Страницы: 1 2 3 4 След.

Мой "пазл" о смысле жизни !

окончание поисков смыслов



Всем привет, давненько меня тут не было.

Особое почтение бессменному модератору Грэгу, смотрю он еще тут )) :D 8)

Хочу поделиться, свои личным видением вечного вопроса "Человек - кто\что это и зачем?"

Вот вкратце, теория. Лично для меня, в ней легко умещается практически любой процесс или явление в нашей жизни.

"О сути человека"

- Человек, кто это или что?

- Человек это биологическая программа, созданная для воспроизведения "энергии" в результате чувственно-эмоциональных состояний.

- О какого рода энергии идет речь ?

- Эта "энергия", (назовем её так, условно), что-то близкое к эфиру как всепроникающая среда, колебания которой, проявляют себя как электромагнитные волны. Она ежедневно воспроизводится каждым человеком в момент различных чувственно-эмоциональных состояний, обрабатываемых мозгом человека.

- Что понимается под чувственно-эмоциональными состояниями?

- Человек оценивает постоянно происходящие с ним, и вокруг него события и субъективно реагирует на них. При этом, он непрерывно находится в различных состояниях чувственно-эмоционального спектра, сменяющих друг друга. Примерный список таких, чувственно эмоциональных состояний, насчитывает более 100 (ста). Вот, небольшая часть из них - возмущение, ненависть, обида, раздражение, зависть, надменность, подавленность, отвращение, тревожность, усталость, апатия, скорбь, истощение, неловкость, удивление, впечатлительность, возбужденность, восхищение, очарованность, удовлетворение, расслабленность, довольство, комфорт и т.д.

- Почему этих чувственно-эмоциональных состояний так много и насколько они важны?

- Их количество обусловлено одним важным правилом - они должны сменять друг друга. Так как длительный акцент на одном состоянии теряет его "насыщение", что приводит к уменьшению выделяемой "энергии". Человеку необходима постоянная смена этих состояний на контрасте с другими, т.е при взаимодействии противоположностей, и чем "ярче и глубже" одна сторона, тем "насыщеннее" "энергия" при взаимодействии с другой. Т.е примирение всегда приятней после долгой и сильной ссоры, радость от победы дольше и глубже после серии неудач, удовольствие от отдыха приятнее после изнурительной усталости, и т.п.

- Может ли человек совсем не испытывать чувственно эмоциональных состояний?

- Нет, за исключением возможно находящихся в коме. У каждого человека, есть как врожденные так и приобретенные "точки раздражения". Ежедневные события происходящие с человеком "давят" именно на них, вызывая чувственно эмоциональные состояния. Например, человек бурно реагирующий на пробки, будет чаще в них попадать, человеку, которого раздражает какая то особая черта в другом человеке, будут часто "попадаться" именно такие , человеку, у которого есть какие либо фобии, часто придется сталкиваться с ними и тд. В жизни каждого присутствует некий набор раздражителей, работа, начальник, семейные отношения, соседи, политика и т.д. Даже казалось бы в обычном и легком деле, часто могут быть якобы случайные сбои. Будь то сломанный не вовремя карандаш, подвернутая на ровном месте нога, разбитая тарелка в доведенном до автоматизма процессе мытья посуды и тд. И если, в какой то из области удается прийти к соглашению и снизить интенсивность раздражения до минимума, то оно возрастает в другом. Даже во сне, мы испытаем чувственно эмоциональные состояния от наблюдаемых событий, созданных лично под каждого, под его личный набор раздражителей. Ибо программа человек, должна работать круглосуточно.

- Достаточно ли человеку испытывать небольшой набор состояний в течении жизни, или чем больше их разнообразие тем лучше ?

- Количество разнообразных состояний во многом зависит от базово - установочной программы каждого человека. Внутренняя "начинка", т.е набор качеств, умений и способностей, у каждого человека разный и имеет определенные рамки эффективности для тех или иных состояний, но в общем и целом, весь спектр доступен для каждого.

- Почему, внутренняя "начинка" у людей разная и зачем?

