Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.

Xудожественные фильмы для подумать

Цитата
Манкунианец пишет:
. Ошибался. Всё дело в снимающем.
У англо-британского проекта получилось детально и драматично проработать каждую роль, добавить детектива, политики, психологии и локаций по всему миру. Не то, что фильмы в России про братву. Порадовало и почти без клюквы

Так это ж BBC!
Видел несколько работ под их началом - все очень качественно сделаны. Отлично проработаны роли, атмосфера.
Контора веников не вяжет :)
Манкунианец, благодарю за наводку, посмотрю на досуге!
Кстати, последняя работа которую видел с ярлыком bbc были "острые козырьки". Классный сериал. 4 сезона по 6 серий хорошо зашли :)
К лету обещают выпустить 5й сезон.
Кто не видел - посмотрите. Качественно снято
Холистическое детективное агентство Дирка Джентли

После просмотра Чистильщика думала, что больше ни один сериал во всем мире неспособен меня заинтересовать, но как же я рада, что ошибалась. Такое чувство, граничащее с уверенностью, что этот сериал снимался для меня.

Вы знаете, что такое холизм? Это такая крутая штука!!! :{}

Код
[I]Холизм — Википедия

Холи́зм (от др.-греч. ὅλος — целый, цельный) — в широком смысле — позиция в философии и науке по проблеме соотношения части и целого, исходящая из качественного своеобразия и приоритета целого по отношению к его частям.[/I]

А вы бы видели холистического детектива, а самый крутяк - это холистический киллер! Когда она объясняла суть своей Работы, я испытала эстетическое наслаждение. 8) Обожаю эту бабу.
Цитата
Это так не работает
Это работает вот так:

В общем, кому интересны синхроны, дорога туда, не знаю куда, и за тем, не знаю за чем, инкубы, а также розыгрыши лотереи - вперед.
Предупреждаю: посмотрела только первую серию - круть! Очень многообещающе.
Приятного просмотра.

Смотреть онлайн: http://seasonvar.ru/serial-14474-Detektivnoe_agentstvo_Dirka_Dzentli-0-season.html
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
Кто посмотрел, поделитесь,

Дорога ложка к обеду, хорошо обсуждать, когда все еще под атмосферой, а не год спустя, но я только посмотрела. Пассажиры (2016)

Цитата
Greg пишет:
У меня на протяжении просмотра шла целая линия синхронов - аналогий - ассоциаций
Не люблю, когда события в фильмах, идут в ограниченном прострастве, но этот хай-тэк меня не напряг

Все чувства которые авторы пытались донести через хай-тэк, отсюда, с земли
Все было у человека, видеоигры, игры, комфорт, взломал же лучший номер, и как в песне из фильма «девятки» - «и это все?», или как у Высоцкого «Хоть бы что-нибудь еще...Все не так, как надо!»

Вот недавно подкинули клип Шнура «Вояж»

На фоне Эйфелевой башни
С Айфона селфи за*бошим
А на**я ж еще нам наш вояж

(актер в нем классный, клип по сути об этом же)

Вот все любят путешествия, все рассказывают, как это здорово, еще бы туда где не были, ну увидишь ты, и как Юсуф в фильме «Начало» провернул вираж на авто, обернулся со словами «видали?», а все спят
хочется, чтоб хоть еще одна живая душа ощутила, поделиться.

Наверно в путешествиях больше всего интересней непредвиденные новые нестандартные ситуации, которых в повседневном ритме нет, и люди, другие, наблюдать за ними, местные жители, их быт уклад.
Все ездят обычно ведь с кем-то, друзьями, любимыми, спрашивается, зачем куда-то переться, если они могут быть рядом и не уезжая из дома, может для того чтоб лучше разглядеть близких, потому как в повседневной рутине/занятости на это нет времени.
Вот редко встречаешь человека который путешествует/уезжает куда-то сам. Был один художник знакомый, путешествовал по Европе на велосипеде, там поработает, там картину свою подарит за ночлег, он так познавал мир и себя, но при этом постоянно общался с незнакомыми новыми людьми.

