Ether пишет:
Ничего нового, в принципе после твоих пространных объяснений по поводу этого клипа не увидела - кроме того, что вдруг его сюжет чудесным образом совпал с твоей личной историей-встречей, как ты неслась на крыльях.
а я с тобой и не разговариваю, а отвечаю на пост Грегу, твои посты давно стараюсь не замечать, и тебя стараюсь не замечать, ты сравнила себя со щепкой, ничего не изменилось, прошивка вшитая в детстве меняется наверно у очень сильных личностей, ты пытаешься завязать разговор путем зацепить, ты не можешь общаться по другому
ты хочешь чтоб тебя любили, а вызываешь только отторжение и желание не замечать
конечно ничего не увидела
и теперь понятно, почему ты увидела папика и так отреагировала
---------------------
Думаю, в глубине у каждого мыслящего человека сидит некий критический цензор, которому ты постоянно доказываешь, я не такая/я не такой, сравнивая с другими. Цензор – это движение, это так устроено, «задумано», но реакция на него бывает разная, не совсем как «задумано», можно не замечая его, выискивая в схожих ситуациях, сравнивая, что вот это не про меня, самоутверждаясь за счет окружающих, или искать себе оправдания - это регресс. А вот самое тяжёлое, описано в Апокалипсисе Иоанна Богослова, это так рушится твой мир и твое представление о себе, это Апокалипсис твоей индивидуальной реальности, и в ней все эти всадники, цензоры, звери, в каждой нашей реальности, в каждом человеке этого «добра» достаточно для того чтоб им разгуляться, но все мы держимся за свое представление о себе, все не можем их увидеть, и пройти этот апокалипсис, по-моему, пока не прошел никто, некоторые сотрясения может были у очень сильных личностей, это развал тоналя. По мнению ученых, да и Хуана, развал тоналя может привести или к смерти, или к безумию, мы это понимаем, и сдерживаемся вступить в свой Апокалипсис - раскрытие, откровение, признаться себе, нам всем есть в чем признаться. Так балансирует человечество на грани апокалипсиса, благодаря некоторым неординарным личностям, разрушающим коллективный тональ, ведущих к его апокалипсису
Вы наверно подумали, что я о Шнуре, вообще я так понимаю считаете меня большой поклонницей его таланта, ну и считайте, если это повышает в ваших глазах вашу самооценку.
тень пишет:
Вы наверно подумали, что я о Шнуре, вообще я так понимаю считаете меня большой поклонницей его таланта, ну и считайте, если это повышает в ваших глазах вашу самооценку.
Не спеши надувать губы ,
мы не считаем ( это я так нагло и за себя и за Nur ), потому что видим, что ты постишь самую разную музыку,
Шнур занял свою нишу на этой ярмарке тщеславия, коль у него есть поклонники, мне просто не хотелось бы, чтобы любовь к его творчеству способствовала росту любви к мату.
Я не боюсь мата, но, когда мат тиражируется с большой сцены, многие могут воспринимать это как "позволительно, модно, нужно".
Вот, напр. славный клип с песней не о высоком, но я не воспринимаю "укуренный" как полусознательного обкурившегося,
у меня это ассоциировалось с эдаким жиганом-хулиганом с сигареткой в углу рта
Под видео есть просто шедевральный коммент
...почитал коменты бред полный песня 1987-8 года написана планокуром Алешкиным песня ШУТОЧНАЯ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ он жил в пригороде и приежая в центр ХЕРСОНА -города должен был пройти по узкому переулку Доры Любарской (машина не проходила) с ул.Суворова к ул.9 января там находился пив-бар ДЕВЯТКА. В ТО ВРЕМЯ ДО МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ сходняк плановых со всех районов в рабочие дни с 18-19 по выходным с 12 до упора. косяк и пару пива и потриндеть там же все и продавалась первыми барыжками. Мода тогда была на костюмы тройка а булочка продавалась в баре как закусон к пивасику сосиска в тесте по новому хот-дог тогда булка с сосиской музыка Патриции Каас описана не случайно напротив бара жил парняга по прозвещу БАБАЙ потому как даже летом выходил в фуфайке на голое тело как БАБАИ В ХАЛАТАХ вот и прилепили. На окно ставил колонку от мафона и гоняли бабину с Патрицией ясень перец были облавы со шмоном регулярно но запрет хранили в переулке того мусорские на постояном отсосе.Алешкин дэбелый план любил пипец и если его распирало мог брынчать на гитаре несколько часов. НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОДЕССЕ песня не имеет.Слушали ее он самого автора поднялся после 90 годов когда поехал в польщу и записал первые диски и касеты а дальше понеслась как жил так и живет в Херсоне как курил так и курит те дела. не пишите якобы знающие свой бред противно читать и НЕ КУРИЛИ ТОГДА ШАЛУ ТРАВЫ БЫЛО ВАЛОМ ПОЛЯ ЦЕЛЫЕ В НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПЕНЬКОВЫХ ЗАВОДОВ. брали траву перебивали через баробан пыльцу грели на пару и пресовали в битки крошили рядили в дудку и пыхали.Первые цены от 30 до 70 копеек грамм пресованой битки грамм на 3-4 косяка . Все эти виды шала или бульбулятлр неупотреблялись максисум паровозик...
