Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.

From the bottom of our hearts - от всего сердца...

поздравления, пожелания, приветствия, в преддверии очередного сезона, праздника, погоды, отпуска, каникул...
Какие-то у теб превратные представления~обобщения.
Не помню ни Галкина-Пугачеву, ни кока-колу в лицо.
Праздник - в энергии, а не в привычных порядках?
Ты ее берёшь и раскрашиваешь на свой лад тем ( теми темами), что у тебя под рукой.

Оливье - почему бы и да, раз в год?

Ничто не обусловлено, если осознано.
Цитата
шЫ~ пишет:
К чёрту "праздники"! А, баба Яга — против!! Леди Гая — против!!!

Да ладнА тебе, бабка Ёжка, гайки закручивать :)
Праздники должны быть, и общие, и тот, "который всегда с тобой".

"Голубые огоньки" смотрел, когда они были настоящими.
Пугачёвскую опг не смотрю лет так 25.
Оливье и селёдку под шубой моя мама не любила, и у меня их на праздниках нет, но ничего против них не имею,
и, если кто-то из моих гостей запросит, сделаем с ним вместе, как получится, ему и другим на радость.

Цитата
шЫ~ пишет:
Долой шаблоны ума, долой одинаковость, долой опостылевшую косность,

оно С К У К О Т И Щ А, повсеместное потреблятсво и жор,,,, сплошное ЖордествО ))))

Встреча с близкими по духу не может быть скукотищей, надо ценить моменты, которые нам даны сейчас,

"По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят..."
- и поскучал бы с удовольствием со многими, но

"Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал."

Цитата
шЫ~ пишет:
ТО, Некое, кчто оживляет своим Присутствием все мёртвые праздники Круга, ОГОНЬ,

Огня в себе держитесь Вниманием.

Пару дней назад купил 5 кг упаковку огромнейших оранжевых мандаринов, и впал в мандариновый жор :pardon:
ем один за другим и меня согревает приятным огнём воспоминаний, когда мама приносила предновогодние покупки, вкуснейшие конфеты в шуршащих обёртках, класснейшие газировки "Тархун"? И вроде "Байкал", круче "пепси", и "Дюшес" так вкусно пах леденцами и драл горло так, что выступали слёзы.
И шенячий восторг! Коробку с новыми ёлочными игрушками!
И невозможно было дождаться, когда же занесут ёлку в дом и наконец-то я её наряжу так, как мне нравится, развешивая хрупкие стеклянные фигурки, шары, сосульки.
Всё это было замечательно, и, хотя сейчас у меня дизайнерская шикарная ёлка, переливающаяся "мИльеном баксов", как же хочется вернуться в " где-то есть город, тихий, как сон", а билетов нет.

Не отказывайтесь от праздников,
Цитата
Ether пишет:
Праздник - в энергии, а не в привычных порядках
:D

и тебя с праздником,

шЫ~, и спасибки за твоё, как всегда оригинальное поздравление ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
)))))))

Вот тока не надо на долго впадать в круги памяти......
А, фпрочим - welcome ))

Со мною вот что, происходит
Ко мне мой старый друг не ходит
А ходят в праздной суете
Разнообразные не-те
.......))

Грегкин, а мож кардамона молотого в кофий по-турецки? Ведь именно его вкусом, Байкал проносился внутрь по реке жизни запечатлеваясь в памяти нёба, подспудно вызывая гордость за 'наше' мэйд ин раша).

Рун, вспомнился диснеевский Кунфу-панда в озвучке Галустяна и его: секретный ингредиент секретноингредиентной лапши в том, что его просто нет!.. Всё дело в Тебе!!

У нас у каждого в наличии по Карлсону, по Малышу и по поехавшей Крыше, и, нечто не имеющее слов, но именно через это, выбранное на крашевОм симпозиуме и становится праздником, Оживлённым претворяясь.

шЫ всегда выбирает перерождение и жизнь,,,, такт в тактах.

