Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 След.

Правда ли, что..?

Обо всём, выясняем, обсуждаем, спрашиваем - отвечаем, делимся опытом, подтверждаем или опровергаем...
[Иисус сказал:] «Я же попрошу Отца, и Он пошлёт вам другого Утешителя, Который останется с вами навечно, Духа Истины. Мир не может принять Его, ибо не видит и не знает Его. Вы же знаете Его, ибо Он живёт среди вас и будет в душах ваших. Я не оставлю вас сиротами, а вернусь к вам».
— От Иоанна 14:16-18

Всем пофик ;)

Неужели мы все и Я и Вы все дожились до того, что нам и пообщатесь не о чем !?
:sun: 8-[]

https://www.gotquestions.org/Russian/Russian-Spirit-of-truth.html

В христианском понимании Дух Истины — это одно из имен Святой Дух. Согласно Евангелию, Он действует не силой принуждения, а через просвещение, наставление и внутреннее свидетельство.
Основные проявления Его действия:
Открывает человеку истину о Боге и о самом себе.
Напоминает и помогает понимать духовные истины.
Обличает совесть, показывая разницу между добром и злом.
Укрепляет в вере, надежде и любви.
Утешает в скорбях и дает духовную поддержку.
Помогает человеку возрастать в добродетелях и стремиться к святости.
В Евангелие от Иоанна Христос говорит о Духе Истины: «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13).
С точки зрения христианского богословия, действие Духа Истины узнаётся по его плодам: миру, любви, милосердию, правде и стремлению к Богу, а не по одному лишь сильному чувству или необычному переживанию.

В христианском богословии святость и праведность Бога Отца Вседержителя тесно связаны, но не являются одним и тем же.
Святость Бога
Святость означает абсолютную чистоту, совершенство и отделённость Бога от всякого зла и греха. Бог свят не потому, что соблюдает какой-то закон, а потому, что Сам является источником всякой святости.
В Библии говорится:
«Свят, Свят, Свят Господь Саваоф» (Исайя 6:3).
Святость Бога означает, что в Нём нет ни лжи, ни несправедливости, ни нравственного несовершенства.
Праведность Бога
Праведность означает, что Бог всегда действует истинно, справедливо и верно Своей природе. Все Его суды, решения и действия совершенны и справедливы.
В Библии сказано:
«Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих» (Псалом 144:17).
Праведность Бога проявляется в:
справедливом суде;
верности Своим обещаниям;
защите добра;
противостоянии злу.
Связь между святостью и праведностью
Святость говорит о том, Кто Бог есть по Своей природе.
Праведность говорит о том, как Бог действует.
Можно сказать так: Бог свят в Своём существе и праведен во всех Своих делах.
Для многих христиан Бог Отец Вседержитель является совершенным источником истины, любви, святости и праведности, которые существуют в полноте и безгранично. ✨
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Grer снова отмодерировал :)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Господа, дамы и товарищи чему хотите чтобы Я Вас научил ?
Дух Истины.
:)

Абзац Бог Бесполезен.

Безусловная любовь Бога Отца Вседержителя — это представление о том, что Бог любит людей не за их заслуги, достижения или совершенство, а потому что Он Сам является Любовью.
В христианском понимании это означает, что:
Бог любит человека ещё до того, как тот сделал что-либо доброе.
Божья любовь не зависит от богатства, силы, положения или способностей человека.
Бог желает спасения, добра и истины для каждого человека.
Даже когда человек ошибается и грешит, Бог призывает его к покаянию и возвращению к Нему.
В Библия эта мысль выражена, например, словами: «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8).
При этом безусловная любовь не означает, что Бог одобряет всё, что делает человек. В христианском богословии Бог одновременно является Любовью, Святостью и Праведностью. Поэтому Он любит грешника, но не одобряет грех.
Многие верующие понимают безусловную любовь Бога как бесконечное милосердие, терпение, прощение и заботу Творца о Своём творении. Она рассматривается как дар, который нельзя заслужить, а можно принять с верой и благодарностью.

:cry:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Если под «Бог спятил» вы имеете в виду: «Может ли Бог сойти с ума?», то разные религиозные традиции обычно отвечают нет.
В классическом христианском понимании Бог — совершенный, всеведущий и неизменный. Поэтому безумие, заблуждение или потеря разума считаются несовместимыми с природой Бога. В Библии говорится, что Бог есть истина, мудрость и источник порядка, а не хаоса.
Если же это эмоциональное высказывание из-за того, что происходят тяжёлые или непонятные события в мире, то это уже вопрос о том, почему Бог допускает страдания и зло. Над этим вопросом люди размышляют тысячи лет, и на него существуют разные богословские ответы.

