Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Зачем мы работаем?

Должен ли человек работать много или только по необходимости
Цитата
Neo пишет:
Нет, не обрел бы... На этой планете - счастье в принципе невозможно в полном смысле этого слова.
Но хороший дом дает комфорт, безопасность и спокойствие. Такой дом, как в ролике выше - конечно нафиг не нужен, он даже вреден, т.к. создает сильную иллюзию, что ты живешь в раю, а это не так. Такие иллюзии опасны.

Комфорт, безопасность, спокойствие... как думаешь, чего охраняют эти голые безумцы с острова?
По-моему как раз это и охраняют, так как оно им кажется.

...Вообще, какая нахрен разница, остров или этот дом, если и там и там все равно одни цифры?👀😂)))
Цитата
Nur пишет:
...Вообще, какая нахрен разница, остров или этот дом, если и там и там все равно одни цифры?👀😂)))

Воооооот, ты потихоньку начинаешь понимать, что такое Матрица :)
Мое понимание матрицы даёт мне возможность по итогу ощущать удовлетворение от любого процесса - на острове с дикарями или в шикарном домике)))
А тебе что?)))
....читая твоё вчерашнее, сложилась такая картинка:
чел хочет совершить побег из тюрьмы, не зная, что его ждет снаружи, имея лишь шаткие и необоснованные фак-тами представления об этой внематричной наруже.
Однако снаружи реальность вполне может оказаться ещё более стремной, чем в самой тюрьме.
А светлая планета тотального и вневременнОго Счастья - вообще фикшн, и даже не сайенс....
Так вот ответ и счастливую дверь возможно найти только находясь в пределах жизни-тюрьмы. Поэтому так ценен каждый вдох и выдох здесь.
Как наверху, так и внизу. Как внутри, так и снаружи.
Цитата
Nur пишет:
чел хочет совершить побег из тюрьмы, не зная, что его ждет снаружи, имея лишь шаткие и необоснованные фак-тами представления об этой внематричной наруже. Однако снаружи реальность вполне может оказаться ещё более стремной, чем в самой тюрьме.
А светлая планета тотального и вневременнОго Счастья - вообще фикшн, и даже не сайенс....

Думаю, что есть миры получше и миры похуже, чем этот. По моим ощущениям, эта планета относится к 20% самых трешовых миров во Вселенной. Дыра на задворках Галактики "Млечный путь", безжизненная Солнечная система, исключающая возможность сбежать отсюда.

Возможны ли миры тотального счастья? Думаю возможны. Но нам это сложно понять, находясь в человеческом теле. Это тело генерирует много страдания, поэтому как это может быть иначе - мы и представить себе не можем.

Но вопрос даже не в этом. Вопрос в другом. Почему мы, живя в таком прекрасном мире, сделали что-то такое, за что нас сослали на Землю? Как такое стало возможным? Чего нам не хватало там?

Мне вспоминается история про Гиперборею:

Цитата
Согласно Диодору Сицилийскому, гипербореи в гимнах непрестанно воспевают Аполлона, когда он является к ним через каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море
Цитата
Neo пишет:
Мозгами - я понимаю, что стараться - важно. Но на уровне энергетики и чувств старание (особенно по каким-то сугубо земным, человеческим, рабочим вопросам) вызывает у меня приступы тошноты, которые я не могу никак подавить. Ну то есть я конечно умею стараться, но я всегда не дотягиваю немного, потому что во-первых старание отжирает кучу энергии, а результат не всегда бывает адекватен энергозатратам, во-вторых состояние старания мне физически неприятно и полностью противоположно тому чистому и просветленному состоянию, которое можно назвать счастьем. Организм, тело, которое рассуждает не мозгами, а ништяками - вкусняшками, теплыми тапочками, мягкой кроватью - тело отчаянно протестует против старания и его приходится скручивать в бараний рог, чтобы заставить стараться.

