Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Да-да, мы требовательно ждём Елена! Какова эта реальная картина мира по "твоему"
Ты же должна настаивать на том, что ты Королёва, а все вокруг звездарасы...
Астас Лонцес,
Не знаю как насчёт шахматной королевы, в истории достаточно примеров.

Кристаль,
Та что в душе.. То с чем дух сюда пришел.. Опять 25. :evil: :)
Слава Богу!
Цитата
Та что в душе.. То с чем дух сюда пришел
Ок)
Цитата
Klimok пишет:
Астас Лонцес,

Не знаю как насчёт шахматной королевы, в истории достаточно примеров.

Кристаль,

Та что в душе.. То с чем дух сюда пришел.. Опять 25.
Извините девочки, вмешаться придётся.

В душе при горячей воде или холодной?
Астас Лонцес,
Оставайся тем кто ты есть, окей?)
С холодной или тёплой - сам решай.

Но и на других тогда не сердчай.
Мое дело мысль попытаться донести (с интонацией или без) , с оболочкой можете делать все что хотите на свое усмотрение фаршировать. Богохульствовать на эту я не желаю.
Слава Богу!
Цитата
Klimok пишет:
Астас Лонцес,
Оставайся тем кто ты есть, окей?)
С холодной или тёплой - сам решай.
Но и на других тогда не сердчай.
Главное не спеши, разберись, что вокруг правда, а что ложь и тогда, в тебе родится собственная реальность. Будешь спокойно жить в ней, не привлекая внимания санитаров, никому не мешая.
…---…
Слава Богу!
Код
Тот кто отдаёт отчёт своим действиями - ему все равно кто перед ним стоит.

Прожив, увидим: Тот кто отдаёт отчёт своим действиями - ему все равно на кого стоит. :crazy:

Код
Ложь и правда стороны одной медали. 

У-гу, а чем больше медалек на поясе, тем звонче танец живота!.. ;)

Почему-то зачастую старческую лень выдают за мудрость .. :? :secret: :pardon:
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Следующая станция кладбище :laughter:
Слава Богу!
Цитата
Астас Лонцес пишет:
собственная реальность.

Человек приходит на Землю социализироваться.
Слава Богу!
Цитата
Klimok пишет:
Следующая станция кладбище
След P. S. Как анализ:

Как в анекдоте Никулина прям
А сейчас мы проедем эту большую стену, и вы увидите район, где все бросили пить и курить.
Мы оживились. Кинулись к окнам автобуса. Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище.
© Юрий Никулин, "Почти серьёзно"
Все верно держать за ног буду т до последнего.
Слава Богу!
Цитата
Klimok пишет:
Для примера. Я не знаю как выглядит Грег, но это тот кого хотела бы видеть в своём окружении. И мне на данный момент все равно как он выглядит. Потому что его слова не заставляют меня ставить защиту ума.
А зачем так много думать? Грег и есть Грег, Астас Лонцес тоже виртуальный персонаж, не более. Мы в жизни обычные люди, обычного мира, я тоже Грега не знаю лично.
Случайным образом, вчера, со мной, в реальном мире, а не виртуальном, связался человек, который мне предоставил возможность, на моих условиях, провести окончательную редакцию книги и дальнейшую её публикацию. Она будет жить, но в числе не многих людей, в форме настоящей книги, такой, какой я её задумывал. Но это всё, благодаря Грегу. Повторюсь, я плохо знаю правила русского языка и не писатель я.
Вот такая философия возраста выходит. Астас Лонцес, скоро останется на просторах интернета самостоятельным, вымышленым персонажем.
Выпускаем Кракена.... :laughter:
Астас Лонцес,
Это очень хорошо, что появился такой человек.

Случайно встретила турецкую мудрость :oops:

Лжец тот кто говорит, что услышал. (=
Слава Богу!
Цитата
Klimok пишет:
Это очень хорошо, что появился такой человек. Мне такая работа не под силу

Да, хорошо что он появился. Смысл моей книги не нов, и давно снят фильм, в ещё более юморестическом стиле, даже веселее, чем я с Грегом написали. Но о юморе потом, когда все пазлы соберутся в одну картину. Пока предлагаю вспомнить фильм, один из моих любимых.

