Greg пишет:
Монгольская фолк-метал-группа «Ху» (The Hu) стала настоящей сенсацией в YouTube. Её видео, собравшие миллионы просмотров, обсуждают не только ценители рок-музыки, но и культурологи, и антропологи.
«Ху» изобрели новое направление в музыке и назвали его «хунну-рок». Стиль сочетает традиционное монгольское горловое пение с игрой на смычковом музыкальном инструменте «морин хуур» и струнном «товшуур».
]
Удивительно было услышать нечто, похожее на горловое пение в молитве тамплиеров ( и некоторых других древних христианских песнопений)
Очень необычное странное звучание после оригинала. Красивое, но совершенно другое.
Наверное, если бы попалось первым - прошла бы мимо. Но так интересно сравнивать.
Neo пишет:
"I'm only human after all"
Скажу откровенно, быть человеком - это очень странное ощущение Это вызывает у меня столько разных эмоций, что сложно передать весь этот винегрет
Тут само собой напрашивается вспомнить Хуаныча:
Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.“ - Карлос Кастанеда.
Возможно, я глуп или слеп,
Если решил, что могу видеть всех и вся насквозь.
У меня нет доказательств своей правоты, так что возможно, я ослеп.
Но, в конце концов, я всего лишь человек,
В конце концов, я всего лишь человек,
Не вини меня.
Взгляни в зеркало. Что ты видишь?
Для тебя что-то прояснилось? Или же ты чувствуешь, что обманулся
В том, во что верил?
Ведь, в конце концов, я всего лишь человек,
И ты, в конце концов, всего лишь человек,
Не вини меня,
Не вини меня.
Есть люди, проходящие через испытания,
Есть люди, от которых отвернулась удача,
Есть люди, которые думают, что я могу разрешить их проблемы,
О, великие небеса!
В конце концов, я просто человек,
Не вините меня,
Не вините меня.
Не просите меня рассудить вас, не заставляйте лгать,
А потом просить прощения за ваши слёзы, за ваши слёзы.
Ведь, в конце концов, я всего лишь человек,
В конце концов, я всего лишь человек,
Не вините меня,
Не вините меня.
Есть люди, проходящие через испытания,
Есть люди, от которых отвернулась удача,
Есть люди, которые думают, что я могу разрешить их проблемы,
О, великие небеса!
Не вините меня,
Не вините меня.
Я всего лишь человек, я совершаю ошибки.
Я всего лишь человек, и потому так просто
Винить меня.
Не вини меня.
Я не пророк, я не мессия,
Вам стоит поискать где-нибудь повыше.
Не вините меня,
Не вините меня.
Я просто человек, я делаю то, что в моих силах,
Я всего лишь человек, я делаю то, что в моих силах,
Не вините меня,
Не вините меня
Neo пишет:
Возможно, я глуп или слеп,
Если решил, что могу видеть всех и вся насквозь.
Повторение - материя учения. Первой послушать эту песню предложила Nur, затем Greg, теперь Neo
После такого серьёзного размышления можно перейти к замечательной,
даже - божественная музыке Benny Andersson - как считают некоторые его поклонники,
хотя текст здесь тоже вполне себе серьёзный.
...And I can't see
No I can't tell you how it came to be
Another you, another me.. -
Не могу понять, когда это случилось?
Когда мы изменились,
стали чужими,
другая я,
и ты иной...
mix
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Ты думаешь уже несколько дней:
"Эй, что же делать дальше?"
Всё ли хорошо?
Это действительно то, чего ты хочешь?
(Это то, чего ты хочешь?)
Задаёшь себе вопрос:
Что другие в тебе видят?
Достаточно ли этого?
Прошу, прислушайся к тому, чего ты хочешь.
Ты делаешь мир намного ярче
Своими красками.
И почему ты так принижаешь себя?
Выглядит прекрасно, когда ты смеёшься.
У тебя есть только одна жизнь!
Не позволяй убедить тебя в обратном!