Я тебя прекрасно понимаю ))))
Для меня стараться без желания, все равно, что сцеживаться энергией просто так в никуда, еще и по своему желанию.
Иногда нет желания стараться, но есть понимание, что такое старание принесет удовлетворение от проделанного, тогда можно побороть и лень, и тошноту. С таким подходом энергии всегда прибывает.
Иногда я просто знаю, что старание ни к чему не приведет или что старание, будет сродни тому, как пойти против себя, против своей сути. Мое отношение - лучше смерть, чем такое старание да еще и на постоянной основе.
У меня есть опыт такого старания. Всю взрослую жизнь я пыталась соответствовать требованиям системы, старалась быть в обойме. Нихера хорошего мне это не дало, кроме стремного отношения к самой себе и как следствие потери уверенности и устойчивости.
.
А вообще, если брать в целом и учитывать мне известное на данный момент, то старайся не старайся, будь винтиком системы или не будь им, если это принимается тобой и у тебя есть душевные силы и желание быть таким, то будешь счастлив и шагая в строю марионеток и будучи на вольных хлебах и где угодно. Потому что что? Потому что внутри ты гармоничен, самодостаточен. Ты как целый мир.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Но вопрос даже не в этом. Вопрос в другом. Почему мы, живя в таком прекрасном мире, сделали что-то такое, за что нас сослали на Землю? Как такое стало возможным? Чего нам не хватало там?
Своеволия не хватало))
(при наличии потребности ощущать себя Творцами.)
Или ( и) желания нести за него ответственность.

Моя версия :-х-
Цитата
Искатель кладов пишет:
Мое отношение - лучше смерть, чем такое старание да еще и на постоянной основе.

Вот видишь как оно оказывается. Старание - это сложная штучка, оно вроде является необходимым элементом, но вот это "лучше смерть, чем такое старание" намекает, что стараться в любой ситуации - неправильно. Стараться нужно осознанно и крайне выборочно. Когда, как, почему - вот с этим надо внимательно разбираться.
Цитата
Neo пишет:
. Но на уровне энергетики и чувств старание (особенно по каким-то сугубо земным, человеческим, рабочим вопросам) вызывает у меня приступы тошноты, которые я не могу никак подавить. Ну то есть я конечно умею стараться, но я всегда не дотягиваю немного, потому что во-первых старание отжирает кучу энергии, а результат не всегда бывает адекватен энергозатратам, во-вторых состояние старания мне физически неприятно и полностью противоположно тому чистому и просветленному состоянию, которое можно назвать счастьем

По описанию похоже, что тебе нужно на какое-то время вообще выпасть из системы, отключиться и заняться исключительно собой. Разобраться в себе.

Цитата
Neo пишет:
Да, надо только правильно вопрос сформулировать...

Цитата
Neo пишет:
Старание - это сложная штучка, оно вроде является необходимым элементом, но вот это "лучше смерть, чем такое старание" намекает, что стараться в любой ситуации - неправильно.

Это не намек. Это на своей шкуре опробовано и подтверждено неоднократно.
Но хочу дать существенную поправку на то, что подтвержденное на опыте не обязательное единственно верное. Вполне возможно есть другие пути, которых мы не видим в силу привычки следовать проторенными дорогами. Иными словами, может, старание через силу тоже продуктивно, если к этому прибавить Что-то еще. Не уныние, как часто бывает испытано человеком при подобных обстоятельствах, а Что-то другое.

Еще момент. Надо ли через силу пучиться и стараться, если можно не стараться и стараться кайфовать от того, что не стараешься? :)

Цитата
Искатель кладов пишет:
может, старание через силу тоже продуктивно, если к этому прибавить Что-то еще. Не уныние, как часто бывает испытано человеком при подобных обстоятельствах, а Что-то другое.

