Страницы: Пред. 1 2 3

Человек – как персонаж «Игры»

(для узкого круга избранных и посвященных) ... никак от прошлого сайта не ..))
Цитата
Лорд пишет:
В принципе, Greg уже ответил Он все помнит

Ответил, но хотел бы услышать и твоё дополнение о тебе, а не о тех, кто страдает тошниловкой или красят клизьмы разной краской ;)

Цитата
Лорд пишет:
Личных впечатлений ? только для себя или?

Keirana права, когда пишет, что это их право, а наше право - принимать или не принимать.
Если кого-то не напрягает выбрать, купить и держать у себя в жилище результат "шедевра" неудержимой рвоты, пусть себе приобретает.
Даже профессиональные искусствоведы затрудняются в определениях, что считать искусством, продуктом творчества, а что просто поделкой.
О квадрате Малевича спорят до сих пор.
Впервые увидев огромный - шикарного издания, альбом Сальвадора Дали, привезнный из-за рубежа, я рассматривал иллюстрации просто с восторгом, а мой знакомый друг -художник заявил, что не понимает, как меня могло привлечь мёртвое искусство Дали.
Я не стал переспрашивать, почему мёртвое, мне тогда понравилось.
Полагаю именно то впечатление помогло в дальнейшем получить азы понятия об абстрактном и сюрреализме.
О вкусах глупо спорить, они формируются по своим особым правилам, но есть творения, которые признаются вечными шедеврами.

Если большинство признáет шедевром что-то типа из "рвотно-клизьмовых поделок", а я не соглашусь,
мне останется только сказать словами Поэта:

Какое время на дворе —
Таков мессия.

Лорд странствующий, читаю тему и впечатление, что вопросов задаёшь больше, чем даёшь ответов,
а немного обширнее своими выводами с нами не хочется поделиться? :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Впервые увидев огромный - шикарного издания альбом Сальвадора Дали, привезнный из-за рубежа, я рассматривал иллюстрации просто с восторгом, а мой знакомый друг -художник заявил, что не понимает, как меня могло привлечь мёртвое искусство Дали.

зря не спросили, Головин такого же мнения о Дали, и мне интересно почему, кажется Головин его считает кем то вроде шоумена.
Допускаю, что Дали нечто астральное близкое многим уловил, витающее тогда в воздухе, и стал это тиражировать, как бы тупо на этом стал себя раскручивать.

А вам нравится, и мне тоже нравится, и мультик нравится, и их тандем с Диснеем нравится, и творчество Диснея времен Дали нравится, а может они просто снобы - эти критики?
Лорд, понятия не имею.

тень, красивая версия. В моем понимании это картинка выглядит более приземленно.
Цитата
Greg пишет: Ответил, но хотел бы услышать и твоё дополнение о тебе, а не о тех, кто страдает тошниловкой или красят клизьмы разной краской

Творчество я разделяю на два варианта - "личное-моё" и "других". Для меня, как наверно и для многих, творчество, это один из способов получения порции удовлетворения (П.У.). В моем случае П.У. от творчества "других" по времени своего действия часто кратковременна, так как начальная ступень - чувственное познание (ощущение, восприятие) быстро сменяется на рациональное, где понятие, суждение и умозаключение мгновенно расставляет все по полочкам моей внутренней "этажерки", в которой подобное уже изучено и оценено.
В случае с "личное-моё", П.У. может иметь долговременый эффект, если мои умозаключения о результах, меня устраивают.

Цитата
Лорд странствующий, читаю тему и впечатление, что вопросов задаёшь больше, чем даёшь ответов, а немного обширнее своими выводами с нами не хочется поделиться?

Так ведь я ещё ищющий, а не нашедший )) Да и вопросы мои чаще носят уточняющий характер :)

Мои выводы на данный момент озвучены в конце первого поста. И честно признаться, они вогнали меня в некую печальку, в которой изо дня в день крутится один единственный вопрос. - "Что делать одинокому в своём восприятии мира волку, который не хочет стачивать клыки на деревообработке, не хочет обрезать когти для нежного массажа, не хочет стричь шкуру для шутовского прикида, не хочет прокалывать и обрезать уши для сбора лайков, не хочет испортить ночное зрение загорая на пляже ?.....Что делать волку, для которого окружающий его лес это клетка в которой все происходящее лишь мышиная возня по кругу, для которого массовая деградация и отрицания себя как вида не приемлемы, для которого большинство существующих процессов направлены на поддержание иллюзии жизни ?....Что делать волку, в котором есть любовь к себе и есть любовь к другим, но он не знаешь зачем теперь ему это ?

Порой я вспоминаю персонажа Джека Лондона- Мартина Идена, который нашел для себя ответ в стихах Суинбёрна :

Надежды и тревоги
Прошли, как облака,
Благодарим вас, боги,
Что жить нам не века.
Что ночь за днем настанет,
Что мертвый не восстанет,
Дойдет и в море канет
Усталая река.

Оригинал:

'From too much love of living,
From hope and fear set free,
We thank with brief thanksgiving
Whatever gods may be
That no life lives forever;
That dead men rise up never;
That even the weariest river
Winds somewhere safe to sea.

Но, хоть меня и мучают подобные недуги, я еще твердо верю, что смогу найти устраивающий себя вариант, главное не попасть в "палату № 6", где из несчастного человека могут быстро сделают счастливую "зверюшку".

