На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Greg пишет:
....После автомобильной аварии в 1976-м Дэвид Рокфеллер перенес 6 пересадок сердца. По данным Forbes, состояние Рокфеллера на сегодня оценивается в 3 миллиарда 300 миллионов долларов, а общий объем его пожертвований составил миллиард долларов. На протяжении многих лет Дэвид Рокфеллер был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в мировой политике. Семья финансировала важные международные проекты: Дартмутские конференции (встречи представителей СССР и Америки на территории Дартмутского колледжа в штате Нью-Хэмпшир, США), Трехстороннюю комиссию (объединяет представителей деловых и политических кругов США, Европы и Японии), Бильдербергский клуб (ежегодный форум западной элиты).
Да, интересно, как никак человек, которому чего только не приписывают. Можно из этих 7 пересадок не вполне успешных, наверное, сделать конспирологически-неправдологический вывод, что в пирамиде власти он далёк от вершины, как и говорилось у инсайдеров.
Вспомнилось это видео(как раз по теме/топику), как до Ротшильда докапались какие то борцы с чем то:
Любопытно что такой человек ходит один по улице без охраны(по крайней мере так видится). Если что, видео не обрывается после вопроса, а после авторского логотипа этих борцов видео продолжается только с другой какой то камеры трясущейся.
Устремлённый пишет:
Можно из этих 7 пересадок не вполне успешных,
После автомобильной аварии в 1976-м Дэвид Рокфеллер перенес 7 пересадок сердца.
Устремлённый, читаешь невнимательно и везунчик, видимо, ещё никого вокруг тебя не коснулись болезни сердца.
Как можно называть операции не вполне успешными, если первая была в 1976 г. и умер в возрасте 101 ?
Он прожил после первой 40 лет.
Это оглушительный успех для пациента с пересадкой сердца и медицины в целом.
Мировая кардиология сделала стремительный рывок за последние два десятка лет, кто знает, может миллиарды, которые тратил на продление своей жизни Рокфеллер, сыграли свою роль в исследованиях на пользу другим.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg,не вполне успешных, потому что последняя, которая была "недавно" продлила жизнь не так на долго. А человек с такими ресурсами, возможностями, едой мог бы прожить в нынешнем мире и больше 101 года, разве что генетика может у таких парней хромать
Большой Кибернетический Брат: масонская инфо-диверсия
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столенберг не устает заявлять о необходимости расширения натовского влияния в сфере киберпространства. При этом Столенберг подчеркивает и выделяет фломастером, что киберпространство не менее (а может, даже и более) важно для американцев, чем воздушная, морская и сухопутная сферы. А еще генсек заявляет о намерении осуществить массированную кибернетическую атаку в адрес любой страны, которая хоть чуть-чуть кибернетически посягнет хоть на одного члена НАТО. Иными словами, Столенбергом открыто обозначается американское намерение в самом скором времени реализовать органическую атлантистскую потребность в кибервойне. Но почему американцы уделяют такое внимание именно киберсфере? Чтобы это понять, придется зайти издалека - и обратить свои взоры сперва аж в позапрошлый век.
Всем известен такой замечательный английский писатель и журналист – Джордж Оруэлл. И еще больше всем известен его роман – «1984» - и культовый «Большой Брат» из этого романа. Этот самый «Большой Брат», как тоже всем известно, тотально контролировал все и вся в русле «красного тоталитаризма» (там была еще партия «Ангсоц» и прочая стандартизированная атлантистская белиберда). Классик Оруэлл, как и положено ангажированному англосаксонскому информационщику, врал и, наверное, не краснел. На самом деле программа глобального информационно-культурного и идейно-ментального контроля вызревала и кристаллизовывалась именно в лоне американского масонства – и не имеет ровным счетом никакого отношения к выдуманному американцами же «красному тоталитаризму».
Родоначальником идеи глобального информационного контроля и глобального информационного управления, по всей видимости, был американский масон Альберт Пайк, который еще в первой половине XIX столетия в своей работе «Мораль и догма» сформулировал технологии управления массовым сознанием. Такого рода управление, с точки зрения Пайка, является многократно более продуктивным и многократно менее затратным, нежели силовое понуждение и подавление. В основе предлагаемой Пайком технологии лежит обыгрывание в «нужной» плоскости, на первый взгляд, высоких идей свободы и равенства, с помощью которых человеческое сознание легко парализуется и делается податливым для всевозможных экспериментов с ним.
В принципе об идеалах свободы и равенства говорили и «отцы-основатели», но они говорили об этих выгодно трактуемых идеалах, скорее, в оправдание нечеловеческих зверств выходцев со Старого Света, которые, дорвавшись до новых территорий и ресурсов, стали нещадно и многими миллионами вырезать коренное население Америки. Пайк же пошел дальше, перейдя от обороны к решительному наступлению. Именно он, судя по всему, первым увидел в означенных идеалах мощнейшее и долгосрочное информационное оружие, причем, как показала историческая практика, это оружие оказалось цивилизационно универсальным, то есть способным эффективно разжижать мозги представителей самых разных народов и ментальностей.
Само собой разумеется, симпатичная технология мгновенно была взята на вооружение, в том числе на высшем государственном американском уровне. Многочисленные более поздние американские масоны, типа Макса Генделя и многих других, менее значительных, также принялись с наслаждением обкатывать данную находку и перекрикивать друг друга в ее транслировании.
Но довольно-таки скоро выяснилось, что у этой «гуманистической» технологии имеется один существенный маркетинговый недостаток: эта технология оказывается нежизнеспособной при отсутствии отлаженной планетарной системы по ее распространению. Масонство может быть только на экспорт и только в условиях монополярности и бесконкурентности, само по себе и само в себе оно мгновенно начинает тухнуть – и вскорости становится непригодным к употреблению. И американский «гуманизм», в конце концов, непременно загнулся бы естественным путем, если бы на помощь своевременно не подоспела кибернетика – как новая американская «фишка».
Известно, что основоположник кибернетики Норберт Винер планировал создание виртуального пространства - для вполне определенной цели, которую он открыто прописал в нашумевших в свое время работах «Кибернетика и общество» и «Акционерное общество «Бог и Голем». Эта цель – информационное уничтожение коммунизма и религии – в принципе, как таковых. Примерно ту же самую позицию озвучивают и сегодня во всевозможных заметках и выступлениях основатели Википедии – Джимми Уэйлс и Ларри Сэнгер, только добавляют ко всему этому еще и необходимость информационно бороться с «тоталитарными государствами» как таковыми, в особенности с Россией и Казахстаном.
Иными словами, американцы до сих пор искренне считают кибепространство своей вотчиной и сферой своего безраздельного господства. Глобальная Сеть должна принадлежать только и исключительно масонам (или, по крайней мере, тотально зависимым от них людям) – и транслировать только и исключительно полезные масонской системе постулаты. Все остальное подлежит незамедлительному уничтожению.
Академическими доктринами в таких вопросах, понятное дело, не ограничивается. Киберсистема планетарна – стало быть, и регулировать ее надо на планетарном уровне – тем более, что, как было изложено выше, масонская идеология «общечеловечности» предусматривает исключительно планетаризм, в противном случае гибнет. В 2000 году была принята так называемая «Окинавская хартия», подразумевающая императивную необходимость широчайшей вовлеченности молодежи всей планеты в сферу виртуального пространства (которое, как считают американцы, должны и могут контролировать только они). Потом были приняты многочисленные «типовые законы», принципы, конвенции, инструкции, соглашения и прочее подобное, - преследующие ту же самую цель.
Кроме того, по данным В.С. Овчинского и Е.С. Лариной, прописанным в работе «Кибервойны XXI века», до 85% компьютерной техники и серверов в мире сегодня американские. По данным же американского журналиста и аналитика в сфере компьютерной безопасности Шейна Харриса, представленным им в книге «Кибервойна. Пятый театр военных действий», в наибольшей степени преуспели во всевозможных «взломах» и мониторинге именно американские специализированные корпорации. Американцы (по прямому указанию масонских хозяев) все активнее и наглее заявляют свои права на виртуально-кибернетическое пространство и, как следствие, на возможность влезть в любой ПК – по своему усмотрению, которое, однако, они не намерены с кем-либо согласовывать.
Можно хихикать и паясничать сколько угодно - дескать, «опять чокнутые конспирологи что-то там такое фантазируют». Но вот вам конкретно имеющийся в наличии факт: формально высшее должностное лицо НАТО заявляет о том, что безраздельное господство в сфере киберпространства является приоритетной натовской задачей, а то, что в НАТО господствуют США, - это уже давным-давно общеизвестный факт. Над этим хихикать уже бессмысленно, так как сами атлантисты, не стесняясь, заявляют соответствующие противозаконные притязания уже на международном уровне. Наверное, пора бы уже перестать захихикивать проблему, а вместо захихикивания для начала понять масштабность и серьезность происходящего, а тут же вслед за этим – начать решение проблемы. Но как ее в принципе можно решить?
Для начала нужно научиться не подставляться самим. Истина проста и многократно пережевана: хочешь, чтобы было хорошо, начинай с себя. Сегодня, как ни обеспечивай безопасность киберпространства, – все же на 100% таковая в принципе не может быть гарантирована. Естественно, нужно совершенствовать соответствующие системы, и специалисты этим, не покладая рук, занимаются, но пока реальность такова, что идеально обеспечить безопасность в киберсфере на сегодняшний день просто невозможно. При таком раскладе, разумеется, в самую первую очередь будут лупить по тем публичным лицам, которые так или иначе, в том или ином формате, представляют нашу государственную и идейную идентичность. Соответственно, этим самым публичным лицам нужен кристально чистый моральный облик, не запятнанный (во всяком случае, публично) ничем и ни в чем, даже в мелочах. А из этого, в свою очередь, следует неизбежность высококачественной и целенаправленной фильтрационной работы на высшем уровне.
Кроме того, нужно грамотно выстраивать линию обороны и нападения на безбрежных просторах киберспространства. Транслировать вранье десятками миллионов всевозможных и разнообразных сетевых сообщений, коверкающих истину относительно действий лиц, корпораций, государств и их групп, наверное, все-таки не стоит. Вранье на весь мир – абсолютно не в нашей православно-славянской традиции, да и к тому же вранье, как ни крути, имеет такое неприятное свойство – со временем выползать наружу. Поэтому нужно не врать, а грамотно и, что также весьма важно, непротиворечиво выстраивать собственные политическую и идеологическую линии, а также быть готовыми публично ответить за каждое политическое и идеологическое действо, чтобы ненароком утекшая информация не смогла бы подорвать наш политический и цивилизационный авторитет.
Наконец, неплохо бы научиться поактивнее атаковать самим. Есть же у самих американцев Эдвард Сноуден и у австралийцев – Джулиан Ассанж. Вот так же и у нас должны быть сопоставимые, а желательно – еще более крепкие, профессионалы. Только не мифические и не в виде каких-то там нелепых жупелов в американском политическом шоу, а реальные и уникально подготовленные. Вот нам нужно не шоу с «русскими хакерами» на весь мир, а чтобы было минимум шумихи – и максимум реального, а не высосанного из пальца, компромата на атлантистских упырей. Вот тогда «общечеловечные гуманисты» и попляшут.
Нужно понимать, что же сегодня так бесит американцев в информационно-кибернетической сфере. А бесит их то, что какие-то сволочи, видите ли, смеют заявлять свои права на якобы их кибепространство – и, более того, осмеливаются даже успешно реализовывать в нем свою стратегическую линию. Американцы никогда не поймут и не примут чужих интересов в кибепространстве, потому как их кибердоктрина в принципе исключает какие-либо интересы, кроме их собственных.
Это данность, и ничего с этим поделать невозможно.
Наша цель – не пытаться кого-то в чем-то разубедить или как-то в чем-то перед кем-то оправдаться, а неукоснительно вести свою геополитическую и геостратегическую линию – в том числе, посредством кибепространства.
Все это - само собой разумеется, при наличии понимания происходящего и возможных последствий происходящего – и, главное, готовности к таковым.
А последствия очень даже возможной в ближайшей перспективе мировой кибервойны, с учетом всеобщей информатизации и технократизации, могут быть куда похлеще Чернобыля и Хиросимы с Нагасаки.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
История Успеха Джорджа Сороса.
Джордж Сорос — американский финансист, инвестор и филантроп. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Добровольно расставаясь с частью своего богатства, Джордж Сорос успел оставить след во многих сферах за пределами мира финансов и в какой-то мере даже повлиять на ход истории. Инвестор и спекулянт Джордж Сорос также успел прославиться и как филантроп, и как философ и как политический деятель с весьма либеральными взглядами.
Биография Джорджа Сороса
Детство и юношество Джоджа Сороса
Джордж Сорос (Дьердь Шорош) родился в Будапеште 12 августа 1930 году в Еврейской семье среднего достатка.
Отец Джорджа — Тивадар Шорош был адвокатом и издателем (пытался издавать журнал на эсперанто). В 1914 году Тивадар ушел добровольцем на фронт, попал в плен к русским и был сослан в Сибирь, где провёл три года — с первых дней революции в 1917 году до окончания гражданской войны в 1920, откуда бежал обратно в родной Будапешт.
Если отец Джорджа учил его искусству выживания, то мать — Элизабет привила сыну любовь к искусству как таковому.
Джоржу больше нравились рисование и живопись, в меньшей степени музыка. Хотя в семье говорили по-венгерски, он выучил также немецкий, английский и французский языки.
Мальчик добился успехов в спорте, особенно в плавании, парусном спорте и теннисе. Он увлекался всевозможными играми.
Особенно ему нравилось играть в «капитал» — венгерский вариант американской игры «монополия». С 7 лет он часто играл в эту игру с другими детьми и почти всегда выигрывал. Хуже всех играл Джордж Литвин. Общие друзья не удивились, узнав, что Джордж Сорос стал финансистом-виртуозом, а Литвин … историком. В школе Джордж учился то хорошо, то плохо. Одноклассник Миклош Хорн: «Джордж был дерзким, даже бесцеремонным парнем, а я был тихим и спокойным. Он обожал драки. Даже стал неплохим боксёром». По словам Миклоша Хорна, «Джордж был далеко не блестящим учеником. Скорее середнячком. Но язык у него был подвешен здорово». А одноклассник Ференц Нагель вспоминает: «Джорж частенько дерзил старшим. Если он во что-то верил, то защищал свою веру непоколебимо. У него был жёсткий и властный характер».
Когда в сентябре 1939 года началась вторая мировая война, Джорджу было 9 лет. Стала вырисовываться угроза немецкого вторжения в Венгрию. К весне 1944 года нацисты уничтожили большую часть евреев в Европе. Росли опасения, что дойдёт очередь и до крупнейшей в Восточной Европе миллионной общины венгерских евреев. Скрываться стало образом жизни. Убежищем служил подвал, обнесённый прочными каменными стенами. Нередко они целыми неделями жили в мансардах и цокольных этажах домов своих друзей, даже не зная, не придётся ли утром уходить.
Своему биографу Сорос признался, что лучшим годом его жизни стал 1944 год, когда он и его семья находились в смертельной опасности.
В этот год Джордж Сорос видел, как грозящая расстрелом подделка документов, которой занимался его отец, спасла жизнь членам его семьи и многим другим людям, тогда как сотни тысяч евреев были уничтожены гитлеровским режимом. “Мне повезло, что мой отец был из тех, кто не поступал, как обычно поступают люди, — говорит Джордж Сорос. – Если будешь поступать нормальным образом, то скорее всего умрешь. Многие евреи тогда не предпринимали никаких действий, чтобы скрыться или покинуть струну. А моей семье повезло. Мой отец не побоялся пойти на риск. Жизненный урок, который я усвоил именно во время войны, состоит в том, что иногда можно потерять все, даже собственную жизнь, если не рисковать”. Осенью 1945 года вернулся в школу, но считал, что нужно немедленно уезжать из Венгрии на Запад. Ровно через два года, осенью 1947 (в возрасте 17 лет), в одиночку он покинул страну. Сперва Джордж остановился в Берне в Швейцарии, но вскоре переехал в Лондон. Благодаря помощи отца, денег на дорогу хватило. Но теперь ему приходилось рассчитывать только на себя, да ещё на переводы от тётушки, успевшей перебраться во Флориду.Эмиграция в Англию.
В Англии Джордж Сорос устроился официантом в ресторанчик «Квальино» в районе Майфер, где лондонские аристократы и кинозвезды роскошно ужинали и танцевали ночь напролёт. Иногда, будучи совсем на мели, будущий миллиардер доедал за посетителями остатки пирожных. Спустя много лет он с завистью вспоминал хозяйского кота, который в отличие от него, питался сардинами.
Занятия Джорджа менялись часто, но оставались случайными. Летом 1948 года он нанялся на ферму в рамках программы «Приложи руки к земле». В Саффолке Сорос собирал яблоки. Работал также и маляром и потом не раз хвастал друзьям, какой он хороший маляр. Случайные заработки, нищета и одиночество давали мало поводов для веселья и все последующие годы Сорос не мог избавиться от удручающих воспоминаний.
Подобно Фрейду и ЭйнштейнуВ 1949 году Джордж Сорос поступил в Лондонскую школу экономики. Он посещал некоторые лекции Гарольда Ласки и целый год проучился у Джона Мида, получившего в 1977 году Нобелевскую премию по экономике.
Хотя Сорос окончил обучение за два года, он ещё год слонялся по школе, прежде чем получил диплом весной 1953 года.
Ознакомившись с книгой «Открытое общество и его враги», он разыскал её автора — философа Карла Поппера, желая научиться большему. Поппер был знаменитым философом, желавшим передать свою мудрость начинающему интеллектуалу. Но он отнюдь не желал помочь Соросу преуспеть в жизни. По мнению Поппера и многих других, философия не призвана указывать способы заработка денег.
А вот Джорджу Соросу философия казалась пригодной именно для этой цели. Позднее он перейдёт от теории к практике: разработает теорию о том, как и почему люди думают именно так, а не иначе и на основе этого выведет новые теории о функционировании денежного рынка.
…В 22 года диплом экономиста мало что давал Соросу. Он брался за любую работу, начав с продажи сумок в Блэкпуле — морском курорте на севере Англии. Но торговля давалась с большим трудом. Ещё в ходе окончания учёбы интуиция подсказала Соросу, что большие деньги можно заработать в инвестиционном бизнесе. Пытаясь устроиться в один из инвестиционных банков Лондона, Джордж наудачу разослал письма во все банки столицы. Когда банк «Сингер энд Фридлендер» предложил место стажёра, Сорос с радостью согласился. С пылом новичка он стал торговать акциями золотодобывающих компаний, пытаясь извлечь выгоду из разницы их курсовой стоимости на различных рынках.
Хотя Джордж не слишком преуспел, он почувствовал себя в этом мире как дома и обнаружил вкус к работе на денежных рынках. В 1956 году молодой инвестиционный банкир решил, что пришла пора собираться в путь — в Нью-Йорк. Переезд в Нью-Йорк.
Вскоре по прибытии в США один из лондонских коллег помог Джорджу устроиться на работу. Звонок одному из партнёров инвестиционной фирмы Ф.М. Майера — и Сорос стал заниматься валютным арбитражем. Он был первопроходцем. «То, чем Джордж занимался 35 лет назад, вошло здесь в моду только за последнее десятилетие», — отмечал Стенли Дракенмиллер — правая рука Сороса с 1988 года.
«В начале 60-х годов никто ничего не знал, — с улыбкой вспоминал Сорос. — Поэтому я мог приписывать любые показатели европейским компаниям, которые проталкивал здесь. Это именно тот случай, когда слепой ведёт слепого».
В 1963 году Сорос стал работать в «Арнольд энд Блейхредер» (Arnhold & S.Bleichroeder) — одной из ведущих американских компаний в области инвестиций за рубежом. Его широкие связи в Европе и умение свободно общаться на пяти языках, включая немецкий и французский, очень пригодились ему для успешной работы в этой области.