- РАЗЛИЧИЕ ЛЮДЕЙ и есть главное основание для смены состояний. Различие по половому признаку, внешним данным, возрасту, ментальности, религиозности, убежденности, социально-классовой принадлежности, материальному достатку, психотипам и т.д, - все это приводит к непрерывному и ежедневному противостоянию, заставляя постоянно испытывать чувственно эмоциональные состояния, на всех этапах жизни человека. Люди разные настолько, что даже обычная ложка или вилка для 100 человек не будет идеальной, всегда найдется тот, кто будет против аргументов других, даже просто из принципа. Чем бы не занимался человек, всегда найдется тот, кто этого не разделяет. В этом мире все делалось, делается, и будет делаться только для того, чтоб человек постоянно взаимодействовал на контрасте друг с другом. Большинство социальных, политических, культурных и межличностных процессов и событий направленны именно на противостояние, на борьбу друг с другом. Многогранность "начинки" человека никогда не даст ему стать чем-то единым и целым. Всё, с чем человек сталкивается ежедневно это замкнутый круг для получения чувственно эмоциональных состояний из года в год, из века в век.

- Что значит на контрасте?

- Это означает "борьбу" противоположностей, добро и зло, черное и белое, разум и чувства, инь и янь. Это базовые противоположности являющиеся основными причинами всех конфликтов, их взаимодействие между собой и есть причина смены чувственно эмоциональных состояний. Но, нет добрых или злых людей, умных или глупых, есть только разность восприятия реальности на основе внутренней "начинки" того или иного человека или группы людей.

- Получается, что есть люди чья "начинка" примерно одинакова ?

- Да, это необходимо для управления ими. Конкретная "начинка" зависит от места будущего пребывания (страны, региона, силы религиозного течения, социальной и политической составляющей и др.). Информация о таких данных отмечается на теле человека, и её можно узнать по форме костей, ногтей и лицевых органов, типу и цвету кожи, сетчатки глаз, а также по папиллярным узорам, сформированным еще в утробе матери и неизменным всю жизнь.

Большинство людей (80-90%) рождается хоть и со своим оттенком индивидуальности, но приблизительно с одинаковыми общими параметрами. Я имею в виду такие диагностические показатели личности как внушаемость, импульсивность, наивность, конформизм, беспринципность, доверчивость, консерватизм, низкий самоконтроль, безучастность и др., а так же показатели структуры интеллекта (особенности мышления). Такая масса людей составляет некую основу (фундамент) большинства существующих стран. На них основываются основные показатели страны. Они легко управляемые почти всю жизнь, и с помощью инструментов массового воздействия из них как из мягкой глины легко вылепить нужное. В остальные проценты входят люди с редкими параметрами способные к управлению и движению в нужном направлении этой массы. Создание и управление такой массы легко достигается с помощью созданных и введенных в рамки закона различных структур, оказывающих своё влияние еще до рождения нового человека.

Работает это примерно так. Представьте себе каждого новорожденного человечка в виде разноцветного шарика, много много разных цветов и их оттенков. Проходит время, шарик подрастает и идет общаться в садик к таким же разноцветным шарикам. А там его зелененького, ровняют с желтеньким и красненьким, заставляют делать одинаковые для всех действия. В итоге яркая окраска шарика (индивидуальность) начинает тускнеть. Далее шарик попадает в школу, где его загоняют в еще более жесткие "рамки" и цвет его индивидуальности с каждым годом тускнеет все больше.

Таким образом на выходе из образовательных учреждений подавляющее большинство становится шариками "серого" цвета. Это как раз и есть готовая "серая масса" основного состава государства. Им навязываются ложные для них ценности, желания и стремления, лишающие их индивидуальности и самостоятельности мышления. Далее делается все, чтобы "серая масса" всю свою сознательную и трудоспособную жизнь стремилась зарабатывать деньги и постоянно их тратить. Желательно, чтоб большинство жили от зарплаты до зарплаты и регулярно выплачивали проценты по кредиту, а в старости все копейки своей пенсии тратили на "лже" медицину и поддержание иллюзии заслуженного отдыха. В дальнейшем "серость" становится образом жизни и нормой передаваемой в поколения. Подавляющее большинство в течении жизни настолько теряют способность к самостоятельному мышлению, что готовы "стоять на смерть" ради привычного образа жизни навязанного извне. Созданная система активно охраняет и защищает границы "осознания" своей "серой массы". Любые проявления "инакомыслия" и попытки воздействия пресекаются любыми результативными способами вплоть до физического устранения. Ранее, о этих людях упоминали такие философы как Ф. Ницще, Х. Ортега и Гассет, Ж.Бодрияр, и А.Секацкий, который даже дал им название - хуматон.

