Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Правды нет, есть свет

Когда мне на почту пришла новость с баннером, на котором красовались таблетки, я было обрадовался, что появился новый сайт, который будет собирать ищущих истину. Но мне хватило одного взгляда на материалы сайта, чтобы понять, что это все не то. Не то, чтобы я хотел вас распекать или рассказывать, как надо. Не то, чтобы я вообще хотел говорить. Я видел слишком многое, чтобы хотеть говорить. Но иногда, даже будучи уверенным в чем-то, страстно желаешь ошибиться. Так и сейчас: я надеялся, что ваш сайт нечто большее, чем очередное переливание из пустого в порожнее.

Сама постановка вопроса "правда-ложь" уже содержит в себе изъян. "Правда" и "ложь" - это всего лишь два набора звуков, которые каждый может определять, как ему захочется. Именно из-за этой бесконечной привязанности к словам люди так и не сдвинулись с места в понимании мира. Если бы его можно было познать через слова, это давно было бы сделано - за тысячи лет люди столько написали, что даже случайно вывели бы эту самую "истину". Слов ведь не так уж много. Если каждый день переставлять их в случайном порядке, то рано или поздно наткнешься на искомую сентенцию.

Так что игра словами - это бесконечная ходьба по кругу. Развлечение для ума. Ловушка для ищущих. Можно, как камешки, собирать красивые фразы, пока однажды не поймешь, что их скопилось в карманах так много, что начинают обременять тебя, не давая ничего взамен.

Чувства. Вот, что важно. При помощи этого инструмента можно не познать (нельзя объять необъятное), а прикоснуться к истине. Конечно, такое прикосновение не столь безопасно, как разговоры на форуме. Оно вызывает ожог, который уже никогда не вылечить. Это бесконечная душевная боль, от которой не избавиться до самой смерти. Не обойтись и без физической боли, так как мир сопротивляется разоблачению. Помните бессмертное: жизнь есть страдание. Любой, кто прикоснулся к истине, понял смысл этих слов в полной мере.

В общем, что я хочу сказать. Выбор, на самом деле, стоит не между правдой и ложью. Правду, как и свет, невозможно скрыть. Сказка про борьбу света и тьмы выдумана тьмой. Нет никакой битвы. Там, где есть свет, нет тьмы. Выбор для человека состоит в другом: между страданием и опиумом, его заглушающим. Одна таблетка позволяет и дальше не замечать изъян мира. Другая полностью разрушает привычную тебе жизнь. Конечно, большинство людей боится боли и перемен. Именно страх удерживает их от пробуждения, а не недоступность истины.

Мне горько, не скрою. Обычно люди останавливаются именно на той ступени, на которой стоите вы. Они вроде как и ищут, но в то же время боятся что-то кардинально изменить в своей жизни. Они не лишились страха боли и смерти, поэтому топчатся перед вратами, сгорая от любопытства, но не решаясь порвать связь с миром. Это в лучшем случае, в худшем они попадают в ловушку тщеславия и самомнения.

Я ушел недалеко от вас - всего лишь на один шаг вперед - я вошел в эти врата. Если бы вы только знали, как здесь темно и пустынно. Можно кричать до хрипоты и не услышать ни одного слова в ответ. Я вовсе не гуру и не горю желанием кого-то учить (честно говоря, меня ведут к свету отчасти против моей воли, как непослушного ребенка), поэтому все, что мне остается, это ждать, когда другие войдут в эти врата. То есть как ждать - я же не умею ждать, буду бегать тут в поисках выхода. Конечно, здесь есть и другие, их не может не быть, я ведь далеко не лучший представитель света.

Радует хотя бы то, что наступают времена перемен. Если для обычных людей они, скорее всего, принесут горе, то нам дадут покой и благодать.

Ищите, пока не обрящете. С любовью, ваш непутевый брат.
Цитата
Passerby пишет:
Так что игра словами - это бесконечная ходьба по кругу. Развлечение для ума. Ловушка для ищущих.

Цитата
Passerby пишет:
Чувства. Вот, что важно. При помощи этого инструмента можно не познать (нельзя объять необъятное), а прикоснуться к истине. Конечно, такое прикосновение не столь безопасно, как разговоры на форуме.

Однако, объясняете, что чувства важнее слов, словами. Чувствами объяснить не получается?

Цитата
Passerby пишет:
Мне горько, не скрою. Обычно люди останавливаются именно на той ступени, на которой стоите вы.

Цитата
Passerby пишет:
Я ушел недалеко от вас - всего лишь на один шаг вперед - я вошел в эти врата.