Предыдущие теоретики рынка ценных бумаг решили, будто курс акций определяется в основном рациональным путём. Приверженцы рационального мышления утверждали: если инвесторы располагают всеми сведениями о компании, то каждую акцию последней можно оценить в соответствии с её истинной ценой. Но Джордж Сорос смотрел на вещи глубже. Он считал: если экономика является наукой, то она должна быть объективной. То есть за экономическими действиями можно пассивно наблюдать, не влияя на сами эти действия. Но это, по мнению Сороса, на практике невозможно. Как же экономика может претендовать на объективность, если люди — а именно они являются конечными субъектами экономических действий — необъективны? Если эти люди, в силу своего участия в экономической жизни, не могут не влиять на саму эту жизнь?
…Те, кто признает рациональность и логичность экономической жизни, утверждают также, что финансовые рынки всегда правы.
Хотя бы в том смысле, что рыночные цены стремятся учитывать будущие события, даже когда их возможный ход не вполне ясен. По мнению Сороса, это просто невозможно: «Любое мнение о будущих событиях пристрастно. Я вовсе не хочу сказать, что факты и мнения существуют независимо друг от друга. Совсем наоборот, и я утверждал это в более подробном изложении теории рефлексивности, мнения изменяют факты». Создание первого фонда, второго…
До введения Кеннеди дополнительного сбора на иностранные инвестиции этот вид деятельности приносил неплохой доход.
После этого бизнес Сороса был разрушен за одну ночь, и он вернулся к философии. С 1963 по 1966 год он пытается переписать диссертацию, над которой начинал работать после школы бизнеса и вернулся к написанию своего трактата “Тяжкая ноша сознания”, но требовательный Джордж Сорос не был удовлетворен своим детищем, так как считал, что он просто передавал мысли своего великого учителя.
В конце концов, работая в компании «Арнольд энд Блейхредер», в которой дослужился до поста вице-президента, Джордж Сорос решил, что как инвестор он значительно талантливее, чем как философ или топ-менеджер. В 1967 году он сумел убедить руководство «Арнольд энд Блейхредер» учредить несколько офшорных фондов и доверить ему руководство ими.
Первый фонд, названный «Ферст игл» был основан в 1967 году. Второй, уже так называемый «Хедж-фонд» — «Дабл инг» возник в 1969 году. Джордж начинал с собственных двухсот пятидесяти тысяч долларов. Вскоре от нескольких знакомых богатых европейцев поступило ещё шесть миллионов долларов. Вскоре Соросу удалось привлечь международную клиентуру из числа богатых арабов, европейцев и латиноамериканцев. Хотя Сорос руководил фондом из штаб-квартиры в Нью-Йорке, как и многие офшорные фонды, «Дабл игл» был зарегистрирован на острове Кюрасао (Антильские острова, Нидерланды), где оказывался недосягаемым для налогов.
Если начало 70-х годов для многих на Уолл-стрит завершилось плачевно, Джордж Сорос стал приятным исключением. С января 1969 года по декабрь 1974 года акции фонда выросли в цене почти втрое — с 6,1 млн. до 18 млн. долларов. В 1976 году фонд Сороса вырос на 61,9 %.
Потом в 1977 году, когда индекс Доу-Джонса упал на 13 %, фонд Сороса вырос ещё на 31,2 %.
Сорос скупал японские, канадские, голландские и французские акции. Какое-то время в 1971 году четверть всех активов его фонда была вложена в японские акции. Один его бывший сотрудник сказал так: «Как всякий хороший инвестор, он старается купить на грош пятаков».
В 1979 году Сорос переименовал свой фонд «Дабл игл». Теперь он назывался «Квантум» — в честь открытого Гейзенбергом принципа неопределённости в квантовой механике. Сорос действительно преуспел на валютном рынке. Он продал английские фунты накануне падения их курса. Он активно торговал английскими государственными облигациями, так называемыми золотообрезными бумагами, которые пользовались большим спросом, так как их можно было приобретать по частям. Сорос купил этих облигаций, по слухам, на миллиард долларов, заработав сразу около 100 миллионов.
К1980 году, через 10 лет после создания хедж-фонда «Добл игл» («Квантум»), Сорос добился небывалого прироста стоимости активов — на 102,6 %. К тому времени их цена выросла до 381 млн. долларов. Личное же состояние Сороса к концу 1980 года оценивалось в 100 млн. долларов.
По иронии судьбы, основную выгоду от таланта Сороса, помимо самого инвестора, получали несколько богатых европейцев — это те самые люди, которые внесли в фонд Сороса в 1969 году столь необходимый первоначальный капитал. «Нам уже незачем было делать этих людей богатыми, — сказал Джимми Роджерс (друг и коллега Сороса) — Но мы сделали их прямо-таки тошнотворно богатыми».
Отойти от дел или уйти в тень? В июне 1981 года Сорос предстал перед публикой на обложек журнала «Инститьюшнл инвестор».
Рядом с его улыбающейся физиономией красовалась фраза: «Величайший в мире инвестиционный управляющий». Подзаголовок гласил: «Джордж Сорос ни разу не терпел убытков, а его успехи вызывают уважение». Мы расскажем о том, как он уловил новые тенденции в инвестиционном бизнесе в 70-х годах и в итоге сколотил личное состояние в 100 миллионов долларов». Статья пояснила, каким образом Сорос зарабатывал своё состояние. Имея активов всего на 15 миллионов долларов в 1974 году, фонд Сороса к концу 1980 года вырос до 381 миллиона. «За 12 лет, управляя деньгами, таких клиентов как Гельдринг и Пирсон из Амстердама или банк Ротшильда в Париже, Сорос ни разу не завершал финансовый год с убытками. В 1980-м году фонд показал впечатляющие темпы роста — 102 % за год. Сорос превратил пошлины на предмет капитала в своё личное состояние, оцениваемое примерно в 100 миллионов долларов».
По иронии судьбы, сразу после публикации статьи 1981 год оказался для фонда наихудшим. Акции «Квантума» упали в цене на 22,9 %.
В первый (и пока последний) раз фонд завершил год без прибыли. Уход доброй трети инвесторов урезал средства фонда наполовину — до 193,3 млн. долларов. Сорос стал подумывать о закрытии фонда.
Прежде чем отойти от дел, Сорос знал, что должен передать фонд в надёжные руки. Почти весь 1982 год он посвятил поискам этого подходящего человека. Наконец, он обнаружил его в далёком штате Миннесота. Джим Маркес был тогда 33-летним вундеркиндом, управляющим крупным взаимным инвестиционным фондом «Ай-Ди-Эс прогрессив фонд» в Миннеаполисе.
К концу 1982 года фонд «Квантум» вырос на 56,9 %, увеличив стоимость активов со 193,3 млн. до 302,8 млн. долларов. Джим Маркес приступил к работе 1 января 1983 года. Сорос управлял половиной всех активов фонда; другую половину он разделил между 10 другими менеджерами. В конце 1983 году Сорос и Маркес пожинали плоды успехов. Активы фонда возросли на 24,9 % или 75,4 млн. долларов, достигнув суммы 385 532 688 долларов.
Хотя Сорос отошёл в тень, его вклад в работу оставался немалым. Он по-прежнему проводил много времени за границей: полтора месяца в конце весны в Лондоне, месяц в Китае, Японии и месяц в Европе осенью. Лето он проводил в Саут хэмптоне на острове Лонг-Айленд (Нью-Йорк). Сущая бессмыслица
1985 год был для Сороса очень удачным. По сравнению с 1984 годом «Квантум» продемонстрировал ошеломительные темпы роста — 122,2 %. Стоимость его активов выросла с 448,9 млн. долларов в конце 1984 года до 1003 млн. долларов в конце 1985 года. Один доллар, вложенный в его фонд в 1969 году, в конце 1985 года стоил уже 164 доллара, за вычетом пошлин и издержек. Прибыль «Квантума» за 1985 год составила 548 миллионов долларов. Исходя из доли Сороса в фонде в 12 %, его доля в прибыли фонда за 1985 год составила 66 миллионов, помимо 17,5 млн. долларов пошлин и 10-миллионного бонуса от клиентов. В общей же сложности за этот год Джордж Сорос заработал 93,5 миллионов долларов.
К началу января 1986 года Сорос резко перетряхнул весь портфель инвестиций. Играя на повышение курса акций американских компаний, он активнее торговал акциями и фьючерсами других стран и довёл общий объем операций до двух миллиардов долларов. 40 % акций и 2/3 иностранных акций были связаны с финской биржей, японскими железными дорогами и японской недвижимостью, а также недвижимостью в Гонконге.
22 сентября 1985 года Джордж Сорос скупил миллионы японских йен. На следующий день стало известно о падении курса доллара к йене с 239 до 222,5 йены или на 4,3 %. Сорос, к своему немалому удовольствию, заработал за ночь 40 млн. долларов. Позднее он назвал это «сущей бессмыслицей». Богаче сорока двух государств. Из всех финансовых операций, которые проводил Сорос, наиболее известны его валютные спекуляции. В “черную среду” 16 сентября 1992 года Сорос открыл короткую позицию на фунт стерлинг объемом более $10 млрд., заработав за один день более $1,1 млрд. В результате операций Сороса Банк Англии был вынужден был провести массированную валютную интервенцию и, в конечном счете, вывести фунт стерлингов из механизма регулирования курсов валют европейских стран, что привело к мгновенному падению фунта по отношению к основным валютам. Именно с этого момента Сорос стал упоминаться в прессе как “человек, обрушивший Банк Англии”.
В конце июня 1993 года стало известно, что Джордж Сорос, по подсчётам журнала «Файнэншл уорлд» заработал в 1993 году больше всех на Уолл-стрит. Журнал попробовал в шутку придать жалованью Сороса за 1993 год более осязаемый вид. «Если бы Сорос был акционерной компанией, то он занял бы по размеру прибыли 37-е место в США между «Бэнк уан» и «Макдональдс». Его жалованье превосходит ВВП (валовой внутренний продукт), по меньшей мере, сорока двух государств — членов ООН и примерно равно ВВП таких стран, как Гваделупа, Бурунди или Чад. Иначе говоря, он может купить 5790 автомобилей «Роллс-ройс» по цене 190 тысяч долларов за штуку. Или оплатить учёбу всех студентов Гарварда, Принстона, Йеля и Колумбийского университета вместе взятых в течение трёх лет».
Журнал отметил также, что в 1993 году Сорос в одиночку заработал столько же, сколько корпорация «Макдональдс» со 169 тысячами служащих. Все его инвестиционные фонды преуспевали: «Квантум имерджинг гроус» увеличил чистую стоимость активов на 109 %, а «Квантум» и «Квота» — на 72 % каждый. Секреты Успеха Джорджа Сороса.
Образ действий Джорджа Сороса проистекает из сочетания его личных качеств, которое может оказаться просто неповторимым.
Во-первых, его огромный природный ум (как и у Эндрю Карнеги, Аристотеля Онассиса…). Сорос лучше всех осознает причинно-следственные связи во всей мировой экономике. Если случилось А, то должно произойти и Б, а после него В (при этом анализируются различные страны мира).
Во-вторых, он очень решителен. Он сам может отрицать свою отвагу, когда заявляет, что значение секретов выживания — ключ к успешным инвестициям. А знание этих секретов иногда означает снижение ставок в игре, предупреждение убытков, когда они неприемлемы и постоянное наличие достаточных резервов. Подчёркиваю: мгновенное снижение ставок (решение принимается за доли секунды).
В-третьих, действия Сороса требуют попросту крепких нервов. «Я находился в его офисе, когда он принимал решения о сделках на сотни миллионов долларов, — сказал Даниэль Дорон, эксперт по законодательству и директор Иерусалимского центра за экономический прогресс. — Я не спал бы по ночам от страха! А он играет такими суммами! Для этого нужны стальные нервы. Может быть, он просто настолько закалил их …»
В-четвёртых, бесстрастность. Аллан Рафаэль, работавший с Соросом в 80-ых годах, считает, что редкий среди инвесторов стоицизм сослужил Джорджу хорошую службу. Таких людей можно пересчитать по пальцам. Когда Джордж ошибается, он не кипятится. Но не говорит, что прав он, а не другие. Он сразу признает свою ошибку и выходит из игры, потому что продолжение неверных ставок грозит разорением. Нужно помнить об этом всё время, даже дома или во сне. Это всецело поглощает вас. Глаза на лоб вылазят. Если бы этот бизнес был полегче, то им занимались бы даже лаборантки. Но он требует необычайной самодисциплины, уверенности в себе и главное — бесстрастности».
В-пятых, Джордж Сорос обладает незаурядной интуицией (опять-таки, как Эндрю Карнеги, Аристотель Онассис …). Неисповедимы озарения, когда стоит спекулировать по-крупному, а когда выйти из игры, осознания, когда ты правильно понимаешь обстановку, а когда ошибаешься и т. д. и т. п.
«Суммируя» таланты Джорджа Сороса — инвестора, Байрон Вин утверждает: «Гениальность Джорджа заключается в необычайной самодисциплине. Он смотрит на рынок с чисто практической точки зрения и знает, какие силы влияют на цены акций. Джордж понимает, что рынок содержит и рациональные и эмоциональные аспекты. И знает, что он также иногда ошибается». Дж. Сорос: «Как правило, я просто выдвигаю некую гипотезу и проверяю её на рынке. Если я ошибся и рынок реагирует иначе, то я очень переживаю. Начинает радикулит, но когда я исправляю ошибку, исчезает и боль. Я чувствую себя в своей тарелке. Вот так и проявляется интуиция». Интуиция Сороса проявляется в умении предвидеть изменения на рынке акций в ту или иную сторону. Этому не научишься в школе, даже в Лондонской школе экономики или Гарвардской школе бизнеса. Подобным даром обладают очень немногие. Сорос в их числе.
Возможно, наиболее яркой чертой характера Сороса, лучше всего объясняющей его таланты инвестора, оказалось умение войти в некий закрытый клуб, включающий всю верхушку международного финансового сообщества. В этот клуб не подают заявлений. Большинство его членов — политические и экономические руководители самых богатых государств: премьер-министры, министры финансов, директора центральных банков. По приблизительным оценкам, их общее число не превышает две тысячи человек, рассеянных по всему миру.
Немногие, очень немногие инвесторы допущены в этот клуб подобно Соросу. Если другие читают о лидерах в газетах, то Сорос общается с ними напрямую: завтракает с министром финансов, обедает с директором центрального банка или наносит светский визит премьер-министру. Большие финансовые потери. С 1997 года у Сороса настала “черная полоса”. Практически все вложения приносили огромные убытки. А все его неудачи начались с приобретения контрольного пакета акций российской компании “Связьинвест” (в 1998 году он сам назвал это вложение “главной ошибкой своей жизни”). В то время Сорос и Потанин создали офшор «Mustcom», заплатив за 25 % акций ОАО «Связьинвест» 1,875 миллиардов долларов, однако на конец кризиса 1998 года цена акций стоила уже в несколько раз меньше. Сорос в 2004 году продает акции фирмы за 625 миллионов долларов компании «Access Industries». А покупатель вскоре перепродает их за 1,3 миллиард долларов компании «Комстар-ОТС», входящей в АФК «Система». Таким образом, Сорос мог заработать огромную сумму при правильной тактике.
Разговоры о том, что Сорос теряет финансовое чутье, пошли в деловых кругах Европы и Америки уже летом 1999 года. Тогда стало известно, что Quantum Fund всего за несколько месяцев «похудел» почти на миллиард долларов. Около $700 000 000 ушло коту под хвост в попытке сыграть на понижение акций Интернет-компаний. В начале 1999 года Сорос распродал эти акции, предсказывая, что «мыльный пузырь скоро лопнет».
С апреля 1999 года стоимость этих акций на фондовом рынке, напротив, росла бешеными темпами. Ещё $300 000 000 Сорос прошляпил, сделав ставку на рост курса новорождённого евро.
Другие фонды Сороса потеряли на тех же просчётах за первую половину 1999 года ещё $500 000 000. Таким образом, за каких-то шесть месяцев Сорос позорно профукал полтора миллиарда. Таких денег он никогда раньше не терял. За 30 предыдущих лет существования «Квантум» его доходы ежегодно росли в среднем на 30%. Пайщики бросились выводить из фондов Сороса капиталы. Инвесторов не останавливало и то, что не везде в финансовой империи Сороса дела оказались так плохи. Например, входящий в неё европейский «Квота», управляющий активами на $2 000 000, сумел увеличить их стоимость на 20%. Сорос выдержал этот удар. Он сумел не только остановить отток капиталов из своих фондов, но и привлечь новые инвестиции. Но в конце 1999 года снова дал маху. Он по-крупному вложился в акции Интернет-компаний, на этот раз, не называя их мыльным пузырём. Сначала даже казалось, что «Квантум» взял реванш: в начале 2000 года стоимость активов, находящихся под его управлением, выросла до $10 500 000 000.
Но рынок во второй раз сыграл с Соросом злую шутку. Если год назад, по словам одного из топ-менеджеров Quantum, руководство фонда «слишком рано посчитало, что «Интернет-пузырь» может вот-вот лопнуть», то теперь они просто-напросто пропустили обвал индекса NASDAQ. Только за две недели апреля «Квантум» потерял $3 000 000 000. Стенли Дракенмиллер, управлявший фондом с 1989 года, заявил: «Я разгромлен. Мне следовало выводить активы с рынка в феврале, но для меня этот бизнес был как наркотик», — и в конце апреля подал в отставку.
Всего за первый квартал 2000 года Сорос потерял, по некоторым оценкам, $5 млрд, то есть в три с лишним раза больше, чем в «трагическом» 1999-м. Проиграл он, в том числе и на продолжении падения курса евро. Финансист дважды наступил на одни и те же грабли, продолжая надеяться на потенциал новой валюты. Теперь престарелый миллиардер решил, что с него хватит. Так можно и законной пенсии лишиться.
«Для нас время больших сделок закончилось», — объявил Сорос, закрывая крупнейший из своих фондов. Кое-что у него, правда, ещё осталось. Джордж Сорос известен не только как финансист, но и как филантроп. Американское законодательство позволяет своим гражданам тратить на благотворительные цели не более пятидесяти процентов дохода. Джордж Сорос был и остаётся единственным гражданином США, кто полностью и регулярно исчерпывает этот лимит. Это примерно 300 миллионов в год.
«Богатство дало мне возможность делать то, что мне кажется важным, воплощать в жизнь мои мечты о лучшем мироустройстве…
Рано или поздно народы и избранные ими правительства должны взять на себя ответственность за создание Открытого Общества — не только в России, но и во всем мире. Когда наступит это время, станут понятными мои мотивы, и никто не будет спрашивать, почему я оказывал помощь». Джордж Сорос
В 1979 году Джордж Сорос создал в США свой первый благотворительный фонд «Открытое общество» (англ. Open Society Fund). В настоящее время Сорос тратит ежегодно на свои некоммерческие проекты в среднем около 300 миллионов долларов.
Сейчас более чем в 30 странах им созданы благотворительные фонды. В 1988 году в СССР Сорос организовал фонд «Культурная инициатива» в поддержку науки, культуры и образования, но фонд позднее был закрыт, так как деньги использовались в личных целях определённых лиц.
В 1995 году было принято решение организовать в России новый фонд «Открытое общество».
Во второй раз Сорос с изумлением обнаружив, что доллары, выделенные на научные программы, оседают в подозрительных банках, и без труда уловив смысл понятия «крутить деньги», Сорос пришёл к выводу, что соотношение коррупции и эффективности в данном случае оставляет желать лучшего. После чего состав московского правления незамедлительно поменялся.
С 1996 по 2001 год Фонд Сороса вложил в проект «Университетские центры Internet» около 100 миллионов долларов, в результате чего на территории России появились 33 интернет-центра. .
