Страницы: 1 2 3 След.

Человек – как персонаж «Игры»

(для узкого круга избранных и посвященных) ... никак от прошлого сайта не ..))
Каждый из нас наверно с легкостью сможет дать четкий ответ на казалось бы простые вопросы о окружающих нас вещах и предметах, процессах и явлениях. Например, что такое стул и зачем он нужен , что такое одежда и каково её применение, что такое еда, и каковы её разновдности и вкусовые качества, что такое дом и зачем он нужен, что такое огонь, вода ветер и земля и т.п.
Но, кто сможет ответить на вопрос - кто есть Человек и зачем нужен ОН? Каковы его целии задачи? ..... Забавно, не правда ли?

Нет, конечно же, многие из Вас сразу возразят мне, озвучив стандартные варинаты из школьного курса, родительского наставления, соседского поведения или просто из телевизора. Мол, человек это венец природы он живет для продолжения рода и выращивания растений и животных для своего потребления. Как там у классика? Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.?... Еще не смешно?
Если обратиться к "офицальным" источникам, различным словарям, определениям "уважаемых" ученых и тп, то звучит это примерно так: "Человек - это биологическое, общественное существо воплощающее высшую ступень развития жизни, наделенное сознанием, разумом, речью, способностью трудиться, создавать орудия труда и пользоватся ими." ....Все....В этих определениях только версии "кто / что", но не "зачем и для чего".
И это все достижения человечества за тысячи лет в этом вопросе?. Человек развился от палки копалки до эксковатора, научился строить небоскребы и создавать острова, плавать под водой и летать в небе, даже в космос полетел ( что он там делает кстате, так же тайна покрытая понтами), передавать по воздуху видео и аудио изображения, и многое другое, но..ответить на казалось бы простой вопрос так и не смог.

Не смог или не захотел ?.Не смог или сделал вид, что не смог?

