Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 113 След.

[ Закрыто ] Музыка

Отклик

Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
...

Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Jeanette - Porque Te Vas (1974)

Странно что их по радио не крутят..

Mireille Mathieu - Pardonne moi (1970)

Никто меня не переубедит, что в 60-70-х музыка была гораздо лучше, чем сегодня :) Она поет и у меня мурашки от ее голоса. Не припомню, когда чувствовал мурашки от современной музыки :)
Цитата
Никто меня не переубедит, что в 60-70-х музыка была гораздо лучше, чем сегодня :) Она поет и у меня мурашки от ее голоса. Не припомню, когда чувствовал мурашки от современной музыки :)

...хорошая была музыка.
Но у меня, например, мурашки бывают и от сегодняшней, и довольно часто.
Глоток живой воды и клич вперед!!!

Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Не знаю, случились бы у меня мурашки, окажись я на живом концерте Мирей Матье в Кремле (которые прошли примерно когда Нео писал свой пост. )
Но другие французы,со вчерашней премьеры оригинального мюзикла Ромео и Джульетты, которому уже почти двадцать лет, обмурашили меня конкретно))
https://youtu.be/AjXpkT30VoA
Гений Шекспира, до которого не у всех нынче доходят руки, умы и сердца, несмотря на все «искажения», живет и побеждает. Пусть и в «низком» жанре мюзикла.
Гуна Страсти.

Два семейства, одни «оранжевые», другие «синие», в постоянном противоборстве. Как олицетворение двух начал, мужского и женского.
Есть такие изображения Инь-Ян в оранжево-синем варианте.

...Ненависть правит Вероной ( Миром), и если не сменить фокус, эта ненависть не исчезнет с земли никогда.
На сцене - Вселенная конфликта, который может исчерпать себя только смертью...
https://youtu.be/q-2DCYbb-uM
Шекспир уже тогда вывел решение этой проблемы - она в Любви,
но кто его услышал....Вселенная конфликта - она может быть в то же самое время и Вселенная правильного взаимодействия.
Цитата
Ether пишет:
Не знаю, случились бы у меня мурашки, окажись я на живом концерте Мирей Матье в Кремле (которые прошли примерно когда Нео писал свой пост. ) Но другие французы,со вчерашней премьеры оригинального мюзикла Ромео и Джульетты, которому уже почти двадцать лет, обмурашили меня конкретно))

Последний раз я испытывал от музыки мурашки когда услышал первый раз "Belle" :) Сразу же подбежал к радиоприемнику и сделал погромче :)

Но это на минуточку было 20 лет назад :)
Вообще мурашки - это надежный индикатор того, что происходит что-то важное, что-то настоящее. Происходит ПРАВДА.
Цитата
Но это на минуточку было 20 лет назад
Но это же уже и не музыка 70-х))

А у меня с этой Белль так каждый раз, когда вживую слышу.

Не знаю почему, но эти французские мюзиклы, хоть и выстроены по одинаковым шаблонам
( творец-то один и тот же, да и исполнители некоторые те же),
для русской души создают какой-то особенный трепет.

Тут с французскими мурашками синхрон в общем-то случился, к посту про М.М. ,
я и забыла про мюзикл, эти билеты долго лежали, ждали своего часа.
Но можно и другое вспомнить, посовременнее, что пробирает до глубины души, наверняка и у
тебя найдётся, это ты погорячился,
Ностальжи просто.
У каждого своё будет, тут вот совпало.
Цитата
Вообще мурашки - это надежный индикатор того, что происходит что-то важное, что-то настоящее. Происходит ПРАВДА.
Если только это не взаправдашний страх😂😂🤫🤭
Цитата
Ether пишет:
Не знаю почему, но эти французские мюзиклы, хоть и выстроены по одинаковым шаблонам ( творец-то один и тот же, да и исполнители некоторые те же), для русской души создают какой-то особенный трепет.

Да, умеют французы :)

В молодости я еще сходил с ума от "Jesus Christ Superstar". Но это тоже 1970 год.

Цитата
Ether пишет:
Но можно и другое вспомнить, посовременнее, что пробирает до глубины души, наверняка и у тебя найдётся, это ты погорячился, Ностальжи просто. У каждого своё будет, тут вот совпало.

Да, есть элемент ностальджи и каких-то приятных детских воспоминаний, которые добавляют мурашек. Но современная музыка - она вся одноразовая, как и современные фильмы, как современные вещи. Как попкорн - пожевал и забыл. Через день уже и не вспомнишь.

Нет, конечно выходят неплохие вещи и в музыке и в кино, но в процентном отношении к общей массе их с каждым годом все меньше и меньше. Тут возможно просто общая масса растет, а хорошие вещи как были штучными - так и остались.
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)