В конце 2003 года Сорос официально свернул финансовую поддержку своей благотворительной деятельности в России. Уже в 2004 году Институт «Открытое общество» перестал выдавать гранты. Но созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь активно работают без его непосредственного участия.
К таким проектам относятся Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства «Институт ПРО АРТЕ», Международный благотворительный фонд имени Д. С. Лихачёва, некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека».
При таком размахе, разумеется, возникает вопрос о намерениях. Одни утверждают, что делать пожертвования приятнее, чем платить налоги. Вторые думают, что Сорос занимается благотворительностью из любви к демократии, которую он называет открытым обществом. Третьи подозревают, что Сорос мучается комплексами и чувством вины за свои спекулятивные акции. Некоторые уверяют, что у Сороса мания величия и жажда мирового господства, он готовится к захвату будущих рынков. Другие считают, что Сорос таким вот образом покупает общественное мнение, обвиняющее его в обвале национальных валют. Прочие упорно доказывают, что Сорос — шпион, а его филантропия — прикрытие для сбора разведданных или проведения политических диверсий. И все это похоже на правду.
Президент Хорватии Туджман обвинил Сороса в том, что он поддерживает предателей, а концепцию открытого общества назвал опасной новой идеологией. Президент Румынии Илиеску утверждал, что Сорос злонамеренно поддерживает оппозицию, хотя фонд помогал там лишь независимым газетам.
Помимо благотворительности Джордж Сорос оказывает финансовую поддержку инициатив по легализации марихуаны и разрешению однополых барков. В своей статье «Почему я поддерживаю марихуану», опубликованной в Wall Street Journal во вторник, призывает правительство США легализовать марихуану.
«Наши законы о марихуане дают больше вреда, чем пользы», — пишет Сорос. — «Марихуана была и остается самым популярным нелегальным веществом, как в США, так и в других странах, и запрет на ее распространение ведет лишь к повышению цен, и росту негативного отношения к этим законам». Джордж Сорос: «Россия враг №1» Сороса обвиняют в том, что под видом благотворительной деятельности в науку, он воровал и вывозил научные разработки, на которые еще советские власти тратили миллиарды, способствовал утечки «мозгов» из России.
Он не скрывал и не скрывает, что вся его «благотворительная» деятельность была направлена на уничтожение советской государственности.
Его вклад в культуру России «недооценить» сложно. Взяв в свое время, в свои руки сохранившиеся после развала СССР, остатки системы комплектации библиотек, и прежде всего школьных и вузовских Сорос переписал многие учебники. Качество многих учебников по гуманитарным предметам было столь чудовищно низкое, а учебники столь грубо идеологизированы, что впору было говорить о преступлении против нации.
Главная программа действий бригады Сороса в России направлена на умы наших граждан. И прежде всего на умы интеллигенции и молодежи. Заглотнут они крючок — все остальное приложится. Когда наблюдаешь за ходом этой программы в последние десять лет, то хочется назвать ее великолепной, если только позволительно прилагать это слово к чему-то подлому и циничному. Можно ли сказать — «великолепная операция по отравлению колодцев»? Суть в том, что в работе Сороса есть пафос, циничная творческая игра, сатанинская красота. Это взломщик и растлитель, обладающий артистизмом.
Сорос — противник сильного централизованного правительства в России. Это его первый принцип. Можно ли после таких слов сомневаться в том, что работающие в России на деньги Сороса организации ведут подрывную деятельность, то есть способствуют всему тому, что ослабляет и децентрализует государство? Да просто глупо в этом сомневаться — банкиры зря копейки из кошелька не вынут. Насколько Сорос ненавидит саму идею сильного государства с православной культурой, стало видно, когда он финансировал суд в Гааге над Слободаном Милошевичем.
Прежде всего Сорос — не банкир, для которого важна прибыль. Он возглавляет спецназ теневого мирового правительства, ведущего финансовые войны, о целях которых мы можем только догадываться.
Ведущие аристократические и королевские семьи Европы, сосредоточенные в Британском Доме Виндзоров, создали «Клуб Островов».
Это произошло в момент крушения Британской империи после Второй Мировой Войны. Вместо использования полномочий государства для достижения своих геополитических целей, была развита эта сеть, держащаяся на частных финансовых интересах, привязанных к старой аристократической олигархии Западной Европы. Центром этого «Клуба Островов» является финансовый центр — Лондон. Сорос является одним из тех, кого в средневековье называли — Hofjuden, «Суд Евреев», который был развернут аристократическим фамилиями. Наиболее важными из таких «Евреев, кто не является евреем» являются Ротшильды, благодаря кому началась карьера Сороса. Книги Джорджа Сороса. Сорос за свою жизнь написал много книг, в их числе «Алхимия финансов» и «Поддерживая демократию»…Сейчас Джордж Сорос проживает в пентхаусе одного из небоскребов в центре Нью-Йорка. Он прибыл на Манхеттен около 50 лет назад с большими амбициями и всего с парой долларов в кармане. Сегодня он богаче и влиятельнее, чем многие государства, чьи флаги развеваются у Штаб-квартиры ООН недалеко от его нынешнего дома. Однако несмотря на это, ходячее воплощение американской мечты, первый в мире человек, сумевший за один год заработать 20 млрд. и прославившийся обрушением Банка Англии, для всего мира остается загадкой во многих отношениях. Его философские откровения и мысли о финансах и экономике в многочисленных книгах и публикациях на самом деле в очередной раз убеждают в неоднозначности фигуры Джорджа Сороса. Журналисты и биографы так и не пришли к единому мнению, в чем же заключается секрет его успеха, и какие мотивы лежат в основе его действий.
Ссылка
“А” и “Б” сидели на трубе… или ещё раз о «борьбе» кланов
Ротшильдов и Рокфеллеров на самом деле — «не двое, а трое», даже «трое с половиной»
23 апреля в эфире программы «Воскресное время с Валерием Фадеевым» был показан сюжет об олигархических кланах Ротшильдов и Рокфеллеров. (Для упрощения поиска: он начинается на отметке 1:01:32 и заканчивается на 1:11:24).
На мой взгляд, этот сюжет, в котором эксплуатировалась тема «борьбы» кланов, разочаровал примитивизмом и оторванностью от реальной жизни в прошлом и настоящем. Достаточно привести пример с критикой Фадеевым «конспирологии». В сюжете утверждалось, что невозможно понять, где заканчивается аналитика и начинается конспирология. Это справедливо лишь отчасти: верный признак конспирологии – отсутствие документальной базы. Но вот что было по-настоящему смешно, так это неуместный «юмор» про «мир слишком сложен, чтобы управлять им из единого штаба, но если такой штаб где-то и есть, то наверное не на Земле». По-моему он сам не понял, что воспроизвел любимую конспирологическую выдумку о якобы «связи американских властей с инопланетянами», с которыми якобы «подписан целый ряд соглашений». И с подачи которых якобы «созданы Совет по международным отношениям, Бильдербергский клуб и Трехсторонняя комиссия». Вот к чему приводит показное бахвальство не вполне знакомыми вопросами.
Это только один «перл», были и еще, тоже «неслабые», и для десяти минут их многовато. Однако ограничиться их разбором, чтобы читатель при этом хоть что-нибудь понял, не получится. Тема сложная, многогранная, связанная с множеством аспектов глобальной и государственной политики, внешней и внутренней. Осветить ее в кратком сюжете было невозможно. Поэтому не обессудьте: картину придется восстанавливать целиком, иначе тема превращается в «хранилище» ничем не связанных фактов, создающих почву для фантазий. Но прежде сообщу, что в этой теме не новичок (автореферат; на второй странице указано, где отыскать полный текст).
И повторюсь: не я поднимаю этот вопрос, на который реагирую вынужденно. Просто слишком долго занимаюсь им, чтобы не прокомментировать попытку навесить лапшу на уши в прямом эфире федерального телеканала. Пренебрежение профессиональной этикой и репутацией, к слову, одна из самых непривлекательных черт наших СМИ, порожденных еще «перестройкой». Причем, это беда не только политической журналистики. «Смело» и без тени сомнений любят вещать по любой теме, забывая, что слушает не только «обычная» аудитория, но и специалисты, способные оценить досужие измышления «по достоинству».
Раскрывать и комментировать материал придется конспективно, чтобы не выйти за рамки разумного объема (который и так существенно превышен). Поэтому обозначу «реперные» точки и основные источники, преимущественно документальные. Все остальное заинтересованный читатель, если захочет, найдет сам, пройдя путь от знания к пониманию. Что будет неясно, — к услугам заинтересованных читателей имеется рубрика «Комментарии». Задавайте вопросы – обещаю, что отвечу. Суммирую и посвящу таким ответам отдельную статью. Разумеется, отвечу на те, что смогу, и если на некоторые не получится, то в этом честно признаюсь. Не буду «надувать щек» и строить из себя «гуру», которых, к слову, в данной теме нет вообще. Ну не имеют российские исследователи доступа, скажем, к архивам Йельского университета, Тавистокского института при Сассекском университете или закрытым материалам ключевых «think tanks» уровня Брукингса, Аспена или Санта-Фе.
Итак, во-первых, популярность мифа о «борьбе кланов», разоблачать который приходилось уже не раз, объясняется рядом причин. В первую очередь – общественным запросом на «тайное». Но не всякое. А такое, что можно «постичь» одним махом. В пяти-шести страницах «интересного» текста. Логика простая. Зачем копаться в исторических фактах, государственных и международных документах (особенно от ООН), биографиях, переплетении институтов и структур, формировать методологические подходы, понятийный аппарат и пр. Это долго и скучно, особенно в «эпоху Интернет-чтения», когда «Войну и мир» за полвечера «проглатывают» в считанных страницах. Лучше наберемся слухов и будем их тиражировать, эпатируя окружающих своей «осведомленностью»…
Во-вторых, чего вы хотите от «поколения ЕГЭ»? Его не думать учили, а натаскивали в «тестовом» режиме, по ограниченному кругу предметов, в которых большая часть программы по сравнению с советскими временами упрощена и выхолощена на две трети. Мы ведь теперь не советского «человека-творца» готовим, а «квалифицированного потребителя» эпохи провинциального, периферийного капитализма. Вот этот «потребитель» и потребляет простые решения сложных вопросов – чем проще, тем лучше.
В-третьих, имеются и конъюнктурные причины популярности мифов, причем, те же самые, что лежат в основе конспирологии, — стремление увести в сторону от подлинного положения дел и дискредитировать тех, кто пытается в этом разобраться.
Теперь к делу. Поскольку материал вышеуказанной ссылки 2014 года актуальности не утратил, постольку вряд ли будет интересен пересказ изложенной в нем фактуры, который лишь утяжелил бы текст. Так что саму эту ссылку рекомендую в помощь интересующимся, а поговорим мы сейчас несколько о других вещах.
Для начала отметим, что глобальных кланов не два, а три; наряду с Ротшильдами и Рокфеллерами, таковым считается Ватикан (на эту тему много и убедительно говорил и писал Леонид Григорьевич Ивашов). При Святом престоле существует Институт религиозных дел (ИДР), именуемый так для отвода глаз. На самом деле это Банк Ватикана. Созданный еще в конце XIX века и адаптированный под политическое финансирование в 1942 году, на пике сближения с Третьим рейхом, он считается личным банком папы и финансирует его проекты (когда пришел Франциск, ходило много слухов, что ИДР ввиду якобы «левых» взглядов понтифика закроют, но не тут-то было: получив «второе дыхание», Банк Ватикана из-под крыла испанского папского ордена «Opus Dei» перешел во владение Мальтийского ордена). Работа ИДР на протяжении последних десятилетий, особенно после «реформ», запущенных Вторым Ватиканским собором (1962-1965 гг.), строилась по принципу сменяемых команд, по мере их дискредитации в коррупционных и иных скандалах. Сначала итальянский «Banco Ambrosiano», связанный с масонской ложей «Пи-2», от которой ИДР одно время возглавлял крупный сицилийский мафиози, банкир Микеле Синдона, и сменивший его Роберто Кальви (найденный повешенным на мосту в Лондоне в 1982 г.). Затем швейцарский «Banco del Gottardo» и испанский «Banco Santander», связанные уже с «Opus Dei», ставку на который сделали папы Иоанн Павел II и Бенедикт XVI (см. труды Ольги Четвериковой). Теперь банк «унаследовали» мальтийцы, которых, судя по недавним бурным событиям в этом ордене, иезуит Франциск жестко подчиняет себе.
Роль и место Ватикана в финансах и политике олигархата можно проследить по мировым банковским сетям, которых после закрытия в 2015 году «золотой пятерки» участников аукционов-фиксингов, определявших мировую цену золота, видимо, после его концентрации в «нужных» частных руках, осталось четыре:
— частная, контролируемая группой Ротшильдов, «Inter-Alpha Group of Banks» (11 банков);
— Европейский круглый стол финансового обслуживания – сеть при Европейском союзе («The European Financial Services Round Table», EFR), 22 банка;
— американский Форум финансовых услуг (Financial Services Forum, FSF), 16 банков;
— группа «системно важных банков» (G-SIBs), сформированная в 2012 году Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board) «Большой двадцатки». Обновленный список G-SIBs, включающий сейчас 30 банков, публикуется ежегодно (на ноябрь 2016 г.).
Ссылок на Wikipedia достаточно потому, что нам нужен состав сетей. Предложу читателям сопоставить и сравнить списки. Вы без труда убедитесь в обилии пересечений и совпадений. При этом понятно, что в Европе доминируют Ротшильды, точнее, что не учтено в сюжете Фадеева, альянс Ротшильдов с Ватиканом. А в США – Рокфеллеры. И отмечу, что в бывшую «золотую пятерку» входили британские банки «Barclays» и HSBC, немецкий «Deutsche Bank», французский «Société Générale» и «Scotia Mocatta» (подразделение драгметаллов канадского «Bank of Nova Scotia»). Четверо из этой пятерки, за исключением последнего банка, фигурируют в разных сетях.
Кроме того, минимум трое из участников сетей крепко (другие в меньшей степени) связаны с Ватиканом. Это испанский «Santander» (тот самый, из альянса с «Opus Dei»), итальянский «Intesa Sanpaolo» (интегрирован с «Banco Ambrosiano»), французский «Crédit Agricole» (имеет пакет акций «Banco Ambrosiano»). Посмотрите их позиционирование в сетях, и придете к определенным выводам. Еще напрашивается хрестоматийный пример слияния в США в 2000 году ротшильдовского «J.P. Morgan» и рокфеллеровского «Chase Manhattan». Так возник «J.P. Morgan Chase», который неизменно фигурирует в определенных мировых «топах». Другой пример: «Barclays» в «золотой сети» появился лишь в 2004 году, заменив ней «N.M. Rothsсhild & Sons». Тогда Ротшильды официально объявили о выходе из золотых операций и перенесли штаб династии из Лондона в Париж, передав «бразды правления» французской ветви. При этом после банкротства в 2008 году банка «Lehman Brothers», его американские активы отдали именно «Barclays», а отнюдь не «своим», американским банкам (в недрах же самого «Lehman» похоронена история знаменитой «Kuhn, Loeb & Co», которую обанкротившийся банк поглотил в 1977 г.).
У кого-нибудь имеются сомнения в том, что банковские сети, которые в СМИ не афишируются, — это «нервный узел», «солнечное сплетение» финансовой системы мирового капитализма? Нет? Тогда о чем говорит обнаруженная нами корреляция сетей и концентрация ведущих банков, замыкающих на себя нити межсетевых коммуникаций? О переплетении интересов их хозяев, не так ли? Получается, что от «борьбы» кланов не остается камня на камне.
А еще «борьбу кланов» опровергает совместное создание ими в 1913 году Федеральной резервной системы (ФРС). В секретном списке, раскрытом в 1970-х годах американскими исследователями Робертом Керби и Юстасом Муллинзом, взаимодействие Ротшильдов и Рокфеллеров демонстрируется буквально «на пальцах»; «конспирологи», составлявшие Фадееву сценарий сюжета, почему-то позабыли и об эксклюзивном влиянии Ротшильдов на Банк Англии, до сих пор являющийся главным акционером ФРС. (До 1946 г. клан контролировал его официально; после национализации – через партнеров из группы «Jardine Matheson Holdings», основатели которой в середине XIX в. деятельно поучаствовали в наркобизнесе и Опиумных войнах в Китае). Да и без Керби с Муллинзом известно, что в создание ФРС были вовлечены все ведущие банкиры, а также американский минфин. Коррекцию же знаменитого законопроекта Гласса – Уиллиса (о создании ФРС) осуществлял Вудро Вильсон, лично вписавший в него положение о Совете управляющих как государственном «замковом камне», после чего полковник Хаус, «тень за его троном», собственноручно отобрал «на государственную службу» семь ведущих финансовых олигархов.
Ну и исторические контакты Ротшильдов и Рокфеллеров, как иллюстрация эфемерности «межклановой борьбы». Например, гражданская война в США, в которой внешние силы (Ротшильды, через отца Хауса Томаса) пытались прорвать объявленную Авраамом Линкольном блокаду мятежного Юга, а внутренние (Рокфеллеры, с помощью сенатора Чейза) подрывали финансовую устойчивость Севера. Происхождение Морганов, старший из которых, являясь эмиссаром Ротшильдов, одновременно состоял в родстве с основателем династии Рокфеллеров, что открылось только в 1982 году, по некоему завещанию, и т.д.
Мы уж не говорим о приходе к власти Гитлера, в котором ключевую роль сыграли глава Банка Англии Монтегью Норман, «трехголовая» банковская группа Шредеров с центрами в Германии, Британии и США, а также братья Даллесы, приходившееся двоюродными братьями пятерым братьям Рокфеллерам третьего поколения этой династии.
В сюжете Фадеева имеются два эпизода, в которых появляется Уильям Энгдаль, один из глубочайших исследователей данного круга вопросов, изгнанный за свои труды из США и проживающий ныне в Германии. И в обоих случаях его слова беззастенчиво передергиваются авторами сюжета, извращающими суть сказанного:
В первом случае. Энгдаль: «Рокфеллеры это нефтяная геополитика и еда. Еще в 70-е Киссинджер говорил, что если вы контролируете нефть, то вы контролируете народы, а если еду – то все человечество. ГМО также во владении Рокфеллеров, это химикаты для агропрома…».
Ведущий: «Европейцы же Ротшильды свою империю построили на золоте…».
Энгдаль наверняка высказался и о Ротшильдах, но в контексте не противопоставления, а взаимного переплетения клановых интересов и сфер влияния. Особенно учитывая, что как Ротшильды в 2004 году, официально «выйдя из золота», одновременно «вошли» в энергетику и вроде бы рокфеллеровскую «нефтянку» (!), о чем в сюжете, кстати, ни слова, так и Рокфеллеры в 2014 году «вышли из нефти», о чем тоже молчок. И занялись «экологией», точнее, параллельными ей сферами, вытекающими из ее «широкой трактовки», то есть глобальной политикой. Но Энгдаля бесцеремонно купировали. Именно потому, на мой взгляд, что с помощью сравнительного анализа семейных интересов он показывал их распространение с экономики на политику. Зайдите на сайт Фонда братьев Рокфеллеров (именно он и «вышел из нефти»). И вы убедитесь, что фонд занимается как раз «пилотными» проектами и регионами: демократия, миростроительство, устойчивое развитие (об этом ниже), южный Китай, западные Балканы, культура и искусство. То есть сфера его интересов — как раз глобальная политика.
