Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.

Xудожественные фильмы для подумать

фильм классный идет по каналу еврокино

"Эльза и Фред"

Ему 78, но он безупречен.

Французы радуют последнее время.
Отличный шпионский сериал Бюро легенд.
Экшена мало, зато сценарий классно написали. Уже 3 сезон вышел. Кассовиц отлично сыграл.

Агент французской разведки возвращается после успешного задания из Сирии, где он провел последние шесть лет, работая под прикрытием. Вопреки инструкциям и принятой процедуре он не возвращает себе настоящее имя и личность, а продолжает оставаться в роли.
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Бегущий по лезвию 2049

Пока идёт в кинотеатрах. Впрочем, именно в кинотеатре и советую смотреть. Атмосфера рулит. Не для любителей боевиков. Очень образно, будит воображение и чувства. Шикарный потенциальный подтекст.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Редкий фильм, в котором непонятно ничего :) Но атмосферненько, да :)
Цитата
Neo пишет:
Редкий фильм, в котором непонятно ничего

Нео, по-моему ты прибедняешься. :)

У меня были довольно интересные ассоциации, образы. Вполне себе понятные. Думаю, каждый может выцепить что-то свое из этой атмосферной атмосферы.

Спойлерю:

Очень понравился момент, когда реальная тетя слилась с электронной, причем электронная сама этого возжелала. Эдакий самоотверженный комп.

Также момент, где одноглазая предводительница новой расы, говорит,что каждый репликант мечтает оказаться живым. Ну чем не калька с человечества? И принятие глав.героем своей ненастоящести, как я считаю, надуманной. Ему бы себя за благо посчитать, каким бы "железным" он ни был.

Настоящая живая обладательница воспоминания вынуждена проводить жизнь в узком пространстве, лишь мечтая о том, что делает "ненастоящий" репликант.

Да много чего. Можно писать и писать, особенно если вспомнить все. Вот у меня уже затирается память по этому фильму, только ощущения остались.
Ассоциации, образы, моменты - да. Красиво и местами сильно снято. Но вот о чем собственно фильм был - я не понял совсем :)) В чем сюжет заключался - не догнал. "Что это было, Бэрримор?" - немой вопрос повис в зале, когда включили свет :)
Такой типа арт-хаус - кино не для всех :)
«Когда мне предложили работу, я попросил сценарий. Мне прислали 20 страниц с событиями, предшествующими появлению моего персонажа, и 20 страниц после того как мой персонаж уже отчалил. Текст был в приложении, и я не мог открыть его на другом устройстве. Я не мог сделать скриншот. Я не мог его сохранить. Меня предупредили: „У вас 36 часов, потом текст исчезнет“. Когда я принял решение сниматься, мне переслали весь сценарий. Я работал с ним. Но каждый день мне открывали определенные страницы, с которыми я работал в конкретный день, и я должен был расписываться за это. И я не мог уехать домой без того, чтобы мне не закрыли доступ. И вот, съемки завершились, доступ открыт, я еду домой и радуюсь — у меня на руках весь сценарий. Девятью часами позже весь сценарий испарился из моего iPad самым загадочным образом»

Wikipedia

Зря так напрягались насчет секретности :) Все равно понять ничего нельзя, даже имея сценарий :)
Не могу понять, почему многие люди часто смотрят фильмы/сериалы. Кого не спросишь, ответы довольно размытые. В духе: убежать от действительности, т.е. отвлечься.
"Цель: освобождать людей от тревог" (Джим Керри)

