Страницы: Пред. 1 2 3 След.

[ Закрыто ] Прав ? Да!

Цитата
Neo пишет:
Нам здесь "чукча не читатель, чукча писатель" не нужны.
Самому то не смешно?))

Закрой всем "вход", как было на ОИ, и пусть себе читают, а не пишут.)))
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©
Цитата
Alpha пишет:
Я и пишу по-существу. И заметьте, не я темы поднимаю.

Я уже не помню, кто тему поднял.

Обсуждать, что такое правда, что такое истина, что такое абсолютная истина, что такое факт, что такое достоверность факта, я готов только с тем, кто прочитает все статьи в "Правдологии" и желательно раздел форума "Правдология".

С тем, кто это не читал - обсуждать эти темы я смысла не вижу. За абстрактные рассуждения на эти темы буду молча минусовать.
Цитата
Neo пишет:
Обсуждать, что такое правда, что такое истина, что такое абсолютная истина, что такое факт, что такое достоверность факта, я готов только с тем, кто прочитает все статьи в "Правдологии" и желательно раздел форума "Правдология".
Предлагаю прямо с "завтра" на входе на сайт, предлагать пройти тест по освоению твоего понимания, что же это такое.))

Прямо как у психологов.))
Цитата
Forester пишет:
Вы уверены что психология является основой?
Уверен, только не академическая..
Цитата
Forester пишет:
Могу с вами согласиться лишь в прикладном аспекте деятельности.
С этих же позиций и я имел в виду.
Цитата
Forester пишет:
Метафизика не даст вам прямого результата прямо завтра. Однако именно её отсутствие в образовании даёт большое поле для деятельности психологов.)))
Что есть, то есть. Только не психологов, их настоящих днем с огнем, а вот поле деятельности для псиолухов,то да.
Психика - кладезь знаний. Но изучать ее нужно самому, самостоятельно, т.е. постигать на своем опыте, пропуская через себя буквально все.
Цитата
Neo пишет:
Я уже не помню, кто тему поднял.
Про правду и истину - Вы. Я Вам на Ваш же пост и отвечал. Просто выразил свое мнение в ответ на Ваше.
Цитата
Neo пишет:
С тем, кто это не читал - обсуждать эти темы я смысла не вижу. За абстрактные рассуждения на эти темы буду молча минусовать.
Вы это уже говорили. Я Вас услышал.
Цитата
Alpha пишет:
Психика - кладезь знаний. Но изучать ее нужно самому, самостоятельно, т.е. постигать на своем опыте, пропуская через себя буквально все.
Не могу не согласиться.))
Но, может сделаем маленький шаг от психологии к метафизике?)

Поставлю вопрос так:
чем же метафизика отличается от психологии в вашем понимании?
Цитата
Forester пишет:
Предлагаю прямо с "завтра" на входе на сайт, предлагать пройти тест по освоению твоего понимания, что же это такое.))

Ваша ирония неуместна, дорогой Лесник. Я выстраиваю аргументированную, цельную, эффективно работающую систему понятий и инструментов в этой сложнейшей теме. В которой каждый доморощенный философ считает себя специалистом и спешит всех убедить, что уж его-то личное мнение единственно правильное. "Каждый суслик в поле агроном".

Я наслышался этих мутных размышлений на эти тонкие темы столько, что уже тошно. Мне все аргументы горе-философов уже давно знакомы и понятны. Обсуждать их я не собираюсь. Никто из них не понимает четко, что такое правда. Не может дать внятное, однозначное определение. Не может объяснить аргументированно, почему "вот это правда", а "вот это неправда". Всегда начинаются бесконечные и бесплодные споры, спекуляции, которые заканчиваются в лучшем случае на "Дурак/Сам дурак". В худшем случае может дойти до мордобоя.

Поэтому обсуждать эту тонкую тему с тем, кто не ознакомился с моими рассуждениями и доводами, с той системой понятий, терминов, инструментов, которую я предлагаю - я не вижу смысла.
Цитата
Forester пишет:
Поставлю вопрос так: чем же метафизика отличается от психологии в вашем понимании?
Тем, что она вторична. На первом месте стоит Сознание. Весь остальной мир существует исключительно в поле зрения того, кто наблюдает и осознает. И если, изучая явления физического мира, человек будет сбрасывать со счетов принципы работы собственного восприятия, то до сути, истины вещей никогда не доберется. И вместо того, чтобы выявлять причины, так и будет копаться в следствиях. А причина всего сущего, она не снаружи, она внутри. Вот там ее и искать нужно. То есть, вопрос должен ставиться не так "что я вижу", а так "как я вижу"?
Neo, а с чего вдруг такое уважительное отношение к моей персоне?))
Не стесняйся, можешь продолжать быть со мной на "ты", тем более что и мне так свободнее в словах.

Обрати внимание вот на какую иронию.
К тебе на сайт пришёл человек и дал своё определение, что такое "правда".
Причём аргументировал своё мнение, что встречается довольно редко. И то что чаще всего население ОИ и ПЛ изъясняется мутными терминами из области эмоциональных ощущений, совсем не эзотерика.
И тем более - не метафизика.))

