Цитата |
---|
Ether пишет: Что имеется в виду под практикой? Торговля?
Разве общение (бытовое) - не практическая цель? |
Скажем так. Для китайцев бытовое общение сводится тоже к практике. Это то что заметил я и тех русских с кем общался. Для меня это различные типы общения.
Цитата |
---|
Ether пишет: То есть, по-вашему, передача информации посредством чувств - медленная.
Я правильно поняла? |
Не столько самой передачи сколько обработки информации. Другие алгоритмы задействуются. Вы мне сами заметили, что речь идет не о скорости, а о:
Цитата |
---|
Ether пишет: Ether пишет: - сложность, на мой взгляд, одна-единственная. И она не в скорости обработки информации, и не в « загаженности информационного поля».
А недостаточной высоте общения. |
Что на ваш взгляд означает «высоту» в общении? О чем это может говорить?
На мой взгляд выравнивание общения это не простая трансляция от А к Б. А возможность понимания сказанного. То есть «смыслов». То есть — алгоритмов. Отсюда следует что схожесть алгоритмов отбработки помогает наиболее быстро схватывать «смысл» сказанного.
Цитата |
---|
Ether пишет: Как по мне, процесс засовывания чувств в слова должен как-то сильно влиять на скорость. А именно - замедлять. |
Конечно. Слова вообще замедляют любое общение. Но я говорил о смыслах, а мы стали теперь сравнивать их почему-то с чувствами. Это совершенно разные аспекты Единого. Смыслы относятся как раз к мужскому аспекту, а чувства к женскому. Мне интересна работа женских алгоритмов, они безусловно важны, но не в той степени чтобы самому становиться женщиной.
Цитата |
---|
Ether пишет: И в чем отличие структуры от формы? |
Я не писал что структура отличается от формы.
Цитата |
---|
Ether пишет: ( ваша цитата выше)
Так и не увидела разницы. )) |
В моих словах и невозможно это увидеть, поскольку для меня разницы там нет.
Просто для справки посмотрите какие «элементарные формы» предложил Платон людям. Они и есть то что называется «структурой».
Люди подразумевают под формой видимый «контур», и не хотят понять что сознания вообще в принципе нет в этом контуре. Бехтерева же сама признавалась что «столько искали-искали так и не смогли найти в мозге то, что можно назвать сознанием». Форма сознания, - это его структура. Например сознание людей отличается от сознания Человека. При этом они обладают внешней, «контурной» формой почти одинаковой.
Цитата |
---|
Ether пишет: Вот ещё интересный момент. Что вы скажете по поводу образа Тота - Гермеса?
Как он выглядит наиболее приближенным к тому, что было на самом деле? |
Могу сказать как он выглядел в двадцатых числах декабря 2018 года. Самоуверенный высокий блондин, раза в два выше ростом обычных людей, свысока наблюдавший за делами людей. В какой мере это «на самом деле», - судить сложно, ведь для каждого «дело свое».
Цитата |
---|
Ether пишет: И, в качестве детали, с которой его изображают - кадуцей- это искажение или что-то знАчимое? |
Это символ целитества изначально. Он же символ генетической цепочки, он же символ двух потоков энергий, которые проходят в физических телах людей, и тоже имеют мужской и женский аспект. Собственно для людского (физического) тела баланс этих потоков играет важную роль для здоровья и долголетия. Так прописано в телах людей сейчас.
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©