В наше же время, о манипулировании сознанием людей, не стесняясь, говорят с "голубых экранов".
Ярчайший пример, высказывания главы "Сбербанка"Г. Грефа:

- "...как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.....Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением и сохранением классового неравенства".

- Зачем из людей делают серую массу и кому это выгодно?

- Из чего состоит организм человека, как его органы взаимодействуют между собой и окружающей действительностью уже хорошо изучено. А если точнее, то определен основной порядок потребностей человека, круг его стремлений и желаний, а так же способы их достижений. Возьмем для примера пирамиду потребностей Абрахама Маслоу, в которой видно, почему самая первая потребность самая "многочисленная" и какой уровень невозможен для достижения подавляющему большинству ныне живущих людей.

Задача системы управления, удерживать "серую массу" в рамках ряда первостепенных потребностей, таких как еда, жилье, половое влечение, физическая защищенность, принадлежность к обществу и возможность любить и быть любимым. Для этого, постоянно создаются множество ненужных "проблем" , которые, в большинстве своём, подобны лернейской гидре из греческой мифологии, порождая все новые и новые "проблемы" затягивают людей в бесконечный водоворот однообразных занятий, лишая получить возможность в обретении других, развивающих его , потребностей.

- Можно ли сказать, что большинство изменений в жизни людей это лишь имитация прогресса?

И да и нет, а точнее, если говорить о изменениях в таких отраслях как техника, оборудование, строительство, всенаправленная коммуникация и лечение людей, то результаты в них, с натяжкой можно назвать прогрессом, так как изобретая новое они перестают использовать старое, двигая тем самым всю отрасль "вперед". А если говорить о искусстве, культуре, субкультуре, моде, приготовлении пищи, ремонте, туризме и т.п., то это лишь вращающееся колесо по принципу "новое - это хорошо забытое старое". Об этом, еще в 14-м веке упоминал английский поэт Джефри Чосер, названный "отцом" английской поэзии. А позднее, в 19-м веке, модистка французской королевы Марии-Антуанетты, прозванная "Министр моды", известная как Роза Бертен говорила так, по поводу подновленного ею старого платья королевы.

Но любые результаты изменений за последние пару-тройку веков, наглядно демонстрируют нам, что "развитие" идет только в определенных направлениях социально - классового противостояния на основе материального неравенства, так как это наиболее сильные аспекты чувственно эмоционального взаимодействия. Все разговоры и псевдостремления в сторону реального прогресса человечества, это просто один из элементов управления массовым сознанием в целях поддержания необходимых статистических параметров. Человек не развивает себя, он лишь меняет реальность вокруг себя. Изменение генома человека запрещено, иначе он перестанет быть идеальной программой, для своей основной задачи - противостояния между собой.

Все наблюдаемые нами изменения наступают лишь тогда, когда необходимо разнообразить или полностью заменить уже не работающий процесс воспроизводства чувственно эмоциональных состояний. Например, когда сливочный пломбир приелся и стал уже не таким вкусным как ранее, его разбавили черничным сиропом и клубникой, когда брюки "клёш" вышли из моды их сменил прямой покрой, когда монотонность от черпания воды ведрами стала занимать много времени и насыщенность упала, внедрили водопровод, чтоб сфокусировать внимание на других чувственно-эмоциональных состояниях, когда снова необходимо внести больше вариативности, запустили снова тему мужеложства, инцеста и матриархата используя окно Овертона, как способ смены приоритетов.

Более значимые изменения, подаются нам через открытия различного рода ученых. Например, в 18-м веке, итальянский мыслитель Чезаре Беккария, своим основным трудом «О преступлениях и наказаниях», способствовал проведению первых либеральных реформ правосудия и уголовного права в просвещенных монархиях, а именно отмену пыток, сокращение применения смертной казни, утверждение принципа законности. Наверно сам того не зная, он описал угасание одного из чувственно-эмоциональных состояний. Вот его слова: - "По мере ужесточения наказаний, души людей начинают черстветь подобно жидкостям, которые всегда принимают форму сосуда в котором находятся. После сотни лет жестоких наказаний колесование вызывает не больше страха, чем раньше вызывала тюрьма. Чтобы наказания достигли своей цели нужно, чтобы вред, который они причиняют превышал выгоду, извлекаемую из преступления. Этот расчет должен включать неотвратимость наказания и потерю благ от совершения преступления". Так он описал возникший период "застоя" и спада "насыщения" чувственно-эмоциональных состояний, люди одинакового стали воспринимать заточение, пытки и смерть, поэтому необходимо разнообразить вариативность не только за себя, но и за близких, при этом продлить жизнь самого источника, т.е - человека.

