Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.

Xудожественные фильмы для подумать

Момент, где телохранитель прижал ему голову к полу.

Когда ты все просчитал, у тебя образно охрана, все схвачено, ты просто молодец, у тебя такой точный жизненный уклад, ты много сил/таланта/энергии отдал выстраивая так свою жизнь, и вот благодаря твоему такому идеальному/математическому/логическому построению ты попадаешь в эту жопу, оно тебя и прижало лицом к полу, нереальные усилия для того чтоб противостоять своему же телохранителю, прекрасная метафора, правда ж, гениально.
Главный герой, герой Рэй Лиотта, просто родной во всем.

---------------------------------

Цитата
Day'n'Night пишет:
Я тогда ни про Грега, ни про Догму, ни про ОИ и слыхом не слыхивала.
...Да и сейчас мало что знаю)))

Ну так может хоть "Догму" глянешь, для общего развития
Цитата
Sēnmurw пишет:
Грэгу, как хранителю традиций и знания, положено.

Sēnmurw, :secret: - что ж Вы мою легенду раскрываете?
Предполагаю опять начну получать письма в ЛС с вопросами дать объяснения и ответы обо всём :laughter:

Сегодня вспоминал, как многоникий назвал меня магистром в прошлом году, поискал дату ... 27.09.2016 00:59:50

*** Галя дала ссылку на фильм, который я разместил на ОИ...27.09.2011 20:58:19
- вот это синхрон так синхрон

Ну, я ладно, помню, что размещал "Догму" на ОИ, аж в 2011.
***Галя, Вы-то как запомнили?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
***Галя, Вы-то как запомнили?

Вы меня удивили, или подтвердили наличие в Вас особенного мышления, на сколько разный вы.
Вас невозможно думать, то есть вы не в алгоритме.

Против культа Ницше высказывался Лев Николаевич Толстой:
«Читал Ницше „Заратустра“ и заметку его сестры о том, как он писал, и вполне убедился, что он был совершенно сумасшедший, когда писал, и сумасшедший не в метафорическом смысле, а в прямом, самом точном: бессвязность, перескакивание с одной мысли на другую, сравнение без указаний того, что сравнивается, начала мыслей без конца, перепрыгивание с одной мысли на другую по контрасту или созвучию, и все на фоне пункта сумасшествия — idee fixe о том, что, отрицая все высшие основы человеческой жизни и мысли, он доказывает свою сверхчеловеческую гениальность.

Он не видел связи между мыслями Ницше, но она там есть, просто вне алгоритма, вне форм мышления, он как бы частично во втором внимании.
Есть такие люди, они видят связь в том где другие видят чуть ли не противоположность, нелепость или бессвязность, но в результате оно вырисовывается просто в более объёмную картину, если попасть в их волну.
Многоникий тоже вот так, у него тоже более объёмная картина, вот это причина вашего притяжения.
Цитата
Neo пишет:
Вспоминал, потому как самокопания привели меня к мысли, что я являюсь Музой А точнее Музом Такова моя миссия

Однако ;) муз - это Apollo Musagetes, предводитель муз - Аполлон.
Славненькую миссию ты себе нашёл ;) один, без соперников и конкурентов в окружении девушек :D
― C.S. Lewis
Невидимый гость 2016

http://kinokrad.co/313070-nevidimyy-gost.html

Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для неё это последнее дело, и она не собирается его проигрывать.
Цитата
Sēnmurw пишет:
Догма

Ба, мое любимое кино :yahoo: Вот чего я пересмотрю, точно!
Дерьмодемон, Фиорентино с огнетушителем, Муби-золотой телец, пророки с приветом, эх. Только не припомню был ль там утконос показан о котором в начале говорят :crazy:

Да, да, это вещь. Вот интересно, если б сегодня такое в России сняли вместо Матильды о которой столько шуму. Все сми утонуло б...ну да ладно :)

