Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.

From the bottom of our hearts - от всего сердца...

поздравления, пожелания, приветствия, в преддверии очередного сезона, праздника, погоды, отпуска, каникул...
Цитата
шЫ~ пишет:
Прочёл и, навеяло из песенки, как носителю советского астрала ))

Судьбы их тоже, чем то похожи
Чем то похожи на судьбы людей

шЫ~,
а мне как носителю советского астрала пришлось заяндексить о песне, про которую ты :oops:

...Новые песни
Придумала жизнь...

и уже новые идущие гугло-яндексят по гаджетам: - What is that, oh my God, этот Старый Новый год :?:

Даже для нас, живущих в те времена, народное название взрывало мозг,
это словосочетание никогда не будет понятно иностранцам, сколько бы раз ни объясняй.
Уйдут носители советского астрала, будет ли кто-то помнить об этом празднике?
Нам, повзрослевшим и слегка приблизившимся к понятию оксюморонного названия,
пока остаётся дежавю детства и праздновать, :drinks:
Ведь мы помним :) в нашем детстве три, а то и больше пакетов-подарков с конфетами не грозили ни ожирением, ни диабетом, сильно не акцентировались на пугалках "сахар\соль - белая смерть".
Непременный бутерброд с икрой, который заставляла съесть мама, воспринимался, хоть и жутко солёным, но всё равно праздничным,
от апельсинов и мандаринов и яблок почти не было аллергий,
объедание вкусностями и и провожание крепким напитком, встречание шампанским (для взрослых, разумеется ), - не было столь опасным коктейлем, как ныне для здорового-образа-жизни.

А молодой Ашот, нынешний житель славных столиц Москвы или Питера, лежит с головной болью на диване и, возможно, думает:
"Из-за их праздников работать ни магу, панимаишь,
бамбить на эти дни пиристал, сколько кушать-пить можна? " :cry:

Цитата
шЫ~ пишет:
Дивно!.. раз оно так в итоге вылилось в буковки, у Нур, у Грега
дивно = видно
Улыбнуло, то некое, которое всплыло из кругов после прочтений Greg-а.
Просто был в мни-действительности один персонаж, с погонялом Тоша

Ну тогда тебе ещё для улыбки про Тошей и Ашотов :pardon:

А Тоша кушал шпроты и оливье с селёдкой,
Ядрёной засолки огурчик хрустел на зубах,
Холодными слезами рыдал графинчик с водкой
и застыло вновь двенадцать без пяти на часах.

Вот опять, вот опять Старый Новый год приходит.
Две недели гулять, похмеляться - это классно.
Те, чья печень сдалась, перешли давно на шроты,
лишь особым по силам такой праздник подвластен.

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
...В Старый Новый - вообще без ничего,
практически налегке,
только с роняющей иголочки ёлкой,
бокалом красного и милой дружеской болтовней
- совсем не по-совеццки..

https://youtu.be/X8agKLUuET0

И никакой Ностальжи.
Красивая дата, и ещё 21 января международный день объятий, дата была включена в Chase's Calendar of Events.
Идею приписывают Kevin Zaborney.
Он выбрал 21 января 1986 г., время между Рождественскими и Новогодними праздниками, Днем Святого Валентина и днями рождения, когда люди обычно находятся в подавленном настроении.
Kevin считал, что "американское общество стесняется показывать свои чувства на публике", и надеялся, что Национальный день объятий изменит это положение, хотя и думал, что его идея потерпит неудачу.

Представить только, ровно год назад люди ещё не боялись обнимать незнакомцев :o
но своих близких и дорогих не избегайте обнимать и в дни обнимашек и всегда
:{} :sun:

©
― C.S. Lewis

:yahoo: Татьянин день
Всех, кто помнит, любит, был, есть или собирается в это время чудесное

Жена Давида Тухманова и фактический продюсер[2][3] концептуального альбома «По волне моей памяти» Татьяна Сашко,
отбиравшая для него весь литературный материал[4][5][K 1], выбрала в том числе и вольный перевод Льва Гинзбурга текста песни вагантов Hospita in Gallia (XIII век) из рукописного сборника Carmina Burana.