- Означает ли это, что все стремления человека не важны?

- Они важны, лишь как промежуточная цель и процесс, потому, что одно из важных "правил" этого мира, звучит так: "Важен путь к цели, а не сама цель". Выражение "морковка для ослика" очень четко характеризует смысл множества жизненных процессов. Большинство целей человека ставятся лишь для того, чтобы был стимул "идти", а по достижении ставится новая цель, так как проживание и смена чувственно-эмоциональных состояний эффективна в "пути". Люди ищут ответы на глобальные и основополагающие вопросы своей жизни, пытаются убедить, манипулировать, сломать и даже уничтожить оппонента, не беря во внимание, что в большинстве случаях "нужного пазла в коробке просто нет, нет - изначально". Например, никогда в религиозных течениях не будет единого бога, как и единой для всех религии, никогда на этой планете не будет единого государства, языка и правителя, никогда человек не освоит другие планеты, никогда человек не будет счастлив. Важен сам процесс, и желательно, чтобы он был нескончаем, а стимулом в данном случаем, выступит внутренне желание найти ответы, пологая, что "терпение и труд все перетрут", а в посаженном лесу все ж найдется спрятанное дерево.


З.Ы. Сори, если не туда запостил.
Satur venter non studet libenter.
Цитата
~Странник`~ пишет:
Всем привет, давненько меня тут не было.

Особое почтение бессменному модератору Грэгу, смотрю он еще тут ))

Приветствую тебя, дорогой ~Странник`~

С наступившим 2022 тебя и самые наилучшие пожелания,
спасибо за подарки - за первую новую тему в новом году, за то, что не забываешь о нас,
быстро прочитал "бессмертному", но и бессменный - тоже хорошо,
должно же что-то быть constant в постоянно меняющемся ;)

Цитата
~Странник`~ пишет:
З.Ы. Сори, если не туда запостил.

Читаю, буду добавлять по мере осмысления, надеюсь и др. пользователи примут участие.

Перенёс в этот раздел:
...Смысл жи́зни, смысл бытия́ — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, а также человека как индивидуума....
W
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Смысл жизни - выживание!. "Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше" :)
Вот попалось:

https://youtu.be/LS9zFXjJElY

Про антисистему. Деликатно.

Вызов глобальной Антисистемы: как на нас воздействует новая культура? Новое жречество - кто устроил и к чему привела психологическая революция?
Зачем нужна идеология и образ врага?
Об этом говорит доктор философии, заместитель председателя "Изборского клуба" Виталий Аверьянов. Ведущий - писатель Алексей Комогорцев.


Цитата
Greg пишет:
Приветствую тебя, дорогой ~Странник`~
С наступившим 2022 тебя и самые наилучшие пожелания,
спасибо за подарки - за первую новую тему в новом году, за то, что не забываешь о нас,

Благодарю, взаимно :friends:


К вопросу о разности ... попался один замечательный анимационный фильм ))

Он называется "О, овцы", но, в некоторых аспектах, можно проводить аналогию с людишками.
Суть проста - когда вы одинаковые, вы радуетесь и стремитесь к друг другу, даже ценой собственной жизни, но если вы разные, хоть только и визуально - вы будите враждовать !))

Satur venter non studet libenter.
Bo сколько лет человек находит смысл жизни?


В маленьком возрасте все мы задаемся довольно простыми вопросами вроде «почему небо голубое?».
Но со временем мы рано или поздно начинаем размышлять о смысле жизни и на протяжении десятилетий ищем ответ на этот непростой вопрос. Кто-то находит его в семье, кто-то в заботе об окружающей среде, а для кого-то смыслом жизни является успешная карьера. При всем этом многие из нас наверняка до сих пор не определились со своим жизненным предназначением, поэтому возникает вопрос — в каком же возрасте это произойдет?
Исследователи из калифорнийского города Сан-Диего изучили статистические данные, выявили срок нахождения смысла жизни и даже рассказали, как это событие отражается на здоровье человека.