Явление Метатрона

Цитата
Keirana пишет:
Невидимый гость 2016

Стоящий детектив, смотрел в самолете. Подозрения на финал были уже в начале, но не до конца раскусил. Хороши 8)

Цитата
Greg пишет:
Предполагаю опять начну получать письма в ЛС с вопросами дать объяснения и ответы обо всём :laughter:

Сегодня вспоминал, как многоникий назвал меня магистром в прошлом году, поискал дату ... 27.09.2016 00:59:50

*** Галя дала ссылку на фильм, который я разместил на ОИ...27.09.2011 20:58:19

Грег - мега-мозг. Поди, если на улице найдет кусок рогалика, то определит где его купили, кто и когда. Отыщет намусорившего и заставит выбросить в урну :)
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата

Ну так может хоть "Догму" глянешь, для общего развития
Да, видно придется глянуть. Чего тока не сделаешь для общего развития! ;)
Не все же о своем печься.
Цитата
тень пишет:
Он не видел связи между мыслями Ницше, но она там есть, просто вне алгоритма, вне форм мышления, он как бы частично во втором внимании.

У Ницше чувствуется присутствие правильного зерна внутри, но сквозь его работы прослеживается постоянная попытка докопаться до этого зерна и развить его.
Его кидает то в одну крайность, "Бог умер", да здравствует сверхчеловек, то он практически оставляет эти мысли и приближается к самой Сути.
Он мечется, ищет, ищет..
Он не является человеком Традиции, но и язык назвать его сумасшедшим тоже не поворачивается.
Ему именно что это зерно покоя не дает.
Он его чувствует и пытается докопаться.
Отсюда и все эти метания, перескакивания и прочее.
В определенном смысле он являлся и является маркером текущей эпохи.
Цитата
Торт пишет:
Грег - мега-мозг. Поди, если на улице найдет кусок рогалика, то определит где его купили, кто и когда. Отыщет намусорившего и заставит выбросить в урну

:laughter:
Цитата
Торт пишет:
Грег - мега-мозг. Поди, если на улице найдет кусок рогалика, то определит где его купили, кто и когда. Отыщет намусорившего и заставит выбросить в урну

Тортик, я даже знаю, что твои рогалики съедают до последней крошки и ещё просят,
ни один поганец не посмеет выбросить кусочек испечённого тобой

Короткометражный фильм о том, кто кого: мега-мозги или искусственный интеллект :?

― C.S. Lewis
Пересмотрел недавно Мертвец/Dead Man Джима Джармуша.

Один из шедевров кинематографа: медитативный, глубокий, символичный, черно-белый.

Для тех, кто любит смотреть и думать, а не жевать.

۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Недавно вышел фильм Даррена Аронофски «Мама».
Фильм гениальный, как и «Рестлер», и «Черный лебедь».
(можно рассматривать дом как человека, а их двоих как чувства(любовь) и разум, и можно еще много чего в себе рассмотреть, как бы Гоголь родился/реинкарнировался в этом американском режиссере и продолжил незаконченное при той жизни)
Тот случай, когда человек доносит то, что как бы здесь выразить никак нельзя (вспомнился Хемингуэй с его стариком), и вот ты вдруг это видишь или ловишь эту частоту, видишь то, что здесь невозможно ни думать, ни сформулировать, а ему это удалось.

И вот это чувство, хочется еще, и я решила глянуть, что он еще понаснимал. И вот может кто не видел фильм «Глубина».
Гениально показана одержимость, как она нас и насколько лишает разума.

http://baskino.co/films/detektivy/3314-glubina.html
Цитата
тень пишет:
Недавно вышел фильм Даррена Аронофски «Мама».