Давайте "копнем глубже".
Надеюсь, многие согласятся со мной в том, что человек это не «венец природы» и не вершина эволюции, и тем более, не самостоятельное существо.
Сам человеческий организм представляет собой лишь взаимосвязанную структуру клеток, органов и тканей. Орган именуемый "мозгом" является лишь небольшим сборником, координатором и рентраслятором данных полученных от других органов человека. Он способен формировать мысли отвечающие лишь потребностям организма и созданию условий для их достижения в рамках его возможностей.
Каждый человек, с рождения, наделяется различными свойствами, навыками и способностями. Во многом это зависит от места его будущего пребывания (страны, региона, силы религиозного течения, социальной и политической состовляющей). Информация о таких данных отмечается на теле человека, и её можно узнать по форме костей, ногтей и лицевых органов, типу и цвету кожи, сетчатки глаз, а также по папиллярным узорам, сформированным еще в утробе матери и неизменным всю жизнь.
Большинство человеков (80-90%) рождается хоть и со своим оттенком индивидуальности, но приблизительно с одинаковыми общими параметрами. Такая группа людей составляет некоторую основу (фундамент) большинства существующих стран. На них основываются основные показатели страны. Они легко управляемы почти всю жизнь и с помощью инструментов массого воздействия из них как из мягкой массы легко вылепить нужное. В остальные проценты входят люди с редкими парамерами способные к управлению и движению в нужном направлении основной массы.
Как уже было сказано, каждый человек наделен разными свойствами. Их можно классифицировать по разным параметрам и категориям, но не вдаваясь в детали хочу сказаать, что большинство из них (особенно мужчины) при нужных условиях могут быть постоянно самореализованы. Но увы...... Расскажу почему.
Представьте себе каждого новорожденного человечка в виде разноцветного шарика, много много разных цветов и их оттенков. Проходит время шарик подростает и идет общатся в садик к таким же разноцветным шарикам. И что происходит там?. А там от него, почти впервые, требуют выполнения того, чего он не всегда хочет. Ровняют его зелененького с желтеньким и красненьким, заставляют делать одинаковые для всех действия. В итоге яркая окраска шарика (индивидуальность) начинает тускнеть. Далее шарик попадаает в школу, где его загоняют в еще более жесткие "рамки" и цвет его индивидуальности с каждым годом тускнеет все больше. Таким образом на выходе из образовательных учреждений подавляющее большиство становится шариками серого цвета. Это как раз и есть готовая серая масса основного состава государства. Им навязываются ложные для них ценности, желания и стремления, лишающие их индивудуальности и самостоятельности мышления. В дальнешем "серость" становится образом жизни и нормой передаваемой в поколения. Истинные возможности и желания могут быть частично реализованы лишь в, не всегда достижимом, формате иминуемом "хобби".
Почему так происходит? Почему государство умышленно, с рождения убивает индивидуальность и загоняет в угодные ему рамки?
Первый ответ конечно же прост. Серой массой легче управлять. Верно, но каковы цели и задачи подобного управления?
К чему стремиться государство? К росту численности населения? Лишь как временная задача. К росту благосостояния своего населения?
Увы - нет. К росту образованности ? Также - нет. К прогрессу технологий? В данный момент лишь, в направлениях еще большего контроля и управления "серой массой". К расширению территорий? Почти нет, лишь как элемент политической интриги.
Тогда к чему?? А все просто, почти как у пастуха владеющего отарой овец, ради шкуры и мяса. Как вы уже догодались, шкура в данной аналогии, это деньги. И стригут большинство государств своих овечек постоянно и до последнего волоска в темном и плохо пахнушем месте. Делается все, чтобы "серая масса" всю свою сознательную и трудоспособную жизнь стремилась зарабатывать деньги и постоянно их тратить. Желательно, чтоб большинство жили от зарплаты до зарплаты и регулярно выплачивали проценты по кредиту, а в старости все копейки своей пенсии тратили на "лже" медицину и поддержание иллюзии заслуженного отдыха.
Психология и потребность"серой массы" отлично изучена и давно проверена на практике, поэтому государству не составляет труда управлять и манипулировать ей. Подовляющее большинство в течении жизни настолько теряют способность к самостоятельному мышлению, что готовы "стоять на смерть" ради привычного образа жизни навязанного извне. Государство активно охраняет и защищает границы "осознания" своей "серой массы". Любые проявления "инокомыслия" и попытки воздействия пресекаются любыми результативными способами вплоть до физического устранения.
Ну если со "шкурой" (деньгами) понятно, то перейдем к "мясу". Тут сложнее. Это нечто не материальное, не видимое, не слышимое и неосязаемое. Это нечто, что "выделяет" человек в процессе своей жизнидеятельности. В процессе употребления пищи, в процесе воспроизведения различных эмоций и чувст, а точнее в результате процесса, условно обозначим его как, "мысль-действие-результат". Если описать это известными терминами, то подойдут такие как "энергия", "прана" или"эфир". Но, чтобы не путаться с уже известными определениями, назовем это условно "ХНЯ" ( херня неопределенная).
Естественно, эта "хня" имеет разные свойства и качества, разные уровни и степени "важности". Дабы не запутать, я буду упрощенно делить её на разные цвета. Допустим, что самый каждодневный и элементарный процесс - употребления пищи выделяет "хню", в основном, прозрачного цвета, с легкими белыми оттенками. Это самая простая и первостепенная "хня", её всегда много и она всегда нужна. Примерно как вода на нашей планете. Далее сложнее. Например "хня" выделяемая в процеесе смеха и наслаждений имеет зеленоватые цвета и оттенки, а "хня" от страха, слез и боли палитру красного. Самая сложная, на мой взгляд, это "хня" получаемая от процессов "мысль-действие-результат" в массовом синхроне. И чем больше людей задействованы, тем она получается качественнее и уникальнее.
Возникают резонные вопросы. Кому и зачем нужна эта "хня" ? А нужна она, как можно уже догадаться, тем кто играет человеками, как персонажами "игры". Кто эти "игроки" и зачем им выделяемая человеками "хня", я могу лишь предположить. Например, "хня" для них является некой универсальной валютой, или неким строительным материалом для создания других планет и других разумных существ. Но это вопросы уже следующей порции бреда :)))
А вот о некоторых правилах "игры" и о возможностях "игроков", расскажу чуть подробней.
Большинство считает, что человек достаточно самостоятелен в своих действия и желаниях, что это он придумал и изобрел все существующие вещи и предметы этого мира. Позволю себе не согласится. Выше я уже упоминал, что считаю мозг человека лишь небольшим сборником, координатором и рентраслятором данных полученных от других органов человека, который способен формировать мысли отвечающие лишь потребностям организма и созданию условий для их достижения в рамках его возможностей. Но кто же тогда формирует в нашем сознании мысли и идее более сложного порядка? Правильно. Это "игроки" играющие человеками. Но как в любой игре, есть правила и ограничения. Так как человек типа "самостоятельное существо", управление им напрямую как куклой - не возможно. "Игроки", учитывая личные параметры конкретного человека (группы людей) и его окружения, создают условия при которых "упраляемый" будет выполнять нужные действия. Для получения нужного качества "хни", "игрокам" необходимо, чтобы их персонажи - человеки постоянно взаимодействовали с другими людьми принимая участие в различных событиях и процессах. Чем уникальней результат этих событий, тем "ценнее" полученная "хня".
"Управлением" человеком могут осуществлять как один "игрок" так и несколько, в зависимости от достижения необходимого результата. "Игроки" получая необходимое количество нужной им "хни" от одного человека переходят к другому. "Управление" одним игроком или группой игроков одним и тем же человеком, может длиться от нескольких дней до нескольких лет, в зависимости от успешности получения нужной им "хни".
Рождение человека как и его смерть так же выделяет определенного качества "хню". Причем "хня" от смерти "ценнее" ибо содержит в себе дополнительные качества в виде полученного в течении жизни опыта. Причем свою порцию "хни" при этом получают "игроки" всех людей кого это затронуло. Поэтому смерть человека в данной "игре" лишь способ получить нужного качества "хню", и "игроки" не редко расстаются со своими человеками ради этого, устраивая им события как индивидуальной так и масовой гибели. Но есть "игроки" которые "спасают" своих персонажей от смертельной опастности. Почти в каждой массовой катастрофе, будь то взрыв поезда, крушение самолета, затопление судна или террористического акта, есть люди, которые, как говорится "по счастивой случайности" не попали в смертельное место. Примеры подобного знает каждый, кто хоть чуть чуть способен на анализ происходящих с ними и вокруг них событий. Чаще всего таким событиям дают оценку - "случайность", т.е это то, что выходит за рамки логического обоснования общепринятых процессов, а некоторые упоминают термин "ангел-хранитель".
Также не редки случаи, когда "игроки" стараются намекнуть, предупредить своих персонажей о том, что их жизнь "неоправдывает надежд", что они движутся не в выгодном для "игрока" направлении. Например, это различные микро инсульты, микро инфаркты и другие события случайного характера (склоняюсь к мнению, что рак различных органов, это своего рода обратный остчет до смерти, запущенный "игроками", но думаю остановить его можно кардинально поменяв образ жизни).
Но, перейдем к самому, на мой взгляд, важному. А именно к тому, что наша копия планеты является как бы просто "рудником" или "шахтой" по добычи нужной и качественной "хни". Люди рожденные в разных частях планеты уже с рождения наделены неким свойством противостояния, которое несложно развить и направить против друг друга. Поэтому никогда к примеру америка не победит россию или наоборот, никогда в религиозных течениях не будет единого бога или единой для всех религии, никогда человек не прилетит на другие планеты, никогда человек не будет счастлив. Это своего рода "морковка для ослика", некий стимул для действий. Большинство социальных, политических, культурных и межличностных процессов и событий направленны именно на противостояние, на борьбу друг с другом. Все, с чем человек сталкивается ежедневно это замкнутый круг для получения разного цвета и количества "хни" из года в год, из века в век.