По данным научного издания The Journal of Clinical Psychiatry, в своей работе калифорнийские ученые изучили данные о 1042 человек в возрасте от 21 до 100 лет. Эта информация была взята из проведенного ранее исследования под названием «Оценка успешного старения», в котором участники отвечали на вопросы о наличии любимого дела и удовлетворенности собственной жизнью. Также в руках исследователей оказались данные о физическом и психическом здоровье участников научной работы.

Как поиск смысла жизни влияет на здоровье?
Если верить результатам исследования, человек находит смысл жизни между 30 и 60 годами. Именно в этот промежуток времени у многих людей возникает надежный круг общения, постоянные отношения и дети. Благодаря всему этому человек уже может точно сказать, чего он желает достичь в своей жизни и практически перестает мучить себя вопросами о смысле своего предназначения.
Вдобавок, статистические данные показали, что нашедшие смысл жизни люди обладают более крепким здоровьем, чем все остальные. Вероятно, это связано с уменьшением стресса, который возникает при постоянном поиске дела всей своей жизни.
Скорее всего, именно этим и объясняется то, что недовольные своей судьбой люди безо всякой цели в жизни, в большинстве своем и страдают от всевозможных болезней.

Когда теряется смысл жизни?
В ходе своей научной работы исследователи также выяснили, что обретя смысл, человек также может легко его потерять. Чаще всего это случается после 60-летнего возраста, когда люди выходят на пенсию и у них начинают умирать близкие друзья и родственники. Вдобавок, у человека также возникают связанные с возрастом проблемы со здоровьем, что тоже влияет на психологическое состояние. Найденный десяток лет назад смысл жизни перестает быть актуальным и человек может заново начать его поиски.


=================================================================

~Странник`~,

своей теме ты дал название:

МОЙ "ПАЗЛ" О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ !
окончание поисков смыслов



Я озадачился - в каком возрасте определил свой смысл жизни и могу ли сказать, что мой поиск окончен :?
Казлось бы вопрос простой = ясный, но ответ на него многогранный.
У меня была работа в периоде от 25 до 30 лет, о которой в том возрасте не мог бы сказать, что она меня полностью удовлетворяет.
Изменил направление по собственному желанию и был уверен, что никогда не захочу к ней вернуться и...
Не прошло и несколько лет, как я пришёл к выводу, что именно та работа открыла для меня многие смыслы, сегодня у меня воспоминания о том времени - одни из самых положительных.

Ты можешь утвердительно сказать, что определил полностью свой смысл жизни?

Если не секрет, произошло это до 30 лет, раньше, позже?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Ты можешь утвердительно сказать, что определил полностью свой смысл жизни?
Если не секрет, произошло это до 30 лет, раньше, позже?

В контексте моей теории, сам термин "смысл", он скорее не для нас - человеков, а для тех, кто нас создал.
Как по мне, человечек просто сложная программа с огромным количеством алгоритмов, в рамках которых она и функционирует.
Смысл чугунной сковородки - быть чугунной сковородкой, смысл мульти варки - быть мульти варкой, исправно выполнять свои функции.

Как подмечено в фильме матрица - мы просто батарейки. Для "создателя" без разницы, чем я конкретно занимаюсь, главное чтоб постоянно испытывал ЧЭС (чувственно-эмоциональные состояния) и воспроизводил энергию.

В связи с этим, выделить лично свой смысл я не представляю возможным, по причине бессмысленности этого вообще, а сами попытки этого, это лишь часть нашего алгоритма заставляющего "двигаться", та же "морковка для ослика".

По годам, как раз примерно в 30 я начал активно капать в данном направлении. Предпосылки к этому были и раньше, но увязал я их в один "путь" гораздо позже.
С началом возрастного периода в статье, с 30 лет - согласен.
Satur venter non studet libenter.
~Странник`~, Однако спрос на жизнь в этой реальности еще актуален.

Задача человека выполнить свою программу, но запрещшеает ли это выглядывать за кулисы и нетолько.
"..." (с)
Цитата
Ellen пишет:
~Странник`~,
Задача человека выполнить свою программу, но запрещает ли это выглядывать за кулисы и не только.

Смотря, что именно, в данном случае Вы имеете в виду, под "за кулисы" ?
Satur venter non studet libenter.
Цитата
~Странник`~ пишет:
под "закулисы" ?
Тех кто вбрасывает подобнго рода информацию: смысла жизни нет, все мы батарейки, чугунные сковороды.
"..." (с)
Цитата
Ellen пишет: Тех кто вбрасывает подобного рода информацию: смысла жизни нет, все мы батарейки, чугунные сковороды.
В моем случае, это мнение, как и все то, что описано выше и напишу далее.

