От звонка до звонка
Великобритания
Слоган: «We're all different on the inside»
Великобритания
Слоган: «We're all different on the inside»
|
05.05.2018 11:59:57
От звонка до звонка
Великобритания Слоган: «We're all different on the inside»
|
|
|
|
|
|
20.05.2018 13:00:47
Перед тем как кого-то наставлять или осуждать, надо бы для начала узнать/понять, что выпало на его долю.
Прощённый (2017)
ЮАР. После прихода к власти президента Нельсона Манделы, создаётся комиссия, основная цель которой выявить достоин ли человек, совершивший политическое преступление, амнистии. Cначала показалось не идеальный фильм, но некоторые моменты запали. Я увидела в этом фильме для себя объяснение синхронов, или причину их возникновения. То что мы их регистрируем - не плохо, это еще поверхностный слой, но, большинство людей так замотаны жизнью, что их не замечают совсем. Кстати, давно вы их стали регистрировать? Было время когда их не было, или вы их замечали очень изредка. |
|
|
|
|
|
26.05.2018 14:41:56
Галя, ты знаешь, что "вылетело", на форуме можно удалить, но оно уже вылетело. Не заморачивайся, ну повеселились немного. У тебя такая работа, что ты могла перед посторонними не вставать из-за стола, а домой на машине (или такси уехать) и никто бы особенно не заметил твой "моветон в горошек".
Для забывчивых мужчин имеются штаны с иммитацией гульфика А нечаянное просвечивание чёрного белья сквозь белые одежды и наоборот постоянно используется только на моей памяти уже лет так На мой взгляд гораздо хуже, когда пупки зимой обнажали и стринги тянули повыше из брюк и юбок.
В середине 90 г.г. я смотрел английский сериал Absolutely Fabulous он меня потряс сатирой на гламур, хохотал до упаду. В нём две подружки, одна из которых дизайнер. Однажды им предстояла поездка в Америку, и вот та, которая дизайнер, устала от своего, как всегда, супер-пуперного прикида. Тащит багаж, на ходу достаёт ножницы, просит подругу ( или сама, не очень помню уже ) обрезает стринги внутри брюк... ну там ближе к причинным местам, поправляет шнурок на талии и спрашивает подругу, выглядит всё ещё секси? Я валялся, насколько точно был отражён временной момент модного безумия, и неудобно, и некрасиво, но для многих было "надо" Пытался найти в YouTube, поскольку не помню в какой именно серии, пока не нашёл, но! Нашёл, что после сериала в 2016 снят фильм, в нём и Жан-Поль Готье и Стелла МакКартни отметились и Джоан Коллинз, Кейт Мосс и др. , непременно посмотрю Absolutely Fabulous - Просто потрясающе 2016 г.
-...побежали? Не на этих каблуках, дорогая... Блистательная сатира «Просто потрясающе» — часть очень популярной теле и кинофраншизы, украшающей своим присутствием ландшафт британской массовой культуры еще с 1990-х годов. Это долгоиграющий проект, состоящий из нескольких сериалов и полнометражек, повествует о похождениях блистательной Эдины — гения рекламного бизнеса, которая не остановится ни перед чем ради достижения своих целей. Сериал всегда был не просто комедией, а весьма злобной сатирой на мир гламура и рекламы. И вот в 2016 зрителей порадовали очередным фильмом из этой серии. Эдине уже очень хорошо за 60, но благодаря регулярному вмешательству пластических хирургов, у нее лицо и тело 15-летней девочки. Вкалывая себе всевозможные гормональные препараты, взбадривая дряхлеющий организм алкоголем и наркотиками, Эдина живет на полную катушку. Она круглые сутки пропадает на крутых вечеринках, ни в чем себе не отказывает, а ее девиз: «Хочу все и сразу. Я — принцесса, а вы все — коровы. Я не море, меня не волнует». Но даже в жизни этой избалованной, истеричной моральной уродки (персонаж, созданный на экране актрисой Дженнифер Сондерс, вызывает лишь одно желание: придушить эту бабу собственными руками) наступает черная полоса. Деньги, полученные при разводе, закончились. Нечем платить за дом и шмотки, которые она скупает вагонами. Надо срочно где-то достать пару миллионов фунтов или евро. Собственно, фильм рассказывает о том, как Эдина решает свои финансовые затруднения. Прекрасно зная мир высокой моды и рекламы, она ловко лавирует между его обитателями. Стараясь обходить подводные камни, не попасть под горячую руку большим игрокам и отмахиваясь от мелких сошек, она идет