Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Животный мир пустыни

Параллели мира планеты людей с миром зверей, желательно на суше живущих и млекопитающихся.
abc,
знаешь все никак не могу поговорить подробнее , давай коротко , что о слонах сказать можно , они миролюбивые существа , вроде как не опасные , но иногда случаются нападения слонов и даже на людей , такое свидетельствовали люди и снимали на видео , например вот . Мне кажется слон тоже дает отклонения в работе , нервничает ,и его не кисло тащит ...что лучше не нужно ...

В принципе вот так вот , да, агрессия наблюдается .
в том то и дело
Наши представления очень далеки от реальности.. и о животных тоже..
из того что говорилось в этой теме по теме раньше, пока не встретила ни разу ни в фильме, ни в одном из видов животных, чтобы
и даже в торе вроде такого нет
почему не удерживает никто из разумных от агрессии раньше , чем она проявляется ..
Вы немного не поняли о законе Природе, похоже.. Закон - это не кто себя ведёт куда.., это совсем другое.. и тот закон , который Вы называете Божий , он совсем не такой, что Вы себе представляете ( моё мнение, извините, если прямо говорю, без поворотов.)
не зная закона .. люди ВСЕГДА его нарушают, а Животные - никогда..
.. вчера смотрела фильм о том, как Львица спасла детёныша антилопы Гну.. , фильм был о их Гнув , жизни многострадальной.... удалила ссылку .. сгоряча
так вот те антилопы мигрируют и эмигрируют по 400-500 км каждый сезон.. ну ладно им это надо , в движении и на подъёме быть..
А Слоны в этом фильме .. когда дошли до большой реки .. для чего обратно то повернули ?
Есть и Быть могу , обращаюсь сейчас лично к Вам.
я понимаю, что моё отношение к словам, текстам немного превышает средний уровень, я очень сильно уважаю и люблю слова и всё, что с ними связано. Почему это произошло , я знаю. И также всегда делаю поправку на ветер , на то, что такие чувства вполне в себе может и не испытывать каждый встречный-поперечный.
сейчас попробую Вам показать Красоту и Силу Слов ( и всем, кто самолично и добровольно относит себя к виду ослов)
в этих трёх отрывках звучит слово "нападение", и это слово, возможно, формирует оценку данного слона в общем либо конкретном случае.. лишь только оценка сформирована ( внутри у головы) всё - капец.., дальше - тупик. И, что радует, а также огорчает, не в Природе .. , а в вашей голове
нападение - агрессия -плохой - шаблончик к выводу простой
...
а было нападение ?
в первом кусочке.. да, понёсся слон на толпу.. зевак.. Зеваки не стояли , а вовремя сбежали.. А нападение ?
недовольство слона от обзирания его и его образа жизни .. превысило определённый ( им самим, скорее всего ) уровень и он всех разогнал.. Гениальное решение, простое, лёгкое в исполнении .. Вы считаете , что если б слон решил напасть , он бы не напал?, а если б он напал , то тот , на кого он напал бы выжил или убежал ??? ну-ну считайте так и дальше.. Я честно говорю, без фальши..
Мне всёравно и пополам что там на ум считать приходит вам.
поняли нет ?
///
последний обрывок на 3 минуты - шикарен !!.. Правда.. и abc Есть Благодарен.
Хорошего дня, Вам спать не обязательно, если что.
в том фильме, Быть, который Вы увидели, во всяком случае досмотрели до 9 минуты ( согласно Вашим словам).. В нём тоже есть эти ловушки из слов-комментариев.. , одна из них - в истории, когда львы напали ( в полном смысле и составе) на слонов [ в первом фильме о буйволах, комментатор -оратор, уверенно говорил, что львы не нападают на слонов и их не едят, если смотрели и помните .. , а я то поверила..).. доверчивая , простому аргументу, что дичь покрупнее себя, львы обходят , издали любя ] И за этим событием из фильма идёт эмоциональная цепочечка из слов, что мол львы едят под молчаливо-уважительными взглядами слонов..
попросить Вас посмотреть этот фильм без озвучки хотела.. теперь вот - поздно , в том смысле , что - не успела
Greg, объясните, пожалуйста, будьте добры , что там Neo не нравится снова.. ( Вы его лучше знаете)... то вообще не ему сообщение..
((((
неужели неправда ? :pardon:
не правда ли ;) :)
........
слоныблин слоняются ... родня.. а если родня, так почему вызывают недовольство у меня :|
если что, то теперь я не смогу исправить то сообщение, даже если захочу.. но это неважно, для большого счёта.
Есть.. представляете, а я не удалила ту ссылку.. то есть я помню, что закрывала её.. Память ... обманывает? ё-моё