В том году встретила на отдыхе мужчину, который приехал в отель сам, сначала думала может с семьей/женой поссорился, сам обедает, ужинает, очень общительный, подходит к людям, рассказывает про отель, объясняет что-то, думала может выпимши, нет, трезвый, то с ластами, то уже дартс играет, то с теми аниматорами в команде, то с другими. Получается, этот одиночка еще более общительный чем те, кто в компании/семье, так как они на контакт за ее пределы выходят по крайней необходимости, а этот открыт совсем.

Вот у меня во время просмотра возникло чувство, ну кто ж этот засранец который меня сюда затащил/разбудил. На эти ярмарки краски, которые если по сути/по чесноку, никогда не вставляли, а интересовали именно живые интересные люди. Ведь даже если ты смотришь на сооружение, произведение, то оно ж пустое если ты в нем не чувствуешь автора, ведь оно интересно именно/только этим
Всем любителям фантастики, стим-панка, Бегущего по лезвию, переселения сознания из клона в клон и всякого такого, крутосваренного.
Новый сериал Видоизмененный углерод!
Интересная штука. А начинается все с того ж уробороса :laughter:

Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Мой парень – псих

https://www.ivi.ru/watch/98449

Герои Матрицы 18 лет спустя)

And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Хороший фильм как раз к 8 марта

Секретное досье

да и для мужчин, обычно они на таких должностях, о том, что нельзя идти на компромисс с совестью

А то время, кажется, замечательно отображено, вспомнились кадры из передачи из детства "международная панорама"

Никаких электронных почт, только посыльные, печатные машинки, а типография газеты какая, много интересных моментов, и девочка толкающая лимонад взрослым, Америка в общем, и люди главное, словом, есть нечто в человеке межнациональное которое нас объединяет
Вчера смотрела фильм про поезд

Убийство в Восточном экспрессе

Год: 2017
Страна: США, Мальта

и мне подумалось, что вот убийство некого человека, мерзкого, отвратительного, ничего здесь не меняет

он был неосознанной батарейкой на энергии которой вытворяла свои гадости некая мерзость которая содержится здесь/в этом мире. Убив человека, отключив мерзость от электричества (сознания которое в коме, по этому оно и оживляет эти деформированные паттерны), эти паттерны так и останутся здесь, в коллективном бессознательном, они тут же найдут себе другую батарейку, другое сознание/сознания которое в коме, и по этому ведомо ними, не ведает, что творит.
Способ разрушить это/гадость/глупость, пока видится в том, если носитель/батарейка осознает свои действия, он разрушит его(деформированный паттерн) и в коллективном бессознательном.

То есть, нет смысла убивать, по моему, а все таки есть смысл в наказании, оставить ему жизнь, может в одиночной камере, оставшись отделенным от всего мира, отделенным от общества, потому как он неосознанный представляет угрозу для общества, ему может удалось бы осознаться, раскаяться. А впрочем, он мог бы осознаться и в ожидании смерти, но по фильму, и в его предложении Пуаро, раскаяние не было ни на грамм.

В общем, мне показалось, убив этого человека, после его смерти, остается только ждать проявления этого в другом человеке.

Или, все таки, есть смысл в убийстве?

Черная комедия

Это катастрофа

http://kinokrad.co/279442-jeto-katastrofa.html

жизнеутверждающий и позитивный (имхо
Вчера младший потащил меня на уже смотренный им самостоятельно «The Place” Паоло Дженовезе.
- “ Место встречи». Сказал, что, раз уж я не киноман, то это мне непременно нужно посмотреть.
И ещё подружку-одноклассницу пригласил, ей тоже вроде как надо)))

Угадал в очередной раз.
Фильм незадорого снятый, вовсе без экшена, без спецэффектов, весь на словах.
В кинотеатре наверно смотреть лучше, пока ещё идёт, в домашней версии наверно не пойдёт у многих вообще. Ну да и ладно)))))

...Действие происходит в одном-единственном месте - задрипанном кафе на углу, куда время от времени приходят разные личности со своими желаниями, которые подлежат удовлетворению посредством помощи некого незнакомца вроде « психо-лога», с грустными усталыми глазами....
Который, естественно, делает это не за просто так.
Тем самым ещё раз подтверждая неоспоримую для меня и неприемлемую для многих ( с Форестером мы так и не пришли здесь к взаимопониманию) кажущуюся грубой истину:
все Здесь в этой жизни сделка.
Просто надо уметь видеть, что ты с этого имеешь и чем ты за это платишь.