А почему люди любят играть в компьютерные игры? Людям нравится выигрывать. Регулярно и проще, чем в реальной жизни. Выиграть в реальной жизни значительно труднее, чем собрать пасьянс. Но при этом сам по себе факт выигрыша, не важно каким способом он достигнут, дает дозу эндорифина в мозг. Поэтому с помощью игр люди организуют себе простую, легкую и регулярную дозу гормонов счастья. Если человеку в гипофиз вживить электрод, который будет стимулировать выброс эндорфинов и дату ему в руки кнопку, которая будет подавать этот сигнал, то человек будет ее нажимать пока не умрет :)
:)
Neo, ну игры то еще можно понять. Ты - превращаешься в активную единицу. При грамотном подходе и выбранной игре ты заоодно можешь что-то в себе прокачивать..например смекалку, логику, внимательность etc. У меня в ноуте установлена всего одна игра - ETS 2. Под неё здорово время от времени медитировать или слушать аудиокнигу/ лекцию. Что-то обдумывать. Плюс она не засасывает)
Знаю не мало довольно серьезных людей время от времени поигрывающих в браузерные шарики, в маджонку примерно с теми же целями.
Но вот тяга к почти ежевечернему синематографу не очень понятна..
Цитата
Marco пишет:
Не могу понять, почему многие люди часто смотрят фильмы/сериалы. Кого не спросишь, ответы довольно размытые. В духе: убежать от действительности, т.е. отвлечься.

Для тех, кто не знал и забыл ;) - Луначарский Анатолий Васильевич - первый нарком просвещения РСФСР, государственный деятель, писатель, переводчик, публицист, критик, искусствовед.
Ленин сказал, что начинать нужно с хроники, серьёзных и просветительных картин.
А что такое хроника?
Хроника - историческое описание событий в хронологическом порядке.
Т.е. уже после революции советская власть выделила кино как важнейший источник из всех искусств, наиболее понятный и наиболее доступный для народных масс.

Marco, для нас с тобой сегодня переизбыток информации и нам трудно представить, что около ста лет назад люди могли смотреть один и тот же фильм множество раз. У них не было такого снежного кома информации.
И, тем не менее, при переизбытке информации для огромной части населения земного шара посещение театров, балета, выставок продолжает оставаться менее доступным, нежели просмотр Лувра или путешествие в Новую Зеландию по телевизору.
При "общем улучшении дел" и Ленин обещал ссуды на производство фильмов, что уж говорить о киномафии, которая царит сегодня.
На создание фильмов тратятся миллионы, сумму котoрых после создания нужно вернуть двое-троекратно.
Естественно, запускается машина рекламы и всех прочих привлекательностей, брендов, что герои носят, на чём летают, ездят, где живут.
Поколение наших бабушек и мам плакало над бразильскими сериалами, "Санта Барбарой", не помню чья там "Изаура", ах, да!.. ещё индийскими фильмами. В них же всё так чинно и прилично, песни, танцы без секса и поцелуев. И жизнь такая распрекрасная в дворцах и цветах, будто весь миллиард народу в Индии так и живёт.
Спроси одну из своих тётушек - почему смотрит сериалы?
Наверняка, будет и такой ответ: надоела ваша политика и грязь - (читай - войны, споры, выборы, кризисы, теракты и проч. ) - дайте, хотя бы в кино на красивую жизнь посмотреть, помечтать и... таки расслабиться, да.
Причём, напрягаться приодеться и потратить деньги на добычу билетов не надо, всё дома, под рукой.
Кто там из сатириков шутил: можно по телевизору смотреть и в тазике ноги попарить, кто ж вам в театре даст ноги попарить? :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Marco пишет:
ну игры то еще можно понять. Ты - превращаешься в активную единицу. При грамотном подходе и выбранной игре ты заоодно можешь что-то в себе прокачивать..например смекалку, логику, внимательность

Просматривая сериалы, фильмы, тоже можно стать активной единицей. Надеть на себя костюмчик любого героя, ощущая себя им. Как это не парадоксально мне это дает опыт, который в последствии становится годным в жизни.