намеченным курсом к большой цели: обеспечить себе безбедное существование на ближайшие несколько десятилетий, ведь Эдина планирует жить до ста лет. Однако, безумные похождения чокнутой тетки — не самое главное в фильме. Картина, как и сериал, сиквелом и ремейком которого она одновременно является (да, бывает и такое) — это очень злая сатира на красочный но пустой мир высокой моды и рекламного бизнеса. Этот мир населен худыми девицами и лишенными первичных половых признаков метросексуальными мужчинами, чей жизненный цикл: от личного стилиста к личному массажисту. Эти существа помешаны на тряпках и побрякушках. В этой вселенной самая большая проблема — это если у тебя мало «лайков» в твиттере. Если тебя не пригласили на модную вечеринку — это уже повод пойти и утопиться. Большинство персонажей и ситуаций в фильме доведены до грани абсурда, но в целом получилась очень яркая картина, вполне соответствующая представлениям обывателей о жизни светской тусовки. Удастся ли Эдине добиться своего? Получит ли она доступ к огромному банковскому счету, гарантирующему ей вольготное существование? Не раскрывая деталей сюжета, необходимо подчеркнуть, что «Просто потрясающе» — это франшиза, которая всегда отличалась циничным и депрессивным взглядом на мир. Здесь нельзя добиться успеха в жизни честным трудом. Лишь тот, кто умеет врать, выкручиваться из любых ситуаций, готов растоптать своих конкурентов и не любит никого, кроме себя, достоин признания и богатства. Но разве никому не приходили эти мысли раньше? Просто авторы фильма оказались теми, кто готов их высказать в лицо зрителю. Но фильм не просто сатирический памфлет. Это все таки еще и классическая комедия положений с уморительными диалогами, яркими героями и бредовыми сюжетными поворотами, над которыми можно надорваться от смеха. Веселый и умный фильм. Блистательная сатира. 9 из 10
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
26.05.2018 22:05:14
Сериал вне времени
как будто ему не двадцать (26) лет вообще, ничего в мире не изменилось за эти годы это знаешь, я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать наверно и в эпоху какого-то Людовика XVI у придворных дам были те же проблемы/паттерны местами главная героиня на нашу Проню Прокоповну похожа |
|
|
|
|
|
26.05.2018 23:04:37
Блин, у меня такое же ощущение - время как будто остановилось лет 20 назад. |
|||
|
|
|
|
27.05.2018 00:41:03
Не помню писала ли, когда-то ходила по магазинам искала зимнюю куртку, попала в один магазин с турецким…производителем, серебристые и золотые пуховики, кстати, в этом сезоне это было модно, какие-то частично лаковые частично как чулки сапоги ботинки, на всем «бренды», такой конкретный креатив, вызывающий, в общем, если это одеть и пройтись по улице, то тебя точно заметят, даже те кто не в теме, очень похоже на прикид героини фильма, так вот, я услышала разговор в магазине, цены там для нашей провинции слишком высокие, оказывается, молоденькие девочки из района типа Черемушки/хрущевки или "блоки", чтоб быть в тренде, покупают там в рассрочку под три зарплаты, думаю, причина в том, что даже их мама с папой не могут им это купить, дорого. И вот эта девочка, добираясь на работу, едет в маршрутке и знает, что вот еще пару зарплат, и она расплатится за пуховик, и жизнь удалась, ведь если она выйдет на улицу не в этом пуховике, она ж будет моветон, а скоро весна, и она подсядет на другую «брендовую» вещицу как из журнала, только турецкую, а там и летняя коллекция. (как у Булгакова машинисточка в чулочках за которой наблюдал пес). А эти продавщицы, с таким знающим/понимающим видом, записывают все в тетрадку, сколько еще должна, это ж понятное дело, это ж стоит таких усилий, они все тоже в своем бренде, и тоже наверно им владелец разрешает в рассрочку под зарплаты приобретать, и они так уверено смотрят на мир свысока, они поняли в чем смысл/словили бога за бороду. Я там кстати меряла, интересно было как оно выглядит, я говорю - рукав короткий, а он и правда короткий, удивительно, вроде руки у меня стандартные, так на меня так посмотрели, как я смею придираться, это же самый последний писк моды. В общем, на меня посмотрели, как официант на клиента который не знает, что такое дифлопе.