Вы даже не знаете, кто где,
то ли Вы от нас на шаг впереди,
то ли мы от Вас на ступеньку выше :|

Цитата
Passerby пишет:
Если бы вы только знали, как здесь темно и пустынно. Можно кричать до хрипоты и не услышать ни одного слова в ответ. Я вовсе не гуру и не горю желанием кого-то учить (честно говоря, меня ведут к свету отчасти против моей воли, как непослушного ребенка),

Вас ведут к свету, но там темно и пустынно, так может Вас уводят в тьму?

Цитата
Passerby пишет:
С любовью, ваш непутевый брат.

С этим соглашаюсь, Вы непутёвый, у Вас нет своего пути, Вас ведут против Вашей воли,
Вы в темноте и одиночестве, но почему-то считаете, что Вас ведут к свету.

От простого к сложному не пробовали?
Днём светло, ночью темно, улыбаешься миру - он в ответ улыбается тебе, спросишь - тебе ответят, пообщайтесь попроще и, возможно, избавитесь от своих горестей и одиночества.

"Ищите, пока не обрящете", - Вы ещё ищете и не обрели,
потому поучать других подобным образом, по крайней мере - весьма некорректно ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg, всегда везде одно и то же. Люди реагируют одинаково. Плюс-минус ноль целых ноль сотых. Мне, правда, почему-то смешно становится от этого. Не знаю почему. Нет, а что? Возможно, все вы правы. Все кругом сведущие и важные, на какой форум ни приди. Ведь большинство же не может ошибаться, так ведь? Так что я молчу. Вину признаю, дерзил, со всеми замечаниями согласен, так и запишите.

Ну, а если серьезно, то парадоксы невозможно понять. Парадоксы на то и парадоксы. Спорить о чем-то, об очередной ерунде, мне вообще неинтересно. Извините. Я все это проходил. Все эти цепляния к словам, умствования и прочее. Я одно могу вам с уверенностью сказать, для этого даже не нужно быть гуру: никто из сынов света никогда не ответит на открытое чувство насмешкой или умничанием. Слова могут врать, чувства - нет. Я и писал-то все это полотно текста не для умов, а для сердец, которые, возможно, именно сейчас ощущают то же самое, что и я. Поддержки никогда не бывает много, если тебе нужно выпрыгнуть с парашютом из горящего самолета.
Цитата
Passerby пишет:
Greg, всегда везде одно и то же. Люди реагируют одинаково.

Отнюдь нет.
Neo, почему-то поставил Вам ++ ;) чаще за подобные опусы он ставит - -, т.е. я вижу другую реакцию.

Вы противоречите себе уже во втором сообщении.

Вы почитали
Цитата
Passerby пишет:
мне хватило одного взгляда на материалы сайта, чтобы понять, что это все не то.

Вам хватило одного взгляда понять, "что это всё не то",
однако открыли отдельную! тему и написали своё мнение.

Когда я вижу, что для меня не то, я и читать не буду, чтоб не тратить время, не то, чтобы писать.

Passerby,

Вы выбрали себе ник-нейм типа "мимо проходил" - прохожий, но мимо не прошли, ждёте ответов на свои сообщения.

Цитата
Passerby пишет:
Поддержки никогда не бывает много, если тебе нужно выпрыгнуть с парашютом из горящего самолета.

Ну вот видите, вроде как наш сайт и не очень нужен, однако, от его поддержки не отказываетесь ;)
― C.S. Lewis
Passerby, вы утверждаете, что на шаг вперёд))
А подробнее можете описать этот шаг? Вам удалось избежать ловушки тщеславия и самомнения?
И разве возможно кого-то тянуть к свету против его воли?
... Так же хотелось бы услышать от вас подробнее про времена перемен. Судя по всему, вы знаете о них больше, чем мы.
Greg, да нет. Поддержка мне не нужна. Т.е. поддержка, конечно, нужна, но я имел в виду, что мой опус поддерживает таких же, как я. И таким, как мы, обычно не все равно до тех, кто пытается пройти тем же путем, что и мы. Мы прохожие не друг для друга, а в жизни. "Будьте прохожими", - сказал один всем известный человек.

Но вы правы, я обычно не задерживаюсь. Видимо, есть в вашем сайте частица света, которая меня остановила. Сказать по правде, лично с вами мне говорить скучно:) Это все равно что смотреть Санта-Барбару. Я знаю все, что вы скажете. Даже могу отвечать сам себе за вас. Меня всегда удивляло, почему люди так любят спорить. Я видел то, что наяву другим даже не снилось, но вам интересно не это, а то, что у меня где-то там противоречия в словах. Друг мой, я же с того и начал, что словами ничего нельзя выразить, они противоречивы по природе своей. Истина невыразима.