Не случайно нашумевшее соглашение об объединении бизнесов от 30 мая 2012 года было подписано главой клана Рокфеллеров, ныне покойным Дэвидом, и предводителем лишь одной из групп британской ветви династии Ротшильдов Джейкобом (французская ветвь в нем не участвовала). Это свидетельство отнюдь не поглощения одних другими. Просто передав промышленные активы в траст общей управляющей компании, Дэвид Рокфеллер ушел в политику, оставив партнерам с другого берега Атлантики финансы и бизнес. Когда мы подойдем к теме «устойчивого развития», то на примере конкретных глобальных институтов, уложенных в структуру ООН, увидим, что под предлогом экологии в стратегии «устойчивого развития» соединяются экономика, социальная сфера и большая политика. И если экономику в рамках нынешнего расклада курируют Ротшильды, а Рокфеллеры — политику, то расширенная трактовка социального направления, в центр которого поставлены проблемы образования и «человеческого капитала», отнесены к компетенции Ватикана. Только и всего.
Конечно, непросто, и Фадеев не обязан знать эти расклады. Но тогда и не рассуждай о том, чего не знаешь!
Второе появление Энгдаля: «Влияние этих двух семей на Западе все еще велико, и их эпоха не собирается заканчиваться. Они не враги, это разные члены одного совета директоров по глобализации мира».
Ведущий: «То есть на фоне борьбы друг с другом добиваются Ротшильды и Рокфеллеры одного и того же…».
Разве Энгдаль говорит о борьбе? Нет! Почему же тогда журналист Верницкий считает себя вправе искажать смысл сказанного уважаемым, признанным экспертом и продолжать зомбировать телезрителей мифический «борьбой»?
Между тем Энгдаль, в профессиональной компетенции которого сомневаться не приходится, дает взаимоотношениям кланов предельно точную характеристику, в которой на своем месте находится буквально каждое слово. «Влияние все еще велико» — это о том, что оно хоть уменьшается, но лишь за счет того, что сами кланы Ротшильдов и Рокфеллеров превращаются в условные «крыши», обозначающие центры притяжения атомизированных субъектов глобального мира. При этом, с одной стороны эти субъекты все менее связаны со своими государствами, а с другой, — все более переплетаются друг с другом, образуя, по Александру Зиновьеву, феномен «глобального человейника».
Чтобы было понятнее, несколько слов о методологии формирования и управления глобальными процессами и трендами. Здесь мы обратимся к некоторым основным принципам.
1) Принцип «нанайских мальчиков» («двух рук, управляемых одной головой»).
Мы привыкли рассматривать политику и историю через призму взаимоотношений государств, межгосударственных союзов (блоков) и международных организаций. Это неполная картина. Существуют еще и закрытые элитные транснациональные субъекты с англосаксонским и европейским ядром; олигархические кланы – в их числе. Благодаря поколенческой ротации, такие субъекты сохраняются столетиями.
Как они справляются с защитой своих интересов? У государств-то в отличие от них имеются бюджеты и армии…
Это достигается с помощью корпоративных возможностей, а также государственных ресурсов, которыми пользуется внедренная агентура кланового влияния. О зависимости Шарля де Голля от Ротшильдов в сюжете сказано верно; но забыто, что не только де Голль, но сам пост президента Пятой республики – их традиционная «номенклатура». Тот же Эммануэль Макрон работал в комиссии по структурным реформам, которую возглавлял крупный теоретик глобализма, экс-директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жак Аттали, а затем перебрался в инвестиционный банк французских Ротшильдов. Еще существуют частные военные компании (ЧВК), международный терроризм, торговля оружием, наркотрафик, доходы с которого составляют значительную часть «живых денег» глобальных банков…
Грубо говоря, наряду с «политической картой мира №1», хорошо известным «миром государств», существует и практически неизвестная общественности «политическая карта мира №2», делящая мир на сферы влияния транснациональных корпораций (ТНК). Что такое наши три клана, как не пример объединения таких ТНК? Показательно: специалисты Швейцарского федерального технологического института (ШФТИ) свели их подлинных акционеров к очень ограниченному списку «компаний по управлению активами». Посмотрим, например, структуру акционерного капитала двух ТНК — Microsoft Corporation и General Dynamics. Как видим, и в IT-секторе, и в ВПК инвесторы примерно одни и те же – «Vanguard», «Capital», «State Street», «BlackRock», «Fidelity» (FMR), упомянутый «J.P. Morgan Chase» и т.д.
Случайно это или нет? В помощь вам, читатель, труды известного экономиста Валентина Катасонова, системно и подробно разбирающего эту тему.
То же и с историей. Ничего понять в ней нельзя, если рассматривать, скажем, Первую или Вторую мировые войны или нынешние события в Сирии и на Украине только через призму национальных интересов стран-участниц. Игнорирующий транснациональную и глобальную составляющую мировой политики всегда будет мыслить, говорить и писать штампами, что и продемонстрировал с телеэкрана Валерий Фадеев.
Причем, мы сознательно не углубляемся, например, в детали воздействия теневых транснациональных субъектов на публичную политику. Но надо понимать, что помимо кадрового лоббизма, существуют и вполне укоренные и легализованные на уровне ООН инструменты такого воздействия. К ним относятся глобальный бизнес, глобальное гражданское общество (система НКО), глобальные СМИ, региональные и глобальные партии (партии-фракции Европейского парламента, Либеральный, Социалистический, Гуманистический интернационалы). Правомерно говорить о «террористическом интернационале», включающем ряд экстремистских организаций – от «Братьев-мусульман» до «Аль-Каиды» и ИГИЛ, тесно связанных с западными спецслужбами. А также о «нацистском интернационале», история и структура которого описана в работах Джозефа Фаррелла, Мануэля Саркисянца, Александра Рудакова и других авторов.
Рано или поздно будет поднят вопрос об «экуменическом интернационале», центрами которого можно считать как сам Ватикан, так и протестантский Всемирный совет церквей (ВСЦ). Отдельной темой является разветвленная система глобальных финансовых институтов – так называемый «финансовый интернационал» («фининтерн»): от МВФ и Всемирного банка до Всемирного экономического форума и международных рейтинговых агентств.
Самое главное здесь в том, что теневые и публичные институты, действуя каждый своими методами, общими усилиями двигают шестеренки единого механизма, работающего на реализацию определенного замысла. Самый простой пример: двухпартийные системы Запада, с помощью которых, по выражению Карла Маркса, буржуазия, выпуская власть из одной руки, тут же подхватывает ее другой. Еще пример: знаменитое «двоевластие» после Февральской революции 1917 года. На деле противостоянием Временного правительства и эсеро-меньшевистских Советов дирижировала ложа Великого Востока народов России (ВВНР), в которую входили как министры, так и предводители Петросовета. Или распад СССР, спровоцированный противостоянием союзного и российского центров, каждый из которых занимался разрушительной деятельностью по отношению к другому. Ельцин «выдергивал стул» из-под Горбачева, подрывая единство всей большой страны, а Горбачев – из-под Ельцина, требуя подписания нового Союзного договора субъектами Российской Федерации по отдельности.
Обросший мифами нью-йоркский Уолл-стрит является центром, где бизнес делают все кланы, это символ их стратегического единения перед лицом любых вызовов и противоречий. Тем интереснее, что знаменитая акция «Оккупай Уолл-стрит!» (2011 г.) финансировалась самими олигархами, конкретно – ближайшим соратником Ротшильдов Джорджем Соросом через принадлежащий ему канадский информационный холдинг «Adbusters Media Foundation». Анти- и альтерглобализм — вторая «рука», которой отводится роль спарринг-партнера глобализма, препятствующего появлению по-настоящему альтернативных проектов. Поэтому «противники» глобалистов, жестко их критикуя и устраивая шумные акции, тем не менее не отказываются от глобализации, а лишь предлагают скорректировать ее в «социалистическом» и «гуманистическом» («толерантном») духе.
При этом «руки» могут знать и/или понимать, что их противостоянием управляет общая «голова», а могут не понимать или недооценивать этот факт, считая себя умнее всех. И потому они или послушно идут на заклание, или участвуя в чужих играх, исподволь формируют собственный сценарий, готовясь перейти к нему, как только сложатся условия и повод. Однако из опыта подобных игр следует, что понимает настоящий расклад обычно только одна «рука» (Ельцину расклад объяснили, а членам ГКЧП – нет, использовали втемную). Потому, что если поймут обе, они вполне могут и объединиться против «головы». Ярчайшие примеры – из нашей современности: недавние временные потепления российско-турецких и российско-американских отношений.
Расширить список примеров каждый может сам. Мы же, не углубляясь в философские дебри, отметим, что «две руки, управляемые одной головой» — это квинтэссенция диалектики Георга Гегеля. В учебниках по диалектическому материализму (теории марксизма) она была представлена триадой «тезис – антитезис – синтез» и формирующими ее тремя классическими законами. Потом диалектику как метод глобального управления, применяемый уже Западом, описывал крупный американский исследователь Энтони Саттон. Мистика? Ничуть: этот тот случай, когда у Советской власти с самого начала и до 1985-1991 годов отыскивались свои решения, позволявшие ей, играя в общую «игру», вести в ней собственную, суверенную «партию».
2) Принцип «двойных стандартов».
Применяется для подмены понятий и исходит из того, что истинность или ложность любой нормы зависит от исходных посылок, которые формирует заказчик. Классический пример – противоречия в Уставе ООН между принципами самоопределения и территориальной целостности. Пользуясь ими, Запад «поворачивает дышло», чтобы «вышло» как ему надо. Поэтому в Косово, Судане, на Тайване он поддерживает сепаратистов, а в Абхазии, Южной Осетии, Крыму и Донбассе – тбилисские и киевские власти.
Имеются и более сложные примеры, когда заинтересованные стороны, опираясь на агентуру влияния в чужом лагере, действуют намного тоньше. Например, в Парижском соглашении по климату противоречие между странами-донорами, у которых поглощение парниковых газов природной средой превышает выбросы, и загрязнителями с обратной динамикой, было разрешено в пользу загрязнителей. Доноров во главе с Россией, воспользовавшись противоречиями в международных климатических документах, обязали сокращать выбросы наряду с загрязнителями. И через «пятую колонну» агентов влияния «уговорили» с этим согласиться.
3) Принцип «высшего разума».
19 ноября 1937 года, во время встречи с главой британского МИД Эвелином Галифаксом Гитлер изложил свое видение основ германо-британского альянса, которое его собеседник принял. Нового он не открыл, но никто до него не формулировал данный метод столь прямо и бесхитростно. «Имеются две возможности оформления отношений между народами, – заявил Гитлер. – Игра свободных сил, которая во многих случаях означала бы активное вмешательство в жизнь народов и могла бы вызвать серьезные потрясения нашей культуры… Вторая возможность состоит в том, чтобы вместо игры свободных сил, допустить господство “высшего разума”; при этом нужно, однако, отдать себе отчет в том, что этот высший разум должен привести примерно к таким же результатам, какие были бы произведены действием свободных сил…» (Документы и материалы кануна Второй мировой войны. В 2-х т. – М., 1948. Т. I. С. 20).
Как это «расшифровать»? А вот так. Встречаются облеченные властью мужи – государственные и не только. Анализируют расстановку сил и прогнозируют развитие ситуации. Затем решают, что именно «должно» произойти как будто «естественным» путем, чтобы достичь согласованных за кулисами результатов, но с меньшими издержками для «высоких договаривающихся сторон». И в заключение «мужи» утрясают конкретику: кому из своих подручных и что именно поручить. На этом этапе в реализацию «утвержденного» «мужами» сценария как раз и включаются перечисленные выше бизнес-структуры, НКО, СМИ, партии и интернационалы, религиозные центры, финансовые институты и т.д.
В случае с Гитлером и британцами, кстати, это не сработало. Англичане, откликнувшись, решили выдвинуть Галифакса в премьеры. Но у фюрера сдали нервы, и он не выдержал информационной, кампании развернутой против него Лондоном в целях оперативного прикрытия этих секретных планов. В итоге, к счастью нашему и всего мира, на Даунинг-стрит, 10, въехал Черчилль. Галифакс же отправился послом в Вашингтон. В мае 1940 года фюрер, правда, одумался и спешно послал в туманный Альбион своего «партайгеноссе Гесса», но оказалось уже поздно. Черчиллю к тому времени удалось развернуть машину британской внешней политики в направлении, противоположном альянсу с нацизмом. (Об этом правда он горько пожалел; в июле 1944 г. британская разведка с помощью своей агентуры в германских аристократических верхах даже организовала провалившееся покушение на Гитлера, чтобы заключить с его преемниками антисоветский альянс).
Принцип «высшего разума» раскрывает несостоятельность версии «борьбы кланов». Они не «борются», а устраивают кастинг проектов, выбирая из них наиболее эффективный по конкретной ситуации, в дальнейшем его сопровождая и при необходимости корректируя (как сейчас происходит с «проектом Трамп»).
4) Принцип «пазла».
«…Если по внешнему виду на них (международных конференциях. – Авт.) все идет как будто само собою, то в действительности там ничего не предоставлено случаю, – делился секретами побед “высшего разума” полковник Хаус. – Положения вносятся разными организациями, а к концу оказывается, что они так пригнаны одно к другому, что получается нужный узор мозаики. …Никакая оппозиция не может противостоять такой организации» (Дневник полковника Хауса. В 2-х т. / Под ред. А.И. Уткина. – М., 2004. Т. I. С. 211).
Итак, составляется итоговый документ, разбивается на тезисы и раздается «кому следует», и те предлагают их как бы от себя. И никто не догадывается, что это такая «игра», а если и догадывается, противостоять этому не может: предложения в отдельности безобидные, большинство не возражает. В результате складывается «пазл», нужный заказчикам, которые в то же время остаются как бы «за кадром».
Но «пазлы» собирают не только «на международных конференциях», но и в жизни, с помощью постановочных событий (терактов, выборов и т.д.). И в этом смысле фрагменты «пазла» — это мобилизованные «высшим разумом» НКО, СМИ, бизнес и пр.
5) Принцип «зарождающегося циклона». Сводится к тому, чтобы уловить, внедриться и возглавить наиболее перспективные и далеко идущие тенденции, развернув их в направлении, соответствующем определенным групповым интересам. «На берегах Темзы сосредоточилась вся мудрость капиталистического мира, — писал нарком иностранных дел РСФСР Георгий Чичерин. — Государственные люди Темзы умеют видеть далеко и обладают тонким чутьем по отношению к поднимающимся новым историческим силам. Вступить в соглашение с новой исторической силой, чтобы ее обезвредить, вот торжество английского традиционного государственного искусства» (Цит. по: Информационное сообщение о Черчилле // Личная секретная служба И.В. Сталина. Сборник документов / Под ред. В.В. Вахании. М., 2004. С 125). Проницательный читатель может вспомнить и сюжет из «Семнадцати мгновений весны» Юлиана Семенова с внедрением Штирлица по заданию разведцентра в нацистскую партию еще в 1927 году.
Это не полный перечень. Но уже по нему видно, какое широчайшее поле для манипуляций получает тот, кто владеет ресурсом влияния на политический процесс с помощью указанных методов.
А теперь переходим к истории вопроса, которую изложим в ряде предельно сжатых тезисов.
Первое. Институты теневого олигархического концептуального управления — продукт середины XIX — XX веков; ранее этим занимались только католические ордена и масонские ложи, которые в эпоху английской Реформации и Контрреформации (XV-XVII вв.) выступали противовесом как раз папскому ордену иезуитов. С XVIII века масонство, распространившее влияние на весь запад и за его пределы, используется в британской стратегии управления континентально-европейским равновесием. Это такой же инструмент британской монархии, как и Англиканская церковь, возглавляемая монархом; к тому же масонство тесно связано как с англиканством, так и с протестантизмом в целом. При этом, применительно к современности, надо отдавать себе отчет в том, что британская монархия и американская «демократия» – две стороны одной медали.
Второе. В рамках этой стратегии регулярное (квазирелигиозное) британское масонство соединилось с аристократией («спекулятивное масонство»), а впоследствии и с буржуазией, превратившись в их инструмент. Одновременно в континентальной Европе началось создание двух взаимосвязанных систем лож – регулярных, фактически подчиненных Великой ложе Англии, и нерегулярных (атеистических). Формально независимые (система «Великого Востока»), они впитали революционно-нигилистскую доктрину ордена иллюминатов, в создании которого в преддверии Французской революции деятельно поучаствовал Меир Амшель, основатель династии Ротшильдов. Иначе говоря, под видом «масонского братства» в континентальную Европу было внедрено подобие «пятой колонны», которая принялась действовать в британских национальных интересах.
Зачем это было первому Ротшильду? Затем, что именно под эту модель он рассадил пятерых своих сыновей (второе поколение династии) в основных европейских столицах – Лондоне, Париже, Вене, Неаполе и Франкфурте-на-Майне, применив в масштабах сначала Старого Света, а затем и за его пределами новаторскую для своего времени сетевую технологию внешнего контроля.
Вопрос на засыпку. Случайно ли 1776 год был отмечен сразу тремя важнейшими знаковыми событиями, оказавшими немалое влияние на последующий ход истории? Речь идет о принятии Декларации независимости США, учреждении ордена иллюминатов и появлении в России первой ложи во главе с Иваном Елагиным? Доказательств их взаимосвязи, прямо скажу, нет; одни наблюдения и гипотезы, но интересные, правда?
Предпринимавшиеся независимые попытки заимствовать британскую модель, скорректировав ее в свою пользу, оказались относительно успешными лишь в Швеции и Германии; объединение Второго рейха в третьей четверти XIX века сопровождалось интеграцией лож. Возникшее противостояние между масонскими Лондоном и Берлином было разрешено Первой и Второй мировыми войнами, в ходе которых суверенитет немецкого масонства был сначала ликвидирован извне, а затем, через запрет нацистами, оно подверглось внутреннему разгрому. Послевоенное возрождение осуществлялось уже по лекалам Великой ложи Англии, с которой связаны все пять нынешних великих лож Объединенной Великой ложи Германии (важно, что в регулярном масонстве действует принцип «одна страна – одна великая ложа», поэтому наличие пяти таких лож в Германии, как и в каждом американском штате, указывает на планы будущего распада этих стран).
Третье. Альянс аристократии и буржуазии формирует «второй» по отношению к легальным органам «контур власти», контролируемый англосаксонскими элитами и объединяющий масонские верхи в парамасонские (надмасонские) структуры. В XIX-XX веках запускается процесс «приватизации» этими структурами фактической власти в интересах олигархов через внедрение системы независимых от государств центробанков. К системообразующим политическим структурам парамасонского типа относятся:
— Орден золотого круга в США (1854 г.), руками которого была развязана гражданская война 1861-1865 годов, а затем убит Линкольн и внедрены европейские банкиры (Шифф, Варбурги, отец и сын Морганы), принявшие участие в создании ФРС. Еще раньше, во время второй Войны за независимость (1811-1812 гг.), в США осел некто Роггенфелдер из гессенского корпуса немецких наемников британской экспедиционной армии (именно его прямым потомком и стал основатель династии Рокфеллеров Джон Дэвисон);
— Фабианское общество (1884 г.), в рамках которого была разработана доктрина немарксистского лейбористского социализма, предтечей которого выступило чартистское движение; фабианская доктрина была положена в основу концепции Международного социалистического бюро (1900 г.), закрепившего оппортунистическое перерождение европейского социализма и социал-демократии. С фабианством тесно связаны Лондонская школа экономики и имя Фридриха-Августа фон Хайека; имеются основания полагать, что именно под фабианским прикрытием сегодня продвигаются проект электронных криптовалют и коммунитаристская программа «свободных денег» Сильвио Геззеля, предлагающая увеличивать скорость оборота введением налога на накопление;
— Общество «Круглого стола» (1891 г.), связанное с Сесилом Родсом, основателем южноафриканских колоний и алмазного монополиста «De Beers», идеологом британского глобального имперского доминирования;
— «Круглый стол» (1911 г.) – широкий круг британской элиты с ядром в виде Общества «Круглого стола»; после смерти Родса (1902 г.) его возглавил Альфред Мильнер;
— Международное бюро масонских связей (1912 г.), Женева – политическое (вне лож) объединение верхушки европейского масонства (здесь принималось решение о внедрении в Россию «Великого Востока», а также о поддержке мелкобуржуазного и крестьянского элемента в русском революционном движении);
— XI Сионистский конгресс (Вена, 1913 г.). На нем был осуществлен пересмотр доктрины политического сионизма — от революционного движения (линия Теодора Герцля, 1898 г.) к поселенческой экспансии в Палестину и созданию еврейской государственности. Поворот был непосредственно связан со смертью Герцля и приходом к руководству Сионистской организацией Хаима Вейцмана, установившего тесные связи с Эдмоном де Ротшильдом (соратник Герцля Макс Нордау от участия в том конгрессе отказался, обвинив организаторов в «предательстве» его идей).