аз — П Р Е Т В О Р Я Ю С Ь

Ну и, радости вам, о носители советского астрала)))))))))
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Цитата
шЫ~ пишет:
Вот тока не надо на долго впадать в круги памяти......
А, фпрочим - welcome ))

Ну даж ты, наш такой разнообразный не обходишься без впаданий :pardon:
вроде как не надо надолго, и тут же вспомнил из долгого про кардамон в "Байкале"
(не путать с озером, на всякий случай )
По причине наших возрастов вряд ли ты знал, что есть кардЭмон :oops:
спасибки общению в интернете, теперь и я несколько рецепто или газировочно :? просвещён

Куда ж без них воспоминаний?
Как только ты написал:
Цитата
шЫ~ пишет:
В пЭжО голубые огоньки и оливье, брызги газированной браги,

- воспоминание сразу же отослало меня к твоему красочно описанному однажды рецепту сего знаменитого то ли русского,
то ли французского , международно распространённого салата.
cm. tut-ochki ;)

Но никаких претензий, вкусы меняются.
Для того, чтобы носителям советского астрала оценить,
а действительно так ли хороши антальи, бали-сомали и новогодние огоньки в тайландах,
нужно было просто поприсутствовать и сравнить воспоминания ;)

...Плывут в дома
Воспоминания,
Слова любви,
Слова признания.
Живут во мне
Воспоминания,
Живут во сне и наяву.
Они тепло моё
Весеннее,
Моя мечта, моё
Везение,
Моя надежда
И спасение,
Пока я помню - я живу...

©
― C.S. Lewis
Однажды, лье дык десять того уж как, посреди лета, устроили на даче Новый год. Идея родилась на ровном месте. И как обычно от скуки))

Съездили в мазагин. Втарились. Приступили. Шампусиком были забиты три яруса морозилки + на всякий пожарный пару ящиков в погребе..... Нарезали таз оливье и большое блюдо сельди под шубами в три слоя повторяемости. Елку живую во дворе нарядили. Шизы много витало и царило вокруг, взрослых не было ни в ком))

Народу тогда собралось количество невероятное. Никому не лень было тащиться за 100км посмотреть на шизиков. Но за пол часа сами с радостью величайшей становились такими же в точности))))) Весело было все выходные, настолько, что большинство Нг меркнут в сравнении. И как закономерность, люди прожившее Се, на всю жизнь запомнили Новый год 30июня.
Вот вспоминают кто, и тут же улыбка на всё лицо))))))) Оно навсегда.

Тут дело не в празднике.... Вовсе нет.
В людях, в схожих по духу людях объединённых общей Шизо-Идеей

Таки так, тактом ..

Дын Дры: А салатик, походу, нужно будет всё таки замутить...... С кальмарами :pardon:
Цитата
Greg пишет:
..Куда ж без них воспоминаний
- воспоминание сразу же отослало меня к твоему красочно описанному однажды рецепту сего знаменитого то ли русского,
то ли французского , международно распространённого салата.
Я тоже (как счаЗ) это описание помню :laughter: и про НГ средь лета...и оно вроде до сих пор на кухне у Шэфа хранится.
Галя и Ки тогда ещё на форуме присутствовали.
Цитата

..»а действительно так ли хороши антальи, бали-сомали и новогодние огоньки в тайландах ..
Вот только про Сомали и ЦАР не надо)))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СССР!

30 декабря 1922 года был утвержден Договор об образовании СССР

В большинстве своём человечеству не хватает воли, веры и любви.

Пропорции этих компонентов определят - каким образом каждый въедет в 2022 год: верхом на Быке, волочась на веревке или боязливо выглядывая из-за кустов. А год это будет Тигриный, определяющий многое.

Верьте в себя, не предавайте мечты и не сдавайтесь. По качеству Волны и сюрпризы.

۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цитата
Neo пишет:
30 декабря 1922 года был утвержден Договор об образовании СССР

Автор - рождённый в СССР, живший в России и Португалии представляет и сравнивает свой опыт жизни в трёх различных странах.
В начале второго видео он говорит о том, что через 50-70 лет уже не будет очевидцев рассказать о великой стране СССР,
могу констатировать, что полвека ещё не прошло , но уже в современных фильмах о советской жизни масса ляпов и неточностей,
к великому сожалению, создающие произведения о том времени, не обращаются к тем, кто ещё хорошо помнит ту жизнь.
Тем, кому неинтересно или жаль времени на просмотр, посмотрите с мин. 16:38 первое видео,
назад в будущее,
всё это было бы смешно, когда бы ни было так ...

