| Цитата |
|---|
Neo пишет:
Это вызывает тошноту, преодолевая которую ты выдаешь какой-то, довольно средний, результат с довольно большими энергозатратами. Стараться в том, что тебе не особо нравится и не испытывать при этом тошноты - не получается. |
Может, есть способ, который ты не пробовал? Делать шнягу, чтоб не тошнило. Мне и самой это интересно отчасти. Хочется разобраться в себе. Все ли способы мне очевидны, я ничего не упускаю?
Может, для начала надо перестать называть шнягу шнягой? Ты пробовал отнестись к шняге, как к чему-то равноценному с тем, что тебе нравится? Осознанно сменить свое отношение, в данном случае, к скучной неприятной работе.
Я тут как-то выглянула в окно. Там торчит прошлогодний сорняк: желтый, сухой. Шняга шнягой.

А мне мои кивают, мол, не считай его шнягой. Он тоже хороший, он - часть природы. Я
перенастроилась. Заиграло все по-новому. В новом свете увидела его. До этого воспринимала вид за окном чем-то непристойным, и лень было идти этот сорняк выдернуть, до тошноты. Раздражалась на свою лень и на сорняк, как следствие теряла силы и настроение, а после смены отношения все словно просветлело вокруг, будто я фильтр поменяла. Жизнь заискрилась. Потом пошла и выдернула этот сорняк,

а настроение на высоте осталось и никакой лени или тошноты. Только прилив энергии.
Теперь такой момент. Весь прикол в том, чтобы были силы
перенастроиться. Чтобы была для этого "энергия". Вот тут, особенно если тебе не свойственна настройка в доселе неприятном видеть позитив, остается надеяться лишь на то, что на первых порах тебя подтолкнуть свыше, дадут настройки на эту
перенастройку, подкинут нужные для этого чувства, мысли. Иначе, дело -труба.
Лишь единицы идут по жизни с напором, с легкостью, а большинство даже не в состоянии
перенастроиться. Не потому что они хуже, глупее или слабее. Нет. Потому что у них нет поддержки свыше. А если они глупее, слабее и хуже, так причина для этого та же. Нет поддержки свыше.
И Знания нет, что для многих людей делает эту
перенастройку почти нереальной и недостижимой. Многие о ней даже задуматься не могут, у них просто не возникает вопросов, позывов. Они погрязли в прежнем опыте, который легко получить, который на нашей планете доступен легко.
По типу: кирпич на ногу - это больно. Если больно, значит травма, Если травма, то последствия на всю жизнь и т.д.
А если так? Кирпич на ногу - это хоть и больно порой, но он упал удачно и повреждения минимальны, и упал он таким образом, что повреждения помогли разрешить другую проблему с ногой, с сосудами, еще с чем-то в теле.
Но люди предпочитают реагировать иначе. Негативно реагировать легко, а выбираться из последствий таких реакций - нет.
Мои рассуждения лишь вершина айсберга и не факт, что они стабильно верны. Я хочу сказать, что позитивное отношение хоть и работает, но может быть лишь новым инструментом, которым высшим силам играть пока интересно, а потому все это и работает. Не факт, что им это не наскучит и все опять не поменяется. Вот эти законы довольно условны и не законы вовсе. Ну или можно сказать, что они временно действующие. В общем, разбираться еще и разбираться с этими вопросами.
Возвращаясь к старанию. Вот тут я чую ту же ловушку. Не стабильно это утверждение: старание оправдано и необходимо. В том, в чем высшим силам интересно, оно будет оправдано, тебя и пропихнут и поддержат, дадут нужные настройки, а в том, что высшим силам не нужно в качестве опыта, старание сойдет на нет - позитивного результата для старателя не будет.
Поэтому нужно выработать для себя опознавательную систему, особую чувственную интуитивную связь с этими высшими силами и как точный прибор улавливать тенденции их интересов. Если совпадешь с ними - ты в шоколаде. На нет и суда нет.
Гипотетически, каждый из нас и есть та верхушка, те высшие силы.