Старание не должно вызывать страдание (как похожи слова! :))). Так как для меня чувственная сфера на первом месте (можно сказать, что у меня сверхчувствительность на грани экстрасенсорной), то я всегда очень остро ощущаю все виды страдания. Единственный вид старания, который не вызывает страдания и тошноты - это когда занимаешься чем-то очень любимым. Но так как в жизни приходится заниматься не только этим, а еще много чем и заниматься только самым любимым и приятным - не получается (у меня - не получается), то приходится стараться и в том, что тебе не особо нравится. Это вызывает тошноту, преодолевая которую ты выдаешь какой-то, довольно средний, результат с довольно большими энергозатратами. Стараться в том, что тебе не особо нравится и не испытывать при этом тошноты - не получается.

Да, всем нам хотелось бы заниматься только тем, что тебе нравится, но эта планета устроена так, что здесь у нас не так много возможностей вести себя таким образом. Здесь куча всякой шняги по жизни приходится делать, которая необходима, но не приятна.
Цитата
Marco пишет:
По описанию похоже, что тебе нужно на какое-то время вообще выпасть из системы, отключиться и заняться исключительно собой. Разобраться в себе.

Во-первых я постоянно этим (разобраться в себе) и занимаюсь. Во-вторых - сейчас возможности выпасть из системы полностью - нет.

Я себя знаю достаточно неплохо. Знаю свои недостатки, свои ограничения. Понимаю, что есть зона комфорта, за пределами которой начинается уже суровый напряг и я подошел к границам этой зоны комфорта и уже нужно куда-то за ее пределы заходить и там начинать что-то новое щупать, т.к. оставаться в своем уютном мирке уже не удается.
Цитата
Greg пишет:
Ученые доказали, что людям больше не нужно работать
Цитата
Greg пишет:
Стабильный рост безработицы в странах золотого миллиарда спровоцировал бурный рост докладов, книг и научных исследований на тему того, что работа просвещенному человеку вообще не нужна. Это в викторианскую эпоху трудиться было престижно и прибыльно, а в нынешнее время труд не в чести.

Почитал бы автор историю бумажных денег.. всё идёт по одному и тому же циклу. От некоторого времени процветания к экономическому, социальному и политическому хаосу, Мир сейчас, где все валюты производные от необеспеченного доллара, уверенно идет к катастрофе.
Цитата
Neo пишет:
Это вызывает тошноту, преодолевая которую ты выдаешь какой-то, довольно средний, результат с довольно большими энергозатратами. Стараться в том, что тебе не особо нравится и не испытывать при этом тошноты - не получается.

Может, есть способ, который ты не пробовал? Делать шнягу, чтоб не тошнило. Мне и самой это интересно отчасти. Хочется разобраться в себе. Все ли способы мне очевидны, я ничего не упускаю?
Может, для начала надо перестать называть шнягу шнягой? Ты пробовал отнестись к шняге, как к чему-то равноценному с тем, что тебе нравится? Осознанно сменить свое отношение, в данном случае, к скучной неприятной работе.

Я тут как-то выглянула в окно. Там торчит прошлогодний сорняк: желтый, сухой. Шняга шнягой. ;) А мне мои кивают, мол, не считай его шнягой. Он тоже хороший, он - часть природы. Я перенастроилась. Заиграло все по-новому. В новом свете увидела его. До этого воспринимала вид за окном чем-то непристойным, и лень было идти этот сорняк выдернуть, до тошноты. Раздражалась на свою лень и на сорняк, как следствие теряла силы и настроение, а после смены отношения все словно просветлело вокруг, будто я фильтр поменяла. Жизнь заискрилась. Потом пошла и выдернула этот сорняк, :) а настроение на высоте осталось и никакой лени или тошноты. Только прилив энергии.