Концепция Первой мировой войны как инструмента разрушения империй и переноса династического принципа власти в крупный бизнес – совместная разработка Ордена золотого круга и Общества «Круглого стола». Забавно: популярная троцкистская идея «перманентной революции» была разработана британскими спецслужбами для развала Османской империи и только затем, под Первую русскую революцию (1905 г.), была передана Троцкому. Нынешнее ее «издание» в виде концепции «глобальной демократической революции», продуктом которой являются события «арабской весны», тесно связано с американским неоконсерватизмом, одним из составляющих которого как раз и является троцкизм. Двумя другими выступают крайний либерализм (либертарианство) и христианский сионизм (сектантское учение, обязывающее христиан «спасать» Израиль).
Разгром нацизма во Второй мировой войне создал условия для консолидации внешнего управления центробанками (Банк международных расчетов, созданный в 1930 г. для взаимодействия с будущим нацистским режимом; в 1945 г. при создании ООН, вопреки сопротивлению Франклина Рузвельта, он был перепрофилирован под функцию контроля центробанков).
Четвертое. В XX веке создается система теневых негосударственных элитарных институтов с британо-американской осью (Королевский институт «Chatham House», созданный на базе Общества «Круглого стола», — Совет по международным отношениям в США, 1919-1921 гг.). Разведение этих филиалов было обусловлено отказом США от ратификации Версальского договора и вступления в Лигу Наций, что в свою очередь объяснялось провалом Запада в России (вместо Троцкого к власти в Октябре 1917 г. пришел В.И. Ленин).
Решение о раздельном существовании «Chatham House» и СМО принималось в мае 1919 года в Париже, на обеде у Эдмона де Ротшильда (того самого лоббиста правого поворота в сионизме). Британский филиал создавался на базе «Круглого стола» секретарем лорда Мильнера Лионелем Кертисом; за формированием американского филиала, как и Совета управляющих ФРС, стоял полковник Хаус.
После Второй мировой войны, когда стало понятно, что игра пойдет в долгую, на эту теневую британо-американскую ось последовательно нанизываются европейский регион (Бильдербергская группа/клуб, 1954 г.) и АТР (Трехсторонняя комиссия, 1972 г.); на рубеже XX и XXI веков происходит расширение ее европейской и азиатско-тихоокеанской групп.
Сайты:
«Chatham House», СМО, Бильдерберг, Трехсторонняя комиссия.
Данную систему институтов можно считать формирующимся «третьим контуром» власти, по охвату уже не транснациональным, а глобальным. Ее программным документом считается доклад Трехсторонней комиссии «Кризис демократии» («The Crisis of Democracy»), 1975 год, авторы – Мишель Круазье, Сэмюэль Хантингтон, Дзюи Ватануки. На русском языке не выходил; публиковался в мае-сентябре 2016 года (в 16-ти частях) на сайте информационного агентства REX в моем собственном кустарном переводе и с комментариями. Поэтому не детализируя содержание, подчеркну самое главное: в докладе ставился вопрос о возрождении «фашистской» перспективы, по крайней мере для Европы.
Пятое. В наше время запущено параллельное развитие «тематических» институтов. В политике это Трансатлантическая политическая сеть (TPN); в экономике — The Investor Stewardship Group (ISG). В финансовой сфере с 1978 года функционирует «Группа тридцати» (G30), включающая ведущих банкиров, преимущественно экс-глав центробанков; группа тесно связана с Бильдербергом (основные проекты курируются его Steering Committee – исполнительным комитетом).
Сайты:
TPN, ISG ,«Группа тридцати».
Пока этого недостаточно, чтобы констатировать начало перехода от регионального к «отраслевому» принципу, но и сбрасывать со счетов такую возможность нельзя. Тем более, что начиная с 1970-х годов, осуществляется увязка теневых структур с публичными:
— сначала с «Большой семеркой» — рупором Трехсторонней комиссии и Бильдерберга, объявляющим о результатах обсуждений, влияющих на глобальную стратегию;
— затем, уже в 2000-х годах, с «Большой двадцаткой» — ее основой является «Группа десяти», включающая учредителей и членов совета директоров Банка международных расчетов. Участие тесно связанных с этим банком МВФ и Всемирного банка указывает на возможное наличие планов постепенного формирования на базе «двадцатки», считающейся «мировым экономическим правительством», полноценного «мирового правительства». (С 1999 по 2007 гг. группа работала в формате глав центробанков и минфинов; с 2008 г. на ее площадке собираются главы государств и правительств, и это ясно указывает на рукотворность кризиса 2008-2009 гг., который готовили как минимум целое десятилетие).
Шестое. У всех этих процессов имеется идеологическое обеспечение, адаптирующее либеральную повестку «общечеловеческих ценностей», «демократии», «рынка», «прав человека», «толерантности» и пр. к практическому применению – строительству некоей глобальной общности. Точнее – сетевого «глобального государства». В центр этой идеологии поставлена концепция «устойчивого развития», сформированная на основе упоминавшейся выше «широкой» трактовки экологии, предложенной в идеях Римского клуба.
Основные программные доклады 1972-1990 годов:
«Пределы роста», группа Д. Медоуза (1972 г.);
«Человечество на перепутье», М. Месарович – Э. Пестель (1974 г.);
«Пересмотр международного порядка», Я. Тинберген (1976 г.);
«Цели для человечества», Э. Ласло (1977 г.);
«Энергия: обратный отсчет», Т. де Монбриаль (1978 г.);
«За пределами роста», Э. Пестель (1987 г.);
«Первая глобальная революция», А. Кинг – Б. Шнайдер (1990 г.).
Ключевые идеи этих докладов: «нулевой рост», контроль над численностью населения, религиозная унификация (через экуменизм – к синкретизму), «зеленая» экономика, ликвидация национальных суверенитетов. Предлагается передать государственные полномочия наверх и вниз: на глобальный и транснациональный и на региональный и местный уровни, а также замаскировать разрушение идентичностей интеграцией экономик. Формируя подходы к «новому мировому порядку», Ж. Аттали рассуждал о «мировых порядках» сакрального, силы и денег. Если коротко, то речь идет о переходе от «мира государств и цивилизаций» к «миру транснациональных корпораций», демагогически зашифрованному под «мир людей», то есть о разрушении любых общностей и индивидуалистической атомизации глобального социума, принудительно интегрированного «поверх границ». Ликвидация социалистического лагеря и разрушение СССР положили начало попыткам их включению в «глобальную повестку» Римского клуба. В этих целях в 1993 году по инициативе Эрвина Ласло создается его восточноевропейский филиал – Будапештский клуб.
По мере приближения распада СССР и после него появляются международные документы, в которых формируются условия интеграции республик нашей страны в «коллективный Запад». Их много; большинство идет по линии Совета Европы, но основные связаны с созданием и углублением европейской интеграции. Это Парижская хартия для новой Европы (1990 г.), подписанная СССР (в документ включается положение об обязательности «дружбы с США»); а также Хартия об основных правах ЕС (2000 г.), без Российской Федерации (содержит императив «демократического глобализма будущего»).
Частью идеологии глобализации становится программа европейской регионализации (преобразование «Европы государств и народов» в «Европу регионов и племен»). Консультативным органом ЕС является Комитет регионов; консультативным органом Совета Европы – Конгресс местных и региональных властей Европы. Основная идея: создание «еврорегионов» из сопредельных территорий разных стран с постепенным выводом их из национальной юрисдикции, объединением опять-таки «поверх границ» и переориентацией на Брюссель. Оба комитета созданы в 1994 году, в рамках процессов преобразования Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в ОБСЕ и учреждения в НАТО программы «Партнерство ради мира» (ПРМ).
Седьмое, и последнее, минимально необходимое для оценки сюжета, представленного Валерием Фадеевым.
С распадом СССР резко активизируется строительство глобальных институтов «устойчивого развития», основу которых составляет сформированный в 70-е – 80-е годы негласный альянс ООН и Социнтерна, представленный комиссиями Вилли Брандта (по международному развитию), Улофа Пальме (по разоружению и безопасности), Гру Харлем Брунтланд (по окружающей среде и развитию). Появляются Комиссия ООН по устойчивому развитию, Комиссия по глобальному управлению и сотрудничеству, горбачевская Комиссия по глобализации.
В настоящее время тематика «устойчивого развития» поделена между двумя основными группами институтов:
— Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-1992, Йоханнесбург-2002, Рио-2012), связанные с ними рамочные конвенции ООН с институтом конференций Сторон. Решают ту часть стратегии «устойчивого развития», которая связана с распространением экологии на экономику и социальную сферу;
— Всемирные саммиты ООН по целям развития (все в Нью-Йорке, на полях Генеральной Ассамблеи ООН: 2000, 2005, 2010, 2015 гг.). Обеспечивают «экспорт» экологии в сферы политики и геополитики, для чего используется «миростроительство» — «превентивное» урегулирование внутренних конфликтов, подключающее к миротворческой деятельности ООН региональные блоки – НАТО, ЕС и т.д.
Общей политической основой, соединяющей те и другие группы институтов, помимо «эко-идеологии», служат «Цели развития тысячелетия» (2000 г.), недавно переоформленные в «Цели устойчивого развития» (2015 г.).
Основные документы «устойчивого развития»:
«Повестка на XXI век» («Agenda-XXI»), 1992 г.,
Рио-де-Жанейрская декларация по окружающей среде и развитию (1992 г.),
Цели устойчивого развития (2015 г.),
Рамочная конвенция ООН об изменении климата (1992 г.),
Парижское соглашение (2015 г.).
Стратегия «устойчивого развития» изложена в докладе Комиссии по глобальному управлению и сотрудничеству «Наше глобальное соседство» («Our Global Neighbourhood»), 1995 год (Ингвар Карлссон – Шридат Рэмфал): М.: Весь мир, 1996 (в Интернете отсутствует; из библиотек изъят и практически недоступен; у автора этих строк имеется, обращайтесь).
Программный документ «миростроительства»: доклад Группы высокого уровня ООН по угрозам, вызовам и переменам «Более безопасный мир: наша общая ответственность» (2004 г.).
Сайт Комиссии ООН по миростроительству (UN Peacebuilding Commission), создана в 2005 году, вторым Всемирным саммитом ООН по целям развития.
***
Переосмыслив эту информацию и пополнив багаж представлений о современном мироустройстве, а также осознав всю сложность данной темы и ее привязку не к конспирологическим домыслам, а к документам и институтам, вернемся к телесюжету о Ротшильдах и Рокфеллерах. «Они ведь не боги, они – люди. Они ведь капиталисты, а главный интерес капиталиста – прибыль. Они работают на свою прибыль. Задавал ли себе вопрос Рокфеллер, что созданная им предельная концентрация нефтяного рынка тормозит развитие Америки? А Ротшильды понимали, что монополия на деньги делает финансовые рынки чрезвычайно рискованными, что тоже мешает развитию? Думаю, что эти умнейшие люди все прекрасно понимали. Но только такая постановка вопроса не для них, они работали на себя, на свои интересы, они приумножали свой капитал. Потом приходили другие игроки, новые лидеры, со своими интересами и давали свои ответы на подобные вопросы. И эти ответы часто вели к таким решениям, которые были невыгодны ни Рокфеллерам, ни Ротшильдам. Например, разрушение нефтяной монополии в США компании “Standard Oil”. И что бы ни говорили, как ловко Джон Рокфеллер выкрутился, как он сохранил контроль в нескольких новых компаниях, он на этом много потерял…», — так считает Валерий Фадеев.
Эта объемная цитата – настоящий «сборник перлов». Во-первых, надо пояснить, что под «разрушением нефтяной монополии» подразумевается состоявшееся в 1911 году решение Верховного суда США о роспуске отнюдь не материнской компании «Standard Oil (of New-Jersey)» (SONJ), а холдинга «Standard Oil Trust» (SOT). Образованный через 12 лет после SONJ, в 1882 году, он включил около 40 компаний в разных штатах (единственным недоступным для Рокфеллера I штатом тогда оказался Техас, в котором имелось собственное сильное нефтяное лобби). Во-вторых, «траст» был разукрупнен и разделен не на «несколько», а на 34 компании, действительно сохранившиеся под контролем Джона Дэвисона Рокфеллера. Но только он на этом отнюдь не «очень много потерял», а напротив, «очень много приобрел». Средняя капитализация «дочек» увеличилась в два с половиной раза, как примерно и было задумано. Поэтому когда Рокфеллеру сообщили о решении Верховного суда (а произошло это во время игры в гольф), он тут же порекомендовал инвесторам «покупать, покупать немедленно». В-третьих – этот момент для Фадеева особенно непростителен, как для экономиста. Разделение SOT предельно упростило Рокфеллеру расширение бизнес-связей; отдельные компании и раньше такие связи устанавливали, но после 1911 года этот процесс не только получил дополнительный импульс, но и стал прологом к выходу на внешние рынки, в частности, освоению нефтяных промыслов Ближнего и Среднего Востока. Несколько примеров. Еще в 1888 году SONJ (нынешняя «Exxon») создает «Anglo-American Oil Company» (будущая «Esso Petroleum») и получает доступ к британскому нефтяному рынку, а после ликвидации «траста» полностью ее выкупает (это еще и опять к вопросу о «борьбе» кланов, тем более, что посредником в первой сделке выступил эмиссар Ротшильдов в США Якоб Шифф). В 1928 году компания приобретает пакет акций Турецкой нефтяной компании (ТПК), созданной в 1912 году британской «Shell». И спустя год, получив доступ в Ирак, преобразует ее в Иракскую нефтяную компанию (ИПК). В начале 1930-х годов SONJ вместе с «Socony» (SO of New-York, с 1966 г. – «Mobil») выкупает ряд активов в Юго-Восточной Азии. «Socal» (SO of California, с 1984 г. – «Chevron») в 1929 году «заходит» в Бахрейн, а в 1936 году создает совместную компанию «Caltex» с «Texaco», прорываясь на рынок Техаса. SO of Indiana (с 1954 г. – «Amoco») владеет нефтяным бизнесом в Венесуэле. И все это только до Второй мировой войны, по завершении которой масштаб внешнего проникновения «осколков» «Standard Oil Trust», некоторые из которых воссоединились непосредственно, например «ExxonMobil», еще больше расширился, охватив Саудовскую Аравию, Иран, Эмираты и т.д.
В-четвертых, ротшильдовская «монополия на деньги» не препятствует, а поощряет «развитие» капитализма. Правда в специфическом, олигархическом, направлении. Банкротство мелких компаний и домохозяйств, приобретающее массовый характер в ходе кризисов, представляющих собой неотъемлемую часть капиталистического экономического цикла, шаг за шагом концентрирует экономическую власть в руках крупной буржуазии, которая конвертирует ее в политическую. И пусть Фадеев не обольщается кажущейся «стихийностью», «естественностью» этого процесса, который «на выходе» порождает ощущение того самого «конца истории», что был провозглашен Фрэнсисом Фукуямой в начале 1990-х годов. Подробнее о том, как это происходит в жизни, можно посмотреть здесь. Только надо понимать, что этот фильм антиглобалистский, и по принципу «двух рук, управляемых одной головой он уводит доверчивую аудиторию из одного тупика в другой, такой же беспросветный, не давая ей подлинного выхода.
А теперь вернемся к началу цитаты. «Капиталист, гоняющийся за прибылью», — характеристика мотивации и поведения мелкого и среднего «лавочника», а отнюдь не концептуальной элиты, которая озабочена уже не прибылью, а тем, чтобы зафиксировать и навечно сохранить собственное привилегированное положение. Иначе для чего династический принцип переносили в бизнес, как бы отдавая политическую сферу избираемым политикам, но на самом деле марионеткам этого бизнеса?
Монополизация экономики в условиях империализма и ультраимпериализма, как было доказано В.И. Лениным, Дж. Гобсоном, К. Каутским и др., лишь пролог к монополизации политики. А от этого маршрут прокладывается уже к «мировым порядкам» сакрального, силы и денег, о которых писал Ж. Аттали. Упомянутая система институтов, подкрепленная глобализационной идеологией «устойчивого развития» с ее императивами деиндустриализации, депопуляции и в конечном счете десоциализации и десуверенизации формирует некую «матрицу» завершения и закрытия «проекта человек» (его «расчеловечивания»). Тот же недавно скончавшийся Дэвид Рокфеллер неслучайно предрекал замену общественной власти государств ЧАСТНОЙ властью крупного банковско-финансового капитала.
Заблуждения на этот счет Фадеева – классические «метания» интеллектуала, которому с детских лет внушили неоспоримость экономического детерминизма. Это самый тяжелый мировоззренческий тупик, выход из которого, как представляется, находится не в интеллектуальной плоскости, а в сфере психологии.
При этом в рамках современного неомарксизма, обновленного мир-системной теорией, этот выход отыскивается в соединении классового подхода с цивилизационным. (Справедливости ради, отмечу, что в нашей стране соответствующая глобально-стадиальная теория появилась еще в 1929 г., но она не была принята идеологическим официозом). За пределами марксистского учения очень трудно осознать, что «всем» в этом мире «управляют» не сами деньги, а определенные идеи, провозглашающие деньги высшим смыслом бытия. Без контроля над людьми, их сознанием и поведением, обесценивается и контроль над деньгами. Всех денег не заработаешь, и конечный, предельный смысл, которым озабочены «концептуалы» от олигархии, — отнюдь не урвать больше других. А создать и внедрить «правила игры», наделяющие их самих эксклюзивным и окончательным правом решать, кому и сколько вообще разрешается заработать. И разрешается ли. Принцип «currency board» («валютного комитета») заключается в том, чтобы привязать наличную эмиссию национальных валют к объему золото-валютных резервов (ЗВР), которые у «цивилизованных» хозяев печатного станка, в отличие от остальных «государств-аборигенов», не ограничены. По сути «хозяева» развиваются на собственные средства, а все остальные – на заемные и зависят от чужой воли. Стоит разрушить государства и атомизировать общества, лишив их идентичности, как эта грабительская модель, по которой функционирует Базельский клуб, станет реальным ограничителем для каждого, отдельно взятого, индивида. Только личное потребление привяжут не к «объему ЗВР», а к безналичной банковской карточке, запретив при этом обращение наличных банкнот. Нажимаешь на клавишу и лишаешь нелояльного «матрице» потребителя средств существования, блокируя его карточку, только и всего. И в условиях «глобального государства» он не купит себе ничего и нигде — от Гренландии до Антарктиды.
К этому под разговоры об экономическом детерминизме и «информационной революции» все и ведут. Деньги и идея денег – разные вещи. Миллион долларов – это, к примеру, еще деньги, а вот миллиард – уже нет; это политический ресурс, в конечном счете направляемый на контроль массового общественного сознания. Необходимо различать деньги, как экономический эквивалент стоимости товаров и услуг, и МЕТАФИЗИКУ ДЕНЕГ, требующую поклонения деньгам («золотому тельцу», мамоне) как богу.
