Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Животный мир пустыни

Параллели мира планеты людей с миром зверей, желательно на суше живущих и млекопитающихся.
Цитата
abc пишет:
правая рука не знает что делает
Ну это у абсолютных идиотов так, потому как деятельность обеих рук и всего прочего, что Я имею контролирует один и единственный мозг .
Если вы не в ладах со своей головой то тогда у Вас так :
Цитата
abc пишет:
правая рука не знает что делает
:-х- :) :laughter:
на главу не хотелось бы переходить в этой теме , по крайней мере ))
Цитата
abc пишет:
на главу не хотелось бы переходить в этой теме , по крайней мере ))
Не будем ...
:friends:
у меня нет сомнений в том , что Природа устроена разумно, кто-то ей устроил так, или она сама кого-то не устраивает.. этот вопрос в данной теме выносится за скобки по обоюдному согласию с Есть )
..
итак делится Природа или не делится , с кем делится на что и за что.. В контексте вынесенного для рассмотрения вопроса предлагаю взгляд на единое и неповторимое.. Конечно люди пытаются повторить , а иногда и превзойти ( в собственном своём восприятии хотя бы ) то, что придумано разумом природы или природой разума.. , выделить и исключить себя из этого ореала , Землю своими ногами попрать ( или в асфальт её закатать) , стряхнуть её пыль с ног своих, (устроить себе бунгало на берегу необитаемого острова для двоих- семерых) ... это их дело , тех, кто пытается это делать Пусть пытаются.
а мы тем временем - продолжим, и не станем спешить с "подытожим"
... немного изменилось направление .. ещё вчера мне хотелось посмотреть самой и предложить вам фильм о том как живётся в пустыне слонам..
сегодня, ввиду некоторых перемен ( а точнее- ещё вчера или немного раньше) .. мне представляется разумным внести ещё один пример из жизни хищников , для демонстрации разнообразия природы. Предлагаю вашему вниманию обратиться на вопрос скоростей.. , зависимостей преодоления расстояния по времени для живых организмов .
что мы , люди учёные и неучёные, относим к живым , а что к неживым.. в общем-то неважно .. мне .. сей час

песнь индивидуализму, в отсутствие коллективизма
рассмотрение жизни животных в обществе себе подобных и в природе в целом натолкнулось само собой случайно на случай индивидуальный...
Что заставляет часть хищников жить не совместно, семьями (стаями/прайдами/бандами) , а поодиночке..
Ведь в стае , в тесном содружестве, каждый может проявлять и проявляет свою индивидуальность...
Жизнь в одиночке даёт , по-видимому, преимущества ..
Что это может быть ? .. что именно природа показывает нам ?
Явные отличительные черты , при условии , что территория проживания и занятия ( вид пищи) , то есть - внешние условия одни и те же
:
1) скорость, и , в связи с этим, быстрая растрата энергии при ограничении возможности её накопления
2) самцы своего вида не убивают детёнышей; но это преимущество нивелируется тем, что у детёнышей появляется масса других врагов;
3) не надо делиться ... пищей .. с другими, опять же и другие не станут делиться .. Хотя, при внимательном рассмотрении условий жизни в прайде .. львицы делят свои функции на охоте в зависимости от способностей .. те , что быстрее - загоняют ( направляют) пищу;, те что сильнее и точнее - останавливают и готовят .. Начальный плюс превращается в минус ?..при явном сокращении рациона..

должна быть причина .. веская.. , однозначно определяющая необходимость , точнее, их должно быть две причины.. - одна -время ( количество), другая - характер .. (или иначе)
почему я доверяю той информации из фильмов ?.. никогда в своей жизни не видела ни буйволов ни львов в дикой природе..
снять на плёнку жизнь саванны и смонтировать фильм, в котором животные , как будто бы специально снимаются в фильме.. это как бы так сказать не добавляет плюсов к доверию.. Технологии съёмок позволяют следить и собирать информацию о жизни животных . Благодаря работе самоотверженных людей и тех кто живёт рядом с животными, направляя аппаратуру, и тех, кто монтирует , озвучивает и представляет на показ фильмы.. чтобы мы смогли увидеть тоже.. ( или по другой причине, неважно )
...