Автостопом по галактике

Простой англичанин Артур Дент однажды оказывается перед фактом сноса его дома для строительства новой автодороги - его просто не предупредили вовремя, чтобы он успел оспорить это решение. Поэтому единственное, что он смог придумать это лечь перед бульдозером, приехавшем сносить его дом. Но не проходит и пары часов, как он оказывается перед ещё более возмутительным фактом - из глубокого космоса прилетела бригада пришельцев Вогонов, чтобы уничтожить планету Земля для строительства гиперпространственной магистрали - землян просто не предупредили вовремя, чтобы они успели оспорить это решение - и тут уже не получится лечь перед космическим бульдозером. На счастье Артура его друг Форд Префект оказывается пришельцем, который решает спасти Артура, и за мгновение до уничтожения они вместе телепортируются на корабль Вогонов, а потом на уникальный корабль "Золотое сердце", где они встречают депрессивного робота Марвина, двухголового трёхрукого президента галактики Зафода Билброкса и (внезапно) землянку Триллиан. С двумя последними Артур Дент оказывается знаком, а всем вместе им предстоит раскрыть тайну Земли и секрет жизни в галактике.

При идентичной завязке фильм вскоре после начала сворачивает с курса и даже представляет совершенно уникальную сюжетную линию по сравнению с книгой. Ключевыми отличиями становятся персонаж Хума Кавула и Оружие Точки Зрения, которых не было в книге от слова вообще. При этом оба эти отличия отлично вписываются в общую абсурдность происходящего, что можно даже считать удачным дополнением к истории. Другой любопытной деталью становится более сильная линия Вогонов, которые в книге были одной из основных угроз, а если говорить о пятой книге трилогии, то можно утверждать, что их принципиальность стала одним из главных движителей сюжета.

Есть у меня приятель, профи в автомобилях, были у него и "ситроены" и "фольсвагены",
слегка поругивал "вольво" за дороговизну.
Частенько при наших несогласиях он говорит мне: " Прекрати свой снобизм".
Когда он наконец-то приобрёл "вольво" и был очень рад, я "укусил" его, что он тоже снобишь,
он, разумеется, протестует, но реальность в том, что он любит качественный образ жизни, вещи хорошего качества, и много работает, чтобы жить лучше.

Так кто же такой сноб?

...Изначально в Оксфордском университете слово «сноб» использовалось для обозначения студентов из недворянских семей
(лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).

;)

... Например, москвич, снисходительно относящийся к провинциалам, которые зво́нят по телефону и пьют йогу́рт.
Или петербуржец, который каждый раз подчёркивает, что «не шаурма, а шаверма» и «не подъезд, а парадная».

5 признаков того, что вы сноб

1. Для вас важнее бренд, а не функциональность вещей, например, одежды или обуви. Снобизм всегда ориентирован во вне, поэтому снобу важно, как он выглядит со стороны, а не насколько эта вещь удобна на самом деле.
И да, если вы одеваетесь нарочито неряшливо,
демонстрируя, что вам всё равно на чужое мнение, то это опять же обратный снобизм.

2. Сноб постоянно подчёркивает свою исключительность: у вас должен быть самый последний гаджет, поэтому вы стоите в очереди за айфоном или мечтаете там быть. Вы идёте на предпоказ «Звёздных войн», а в кафе заказываете не просто кофе, а «латте макиато на обезжиренном соевом молоке с сахарозаменителем».

3. Вы любите с видом эксперта порассуждать о вещах, которые вам нравятся. При этом либо преувеличиваете свои знания по теме, либо действительно думаете, что разбираетесь в вопросе (но это не так).

4. Вы держитесь подальше от людей «не своего круга». И, конечно же, с некоторой снисходительностью обсуждаете невежду, который «не слышал про экзистенциализм Кьеркегора», «застёгивает нижнюю пуговицу пиджака» или «надевает топсайдеры *на носок».
( * Топсайдеры — это мужские кожаные туфли, которые предназначались для ношения на яхте. )

5. Иногда вас называют снобом и заносчивым человеком, ваши взгляды считают элитарными.

А если сноб - не вы?
Если у вас есть друг или знакомый, снобизм которого выводит из себя, успокойтесь и:

1. Не впечатляйтесь внешним лоском

Человек не может быть снобом в вакууме, ему нужно иметь аудиторию, которая будет восхищаться его исключительностью. Научитесь равнодушно смотреть на символы высокого статуса и не отвечайте на попытки сноба произвести на вас впечатление дорогим костюмом, новым телефоном, плазмой или автомобилем.