Цитата
Neo пишет:
Но вот о чем собственно фильм был - я не понял совсем ) В чем сюжет заключался - не догнал. "Что это было, Бэрримор?" - немой вопрос повис в зале, когда включили свет

Смотри, как тебе идея? Мы, человечество - пятая раса, как люди в этом фильме. А репликанты - шестая раса, которые уже выживают человечество. Внедрение идеи, вброс, назови как хочешь.
"Память осени" (2017)

на тему сеятеля что ли
-------------

Все восторгаются Чуриковой, да, конечно, не вопрос, но от Симоновой я не ожидала, линия их с мужем (Сирин) гениально вырисована

А Соколов, не могла поверить что это он, так перевоплотиться, нет маленьких ролей, профессионалы (он еще оказывается режиссер картины)

Гоголь - Начало (2017)

Мне понравилось…такие фантазии Цекало и компании на тему Гоголя, Диканьки, с юмором, и актеры хорошие, и атмосферно, и вроде без претензий на что-то, скоротать вечерок, и позитив после просмотра, приятные воспоминания из детства этих гоголевских историй и других истории в духе Гоголя,
в каждом селе или маленьком городке есть пустой заброшенный дом где поселился черт, а молодые ребята там на спор ночуют как возле гроба панночки, и обязательно в каждом селе есть ведьма, и каждый пацаненок знает как вырастить своего собственного чертенка, при том, что все население то в бога верит, то в коммунизм/атеизм, нечистой силе по сей день это не мешает уживаться с населением

Кстати, была недавно в одном книжном магазине, спрашивала о Гоголе, ничего нет кроме «Тараса Бульбы» в переводе на украинский. Владелец магазина сказал, что нечего его читать, это Гоголь с Пушкиным виновники той ситуации, которая происходит сейчас на Украине. А мы его в детстве читали, гордились что он наш.
Цитата
Marco пишет:

Как эт для чего? :) Чем еще заниматься во время постоянных переездов, да перелетов. Кино и сериалы самое оно или спать. Иногда беру небольшую бумажную книжечку. Электронные мне не вкатывают. А так только спать.

Сериалы бывают хорошие, через них проживаешь прям альтернативную жизнь, эмоции.Навряд ль я пожарником буду или полицейским, а тут можно на пару часов сменить свою шкуру на ихнею. Главное не перебарщивать, чтоб не засасывало :friends:
Сериалы и фильмы смотрю в обычном режиме без фанатизма. Некоторые цепляют и на них тратишь больше времени, но не вижу никакого ущерба для жизни.

Хорошее кино позволяет прожить новые моменты и что-то открыть. Представленный выше Бюро легенд заставил задуматься. Как элегантно шпионы вписываются в обыденную жизнь, что и не прикопаешься.

Диалог:
Мама, предлагают красные или зеленые резиновые сапоги. На зеленые хорошая скидка.
Есть время подумать?
Нет, скидка действует только в течении дня, но у зеленых мужской фасон.
Я бы рекомендовала не тратить лишнее, нашли отличный магазин. Заезжай через день на чай, пообщаемся вживую.

Это обсуждаение с агентом потенциальной жертвы вербовки.
Я после прикидывал варианты, сколько из реальных девочек, которые болтают про эпиляцию, узкую талию, придурь парней - на самом деле обсуждают это, а не шифруют задание. А их походы в фитнесс-клуб, кафешки и прочее...для кого-то лишь прикрытие)) Ну и шифровка через невинные заголовки СМИ. В обычной жизни такое в голову не придет. Может самый дебильный дебил просто на отлично играет роль, хотя сам агент спецслужб и превосходный актер. :crazy:
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Цитата
Бокал Шекспира пишет:
А их походы в фитнесс-клуб, кафешки и прочее...для кого-то лишь прикрытие)) Ну и шифровка через невинные заголовки СМИ. В обычной жизни такое в голову не придет.

Именно что. Зато как интересно потом читать заголовки сми и додумывать, чего там шпионы друг другу сообщают. Типа этого :pardon: :)

Очень хороший исторический сериал про Альберта Эйнштейна "Гений".

Снимал National Geo, в главной роли Джеффри Раш.

And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Пока не смотрел, но похоже эпичный фантастический сериальчик. Частично перекликается с темой Грэга о пришельцах :)

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)