Что поражает, в том числе на примере обсуждаемого телевизионного сюжета? Даже хорошо образованные, порядочные и интеллигентные в нормальном, традиционном смысле люди перед этой дилеммой очень часто пасуют и заученно твердят, что «главное – не смыслы, а экономика, ибо кушать хочется три раза в день». Это ж какие силы и на протяжении какого времени беспрестанно направлялись на «промывание мозгов», чтобы внедрить шаблоны, начисто блокирующие любую живую мысль?! И Валерий Фадеев с его допотопными представлениями о капиталистах и капитализме, заимствованными даже не из XX, а скорее из XIX века — тому живое и наглядное подтверждение.
***
Что у нас «в сухом остатке»? И что происходит, и как это связывается с олигархическими раскладами?
Уже приходилось доказывать, что общий смысл событий в том, что англосаксы начали было дистанцироваться от континентальной Европы (Brexit, Трамп). Однако при этом собирались сохранить французский плацдарм, и с него либо предложить России дружить против Германии («проект Ле Пен»), либо укрепить дружбу с Германией против России («проект Макрон»). Очевидная похожесть на то, что происходило в канун мировых войн XX века, дополнилось экспедиционной вылазкой авианосной группы США к берегам КНДР, что оживило в памяти призрак японского милитаризма. Британо-американский альянс на Западе и американо-японский на Востоке — неотъемлемая ось подобных раскладов, и одно это доказывает, что составляющие стержень англосаксонских центров «концептуальной» власти олигархи друг с другом не «борются», а сотрудничают; они не разные проекты выдают на-гора, а разные планы – «план А», «план Б» и т.д. И примут к выполнению тот, что в наибольшей степени будет отвечать их коллективным интересам «здесь и сейчас». Они люди умные и потому гибкие…
Что будет с НАТО? Два варианта. Либо все остается, как есть. Либо передав теорию и практику своего опыта «европейской армии», формирование которой продолжится, НАТО «заляжет на дно», руководствуясь афоризмом Генри Киссинджера: «Блок не предоставляет гарантий безопасности одним его членам от других».
Похоже, что события 4-7 апреля – от «химической» провокации западных спецслужб в Идлибе до удара ВМС США по Шайрату, а также «корейской одиссеи» авианосца «Карл Винсон» — были попыткой взять Россию и Китай на испуг «большой войны». Когда этого не получилось, а заодно выяснилось, что сами США желанием повоевать не с «туземцами», а с ядерными державами, как всегда, не горят, тогда и произошла замена «плана А» «планом Б».
И здесь, переходя к олигархам, следует обратить внимание и увязать общей логикой цепочку событий, предшествовавших кризису начала апреля. 24-26 марта в Вашингтоне состоялось годовое заседание Трехсторонней комиссии, на фоне которого:
— 21 марта объявили о смерти ее основателя Дэвида Рокфеллера;
— 24 марта Ле Пен нанесла визит в Москву;
— также 24 марта папа римский Франциск принял у себя европейских лидеров;
— 25 марта состоялся юбилейный саммит Евросоюза на уровне глав государств и правительств в Риме (в честь 60-летия Римского договора 1957 г., по которому был образован «Общий рынок»).
Почему ни Ле Пен, ни европейских лидеров в Вашингтон не только не пригласили, но и «связали» их участием в других мероприятиях, исключив появление в американской столице? Очевидно потому, что спрашивать их мнение никто не собирался; решения требовалось принять кулуарно, в «узком» олигархическом кругу, а затем их продиктовать.
Что это за решения?
Однозначно судить об этом нельзя: даже повестка заседания будет обнародована примерно через четыре — пять месяцев; в ней приведут тематику докладов, модераторов и докладчиков, но не будет их содержания. По постановке вопросов и придется судить. Сегодня же в нашем распоряжении – только совсем уж косвенный признак: упомянутая динамика международных событий после 26 марта. Кто-нибудь сомневается, что все произошедшее в начале апреля имеет самое прямое отношение к вашингтонскому саммиту?
Похоже, что сначала был задействован «план А», и Москву с Пекином бросились запугивать и разводить друг с другом. Когда не испугались (недавняя пикировка США и Китая по «изоляции России» — свидетельство огромной важности этого вопроса), в ход пустили «план Б». Его элементами и представляются «проекты» Макрон + Меркель (укрепление германо-французской оси и ее антироссийской направленности), а также досрочные выборы в Британии (мораторий на Brexit по крайней мере до сентября; причем, не только по внешним, но и по внутренним обстоятельствам).
Непосредственную подготовку крупного военного конфликта в Европе, под ширмой которого собирались осуществить американский дефолт, обрушив мировую экономику, то есть сделать то, что не получилось в ходе именно для этого и организованного кризиса 2008-2009 годов, свернули, не развернув. Отложили на «необозримую» перспективу. Курс взят на подрыв России и Китая изнутри, в том числе используя внутриполитическую борьбу. «Благо» у нас в начале 2018 года президентские выборы, а в КНР в конце этого – XIX съезд КПК.
НАТО устояла, подтверждением чему – совместная пресс-конференция Дональда Трампа и Йенса Столтенберга в Вашингтоне, проведенная день в день с такой жепресс-конференцией Сергея Лаврова и Рэкса Тиллерсона в Москве. Значит, новая холодная война будет набирать обороты и очень скоро войдет в доперестроечный формат, о чем безотлагательно поведал Горбачев – эта марионетка и «говорящая голова» западных элит. К «плану А» же, который никто не собирается сдавать в архив, по-видимому вернутся, но не раньше, чем «запросят пощады» Москва и Пекин или у кого-нибудь из них не сменится власть и этот «кто-то» не проявит готовности сговориться с Западом за спиной другого. Хотя ясно, что для обеих столиц и обоих лидеров это путь в никуда.
Как в это все вписаны олигархи?
Очень просто.
Ротшильдов и Рокфеллеров на самом деле, вопреки Фадееву, — «не двое, а трое», даже «трое с половиной». «План А» — это альянс Рокфеллеров с британскими Ротшильдами (внутри которых имеется свой расклад, который для упрощения опустим). Это — при якобы «оппозиции» французских Ротшильдов. На имитации «борьбы» этот клан поднаторел еще с начала XIX века, когда на золоте в те самые «две руки» успешно «развели» наивного Наполеона. «План Б» — это альянс всех трех составляющих при ведущей роли французских Ротшильдов. Именно поэтому, на мой взгляд, о смерти Дэвида Рокфеллера и объявили до заседания Трехсторонней комиссии. Не только существенно расширив ей «окно возможностей», но и символически вернув Ротшильдам большую политику, чтобы не потерять нерв событий, «пока у партнеров не обозначится преемник». Сам этот факт как нельзя лучше свидетельствует, что оба «плана» формировались и рассматривались параллельно, в логике «если не…, то тогда вот так…».
Где там «война», объявленная Трампу Соросом? Апологеты «борьбы» кланов, ау!..
Ватикан же, как единственный, наделенный не только теневыми, но и публичными ресурсами, и в том, и в другом «плане» явно берет на себя «ответственность» за Европу. В Вашингтоне эмиссары Ротшильдов и Рокфеллеров собирали «кого надо» — бизнесменов, интеллектуалов, «общественников». А папа в Ватикане – марионеточных «государственных лидеров». Символика этих мизансцен, особенно соединенных вместе, – буквально кричащая, показательнее – некуда.
Деликатный вопрос: как в этой связи чувствуют себя на Украине и в Молдавии? А в Белоруссии?..
Виноват, конечно, затянул с завершением. Но если бы поторопился, понять оказалось бы намного труднее. Спасибо «конспирологам», в том числе подобным Валерию Фадееву, за начисто «промытые» общественные мозги.
А вот читателю настоящее, искреннее спасибо за долготерпение!
Мегакатастрофа-2017. Невербальное предупреждение о точной дате События
От редакции.
Как только победа Дональда Трампа на выборах стала очевидной, авторитетный британский журнал The Economist вышел под обложкой, которая, естественно, породила множество конспирологических комментариев. Правда, на сей раз даже именитые конспирологи сработали спустя рукава, ограничившись дежурными отписками. Придётся за дело взяться нам, неименитым.
Обложка The Economist озаглавлена — The World in 2017. Надпись сделана белыми буквами на фоне вселенной, как она выглядит в телескопе, то есть на фоне бесконечно-чёрного мира-юниверсума с вкраплениями в него отдельных звёздных систем, планет, галактик, туманностей. С учетом визуального контекста заголовок «The World in 2017» следует переводить на русский язык не как «Мир в 2017 году», но как «Планета Земля в 2017 году». Абсолютное большинство комментаторов этого нюанса не уловило, и их анализ данного послания увёл фокус общественного внимания на ложные объекты. Это при том, что на обложке имеется подзаголовок – Planet Trump (Планета Трамп) – именно планета, а не мир и не вселенная.
Подзаголовок исполнен чёрными буквами на жёлтом фоне. Здесь видится намёк на параллельную реальность, созданную вокруг «чёрного» (на обложке он в чёрном) Трампа с его странно-жёлтым цветом лица и «золотыми» волосами. Намек на симпатическую связь лично Дональда Трампа с пресловутым жёлтым металлом, которым в планетарных масштабах совокупно владеют так называемый «золотой» транснационал Ротшильдов и так называемая «чёрная» аристократия во главе с Ватиканом: та самая Закулиса, которая издает журнал The Economist.
На обложке мы видим анонсы шести опубликованных журналом прогнозов на 2017 год и восемь иллюстраций, которые внешне напоминают карты Таро и носят имена старших арканов.
Латинское слово arcanum означает «тайна», «сокрытое», а фамилия Трампа переводится на русский язык как «козырь» («козырная карта»), причем в библейском контексте слово Trump означает Трубный Глас, то есть голос, возвещающий грядущие перемены. Колода карт Таро как раз и работает с переменами, и, видимо, поэтому была использована в качестве инструмента оповещения.
Представленный на обложке журнала расклад карт внешне выглядит настолько мрачно, что многие комментаторы высказали предположение об угрозе новой мировой войны, о грядущем социальном катаклизме, о глобальной природной катастрофе или обо всём этом сразу. Видимо поэтому редактор журнала The Economist Джон Миклтуэйт поспешил сообщить публике, что стилизованные под карты Таро рисунки, размещённые на обложке, являются всего лишь иллюстрациями к опубликованным статьям-прогнозам на 2017 год.
Действительно, рисунки стилизованы под карты Таро из колоды Rider-Waite, впервые напечатанной в 1910 году и в настоящее время имеющей самое широкое хождение в англоязычном мире среди любителей погадать на картах. К слову сказать, в том же самом 1910 году была впервые публично озвучена идея Федеральной Резервной Системы США. Идея реализована в 1913 году, когда ФРС США, которая, как известно, является частной конторой, начала функционировать.
Важная деталь. На обложке ноябрьского номера журнала, который до сих пор продаётся через сеть интернет, на земном шаре восседает вовсе не Трамп, а Орёл. Надпись «Планета Трамп» на интернет-обложке отсутствует, анонсы прогнозов, а также их порядок изменены.
Орёл символизирует ФРС США, и это намёк на то, что для решения проблем, связанных с глобальным кризисом, Закулиса готова к национализации ФРС уже в 2017 году. Такой шаг снял бы с ведущих баксенфюреров планеты и переложил бы на американский народ всю ответственность за мировой финансовый кризис.
Если бы «Экономист» использовал реальную колоду карт Таро в исполнении Райдера-Уэйта, то расклад внешне выглядел бы гораздо оптимистичней, и при этом классическая Таро-расшифровка этого расклада также внушала бы надежду на светлое будущее всего человечества. Однако Закулиса не занимается гаданием на картах с целью узнать будущее. Она его планирует и предопределяет. Соответственно, предложенный вниманию читателей «Экономиста» «тёмный» расклад – это не прогноз на 2017 год, а информирование Посвящённых о запланированных событиях.
Позитивный расклад Таро выглядел бы так:
О чём именно пророчествует данный расклад – неважно, эта информация не имеет ни малейшего значения. Речь сейчас идёт не о пророчествах и не о гаданиях на картах или кофейной гуще, но о программе действий, которую на 2017 год запланировала и будет методично осуществлять мировая Закулиса.
На обложке «Экономиста» приведены шесть заголовков статей-прогнозов, и, следуя указанию Джона Миклтуэйта, их можно вполне однозначно соотнести с шестью из восьми стилизованных карт Таро. Две оставшиеся карты наклонены и поэтому как бы выпадают из общего расклада.
Среди оставшихся шести рисунков один подписан как the Magician, то есть Волшебник. В колоде карт Таро Райдера-Уэйта карта the Magician в качестве числового значения имеет единицу, и поэтому, несмотря на то, что она находится в середине второго ряда расклада, выложенного на обложке журнала, её вполне можно брать первой, чтобы соотнести с заголовками статей-прогнозов.
Очевидно, что аркану the Magician соответствует заголовок Wondrous science (по-русски «Дивная наука» или «Волшебная наука»). Под левой рукой у Волшебника расположен 3D-принтер, печатающий одинаковые домики, то есть некие реальные, материальные объекты. При этом Волшебник нажимает кнопку на принтере, который уже напечатал четыре домика и начал печатать пятый.
А это значит, что Волшебник не запускает (как подумали многие), а, наоборот, останавливает производство материальных ценностей.
В Традиции, правая рука – одаряющая, левая – наказующая или, в мягком варианте, принимающая дары. Волшебник с обложки останавливает производство материальных благ, нажимая на выключатель неестественно длинным указательным пальцем именно левой руки.
Из-за спины Волшебнику транслируется управляющий сигнал в шлем виртуальной реальности. Волшебник – это Трамп. С ним работает специальное элитное «приложение для андроид», которое и внушает самые правильные на свете решения этому мудрому человеку с лисой на голове и Иванкой в сердце.
Президент Дональд Трамп ставит задачу остановить производство, выведенное из США в Юго-Восточною Азию, и вернуть его обратно в Америку. Как правило, промышленный капитал легко трансформируется в финансовый. Трамп анонсировал обратный процесс. Но зачем финансовому капиталу восстанавливать производство, если можно тупо и беспроблемно получать проценты? А не проще ли финкапиталу просто перекочевать на новые пастбища? И даже в случае успеха реиндустриализации США, где найти рынки сбыта для американских товаров, если все эти рынки (включая внутренний американский) прочно заняты китайцами? На эти вопросы Трамп ждёт ответа из альтернативной реальности.
Между тем, не в параллельном мире, а в конкретных плоскогорных областях Китая с минимальной сейсмоактивностью и максимальной защитой от цунами построено 20 мегагородов на 500 тысяч состоятельных жителей каждый, не считая обслуги. Сейчас эти города стоят пустыми и ждут своих переселенцев общим числом до 10 миллионов человек. Кто же эти переселенцы? Например, бывшие граждане США, утратившие историческую родину…
Впрочем, в Библии, на которой клялся Трамп во время инаугурации, нет упоминаний ни о Китае, ни об Америке, так что доподлинно неизвестно, как сложится судьба пока еще пустующих китайских 3D-городов. Зато между старшими арканами Таро и еврейскими буквами существует прямая взаимосвязь: 22 козырных карты соотнесены с 22 буквами иврита.
Карта Таро the Magician привязана к еврейской букве Бет, которая в переводе на русский язык означает «жилище» (вспоминаем домики из принтера) и которая находится в симпатической связи с Луной. На козырной карте из журнала, издающегося мировой Закулисой, за головой Волшебника сияет нимб, отсутствующий на обычной карте Таро. Волшебник – лжесвятой, а его нимб – виртуальный: он проецируется на синий экран, находящийся за спиной Волшебника, из шлема виртуальной реальности. Классический пример работы в режиме Луны, которая сама по себе не светит и не греет, но лишь отражает солнечные лучи.
Волшебник – заложник Луны, и провода его визуализатора змеятся за спину. Мы на рисунке этого не видим, но проводами явно манипулируют опытные щупальца великого мастера сновидений по имени Ктулху.
Первоначально карты Таро свидетельствовали о Волшебнике как об Алхимике, над головой которого изображен знак бесконечности (символизирующий получение эликсира бессмертия и вечной молодости, обретение философского камня, трансмутацию свинца в золото и прочие великие дела Царского Искусства). В наши дни Волшебник Таро скатился на уровень уличного Мага. Вот и Трамп – это типичный уличный маг, победивший на президентских выборах в США со слоганом Make America Great Again. Забавно, что первые буквы победного слогана складываются в слово MAGA. Аркан the Magician – это козырь номер один в колоде карт Таро, а уличный MAGA Дональд Трамп – козырь номер один в рукаве Закулисы.
В качестве финансовых консультантов администрация Трампа пригласила специалистов инвестбанка Goldman Sachs, принадлежащего семейству Ротшильдов. А дочь Трампа Иванка, тем временем, прошла гиюр и взяла имя Яэль. Израильские СМИ вопят от счастья. По версии газеты The Jerusalem Post, Иванка Трамп и ее ортодоксальный муж Джаред Кушнер занимают четвёртое место в списке наиболее влиятельных евреев мира в 2016 году. И не просто евреев, а хасидов-хабадников – уточняют знатоки вопроса.
Победив на выборах в Америке, Дональд Трамп нажал кнопку и, говоря словами Путина, запустил тектонические процессы глобальной трансформации. Наверное, поэтому в правой (дающей!) руке Волшебника мы видим скипетр, больше напоминающий клизму с очень длинной трубкой для глубокого клистирования. Такой инструмент войдёт в тело пациента по самые гланды…
Судя по всему, в 2017 году мы станем свидетелями завершения американского цикла накопления капитала и старта нового цикла – теперь уже азиатского. Знак бесконечности в данном контексте символизирует непрерывность процесса в целом.
Впрочем, появление аркана the Magician на обложке журнала объясняют и не прибегая к конспирологии. В 2017 году цивилизованное человечество будет отмечать десятилетний юбилей технологического прорыва, который произвела «яблочная» Корпорация, запустившая производство первых Айфонов. Стив Джобс совершил революцию гаджетов и стал восприниматься общественным мнением как настоящий Волшебник. Честь ему и хвала, конечно, только при чём здесь 3D-домики и гигантская клизма?
Переходим к следующей карте.
Иллюстрация стилизована под карту Таро the Tower (Башня) и связанна с анонсом публикации под заголовком Stopping conflicts, посвящённой завершению вооружённых конфликтов на Планете Земля. Посмотрим и разберёмся: завершаться ли они на Планете Трамп?
В 2017 году отмечаются сразу два больших юбилея: во-первых, столетие Великой октябрьской социалистической революции, и во-вторых, пятисотлетие протестантской Реформации.
25 октября 1917 года в результате вооруженного восстания большевики взяли власть в Петрограде.
31 октября 1517 года Мартин Лютер устроил революционную инсталляцию, прибив к двери замковой церкви в Виттенберге (Саксония) тезисы о необходимости реформации католической церкви.
Напомним, что во всём англосаксонском мире 31 октября отмечается Канун дня Всех Святых, он же Хеллоуин – праздник с давней традицией, связанный с друидским «Днём мёртвых». Это символично, так как католицизм омертвлял Благую Весть, но протестантизм добил её своим рационализмом, и всё западное христианство свелось к занудному морализаторству; именно из протестантской этики выросло чудовище капитализма, капитализм мутировал в либерализм, а тот в свою очередь породил в Европе извращённую «новую религиозность» – «христианство без Христа».
На иллюстрации мы видим два распятья: первое несут люди справа от Башни – «правые»; второе начертано на самой Башне; на первом распятье изображён Христос, а на втором, центральном – никого.
Башня, отделяющая «правых» от «левых», рушится, но таки стоит. «Да без нас вы же все поубиваете друг друга!» – как бы намекают нам планетарные баксенфюреры.
В России очень чётко видно, как из-за несущественных пустяков, по абсолютно смешным поводам сталкивают лбами «красных» и «белых», не забывая при этом ограбить и втоптать в грязь и тех, и других. Уверяем вас, «в европах» всё то же самое и уже не первый десяток лет. Ибо сказано: «разделяй и властвуй»! Кстати, на иллюстрации «правые» и «левые» изображены совершенно одинаковыми, красно-коричневыми, ничем, кроме символики, не отличающимися.
