[Иисус сказал:] «Я же попрошу Отца, и Он пошлёт вам другого Утешителя, Который останется с вами навечно, Духа Истины. Мир не может принять Его, ибо не видит и не знает Его. Вы же знаете Его, ибо Он живёт среди вас и будет в душах ваших. Я не оставлю вас сиротами, а вернусь к вам».
— От Иоанна 14:16-18
Всем пофик
Неужели мы все и Я и Вы все дожились до того, что нам и пообщатесь не о чем !?
В христианском понимании Дух Истины — это одно из имен Святой Дух. Согласно Евангелию, Он действует не силой принуждения, а через просвещение, наставление и внутреннее свидетельство.
Основные проявления Его действия:
Открывает человеку истину о Боге и о самом себе.
Напоминает и помогает понимать духовные истины.
Обличает совесть, показывая разницу между добром и злом.
Укрепляет в вере, надежде и любви.
Утешает в скорбях и дает духовную поддержку.
Помогает человеку возрастать в добродетелях и стремиться к святости.
В Евангелие от Иоанна Христос говорит о Духе Истины: «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13).
С точки зрения христианского богословия, действие Духа Истины узнаётся по его плодам: миру, любви, милосердию, правде и стремлению к Богу, а не по одному лишь сильному чувству или необычному переживанию.
В христианском богословии святость и праведность Бога Отца Вседержителя тесно связаны, но не являются одним и тем же.
Святость Бога
Святость означает абсолютную чистоту, совершенство и отделённость Бога от всякого зла и греха. Бог свят не потому, что соблюдает какой-то закон, а потому, что Сам является источником всякой святости.
В Библии говорится:
«Свят, Свят, Свят Господь Саваоф» (Исайя 6:3).
Святость Бога означает, что в Нём нет ни лжи, ни несправедливости, ни нравственного несовершенства.
Праведность Бога
Праведность означает, что Бог всегда действует истинно, справедливо и верно Своей природе. Все Его суды, решения и действия совершенны и справедливы.
В Библии сказано:
«Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих» (Псалом 144:17).
Праведность Бога проявляется в:
справедливом суде;
верности Своим обещаниям;
защите добра;
противостоянии злу.
Связь между святостью и праведностью
Святость говорит о том, Кто Бог есть по Своей природе.
Праведность говорит о том, как Бог действует.
Можно сказать так: Бог свят в Своём существе и праведен во всех Своих делах.
Для многих христиан Бог Отец Вседержитель является совершенным источником истины, любви, святости и праведности, которые существуют в полноте и безгранично. ✨
— От Иоанна 14:16-18
Всем пофик
Неужели мы все и Я и Вы все дожились до того, что нам и пообщатесь не о чем !?
В христианском понимании Дух Истины — это одно из имен Святой Дух. Согласно Евангелию, Он действует не силой принуждения, а через просвещение, наставление и внутреннее свидетельство.
Основные проявления Его действия:
Открывает человеку истину о Боге и о самом себе.
Напоминает и помогает понимать духовные истины.
Обличает совесть, показывая разницу между добром и злом.
Укрепляет в вере, надежде и любви.
Утешает в скорбях и дает духовную поддержку.
Помогает человеку возрастать в добродетелях и стремиться к святости.
В Евангелие от Иоанна Христос говорит о Духе Истины: «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13).
С точки зрения христианского богословия, действие Духа Истины узнаётся по его плодам: миру, любви, милосердию, правде и стремлению к Богу, а не по одному лишь сильному чувству или необычному переживанию.
В христианском богословии святость и праведность Бога Отца Вседержителя тесно связаны, но не являются одним и тем же.
Святость Бога
Святость означает абсолютную чистоту, совершенство и отделённость Бога от всякого зла и греха. Бог свят не потому, что соблюдает какой-то закон, а потому, что Сам является источником всякой святости.
В Библии говорится:
«Свят, Свят, Свят Господь Саваоф» (Исайя 6:3).
Святость Бога означает, что в Нём нет ни лжи, ни несправедливости, ни нравственного несовершенства.
Праведность Бога
Праведность означает, что Бог всегда действует истинно, справедливо и верно Своей природе. Все Его суды, решения и действия совершенны и справедливы.
В Библии сказано:
«Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих» (Псалом 144:17).
Праведность Бога проявляется в:
справедливом суде;
верности Своим обещаниям;
защите добра;
противостоянии злу.
Связь между святостью и праведностью
Святость говорит о том, Кто Бог есть по Своей природе.
Праведность говорит о том, как Бог действует.
Можно сказать так: Бог свят в Своём существе и праведен во всех Своих делах.
Для многих христиан Бог Отец Вседержитель является совершенным источником истины, любви, святости и праведности, которые существуют в полноте и безгранично. ✨
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.