Рождённым в СССР посвящается.
Часть 1

©

Рождённым в СССР посвящается.
Часть 2

©
― C.S. Lewis

Он был високосным и непростым, порой трудным, мы приобрели новый жизненный опыт,
и в который раз убедились, как важно заботиться о своём здоровье и укреплять иммунитет

Помните о прощении, чаще оно нужнее нам, нежели тем, кого не можем простить

:sun:

Наступила пора распрощаться с 2020,

поблагодарим год за всё и отпустим его
:)

Вы уже подготовились к встрече Нового 2021? Украсили ёлку?
Если вы не успели приобрести зелёную ёлочку, можно проявить фантазию,

или попросить близких помочь украсить дом

Неважно какую ёлочку вы выберете, главное создать праздничную атмосферу и новогодние запахи,
чай с имбирём, печенье с корицей, апельсины-мандарины, горячий шоколад и...
вдыхайте, вдыхайте, наслаждайтесь запахами
:)

Не ждите милости от чудес, создавайте их сами ;)

:in_flowers:

Улыбайтесь миру и он будет улыбаться вам в ответ

:D

Замечательной вам погоды и, несущих здоровье, осадков

Сибирского здоровья вам и вашим близким!

©

Мы любим пятницу немного больше других дней, не правда ли? Ненавязчиво напоминаю

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО 2021

― C.S. Lewis
:reading:

БольшЫ всеGо понравилось: У каждого своя Элочка...... )))))))))
ну, или, у каждой сфой Йолк,
что из пополочковой оперы ума 'Каждой сомбреро по Хуану' ))

И, Тебе, старина, здоровья! Да тонуса, без всяких бонусов.

Ценно то, что можно пронести из сна в сон,,,, так что развернёшь ещё 'свой' сссэр, если захочешь конечно)). На Кубу слетай, как вариант, там ещё жива эта сказка.

МерсиБос !!!! :congratulations:
Всех с наступающим!

Купил салатиков, включил "Крепкого Орешка" и че-то вдруг такое прямо новогоднее настроение пришло, назло всему :) Чего и вам желаю!

Слава Богу и Отцу нашему Небесному, честь, хвала и благодарение Ему, Господом нашим Иисусом Христом. Аминь. Аллилуйя ! Аллилуйя ! Аллилуйя !
Всех с новым годом, всем кто дожил и вошел в новый год ! ! ! :D :)
Спасибо
шЫ~, Neo, Алексей,
и всем поздравившим нас письменно, устно, мысленно :in_flowers:

В конце 90 г.г. мне казалось невероятным, что наступит 2000, и вот мы уже в 2021 :)

«Happy New Year» - песня шведской группы ABBA из альбома Super Trouper 1980 г.,
в первой версии были слова: "Что там впереди в конце 1989?"
Незадолго до наступления 2000 г. в тексте песни 1989 год (In the end of eighty-nine…) был заменён на 1999-й,
и песня по-прежнему актуальна, позже можно спросить: ... что нас ждёт в ... twenty nine... и т.д.

Happy new year
Happy new year
May we all have a vision now and then
Of a world where every neighbour is a friend
Happy new year
Happy new year
May we all have our hopes, our will to try
If we don't we might as well lay down and die
You and I

С Новым годом!
С Новым годом!
И пусть всем нам время от времени видится
мир, в котором ближний - наш друг.
С Новым Годом!
Счастливого Нового года!
Пусть у всех будут надежды,
В наших силах их осуществить,
Если мы не сможем сделать этого,
Нам останется просто умереть...

©
― C.S. Lewis

Anno Domini - от Рождества Христова, сокращённая запись от Р. Х. —
запись текущей эры, основанная на вычисленном римским игуменом Дионисием Малым года рождения Иисуса из Назарета.

Цитата
Ether пишет:
Не бывает нового года прежде рождества©
- прониклась внезапно осознанием случайно встреченной фразы.))

У нас у всех время от времени случаются проникновения осознания от фраз или слов.

Я однажды объяснял почему праздник называется Троица,
присутствующие удвились, что не задумывались, что это Бог Отец - Бог Сын и Святой Дух.

Или вот здесь:
Цитата
Neo пишет:
Holly Jolly Christmas

Как-то, зная мой интерес к английскому, меня спросили, что означает название Голливуд.
Я тогда уже вполне сносно мог общаться в разговорном, но надо было ещё учиться и учиться,
ответил, возможно, святой лес?
Произношение у слов holy - holly различается, но ведь и у людей тоже,
может поют так, как мы слышим - холли ?
В общем-то, я оказался недалеко от истины.
В интернете есть несколько переводов этой песни, которую нам напомнил Neo,
в некоторых упоминается остролистник, в некоторых его предпочли не заметить и не переводили.

Так что же означает первая строчка:

Have a holly jolly Christmas?