А вот сверху над всем этим клубиться чёрная туча – символ «чёрной» аристократии во главе с Ватиканом. Из тучи жёлтая молния (символ «золотого» транснационала во главе с Ротшильдами) снисходит на уже пылающую красно-коричневым пожаром Башню. Золотая молния в виде руны «Зиг» бьёт сквозь башню и, пастеризовавшись в ереси протестантских ценностей, просачивается под запертыми воротами в золотые хлеба ещё одной руной «Зиг», но теперь изображающей дорогу – бледненькая пародия на Третий путь. Две руны «Зиг» – символ СС, так что нацистская эстетика в ближайшем будущем окажется весьма востребованной.
Андрей Фурсов в одной из лекций говорит о наступлении эры т.н. «банковского социализма», идеологическая база которого сформировалась в конце ХIХ — начале ХХ века. Этот «социализм» не предполагает никаких социальных гарантий и прав для народных масс, т.е., как говорила г-жа Новодворская, «коммунистической халявы больше не будет».
Смысл банковского социализма: 1) в замене системы конкуренции системой распределения; 2) в строжайшем учёте всех имеющихся ресурсов. При таком техзадании идеалом организации социума становится концентрационный лагерь.
На иллюстрации «Экономиста» Башня рушится, но не до основания, трещина доходит почти до креста, но не касается ни тезисов, ни двери, к которой они прибиты. Это намёк на то, что Реформация – изгнание Христа из христианства – будет продолжена, тем более что во главе Ватикана теперь стоит иезуит со специфической программой действий по «прекращению конфликтов». Основание Башни – препятствие (что по-арамейски значит «сатана»), разделяющее и тормозящее «правых» и «левых» – должно сохраниться. Вот почему в заголовке всего лишь мягкое stopping conflicts, то есть останавливающиеся, сглаживающиеся, замораживающиеся, а не полностью остановленные конфликты. Основание башни – постхристианство, на платформе которого «чёрная» аристократия и «жёлтый» финансовый транснационал выстроят новое здание транс-нацизма, то есть планетарного фашизма с рептилоидным лицом мировой Закулисы. Но карта – это и сигнал своим: «не пугайтесь, свои не пострадают».
Помните шуточку одной из активисток российского «Яблока»? «В концлагере моей мечты будет всё то же самое, только надзирателями будут евреи» – пишет в твиттере эта самка креакла. Мечта этой либеральной дуры сбудется лишь частично. И вот почему.
Число «Башни» в колоде Таро равно 16, и этому аркану соответствует еврейская буква «Пе». Она переводится на русский язык как «рот». Исторический опыт свидетельствует, что любой переворот, любая революция, любой переход от одной модели развития к другой всегда пожирает своих детей. Напомним, что на иллюстрации сохраняется лишь фундамент Башни. И вновь обратимся к лекциям Фурсова: по его данным «Старые Деньги» (Ватикан, Ротшильды, Рокфеллеры и пр.) поставили ультиматум «Молодым Деньгам» (Б. Гейтс, Дж. Сорос, все российские олигархи и т.п.) – либо «Молодые» оплачивают своё место в золотом транснационале добровольно передав свои активы «Старым» (что делает, например, Владимир Потанин – богатейший житель РФ по рейтингу «Форбса» 2015 года), либо их активы подлежат ликвидации. Так что место надзирателя во всемирном концлагере будет стоить недёшево. Место «своего» – вообще не продаётся.
Аркан «Башня» управляется Меркурием – быстроногим богом торговли римского пантеона, поэтому переход от либерально-демократической к паранацистской модели произойдёт стремительно. Глобальный катаклизм позволит Закулисе реализовать данный план в режиме чрезвычайного положения уже в 2017 году, а вовсе не в отдаленной перспективе.
Но есть в этой карте и ещё один зловещий смысл, о чём речь пойдёт ниже.
Все до одной карты из расклада на обложке «Экономиста» – это козыри, а поэтому все они напрямую символизируют Трампа. Волшебник – это Трамп, Башня – тоже Трамп (Трамп-Тауэр в Нью-Йорке), и What we’ll be watching – это снова Трамп, так что смотреть будем на него и на Колесо Фортуны.
Козырная карта Таро «Колесо Фортуны» имеет номер 10 и соотносится с еврейской буквой «Каф», переводится как «рука, сжатая в кулак» или просто «кулак». Из небесных светил арканом управляет Юпитер – римский бог Неба. Визуально Трамп отсутствует на иллюстрации. Однако там есть молния, бьющая в Колесо Фортуны через задницу Ангелы Меркель.
Трамп в данном случае выступает в качестве бога-громовержца, который бьёт в Колесо Фортуны, бьёт в Меркель и бьёт в европейскую выборную систему: на иллюстрации изображены две избирательные урны в виде голубоватых ящиков с торчащими из них перечёркнутыми бюллетенями. Более того, Колесо Фортуны рушится! Нарисована ручка, за которую его ещё можно раскрутить заново, но нет никого, кто был бы готов и желал это сделать. Само Колесо и избирательные урны плывут по реке крови. Красно-коричневой крови.
На 2017 год запланированы выборы в Германии, Франции, Нидерландах. На иллюстрации представлены их государственные флаги, которые, кстати, прикреплены к фасциям. Сжатый кулак – это символ цветных революций. Но, похоже, что эти революции радикально сменят свои цвета: на карте мы вновь видим две руны «Зиг»: одну в виде молнии, другую в форме ручки.
Фантазии «Экономиста» на тему карты Таро «Колесо Фортуны» могут преследовать вполне прагматичную цель донести до Посвящённых идею о предстоящем сворачивании демократических институтов в Европейском Союзе и о скором переходе к предельно жёсткой политике вплоть до введения чрезвычайного положения.
Посвящённые, получившие данный невербальный месседж ещё в ноябре 2016 года, очевидно, его услышали и на него отреагировали, свидетельством чему стали аномальные подвижки мировых финансовых рынков, которые могли произойти только лишь в случае кардинального пересмотра инвестиционных стратегий со стороны суперэлиты. Вот вам пример работы Колеса Удачи с гарантированным выигрышем для Посвящённых.
Следующий козырь в привязке к анонсам. Речь идет о Canada at 150 (150-летний юбилей Канады), – это фантазия «Экономиста» на тему карты Таро под названием «Вселенная» (the World).
Слово «Канада» не англосаксонское. На языке индейцев из племени ирокезов оно означает то же самое, что и старорусское слово Мiръ и соответствует английскому the World. На географической карте изображены Великие Озёра, находящиеся на границе Канады и США.
С картой соотнесена еврейская буква «Тау», которая символизирует Крест. Точнее – подмену Честного Животворящего Христова Креста неким Т-образным египетским символом.
Козырем the World управляет непосредственно Солнце.
Персонально Дональд Трамп на карте отсутствует, крест символом Дональда Трампа точно не является, следовательно, на представленной карте Трамп – это и есть Солнце.
От золотого Солнца-Трампа расходятся 32 чёрных луча. Это чисто масонская тематика, наложенная на жёлто-чёрную символику союза трансинтерна и «чёрной» аристократии.
Журнал «Экономист» невербально сообщает, что Трамп, который по матери имеет шотландские корни, находится на 32-м градусе посвящения, что есть высший градус Знания, но не прямого контакта с Великим Архитектором Вселенной.
Формально аркан назван Вселенная, но содержащееся в нем послание адресовано отнюдь не всему миру, а лично Дональду Трампу. Здесь слово «Вселенная» означает «Великое Существо», о котором подробно рассказывал покойный Гейдар Джемаль: это «Князь Мира сего», подменяющий собой и пародирующий творение Божие и самого Творца.
Закулиса, таким образом, вывесила «морковку» для президента США. В 2017 году ему предстоит посвящение в 33-й градус масонства шотландского обряда, уходящего корнями в Древний Египет. 33-й уровень посвящения сулит ему раскрытие Тайны (открытая книга) и проявление Лика (портрет) Архитектора Вселенной, то есть личную встречу с Великим Существом.
Небольшое, но важное замечание: ритуал посвящения в указанный градус данного обряда носит название «Убить Короля». Понятно, что все это «иллюминатство» – чистый сатанизм, но без него в современном мире, который лежит во зле, президентом США стать невозможно.
И ещё из параллельной вселенной. У курьёзного разоблачителя всяческих и, в том числе, масонских заговоров Лео Таксиля в книге «Разоблачения масонских таинств» (опубликована в позапрошлом веке) имеется свидетельство в отношении Альберта Пайка как верховного жреца масонства шотландского обряда о том, что масон 33-го градуса Пайк якобы имел особую привилегию лично встречаться с самим Дьяволом по пятницам в три часа пополудни. Запомним эту архиважную информацию.
В основе западного мироздания лежат три цивилизационные парадигмы: Египетская (символ — пирамида), Римская (храм) и Греческая (акрополь). В современном мире гармония достигается при помощи трех видов искусства: динамическое (литература и музыка), пространственное (живопись, скульптура и архитектура) и пространственно-динамическое (театральное и киноискусство). Всё это изображено на иллюстрации.
Заметьте, на этой карте – книга для «низов» (людей) закрыта, для «верхов» (элиты) открыта. И солнце для «низов» ненастоящее: оно нарисовано на картинке. А вот лицедейство, наоборот, только для «низов». Ибо «важнейшим из искусств для нас является кино»…
Среди всех жанров кино особняком стоит жанр научной (точнее наукообразной) фантастики. Речь сейчас идёт не о блокбастерах, а о «культовых» телесериалах. Этот жанр рассчитан на 13-16-летних «ботаников» (для «неботаников» ту же функцию выполняют музыкальные каналы) и призван вбить в неокрепшие умы определённые стереотипы. Неважно как их воспитывали до этого: 13-16 лет – это период полового созревания, когда у юношей происходит переоценка ценностей. Это удобный момент для того, чтобы вложить им в голову любую чушь, тем более что взрослые такие фильмы смотрят редко. Лет через пять юноши подрастают и пойдут на выборы – эту же чушь повторяют уже «серьёзные» СМИ и «прогрессивные» политики. Ещё несколько лет – и юноши уже сами занимаются политикой или журналистикой, и тогда указанная чушь становится общепринятой нормой «цивилизованности». По этой технологии в общество внедрены совершенно идиотские, недочеловеческие стереотипы феминизма, педерастии, трансгуманизма, космополитизма, толерантности и пр.
Так вот, на 90% вся фантастика, которую мы считаем голливудской, на самом деле производства Канады. Любопытно, что при этом одни и те же актёры кочуют из фильма в фильм, из сериала в сериал. И никогда не снимаются в других жанрах. С режиссёрами и сценаристами – такая же фигня.
Эта фантастика последние годы много-разно-однообразно программирует зрителя незатейливой сентенцией: вы будете жить в полном дерьме и грызться за кусок хлеба и глоток чистой воды, а властвовать над вами будут Корпорации, управляемые некими «небожителями». Суперэлита «небожителей» превосходит вас так, как египетские боги превосходили своих рабов. Прослойка фараонов (надзирателей) тоже предусмотрена. Сопротивляться бессмысленно, нравится вам оно или нет, надо сотрудничать. И подчиняться.
Arbeit macht frei.
Следующий анонс «Экономиста» озаглавлен Time for long-termism, что на русский дословно можно перевести как «Ставка на долгосрочную прибыль».
Это 13-й аркан по имени Death, то есть Смерть. С ним соотнесена еврейская буква «Нун», что означает «рыба». И действительно, на иллюстрации изображена рыба, погибающая или уже погибшая в пересохшей реке.
Трава увяла. Почва стала неплодородной. На дальнем плане взрыв, похожий на ядерный, но почему-то нетрадиционно серо-синего цвета. Смерть на белом коне, но в чёрном саване надвигается слева, а над ней в воздушном пространстве зависли два инсекта зловещего вида, то есть после взрыва выживут только насекомые. И все это на фоне жёлтого Неба с красным Солнцем, испускающим 28 лучей.
В шотландском обряде 28-й градус посвящения именуется Рыцарем Солнца. В данном конкретном случае мы видим красное солнце, и оно ровно такое, как его изображают китайцы на своих манускриптах – намёк на социализм с китайской спецификой. На эту тему интересно говорит Андрей Девятов: «если же имя «социализм с китайской спецификой» истолковать в исконных смыслах каждого из восьми иероглифов, которыми оно записано, то получится «союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета срединного государства». А цвета эти: красный, жёлтый и серо-синий. Теперь, если вместо определений «китайский» сказать «национальный», то обратное прочтение имени приведёт к смыслу «китайский национал-социализм». Это, конечно, не нацизм «национал-социалистической рабочей партии Германии», но уже точно и не либерал-демократия открытого общества». Добавим от себя, что продвижением китайского национал-социализма занимаются так называемые «драконы» — рыцари Солнца из числа представителей китайской «чёрной» аристократии.
Поскольку речь идёт о Смерти, постольку Солнце должно заходить, должно идти на запад, то есть как раз туда, откуда растет гриб «ядерного» взрыва. Таким образом, Смерть вышагивает с востока. Но с востока чего? Сейчас мы найдём ответ на этот вопрос.
На иллюстрации остаются нерассмотренными только камни, которые уже разбросаны и которые в 2017 году, видимо, предстоит собирать. Все камни жёлтые, а «жёлтый камень» по-английски называется Йеллоустоун. Жёлтых камней 10 штук, и соответственно слово Йеллоустоун невербальным способом произнесено 10 раз.
Это прямой намёк на супервулкан Yellowstone, в кальдере которого ещё в 2014 году в чисто научных целях были пробурены шурфы, пригодные для закладки зарядов взрывчатого вещества. Вулкан находится на западе США в штате Вайоминг. Полученная географическая привязка к месту События позволяет сделать дополнительные уточнения. Взрыв на Западе – это управляемый подрыв кальдеры супервулкана Йеллоустоун. Восток – это Вашингтон, где ныне располагается обком Дональда Трампа. А Смерть, идущая с Востока, – это сам Дональд Трамп. Не даром на раскладе «Экономиста» и Смерть, и Трамп – оба в чёрном.
И вот она дата события. Аркан Death в колоде Таро идет под 13 номером. Это день События.
На иллюстрации «Экономиста» разбросаны 10 желтых камней. Это месяц События.
Планы Закулисы озвучены на 2017 год. Это год События.
13 октября 2017 года. Планетарная мегакатастрофа, запуск которой мировая Закулиса запланировала путём ядерного подрыва супервулкана Йеллоустоун.
Вот что для Действительно Крупного Бизнеса означает фраза «ставка на долгосрочную прибыль» – разнести к чертям полпланеты, а вторую половину загнать в резервации и лагеря паранацистской диктатуры трансгуманизма. Вот это вложение денег!
13 октября 2017 года – это единственная в году Пятница 13-е (не считая той, которая прошла в январе ещё до инаугурации Трампа). Вспоминаем пятничную привилегию 33-градусного масона Альберта Пайка и понимаем, что в пятницу 13 октября 2017 года кнопка будет нажата. По любому. И если этого почему-то не сделает Дональд Трамп, то кнопку нажмет сам Дьявол. А президент США будет глуповато смотреть в окно и музицировать на лире, как император Нерон во время римского пожара. Кстати, причёски у них похожи.
Во времена Нерона символом Христа было изображение рыбы. Рыба на аркане мертва. А как мы уже знаем, прежде чем узреть Дьявола нужно убить Короля.
Осквернение Гроба Господня прошло на редкость буднично. Впрочем, оно ещё продолжается: закончить «исследования» планируется как раз к Пасхе. А между прочим, Папа Римский предупреждал, что в 2016 году Пасху христиане празднуют последний раз. Православные опасаются, что в нынешнем году, после «реставраций», схождения Благодатного Огня может не быть, а то и того хуже: устроят «реставраторы» над Гробом Господнем какую-нибудь «рекламу зажигалок Зиппо».
А как мы только что установили, изображение камня на обложке «Экономиста» означает месяц. Вновь возвратимся к карте «Башня». Число аркана «Башня» – 16. Четыре камня падают вниз. 16 апреля 2017 года – в этот день и православные, и католики празднуют Пасху. Точнее – собираются праздновать. В этот день по христианству будет нанесён смертельный удар. И дай Бог, если мы ошибаемся.
На обложке осталась всего одна иллюстрация из шести регулярных, и она однозначно соотносится с анонсом, озаглавленным как London post-Brexit, а именно the Hermit (Отшельник).
Аркану Таро Отшельник соответствует еврейская буква «Йод», которая на русский язык переводится как «рука». Соответственно, сразу всё внимание переключаем на руку Отшельника. А у него их две!! Какую выбрать? Благо, помогает классическая колода Таро с очевидными отличиями от колоды «Экономиста».
В левой руке у Отшельника посох, а в правой – лампа. В классическом варианте внутри лампы горит шестиконечная Звезда, а в интерпретации «Экономиста» Звезды внутри лампы нет, но зато на небе горят шесть пятиконечных звёзд, которые не связываются ни в одно из известных созвездий.
Более того, на иллюстрации изображено частичное солнечное затмение. Его дата известна: затмение состоится 21 августа 2017 года и в Америке оно будет полным.
Людская толпа идёт откуда-то издалека и несёт лозунги «Нет Трансантлантическому торговому и инвестиционному партнерству», «Нет Транстихоокеанскому партнерству», «Нет Европейскому Союзу» и «Нет» всем остальным проектам глобализаторов-либерократов. Толпа прямиком идёт в бездну, то есть на погибель.
Закулиса намекает, что в районе 21 августа 2017 года в Америке произойдёт социальный взрыв, и приведёт к нему изоляционистская политика Отшельника-Трампа. При этом народ на иллюстрации поддерживает эту политику. И идёт на убой.
Отшельник не вмешивается, он смотрит на некое Светило. На классических Таро он должен смотреть вниз, но Трампу не до того. Он зрит ввысь. Он, вместо одной звезды в руке, имеет шесть звёзд в небе. Он возвысился над людьми и теперь ждёт в собеседники Луну. Того гляди отложит посох, достанет лиру и начнёт музицировать.
У подножия скалы, на которой стоит Отшельник, валяется расколотый земной шар, причём раскол идёт по вертикали Нью-Йорк – Вашингтон, то есть к 21 августа Америка расколется (в переносном пока смысле слова).
Скала Отшельника выглядит точь-в-точь как Башня Дьявола (Devils Tower) в штате Вайоминг. Название штата прозвучало второй раз. Причем оба раза невербально, так что даже комары с предыдущей иллюстрации носа не подточат.
Из восьми представленных на обложке иллюстраций остались две, и они расположены под наклоном в отличие от остальных «козырей». Фактически наклон может обозначать перевёрнутое положение карты в раскладе, а перевёрнутая карта всегда несёт негативный смысл пророчества.
Первая перевёрнутая карта — это Judgment.
Страшный Суд. Казалось бы, куда как серьёзней. Но нет – нарисованный Дональд Трамп в чёрном костюме восседает на глобусе со скипетром и державой, словно император. Вот только державу нарисованный Трамп держит в правой руке, а скипетр — в левой, хотя должно быть всё наоборот. И нет у него на голове короны, а есть узнаваемая причёска.
Левая рука забинтована и не может держать жезл, он засунут в боковой карман пиджака. То есть это не император, не царь, не король и даже не судья. Это клоун, рыжий клоун и не более того.
Припомним про ритуал посвящения «Убить Короля», который предстоит пройти Дональду Трампу, и напомним, что фигура клоуна впервые появилась на исторической сцене во время Великой французской революции в качестве пародии на обезглавленного монарха.
Теперь посмотрим на ноги, точнее на то, что нарисованный Трамп ими попирает.