Вот сейчас вы обязательно найдете, что возразить. Или подкол какой-нибудь напишите. Как будто для вас важно не понять, что я имею в виду, а победить в споре. Так что закончим разговор. Отдаю вам последнее слово, но сразу извиняюсь за то, что больше отвечать вам не стану.

А на форуме - не знаю, может, еще денек посижу, почитаю темку, если будет, что читать. Говорить, конечно, не особо хочется, но ведь и обетов молчания я не давал, а настроение располагающее и спешить некуда - я уже везде опоздал.
Nur, вы написали, пока я печатал ответ Greg'у. Ответ ему адресую сразу всем острякам форума. Если вы не можете даже допустить мысли, что существуют люди, которые знают больше вас, то я не понимаю, зачем вы вообще ходите на подобные форумы. Попетросянить можно и в других местах. Здесь все великие мастера? Или вы считаете, что я себя таковым считаю? Нет, не считаю. Хотите, чтобы я сказал, что я на сто шагов позади вас? Ради бога - я на сто шагов позади вас. Не понимаю смысла всего этого хайпа. Я что ли задел вас за живое?

В общем, зря я решил остаться еще на день.
Цитата
Passerby пишет:
Вот сейчас вы обязательно найдете, что возразить. Или подкол какой-нибудь напишите. Как будто для вас важно не понять, что я имею в виду, а победить в споре. Так что закончим разговор. Отдаю вам последнее слово, но сразу извиняюсь за то, что больше отвечать вам не стану.

А, если он уже закончил разговор с Вами и не собирался больше отвечать,
Вы по-прежнему останетесь в уверенности, что "знаете все, что вам скажут" ? :)

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает. (с)

Вот здесь http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum18/topic3195/message118050/#message118050 притчу почитайте,
она коротенькая, времени у вас не отнимет.
Цитата
Passerby пишет:
Nur , вы написали, пока я печатал ответ Greg'у. Ответ ему адресую сразу всем острякам форума. Если вы не можете даже допустить мысли, что существуют люди, которые знают больше вас, то я не понимаю, зачем вы вообще ходите на подобные форумы. Попетросянить можно и в других местах. Здесь все великие мастера? Или вы считаете, что я себя таковым считаю? Нет, не считаю. Хотите, чтобы я сказал, что я на сто шагов позади вас? Ради бога - я на сто шагов позади вас. Не понимаю смысла всего этого хайпа. Я что ли задел вас за живое?
.
Вы меня не задели ни за живое, ни за другое)))

С чего вы решили, что я " не могу даже допустить мысли, что существуют люди, которые знают больше" меня?
Или что мне надо вас как-то унизить или "попетросянить" ?
Вам не кажется, что вы спроецировали на меня лишь своё собственное отношение?
Я вам задала исключительно искренние и очень спокойные вопросы, как человек интересующийся( видите, у меня даже не хватает нахальства называть себя ищущей)
Уж не говоря про огромное количество тех, которых я с полным правом считаю гораздо умнее себя.
А вы вместо ответа выплескиваете Бог знает какие претензии.

Удачи вам в поиске, непутевый брат.
( очень доброжелательно и безо всякой иронии)
Цитата
Passerby пишет:
Я видел то, что наяву другим даже не снилось

А что вы видели?

Цитата
Passerby пишет:
Чувства. Вот, что важно

А что значит чувства? Что вы подразумеваете под чувствами?
Разве в жизни чувства не обманчивы?

Цитата
Passerby пишет:
Так что игра словами - это бесконечная ходьба по кругу.

В руках софистов, демагогов и просто любителей болтологии - таки да.
В руках тех, кто обладает четким, ясным и открытым мышлением, в руках любителя мудрости -ы у того слова не сгусток тумана.

Цитата
Passerby пишет:
Именно из-за этой бесконечной привязанности к словам люди так и не сдвинулись с места в понимании мира

Здесь даже дело не в привязанности как таковой, а в том, что в словах нет осознанного использования.
Ведь когда ты понимаешь ЧТО стоит за словами..это уже совершенно иной уровень общения начинается
С Уважением
...если видящие смогут справиться с собой перед лицом мелочных тиранов, они будут в силах безупречно встретиться с неведомым, а затем выстоять даже в присутствии непостижимого.