Отсюда я, в свою очередь, делаю вывод, что ты начитался "мути" и тебе это надоело.
В какой-то мере я тебя даже понимаю. Тяжело читать .... Тяжело пытаться разобраться...
Но интернет мне напоминает мусорный бачок. И найти в нём что-то стоящее, это значит, что кто-то должен выбросить что-то стоящее....
Понимаешь?))

В данном случае ты (с моей точки зрения) попал в неприятное положение с направлением развития сайта.
Сама тема сайта сформулирована на основе не верных представлений о категориях, в которых ты пытаешься рассуждать. Либо это ошибка, на которых конечно мы все учимся, либо ты был вынужден обозначить тему сайта именно таким образом, явно провокационным...

Найди в этой вилке третий вариант? )))
Alpha, отлично!))

Читая ваш ответ, одновременно соглашаешься, не соглашаешься, и в завершении, встречая вопросительный знак, просто теряешься.))

Конечно в основе всего сущего - сознание. (Обойдёмся без заглавных букв, хотя они тут уместны)
Метафизика, это не столько наука и не столько знание (хотя и то и другое), сколько Путь развития того внутреннего, о чём вы написали. Внутреннего. Силой своей психики... ))

И причины выявлять всё равно придётся. Ни куда не деться.

И вприкуску мой вопрос:
Цитата
Alpha пишет:
Тем, что она вторична. На первом месте стоит Сознание.
Она - это "кто"? Метафизика, психология, или им обеим противостоит сознание? ))
Цитата
Forester пишет:
Но интернет мне напоминает мусорный бачок. И найти в нём что-то стоящее, это значит, что кто-то должен выбросить что-то стоящее....

На моем сайте мусорного бачка не будет - это однозначно. Тот, кто будет разводить тут мусор - будет забанен. А что там за пределами моего сайта - меня мало интересует. Я за другие сайты не отвечаю.

А здесь я буду говорить о том, что считаю важным, так, как считаю правильным. И мне плевать, считает ли кто-то выбранную тему сайта верной или нет.
Neo, - ты Прав!)))
Но, дай нам немного времени поболтать в этой теме, хорошо?
Мы тут не на долго.))
Цитата
Forester пишет:
Alpha, и tot, - доброго здравия.))

Решил заглянуть в норку к Neo, а тут такой переполох.
Простите за прямой (правдивый?) вопрос, - что же вас привлекло на этом сайте, если (тут мои домыслы, совпадающие с вашими). Интерес мой искренний, поскольку вижу здравый смысл в ваших словах. А это нынче большая редкость.

У меня на почте было приглашение с прошлого лета, перенос о старого Вашего сайта.
На сайте Откровения Инсайдера я читала некоторые избранные темы, сами материала от "инсайдера" не приветствовала никак, ибо считаю их умелой манипуляцией сознанием, есть свои основания для такого мнения.
Интересует символизм в общем плане, в том числе словообразование, истинные трактовки слов. Могу говорить на разные темы, не страдаю "головой по мутным вопросам" абсолютно, ничего не отрицаю категорично, высшее техническое.
Что привлекло для диалога? Да в общем-то будем считать почти случайно вытянула ссылку из почты и просматривала тему "поехавшей крыши Карлсона", в принципе и вступить в диалог захотелось именно там чисто чуток по символизму. Так же прочитала тему автора Sol Rifai " Откровения Аббатуса Скорча, она сейчас закрыта.
Забавный подход местного модератора просто поразил сходу! Почитала его концепцию, ну что сказать, она сильно сырая, ибо сам автор идеи не владеет терминологией сложных слов и понятий. Но видимо принцип "есть мнение автора и есть неправильное" тут во всей красе. :encore:
Прочитала некоторые материалы форума и не поняла такой удивительной предвзятости к тем, кто в разделе новички, при том, что в основном разделе на т.н. "эзотерические" и прочие "сны" с "религиями" и "исходами"... глаза у предвзятого модера закрыты полностью.

Цитата
Neo пишет:
за такое я буду нещадно минусовать.

Кстати, уважаемый, если Вы решили говорить о честности, правде и сПРАВЕДливости (как неотъемлимому условию честного анализа), то может начнёте следовать этому сами?
О каком честном "замере средней температуре по палате" может идти речь, если у главного эскулапа молоток сразу бьёт на минус двадцать? Давайте-ка уравняйте права пользователей, так как во всём цивилизованном мире принято считать человека - человеком, а не инструментом чьего-то самовыражения. Один комментарий - один бал вне зависимости от статуса и звания. И вот тогда увидите свою ИСТИННУЮ цену, а не дутую...
Это по правде и честно! :D