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Знаешь, меня когда-то очень впечатлила музыка Пинк Флойд, они ее писали под наркотой вроде как, отразили «нагваль» "недосягаемый без подручных средств калечащих" в музыке, и я подумала, вот наркотики калечат физическую оболочку или расщепляют, а я могу это (то что ощутили они) теперь почувствовать без наркотиков, через их музыку.
Когда-то давно у нас в доме культуры выступал на разогреве перед некой звездой (сестрой Наташи Королевой) один львовский поэт, и вот читал одно стихотворение о чувствах как обычно, о каком-то кафе львовском, и я явно почувствовала во рту, на губах, вкус мороженного шоколадного, настолько реально, как будто мистика, прочитав, он сказал, что после этого стихотворения все почему-то бегут за мороженным, и улыбнулся.
Я знаю, что после плана пробирает на ха-ха, от чувства позитива внутри, так расслабляются. В общем, я о том, что по моему, автору удалось передать свои ощущения через песню, думаю настолько магически, что даже не вслушиваясь в текст, и не разбираясь особо о чем это он, чего-то всплывает улыбка/позитив.
Цитата
Greg пишет:
Вот, напр. славный клип с песней не о высоком, но я не воспринимаю "укуренный" как полусознательного обкурившегося,
у меня это ассоциировалось с эдаким жиганом-хулиганом с сигареткой в углу рта
Но улыбку вызывает, позитив, вон сколько смайликов понаставил...или может это через песню твой позитив передался, в таком настроении ты пост писал.
У того жигана который у тебя в ассоциации, наверно такой настрой же, такой раслабон на позитиве.
И есть высказывание в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» - по мнению бывших наркоманов, без наркотиков тоже возможно ощутить этот кайф.
тень пишет:
Знаешь, меня когда-то очень впечатлила музыка Пинк Флойд, они ее писали под наркотой вроде как, отразили «нагваль» "недосягаемый без подручных средств калечащих" в музыке, и я подумала, вот наркотики калечат физическую оболочку или расщепляют,
В связи с выходом сериала «Чернобыль», в интернете появились интервью с ликвидаторами (водолазы, например, выжили, и не погибли от облучения), они, в общем, благодарны каналу НВО, хоть и указывают на неточности, взятые из газеты «Труд» тех времен, наверно, и других таких источников, при создании фильма и прочее, но в общем, в итоге, выражают благодарность создателям сериала, знаешь, некоторые замечания их, вот говорят, что не так, а потом начинают объяснять почему, и видишь, что не совсем и не так, и они же подтверждают преступность органов которые мешали, чтоб скрыть, того же КГБ, просто они правда этого не видели, они работали, у людей было другое восприятие, сейчас оно изменилось, и в фильме взгляд современного человечества.
Но я не об этом, один из участников подтверждающий факты первой серии, рассказал об «радиационной эйфории», как только он «туда» вошел и вернулся, он был под ее действием - куча энергии, подъем сил, желание что-то делать, (можно вспомнить и алкогольную эйфорию, алкоголь тоже рушит тело/физику), а когда она проходит, быстро, по-моему, его стало тошнить.
вот еще -
"Их распирала необычная и необъяснимая для такого горя веселость, несмотря на то, что страшно жгло грудь при дыхании, ломило в висках, горели веки, будто туда капнули соляной кислотой.
Григорий Медведев "Чернобыльская хроника" Да, радиация способна вызывать эйфорию, и в каком-то смысле это что-то вроде наркотика, потому что само понятие - наркотик, или наркотическое средство - это большая условность.
Наркотиками, в широком смысле, принято называть самые различные вещества если их воздействие на организм человека сопровождается эффектом так называемого "измененного сознания", вызывает эйфорию или напротив - успокоение, и обладает некой, прежде всего психологической, привлекательностью для человеческого существа."
- (очень интересная статья
Понимаешь, почему эйфория, то есть, по-моему, любое средство рушащее физическую оболочку вызывает приход, то есть, ты как бы в свободной энергии и от этого счастлив. Можно сделать вывод, что физическое тело на ней/энергии работает - слишком много ее уходит на физическое тело, когда она не идет на его поддержание, по какой-то причине, с помощью физически и химически расщепленных «средств», тело разрушается, а ты тогда имеешь доступ к этой свободной энергии что ли.
Цитата
Я знаю, что после плана пробирает на ха-ха, от чувства позитива внутри.
Думаю, та же схема.
И еще, наткнулась на интервью какого-то ученого, у него вроде как была клиническая смерть, тело отказало, и вот он говорит, в отделении где лежат эти у которых тело не работает, поддерживают как-то его медицинскими средствами, но голова у них работает, то есть, не в коме, у них нет ни страха смерти, он говорит,обратите внимание на этих людей, то что он говорит, по-моему, схоже с радиационной эйфорией, или наркотиками, и они не боятся, что тело откажет совсем.