P.S .... Greg , сори, забыл регу прошлого ника.
R.S. .. Не судите строго..)) Уже гоню наверно ))
Satur venter non studet libenter.
Цитата
Лорд пишет:

Ну забыл, пользуйся пока этим, вспомнишь, оставим тот, который тебе больше нравится. :)

Цитата
Лорд пишет:
Нет, конечно же, многие из Вас сразу возразят мне, озвучив стандартные варинаты из школьного курса, родительского наставления, соседского поведения или просто из телевизора. Мол, человек это венец природы он живет для продолжения рода и выращивания растений и животных для своего потребления. Как там у классика? Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.?... Еще не смешно?

Да нет, не смешно. Сегодня свободный выбор.
Хочешь строй дом, сажай дерево, расти сына. Хочешь - живи в арендном жилье, не заморачивайся ни стройкой, ни разведением сада, ни рождением детей.

Цитата
Лорд пишет:
Надеюсь, многие согласятся со мной в том, что человек это не «венец природы» и не вершина эволюции, и тем более, не самостоятельное существо.

Трансгуманисты не только согласятся с тобой, но уже пытаются воплощать свои идеи по замене "несовершенного" человека более совершенным искуственным интеллектом и роботизацией.

Оттенки "хны" - твоё личное открытие или подсказал кто? ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Цитата
Лорд пишет:

Ну забыл, пользуйся пока этим, вспомнишь, оставим тот, который тебе больше нравится.

~Странник~ я, потерялся (

Цитата
Лорд пишет:

Цитата
Да нет, не смешно. Сегодня свободный выбор.

Хочешь строй дом, сажай дерево, расти сына. Хочешь - живи в арендном жилье, не заморачивайся ни стройкой, ни разведением сада, ни рождением детей.

Разве ли так свободно??

Цитата
Лорд пишет:

Цитата
Трансгуманисты не только согласятся с тобой, но уже пытаются воплощать свои идеи по замене "несовершенного" человека более совершенным искуственным интеллектом и роботизацией.

Я за роботов, но в части "простого" труда

Цитата
Оттенки "хны" - твоё личное открытие или подсказал кто?

Не знал как назвать это , градация точно есть.

Если не формат сайта, прошу простить.
~Странник - я догадался :) Красивый был ник, может вернёшь его, а у "старого" просто выключим активность?

Цитата
Лорд пишет:
Если не формат сайта, прошу простить.
В "новичковых" темах - формат.

Можешь пока излагать свои мысли, ты никогда не злоупотреблял общением на ОИ, этику соблюдаешь. :)
― C.S. Lewis
Цитата
Лорд пишет:
Поэтому никогда к примеру америка не победит россию или наоборот, никогда в религиозных течениях не будет единого бога или единой для всех религии, никогда человек не прилетит на другие планеты, никогда человек не будет счастлив.