Надо будет глянуть. Его первые фильмы Пи и Реквием по мечте произвели сильное впечатление

Цитата
Greg пишет:
Тортик, я даже знаю, что твои рогалики съедают до последней крошки и ещё просят, ни один поганец не посмеет выбросить кусочек испечённого тобой

Короткометражный фильм о том, кто кого: мега-мозги или искусственный интеллект

С рогаликами довно не морочился, напомнил мне про старую задумку с маракуевым мусом, ванилью и орешками :oops: Надо будет воскресить :)
А этот фильмец видел. Вопрос только кто из них самый умный. Комп-мозг, который, типа дал улететь или тот Ра, который полетел, да не к своим, а штоб мозга этого в ловушку загнуть :)

Цитата
Sēnmurw пишет:
Пересмотрел недавно Мертвец/Dead Man Джима Джармуша.

У этого фильма забалденный саунд. Какой т нереально уносящий в пространства медитации. Запомнил еще с первого раза, где т в нулевых смотрел. Настоящая притча такая добротная в стиле Кастанеды 8)

Вот один оттуда

Занятный сериал выцепил французский.
Миссии.
Там и воскресший советский летчик Комаров и Гагарин и марс современный и кучу намешали, немного странновато, но по-французски так.
А главное, там основная героиня мне про ИСкательницу Кладов напомнила. Вот, глянул и сразу на ум пришло. Наверное, ее аватарка так рикошетила. А, мож и правда сходство есть, а ИК? :)
Трейлер ток на французском, но в сети серии с переводом имеются.

Цитата
Торт пишет:
Реквием по мечте произвели сильное впечатление

"Реквием по мечте" произвел неприятное/болезненное/тяжелое впечатление, схожее с "Время цыган/Дом для повешения" Кусторицы.

По Кастанеде боль - дело рук хищника/летуна/стража, который не пускает копнуть в меня/себя глубже, как в "Револьвере" - он прячется за твоей болью.
думаю, мое болезненное впечатление от этих фильмов как порог/знак, что я к чему-то в себе подошла/приблизилась, но вот как-то надо пройти через это и....попустит

должно когда-то попустить, но как его пройти если впечатление от этих фильмов, как если бы у тебя на глазах раздирали живьем животное, разве можно научиться на такое смотреть

моя мама рассказывала, она жила когда-то в Средней Азии, что если шкуру сдирать с живого, то каракуль самый ценный. Моя мама сдирает шелуху с рыбы только когда она живая, когда трепыхается, иначе, говорит, рыба получится невкусная, как не готовь, не то

Цитата
У этого фильма забалденный саунд. Какой т нереально уносящий в пространства медитации.

Ага, в высшие плотностя уносящий, как и фильм, забалденный короче
Цитата
Торт пишет:
А главное, там основная героиня мне про ИСкательницу Кладов напомнила. Вот, глянул и сразу на ум пришло. Наверное, ее аватарка так рикошетила. А, мож и правда сходство есть, а ИК?

Далась вам моя ава. :)
Хоть время дай в ролике, какая тетка из тех. Есть там сходство с одной из...
Но Нео больше угадал с Гадот, :{} если ей голову срезать, а мне пару десятков лет скинуть, то фигура, ноги, всё - один в один. )))

А еще музыка в трейлере вынесла на поверхность сознания мульт:

Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
пару десятков лет скинуть, то фигура, ноги, всё - один в один.

а если пару десятков лет добавить, то ни фигуры ни ног, а ты все равно останешься/будешь?

(вопрос риторический)
Муза/Muse

Инструкция от подруги Грэга - Шэрон для Нео о том, как музы добывают средства к существованию. Женский подход, конечно, отличается, но суть ясна.

А так фильм легкий и пушистый :)

۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цитата
Торт пишет:
Занятный сериал выцепил французский.
Миссии.

Начало зацепило. Один в космосе/пустоте…. еще голос в голове диктует и объясняет, но все равно совершенно один, рядом то никого, пусто

и позитивный миллионер вне законов логики, нравится пока, приятный такой
Цитата
Nur пишет:
...Это называется индивидуальное объяснение сам-самыча самой-самому.

- Вы же знаете, что человек так устроен, что для понимания ему нужно все изучить самому
- Да, но зачастую он довольствуется чужим пониманием
:pardon:

сериал Миссии.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)