Я так не люблю эти магазины, я их обхожу стороной, эти продавцы такие важные, они так оценивающе смотрят, можно ли тебе вообще что-то предлагать, или ты не в теме, как советские фарцовщики или спекулянты, они как будто застряли где-то в девяностых, в своем отношении к миру и себе в нем. У меня на работе когда-то у девочки был схожий сдвиг на барахле, она покупала такие дорогие джинсы и у нее их было столько, что она боялась показать маме, прятала, регулярно следила не завезли ли чего-то нового, и телефон в рассрочку чтоб такой как у других девочек в ночном баре каком-то, и все остальное, и никто не мог ее остановить, сотрудники пытались, но она их не слышала, они были не из того круга к которому она стремилась, который как бы ей гарантировал счастье, просто помешательство. В конце концов в нее влюбился один хороший мальчик, совсем не из тех ночных баров, совсем в другой обстановке они познакомились, и она в него влюбилась, и все как рукой сняло, протрезвела, поняла, чего ей не хватало, вспоминает свою зависимость/помешательство с юмором, жалеет сколько денег спустила. ------------------ кстати, в том сериале не только о моде, а и об эзотерике, восточных учениях, и всяком другом, доведенном до крайности, чтоб укрыться в нем от себя |
|
|
|
|
|
29.05.2018 20:28:20
«Новая земля»
(нидерл. Nova zembla) — нидерландский исторический фильм 2011 года о третьей экспедиции голландского капитана Виллема Баренца, отправившейся в 1596 году в северные моря. Сильный фильм, по моему, о торжестве духа или проявлении духа в условиях земли. Но наверно йогу сидящему в нирване в пещере, я не смогу объяснить чего они туда полезли и зачем здесь все это надо если итог как бы известен, и в дуальном мире зачастую не оправдывающий ожиданий, если смотреть в неком линейном контексте |
|
|
|
|
|
30.05.2018 11:09:36
Судя по трейлеру, интересный фильм, красивый и мощный должен быть.
Наверно предложу своим Не каждый пещерный ёга поймёт, конечно этих «придурков», которых понесло на край земли, что ему ни объясняй. Как и не каждый из этих йогов-псевдогуру достоин того, чтобы ему внимать и испытывать с ним внутреннее согласие. Но те, кто хотя бы какими-то своими частями уже вышли из дуальности восприятия, наверно могут охватить какие-то куски жизни, даже если она им неведома в реале. И сами могли бы объяснить тебе, чего они туда полезли и зачем здесь все это надо, что и как, если вдруг ты не сможешь. Здесь, в отношении этого фильма, вообще все довольно просто на мой взгляд, к гуру не ходи😂🤭 Дух развивается в двух направлениях ( ду-альность же): вовне и вовнутрь. Эти ребята, как и огромное большинство из нас, развивались вовне с помощью той энергии, той силы, которая была заложена в них Духом. Духом испытателем, духом-исследователем. Его задача - получение результата здесь - не важно какого, главное цель, процесс, движение...да хоть в ад😎🤐 Этот процесс дух развивает и посейчас, но обратный ( вовнутрь) остаётся несбалансированным. Вот взять хоть вчерашнее событие ( прошу прощения, что не про фильмы, но жизнь то ещё кино) - убийство Бабченко. Его фамилию слышала до этого мельком, утром почитала - мощный парень. Дух так и пер из него: и военные конфликты, и пятеро детей, четверо из которых усыновлены, и талант создавать врагов, которых лучше не иметь... Смелый человек, сильный духом. Личность. Конечно, те что в фильме, другие и о другом. Но ведь люди мельчают, и мельчает их выражение. Не оцениваю его с моральной и какой-то ещё там нравственной позиции, хотя прилетело к нему, типа, в рамках дуальности: зачем было злорадствовать по поводу гибели Доктора Лизы или Моторолы? И йог мог бы сказать, наверное, что процесс изнутри наружу - это некий фонтан свободоволия, за который несёшь ответственность ты, с теми энергиями духа, которые привлекаешь этой самой ответственностью. Лавируя между «глупостью и светом». Но процесс вовнутрь - он всегда связан только с осознанием и того и другого в себе, с полным «выздоровлением», с отсутствием мозолей, на которые могут вольно или невольно наступить, с теми самыми затасканными, но всегда вечными и никогда не стирающимися любовью,, принятием и пр., которые нормальному йогу, который уже вкусил всего, не надо пытаться объяснять. |
|
|
|
|
|
30.05.2018 12:06:21