Возможно ты прав. Быть полностью счастливым на этой планете вряд ли возможно. Как было сказано в ОИ2: "Счастья в этом мире нет, есть моменты радости и чувство наполненности от осознания продвижения в выполнении собственной миссии". Я прихожу к схожим выводам. Попытки жить счастливой, беспечной жизнью здесь, на этой суровой планете - жестоко наказываются свыше.

Причина заключается то ли в том, что эта планета вообще не для счастья, а для исправления. То ли в том, что планета настолько сурова и неблагоприятна для нормальной жизни, что приходится всю жизнь многих и многих поколений людей разных стран тратить на то, чтобы сделать ее чуть более комфортной и гостеприимной. То есть идет постоянная борьба с суровостью планеты, где люди выступают в качестве инструмента трансформации, терраформации планеты. Фактически как колонисты, высадившиеся в новом мире и пытающиеся на нем выжить и наладить быт. Вообще мне временами очень близка эта картина: люди - это межпланетные колонисты, забывшие кто они, откуда они прилетели, куда они прилетели, ради чего прилетели и пытающиеся преобразовать эту планету в некоторое подобие своего старого, потерянного дома.
Цитата
Лорд пишет:
Но, кто сможет ответить на вопрос - кто есть Человек и зачем нужен ОН?
Могу я попробовать !
Существование человека, а так же смысл его жизнь, и да точно так же, как и многих других биологических видов и форм разумной жизни и каждому по роду своему, в материально-физической вселенной и то, что является проявленным миром яви, задумано Создателем Бытия ,как некий вид и образ жилища нетленному составляющему Создателя и Его Духовной Личности известной Вам, как Святой Дух . А дальше Вы сами можете наполнить свою жизнь каким угодно смыслом ...
Но... человек и все что с ним связанно , как один из многочисленных представителей биологических видов и форм разумной жизни в связи с его первичной греховной природой и греховным образом жизни, давным давно не подходит для проживания в Вас Святого Духа, ибо Ему: Духу Истины жить в Вас просто тошно...
Вот именно поэтому... те кто продали Святое, гавенные урюки... чьи нетленные Духовные составляющие будут вечно шкварчать в огне и от них будет исходить характерный неблагоприятный запах.
Прости меня Господи !!! :priest:
Цитата
Neo пишет: То есть идет постоянная борьба с суровостью планеты, где люди выступают в качестве инструмента трансформации, терраформации планеты.

Зачем тогда так много людей?? Траванули бы воду, землю и воздух и процесс рерраформации запустился бы быстрее..нет? )

Цитата
Neo пишет: Вообще мне временами очень близка эта картина: люди - это межпланетные колонисты, забывшие кто они, откуда они прилетели, куда они прилетели, ради чего прилетели и пытающиеся преобразовать эту планету в некоторое подобие своего старого, потерянного дома.

А почему они не стараются прогрессировать? Почему из года в год "носят воду ведрами", хотя давно изобрели "водопровод" ?.
Цитата
Лорд пишет:
Зачем тогда так много людей?? Траванули бы воду, землю и воздух и процесс рерраформации запустился бы быстрее..нет? )

Траванули? Зачем? Задача - сделать планету более гостеприимной и приспособленной для жизни, а не наоборот.

Людей так много нужно, чтобы процесс терраформации шел быстрее.

Цитата
А почему они не стараются прогрессировать? Почему из года в год "носят воду ведрами", хотя давно изобрели "водопровод" ?

Да нет, вроде прогрессируют. Медленно конечно, но это смотря с чем сравнивать. Жизнь человека - это мгновение в космических масштабах.
Цитата
Neo пишет:Задача - сделать планету более гостеприимной и приспособленной для жизни, а не наоборот.

Для кого ? других форм разумной жизни ? с других планет?

Цитата
Да нет, вроде прогрессируют. Медленно конечно, но это смотря с чем сравнивать. Жизнь человека - это мгновение в космических масштабах.

Можно тогда сказать что на нас учатся "играть" в жизнь? Методом проб и ошибок ? ))
Цитата
Neo пишет:
Причина заключается то ли в том, что эта планета вообще не для счастья, а для исправления.
Цитата
Neo пишет:
. Как было сказано в ОИ2: "Счастья в этом мире нет, есть моменты радости и чувство наполненности от осознания продвижения в выполнении собственной миссии
Цитата
Neo пишет:
Я прихожу к схожим выводам. Попытки жить счастливой, беспечной жизнью здесь, на этой суровой планете - жестоко наказываются свыше.

А это и есть формула счастья. Чувство свершения.
Вторая половина этй формулы - Любовь. В широком смысле. Как способ восприятия мира, окружающих и происходящего. Иными словами - "позитивное мышление".
Другие рецепты эфемерны.
Цитата
Лорд пишет:
Для кого ? других форм разумной жизни ? с других планет?