Позже Тухманов рассказывал, что книга со стихотворениями вагантов попалась ему на глаза именно в тот период, когда он начал «сочинять свой цикл» «По волне моей памяти»:

« …В каком-то доме я увидел стоящий на книжной полке крошечный томик, размером с портсигар.
Он смотрел через стекло, обложкой наружу, и я прочитал заглавие: «ИЗ ВАГАНТОВ».
Из чего-из чего?..
Я не встречал раньше такого слова и не знал, впрочем, как и многие другие, что такое, или вернее, кто такие эти «ваганты».
Раскрыв книжечку, я увидел стихи, а в предисловии прочёл,
что «ваганты» — это странствующие студенты, бродячие школяры средневековой Европы...
W

©
― C.S. Lewis
С наступившими Празднецами всех! :drinks:
Страннейшие праздники для меня.

Уже лет как 6 нормального НГ и не было. Только стаканчик сока в полночь и опять за работу, обычно НГ начинался ближе к 2 ночи.
Но меня всегда бесила куча грязной посуды.
Как так.
Вступаем в новое, а на ночь оставляем полный бардак.

Короче, в 2.15 кухня закончилась, все пошли тусить. А я посмотрел на весь этот бардак и принялся очищать.
Ну прям будто бес порядка вселился. Все вычистил, все вымыл. Закончил около 3.40. Остальные, кто спят, кто бухой.

Короче перекусил, поглядел по ноуту какой т кино. Ощущения праздника НОЛЬ, но весьма приятное неосознанное чуйство.
Будто не просто убрался, а свой китайскую стену построил. :in_flowers:

Ну и потом с вечера 1 января по 12 почти безвылазно в делах и не только кулинарных. Все праздники где т там прошли.

БЫК не хилый такой, взялся что надо :crazy:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Это очень в духе Сатурна - порядок наводить, считай, ты принёс ему праздничное жертвоприношение)
С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!

В преддверии самого весеннего праздника всем замечательного настроения :in_flowers:

The Beginning - Nikos Ignatiadis (Spring Time)

©
― C.S. Lewis
Ok!
Присоединяюсь !

С 8 МАРТА!

Хочу искренне поздравить всех женщин с этим весенним праздником и напомнить, что это прежде всего день борьбы за права женщин!

Думаю, будет вполне уместно в этот день привести отрывок из фильма "Доверие" (1975). Диалог Ленина и Розы Люксембург, основательницы международного женского дня.

©

― C.S. Lewis
Цитата
Хочу искренне поздравить всех женщин с этим весенним праздником и напомнить, что это прежде всего день борьбы за права женщин!

Думаю, будет вполне уместно в этот день привести отрывок из фильма "Доверие" (1975). Диалог Ленина и Розы Люксембург, основательницы международного женского дня.
После такого поздравления сразу хочется ещё какую-нить открыточку в соответствии:

Но вообще, Нео, политико-экономическая деятельность все больше тебя как-то механизирует, не оставляя места душевно-человеческому.
Так воспринимается со стороны.
Фрагмент фильма любопытный, да....
С праздником Солнца)

https://youtu.be/wMlZo1veF8k

https://youtu.be/lldmkrJXQ-E
https://bipbap.ru/prazdniki/krasivye-kartinki-s-dnem-solntsa-2019-18-foto.html
Красивые картинки с Днем Солнца 2021 (32 фото)
Цитата
Владимир пишет:
https://bipbap.ru/prazdniki/krasivye-kartinki-s-dnem-solntsa-2019-18-foto.html
Красивые картинки с Днем Солнца 2021 (32 фото)
Ага. Но почему на картинке - З мая???))
Цитата
Ether пишет:
Ага. Но почему на картинке - З мая???))

Владимир как истинный джентельмен вежливо даёт тебе подсказку, что согласно интернетовским календарям:
Международный день Солнца в 2021 году - 3 мая :pardon:

Сегодня 20 марта - День равноденствия и солнцестояния в 2021 году для Москвы,
but anyway и я и многие с удовольствием присоединяемся и к календарю Москвы и к :yahoo: :sun: :sun: :sun: :yahoo:

SUNNY one so true, I love You_ I LOVE YOU :sun: :sun: :sun:

©
― C.S. Lewis

"...Наиболее известной композицией альбома (по имени которой часто называют весь альбом) является завершающая альбом 12-минутная пьеса «April», записанная с участием специально нанятых музыкантов, играющих на духовых и струнных инструментах.

На обложке альбома изображён чёрно-белый фрагмент знаменитого триптиха Иеронима Босха «Сад земных наслаждений», именно, той части триптиха, которая изображает ад. Поначалу чёрно-белый вариант получился из-за типографской ошибки, но участники группы решили ничего не менять[4]. В некоторых последующих переизданиях этого альбома используется цветной фрагмент той же картины..."

©
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)