... Очень легко отождествила себя с работницей кафе, наблюдающей всю эту историю со стороны,
подающей клиентам кофе и моющей пол, хоть она конечно же и краше во всех отношениях.)))

Воскресный вечер убил на терпеливое просматривание оскароносной The Shape of Water - «Форма воды».
Фильм для меня оказался настолько скучным, что даже интернет "подвис" на пару-тройку минут, чего почти не случается с моим провайдером.
Если бы момент подвисания продлился на больший период времени, наверное, не вернулся бы к досматриванию.

Прообразом для человека-амфибии послужил жаброчеловек из фильма «Тварь из чёрной лагуны» 1954 года, которым Дель Торо был очарован ещё в детстве.
Режиссёр Гильермо дель Торо:
«После слов „однажды в 1962 году“ лента становится сказкой о неспокойном времени. Зрители слегка расслабляются и начинают слушать историю и прислушиваться к персонажам и обсуждать ситуации, вместо того, чтобы обсуждать последствия этих ситуаций.»

Мне остаётся только пожалеть режиссёра каким жаброчеловеком он был очарован.
В сравнении с нашим "Человек-амфибия" - здесь чуть побольше мистики, рептилия обладает сверхспособностями, но человек-амфибия был более человек.

Цитата
Nur пишет:
Грег, как всегда, в окружении прекрасных))
cm. tyt

Yes, Nur - именно прекрасного мне в этом фильме и не хватило, я не охотник за гадами :pardon:

Цитата
Nur пишет:
работницей кафе, наблюдающей всю эту историю со стороны,
подающей клиентам кофе и моющей пол, хоть она конечно же и краше во всех отношениях.)))

Главная героиня этого фильма тоже уборщица, но и рядом не стояло с роскошной Sabrina Ferilli, не говоря уж о молодой Настасье Вертинской.
Неказистая, радующая себя "тихо сам с собою" каждое утро в ванне воды.
Очевидно, это её пристрастие в воде и должно было привести к сексу с жабросуществом.

Для меня в фильме три положительных персонажа: сосед-художник, вторая уборщица-негритянка и учёный -тайный советский агент.
Странновато, что в этот раз товарищи американцы показали "этих отвратительных русских" более человечными, чем сами.
А может народу правда виднее, чем политикам? :)
Фильм несомненно зрелищный, интересна подача ретро, воспроизведения деталей прошлого, но сюжет "красавица и чудовище" как бы поднадоел, и красавица, не то, чтоб красавица, и линия этих двух вообще не на первом месте.
Словом детали на мой взгляд перевесили сам сюжет.
Фильм, как бы качественный, но что вызывает неприятие?
Возможно, моё неприятие насаждаемых ныне предположений близости между отношениями человека и роботов, трансмутантов, существ.
Это же я не принимаю и в пелевинских фантазиях с роботом, но это я: -Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Кто-то, возможно, относится к этому, как к новым временам :?

Более не буду спойлерить, дабы не влиять на восприятие тех, кто ещё не смотрел сей шедеврЬ.

©

PS
Ещё момент - злыдень полковник Стрикленд постоянно ест какие-то зелёные конфетки, о которых он говорит, что они дешёвые, но ему нравятся. Подумалось - отсыл к чему? Есть синие пилюли, есть красные, теперь появляются зелёные. "дешёвые" - имеется в виду легко доступные. Кто посмотрел\ит - ваши версии ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Мой младший тоже был удивлён оскароносностью ничево...

Цитата
Воскресный вечер убил...
Теперь точно не посмотрю. 0)

Два минуса от экспертов - это слишком :-х-
«Дюнкерк» (англ. Dunkirk) — военная драма режиссёра Кристофера Нолана.
Фильм основан на событиях Дюнкеркской операции.

http://gidonline.in/2017/07/dyunkerk/

Мне понравилось как я провела время, в фильме также присутствует нечто неуловимое/необъяснимое, что брало за душу в фильме "Начало", и еще, по ходу, почитала об этом историческом событии "Битва за Дюнкерк", "Дюнке́ркская эвакуа́ция, кодовое наименование опера́ция «Дина́мо»", "Французская кампания или Падение Франции".