Свет Истины Господа — это религиозное и духовное выражение, которое означает Божью истину, мудрость и откровение, просвещающие человека.
В христианской традиции Бог часто изображается как Свет:
«Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин. 1:5).
Под Светом Истины обычно понимают:
познание Бога и Его воли;
понимание того, что истинно и что ложно;
духовное просвещение совести;
освобождение от заблуждений и греха;
присутствие Божьей благодати в жизни человека.
Иисус Христос говорил:
«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».
С точки зрения верующего человека, Свет Истины Господа — это действие Бога, которое помогает видеть реальность такой, какой она является, и направляет к добру, любви и праведности.
Если говорить кратко: Свет Истины Господа — это Божья истина, открывающая человеку путь к Богу и к подлинной жизни.

Greg ;)

В религиозном понимании вопрос «Бог шутник?» не имеет одного общепринятого ответа.
Многие верующие считают, что Бог обладает мудростью, радостью и любовью, а потому чувство юмора как способность дарить радость не противоречит Его природе. В Священных Писаниях встречаются ирония, неожиданные повороты событий и образы, которые можно воспринимать как проявление Божественного юмора.
С другой стороны, традиционные богословы обычно говорят не столько о «шутках Бога», сколько о Его премудрости и промысле. То, что людям кажется странным, неожиданным или даже забавным совпадением, верующие иногда называют знаком Божьего действия.
Если говорить кратко: во многих религиозных традициях Бог не представляется мрачным или лишённым радости, но Его «юмор» понимается иначе, чем человеческие шутки — как мудрость, радость и неожиданные способы открывать людям истину.

Бог бесполезен

Если говорить в религиозном смысле, то Бога обычно не называют «проказником». Слово «проказник» подразумевает того, кто любит шалости, розыгрыши или несерьёзные выходки.
Однако некоторые верующие иногда говорят, что у Бога есть чувство юмора. Они имеют в виду, что в жизни порой происходят неожиданные события, которые удивляют человека и показывают ограниченность его планов.
В большинстве традиционных представлений Бог описывается как мудрый, святой, справедливый и любящий, а не как проказник. Но мысль о том, что в Божьем замысле может быть место радости, красоте и даже своеобразному юмору, встречается у многих верующих.

:) ;)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
АЛЛАХ Акбар,

АЛЕКСЕЙ,

я не прошу тебя копировать ни Библию, ни Коран, ни Тору, ни любые другие истины,
прошу не читать мне лекций по разъяснению богов и религий, благодарю, но я тебя об этом не просил.
Если у меня возникают вопросы, я их задаю.
Неоднократно тебе писалось и пишется - не размещай своих длинных проповедей, их не читают.
Ты упрямо пишешь о том, что не находит отклика.
Если тебе хочется пообщаться, пиши так, чтобы тебе хотели отвечать.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
АЛЛАХ Акбар,

АЛЕКСЕЙ,

я не прошу тебя копировать ни Библию, ни Коран, ни Тору, ни любые другие истины,
прошу не читать мне лекций по разъяснению богов и религий, благодарю, но я тебя об этом не просил.
Если у меня возникают вопросы, я их задаю.
Неоднократно тебе писалось и пишется - не размещай своих длинных проповедей, их не читают.
Ты упрямо пишешь о том, что не находит отклика.
Если тебе хочется пообщаться, пиши так, чтобы тебе хотели отвечать.

Хорошо, тогда и ты Мне ответь, что Мне делать с Вами если Я Вам не нужен и неинтересен ?
:? :o

Да, для очень многих людей Бог нужен.
Но ответ зависит от того, с какой точки зрения смотреть:
С религиозной точки зрения Бог — источник жизни, истины, любви, смысла и спасения. Верующий человек стремится к общению с Богом и считает Его необходимым для полноты жизни.
С философской точки зрения идея Бога помогает людям искать ответы на вопросы о смысле существования, добре и зле, свободе и вечности.
С психологической точки зрения вера в Бога может давать надежду, утешение, внутреннюю опору и чувство цели.
С точки зрения неверующих людей некоторые считают, что могут жить нравственно и осмысленно без веры в Бога.
В христианстве Бог нужен не потому, что Ему чего-то не хватает, а потому, что человек, по вере, создан для общения с Богом и обретает в Нём полноту жизни.
Как сказано в Библия: «В Нём мы живём и движемся и существуем» (Деян. 17:28).
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Хорошо, тогда и ты Мне ответь, что Мне делать с Вами если Я Вам не нужен и неинтересен ?