Возможно. Не исключаю. А может быть просто для себя же, только в будущем.

Цитата
Можно тогда сказать что на нас учатся "играть" в жизнь? Методом проб и ошибок ? ))

Кто учится?
Цитата
Neo пишет: Возможно. Не исключаю.

Но мы же по умолчанию всегда будем "сраться" меж собой )) кто к нам в гости придет с таким раскладом? ))

Цитата
А может быть просто для себя же, только в будущем.

Сколько ждать? Какие обстоятельства дают основания надеяться на это?

Цитата
Кто учится?

В моей версии это "игроки" , которые играют нами. Учатся, пытаются, строят что то, проходят "квсесты" )) нет?))
Цитата
Лорд пишет:
Но мы же по умолчанию всегда будем "сраться" меж собой )) кто к нам в гости придет с таким раскладом? ))

Ну если предположить, что человечество готовит эту планету для будущего прибытия другой расы, то в этом случае никто цацкаться с людьми не будет. Просто всех уконтропупят, когда придет время, и все. Но это конечно лишь гипотеза.

Цитата
Сколько ждать? Какие обстоятельства дают основания надеяться на это?

Возможно не так и долго. Может быть лет 100-200-300, может быть 1000. Я вижу довольно быстрый прогресс в самых разных областях. Если в таком темпе пойдет дальше, то возможно жизнь кардинально изменится в самое ближайшее время. И тогда уже конечно не потребуется 7 миллиардов человек. Наслаждаться жизнью будут лишь миллионы.

Цитата
В моей версии это "игроки" , которые играют нами. Учатся, пытаются, строят что то, проходят "квсесты" )) нет?))
Ну в общем - да, игроки который играют нами - есть. Мы - это фактически персонажи игры. Но насчет того, что они учатся - не знаю... Играют нами - да.
Цитата
Neo пишет: Ну если предположить, что человечество готовит эту планету для будущего прибытия другой расы, то в этом случае никто цацкаться с людьми не будет. Просто всех уконтропупят, когда придет время, и все. Но это конечно лишь гипотеза.

При таком раскладе, к чему тогда стремится тем, кто "видит" этот сценарий? ради чего ? кого? подыгрывать?.

Цитата
Ну в общем - да, игроки который играют нами - есть. Мы - это фактически персонажи игры. Но насчет того, что они учатся - не знаю... Играют нами - да.

Я думаю, что среди них есть разного уровня игроки. Население планеты ж не однородно по уровню развития. Страны Африки, где еще порой в вертолет стрелами стреляют как раз и есть начальный уровень, ну и тестовый в чем то. Нет? ))
Лорд,
ты задал очень много вопросов в первом сообщении, отвечаю на некоторые, возникнут новые - задавай.
Можно сказать, что тема поднятая тобой - "не нова под Луной", но уже хорошо, что ты из тех, кто задаёт эти вопросы.

Цитата
Каждый из нас наверно с легкостью сможет дать четкий ответ на казалось бы простые вопросы о окружающих нас вещах и предметах, процессах и явлениях. Например...

На многие вопросы о вещах и предметах - да, можем дать ответ,
потому что человек создаёт это для себя.
О процессах и явлениях посложнее, но тоже нашли многие ответы.
Можно спросить, а для чего деревья выделяют кислород?
В том числе и для того, чтобы человек мог дышать, т.е. ещё одно доказательство, насколько всё в Природе взаимосвязано.

Цитата
Но, кто сможет ответить на вопрос - кто есть Человек и зачем нужен ОН?

Если у тебя возник этот вопрос, значит ты не религиозен, те, кто верят в Бога, для них ясно кто есть и для чего нужен Человек.
Значит ты веришь в эволюцию Человека?

Цитата
Человек развился от палки копалки до эксковатора, научился строить.., но..ответить на казалось бы простой вопрос так и не смог.
Не смог или не захотел ?.Не смог или сделал вид, что не смог?

Для меня здесь появляется логическая подсказка - если мы не знаем кто и как создал человека, мы не можем дать полный ответ - для чего он нужен. Хотим знать, но сейчас по крайней мере - не можем дать ответ.

Цитата
Надеюсь, многие согласятся со мной в том, что человек это не «венец природы» и не вершина эволюции, и тем более, не самостоятельное существо

Движение трансгуманизма уже настаивает на том, что человек - не венец природы, кое что можешь почитатьв этой теме.

Далее в своём сообщении ты переходишь к структурам общества, не буду останавливаться на каждом предложении:

Цитата
Таким образом на выходе из образовательных учреждений подавляющее большиство становится шариками серого цвета. Это как раз и есть готовая серая масса основного состава государства. Им навязываются ложные для них ценности, желания и стремления, лишающие их индивудуальности и самостоятельности мышления.
Не согласен. Чуствуешь ли ты, что после детсада и школы ты стал представителем "серой массы"?
Серенький не стал бы искать ответы на вопросы, которые ты задаёшь.