P. S. Чорд, опять вопросы? )) ;) Пусть они будут для Вас риторическими.
Satur venter non studet libenter.
Цитата
Лорд пишет:
Но, хоть меня и мучают подобные недуги, я еще твердо верю, что смогу найти устраивающий себя вариант, главное не попасть в "палату № 6", где из несчастного человека могут быстро сделают счастливую "зверюшку".

Золотые слова! :{}
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Лорд пишет:
Что делать одинокому в своём восприятии мира волку, который не хочет стачивать клыки на деревообработке, не хочет обрезать когти для нежного массажа, не хочет стричь шкуру для шутовского прикида, не хочет прокалывать и обрезать уши для сбора лайков, не хочет испортить ночное зрение загорая на пляже ?.....Что делать волку, для которого окружающий его лес это клетка в которой все происходящее лишь мышиная возня по кругу, для которого массовая деградация и отрицания себя как вида не приемлемы, для которого большинство существующих процессов направлены на поддержание иллюзии жизни ?....

менять восприятие
А ничего не делать, одинокий волк может? Сесть на задние лапы в себе и сидеть так, независимо, что при этом делает его гуманоидное тело и 'наблюдать Луну'. Наблюдать за мыслями, за лесом с мышами, за желаниями и потугами. Очень похоже, когда ум ищет новую планку всевселенского масштаба, дабы преодолевать и преодолевать её снова. Похоже как когда: Манит, манит, манит карусель, в путешествие по замкнутому кругу. яЙ лично нашёл чем заморочиться не заморачиваясь пребывая в подробном состоянии. Но оно моё. Смысл собственному уму каждый ищет сам, или, берёт его готовеньким из мира людей как наиболее понравившееся, увязнув по самые помидоры до конца своих дней, да так, что никаких мыслей о смысле смыслов уже и не приходит.)) Фильм, "Секрет Зоар", давно пересматривали..?) Чего-то навеялся вдруг.

Обычно Странникам, кои тут залипли, их старый смысл приходит в сновидении, что как кость в горле, навязчивое как муха на мёд))

А в палату номер-6 вы уже попали, чья геометрия пространства несколько отличается от традиционной.) Соболезнования)) Где быть радостной зверушкой, ещё привилегия, большинство же как тропические растения в горшке на подоконнике, не в состоянии покинуть анклав города, находясь в плену его комфорта, за который пашут как Карлы... Больной создаёт порядок, выздоравливающий следует потоку, но не выделяется, имея собственную шизу.
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
~☢~ пишет:
Обычно Странникам, кои тут залипли, их старый смысл приходит в сновидении, что как кость в горле, навязчивое как муха на мёд))

А в палату номер-6 вы уже попали, чья геометрия пространства несколько отличается от традиционной.) Соболезнования))
Где быть радостной зверушкой, ещё привилегия, большинство же как тропические растения в горшке на подоконнике, не в состоянии покинуть анклав города, находясь в плену его комфорта, за который пашут как Карлы... Больной создаёт порядок, выздоравливающий следует потоку, но не выделяется, имея собственную шизу.

Он и не отрицает, что c такими же и общается ;)

Цитата
17.10.2017 15:44:40 Лорд пишет:
Почему и пришел вновь к Вам в гости, ибо верю, что тут меня смогут возможно не только понять, но и принять. Указать на мои заблуждения и просчеты
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Ну что тут молча произнесть….? :? (стульчик есть, да нечем сесть..)))
Сказанное вам другими всегда является наносным. Оно — никогда не Ваше. Ведь те, другие, в своём подавляющем большинстве, приняли всё сие «своё» с подачи кого-то, а те, в свою очередь ещё кого-то, и так далее и дальше в карусеЛ. Копии. Караоке. Ритуалы. Повторения… Зачем вопрошать о собственном сокровенном в шестой палате, когда уже в себе Себя имеете, пусть даже когда оное и риторически? В уме таких ответов НЕТ ))
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Лорд пишет:
что делать волку, для которого окружающий его лес это клетка в которой все происходящее лишь мышиная возня по кругу, для которого массовая деградация и отрицания себя как вида не приемлемы, для которого большинство существующих процессов направлены на поддержание иллюзии жизни ?....Что делать волку, в котором есть любовь к себе и есть любовь к другим, но он не знаешь зачем теперь ему это ?
Декорации планеты, созданы для познания себя и своих загробных возможностей. Возможно всё! Что по сути создал Христос? Он создал своё царство и позвал всех за собой, в свой мир. Если человек чист в мыслях, он весь оставшийся отрезок жизни, создает свой мир, в котором потом будет жить счастливо, не предъявляя претензий Всевышнему. :sun:
Создавайте Господа свой мир и живите в нем, живите и живите....
Вечность бесконечная, вселенная бескрайняя...
Чем вечность коротать как не игрой, и с кем бороться, как не с самим собой?
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Цитата
Линфс Исхим пишет:
Чем вечность коротать как не игрой, и с кем бороться, как не с самим собой?

лучше заниматься любовью
но у хиппи в 60-х ничего толкового так и не вышло, к чему то они приблизились, но так и до конца не вкурили
:?:
Эх Лорд, как мне жаль вашего потраченного времени, многого вы не знает, и не дано вам его новое познавать. Казалось бы заходи в класс и получай новые знания. Но увы нет, ходите по школьному коридору, и делитесь знаниями которые по сути своей и не нужны. А вод предположим, зашли в класс и стали получать новые знание, те знания о которых вы не знали ранее, блин сказали бы вы, как много времени потратил зря - в пустую, проживая на этой планете. )) Познание и прозрение познаётся в сравнении.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)