2. Не реагируйте остро

Снобизм часто присущ нарциссам и людям с завышенной самооценкой, которые своей критикой пытаются скрыть собственное чувство незащищённости. Будьте снисходительны к едким пассажам сноба и воспринимайте их как «небольшой сеанс психотерапии» для человека, который таким образом пытается смягчить свои проблемы.

3. Не завидуйте

Одна из причин, по которой снобизм работает, — он вызывает чувство зависти. «Какая шикарная машина», «он так разбирается в философии», «какое чувство вкуса» и так далее. Если вы будете гордиться качествами, которые формируют вашу личность, то вы с меньшей вероятностью будете завидовать тому, чего у вас нет, а значит — подпитывать чужой снобизм.

©
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Стадию сноба проходят все по-молодости, некоторые задерживаются в ней до старости (Крум) :crazy:

7 правил чистоты на Востоке:

1. «Чистота рук». Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.

2. «Чистота ушей». Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3. «Чистота глаз». Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.

4. «Чистота рта». Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия.
«Молчание – золото».

5. «Чистота тела и одежды». Это означает держать тело и одежду в чистоте.

6. «Чистота мыслей». Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?

7. «Чистота души и сердца». Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
В Ветхом завете Господь может наслать духа злого.
И даже если захочешь то без определённых мер не сможешь соблюсти заповеди. Т.к наказание уже свершилось.
Горе тому кто этого не замечает, и тому кто осознает ибо душа его страдает еще больше, чем прежде.
Слава Богу!
Как вы к Богу относитесь, так же и к людям. :censored:
День, когда я перестала говорить своему ребенку «Давай скорее!»

Когда вы живете сумасшедшей жизнью, каждая минута на счету. Вы чувствуете, что должны проверить что-то из списка, уставиться в экран, или спешить в следующее запланированное место. И как бы я ни пыталась распределить свое время и внимание, и сколько бы разных задач ни пыталась решить – у меня все равно не хватало времени, чтобы все успеть.

Такой была моя жизнь в течение двух безумных лет. Мои мысли и поступки контролировались электронными уведомлениями, ринг-тонами, и наполненным до отказа расписанием. И хотя всеми фибрами души мой внутренний контролер хотел бы найти время для всех дел в моем перегруженном плане, этого не получалось.

Так случилось, что шесть лет назад я была благословлена спокойным, беззаботным, остановись-и-понюхай-розу ребенком.

Когда мне нужно было уходить, она наслаждалась поиском блестящей короны в моей сумке.
Когда мне нужно было быть где-то пять минут назад, она требовала пристегнуть ее игрушечное животное к сиденью автомобиля.

Когда мне нужно было быстро перекусить, она не могла перестать говорить с пожилой женщиной, похожей на ее бабушку.

Когда у меня было тридцать минут, чтобы добежать куда-то, она просила меня остановить коляску, чтобы приласкать каждую собаку, мимо которой мы проходили.

Мой беззаботный ребенок был благословением, но я не замечала этого. Когда ты живешь сумасшедшей жизнью, у тебя вырабатывается туннельное видение с прогнозом только на повестку дня. И все, чему нельзя было поставить галочку в расписании, было пустой тратой времени.

Всякий раз, когда мой ребенок заставлял меня отойти от расписания, я думала про себя: «У нас нет на это времени». Следовательно, два слова, которые я чаще всего говорила моей маленькой любительнице жизни были: «Давай скорее».

Я начинала свои предложения с них.
«Давай скорее, мы опаздываем!»

И заканчивала предложения ими.
«Мы все пропустим, если ты не поторопишься!»

Я начинала свой день с них.
«Поторапливайся и ешь свой завтрак! Поторапливайся и одевайся!»

Я заканчивала свой день ими.
«Поскорее чисть зубы! Поскорее ложись в постель!»

И хотя слова «поскорее» и «поторапливайся» не особо ускоряли ребенка, я все равно говорила их. Возможно, даже чаще, чем слова «Я люблю тебя».

Да, правда болезненна, но правда лечит… и приближает меня к такому родителю, каким я хочу быть.