Цитата
Почему государство умышленно, с рождения убивает индивидуальность и загоняет в угодные ему рамки?

Не вижу, что тебя лишили индивидуальности или самостоятельного мышления. Это не комплимент, мы общались на ОИ, я помню наши обсуждения фильмов и многого другого, у тебя есть и своё мнение и самостоятельное здравое мышление.

Цитата
К чему стремиться государство?

Каким-то государствам удалось сделать жизнь своего населения получше в сравнении с другими, но пока ни одно не достигло того уровня, чтобы удовлетворить и материально и морально каждого.
Государство ещё нужно для того, чтобы поддерживать относительный порядок.
Представь, что люди могут делать всё, что им вздумается и..? Наступит полный хаос, это реальность нашего времени.

Цитата
Большинство считает, что человек достаточно самостоятелен в своих действия и желаниях, что это он придумал и изобрел все существующие вещи и предметы этого мира.

Относительно самостоятелен в том социуме, в котором находится.
Только глупые могут думать, что человек создал всё, разумные знают, что это не так.

Цитата
Это "игроки" играющие человеками

Поясни, кого ты считаешь такими игроками: государства или какие-то силы свыше?

Цитата
Рождение человека как и его смерть так же выделяет определенного качества "хню". Причем "хня" от смерти "ценнее" ибо содержит в себе дополнительные качества в виде полученного в течении жизни опыта. Причем свою порцию "хни" при этом получают "игроки" всех людей кого это затронуло.

Спорно. Есть прожившие свою жизнь так, что их опыт нельзя назвать ценным, хотя их "хня" существует для примера, не наступать на те же грабли, в то время, как родившийся новый может нести в себе огромный потенциал.

Цитата
Поэтому смерть человека в данной "игре" лишь способ получить нужного качества "хню", и "игроки" не редко расстаются со своими человеками ради этого, устраивая им события как индивидуальной так и масовой гибели.

Об этом есть много версий, в т.ч. и оккультные, и, как я написал выше, не каждая "хня" полезна.

Цитата
Например, это различные микро инсульты, микро инфаркты и другие события случайного характера (склоняюсь к мнению, что рак различных органов, это своего рода обратный остчет до смерти, запущенный "игроками", но думаю остановить его можно кардинально поменяв образ жизни).

Тоже индивидуально и спорно. Разумеется, можно подстроить микроинфаркт, отравить, подсадить вирус, но есть ещё и наследственные факторы и образ жизни, и далеко не всегда можно что-то остановить, кардинально поменяв образ жизни.
И часто спасти жизнь помогают именно государства, в зависимости от того, какой системой здравоохранения располагают. История хорошо помнит те же вакцинации от полиомиелита, именно в СССР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире. Вакцина, разработанная советскими учёными, помогла такому развитому государству как Япония.

Цитата
Поэтому никогда к примеру америка не победит россию или наоборот, никогда в религиозных течениях не будет единого бога или единой для всех религии, никогда человек не прилетит на другие планеты, никогда человек не будет счастлив.

Есть такое выражение: "Никогда не говори "никогда". :)

Цитата
Это своего рода "морковка для ослика", некий стимул для действий.

Если вернуться чуть выше к тому, что ты написал о государствах.
Предположим государство раздало осликам морковки от пуза: "Ешь сколько влезет", - что произойдёт?
Сколько осликов встанет с дивана, оставит занятие пялиться в "мордокнигу", посылать стограммовые лайки, котиков с букетами одноклассницам и выйдет на огород пополнить грядки с морковкой?

Цитата
Большинство социальных, политических, культурных и межличностных процессов и событий направленны именно на противостояние, на борьбу друг с другом.
Говорят, что у муравьёв или пчёл - очень правильный образ жизни.
Если муравейник разрушен, муравьи дружненько начинают всё восстанавливать, но не разбегаются в поисках новых муравейников.
Или пчёлы, зачем они собирают и собирают пыльцу, чтобы сделать мёд, который может слопать мишка?

Цитата
Все, с чем человек сталкивается ежедневно это замкнутый круг для получения разного цвета и количества "хни" из года в год, из века в век.

По большому счёту - я вообще не знаю нужна ли кому-то моя личная "хня" и несёт ли она она какую-то ценность для человечества.
Пока она имеет какую-то ценность для меня, я живу.

У меня нет сожаления, что я не знаю ответа на вопросы:

- кто есть Человек и зачем нужен ОН? Каковы его цели и задачи?..

У меня есть сожаление, что за тот период, который мне отпущен на этой Планете, возможно, я этого так и не узнаю.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
- кто есть Человек и зачем нужен ОН? Каковы его цели и задачи?..

У меня есть сожаление, что за тот период, который мне отпущен на этой Планете, возможно, я этого так и не узнаю.

Как верно Neo в другой теме подметил..