И неважно, какие сомнения тебя мучают,
Какой урок ты из этого извлечёшь –
Вот, что важно!
У тебя есть только одна жизнь!
Постарайся сделать всё возможное!..
Даже если они спрашивают:
"Почему ты не идёшь с толпой?"
Потому что это не твой выбор,
И только ты знаешь, что для тебя хорошо.....
........честно говоря, с некоторых пор в замешательстве - хорошо ли, когда после тебя остаётся что-то в этом мире, пусть даже и очень хорошее, как ее песни....
Ether пишет:
........честно говоря, с некоторых пор в замешательстве - хорошо ли, когда после тебя остаётся что-то в этом мире, пусть даже и очень хорошее, как ее песни....
А я чо-то как-то в замешательстве от твоего вопроса Ну вот после родителей в этом мире остаются дети, потомки, это как - хорошо или не надо?
Все и вся оставляют след, а люди следят, наверное, больше всех\го остальных\ого, следы чёткие или нечёткие, добрые или недобрые.
Если после ухода вспоминается доброе, значит хорошо, недоброе - всё равно осталось.
Вчера поздно вечером прочитал твоё сообщение и перешёл на YouTube, там реклама "В память о Юрии Лужкове". Синхрон с твоим сообщением о Marie Fredriksson.
Пару дней назад читал чью-то критику, несправедливо, что Лужкову выделена непомерно большая пенсия.
Ушёл Лужков в почтенном возрасте.
Раньше как-то не задумывался, что по возрасту он был старым мэром, но его активность была настолько на слуху, что понятие "старость" к нему не шло. Кто-то вспомнил его по поводу пенсии, больше, чем у других, а кто-то будет вспоминать о делах.
Песня Юлии Савичевой, которую мне всегда невыносимо слушать, рвёт сердце,
когда услышал впервые, были дни ухода из этой жизни самого дорогого для меня человека.
(Не задумываюсь хорошая ли Юлия певица, хорошие ли у неё песни, она у меня певица одной песни )
IN LOVING MEMORY...
― C.S. Lewis
Я и сама не знаю, что за настроение такое было.
В том плане, что если действительно хочешь покинуть это место ( планету), не стоит оставлять здесь ничего вообще, надо тихо и достойно удалиться, добившись абсолютной прозрачности, замести следы))
Но уж если и оставлять, то, конечно, только хорошее)
В честь 35-летия одной из самых знаменитых рождественских-новогодних песен Last Christmas группы Wham!, Sony Music Entertainment выпустила обновленную версию видеоклипа в разрешении 4К.
Neo пишет:
В честь 35-летия одной из самых знаменитых рождественских-новогодних песен Last Christmas группы Wham!, Sony Music Entertainment выпустила обновленную версию видеоклипа в разрешении 4К.
Тоже был в числе поклонников этого клипа много лет, сейчас уже не в таком восторге, вкусы, привязанности меняются, дело житейское,
но клип хороший, типа из серии "Ирония судьбы", кому-то больше ирония, кому-то карнавальная ночь и и.д.
Цитата
...В середине 80-х издательская компания Dick James Music подала иск в суд на Джорджа Майкла, обвиняя его в плагиате. На суде издательская компания заявила, что в 1984 году Wham свой сингл Last Christmas поднял из Can’t Smile Without You.
Дело было урегулировано вне суда.
Если урегулировали без суда, значит не плагиат,
на мой взгляд есть очень далёкие немного похожие нюансы
― C.S. Lewis
Ether пишет:
Greg,
это тебе привет от Девы: который она не передавала, но я решила это сделать за неё ...
Thank You so much, I am touched
Цитата
Ether пишет:
нам с тобой такое нравится))
Вещь очень славная, удивляет огорчительно малое количество просмотров на YouTube.
И ничего не удалось нарыть про авторов Ты порасспрашивай нашу несостоявшуюся подружку Деву или намекни,
чтоб посетила и написала нам об Edo, Artins, Edgar Sargsyan
― C.S. Lewis