Большое спасибо всем, кто поддержал своими голосами! Вы реально болеете за проект в отличии от .... самого афтора, как выяснилось))) :friends:
Цитата
Forester пишет:
Она - это "кто"? Метафизика, психология, или им обеим противостоит сознание? ))
Она - это наука, любая. На первом месте должна везде стоять воспринимающая сущность. Тот, кто это видит. Тот, кто это слышит. Тот, кто это все и творит. Мы ведь не говорим так, что "стенка чувствует меня". Мы говорит так: "я чувствую стенку". Я чувствую стенку, и поэтому она существует. Кто может опровергнуть данный постулат? Какие аргументы он сможет привести? Кто был в том мире, в котором его никогда не было? Кто был в том мире, в котором никогда никого не было? Кто был в таком мире, в котором не было ни одной живой сущности? То есть, все, что мы можем сказать об окружающем нас мире, - это, в первую очередь, то, что мы можем почувствовать. А чего не можем, как судить об этом будем? На основании какого опыта?
Alpha, в некотором смысле вы противоречите сами себе.
Вы свои мысли чувствуете тем самым "органом чувств", который называется мозгом. Но его нет в общепринятом списке пяти органов чувств. Когда вы говорите "о стенке", может когда-то вы её и чувствовали руками, но о-смысляете её всё же мозгом. И когда, предположим, вы пытаетесь воздействовать "на стенку", то воздействуете через свои:
- внимание
- восприятие
-........... (много чего можно написать)
но и с участием мозга в нашей доброй физической тушке.

Тут обойтись просто словом "психика" - не получится.

И да, кстати. Сознание, в моём понимании - совсем не мозг.)))
Цитата
Татьяна пишет:
У меня на почте было приглашение с прошлого лета, перенос о старого Вашего сайта.

У Вас был статус постоянного пользователя на ОИ ?

Цитата
Татьяна пишет:
Что привлекло для диалога? Да в общем-то будем считать почти случайно вытянула ссылку из почты и просматривала тему "поехавшей крыши Карлсона", в принципе и вступить в диалог захотелось именно там чисто чуток по символизму.

Спешу порадовать, Ваше участие не заинтересовало автора темы, он попросил перенести ваши с Альфой сообщения.
Цитата
Татьяна пишет:
О каком честном "замере средней температуре по палате" может идти речь, если у главного эскулапа молоток сразу бьёт на минус двадцать? Давайте-ка уравняйте права пользователей,

Сейчас рискуете получить молотком от ещё одного эскулапа - меня.
Если Вы были постоянным или частым гостем на наших сайтах, обсуждения на тему у кого какой молоток велись неоднократно, Вам лично нужны дополнительные разъяснения ?

Новичкам предложено высказаться, как они понимают правду и ложь,
а не разводить очередные разборки - кто правее или кто сильнее,
напоминаю - вы находитесь на сайте автора проекта, не нравится ?
Создайте свой и пригласите тех, кого считаете единомышленниками.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Татьяна пишет:
О каком честном "замере средней температуре по палате" может идти речь, если у главного эскулапа молоток сразу бьёт на минус двадцать? Давайте-ка уравняйте права пользователей, так как во всём цивилизованном мире принято считать человека - человеком, а не инструментом чьего-то самовыражения. Один комментарий - один бал вне зависимости от статуса и звания. И вот тогда увидите свою ИСТИННУЮ цену, а не дутую...

Давайте без давайте. На этом сайте нет и никогда не будет демократии, полной свободы слова и равенства. Здесь действует жестокая диктатура модераторов: 1) Модератор всегда прав. 2) Если модератор неправ, смотри пункт №1.

Идея равенства - вообще губительна для любой социальной системы. Люди неравны и никогда не будут равны. К сожалению, сознание людей сегодня отравлено этими либеральными идеями свободы слова и равенства, поэтому каждый школьник считает, что его мнение по любому вопросу настолько же ценно, как и мнение академика. Вот у меня есть мнение, что до Луны 5 км и вот я считаю, что это абсолютная, неоспоримая правда. А если ты со мной не согласен - значит ты зажимаешь свободу слова.

Здесь на форуме так не будет. Если человек говорит чушь и муть - я ему скажу об этом в глаза и буду минусовать за чушь, не взирая на его права как личности и его свободу самовыражения. И мое мнение - важнее его мнения, потому что он пришел ко мне в гости, а не я к нему.
Neo, тебя цитировать и цитировать.))))

Я - честно и по-правде.)))
Цитата
Forester пишет:
И да, кстати. Сознание, в моём понимании - совсем не мозг.)))
В моем тоже.
Мозг не управляет сознанием. Мозг управляет физическим телом. Но мозг взаимодействует с сознанием, и, естественно, может оказывать влияние на сознание человека. Но, думаем, тем не менее, мы тоже не мозгом. И чувствуем мы не мысли. Мы чувствуем благодаря мыслям, благодаря способности мыслить.
Цитата
Alpha пишет:
Но, думаем, тем не менее, мы тоже не мозгом. И чувствуем мы не мысли. Мы чувствуем благодаря мыслям, благодаря способности мыслить.
Как ни странно прозвучит моя фраза, - интересная МЫСЛЬ.)))
Но её нужно развить, не так ли?
А развить нам здесь - не дадут.

Отсюда, банально включаю причину и следствие. а потому откланиваюсь.))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)