Теперь такой момент. Весь прикол в том, чтобы были силы перенастроиться. Чтобы была для этого "энергия". Вот тут, особенно если тебе не свойственна настройка в доселе неприятном видеть позитив, остается надеяться лишь на то, что на первых порах тебя подтолкнуть свыше, дадут настройки на эту перенастройку, подкинут нужные для этого чувства, мысли. Иначе, дело -труба.
Лишь единицы идут по жизни с напором, с легкостью, а большинство даже не в состоянии перенастроиться. Не потому что они хуже, глупее или слабее. Нет. Потому что у них нет поддержки свыше. А если они глупее, слабее и хуже, так причина для этого та же. Нет поддержки свыше.
И Знания нет, что для многих людей делает эту перенастройку почти нереальной и недостижимой. Многие о ней даже задуматься не могут, у них просто не возникает вопросов, позывов. Они погрязли в прежнем опыте, который легко получить, который на нашей планете доступен легко.
По типу: кирпич на ногу - это больно. Если больно, значит травма, Если травма, то последствия на всю жизнь и т.д.
А если так? Кирпич на ногу - это хоть и больно порой, но он упал удачно и повреждения минимальны, и упал он таким образом, что повреждения помогли разрешить другую проблему с ногой, с сосудами, еще с чем-то в теле.
Но люди предпочитают реагировать иначе. Негативно реагировать легко, а выбираться из последствий таких реакций - нет.

Мои рассуждения лишь вершина айсберга и не факт, что они стабильно верны. Я хочу сказать, что позитивное отношение хоть и работает, но может быть лишь новым инструментом, которым высшим силам играть пока интересно, а потому все это и работает. Не факт, что им это не наскучит и все опять не поменяется. Вот эти законы довольно условны и не законы вовсе. Ну или можно сказать, что они временно действующие. В общем, разбираться еще и разбираться с этими вопросами.

Возвращаясь к старанию. Вот тут я чую ту же ловушку. Не стабильно это утверждение: старание оправдано и необходимо. В том, в чем высшим силам интересно, оно будет оправдано, тебя и пропихнут и поддержат, дадут нужные настройки, а в том, что высшим силам не нужно в качестве опыта, старание сойдет на нет - позитивного результата для старателя не будет.
Поэтому нужно выработать для себя опознавательную систему, особую чувственную интуитивную связь с этими высшими силами и как точный прибор улавливать тенденции их интересов. Если совпадешь с ними - ты в шоколаде. На нет и суда нет.

Гипотетически, каждый из нас и есть та верхушка, те высшие силы. :)
Зажила тема, зажила :))
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я тут как-то выглянула в окно. Там торчит прошлогодний сорняк: желтый, сухой. Шняга шнягой. ;) А мне мои кивают, мол, не считай его шнягой. Он тоже хороший, он - часть природы. Я перенастроилась. Заиграло все по-новому. В новом свете увидела его. До этого воспринимала вид за окном чем-то непристойным, и лень было идти этот сорняк выдернуть, до тошноты. Раздражалась на свою лень и на сорняк, как следствие теряла силы и настроение, а после смены отношения все словно просветлело вокруг, будто я фильтр поменяла. Жизнь заискрилась. Потом пошла и выдернула этот сорняк, :) а настроение на высоте осталось и никакой лени или тошноты. Только прилив энергии.

Ты в правильном направлении копаешь. Но тут не все так просто. "Сорняк - часть природы, поэтому не считай его шнягой" - это не повод выдернуть сорняк :) Это самообман. Как раз то, что сорняк - это шняга - вот это повод его выдернуть, чтобы он не портил вид. Но чтобы выдернуть его - надо постараться, а это вызывает тошноту.

Значит надо как-то перенастроиться, но по другому. Как?

На этой планете - очень много шняги и чтобы ее разгрести - нужно серьезно постараться. Т.е. практически все, чем люди с незапамятных времен здесь занимаются - разгребают шнягу и превращают ее в "нешнягу". Иначе говоря - создают из неопределенности определенность.

Но учитывая, что все вокруг - всего лишь цифры - разница между шнягой и не шнягой - не так велика.

Как это все увидеть в новом свете, чтобы перенастроиться? Я пока не знаю. Это не простой вопрос.