Цитата
Ellen пишет: Если принять понятия такие как: живем один раз. Можно дополнить: в этом теле действительно живем один раз.
Человек это программа инстинктов. Или + программа души.
Можно дополнить еще много чего, каждый "видит" этот мир в рамках своей программы и работы её алгоритмов.

Цитата
Ellen пишет: Душа арендовала тело, которое должно выполнять какие то заданные функции. Чтобы выполнить какие то свои задачи. У любого человека есть свободное время.
Ранее, я тоже рассматривал такие понятия как душа \ дух и т.п, но пришел к выводу, что это, как и многое другое, искусственно созданное для иллюзорности этого мира. Какие конкретно задачи? какие конкретно функции? Выбирает ли душа сама тело которое ей нужно или просто берет рандомное на очереди? может ли управлять параметрами тела, менять их по ходу ? Вопросов могу задать еще много, но если и есть на них ответы, то вряд ли они увяжутся в какую-то боле менее общую концепцию.

Цитата
Ellen пишет: Каждый наблюдает в себе раздвоение личности, как субличностей. Одна требует свободы, другая "так надо".
Как по мне, это одна из базовых функций нашей программы, мы не только отличаемся друг от друга, но и противоречивы даже с самим собой, на одно и тоже у нас могут быть разные мнения, сегодня одно завтра другое, когда что-то касается тебя это одно, когда тоже самое делает другой - реакция другая. Так называемые двойные стандарты и лицемерие или как модный ныне мэм с фразой "Вы не понимаете, это другое". И все это в нас с одной целью - больше вариативности причин для смены чувственно - эмоциональных состояний.

Цитата
Ellen пишет:
Мир меняется усилиями миллионов людей хоть и под четким руководством высших сил
Меняется? Да, если только в том, что сегодня одел джинсы, а завтра брюки, сегодня красное, а завтра синее. Большинство изменений лишь выдаются за нововведения, часто меняется лишь настроение и отношение к одному и тому же. Человеки меняют мир вокруг себя, но не себя.

Цитата
Ellen пишет:
Это все имхо

Да, и причем абсолютно на всё, свое ИМХО. В этом и суть - постоянные противоречия, и чем больше и чаще, тем лучше.
Satur venter non studet libenter.
Цитата
~Странник`~ пишет:
каждый "видит" этот мир в рамках своей программы и работы её алгоритмов.
тело ограничено также как и душа телом.

Цитата
~Странник`~ пишет:
Ранее, я тоже рассматривал такие понятия как душа \ дух и т.п, но пришел к выводу, что это, как и многое другое, искусственно созданное для иллюзорности этого мира.
Удобно, чтобы каждый играл свою личную драмму.

Цитата
~Странник`~ пишет:
Человеки меняют мир вокруг себя, но не себя.
Всё что человек наблюдает это одно. Всё вокруг преображается когда включается режим творца.
"..." (с)
Цитата
Ellen пишет:
. Тело интерпретарот, дешифартор.
Прости ,что-?
Дешифартор- ?
Вероятно тобой была допущена нечаянно опечатка -?
Или и в самом деле тело может быть: " дешифартор" -?
:o :| :oops:
( это как раз тот случай)

:?
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ellen пишет:
. Тело интерпретарот, дешифартор.
Прости ,что-?
Дешифартор- ?
Вероятно тобой была допущена нечаянно опечатка -?
Или и в самом деле тело может быть: " дешифартор" -?
( это как раз тот случай)
А почему вопрос только к одному слову?)))
Смотри, сколько ещё чего::
Цитата
Также наблюдаю как выражают одно и то же мнение другими словами. Тело интерпретарот, дешифартор
Поколения либо деградируют, либо становятся более богатыми на гены, на восприимчивость более сложной информации.
p.s. Можно подумать что мои слова противрочивы.
Ellen торопится, или пишет с телефона, или просто не придаёт особого значения правильности написанных слов.
Но ведь у тебя есть инструмент, который легко может расставить все по своим местам ( что он и сделал в случае с остальными недописанными словами)

В начале века в сети проходила картинка, в которой сообщалось, что не имеет значения, в каком порядке идут буквы в слове, лишь бы первая и последняя были на местах, а остальное мозг сам скомпонует и вычленит смысл.
Вот оригинальный текст:

