Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 113 След.

[ Закрыто ] Музыка

Великий русский РА- спев....с инфразвуковым укладом тонов..

https://youtu.be/gzdd6C8mucw
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Совсем другое дело. Хорошо, что Шнур разошелся с Матильдой, из интервью – это она ему подсказала идею «лабутенов».
Алексей Рыбников - 32 мая

SILENZIUM - Moment of Peace

SILENZIUM - Enjoy the Silence

Цитата
Ether пишет:
Алексей Рыбников - 32 мая

Музыка А.Рыбникова к фильмам - высочайшее мастерство, огромнейший талант.
Очень красивый клип и удивительно малое число просмотров, не смотрят современные молодые подобные фильмы, наверное :(
Но если смотреть просто этот клип, может создаться ошибочное представление, что Волшебник влюблён в Принцессу.
В фильме же совсем не так, он влюблён в свою жену.

©

Этот отрывок я ставил на ОИ и, наверное, буду ставить его ещё неоднократно,
признание Волшебника, которое потрясло меня при первом просмотре,
и мурашки всегда, когда слушаю:

"...Я на свою беду бессмертен.
Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки...
но пока ты со мной - слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная,
что всему этому придёт конец,
слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны..."

©
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Музыка А.Рыбникова к фильмам - высочайшее мастерство, огромнейший талант.
Очень красивый клип и удивительно малое число просмотров, не смотрят современные молодые подобные фильмы, наверное :(
С просмотрами клипов Шнуров не сравнить, конечно - бессмысленно.

Цитата
Но если смотреть просто этот клип, может создаться ошибочное представление, что Волшебник влюблён в Принцессу.
В фильме же совсем не так, он влюблён в свою жену.
Грег, да если присмотреться - к обстоятельствам, к ситуации, к настроению, к периоду времени.......да мало ли..
Вообще можно увидеть другое.
...Например, то, что музыка на самом деле - из другого фильма)))
Действительно про 32-е мая.
https://youtu.be/HyIv30P_4Wg
И там есть сюжет, на мой взгляд даже более превосходящий тот, что ты привёл из Обыкновенного чуда.
Догадайся какой.
Впрочем, это, конечно, очередная субъективная условность.
Цитата
Ether пишет:

0)

Цитата
Ether пишет:
И там есть сюжет, на мой взгляд даже более превосходящий тот, что ты привёл из Обыкновенного чуда.

Цитата
Ether пишет:
...остальное - дело вкуса и чутья каждого;
©

Цитата
Ether пишет:
Догадайся какой.

"...любовь это теорема ... они положили сырой порох!.."

©
― C.S. Lewis
Цитата
Ether пишет:

а я на прошлой неделе пересматривала этот фильм, мне было очень тяжело и как-то "рука сама потянулась" к его поиску

а там в первых кадрах:
Мюнхгаузен: Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись.
Охотник: Что же вы выбрали?
Мюнхгаузен: Угадайте.
Охотник: Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
Мюнхгаузен: Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.

Одной серии хватило, чтоб полегчало/"отпустило"
Цитата
Одной серии хватило, чтоб полегчало..
Ну это вот клипа Кабриолет раньше не было. Теперь, может и не надо тратить время, целую серию смотреть?
За несколько минут -раз, и вылечился? :?

Цитата
Пусть каждый сам решает во что ему верить. Я верю Истоку. Все хорошо. Кстати, песня группы Ленинград "Все идет по плану " очень верно описывает данный исход событий
———————————
Верно, насчет песни. Прям алгоритм/скелет/мандала

В принципе, алгоритм похож на тот, что у Мюнхаузена.
Идти к цели ( какой?), вопреки и невзирая ( кому-чему?), влекомый и несомый поддержкой ( каких сил?), ощущая своё собственное беспрецедентное могущество, когда любые препятствия будут сметены, а Цель достигнута....
«Все хорошо»...