В один судьбоносный день все изменилось. Мы забирали старшую дочь из детского сада и выходили из машины. Это происходило не так быстро, как ей хотелось, и она сказала своей маленькой сестре: «Какая же ты медлительная!» И когда она скрестила руки на груди и с досадой вздохнула, я увидела в ней себя – и у меня внутри что‑то оборвалось.
Я была преследователем, подталкивающим, давящим и торопящим маленького ребенка, который просто хотел наслаждаться жизнью.

Я прозрела и ясно увидела, как вредит мое торопливое существование детям.

Хотя мой голос дрожал, я посмотрела в глаза малышке и сказала: «Мне очень жаль, что я заставляю тебя спешить. Мне нравится, что ты не спешишь, и я хочу быть больше похожей на тебя».

Обе дочери удивились моему болезненному признанию, но лицо младшей озарилось одобрением и принятием.

«Я обещаю быть более терпеливой», – сказала я и обняла свою сияющую дочь.

Изгнать из моего лексикона слово «поторопись» было довольно легко. Что было на самом деле сложно – так это набраться терпения, чтобы ждать моего неторопливого ребенка. Чтобы помочь нам обеим, я начала давать ей немного больше времени на подготовку, когда нам приходилось куда-то ехать. Но иногда, несмотря на это, мы все равно опаздывали. Тогда я уговорила себя, что буду опаздывать только эти несколько лет, пока она не подрастет.

Когда мы с дочерью гуляли или ходили в магазин, я позволяла ей задавать темп. И когда она останавливалась, чтобы полюбоваться чем-то, я прогоняла мысли о планах из головы и просто наблюдала за ней. Я замечала такие выражения ее лица, каких я раньше никогда не видела. Я изучала пятнышки на ее руках и то, как ее глаза прищуривались во время улыбки. Я видела, как другие люди откликаются на нее, когда она останавливается, чтобы поговорить с ними. Я видела, как она изучала интересных букашек и красивые цветы. Она была созерцателем. Вот тогда я, наконец, поняла – она была подарком для моей взвинченной до предела души.

Я дала обещание притормозить почти три года назад. И до сих пор для того, чтобы жить в замедленном темпе, мне приходится прилагать немалые усилия. Но моя младшая дочь является живым напоминанием о том, почему я должна продолжать попытки. И она часто напоминает мне об этом.

Как-то во время отпуска мы отправились вдвоем на велосипедах к палатке с фруктовым льдом. Восхищенно любуясь ледяной башней, мы сели за столик. Вдруг я увидела беспокойство на ее лице. «Нужно спешить, мама?»

Я чуть не зарыдала. Возможно, шрамы поспешной жизни никогда не исчезают полностью. Я поняла, что у меня был выбор. Я могла бы сидеть и печалиться, думая о том, сколько раз в жизни я подгоняла ее… или я могла бы отпраздновать тот факт, что сегодня я стараюсь делать по-другому.

Я решила жить сегодняшним днем.

«Не торопись, милая. Только не торопись», – сказала я мягко. Ее лицо мгновенно посветлело и плечики расслабились.

И так мы сидели бок о бок и болтали обо всем на свете. Были даже моменты, когда мы сидели молча, просто улыбались друг другу, любуясь окрестностями и звуками вокруг нас.

Я думала, что мой ребенок собирался съесть все до последней капли, но когда она добралась почти до конца, она протянула мне ложку кристалликов льда из сладкого сока. «Я сохранила последнюю ложку для тебя, мама», – сказала дочь с гордостью.

Когда я позволила льдинкам доброты утолить мою жажду, я поняла, что только что заключила сделку всей жизни.

Я дала моему ребенку немного времени… и взамен, она отдала мне свою последнюю ложку и напомнила, что вкус становится слаще, и любовь приходит легче, когда перестаешь так нестись по жизни.

И теперь, будет ли это поедание фруктового льда, собирание цветов, пристегивание ремня безопасности, разбивание яиц, поиск морских ракушек, рассматривание божьих коровок или просто прогулка, я не буду говорить: «У нас нет на это времени!»
Потому что, по существу, это значит: «У нас нет времени, чтобы жить».

Остановиться, чтобы насладиться простыми радостями повседневной жизни – это единственный способ жить по-настоящему.

Поверьте мне, я узнала это от ведущих мировых экспертов по радости жизни.

Автор: Rachel Macy Stafford
Перевод: Анна Левченко

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)