в общем, для меня этот фильм точно, думаю, не посмотрела и забыла.
ЭМУЛЯ́ЦИЯ, вообще, фильм называется Аннигиляция

Annihilation — научно-фантастический фильм режиссёра Алекса Гарленда. Сценарий основан на одноимённом романе Джеффа Вандермеера. В главной роли Натали Портман. В прокат в США вышел 23 февраля 2018 года[1], в России c 8 марта.

фильм без напрягов, красивая графика, особенно на титрах в конце приятное зрелище

может и на раз, может не фильм года, но красиво, мягко даже, никаких отторжений, своеобразный фильмец
мультик "Йшов Трамвай 9"

Отличный мульт, тень, големы в чистом виде.
Великолепный фильм 8)

французы неподражаемы в своем психоанализе окружающего

http://gidonline.in/2014/02/ya-snova-ya-i-mama/

«Я, снова я и мама» ( фр. Les Garçons et Guillaume, à table!) - французский кинокомедия режиссера Гийома Гальенна , поставленная в 2013 году по его собственной одноименной пьесе. Премьера фильма состоялась на 66-м Каннском кинофестивале 20 ноября 2013 года. В января 2014 года фильм номинировался на премию «Сезар» в 10-ти категориях, в четырех из которых одержал победу - как лучший фильм , за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль ( Гийом Гальенн )
Я вот смотрю, что-то я чаще всех фильмы выставляю, может со мной что-то не то.

Ну вот тяжелый день, например, вечером уставший, читать, думать, не хочется, мозги до 16.00 уже устают, заснуть рано не удается, и если заснуть рано, это ж можно потом проснуться среди ночи и куковать до утра, а фильм после работы перед сном, самое то. Я вот думаю, мои родители ведь тоже так делали, когда были в моем возрасте, правда тогда каналов было раз-два и обчелся и интернета не было, но после программы время обязательно был какой-то художественный фильм для досуга трудящихся, так и они по будням расслаблялись/снимали усталость перед сном.

Очень мне понравился этот фильм сегодня:

«Нефть» (англ. There Will Be Blood, дословный перевод — «И будет кровь», цитата из Библии, Исх. 7:19) — эпический драматический фильм американского режиссёра Пола Томаса Андерсона, лауреат премии «Оскар» 2008 г. в номинациях «Лучшая работа оператора» и «Лучшая мужская роль». Всего фильм выдвигался в 8 номинациях на премию «Оскар». Сценарий является вольной трактовкой романа классика американской литературы Эптона Синклера «Нефть!» 1927 года

http://gidonline.in/2011/06/neft/
Цитата
тень пишет:
Я вот смотрю, что-то я чаще всех фильмы выставляю, может со мной что-то не то.

*** Галя,
всё с тобой то, спасибо, что выставляешь и пишешь своё мнение о том, что смотрела.

Создали тему, надо её поддерживать.

Если только модераторы будут темы вести, это будет скучно, форум - дело коллективное :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Как раз для полнолуния.
Королевство полной луны, 2012
Удивительный фильм, хотя тому кто кино почти не смотрит, наверно, все удивительно.
Эмуляциясимуляция симуляции, такая многослойность и требующая разгадок недосказанность...
Картонная реальность, которая непонятно о чем, но не оторваться...
тут тебе и отсылки к Ромео с Джульеттой, и Брюс Уиллис с Тильдой Суинтон..
Хотя, конечно, по большому счету коряво, да и вообще, бред😂🙃
Понравился один отзыв:
Лучше всего настроение и атмосферу «Королевство полной луны» передаёт строчка одной из песен неумолкающего в фильме Хэнка Уильямса: «Я отправился на реку посмотреть на проплывающих мимо рыб, но, когда добрался до реки, мне стало так одиноко, что захотелось умереть».
Эти слова могли бы стать девизом любого из порывистых и меланхоличных героев Уэса Андерсона.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)