Passerby, Вы не справились.
Я видела интервью БГ с Познером, и Константина Райкина с Познером. Познер ещё та Санта-Барбара, мелочный тиран, и вопросы его, ну совсем логика-логика и никаких чувств. Он умеет выставлять собеседников не в лучшем свете, а то и вообще, дураком. Но и Гребенщикову и К. Райкину удалось не только не выглядеть глупо, а и легко, играя, расположить Познера к себе, Райкину даже удалось обаять Познера своей харизмой, при том что они вроде с разных "полюсов". А может все мы с одного "полюса"?
Цитата
Passerby пишет:
Я видел то, что наяву другим даже не снилось, но вам интересно не это, а то, что у меня где-то там противоречия в словах.
---
И что видели?
Цитата
Passerby пишет:
Если бы вы только знали, как здесь темно и пустынно. Можно кричать до хрипоты и не услышать ни одного слова в ответ.
Уважаемый Passerby, познать экзистенциальную пустоту бытия человеком - не конец, а начало. Я Вас вижу и, признаться, ощущаю некое подобие теплоты. Настоящую теплоту смогу ощутить, когда\если Вы отыщете в себе волю шагнуть с парашютом из горящего самолета. Пока что Вы этого не сделали. Пардон, если задела.
С уважением
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.
Так-так-так, все, хватит.

Да, я не смогу вам ничего доказать. Я уже написал почему, нет нужды повторяться. Да и надо знать, где и кому говорить можно, а где нельзя.

Знаете, среди тех, кто принадлежит свету, не может быть начальников и подчиненных. Потому что каждый старается быть учеником, а не учителем. В братстве все братья. Если один что-то говорит другому, то не с целью показать свое превосходство, а с искренним желанием помочь.

Я пришел сюда не потому, что мне что-то от вас нужно, не для того, чтобы почувствовать себя великим и не для того, чтобы вас куда-то вести. Я всего лишь хотел помочь, чем могу, тем, кто стоит в нерешительности перед выбором одной из двух таблеток. Я хотел дать вам пищу для размышлений, раз вы так завязаны на мыслях-словах. Ведь люди каждый день с утра глотают синюю таблетку, лишь бы забыться. И я знаю, как сложно отказаться от нее.

Greg сказал замечательные слова: "улыбаешься миру - он в ответ улыбается тебе". Возможно, остальные думают так же. Забавная картинка нарисовалась в воображении: Морфиус подходит к пробудившемуся Нео и говорит: "Не парься, Нео. Улыбнись миру, он в ответ улыбнется тебе". Конечно, такой взгляд на вещи показывает, что вы до сих пор не поняли всю красоту ужаса и ужас красоты этого мира (вот вам еще одно противоречие). Каждый из нас хочет и на елку сесть, и попку не уколоть. Но правда не обещала быть приятной.

Итак, я пришел к вам с открытым сердцем, как брат, но вижу, что не нужен вам. Я только нарушил ваше душевное равновесие, ваш покой. Каждый пытается не то убедить меня в том, что я ошибаюсь, не то себя в том, что все знает. Не то вообще друг друга в том, что синяя таблетка - это красная таблетка. Если холодно и с недоверием встречать приходящих к тебе, то в итоге останешься в окружении холодных и недоверчивых людей. Так что долее мое пребывание здесь бессмысленно. Я ухожу. Но задумайтесь - если вы так встретили того, кто младший в братстве, то не ждите, что к вам придет кто-то из старших. Вы для них ничем не отличаетесь от всех прочих.

Ищите, пока не обрящете. С любовью, ваш непутевый брат.
Passerby, уйти ( сбежать) - это всегда самый лёгкий, но не всегда самый лучший способ взаимодействия с реальностью в лице... кого бы то ни было)))

И для человека с настоящим открытым сердцем вы слишком обидчивы и предвзяты.

...Может, стоит вернуться и выучить этот урок, поскольку познать ужас и одновременно красоту этого мира можно, лишь познав сначала собственные ужас и красоту... 0)
Цитата
Passerby пишет:
Greg сказал замечательные слова: "улыбаешься миру - он в ответ улыбается тебе". Возможно, остальные думают так же. Забавная картинка нарисовалась в воображении: Морфиус подходит к пробудившемуся Нео и говорит: "Не парься, Нео. Улыбнись миру, он в ответ улыбнется тебе". Конечно, такой взгляд на вещи показывает, что вы до сих пор не поняли всю красоту ужаса и ужас красоты этого мира (вот вам еще одно противоречие). Каждый из нас хочет и на елку сесть, и попку не уколоть. Но правда не обещала быть приятной.

Passerby, какая разница, что говорил вымышленный персонаж в придуманном сценарии? Это не имеет отношение к действительности :pardon:

Цитата
Passerby пишет:
Итак, я пришел к вам с открытым сердцем, как брат, но вижу, что не нужен вам.