бросаюсь, в одну строчку пока что , когда смотрела, подумала , что надо Вам возразить о том, что в Природе тоже всё может быть

https://www.youtube.com/watch?v=2MJF7NJ7Hfs
такой "закон кармы" в природном выражении .. или кто-то подмонтировал в фильме изображение.. хотя.. сейчас много случаев таких необъяснимых происходит и в живой природе и в её погоде.
.. итак , тезисно, о информации а данной публикации :
1) подобия поведения людей и зверей есть ( то, что в Африке живут африканцы это надо также учесть и книгу природы для европейцев, если будет время тоже прочесть)
2) подобие в плане механизмов управления обществом людей и обществом зверей :
а) при форме существования миграции - движения, и на большие расстояния перемещения форма руководства указательно - направляющая.. ведущие не принимают сколько -нибудь заметного участия в возникновении и разрешении внутри групповых конфликтов
б) при форме территориальной , когда животные одного и того же вида делят территорию появляется дополнительная причина конфликтов, форма управления -доминирование, ведущий никуда не ведёт, а наоборот, на свою территорию пройти не даёт.
3) в плане отношений с соседними видами :
а) возникают иногда для пользы, пользовательские соглашения , основа которых ...основа которых ..хм
б) виды , которые не соприкасаются по роду занятий, друг друга не касаются.. то есть абсолютно индифферентно ( что т слово такое ?)) игнорируют..
вопрос , кто и когда рассказывает/показывает/указывает животным что им можно есть а что нельзя ?
всё нормально, Быть..
мне не надо никаких сообщений готовить
Спасибо, я не голодна
можно сказать даже сыта по горло
До свидания
Цитата
abc пишет:
всё нормально, Быть..
мне не надо никаких сообщений готовить
Спасибо, я не голодна
можно сказать даже сыта по горло
До свидания
Это ты кому , Мне или Грегу -??
Я ничего не готовлю... Rin да что с тобой -? какая муха кусает -?
abc,
Так не дури ... Вернись , соответствуй просто правилам форума и все . Это не сложно !
Цитата
abc пишет:
2) подобие в плане механизмов управления обществом людей и обществом зверей :
в плане механизмов управления обществом людей наверняка есть и отличительные особенности, было бы очень интересно услышать мнения тех, кому интересно выявить или обозначить эти особенности
Механизмы эти , я так полагаю, создаются самими людьми на основе.. чего-то , что есть в их основе и это вероятнее всего известно всем.
Создаются механизмы (в общем и управления обществом также) с помощью инструментов, которые, в свою очередь также создаются самими людьми при помощи того , что в них заложено..
что заложено в каждом инструменте, созданном людьми ?
в каждом инструменте, созданном людьми заложено:
1) материал
2) принцип деятельности (с чем, что и для чего)
3) деятельность человека по созданию такого инструмента
попрыгать через семь ступенек , что ли
механизм.. - в своей сущности ( замысле) - это тоже инструмент , отличается лишь тем, что делает что-то сам , а человеком лишь включается и выключается в зависимости от времени-1, нужд-2, и объёмов-3
.. итак , к рассмотрению предлагается
механизм лжи
.. особенности механизмов состоят в том , что они таки состоят .. из узлов и деталей.. , которые когда-никогда, а скрипят .. взывая к необходимости
Цитата
nod пишет:
.. итак , к рассмотрению предлагается
механизм лжи
.. особенности механизмов состоят в том , что они таки состоят .. из узлов и деталей.. , которые когда-никогда, а скрипят .. взывая к необходимости

:!: :!: :!: nod,

как предлагаемые Вами вопросы связаны с данной темой?
Не растекайтесь в флуде:
- или чёткое краткое объяснение
- или измените своё сообщение от 08.12.2017 10:24:09 так, чтобы он соответствовало теме.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Не растекайтесь в флуде: - или чёткое краткое объяснение
я пытаюсь провести параллели рассмотренных ранее механизмов управления в мире животных ( высокоразвитых, по мнению , точнее, по имеющейся классификации биологов) В результате проведения должны помочь установить отличия и похожести в сравнении с механизмами управления, используемыми в человеческом обществе ( в развитых странах) в настоящее время.
...
не подсказываете..(
Цитата
nod пишет:
не подсказываете..(