наверное, да. Остаётся Вопрос Цели...
А также единства формы и содержания, как ни скучно об этом говорить.
Они в этих двух примерах решены по разному, в результате чего в Мюнхаузене есть То, что словами не описать, и то, что и вправду в трудные моменты лечит вот уже многие годы.
В Кабриолете тоже, очевидно что-то есть, кого-то вдохновляющее своими алгоритмами и мандалами.
Меня от них чуть тошнит, не сильно, так, нос слегка сморщить и отвернуться.
Цитата
этот человек иногда транслирует через мат, юмор, тот магический посыл, который давно утерян там где глянц, чистота и толерантность
вот такой трикстер или современный юродивый, который в мороз голый гулял по деревне, разрушая все выстроенное человеком/цивилизацией, приравниваемый к святому, или такой пошляк скоморох, насмехающийся над традициями и ритуалами. Уничтожали их, да не уничтожили, то Шнур - на грани, то Тиль Линдеманн такое на концерте выдаст, что кисейная барышня в обморок упадет, а че она падает? че нервная система такая слабая?, почему не видит того что они действительно транслируют?..
И что же здесь, действительно, транслируется? Юродивый-то наш не в мороз гуляет, а в лучших шмотках от самых дорогих брендов, и то сказать - может себе позволить, я только за, впрочем. На честно заработанные отчего не погулять не пожить. Но тока какой он юродивый тогда.
Клип Кабриолет - апофеоз глянца ( красный мерс с куклой барби - это разрушение достижений цивилизации? Или их вопиющее в буквальном смысле торжество?), одобрение привнесённых ( к тому же)из откудатотам ритуалов ( девичник/мальчишник) перед свадьбой, опять же сама свадьба барби с папиком - это Цель, смысл жизни современных девушек.
...Где и чего здесь разрушение, над чем насмешка?
А что тогда вдохновляет?..
...Вижу лишь неумную и даже не слишком смешную пропаганду.
Цитата
Кабриолет: «Все идёт по плану!»
Цитата, между прочим. Из Летова, не откуда нить. Так что юродивый все ж присутствует, незримо так

https://youtu.be/2ift8T7eVEo

«Границы ключ переломлен пополам.....»
Цитата
тень пишет:
Совсем другое дело. Хорошо, что Шнур разошелся с Матильдой, из интервью – это она ему подсказала идею «лабутенов».

Не собирался вступать в полемику о гениальности Шнура, но поскольку обсуждение не закончилось.

Галя, из твоего сообщения мне непонятно, что хорошо?
Хорошо Шнуру или хорошо Матильде?
То, что она подсказала ему идею "лабутенов" - это хорошо или плохо?
"Лабутено-песня" на мой взгляд от слова лабать, был у меня один знакомый музыкант старого поколения, он значению лабать придавал оттенок = халтурить.
Ну т.е., ради того, чтоб заработать на жизнь можно, но к искусству это никакого отношения не имеет.

Кабриолет на мой вкус из той же серии - лабать.

Цитата
Ether пишет:
Клип Кабриолет - апофеоз глянца ( красный мерс с куклой барби - это разрушение достижений цивилизации? Или их вопиющее в буквальном смысле торжество?), одобрение привнесённых ( к тому же)из откудатотам ритуалов ( девичник/мальчишник) перед свадьбой, опять же сама свадьба барби с папиком - это Цель, смысл жизни современных девушек.
...Где и чего здесь разрушение, над чем насмешка?

Когда смотрю вот эдакое "произведение искусства", даже жуткий перфоманс хрипящей Мани Распутной Распутиной почти ничего,
а исполнение Любови Успенской 1994 г. - так прямо классика :o

Не видел раньше, даж удивился, что в лихих 90 г.г. такое было на госТВ

©
― C.S. Lewis
Цитата
"Лабутено-песня" на мой взгляд от слова лабать,

Первая ссылка, когда в поисковик забить слово лабутены: https://ohfashion.ru/shoe/louboutin

Для тех кто не знает. Лабутены это — обувь от французскрого дизайнера Кристиана Лубутена. Чаще всего под лабутенами подразумевают именно женские туфли.
Для начала отметим, что лабутены – это закрепившееся среди народа просторечное название.

--------------

Я вижу в песне Кабриолет Шнура, даже больше не в песне, а в клипе, схожий посыл с Кабриолетом Успенской. То есть, и там и там девушка полная сил, отбрасывая, все что по ее мнению было якорем, помехой к счастью, в том числе и рыцаря который оказался не рыцарем…в общем стремится к новой цели

Цитата
одобрение привнесённых ( к тому же)из откудатотам ритуалов ( девичник/мальчишник)

да, здесь девушка сквозь дурацкие ритуалы, такая же полная сил, тоже стремится к цели, и достигает, поправ все законы логики и физики

когда человек имеет некую цель, он может менять реальность, он автор сна, он успевает туда, куда успеть нереально

Ми все погрязшие в дурацких ритуалах, стереотипах, гляньте старые фотографии, кое что выглядит нелепо и смешно, например, корсеты и костюмы тройка, в обстановке где сейчас шорты и гавайские рубахи, но это ж этикет, и парятся, и в обморок падают, как выжили, как человечество дожило до наших дней, сквозь эту глупость, а вот потому что человек, даже девушка на кабриолете, это бог в условиях земли, он может невероятное, даже законы физики перед ним …под него складываются.