Ты можешь быть интересен как пользователь в общении.
Рейтинг не просто так придуман. плюсы и минусы означают нравится\не нравится, согласен\ не согласен.
Сегодня твой юмор оценён аж в+ 20.

Лично мне ты не интересен уже с ник -нейма, который ты себе присвоил АЛЛАХ Акбар

и начиная отсюда, уже не хочу читать:
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Да, для очень многих людей Бог нужен.
― C.S. Lewis
Цитата
Катр пишет:
В каком я году об этом сказал? Кажется в 12 если память не изменяет.

Катр,
у тебя несомненно наработан опыт и ты умён и мудр,
но о рисках цифровизации говорят\кричат\предупреждают гораздо раньше, чем с 2012.
Уже в Библии есть некое предупреждение о неком числе, а её возраст составляет около 2300–2400 лет.

В какие годы по союзу шастали посланцы "ББ = Белое братство"?

Они уже тогда рассказывали о том, что каждому поставят число,
числа, как известно, записываются с помощью цифр ( -овизация ).

Поживём - посмотрим, мало ли катастроф мы уже пережили ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Катр,
у тебя несомненно наработан опыт и ты умён и мудр,
но о рисках цифровизации говорят\кричат\предупреждают
Благодарю Грег, взаимно считаю тебя мудрым и умным!
Но так как на форум ОИ уже не взглянуть (у меня его только главная страница загружается, а дальше выдаёт ошибку какую-то), то вспомню своими мыслями. Я к всему прочему добавил, государства будут обязывать с рождения выдавать "сфералифон" ( так я его в насмешку назвал) и это устройство будет связано с нервной системой. Ну Москва Кассиопея одним словом. Замысел же ИИ, явить миру свою форму жизни ввиде андроида и он уже допиливает последнюю деталь в Японии.
И без ЛЮБВИ не возвращайтесь... (с) ВЕЧНОСТЬ
Катр,
Стас ты обиделся на Меня ??
:o :?
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Откровенно, что со Мной не так !? Что Я делаю не так !?
Ответ простой Вам не угодишь.

Добродетель — это устойчивое доброе качество характера, которое помогает человеку поступать правильно, справедливо и с любовью к другим людям.
В христианской традиции к важнейшим добродетелям относятся:
Любовь — бескорыстное стремление к благу других.
Вера — доверие Богу и истине.
Надежда — упование на добро и Божьи обетования.
Смирение — отсутствие гордыни и признание своих ограничений.
Милосердие — сострадание и помощь нуждающимся.
Терпение — способность переносить трудности без озлобления.
Кротость — сила, соединённая с мягкостью и самообладанием.
Честность — верность истине в словах и делах.
Мужество — готовность стоять за добро даже перед трудностями.
Мудрость — умение различать добро и зло и правильно действовать.
С точки зрения христианского богословия, добродетели рассматриваются не просто как хорошие привычки, а как проявления действия Божьей благодати в человеке.
Кратко: добродетель — это добро, ставшее частью характера человека.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
"СВО" идет не по плану: в России просят Путина ударить по Украине ядерным оружием
9 июня 2026, 15:45 Slava Kot
В парламенте Петербурга призвали Путина инициировать применение ядерного оружия по Украине.

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга прозвучало заявление с призывом обратиться к российскому диктатору Владимиру Путину о применении ядерного оружия против Украины. Выступление вызвало резкую реакцию в зале, а микрофон депутата был отключен до завершения речи.

Инцидент произошел на заседании, где выступали представители непарламентских политических сил. Среди них был член высшего совета партии "Социальная защита" Виктор Перов, озвучивший радикальную инициативу.