Holly - падуб или остролист. Садоводами падубы ценятся за декоративность блестящих кожистых листьев, тёмно-зелёных или двуцветных, и ярких привлекательных костянок, которые могут быть красного, жёлтого, белого, чёрного или оранжевого цвета.
Молодые побеги падубов имеют заострённую форму, а листья – простые очерёдные, на концах могут быть цельными или изрезанными с шипами.
В скандинавских языках остролист называется Kristtor.
Ничего не напоминает?
Кристус+тёрн, острые листья, шипы, красные ягодки как капельки крови, ну, конечно же - терновый венец.
Венец из ветвей растения с шипами (терниями), который, согласно Евангелиям, был возложен на голову Иисуса Христа римскими воинами во время его поругания.
В песне обыгрываются слова и пожелания

Пусть твоё Рождество будет светлым, святым, радостным.

"Канун Рождества: в противоположность Новому Году., это скорее личное время, чем общественное.
Время сосредоточиться на себе и на семье, а не на обществе; это время многих вещей:
время получать и время терять;
время хранить и время выбрасывать;
время сеять и время пожинать посеянное". Roger Joseph Zelazny

― C.S. Lewis
))))))) риторически..........,

Ашот ел шрот под Старый новый год
Точней не ел, а кушал, да Карлсона всё слушал
Что тот ему наплёл, озвучивал в мир он
Являя через 'я', что этТО мысль - моя

*шрот расторопши, кому интересно южаАли ча!во! ))

Пыпсс: Гуляй Страна, спасай банкиров!.. )))

:crazy:
Цитата
шЫ~ пишет:
))))))) риторически..........,

Пыпсс: Гуляй Страна, спасай банкиров!.. )))
а если гулять под елочками в лесу, это тоже как-то повлияет на судьбы банкиров??
Цитата
шЫ~ пишет:
Ашот ел шрот под Старый новый год

Сначала прочитал "Ашот ел шПрот", потом увидел разъяснение, вспомнил, что ни фига эта расторопша не помогла моей родственнице, ушла скоропостижно, прямо на приёме у врача.
Не-е, ну не потому, что я хочу выразить полное недоверие сему растению, просто ей не помогло, хотя пишут, что помогает при ...цати сколько -то болезнях.
Но шрот, судя по всему, отшень полезен после многодневного празднования, печень там подчистить ;)

Ашот - -> Тоша, попытался отправить ~Ыш-у ответку:
- а Тоша кушал шпроты и оливье с селёдкой,
но что-то вдохновение не пошло далее того :crazy:

Цитата
Ether пишет:
а если гулять под елочками в лесу, это тоже как-то повлияет на судьбы банкиров??

Если в лесу есть бутики, лабазы и банковские автоматы, то повлияет положительно :laughter:

― C.S. Lewis
Прочёл и, навеялоизпесенки, как носителю советского астрала ))

Судьбы их тоже, чем то похожи
Чем то похожи на судьбы людей

Дивно!.. раз оно так в итоге вылилось в буковки, у Нур, у Грега

дивно = видно

Улыбнуло, то некое, которое всплыло из кругов после прочтений Greg-а. Просто был в мни-действительности один персонаж, с погонялом Тоша. Погоняло это, однажды, из сокращений регалий, пришло от мни)) Являл собой он сборную солянку между бабтистами, лютеранами, католиками и славящими правь. Было очч забавно со стороны, как бесконечно исходящее из уст божее Е, корелировало с миром наличкисобналички. Мужики и дали ему сначала погоняло 'святоша', ибо чрезвычайно расходились дела его с речами из уст его))) но в итоге, и по ныне, так и остался Тошей. Забавно, ведь именно сейчас увиделась связь между Тоша и Ашот))))).

Нур, эт не вопрос, не смотря на вопросительный знак, как и гуляло под елями именно тело и никак не мня, что-то там себе/себя мнящая. Как и прямо сейчас, через я-внимание, читаются слова by андроид-Андрей.....

Что происходит (возникает) по факту считывания? П О Н И М А Н И Е

И вот тут стоит замыслится и постараться увидеть 'положение дел' в сознании, что сотканный мир, соткан из неподвижных конструкций мысли, создавая эфемерное подобие целостной Картины мира. У всех она, более-менее одинаковая на ПЛюке..

Открою маленький секрет, чем на самом деле является понимание (логическое умо-заключение) и что можно вниманием отмотать назад, к истокам становления Картины, увидев КАК оное стало частью тебя и тобой. Итак, понимание это:

С О Г Л А Ш Е Н И Е
Ясен пень, не вопрос - там восклицательный знак у теб. А мои аж два - хоть и вопросы, но - тоже не вопросы.

Какое там соглашение. Цельный договор.
Так что банкиры в любом случае не случайно вывалились.
—————
ВакЦЫнироваться буш, Андре?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)