по поводу того спят буйволы или не спят, в интернете нашла ещё одно высказывание : буйволы спят, но при этом глаза у них открыты и они жуют жвачку..
- вот совершенно , абсолютно , идеальный пример того, что можно дать информацию в таком виде, что вообще жевать её не хочется.. ни вдоль ни поперёк..
... спят или не спят.. варианта всего два, и, возможно, что точный ответ не будет иметь никакого значения для вопроса, подвергаемого пережёвыванию в этой теме.. почему мне вдруг стало интересно, спят они или не спят? мне не всё равно разве :o пусть спят, пусть не спят.. мне нет до них дела, по большому счёту.
предположим, что в характере хищников, предпочитающих ( это слово более подходит для людей, потому что в природе живут от слова - надо) жить отдельно , недостаточно соревновательности для построения системы доминант.. , а авторитет им заменяют собственные инстинкты, позволяющие самим себе намечать территории, цели, и траектории..
так вот, я не доверяю информации из фильмов всецело.., а просто выбираю из потока ту, что необходима для решения..озвученного в начале темы вопроса
( могу предположить ведь я что такая я хорошая ..)) на самом деле не выбираю, конечно..
итак ... Её величество Природа .. выживает в своей живой/подвижной части за счёт неосторожности, а за счёт великого множества многообразия , и строгой пристрогой строгости в части подчинения частей закону природы и целому ..то есть общему вопросу , который звучит очень просто: Выжить или не выжить. , в разных значениях этого слова. ( предположение)
.. и ещё.. добавлю одно из направлений.., одну из возникших в ходе утра мыслей : выдерживать одно и то же направление на значительное расстояние ( в масштабе планеты) , по имеющейся в моей памяти информации способны угри , рыбы , киты - двумя словами - в воде живущие ; и птицы перелётные. (Домашние и аквариумные не способны - примечание автора) . Млекопитающие не делают таких длительных переходов в одном направлении .. или делают (?), если делают, то я не знаю об этом.
/.........
попробую развить предположение в направлении подчинения..
итак, по всей видимости в природе выживают те , кто выживают.. это облетевшее и намозолившее , признаться честно, слух выражение : что в природе де выживает сильнейший , совершенно не выдерживает критического взгляда даже с минимальным охватом , предложенным на этот момент в теме. Легко увидеть, что выживают в принципе все.. и слабые и сильные и быстрые и медленные..
тем не менее, чёткое отрицание набившей оскомину "истины" ничуть не продвигает нас ( меня, в смысле) к тому , чтобы увидеть причину.. отказа гепардов от коллективного проживания..
.. несколько часов обрывочных рассуждений привели к предположению о том, что львы нарушают таки подчинение этому всеобщему закону тем, что уничтожают детёнышей собственного вида..
можно было бы предположить, что каждому виду травоядных в природе ( тех, кто не борется за пищу) должен соответствовать "враг", который создаёт им трудности, держит/поддерживает их мозг-разум в состоянии внимания ..неусыпного.. тем не менее, львы спокойно справились бы с этой задачей, они охотятся командой и поэтому скорость и вес животного не защитят со стопроцентной гарантией..
выживание в смысле выживания - продления жизни рода /семьи/особи состоит из этапов -воспроизводство /потомства; занятий в течение жизни -жизненность ; передачи знаний.
выживание в смысле выживания с обитаемой территории , включает в себя : угрозы, изгнания и терзания-искания-слоняния..
о!, ..слоны.. точно.. посмотрим-посмотрим )
заострим ещё раз внимание на вопросе выживания
в своей живой /подвижной части, сказала я в прошлом сообщении.. той части, что способна к самовоспроизводству в скором времени .. в скором, в том смысле, что для людей, являющихся представителями .. этой части видно в течение одной своей жизни или трёх поколений жизней смена поколений ( процесс воспроизводства вида) и тех, что люди относят к живым... Для примера : для бабочки - однодневки , если она задумается , люди будут казаться вечными , хаотично движущимися или неподвижными ( если спят) кусками или горами.. точно так как хаотичным и бессмысленным кажется нам существование той бабочки
в природе всё связано, самоуверенно утверждаем мы, гордясь тем что это понимаем..