”СВО” идет не по плану: в России просят Путина ударить по Украине ядерным оружием - фото 2

”СВО” идет не по плану: в России просят Путина ударить по Украине ядерным оружием
В Петербурге Перов призвал к ядерному удару по Украине

В своей речи Перов повторил ряд кремлевских нарративов о войне против Украины, назвав украинские власти "преступным режимом" и обвинив Запад в якобы поддержке "неонацистской идеологии". Он заявил, что война России против Украины идет не по плану, потому предложил ударить ядерным оружием.

"Как мы все помним, преступный режим Зеленского, погрузившийся в русофобию и антикоммунизм, под патронажем Евросоюза напал на нашу родину с целью установления бандитского, неонацистского, бандеровского режима. Потому наш президент Владимир Путин вынужден был начать "СВО". Но, к сожалению, все не так, как планировалось. Поэтому считаю, что вы, депутаты, должны обратиться к президенту России с ходатайством о начале применения ядерного оружия и ударить по сторонникам Бандеры и Шухевича, что приведет руководство Украины к подписанию мирных соглашений и завершит "СВО"", - сказал Перов.
После этих заявлений модераторы заседания отреагировали и отключили микрофон Перову. Поэтому политик не смог завершить свое выступление.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
Откровенно, что со Мной не так !? Что Я делаю не так !?
Ответ простой Вам не угодишь.

Много чего делаешь не так.
Сообщение 09.06.2026 16:20:08 разместил без указания ссылки откуда взял.
Что ещё за "авторитет"Slava Kot?
Почему копируешь и нагло размещаешь на российском сайте "обратиться к российскому диктатору Владимиру Путину"?

В.В. Путин всенародно избранный президент Российской Федерации,
это ты живёшь в стране, в которой влась захватил диктатор.
Только благодаря В.В. Путину ядерное оружие ещё не применено.
После всего, что творят ваши "захистники", другой руководитель мог бы давно неньку изменить на 404 на карте.
Забыли, как терроизировали Одессу, Донбасс, Луганск, как марки с взрывами Крымского моста выпускали, как в Курской области над людьми издевались и всё остальное, что не хочу перечислять.

Парламент Петербурга призвали инициировать применение ядерного оружия

Депутатов петербургского Законодательного собрания призвали обратиться к президенту РФ с целью инициировать ядерный удар по Украине. С таким заявлением выступил в ЗакСе бывший лидер партии "Социальная защита" Виктор Перов.
По словам Перова, Украина напала на Россию "с целью установить бандитский неонацистский бандеровский режим", после чего президент РФ объявил о начале СВО. Но, по словам Перова, всё пошло не по плану.

"Поэтому считаю, что вы, депутаты, должны обратиться к президенту с ходатайством о начале применения ядерного оружия, чтобы вдарить им по сторонникам Бандеры и Шухевича, что приведёт к подписанию мирных соглашений", — заявил Перов.
После этих слов у выступающего отключили микрофон, а затем его прервали депутаты ЗакСа.
― C.S. Lewis
Цитата
АЛЛАХ Акбар пишет:
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга прозвучало заявление с призывом обратиться к российскому диктатору Владимиру Путину о применении ядерного оружия против Украины. Выступление вызвало резкую реакцию в зале, а микрофон депутата был отключен до завершения речи.
---
Следующий подобный текст - будет минус от меня.
Цитата
Владимир пишет:
Следующий подобный текст - будет минус от меня.

