люди — они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное." :pardon:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
«польза» для потребителя – это как можно более дешевый продукт (или услуга) в идеале продукт вообще должен быть БЕСПЛАТНЫМ!

«польза»для бизнесмена – это его ПРИБЫЛЬ, чем больше ПРИБЫЛЬ тем лучше!

Безусловно! Это вечное противостояние!)
Только в системах с открытой конкуренцией хочешь не хочешь, а вынужден думать о потребителе, а в случае монополий, "карманных бизнесменов" о людях не думают и происходит то, о чем вы говорите.
Только практика показывает, что чем более ты ориентирован на клиента(стараешься дать больше за меньшую цену), тем больше это все окупается.
Конечно, для бизнесмена прибыль главный показатель. Но и простые люди также нанимаются на работу с целью заработать, желательно побольше,а не из альтруистических соображений.
Разница лишь в том, что бизнесмен берет на себя куда больше рисков и ответственности.
Вы говорите о произволе бизнесменов. Это справедливо, относительно указанного вами контекста.
Но произвол происходит в действительности со стороны системы, которая глушит частную инициативу, следствием чего и является сей перегиб.
Такие бизнесмены - лишь следствие сложившейся системы.

Цитата
Neo пишет:
Казалось бы для потребителя максимальную пользу приносит бесплатный продукт. Но в реальности - нет. Бесплатный продукт не ценится также высоко, как дорогой продукт. Даже если это один и тот же продукт. А значит - его относительная ценность будет заведомо ниже, чем у дорогого. Короче говоря - дорогие таблетки лечат лучше, чем дешевые

А это уже чистая психология: чем недоступней, тем привлекательнее.
Психологи уже давно экспериментально показали, что недоступность или ограниченность делает объект интереса привлекательнее, хотя он может быть идентичен доступному!)
Цитата
Marco пишет:

Цитата
Neo пишет:

Казалось бы для потребителя максимальную пользу приносит бесплатный продукт. Но в реальности - нет. Бесплатный продукт не ценится также высоко, как дорогой продукт. Даже если это один и тот же продукт. А значит - его относительная ценность будет заведомо ниже, чем у дорогого. Короче говоря - дорогие таблетки лечат лучше, чем дешевые

А это уже чистая психология: чем недоступней, тем привлекательнее.
Психологи уже давно экспериментально показали, что недоступность или ограниченность делает объект интереса привлекательнее, хотя он может быть идентичен доступному!)

Вот эти цитаты Neo и Marco напомнили мне про видео которое я выложу ниже... :)
А еще напомнили одну коротенькую историю:

Малыш спрашивает у взрослого: "А что такое великодушие?"
- Понимаешь, бывают души маленькие, как кошелек, туда только деньги положить можно. А бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные... Вот это и есть Великодушие!

Давайте в погоне за финансовой успешностью не будем становится рабами вещей и не будем забывать о Величии Души! ;)

Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=nfigWD_o0OI
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Не знаю получится прикрепить ссылку или нет...
если не получится то мой талант "Коломбо" позволил мне найти только его страничку в ВК и там он сам в информации о себе указывает место, специальность и факультет где обучался....

Страничка ВК Дашкиева

Спасибо, ВЕТЕР,
я просмотрел ещё и здесь Какие профессии можно получить в НИУ ВШЭ в 2018.
Упоминается, что Дашкиев ещё и в США обучался, не мне тебе рассказывать, что сегодня и трёхдневные или недельные курсы лекций могут обеспечить солидным сертификатом, что прослушал, обучен, может работать с... :)

Суть в том, что до тех пор, пока будут находиться желающие заплатить за тот или иной вид обучения\ товара\ продукта ли, дело обучающего\предлагающего может успешно процветать.

Здесь, как я говорю, мы сами выбираем кому (по)дать милостыню.
Мало ли в Москве просящих.
Помню встретил одного в прикиде инока-монаха с банкой "Пожертвуйте на строительство православного Храма".
Сытая откормленная физия, скорбный вид, стоит кланяется каждому проходящему, крестится...
Когда я ему сказал , что крестится неправильно, не так, как в православии, он на меня зыркнул со злобой, те, кто слышал, засмеялись, что он никакого отношения к Храму не имеет, но подающие добровольно всё равно остались при своём решении - подать.

Цитата
Neo пишет:
Интересно, вот если бы Христос пришел не 2000 лет назад, а сегодня, то как бы вы его распознали?
По каким признакам? Как бы он выглядел, чем занимался, о чем говорил?

Я, например подумал, что он занимался бы тем, в чём его миссия.
Его миссия согласно Евангелии от Иоанна 1:17

Цитата
17 ...ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Благодать -...(др.-евр. חן, др.-греч. χάρις, лат. gratia) — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека[1] и предназначенный для его спасения и освящения («возрастания в благодати»)....

Далее в объяснении что-то вспомнился Обамыч :pardon:
"...Словом «благодать» могут переводиться и близкие по смыслу термины других религий — в частности, исламское барака..."

Ну, Истина - это то, что мы пытаемся понять и на этом форуме ,
без Истины человек теряет жизненный путь.

Итак, как бы мы распознали Христа?
Обычно, когда всё хорошо, люди забывают о Боге, призывы и вопли начинаются, когда становится хреновато.
Американский фотограф Майкл Белк сделал собственную коллекцию снимков под названием «Journeys with the Messiah» -«Прогулки с Мессией», к каждой он выбрал подпись в соответствии с библейскими повествованиями.

«Вспоминая трагические события 11 сентября, да еще и в условиях финансового кризиса, многие американцы, думаю, не знают, куда идти и к кому обращаться», — приводит слова М. Белка британская газета «Christian Today».

Вот эта фотография, например, очень близка мне, не в том смысле, что я мнЮ себя Иисусом, а согласно подписи:

Metamorphosis. Uncovering the Christ in you. - Метаморфоза. Раскрытие Христа в Вас. (... или себе)

- R.S.V.P. A lesson in spiritual etiquette. - R.S.V.P. Урок духовного этикета.

(прим. моё: R.S.V.P. - RSVP — это запрос ответа от приглашенного человека или людей. С французского: Répondez s’il vous plaît - Ответьте, пожалуйста)

Или вот это, чем не поддержка, обакротившегося бизнесмена? :)

-Rest For The Weary
Time out from the burdens of life. - Отдых (передышка) для Уставшего. Тайм-аут от бремени жизни.

Есть изображение, где Иисус несёт вещмешок нацистского солдата, напоминая нам о всепрощении.

Словом, если интересно вот Прогулки с Мессией
― C.S. Lewis
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Но капиталистический подход, с ориентацией на прибыль, даже наши условно "бесплатные" муниципальные поликлиники, превратил в конвейер по оказанию медицинских УСЛУГ! Сейчас больницам платят деньги за каждого больного, а стало быть больнице выгодно не быстро и качественно лечить, а чтобы у них было больше БОЛЬНЫХ!

Разумеется, больнице выгодно, чтобы было больше больных. Но человеку болеть не выгодно. Поэтому на стыке между спросом и предложением рождается какой-то баланс. Больнице выгодно не вылечить, а залечить человека до смерти. Это создает в обществе следующий эффект - те, кто поглупее и этого не понимают - те позволяют себе болеть, попадать в руки врачей и те будут лечить их до смерти. Те, что по умнее - те следят за своим здоровьем и в руки врачей стараются не попадать :) В результате тех, кто поглупее - становится меньше естественным путем :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)