а понимаем ? точно ? и можем провести/проследить эту связь по звеньям одной цепи от львов к гепардам
...

итак , вопрос скрещивания видов .. что мы видим в природе на этот счёт ?
животные разных видов не скрещиваются , не имеют желания, влечения и даже в нужде ( я теперь о самцах, в основном) им в голову не придёт даже скреститься с животным другого вида занятий / деятельности.. лев умрет от голода , а не станет есть траву, точно также поступят и буйволы Вот откуда у меня эта информация ? и насколько ей можно доверять ? и сколько львов и буйволов надо таким экспериментам подвергать, чтобы наверняка ЭТО узнать
...

ГРЕГ !!!! когда Вы называете меня Rin без открытия доступа для Rin / принятия того самого решения, о котором ВЫ Сами!! ВАШИМИ словами объявили, то для меня ( не для вас и Вас, а для меня ) это звучит в виде скрытого издевательства..., хотя я могу , конечно, для себя объяснить такой факт тем, что вам не особо и надо , чтобы тут новички новичковые вращались вокруг и под ногами путались ... но есть "НО" , и это "но" - Ваши действия= ясно , недвузначно, сформулированное намерение, без каких - либо домогательств с моей стороны .. понимаете ? в смысле, сможете понять в таком изложении ?
.. если почувствуете неловкость, просто удалите часть сообщения, адресованную лично Вам, Greg, и мне вполне достаточно того, чтобы Вы прочли его один раз.. , и Вам, я уверена , такого количества тоже вполне достаточно

...
и, в продолжение повествования:
... возможно ли применить это открытие к людям , занимающимся разными видами деятельности ?
//////////////////////////////////////////////
в том смысле, что если у двух человек род занятий абсолютно разный, то что их может объединять , кроме того, что кто-нибудь из них , вдруг да пожелает плод занятий другого потреблять
Цитата
abc пишет:
Есть и Быть, поддержите .. если сможете.. а то блиннафиг удалят вообще ((
Удалить не должны , поддержать-?! хорошо , смогу :{} значит так сейчас сделаю чая и буду поддерживать ! :crazy:
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Удалить не должны
да мне тут никто не должен ничего... но я могу заставить :oops:
:{}
увеличивайте скорость, Быть , а то мозги вынесутся ));
сделаем и поймём и поймём и сделаем - разные задачи , по порядку исполнения и одинаковые по результату
Спасибо, :sun: , 0) ; :)
я до вечера попробую не входить.. надо времени немного .. для личных нужд ;) :) :)
Маэстро, кофе ! :drinks:
Цитата
abc пишет:
у меня нет сомнений в том , что Природа устроена разумно, кто-то ей устроил так, или она сама кого-то не устраивает.. этот вопрос в данной теме выносится за скобки по обоюдному согласию с Есть )
Ну конечно же, все устроенно разумно , какие тут сомнения -?! И оно же явно и очевидно устроенно не человеком , а если кто не согласен со Мною, то попробуйте опровергнуть Мои измышления, и приведите тому подтверждения и доказательства и Я Вас выслушаю .
Меня приятно радует то ,что ты интересуешься природой и животным миром , но для Меня животное на втором месте , с ними все в порядке они руководствуются своими инстинктами и грехов не совершают ,какой с них спрос -? Другое дело человек . Ну ладно не будем об этом , этой уже Мой бык, который несется на красную тряпку .
Цитата
abc пишет:
Предлагаю вашему вниманию обратиться на вопрос скоростей.. , зависимостей преодоления расстояния по времени для живых организмов .
Коль так , то Мое внимание к твоим услугам , давай потолкуем , хотя Я мало уделял времени познаниям животного мира ,для Меня более приоритет имеет сам человек . Для начала обсудим это , у Меня Есть : Время , и интерес имеется , начнем с этого .