Почему я обратила на это внимание, потому что когда я заболела, я знаю это чувство, когда тело не работает, я еще потом подумала (когда доза поддерживающая организм была уже отрегулированная), что чтоб ощутить то что наркоманы (когда-то я пробовала план), мне просто надо перестать принимать колеса, и я ощущу то же, что чувствуют, принимая наркотики (расплата за приход, за то состояние, известна). В том состоянии, бывает, или по выходе, ничто земное не греет, настолько чудесна та энергия, счастья, и когда ты злишься - депрессия от того, что не можешь там находиться, что должен обращать сюда силы которых нет, энергия же не идет на поддержание тела (это я о болезни, но посмотри, как двигаются наркоманы). Еще описание приходит на мысль - то есть, энергия то есть, ты ее ощущаешь во всем, захватывающе, но управлять ты нею похоже не можешь, балдеть в ней пожалуйста, инструменты мозга или чего разрушены, ты не можешь направлять ее на поддержание тела.
Так это я к чему, наверно, к тому, что, кто раньше, кто позже, все там будем, пообщаемся с Абсолютом все без исключения, попадем в Нирвану или солярис. Не надо сбегать отсюда и мечтать о том, что побыстрей бы, всем придёт время, а пока, может оглядеться что ли здесь.
тень пишет:
Ах какой позитив...Но улыбку вызывает, позитив, вон сколько смайликов понаставил...или может это через песню твой позитив передался, в таком настроении ты пост писал.
Не знаю, как я на это видео вышел, то ли что-то для темы танцев выбирал, то ли после кем-то выставленного в "Музыке" меня на него завернуло.
Кто поёт я не знал, но предпололожил, что танцует "Band Odessa".
Коммент, который я привёл, был в верхних, легко попался на глаза, читать все я не собирался, прочитал, кто создал ролик и этот самый коммент.
Возможно, где-то в обсуждении видео о танцевальном коллективе "Odessa" и предположили, что песня тоже об этом городе, суть не в этом.
Один создал ролик, выбрал песню и танцы, выложил, пошли комменты и получился такой микс, создающий позитивное настроение.
Кoмментатор, который написал объяснение о реальных событиях, развеселил меня не меньше, если не больше, остальных создателей.
Главное, он написал многое, что для меня ( и, наверное, для многих уже история).
Он представил массу деталей, которые знает как очевидец происходивших событий, но их уже не знают новые поколения.
В 90-х были популярны калькуляторы, и тогда многие смеялись, что "несчастные" американцы или там немцы понятия не имеют, что такое счёты.
Может и не имеют, вот только настоящие счёты я иногда вижу в европейских магазинах "антик" или на т.н. "блошиных" рынках, о них имеют понятие как о чём-то из прошлых времён, и могут даже покупать, а кто ищет сегодня или кому он нужен эл.калькулятор? Есть масса гаджетов со встроенными калькуляторами.
Цитата
Greg пишет:
...и НЕ КУРИЛИ ТОГДА ШАЛУ ТРАВЫ БЫЛО ВАЛОМ ПОЛЯ ЦЕЛЫЕ В НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПЕНЬКОВЫХ ЗАВОДОВ. брали траву перебивали через баробан пыльцу грели на пару и пресовали в битки крошили рядили в дудку и пыхали.П
Понятия не имею, что такое "шалу\шала", слышал, что план или анаша вгоняют в веселье, и что в Азии это чуть ли не все курят, меня это никогда не интересовало, я даже болеутоляющие средства позволяю применять ко мне в самых крайних случаях.
"Пеньковые заводы" - очень интересный факт, из пеньки делают верёвки, значит возможность "укуривания для народа" существовала очень давно. В Северной Европе есть в продаже и масло конопляное и крупа, но не вся же территория "укуривается", та же Голландия\Нидерланды, напр.
Мои рассуждения ничуть о пользе, о разрешении "пыльцы" и т.д., я - против,
по крайней мере до тех пор, пока наука не найдёт неопровержимые факты, что полезно. В конце концов с опиумом, морфинами так и произошло, начали применять в медицине.
Цитата
тень пишет:
...самые различные вещества если их воздействие на организм человека сопровождается эффектом так называемого "измененного сознания", вызывает эйфорию или напротив - успокоение, и обладает некой, прежде всего психологической, привлекательностью для человеческого существа."
Это для меня очень чувствительный сабджект, видел близких после операций в этой самой эйфории от воздействия болеутоляющих, мои несбывшиеся надежды, что им стало лучше... как они после этой краткой эйфории уходили.
Коммент о "пеньковых заводах" напомнил мне, что в музыке\песнях всегда отражается то время, которое переживается.
Не пройдёт и ... цать лет, как, возможно, другие слушатели будут гадать - предполагать, что такое были эти самые "лабу-лубутины", удивляться, что родители ходили в школу без мобильников и многому др. прочему из сегодняшних дней
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Этой песенкой, оказывается, вдохновлялся мой младший, идя сдавать ЕГЭ.))
...а я даже и не знала, что такая есть, и что она из фильма про Дон Кихота.
Moments ...