Цитата
"Что именно нужно миру из того, что ваш талант может дать. Вот и все, что вам нужно выяснить"

А большее, по сути, смысла особого знать и нет..
Цитата
Greg пишет: ....насколько всё в Природе взаимосвязано.

В природе да, к ней у меня вопросов нет. Как насчет именно человека?

Цитата
Если у тебя возник этот вопрос, значит ты не религиозен, те, кто верят в Бога, для них ясно кто есть и для чего нужен Человек. Значит ты веришь в эволюцию Человека?.

Да, не религиозен, (дабы не поднимать извечный вопрос, не буду напоминать, чем для меня является религия). Эволюцию человека я допускаю, учитывая его изначальный потенциал, но на данный момент вижу лишь частичное его использования для однообразных целей.

Цитата
Для меня здесь появляется логическая подсказка - если мы не знаем кто и как создал человека, мы не можем дать полный ответ - для чего он нужен. Хотим знать, но сейчас по крайней мере - не можем дать ответ.

Не можем? По моему кто-то сознательно тормозит этот процесс. Их устраивает текущее положение дел. Делается очень многое , чтобы даже мыслей в этом направлении не возникало.

Цитата
Движение трансгуманизма уже настаивает на том, что человек - не венец природы, кое что можешь почитать

Спасибо, почитаю в дополнение к ранее прочитанному.

Цитата
Не согласен. Чувствуешь ли ты, что после детсада и школы ты стал представителем "серой массы"?

Я говорю о статистическом большинстве у кого с рождения один из "навыков", условно назовем его "внушаемость", в плюсовом, положительном значении.
А я это ... не совсем стандартен )) в моем случае "цвет индивидуальности" не стал полностью серым, он как бы закрылся, огородился некой стеной, но из года в год расширял свои границы отвоёвывая территорию "природного цвета". :))

Цитата
Серенький не стал бы искать ответы на вопросы, которые ты задаёшь.

Спасибо. ) Почему и пришел вновь к Вам в гости, ибо верю, что тут меня смогут возможно не только понять, но и принять. Указать на мои заблуждения и просчеты :)

Цитата
Не вижу, что тебя лишили индивидуальности или самостоятельного мышления. Это не комплимент, мы общались на ОИ, я помню наши обсуждения фильмов и многого другого, у тебя есть и своё мнение и самостоятельное здравое мышление.

Дополню ответ данный чуть выше. Мы говорим о подавляющем большинстве, у кого самостоятельность мышления можно заглушить в ноль, навязать ложные идеалы и ценности, научить мыслить штампами и стереотипами. "Качество" участников на ОИ и тут всегда отличалось от подавляющего большинства "серых" ресурсов.

Цитата
Представь, что люди могут делать всё, что им вздумается и..? Наступит полный хаос, это реальность нашего времени.

Считаю, что многое из того "что вздумается" можно было бы направить в полезное русло. А страшилка именуемая "хаос" это как и байка о том, что все инопланетяне злые и искусственный интеллект развивать опасно, а то он по любому истребит человечество. ))

Цитата
Относительно самостоятелен в том социуме, в котором находится. Только глупые могут думать, что человек создал всё, разумные знают, что это не так.

Вот и я о чем ) но много ли ли разумных ?))

Цитата
Поясни, кого ты считаешь такими игроками: государства или какие-то силы свыше?

Силы свыше. Если допустить, что "хня" - это универсальный материал для строительства живого и разумного во вселенной, то человеки "шахтеры" по добыче.

Цитата
Спорно. Есть прожившие свою жизнь так, что их опыт нельзя назвать ценным, хотя их "хня" существует для примера, не наступать на те же грабли, в то время, как родившийся новый может нести в себе огромный потенциал.

Возможно, но как говорится отсутствие результата - тоже результат )) Для статистики и работы над ошибками вполне подойдет ))

Цитата
Тоже индивидуально и спорно. Разумеется, можно подстроить микроинфаркт, отравить, подсадить вирус, но есть ещё и наследственные факторы и образ жизни, и далеко не всегда можно что-то остановить, кардинально поменяв образ жизни.

Наследственные недуги мне еще предстоит увязать в этот "пазл" )) а подстроить, отравить, подсадить - это и есть работа "игрока".

Цитата
И часто спасти жизнь помогают именно государства, в зависимости от того, какой системой здравоохранения располагают. История хорошо помнит те же вакцинации от полиомиелита, именно в СССР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире. Вакцина, разработанная советскими учёными, помогла такому развитому государству как Япония.

Я в основном имел в виду индивидуальные, но если говорить о массовых, то есть и со "знаком минус" - испытания вакцин и вирусов на жителях африканского континента.

Цитата
Есть такое выражение: "Никогда не говори "никогда".

Да, но в этом случае я убеждаюсь все больше и больше.

Цитата
Предположим государство раздало осликам морковки от пуза: "Ешь сколько влезет", - что произойдёт?