Во-первых, мыски ботинок стоят на американо-мексиканской границе, а во-вторых, каблук правого ботинка давит на штат Вайоминг, с его Башней Дьявола и кальдерой супервулкана Йеллоустоун. И заметьте, уже в который раз снова звучат одни и те же названия, притом что на обложке их нет!
И вот последняя карта – the Star (Звезда).
Когда такая козырная карта выпадает в раскладе Таро, гадалка радуется за клиента. Но, не дай Бог, если карта окажется перевёрнутой, а это именно наш случай, ведь карта в раскладе «Экономиста» нарисована под наклоном.
Вспоминаем привилегию Альберта Пайка: в пятницу, в три часа пополудни. Числовое значение аркана 17, на иллюстрации 14 больших звёзд, 10 малых звёзд (статичный календарь) и одна улетающая комета (динамичная часовая стрелка).
Приведённые цифры указывают не только на дату 14.10.2017, но и на точное время События – час ночи, то есть 01:00 14 октября 2017 года.
И вот совершенно поразительное совпадение: если Закулиса запланировала Событие на 15:00 13 октября 2017 года по местному времени, то по московскому времени, так как разница между Москвой и Йеллоустоуном составляет 10 часов, оно должно будет произойти именно в 01:00 14 октября 2017 года.
Почему указано московское время? Потому что впоследствии стрелки будут переведены на Россию и её воздушно-космические силы, которые якобы и нанесли ядерный удар по йеллоустоунской кальдере. Причём о возможности такого удара ещё в марте 2015 года зачем-то публично заявил со страниц газеты «Военно-промышленный курьер» известный российский военный аналитик Константин Сивков, статья которого под заголовком «Ядерный спецназ» не на шутку испугала западное экспертное сообщество. А вышла статья вскоре после того, как в кальдере Йеллоустоуна американцы пробурили шурфы для закладки ядерных зарядов. То есть во всём виноватыми опять будут делать русских.
Как видим, Закулиса начала последний отсчёт. Социальный взрыв в США, запланированный на август-сентябрь 2017 года, морально облегчит миссию Трампа, когда тот в октябре 2017 года нажмёт Кнопку. Ещё раньше, по мнению Закулисы, в христианстве место Мессии станет вакантным.
Бандиты всемирного масштаба закончили все приготовления: стрелки забиты, лохи кинуты, рамсы попутаны.
Сейчас уже позже, чем мы думаем.
Есть и Быть могу пишет:
Мегакатастрофа-2017. Невербальное предупреждение о точной дате События . Чего серьезно -?!... Все так и будет -? Сума сойти ...
Roi пишет:
Карта предвещает приход к власти во Франции на выборах лидера Национального Фронта Марин Ле Пен и поражение на немецких выборах Ангелы Меркель. Герт Вильдерс, лидер нидерландской «Партии Свободы» начнет свое движение к власти на выборах в Нидерландах в 2017 году.
Итак - по версии, представленной Marco, предсказание о победе Марин Ле Пен не подтвердилось.
Цитата
Селена пишет:
А как мы только что установили, изображение камня на обложке «Экономиста» означает месяц. Вновь возвратимся к карте «Башня». Число аркана «Башня» – 16. Четыре камня падают вниз. 16 апреля 2017 года – в этот день и православные, и католики празднуют Пасху. Точнее – собираются праздновать. В этот день по христианству будет нанесён смертельный удар. И дай Бог, если мы ошибаемся.
По версии, представленной Селеной, Пасху 2017 не отменили и вроде ничего не случилось, и православные и католики и протестанты все вместе отметили.
Будем надеяться, что и остальные зловещие предсказания не сбудутся
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Resistance раскрыла тайну империи Ротшильдов: три истинных владельца «Короны»
Французский сайт «Политическое сопротивление» раскрыл неизвестное ранее досье Ротшильдов, раскрывающее зависимость США от финансового центра в Лондоне, или «Короны». Последняя не имеет никакого отношения к монархии Виндзоров и королеве Англии, являясь государством в государстве. США являются частной корпорацией Лондонского Сити, основанной после открытия в 1913 году в Нью-Йорке Федеральной резервной системы.
Сегодня Лондонский Сити – это эпицентр мировой финансовой империи площадью 1,5 самых богатых кв километров на планете. Именно там находятся Банк Англии Ротшильдов, банк Ллойдс, все британские банки, филиалы 385 иностранных банков и 70 американских банков, а также все биржи: Лондонская фондовая биржа, Балтийская биржа, регистрирующая морские контракты, Лондонская биржа металлов и Лондонская товарная биржа (продажа каучука, шерсти, сахара, кофе, какао и т.д.).
Своими корнями Лондон-Сити уходит ещё в эпоху норманнского завоевания Британских островов 11 века, когда он получил привилегии, став финансовой столицей королевства. Они были упомянуты еще в статуте Вильяма и Марии 1690 года. Однако сегодня финансовый центр Лондона уже не подчиняется британской короне, а управляется собственным лорд-мэром, начиняя с 1820 года. С тех самых пор, когда контроль над британской экономикой получила семья Ротшильдов.
Произошло это в 1815 году, когда один из сыновей ростовщика Амшеля Байера из Франкфурта-на-Майне, Натан Ротшильд, сыграл на слухах о поражении Англии от Наполеона в битве при Ватерлоо. Вопреки ожиданиям, лорд Веллингтон выиграл ту знаменитую битву, однако его курьер опоздал на сутки, прежде чем гонец Ротшильда принес ему эту весть. Банкир решил сбить цены на английские акции, распространив слухи о победе Наполеона. Для убедительности он первым начал распродавать свои акции на Лондонской бирже.
Когда поднялась паника и акции рухнули, он быстро скупил ценные активы по бросовой цене и получил контроль над британской экономикой и Банком Англии. С тех пор банковский картель Ротшильдов держит железный кулак над всей глобальной финансовой системой, стой лишь разницей, что сегодня контроль обеспечивают новые инструменты ХХ века: Банк международных расчетов в Базеле (Швейцария), МВФ, Всемирный банк и банки-сателлиты в Карибских оффшорах. А сам Лондон-Сити стал полновластной вотчиной Ротшильдов.
Он имеет свои суды, закон, флаг, силы полиции и не платит налоги. По сути, это частное предприятие Ротшильдов и партнеров. Его совет акционеров состоит из 12 членов, наиболее известными из них являются такие фамилии, как Рокфеллер, Гор, Гринспен, Киссинджер, Кругман (NYTimes), Пауэлл, Гэйтс, Буффет, Буш и др. Однако, в действительности, они осуществляют власть по доверенности трёх крупнейших и богатейших банковских семей мира – это Варбурги, Оппенхеймеры и Шиффы.
Легализация «Короны» обеспечивается в Лондоне через юридическую фирму S.J Berwin (с 1 ноября 2013 года - King & Wood Mallesons LLP, после объединения с юридической фирмой King & Wood Mallesons, штаб-квартира которой находится в Гонконге). Кто является главой Лондон-Сити сегодня, известно только Ротшильдам. Однако теневая власть маскируется через так называемую «свободную прессу» Флит-стрит, куда входят, в частности, такие гиганты, как ВВС и агентство Reuters.
После распада Советского Союза и социалистической системы эта криминально-финансовая корпорация определяют стоимость всех валют на планете, объем денег, который позволяет им контролировать международные рынки и всю мировую торговлю. Этому способствуют такие преступные операции, как финансирование враждующих сторон во всех военных конфликтах, сокращение численности населения земли через болезни, религиозные войны, геноциды, а также контролирование пищевых ресурсов, изготовления лекарств и всех базовых ресурсов человечества.
Корпорация «Короны» обладает также землями в британских колониях Канаде, Новой Зеландии, Австралии и множестве островов в Карибском море. Однако центральной колонией Лондон-Сити являются Соединенные Штаты Америки, управляемые через криминальный синдикат Рокфеллеров. Заокеанский директорат распределен, с одной стороны, между конгломератом банков JP Morgan Chase, Manhattan Bank, Bank of America et la Brown Brothers Harriman (BBH) и BBH New York, c другой стороны, нефтяной олигархией Exxon-Mobil.
Заметим, что вопрос о том, кто кем управляет – США Великобританией или наоборот, до сих остается спорным. Однако, если следовать логике финансового управления миром, то напомним, что финансовый регулятор США находится в Лондон-Сити, а самый большим банком в мире по-прежнему является английский банк Ротшильдов Barclays.
2025 год грозит стать переломным во всей человеческой истории, и прогнозы, весьма похожие на планы, озвучиваются уже более чем открыто и цинично.
По версии великого американского политолога и политтехнолога Збигнева Бжезинского, именно на 2025 год придется окончательный крах американского могущества (так сказать, «проекта Америка») и начало лидерства, пока что только в экономическом смысле, Китая и Индии. С этим, разумеется, надо что-то делать – в целях поддержания либерального статус-кво.
По прогнозам ООН, к 2025 году численность населения планеты превысит 8 миллиардов человек, из них 1,8 миллиардов будут жить в регионах, в которых практически не будет пресной воды.
По прогнозам американских демографов, к 2025 году от наркомании и СПИДа во всем мире погибнут более 200 миллионов человек, тогда же Евросоюз планирует начать борьбу с наркотиками посредством контроля в кибернетическом пространстве – через привлечение усилий хакеров.
На 2025 год запланирована и публично озвучена также латинизация Казахстана – и, как следствие, включение его в орбиту атлантистского влияния, о чем так мечтали Рокфеллеры еще с начала 90х годов прошлого столетия.
По прогнозам Национального Совета по разведке США, в 2025 году 39% всей нефти и 60% всего газа в мире будут вырабатываться и контролироваться всего шестью государствами, в числе которых будет Россия, но не будет США.
Наконец, по версии НАСА, именно до 2025 года будет осуществлено инопланетное вторжение. Заявление уже встречено стебом и троллингом на всевозможных форумах – а зря. Сейчас НАСА, правда, начинает открещиваться от сказанного, но про вражеских и всемогущих инопланетян чиновники этой структуры уже наговорили в избытке.
Можно предположить, что это все истерия, шизофренические фантазии и массовый психоз. Смущает одно: дороговато выходит для банального индивидуализированного сумасшествия каких-то отдельно взятых должностных лиц. В частности, то же НАСА ежегодно получает более 19 миллиардов долларов США из федерального бюджета США. Крайне маловероятно при этом, что такие деньги тратятся на поощрение чудачеств отдельно взятых рехнувшихся чиновников, занимающих стратегически значимые посты.
Мы действительно имеем дело с массовой шизофренией. Это вне всякого сомнения. Но шизофрения эта организована по четко и строго прописанному алгоритму – и, скорее всего, с вполне конкретно представляемыми и ожидаемыми результатами. Это шизофрения строго неофашистского либерального толка. И «инопланетяне» в матрице этой шизофрении оказываются неразрывно связанными и с территориями, и с углеводородами, и с наркотиками, и с болезнями, и с извращенцами, и с демографией.
Необходимо понимать, что любой фашизм неизбежно основывается на мифологии. В основу же фашистской мифологии неизбежно положены символизм и нумерология – как наиболее эффективные инструменты воздействия на человеческую психику, которая оперирует, в первую очередь, знаковыми системами. Невозможно рационально объяснить необходимость уничтожения сначала себе подобных, а затем и самих себя. Поэтому фашизм придумывают и разрабатывают не столько философы и политологи, сколько психотехнологи. И фашизм, как показывает историческая практика, - это технология не статичная, а изменчивая – в зависимости от запросов обстановки и времени.
Любой фашизм начинается с убийства Бога в массовом сознании, а дальше – по ситуации. Фашизм Третьего Рейха предусматривал умерщвление Бога изнутри, фашизм американского толка – через «объективные процессы» и внешнее вмешательство.
В Третьем Рейхе был фашизм Йорга Ланца фон Либенфельса, автора концептуальной книги «Теозоология», и в соответствии с этим фашизмом миром, помимо фюрера, правят боги-гермафродиты, для которых не писаны не только человеческие законы, но даже и законы времени и пространства.
По версии же американского фашиста, генерала Дугласа Макартура «сверхраса» грядет из космоса, и третья мировая война будет вестись с инопланетянами. Американская и вообще американизированная масс-культура расширила образное восприятие инопланетян, представив их эдакими глазастыми уродцами-лилипутами – бесполыми, индивидуалистичными и даже внешне не пойми на что похожими.
Таким образом, и оккультный гитлеризм, и нынешняя глобализация - нацелены на установление господства некоей искусственно выведенной «сверхрасы», причем и в первом, и во втором случаях эта «сверхраса» в своем стратегическом развитии андрогинна. Также и в первом, и во втором случаях для этой «сверхрасы» нет никаких ограничителей – ни биологических, ни социальных, ни даже физических. По сути дела, «сверхрасовые» концепции Третьего Рейха и неоконсерватизма говорят об одном и том же – просто разными словами и выбирают разные пути достижения этой «милой» цели.
Если оккультный гитлеризм эксплуатировал тактику неприкрытого силового вмешательства в дела других стран и сообществ, то нынешняя глобализация отрабатывает другую тактику – тактику психоделических наркотиков, «свободной любви» и операций по смене пола. Тактика глобализма вроде бы ненасильственна и даже «органична», но она, словно гигантской волной, накрывает все население планеты. Согласные плывут по течению, несогласных же данная волна топит. Все это подается как «естественный процесс», чтобы некому было отвечать.
С 60х годов прошлого столетия американцы начали одним махом убивать концепции времени, пространства, расы, национальности, гендера, вероисповедания, государства и даже морали.
Наркотики, как справедливо писал великий Энди Уорхол, нужны были для контроля над временем и пространством: от употребления наркотиков, в особенности психоделического свойства, зависит растягивание либо сжатие времени и пространства, а также перенос нашей ментальной субстанции в иные пространственно-временные измерения. Иными словами, психоделиками мы добиваемся освобождения от времени и пространства – как таковых. «Гуманизмом» в духе Мартина Лютера Кинга мы добиваемся безрасовости и безнациональности. Гомосексуализмом и андрогинностью, по концепциям трансгуманизма и «Нью Эйдж», мы добиваемся фактически бесполого состояния – и даже выходим за пределы своего биологического вида. Уфология, ктулху и прочие форматы конспирологии затачивают наши мозги под зависимость от некоего необоримого внешнего воздействия. А всевозможные «коуч-тренеры» (фактически сатанисты и телемиты – осознанные или неосознанные) «доказывают» нам за наши же деньги, что для нас не существует никаких правил и ограничителей – это все условности. Все это вкупе и выводит новую «сверхрасу», которая, судя по всему, и планирует шумно заявить о себе в 2025 году.
В 2025 году, «откуда ни возьмись», по всей планете появятся многие миллионы совершенно специфического вида и специфической организации - андрогинов и гомосексуалистов, возможно, уже заботливо снабженных ядерным и химическим вооружениями – и начнут устанавливать свой порядок и свои правила. Причем, разумеется, и ООН, и НАТО, да и та же НАСА - тут окажутся абсолютно ни при чем: вторжение-то «инопланетное».
Сначала число «парадов» извращенцев и прочих уродов возрастет в геометрической прогрессии. Затем андрогины, гомосексуалисты, «рептилоиды», «киборги», БДСМ-щики и прочие подобные фрики начнут объединяться в военизированные структуры, расширяющиеся как на дрожжах. Потом будет вброшен и моментально расползется по всей планете информационный вирус-версия об инопланетном происхождении данных структур, равно как и инкорпорированных в них персонажей (причем не исключено, что сами персонажи будут в этом гипнотически убеждены). А затем начнется в полном смысле слова мировая ядерно-химическая война, причем удар будет наноситься, в первую очередь, по странам и регионам, желающим идти своим путем и не желающим гомосексуализироваться и гермафродитизироваться (в первую очередь – по Китаю, Ирану, Ираку, Северной Корее, Индии и России).
Целями данной операции будут сокращение населения планеты до 2,5 миллиардов, как этого хотят так называемые «экологисты», и захват атлантистскими структурами через «инопланетян» и прочих зомбированных уродов стратегически значимых в ресурсном и географическом отношении регионов. Наносить ответный удар будет не по кому, поскольку, как было изложено выше, западные структуры тщательно и умело открестятся от причастности к данной всемирной агрессии.
Вся эта операция, от начала и до конца, будет проведена в предельно сжатые сроки и будет сопровождаться криминальным распределением колоссальных потоков ЛСД, кокаина, героина и прочих психостимуляторов, реализуемых по бросовой цене, даже без учета интересов прибыли. Нужно форсированно расширить массовое сознание, чтобы таковое вместило в себя новый мировой порядок. И вся эта операция будет проводиться под неусыпным надзором единого кибернетического пространства, контролируемого «мировым правительством».
Сейчас это может показаться невероятным, фантастичным и даже бредовым, но ведь столь же утопичной тридцать-сорок лет назад казалась возможность существования и эффективного функционирования транснациональных исламистских структур, вооруженных до зубов по последнему слову техники. А теперь они есть – и они прекрасно оснащены, похлеще большинства армий планеты. Грядущие же атлантистские структуры андрогинно-«инопланетного» толка будут на много голов эффективнее и мобильнее любых ныне действующих исламистских структур.
Совершенно очевидно, что исламизм как технология массового манипулятивного террора себя практически изжил. Во-первых, сегодня уже практически всем понятно, кем и чем финансируются и организуются соответствующие исламистские структуры. А во-вторых (и это, наверное, даже важнее), исламизм все же хотя бы по форме эксплуатирует ценности ислама, а в их основе – патриархальность и бесконтрольное размножение. Исламизм хотя бы по форме завязан на определенных ценностях, одна из которых, размножение, - вообще категорически не приемлема. Соответственно, на смену исламистам должны прийти раса андрогинных и наркотизированных «инопланетян», которая будет опаснее и агрессивнее даже самых лютых исламистов порядка эдак на три.
«Инопланетяне» гораздо более пластичны, чем какое бы то ни было сообщество в мировой истории. Во-первых, непонятно, кто и что они такое. Во-вторых, на них можно моментально нацепить любую мировоззренческую маску – и столь же моментально ее сорвать и сменить. В-третьих, «инопланетяне» не привязаны даже к биологическому роду и виду: они не то гуманоиды, не то «неведомые зверушки». Это существа без пола, без идеи, без самоидентификации, без родовой и видовой принадлежности – даже с едва обозначенной формой. Соответственно, они адаптивны, многолики, непредсказуемы – и тем ужасающи.
Уфология – идеология пластичного фашизма. Колоссальные деньги уфологам, этим, на первый взгляд, дармоедам, дают отнюдь не просто так и даже не для того, чтобы они нас развлекали – в конце концов, для развлечения есть МТВ и бьюти-блогеры. Олигархи никогда не бросают деньги на ветер, если кто-то до сих пор этого не понял, а уж большие деньги – и подавно. Уфологи прямо на наших глазах старательно и, что еще ужаснее, успешно создают идеологию «Нового Гуманизма», которую можно выворачивать, как только заблагорассудится пресловутому «мировому правительству».
К 2025 году неофашистский маховик, невиданной доселе мощи и беспрецедентных масштабов, рискует раскрутиться на полную катушку – с закономерным перемалыванием многих миллиардов единиц «лишней» человеческой биомассы, и вот уже сегодня нас ненавязчиво, в формате новейшей пластичной и парализующей мифологии, подготавливают ко всему этому. Население должно быть сокращено до 2,5 миллиардов человеческих особей любой ценой. Срок массовой «зачистки» и порядок ее осуществления атрибутированы уже открыто, причем на высшем надгосударственном уровне.
Что противопоставим?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Отличные новости с фронта! Еще бы этот Сорос и остальная клика покинула авансцену, глядишь, мир и благоразумие как минимум на поколение воцарились бы в мире..уйдя от нависшей беды..
В этом году точно еще ряд знаковых уходов будет