Важно даже не превратить шнягу в нешнягу. Это в общем дело десятое. Важен сам процесс старания. Т.к. он меняет твою душу на качественном уровне. По большому счету - только это имеет значение.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Весь прикол в том, чтобы были силы перенастроиться. Чтобы была для этого "энергия". Вот тут, особенно если тебе не свойственна настройка в доселе неприятном видеть позитив, остается надеяться лишь на то, что на первых порах тебя подтолкнуть свыше, дадут настройки на эту перенастройку, подкинут нужные для этого чувства, мысли. Иначе, дело -труба. Лишь единицы идут по жизни с напором, с легкостью, а большинство даже не в состоянии перенастроиться. Не потому что они хуже, глупее или слабее. Нет. Потому что у них нет поддержки свыше. А если они глупее, слабее и хуже, так причина для этого та же. Нет поддержки свыше. И Знания нет, что для многих людей делает эту перенастройку почти нереальной и недостижимой. Многие о ней даже задуматься не могут, у них просто не возникает вопросов, позывов. Они погрязли в прежнем опыте, который легко получить, который на нашей планете доступен легко.

Этот прикол - краеугольный :) Сам механизм движения человека вперед оказывается загажен водорослями (предрассудками социума), дерьмом (блоками), изжитыми и неработающими элементами, чужими ожиданиями и прочей мутью. Колесо телеги не может двигаться вперед, даже, если его толкают самые бодрые лошади. Да и кпд ужасен.

Почему так стали популярные разные коучи (половина из них ничего не стоит). Они говорят, то, что знает человек, но за счет своей энергии немного сдвигают намерение в пользу делания, а не думания. Человек же предпочитает откладывать на потом даже то, что нужно сейчас. Он знает, понимает, но энергии нет и не ясно - где найти.

Очевидно, что в пустой коробке из под сока не найти даже лишней капли. Но люди сидят, смотрят на нее и лишь кивают головой: Да, коробка моя пуста и потому я ничего не могу.
Часто ли они ищут новую? Увы, нет. Зато мотивация от другого, более успешного (утолившего жажду) человека служит толчком.

Потому любой стресс, любая смена обстановки, круга общения, места проживания - ломают привычную схему. Проявляются новые энергии. Коробку с соком становится проще найти.

По этой же причине одно дело не может вечно наполнять. Сок просто заканчивается и нужна новая или возможность наполнить старую, но альтернативным способом.
Чем сильнее шаблонность, зашореность, тем более велика жажда и сложнее поиски. В какой-то момент, любой мягкий способ вдохнуть жизнь окажется бесполезным и сама сущность человека бросает его на баррикады. Это не пощечина, а крутой хук, но в благих целях - прийти в себя. Не из вредности - она спасает тело от саморазрушения ;)

Цитата
Искатель кладов пишет:
Я тут как-то выглянула в окно. Там торчит прошлогодний сорняк: желтый, сухой. Шняга шнягой. ;) А мне мои кивают, мол, не считай его шнягой. Он тоже хороший, он - часть природы. Я перенастроилась.

Именно так. Если приучить к этому подходу свое сознание, то откроется море интересных возможностей и взглядов на мир.

Был случай, когда я стоял перед выбором - спокойно улететь вечером домой или интересно провести первую половину дня, но возвращаться рейсом в 6 утра, без проживания в гостинице и даже без денег на такси при довольно неудобной сумки с 10кг "скраба". Сознание сразу сказало - ноу проблем, выдюжим. Вперед.

И действительно с 2 дня до 3 утра следующих суток я носил этот скраб по солнцепеку, возил в автобусе, ходил с ним в ночи.
Зато увидил кучу всего интересно, а потом с полуночи шел пешком по пустынному шоссе. Но какие звезды, какие виды, птички ночные иногда пели. Даже физическое неудобство ушло на второй план и ноющее плечо старалось помалкивать :)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Разбор БМ. Что такое "стараться"

Это круто, что человек умеет стараться всегда и во всем. Но это реально сложный НАДНАВЫК, который надо долго прокачивать.
Цитата
Neo пишет:
Значит надо как-то перенастроиться, но по другому. Как?