Морковка она на то и морковка чтоб быть желанной) это то, на что клюнет любой "серый" ослик, особенно когда он не ел давно ничего кроме сена. НЛП ))

Цитата
Говорят, что у муравьёв или пчёл - очень правильный образ жизни. Если муравейник разрушен, муравьи дружненько начинают всё восстанавливать, но не разбегаются в поисках новых муравейников. Или пчёлы, зачем они собирают и собирают пыльцу, чтобы сделать мёд, который может слопать мишка?

Увы, мы не муравьи и не пчелки )) иначе бы и этого диалога в том числе, не было бы ))

Цитата
По большому счёту - я вообще не знаю нужна ли кому-то моя личная "хня" и несёт ли она она какую-то ценность для человечества. Пока она имеет какую-то ценность для меня, я живу. .

Уверен Greg что нужна. Твоя особенно :))

Цитата
У меня нет сожаления, что я не знаю ответа на вопросы: - кто есть Человек и зачем нужен ОН? Каковы его цели и задачи?.. У меня есть сожаление, что за тот период, который мне отпущен на этой Планете, возможно, я этого так и не узнаю.

Т.е сожаление в данном случаешь лишь сочувствие?)

P.S. Спасибо за уточняющие вопросы. Некие подробности я могу описать лишь в подобной форме - конкретных вопросов.
Цитата
Лорд пишет:
При таком раскладе, к чему тогда стремится тем, кто "видит" этот сценарий? ради чего ? кого? подыгрывать?.

Это лишь гипотеза. Доказательств того, что она верна - нет. Если доказательства найдутся - ну тогда можно обсудить, что с этим делать.
Цитата
Лорд пишет:
Я думаю, что среди них есть разного уровня игроки. Население планеты ж не однородно по уровню развития. Страны Африки, где еще порой в вертолет стрелами стреляют как раз и есть начальный уровень, ну и тестовый в чем то. Нет? ))

Я вот написал это и почувствовал, что высшие силы очень недовольны тем, что я это написал :) Что это не совсем так или совсем не так... Ну то есть мы одновременно и игроки и персонажи и что-то еще.
Цитата
Лорд пишет:
В природе да, к ней у меня вопросов нет. Как насчет именно человека?

Человек не существует отдельно от природы сам по себе, он неотделим от Бытия.

Самый известный представитель античной софистики ( Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость» Wiki) Протагор сказал:

«Человек есть мера всех вещей: существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют»
Протагор (ок. 490 до н. э. — ок. 420 до н. э.) — древнегреческий философ, один из старших софистов, по мнению древних – "самый неискренний, но самый острый из софистов".
В своей книге "О богах" - писал:
"О богах невозможно знать ни того, что они есть, ни того, что их нет, каковы они по виду; а причина тому, неясность вопроса и краткость человеческой жизни".
Его объявили безбожником, хотя он не утверждал того, что богов нет, а только их непознаваемость для человека.

Цитата
Лорд пишет:
Не можем? По моему кто-то сознательно тормозит этот процесс. Их устраивает текущее положение дел. Делается очень многое , чтобы даже мыслей в этом направлении не возникало.

Как же не возникает, если уже в древности мыслители искали ответы?

Цитата
Лорд пишет:
Да, не религиозен, (дабы не поднимать извечный вопрос, не буду напоминать, чем для меня является религия). Эволюцию человека я допускаю, учитывая его изначальный потенциал, но на данный момент вижу лишь частичное его использования для однообразных целей.

Мы можем думать, что наша эволюция идёт слишком медленно, беря за меру одну человеческую жизнь, а для Мироздания это всего лишь миг.

Цитата
Лорд пишет:
Считаю, что многое из того "что вздумается" можно было бы направить в полезное русло. А страшилка именуемая "хаос" это как и байка о том, что все инопланетяне злые и искусственный интеллект развивать опасно, а то он по любому истребит человечество. ))

А почему инопланетяне должны быть для нас добрыми?
Представим, если они могут прилететь к нам, то их развитие несравненно выше человеческого, и что?
Нет примеров, как одни земляне выкачивали ресурсы у других "за бусы", только потому что оказались цивилизованно более развитыми?
Или этого нет сегодня на Земле?
Есть страны, у которых кофе - национальный ресурс, а жители, собирающие кофейные зёрна для нас, даже не знают его вкуса. Или икра волжских осетровых запросто у каждого желающего на завтрак?
Как и кто направит хаос в полезное русло, если ты допускаешь силы свыше?
Получается, протестуй, не протестуй - всё равно сделаешь так, как прикажут сверху?

Цитата
Neo пишет:
Я вот написал это и почувствовал, что высшие силы очень недовольны тем, что я это написал :) Что это не совсем так или совсем не так... Ну то есть мы одновременно и игроки и персонажи и что-то еще.

Возможно, недовольны, потому, что тогда получается противоречие, что человек - мерило всему?
А вот, что и игроки, и персонажи и закономерное звено эволюции - более реально ;)
― C.S. Lewis
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)