Цитата
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Что тут непонятного ;)
:oops:
"..." (с)
Цитата
Ether пишет:
Ellen торопится, или пишет с телефона, или просто не придаёт особого значения правильности написанных слов.
Но ведь у тебя есть инструмент, который легко может расставить все по своим местам ( что он и сделал в случае с остальными недописанными словами)

Ether, я это прекрасно понимаю, нет у меня таких прям " космических технологий " которые это делают, ныне пользуюсь уже старой моделью смартфона, недорогого Samsung.
Сам допускаю подобное.
Поэтому понимаю.
Иногда, непроизвольно " включаю машину " ( шутка и юмор, я обычный самый человек, о котором тоже каждый имеет своё мнение)
:) ;)
Жизнь как пазл

Валов Николай ©

Наша жизнь больше всего похожа на пазл, который мы постоянно собираем.
Мы потеряли коробку от пазла, а поэтому не знаем, что должно получиться в итоге.
Мы уверенно собираем пазл по наитию, в надежде на лучшую картинку, но получаем непонятно что.
Как собрать свой пазл жизни, чтобы взять от нее все и быть счастливым?

В чем смысл жизни? Этого никто не знает, да и у каждого он свой. Наша жизнь больше всего похожа на собирание пазла, когда нет коробки, а мы действуем практически наобум. Мы торопливо собираем картинку, но не знаем того, что должно получиться в итоге.
Мы собираем что-то свое, чтобы получилась красивая и счастливая жизнь, но пазлов катастрофически не хватает.
Мы уверенно вкалываем, пока не обнаруживаем, что получающаяся картинка нас совсем не устраивает.
Мы разрушаем рисунок и начинаем заново. Сколько раз ты начинал свою жизнь с нуля?
Много раз, но каждый раз не получается что-то достойное и действительно стоящее? Так у многих.
У нас нет опыта собирания пазла, а поэтому мы руководствуемся советами других людей.
Это не сильно нам поможет, но даст того, на кого мы можем спихнуть ответственность за неудачную жизнь.
Мы можем винить родителей, друзей или вторую половинку, за несложившуюся жизнь.
Но кто виноват в том, что ты не сам не составлял свой пазл жизни?

Собираю пазл жизни Давай используем стратегию, которую использовали поколения до тебя и задействуют сейчас.
Времена изменились, но некоторые жизненные ценности до сих пор неизменны, даже при девальвации института семьи, некоторых ориентиров и каких-то принципов. Если не знаешь, как собирать пазл жизни, то начни с углов. Это стандартная стратегия, которую мы часто используем со сложными пазлами. Ведь если начать с центра, то можно долго мучиться и суетиться.
В основе углов мы закладываем нашу работу, семью, увлечения и друзей.
Данные углы стандартные, которые совпадают у большинства людей, но не у всех.

Нам важно реализоваться в жизни, зарабатывать деньги, завести отношения, поддерживать семью, дружить с интересными людьми, заниматься хобби, следовать за увлечениями и многое другое. Но самое сложное понять то, что ты хочешь больше всего получить в итоге.
Часто кто-то из наших близких уходит из жизни, оставляя пугающую пустоту в нашем пазле.
Мы начинаем заполнять эту пустоту чем-то другим. Это может быть еще больше работы, какие-то увлечения, дети или еще что-то.
Но сложно заменить недостающий пазл чем-то действительно подходящим, чем уже было.
В итоге ты смиряешься с тем, что затыкаешь чем-то недостающий пазл какой-то подделкой. Это жизнь.

Пазл жизни и отношения

Часто в самый центр пазла мы размещаем взаимоотношения со своей половинкой.
Отношения – это вообще самый спорный пазл, который нам выпадает в жизни.
Мы берем кого-то и размещаем в центр, а надежде на то, что такой человек идеально подойдет для нашего пазла. Но не тут-то было.
Другие люди, с которыми ты взаимодействуешь, тоже собирают свой пазл и свою картинку.
Твоя вторая половинка может быть похожей на мечту, но стремиться совсем другому.
В отношениях вы будете собирать каждый свою картинку, разрушать пазлы друг друга и мешать.
Каждый человек по-своему видит жизнь своей мечты, но редко когда цели и жизненные планы совпадают.
Чувствуешь опасность для твоего хрупкого пазла?