Может ты видел фильм "Бандиты" с Брюсом Уиллисом, Билли Боб Торнтоном и Кэ́трин Эли́с (Кейт) Бла́ншетт. Там есть чудесный эпизод, где она едет на машине, как девушка из клипа Шнура, ни светофоров, не замечая ничего, а рядом шокированный Торнтон. Она его не случайно сбила и не случайно жизнь ее пошла в другом направлении, ее реальность начала меняться, она ее стала менять не осознавая. Такая девушка, в которую влюбилось сразу двое мужчин самой настоящей любовью.

Цитата
опять же сама свадьба барби с папиком - это Цель, смысл жизни современных девушек.

Не судила бы девушек, во-первых они молодые, все молодые люди учатся на многих своих ошибках, иногда надо кое что пройти, как героиня Бла́ншетт, чтоб что-то понять, и чтоб что-то в себе открыть, во вторых, я знаю девушек из хороших обеспеченных семей, которые правда искренне влюблялись в старших реализованных мужчин и выходили замуж по любви.

Еще в клипе снялась такая актриса как Алла Михеева, она мне очень симпатична, и наверно по этому мне не показалось, что она едет к папику, а почему бы и не к любимому человеку. Может потому что недавно у меня была схожая поездка навстречу к любимому, прям синхрон, я летела, и думаю добралась благополучно только по тому, что меня очень сильно кто-то ждал. Я верю/вижу чудо, магию которую способны сотворить двое вопреки этому противоречивому миру, с правилами, ритуалами, законами, они это противоречие, которое только с колокольни этой противоречие, "земному/глупому" противоречие, а на самом деле все наоборот

Цитата
Не собирался вступать в полемику о гениальности Шнура

Агранович С.З., на той лекции, которую я выкладывала, сказала одну странную вещь, которую я не могла понять, и отбросила, но которая теперь мне не кажется глупостью, она, фольклорист, сказала «читайте плохие книги». Занимаясь изучением на современный взгляд абсурдных сказок, фольклора, она увидела некий скелет, который пронизывает все исходящее из человека, и именно в этих произведениях человек себе не врет, а вытягивает «нутро» "наружу", там еще можно увидеть, что человек нечто большее чем …человек

Вот песня БГ «212-85-06», глупость, но это просто лакмус, отражение, Гребенщикову просто невероятно удалось просто взять и отразить, не объяснить, а именно отразить, просто отразить, это получилось гениально.

Цитата

Ну вот, тебе непонятно, и ты задал вопрос, также я понимаю, тебя заинтересовало, что я увидела хорошего там, где ты хорошего не увидел. Я попыталась объяснить, не получилось? ну, как могла.

Цитата
Anna Lev пишет:
Кстати, песня группы Ленинград "Все идет по плану " очень верно описывает данный исход событий. Так что все супер, всех вас люблю и желаю найти. Ведь тот, кто ищет, тот всегда найдет.

Мне показалось, что насчет песни я и Anna Lev в ней углядели нечто общее, вот это, что пытаюсь объяснить, но не уверенна, что получается, нет так нет, я не огорчаюсь, не только Anna Lev в моем окружении увидела в этой песне то что и я. Ведь она тоже там увидела нечто хорошее, раз написала это вместе с пожеланиями любви и такими напутствиями, не похоже на злой сарказм и предвзятость, который получила в ответ

А вот Ether, вместо того чтоб попросить объяснить пожелания любви с ссылкой на клип, объяснить пост, как это сделал ты, обращаясь ко мне, просто высказала свое бескомпромиссное фе, как обычно, даже не попытавшись понять, отрезала

Цитата
Не знаю, как кому, а мне страшно даже подумать, какой исход каких событий описывает песня группы Ленинград. Тем более, если он верный.

-----------------

Кстати, помните фильм «меч короля Артура» обсуждали. Некто обратил внимание на рубашки не по эпохе, которые тут же сформировали предвзятое мнение и отбили желание всматриваться во что-то еще, а некто увидел, что суть не в рубашках. Знаете, как критикуют Шекспира, что там неточности по датам и территориям, но для того скелета который он отразил гениально, как лакмус, это не столь важно, это вообще не влияет.
Это как в сказках об Иване Царевиче приводить точные даты, оно вообще во времени/не во времени.

-----------------------

Код

Почему мне не понравились «Лабутены», я увидела злую насмешку, над чужой глупостью смеяться грешно, по-моему, над своей, пожалуйста, это сов сем другое, когда я потом узнала, что отношения у Шнура в тот период были с женой не фонтан, они себя исчерпали, он изменял ей, что нею скрывалось, и идея песни и клипа была ее, в общем, как-то все объяснилось, в последней песне какая-то не злая ирония и есть нечто большее, а в «Лабутенах» я ничего большего не увидела, вообще мне очень не понравилось, я подумала, что Шнур постарел.