Принимайте участие в дискуссиях, давайте интересные ответы..что вам мешает? никто ж не должен у вас ответы и взгляды выцыганивать :pardon:

Цитата
Passerby пишет:
Каждый пытается не то убедить меня в том, что я ошибаюсь, не то себя в том, что все знает.

Простите, но складыается впечатление, что вы пришли сюда не дискутировать, а лишь убедить себя в том, что никто вас не понимает, что все против вас, что никто не принимает ваше благое намерение помочь просветить..
Здесь доброжелательные и открытые люди, вступайте смело в дискуссии.
А вы почему то включили театрала, разыгрывающего сценки ах какой я, какие вы..
Почему вы закрываете глаза на людей, которые пытаются вас понять?
Вы сознательно выстраиваете такую линию поведения в духе "меня никто не понимает/не принимает".
Greg абсолютно правильно сказал, как ты к миру, так и он к тебе. Мир - лишь зеркало вашего внутреннего мира.
Откройтесь жизни! :drinks:
С Уважением
Как на ладони, где каждый, через ник, отыграл "свою" маску, взаправдашне и при 100%-ом отождествлении с ролью, сценой, её декорациями. Где были: чувство такта, дистанция, деликатность, рассудительность, надменность, заинтересованность, политес, знание, умствование, радушие, потакание, потворство, понукание, порицание, любовь, пафос, искренность, грусть, жалость к себе и … , одним словом всё то, что являет сегодня процесс при сопоставлении личностей.
И всё это - было ваше делание, +1 и очередной крест на очередной теме ‡

Увы, никакого разрыва шаблонов, лёгкости, текучести, неподдельного интереса или лёгкого изменения восприятия.

Можно было бы и подыграть "непутёвому брату", серьёзные мудрые, дабы мож чо вытащить на поверхность in-тересненького, свеженького, не обыдененького, быть поискусней, что ли, скрыть замыслы, попробовать иную роль?! Так нет, тут же заклЯвали оппонента, а не каждый день «Архангелы» стучатся.

Ни в одном предложении темы нет намерения и нет в ней никакой правды... 0)

Однако, скучаем дальше… :)
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
Увы, никакого разрыва шаблонов, лёгкости, текучести, неподдельного интереса или лёгкого изменения восприятия.

Можно было бы и подыграть "непутёвому брату", серьёзные мудрые, дабы мож чо вытащить на поверхность in-тересненького, свеженького, не обыдененького, быть поискусней, что ли, скрыть замыслы, попробовать иную роль?! Так нет, тут же заклЯвали оппонента, а не каждый день «Архангелы» стучатся.

Ни в одном предложении темы нет намерения и нет в ней никакой правды...

Однако, скучаем дальше…

~шЫ,

подобных братов ты сам неоднократно гонял на ОИ,
не могу раскрывать тайны файлов, но он сам признался, что не новичок, получил почту,
и в его сообщениях достаточно неприятия именно "Greg-a", и, чтоб Грэг ему не отвечал,
и опять ухожу и возвращаюсь, всё это было, было, было....

Кстати, интерес к нему проявлен на удивление бо'льший, нежели ко многим серьёзным темам форума.

Разумеется, если скуку разгонять только с такими оппонентами, то ангелов можно вообще не дождаться.

А в чём проблема? Он не удалился, задай ему ан-тересненький вопрос.
― C.S. Lewis
Цитата
Passerby пишет:.....
Чувства. Вот, что важно. При помощи этого инструмента можно не познать (нельзя объять необъятное), а прикоснуться к истине. Конечно, такое прикосновение не столь безопасно, как разговоры на форуме. Оно вызывает ожог, который уже никогда не вылечить. Это бесконечная душевная боль, от которой не избавиться до самой смерти. Не обойтись и без физической боли, так как мир сопротивляется разоблачению. Помните бессмертное: жизнь есть страдание. Любой, кто прикоснулся к истине, понял смысл этих слов в полной мере.
---
Как чувства продемонстрировать на форуме ?
Цитата
~шЫ пишет:
......Как на ладони, где каждый, через ник, отыграл "свою" маску, взаправдашне и при 100%-ом отождествлении с ролью, сценой, её декорациями. Где были: чувство такта, дистанция, деликатность, рассудительность, надменность, заинтересованность, политес, знание, умствование, радушие, потакание, потворство, понукание, порицание, любовь, пафос, искренность, грусть, жалость к себе и … , одним словом всё то, что являет сегодня процесс при сопоставлении личностей. И всё это - было ваше делание, +1 и очередной крест на очередной теме ‡

----
Это вроде форум, а не научная конференция?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)