Цитата
abc пишет:
Что заставляет часть хищников жить не совместно, семьями (стаями/прайдами/бандами) , а поодиночке..
Ведь в стае , в тесном содружестве, каждый может проявлять и проявляет свою индивидуальность...
Жизнь в одиночке даёт , по-видимому, преимущества ..
Что это может быть ? .. что именно природа показывает нам ?
Насколько то знаю и понимаю Я , животное тоже вольно выбирать ,как ему будет лучше, и приспосабливается к условиям обитания и способу своей жизни так, как он того сам хочет .
человек , являясь частью природы ( в этом вроде не возникает сомнений, исходя из опубликованных здесь сообщений, тем не менее может ей противоречить.. то есть действовать не от "надо-необходимо", а от "желаю - волю" по своей воле , в смысле.. и во всех смыслах..
Человек не делает ничего из ничего , по крайней мере мне такие факты неизвестны..
Есть, чтобы понять истину, необходимо двигаться к истокам.. понимаете.. (?) при движении в любом направлении , что к себе , что от себя .. Если не приближаться к истокам (началам) , тогда из перебора фактами и другой информацией получится обычный калейдоскоп.. - плоские картинки разных форм, в зависимости от угла... поворота
С вкраплениями извечных истин , появляется глубина , объёмность ... ( такие мои наблюдения..) И в том, животном мире можно увидеть истоки той разумности, что в объектах непосредственно - природного происхождения не прикрыты шероховатостями от ошибок, которые свойственны объектам происхождения второго порядка.. [ а если учесть начала начал, которые недостижимы постижению людей на данном этапе, так порядок может третьим совсем оказаться .. :) .. для ровного счёта ]
Цитата
abc пишет:
Есть, чтобы понять истину, необходимо двигаться к истокам.. понимаете.. что в себе , что от себя .. а так получается , обычный калейдоскоп: хвост вынули, нос увяз.. это я об строе об общественном в общем... в глобальном масштабе.. пытаюсь понять и своё некоторое раздражение от действий мировых правительств унять ((.. вызванное наличием безразличия к судьбе жителей огненных районов, тех в которых разжигают реальные сражения не знаяю для чего кому служения
Человек и мир это блудный сын. Человечество давно запуталось, заблудилось во тьме ума своих иллюзий( заблуждений), и была бы только Моя Воля На Все , Я бы отобрал бы 0) у Отче "скипетр" Всемогущества, скрутил бы любого и каждого человека и в принудительном порядке отправил бы на лечение , но это чертово право выбора ... Ну это Все Мое шуточное ля ля ля ... Пред каждым человеком стоит выбор ,который ему дан и до него доведен. Выбор таков: или в жизнь вечную или в погибель вечную ,куда человек шаг на встречу сделает, туда сам и отправиться ... :pardon: :oops: :( 0) Тут уже каждый из Вас "Бог " данной ситуации, решения и выбора, и дальнейшее его жизни и существования. Никто ( нет безусловно хватает недоумков, которые хотят Вам помочь сделать за Вас выбор ) из разумных существ по истине ведающие Бога , за Вас выбор делать не имеет права . :do_not_know:
Цитата
abc пишет:
Быть, вот скажите мне Ваше мнение .. те люди , что стоят у власти , все, без исключения, они что.. совсем не видят в наших глазах своего поражения (
Все они понимают , и прекрасно видят. Я довольно таки не плохо знаю человека, и как он устроен , тут дело другого рода , они Все понимают ,просто будет эта Вся мерзость продолжаться до тех пор ,пока это не прекратить и положить тому конец, и сварить( а это Я говорю серьезно без шуток ) вышеупомянутых во фритюрнице с кипящим маслом , чтобы "власти " задали очередной глупый вопрос с их стороны за что -? За все хорошее, как говориться , поэтому , Я могу лишь сейчас выразить Свое сочувствие страждущим, людям страждущим от произвола представителей властей . Честно сказать не тая , хотя шило в мешке не утаить ,кончился человек , то есть , в просто народе проще говоря стал конченным и уже давно . Ничего не остается делать ( нет можно конечно , на свое личное усмотрение ,но глобально тут в лучшую строну ничего не изменить ,многие пытались и у них мало что получилось , точнее ничего вообще не получилось, требуется Божественное вмешательство в судьбу мира и оно будет однозначно ) ,как просто принять все это непотребство, смирится и жить сцепив зубы далее до самого упора , т.