Видела когда-то интервью одного известного певца у Познера, и подумала, как может человек, который в молодости писал такие тексты, быть в старости таким неинтересным.

Цитата
Помнишь ( или не помнишь) я однажды уже делился,
мне нравились некоторые знаменитости, случается- прослушаешь их интервью на родном языке и... дикое разочарование.

Мне тоже это знакомо.

Когда-то я разочаровалась в Шевчуке, думала постарел, а потом что-то где-то увидела, и поняла, вот в чем то он мне не нравится, но вот все еще есть в нем нечто, никуда не делось, что все таки главнее наверно, не у всех есть. Люди не боги, люди боги в условиях земли, и она откладывает отпечаток, иногда, с годами, есть только отпечаток, а иногда сквозь него еще что-то проглядывает....

.....что бабушка Агранович находит в абсурдном, иногда пошлом, фольклоре
Цитата
Для тех кто не знает. Лабутены это — обувь от французскрого дизайнера Кристиана Лубутена. Чаще всего под лабутенами подразумевают именно женские туфли.
Для начала отметим, что лабутены – это закрепившееся среди народа просторечное название.

Грег не знает, что такое лабутены, и ты решила ему объяснить......?
ну-ну. :-х-

Цитата
Не судила бы девушек, во-первых они молодые, все молодые люди учатся на многих своих ошибках, иногда надо кое что пройти, как героиня Бла́ншетт, чтоб что-то понять, и чтоб что-то в себе открыть,
Здесь не было никакого осуждения;
всего лишь констатация факта, отраженная бесчисленное количество раз в кино, песнях и на просторах интернета.

Цитата
я знаю девушек из хороших обеспеченных семей, которые правда искренне влюблялись в старших реализованных мужчин и выходили замуж по любви.

Я тоже знаю. И даже, пожалуй, намного лучше тебя - это и моя история тоже.
И поэтому вижу разницу. Но совсем не мешаю тебе увидеть в этом чудо, да пожалуйста, кто ж против.

Цитата
.....не только Anna Lev в моем окружении увидела в этой песне то что и я. Ведь она тоже там увидела нечто хорошее, раз написала это вместе с пожеланиями любви и такими напутствиями, не похоже на злой сарказм и предвзятость, который получила в ответ

Где там был злой сарказм? :o
И что я тысячи раз получала на пожелания любви от тебя?...

Цитата
А вот Ether, вместо того чтоб попросить объяснить пожелания любви с ссылкой на клип, объяснить пост...

Не очень поняла, какие ещё надо было дать объяснения и что именно было не понятно?

Цитата
как это сделал ты, обращаясь ко мне, просто высказала свое бескомпромиссное фе, как обычно, даже не попытавшись понять, отрезала
Что кому отрезала?
Ты за собой очень много компромиссов замечаешь?
Я - за тобой нет.
За собой - да.

Ничего нового, в принципе после твоих пространных объяснений по поводу этого клипа не увидела - кроме того, что вдруг его сюжет чудесным образом совпал с твоей личной историей-встречей, как ты неслась на крыльях.
Крыша машины хоть уцелела? Или тоже кабриолет?)))

...Никто не отнимает у тебя права на своё личное отношение к этому клипу,
как и у меня - высказываться на его счёт так как считаю нужным.
Но получать за это искренние сожаления в силу моей убогости и тп. - это нормально, правда ведь?

«На лабутенах» Шнура, кстати, клип был намного, намного лучше, смешнее,живее

А тут история рашен Джеймсбонда в свадебном платье, из трёх слов и двух нот..Чудо, правда что.
Bitter Sweet Symphony - The Verve

Завтрашний день

Среди облаков и гор проходят мечты каждого
Каждый день проходит солнце, никогда не запаздывая
Где я буду завтра?
Где я буду?
Между облаками и морем есть перевалочный пункт,
Обрывок звезды, помещенной туда для для поддержки
на бесконечном пути
северо-западного ветра
День за днем,
день за днем
поддерживай меня, свети мне
свети мне
День за днем, храни меня, свети мне
Но завтра, завтра, я знаю, что завтра
будет пересечена граница
И жизнь снова,
кажется, создана для тебя,
и начинается
завтрашний день,
завтра уже здесь, завтра уже здесь......

Здесь уже не только завтра, но и послезавтра.. и песню наверно никто и не помнит, но..
Хорошо, когда люди собираются вместе осознанно и по делу... как десять лет назад, когда произошла трагедия в Италии, Абруццо,
собрались многие итальянские певцы.
. и тогда не важно, как спели.
Главное - намерение и результат.

Это вам не баранов резать.

https://youtu.be/GoX-Id8EIY4
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)