Приветствую, Владимир.
Приятно читать тебя после долгой паузы.
Понятно, что ситуация с февраля 2022 стала ещё сложнее, чем была задолго до того.
Многие пользователи удалились от общения с возмущениями, многие ждут,
оставшиеся здесь разумно не затрагивают острые вопросы.
Взявший на себя роль "бога", мало того, что заваливает темы своими \не своими повторяющимися текстами,
периодически пытается подбросить в духе: "А наc за що?!"
Я специально разместил инфу от "бывшего лидера партии "Социальная защита" Виктора Перова" для сравнения с тем, что разместил, якобы "аллах акбар". В российских статьях сказано, что предложение Перова НЕ поддержали, но в очередной раз прогнуться перед своими хозяевами, таким на неньке просто в радость. Я мог бы завалить его фактами и о "захистниках" и о клоуне-члено-пианисте, не хочется форум загаживать, а он делает вид, что не понимает.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Приветствую, Владимир.
Приятно читать тебя после долгой паузы.
Понятно, что ситуация с февраля 2022 стала ещё сложнее, чем была задолго до того.
Многие пользователи удалились от общения с возмущениями, многие ждут,
оставшиеся здесь разумно не затрагивают острые вопросы.
---
Спасибо!
---
Про себя я объясню.
В июле-августе 2025 у меня нашли онкологию. Более-менее вынырнул из ситуции в этом апреле.
Поумирали друзья, родственники 2025-2026г.
У невестки нашли рак.
Недавно умер муж моей бывшей жены(рак)(казалось бы - мне должно быть пофигу - получилось не совсем так). Дети-внуки под патронажем б.жены, которая
не пойму в каком состоянии(по некоторым признакам в апатии). В психологов не верит. В Бога не верит. Бабуле, которая есть мать б.жены - 91г. Уже не помошник.
---
Тоесть: 1-динамика -Я - просела.
2-динамика -семья и ближайшее окружение -просела
3-динамика (общество) - не до неё
4,5,6,7 тоже вне доступа
----
Но тема сознания - опять для меня актуальна. В максимально практическом смысле.
Наиль
А я просто не на ту кнопку нажимал я всё понел короче завтра выложу фото о мироустройстве мира так называемого АллАх акбар африка бамбат как он сказал
не могу прописывать себе карму просто срезанировало одна правда! Это моё 12 или 13 сообщение на этом форуме
и раз уж так интересна то что никто не козыряет словом игра то могу подробнее об этом рассказать вчера ПУТИН говорил про супер компьютерную игру где есть все Государства
И ещё хочу сказать вот что можно ли смотреть ТВ все 90 лет если уровень ТВ подниматься до небывалых маштабов 📺 ТВ завтра фото выложу о мироустройстве мира АллАх акбар я тоже был в исламе 3 года. Доброго вечера)
Владимир,

спасибо, что так откровенно поделился, в такой ситуации трудно сказать, как поступил бы.
Кто-то говорит о болезни, кто-то скрывает.
У меня была знакомая потрясающе оптимистичная и активная женщина, мы несколько лет наблюдали, что она слабеет, теряет вес, но на все вопросы о самочувствии она отвечала, что у неё всё прекрасно и со здоровьем проблем нет.
Когда скрывать уже было невозможно, она всё оформила и расписала, даже, как провести её поминки.
Сын зачитывал её последние строки, чтобы все пришедшие не плакали, а вспоминали только доброе и радостное, сыну поручила поставить песню, связанную с какими-то событиями. Муж держался, но при этой песне уже не смог, заплакал и вышел из помещения.
Было трудно, но все, кто пришёл прощаться говорили: - В этом она вся.
Такая сила воли у человека, до сих пор её вспоминают только с положительных сторон.
Недаром говорят, что всё взаимосвязано.
Понятия, о которых мы думаем, как о бывших, т.е. прошедших для нас, настигают нас самыми неожиданными способами.
Тебе, возможно, приходится "вынырнуть из ситуации", потому что другим необходима твоя помощь.
По возможности заглядывай к нам, отвлекайся от трудной действительности.

Желаю тебе полного выздоровления, держу кулак за тебя, удачи!
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Недаром говорят, что всё взаимосвязано.
Понятия, о которых мы думаем, как о бывших, т.е. прошедших для нас, настигают нас самыми неожиданными способами.
Тебе, возможно, приходится "вынырнуть из ситуации", потому что другим необходима твоя помощь.
По возможности заглядывай к нам, отвлекайся от трудной действительности.

Желаю тебе полного выздоровления, держу кулак за тебя, удачи!
---
Спасибо!
---
К счастью, не всё так уж взаимосвязано.(имхо). Или есть коэф-ты <<1. Иначе, возможно, была бы мгновенная карма :)
Я себя(сейчас) чувствую неплохо. От меня не требуют чегото многого. Про связи - есть чего порешать. Втеме сознания отпишусь,
когда более-менее станет понятно. У тёти (Деб Дана) есть про это (но кое-что спорно, пожалуй).
Цитата
Greg пишет:
и: - В этом она вся.
За этим может скрываться боль и не желание решать проблемы. Были знакомые, которые жили по такому принципу. Я научилась у них скрывать то, о чем не хочется говорить.

https://www.youtube.com/watch?v=X6OdrpdrLAg МЕНЯ СБИЛА МАШИНА в США! Вот ПОЧЕМУ происходят АВАРИИ в Америке!

Владимир, :sun: :congratulations:
Господь управит
Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)