е . конца дней человеческих , а там уже каждому будет видно ,кто он и что он , преимущественно тут живут только люди , не считая всяких паразитов и злоумышленников, которым таки удалось пробраться в сознание и разум человека , включая и Меня , тут Мы Все практически, как бы на равных , Меня можно чикануть ножиком и Мне будет так же больно , вплоть до того ,если критически принести Мне повреждения Я просто физически умру , и Я могу чикануть тоже , но это только тут ,а в мире ином у нас у каждого различная значимость , Все " Веселье " будем продолжать там . :twisted: :crazy:
Цитата
abc пишет:
а если учесть начала начал, которые недостижимы постижению людей на данном этапе, так порядок может третьим совсем оказаться .... для ровного счёта ]
Они недостижимы в принципе вообще, никак. Начало -начал Видел только Один лишь Христос , Который по Воле Отца и совместно с Ним и творил Всякое начало , началом чего Он и Стал Всему, это потом уже Все " появились " как грибы после дождя , так сказать на Все готовое уже , и начали свои законы устанавливать не считаясь с тем ,что законы были установленные уже задолго до появлениях Всех . В общем ай матерится нельзя , жаль :pardon:
Цитата
abc пишет:
пережёвыванию в этой теме.. почему мне вдруг стало интересно, спят они или не спят? мне не всё равно разве пусть спят, пусть не спят.. мне нет до них дела, по большому счёту.
Так какая тогда разница , спят они или нет -? Насколько Мне известно животные тоже отдыхают и как и люди спят )
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Так какая тогда разница , спят они или нет -? Насколько Мне известно животные тоже отдыхают и как и люди спят )
Есть , есть разница и она очевидна.. сейчас вот повыспрашивала одного специалиста - женщину.., которая работает с животными , они у неё в неволе, потому-что они подбирают больных и покалеченых , а потом их полеченых отпускают, но это происходит очень редко, поэтому те животные у них там до смерти своей так и проживают.. ну это так , отступление лирическое , о том, что не все люди такие и эти появляются в интернете
Так вот что удалось выяснить : у них есть козы, тоже жвачные, млекопитающие и домашние одновременно.. то есть угрозы нападения нет, можно вроде спать , а они кимарят и жуют одновременно.. Лошади стоят и спят.. иногда прилегают ( часа на 2-3, больше им нельзя), лошади не жуют , когда спят глаза прикрывают.. и что интересно, когда я спросила, - а ты-то откуда знаешь спит или не спит , когда она и так и так -стоит..., она сказала , что это сразу видно..
Понимаете, Быть, сон - это состояние целое.. Вот львы , они , когда не заняты , то играют , наслаждаются и спят.. почувствуйте !?.. разницу между "занят " и "не занят"
... Вы и не сможете сматериться в полной мере никогда ))))... я надеюсь :oops: :)
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Человечество давно запуталось, заблудилось во тьме ума своих иллюзий( заблуждений), и была бы только Моя Воля
это Вы на что намекаете ?.. что если б Вы б по своей Воле сделали , так всё точно б по-другому сделали , т.е. в точности - наоборот, а тот.. который .. эмм... таки сделал, так и сделал неправильно что-то, что ли ? )
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Они недостижимы в принципе вообще, никак. Начало -начал Видел
Это неважно , понимаете ? неважно.. важно другое .. совсем не такое
((
важно то, что всегда-всегда нужно открытое пространство ..
мммм
символично-геометрично : треугольник с моментом вечности в вершине ..
?
[ гео - земля на греческом]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)