Я таких безупречных, вкусивших все, пока не встречала, а наблюдаю у любителей медитаций скорей зависимость, схожую с алкогольной или наркотической, и даже побег от реальности и трудностей, можно даже сравнить с зависимостью геймеров. Быков когда-то рассказывал, что многие известные и выдающиеся русские писатели были алкоголиками и использовали этот алкоголизм в некоторых целях, после выхода из запоя человек очень чувствительный ко всему, он тоньше чувствует мир, Быков даже привел пример из своей жизни, как после какого-то сильного возлияния чуть не рыдал над банальными стихами, так как душа и все ее струны были как бы обнажены.В каком-то интервью и Шнур тоже заикнулся об этом состоянии выхода из перепоя. По их описаниям и по своим ощущениям, я не вижу разницы с выходом из медитаций, это как растения силы Кастанеды, не всем они нужны, чтоб сдвинуть точку сборки, но если и есть все таки необходимость их применить, то надо быть очень осторожными, так как они вызывают зависимость, которая погубила очень сильных магов, они теряют связь с некоторыми процессами этой реальности, по этой причине их так легко взяли/уничтожили захватчики, испанцы что ли, в общем, европейцы, то же и медитация, то же и алкоголизм, разницы нет, это не только я, а и Дон Хуан заметил, и это отлично описано в книге, как оно происходит, единицы, по словам Дона Хуана, не попались на этом. |
|||
|
|
|
|
30.05.2018 12:21:24
Тебя, наверное не радует, а меня - да. Про медитастов, алкоголиков и прочих с зависимостями - не знаю ничего, не медитирую, не алкогольничаю ( чрезмерно))) и не завишу. В том числе и от |
|||
|
|
|
|
30.05.2018 13:39:14
я не вижу в нас ничего общего, может твоя стервозность все затмевает я не понимаю почему ты так хочешь найти что-то общее, я вот думаю, может тебе там одиноко на даче, тебя никто не любит и ты как Лора хочешь общения, но своим поведением только отталкиваешь, я уверена, что тебя что-то гложет, потому что не может человек просто так постоянно выделять желчь и пытаться развести на гаввах, я уже поняла, что ты это делаешь неконтролируемо/неосознанно |
|||
|
|
|
|
30.05.2018 15:30:13
Тень?
Галя, спасибище тебе преогромное, я столько нового и интересного узнала о себе, общаясь с тобой. Алаверды. Загрузка плеера
|
|||||
|
|
|
|
01.06.2018 12:10:10
очень рекомендую, как и почему становятся фригидными и каковы последствия
Голем (фильм, 2016)
Действие фильма происходит в районе Лаймхаус викторианского Лондона 1880 года, в котором прошла серия убийств. Жители района подозревают в этом голема — глиняное мифическое существо, оживляемое с помощью магии. Паника в городе нагнетается, а полиция не представляет, что делать дальше. Среди действующих лиц и подозреваемых в убийствах немало реальных персонажей — актёр Дан Лено, писатель Джордж Гиссинг и Карл Маркс. |
|
|
|
|
|
01.06.2018 12:12:33
А вдруг ...🤭😂🤔🤪🙃 |
|||||
|
|
|
|
01.06.2018 12:18:38
да ладно тебе, действительно рекомендую всем фильм "Голем"
почему мы перестаем чувствовать, пусть у нас не так все запущено давно было желание этот фильм сюда закинуть/поделиться фригидными не рождаются, фригидными становятся и вообще, это детектив, думаю такой жанр многим нравится |
|
|
|
|
|
01.06.2018 13:16:15
|
|
|
|
|
|
15.06.2018 16:17:54
Эта реальность устроена так, чтоб уничтожить/извести в нас все человеческое, чувство любви, привязанности, наша задача сохранить это человеческое в себе вопреки законам/посылам этой реальности. (имхо)
Западный мир Вышел второй сезон. Некоторые моменты кажется слишком затянутые, сериальные, но мне нравится посыл сериала, как я его ощущаю, и не жаль потраченного времени, моя жизнь не настолько насыщена, чтоб я не могла уделить ему немного внимания
Небольшие изменения в программе могут привести к большим сдвигам в поведении, люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения, большинство состояний сознания – безумие. |
|
|
|
|
|
18.06.2018 15:04:51
Диковинный сериальчик посмотрел. The Path. Свет, тьма - все ложь. Есть только мы.
Неплохо тему сектантов раскрыли. Вот она, альтернативная точка зрения на мир чужими глазами.
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/ |
|
|
|
|
|
18.06.2018 15:29:58
Вот почему сектанты заблуждаются -, потому что у них часто один, и очень узкий контекст, и они закрыты/закрываются от большего/ширшего восприятия, от других взглядов/контекстов, отделяются/отстраняются от мира в своей секте, а целое всегда больше частей, а вырванное из целого и замкнутое на этом, всегда заблуждение или дорога в ад, не потому что оно не верное, а потому что оно отделенное, только поэтому оно и не верное. А когда оно часть целого, тогда это одна из недостающих частей |
|||
|
|
|
|
18.06.2018 21:34:28
Резюмируй, что ты там наоткрывал, в сериале. Из трейлера понятно только, что группа идиотов идёт непонятно за кем непонятно куда. Но это ещё не повод делать такие далеко идущие выводы. ..И кто тогда такие «мы»? |
||||
|
|
|
|||