В отношениях часто так выходит, что вы составляете разные картинки, что приводит к неразрешимым противоречиями в ближайшие пару лет. Мы тратим на отношения год, два, пять или десять лет, но обнаруживаем абсолютную несовместимость.
В этот момент сложно признать себе, что потратил столько времени на человека, с кем у вас разные жизненные пути.
Часто мы расстаемся с кем-то, а образовавшуюся пустоту заполняет другим пазлом, который тоже не подходит.
Но нам плевать, ведь мы не можем видеть пустоту в центре нашего пазла.

Мы запихиваем неподходящего человека в свой пазл, а затем удивляемся. Почему в центре твоего пазла неподходящий кусок мозаики?
Но видим мы это позднее, когда спадает чувство влюбленности. Согласно статистике около 60% браков заканчивается разводом, а 90% всех отношений до 30 лет заканчиваются ничем. Довольно неприятная статистика, чтобы подходит к этому беззаботно.
Влюбляться в красивую девушку легко, но шансы на удачное совпадении рисунков ваших пазлов минимальны.

Какой шанс встретить подходящую девушку в школе, университете или недалеко от дома? Минимальный.
Но мы продолжаем верить, что любовь всей нашей жизни совсем случайно оказалось неподалеку. Какое совпадение!
Судя по статистике, ты еще не нашел свою любовь, даже если у тебя есть половинка.
Взгляни на свою вторую половину внимательно. Ты увидишь то, что рисунки ваших пазлов совсем не совпадают.
Но вы оба боитесь себе признаться в том, что вы ошиблись в выборе друг друга.

Скорей всего ты еще не нашел любовь своей мечты, как бы себя не обманывал. Подумай об этом.

Центр пазла твоей жизни

Самое интересное в пазле то, что мы по-разному заполняем его центр. В центре всегда мы размещаем самое важное для нас.
Но если ты поместишь туда свою вторую половинку, но через пару лет обнаружишь, что это была ошибка.
Мы часто меняем вторую половинку за свою жизнь, что каждый раз приводит к разрушению всего рисунка пазла.
Правильнее размешать отношения не в центр пазла, а где-то с краю и сбоку.
В результате крушение отношений не приведет к разрушению всего пазла жизни. Это не бросит тебя в пучину отчаяния.
Обращал внимание на то, что когда ты одинок, то довольно счастлив?
Это здоровый эгоизм, который является правильной стратегией. Занимай центр чем-то любимым, что тебя больше всего интересует.
В центре пазла должны быть твои мечты, цели, желания, фантазии, планы и интересы.
Быть одному не плохо, а время для того, чтобы заняться собой и своими мечтами.
Отношения потом появятся, но где-то сбоку от центра пазла.
Побудь немного эгоистом, гоняйся за своими мечтами и составляй пазл.
Только от тебя зависит картинка пазла жизни, которую собираешь. Стремись к тому, чтобы рисунок пазла нравился именно тебе.
Составляй свою жизнь пазл за пазлом, наслаждаясь процессом, а не торопясь и суетясь. Составляя пазл присматривайся вокруг.
Ты обнаружишь людей, которые идеально вписываются в твой рисунок и представление жизни. Вот с ними тебе по пути.
Составляйте пазл вместе, ведь это веселее и проще, когда над мечтами работаете командой.

Но самое главное помни о том, что ты всегда можешь начать заново свой пазл, пока еще на этом свете.
Просто у тебя будет немного меньше времени на собирание пазла, но у тебя уже будет ценный опыт, которого так не хватало при старте жизни
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Обычные матричные сопли, застрявшего на пит-стопе на несколько десятков лет, очередного мы-кающего я-колкина))).
У парня без шансов, с такой квартирой мира.... Вот разве что и остаётся, как заполнять нудностью эфир.
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Цитата
~Странник`~ пишет:
Вот вкратце, теория. Лично для меня, в ней легко умещается практически любой процесс или явление в нашей жизни.

Эт теория. А практика?
Теория теорией, но жизнь то проживается.
Как жить, как взаимодействовать?
Не понятна :crazy:
Цитата
Rоi пишет:
Эт теория. А практика?
Теория теорией, но жизнь то проживается.
Как жить, как взаимодействовать?
Не понятна
Для меня, неподтвержденной остаётся только версия, о выделении человеком особой энергии, все остальное вполне реально и наблюдаемо каждый день "невооруженным" взглядом ))
Satur venter non studet libenter.
Интересные теории и очень " занимательные практики " . :? :friends:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)