nod,
я не могу "подсказывать" в каждой теме постоянно, у меня есть другие дела,
и не каждая тема интересует читателей.
Я тоже веду темы, в которых мне никто "не подсказывает",
у нас целый раздел, в котором пользователи "не подсказывают" и ничего не пишут, не обсуждают.
Здесь две возможности: или продолжайте свою тему до тех пор, пока кто-то ответит,
или и откройте новую, с другими вопросами обсуждения.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
я не могу "подсказывать" в каждой теме постоянно, у меня есть другие дела,
Greg, , можете .. и даже не пытайтесь переубедить меня в обратном , я лучше знаю. другие дела - это не аргумент
..
раздел любопытный, особенно последняя статья заинтересовала... прочту, ознакомлюсь, изучу, возможно найду подсказку, Спасибо
..Насчёт новой темы, сложно это для меня - открывать новые темы.. , кроме того интересы не очень совпадают мои и ещё того, кого, нибудь (, авторитет опять же, не играет на руку, а играет совсем с другой стороны противоположенной.
Буду признательна, если найдёте время и возможность вынести тему о механизме лжи для обсуждения .., гарантий того, что такая тема будет активно обсуждаться = постольку поскольку, что Вам не внове переживать..( так думаю)
"Столкнувшись с трудностями, мы ищем прос­тых ответов и стремимся исправить ситуацию простыми действиями, в том числе совершенно необоснованными. "
"Люди, общаясь, воздействуют друг на друга".."Особенно заразительна паника." "Эффект толпы срабатывает, даже если каждый сидит перед своим отдельным телевизором."
изучая форум, невозможно не изучать и Вас , Грег, вместе в ним.
для чего ложь :
1) для того чтобы скрыть правду
2) ложь существует для придания видимости несуществующему
.. вначале вчера представила ложь в области управления обществом в мире животных чем то вроде : журавли такие тренируются , летают клином, вожак им - скоро зима, надо улетать, я буду первым, вы- за мной.. все такие покивали , ага-ага.. полетели полетели и опа.. на Север прилетели..
.. но вообще то да , есть ложь во спасение .. когда пугаются стада.. они особо не разбираются от чего они пугаются.. и это -правильно
?
Цитата
Greg пишет:
у нас целый раздел, в котором пользователи "не подсказывают" и ничего не пишут, не обсуждают.
Greg, что будет, если я с оставлю свой комментарий под статьёй о "промывании мозгов" ?
Ваша часть речи ничего не говорит о том приветствуются такие комментарии или не приветствуются , лишь констатирует факт..
с комментарием что будет ? ( уточнение вопроса)
в тему в "мире животных" ворвусь без приглашения, с Вашего разрешения)
Цитата
nod пишет:
я пытаюсь провести параллели рассмотренных ранее механизмов управления в мире животных ( высокоразвитых, по мнению , точнее, по имеющейся классификации биологов) В результате проведения должны помочь установить отличия и похожести в сравнении с механизмами управления, используемыми в человеческом обществе ( в развитых странах) в настоящее время.
...
не подсказываете..(

Подсказываю,
давно открыта мной тема В мире животных, смотрите, некоторые ответы в самом первом сообщении
и читайте это.

Цитата
nod пишет:
Greg, что будет, если я с оставлю свой комментарий под статьёй о "промывании мозгов" ?
Ваша часть речи ничего не говорит о том приветствуются такие комментарии или не приветствуются , лишь констатирует факт..

nod,

100+ означает статус постоянного пользователя, что даёт Вам возможность участвовать во всех обсуждениях и темах,
а также открыть свой блог в этом разделе

В качестве постоянного пользователя Вы можете оставлять свои комментарии ко всем материалам.

Цитата
nod пишет:
с комментарием что будет ? ( уточнение вопроса)

Комментарии допускаются и нужны.

Коментарии на основном форуме должны быть более продуманные, без излишнего флуда, юмор хорош- , если имеет отношение к обсуждаемым вопросам, избегайте в сообщениях просто единичных смайликов и не перегружайте сообщения излишеством смайликов,
во всём должна быть золотая середина.

Юмор обо всём здесь

Цитата
nod пишет:
в тему в "мире животных" ворвусь без приглашения, с Вашего разрешения)

Повторяю в который раз:
как постоянному пользователю Вам не требуется моё спецразрешение, просто придерживайтесь этики общения и принятых правил.

nod,
вопросы
в этой теме
и на многие, задаваемые Вами вопросы, уже есть ответы в ней же.
― C.S. Lewis
ладно-ладно, останусь пока что в разделе с послаблениями.. тем более, что в два часа ночи я тут редко бываю, так что.. ничего страшного, надеюсь, не произойдёт )
Мой юмор не сильно адекватно тут воспринимают.. , да ну это неважно-незначительные побочности..
вы можете остаться в этой теме , Greg, если Вам , действительно, интересно разобраться с вопросом о лжи.
.......
на этот момент исследования материала ... не показывают мне определённо наличие лжи в сфере жизни животных, касающейся управления себе-подобными, борьбы ( в форме сражения , а не избегания его) за существование и стремления к размножению.
что касается вопроса.. который звучит и тут и там.. , задайте его, сформулируйте и получите чёткий ответ. ( если захотите)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)