Пробовать то, что еще не попробовано. Пробовать, используя то новое, что уже известно и получено через опыт. Новое всегда предпочтительно для высших сил, как мне видится.

Цитата
Neo пишет:
это не повод выдернуть сорняк. Это самообман.

Ты хоть и прав, но это старый путь. Твое сформированное отношение говорит тебе, что это самообман. И хотя я с тобой согласна, что это именно самообман в том контексте, в котором ты видишь, но залипнуть в этом контексте и есть - ехать по старм рельсам, а значит не видеть новой настройки. То, что работает, действует, не обязательно единственно верное и не обязательно окончательно раскрытое. Как с кирпичом.

Цитата
Neo пишет:
Но чтобы выдернуть его - надо постараться, а это вызывает тошноту.

Вызывает тошноту, если не самообмануться. ))))) Смешно, но круто и тоже работает. Так самообман ли это, если работает и действенно убирает тошноту?

Цитата
Neo пишет:
Иначе говоря - создают из неопределенности определенность.

И они привыкли создавать нешнягу одним путем, который наработали до этого. Если можно из шняги сделать нешнягу, они делают это, как привыкли. Ничего нового, нет интереса у высших сил и вместо приятного прилива сил в аватаров сгружается тошнота, по сути испытанная высшими силами, а нами воспринятая. Это как вариант.

Цитата
Neo пишет:
Но учитывая, что все вокруг - всего лишь цифры - разница между шнягой и не шнягой - не так велика.

Как это все увидеть в новом свете, чтобы перенастроиться? Я пока не знаю. Это не простой вопрос.

Я пока тоже экспериментирую - никакой уверенности. Но жить стало веселее и светлее. Наверное, так и надо, потому что у меня не тошнота от этого эксперимента, а радость. А радость разве не счастье, милый? Ни на чем не настаиваю, пока в пути.

Цитата
Neo пишет:
Важен сам процесс старания.

Тут я тебя не поняла и остаюсь при своем.
Мне пока не ясно. Почему именно старание? Ведь счастье доступно уже сейчас, я счастлива и сорняк не портит вид и тошноты нет.
Я не старалась выдернуть сорняк, я просто пошла и сделала, а это побуждение возникло после смены отношения. После самообмана. ))))

Что-то тут еще прячется. Такое чувство, что я и ты замкнули Что-то, будто качаемся на качелях вдвоём. Накат, откат, присел - качнул: я улетела вверх, присела - качнула, ты улетел. И сильнее не можем раскачаться, будто что-то не дает, будто чем-то мы ограничены. Может, качели такие, а может мы? ) Чувство, что 50 на 50, а 100% нет и быть не может.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вызывает тошноту, если не самообмануться. ))))) Смешно, но круто и тоже работает. Так самообман ли это, если работает и действенно убирает тошноту?

Я как Станиславский - в самообман не верю :)) Мне нужна настоящая причина, чтобы увидеть в новом свете. Я пока ее на найду - не поверю.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Тут я тебя не поняла и остаюсь при своем. Мне пока не ясно. Почему именно старание? Ведь счастье доступно уже сейчас, я счастлива и сорняк не портит вид и тошноты нет. Я не старалась выдернуть сорняк, я просто пошла и сделала, а это побуждение возникло после смены отношения. После самообмана. ))))

Потому, что старание - это качество, а качества - это функция бессмертной души. Качества - передаются в следующую жизнь, а вот опыт, навыки - нет. Навыки временны, качества - вечны. По крайней мере я так себе это представляю.

Само по себе выдергивание сорняка тебе конечно увеличило количество счастья, но если ты сделала это без старания - ты не прокачала это качество. Твоя старательность не выросла.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)