Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 216 След.

Правда ли, что..?

Обо всём, выясняем, обсуждаем, спрашиваем - отвечаем, делимся опытом, подтверждаем или опровергаем...
Цитата
Roi пишет:
То структура войск, то 4ое измерение, то рассуждения о влиянии простейших организмов на высокоорганизованные организмы. Т.е. нагромождение всего и сразу. Я вот не совсем понял, что именно Вы хотите понять
Именно... (про войска не я начал если что)...
Ни одного исчерпывающего примера иерархии с чётким указанием, кто кого "кукловодит" в иерархии, со стороны форумчан... я не увидел...
Если это было про царя и далее до крестьянина - то это ОШИБКА. Подсказка: Царь - это публичная фигура и править не может т.к. один в поле не воин...

P.S. ни в коем разе не хотел и не собираюсь кого-либо расстраивать. Просто реально хочу и реально не вижу иерархий за "пределами людской парадигмы". Это как и классификация, и подклассификация, и под подклассификация - всё лишь в угоду образу нашего мышления. И больше ничего. Всё фикция...
Цитата
one of.... пишет:
Какая конкретно иерархия тебя интересует? Зачем тебе это?
Приветствую и Вас Уважаемый незнакомец...
Я хочу понять действительно ли есть иерархия.
Может она "придумана" лишь для упорядочивания логических ветвлений именно и только в человеческом мозге?
Если вселенная равносильно разделена на ИНЬ и ЯНЬ - то какая разница в какой стороне и на каком уровне "находится душа"? Важно лишь равновесие?
Иерархия некоего "пантеона богов" была бы наиболее интересна.
Словом... какая-либо четкая и ясная иерархия ВНЕ социума и повседневности... которую не оспорить.
Благодарю Вас за внимание... ответите или нет - это не так важно как то, что я тут хотя бы... но могу выговариваться... всё что внутри сливать на монитор... так легче ведь... :reading:
Общение исключительно на "ты", всегда. Для начала я тебе опишу иерархию от Источника. А потом и про циклы, и кто их создаёт, поговорим.
Цитата
AMDuser пишет:
Иерархия некоего "пантеона богов" была бы наиболее интересна.

Мы, современные люди, очень плохо понимаем античные цивилизации вообще и греческую мифологию в частности. Нам крайне трудно составить адекватное представление о том, что такое политеизм. Многовековое господство монотеизма оставило глубокий след в нашем восприятии. Например, когда речь идет о двенадцати олимпийских богах, мы автоматически считаем каких-то богов главными, а каких-то второстепенными. А ведь в античной мифологии ничего подобного и в помине нет! Да, Зевса называют отцом богов, то есть, в известной степени, считают главным богом. Но только "в известной степени". Например, в человеческом организме, нельзя сказать, что один орган главнее другого. Совокупность органов составляет единое целое — один организм. Такое же чувство живого организма необходимо и для составления более-менее адекватного представления об античной религии и мифологии.
Е. Головин (русский писатель, поэт, переводчик, литературовед, оккультист, специалист по эзотерике, знаток алхимии, мистик, автор песен)
AMDuser,
Была причина по которой назвала ее главной и то это не орган. От нее зависит функционирование всех остальных органов.
Для начала ты должен осознать, что нет никакого бога(создателя всего сущего) - в религиозных описаниях. Понятие БОГИ, несомненно, есть, но это носит более комичный характер. Осознавая себя Сутью, у которой впереди целая Вечность, без юмора можно тронуться ;)
НЕПРОЯВЛЕННОЕ - Принцип Планирования.
Итак, когда начинается НОВЫЙ проявленный ЦИКЛ - ДЕНЬ, из НЕПРОЯВЛЕННОГО выходят СУТИ, которые начинают создавать миры. Естественно, ПЕРВИЧНЫЕ создают самые сложные миры(высшие тонкие). Далее начинается ИГРА во вселенные, галактики, планетарные, - их создают другие СУТИ, которые вошли в НЕПРОЯВЛЕННОЕ осознанными по мере своего взросления(развития), по завершению ВЕЛИКОГО ЦИКЛА - НОЧЬ. Всё это - БОГИ - создатели ИГР.

Ты должен понимать, что все эти СУТИ проходили такой же опыт как и любой человек....кому-то хватало одного ВЕЛИКОГО ЦИКЛА, кому-то - несколько.

Далее идут Кармические Управленцы, они формируют опыт(жизни, проявленное индивидуальное, что-то более масштабное - всё многомерное). То есть, это те СУТИ, которые следят за кармой(уроками) для менее развитых сущностей. Описываю тебе вкратце, так как описать весь масштаб и более детально - очень тяжело. Тут и галактические программы, и планетарные, коллективный эгрегор....
Следом идут те, кто исполняет(следит) эти функции: наставники-проводники. Есть более зрелые - они отвечают за группы, есть молодые - они отвечают за одного и несколько человек.

....человек....человек-животное....

В тонких мирах без иерархии невозможно абсолютно! Ни одно неразвитое сознание не может занять определённое(более высшее) пространство, пока не разовьёт свой внутренний мир - осознанность. Абсолютный порядок. Абсолютная иерархия, где каждая проявленная СУТЬ занимает своё место(пространство....) в Вечности.

Повторяю, я описал вкратце, скомкано....я попытался донести суть.
Цитата
AMDuser пишет:
Цитата
Nur пишет:

Поэтому, лишь осознавая Иерархию как один из законов существования Всего, а не отрицая ее надменно,

мы, как одно из взаимосвязанных и взаимозависимых звеньев, имеем возможность влиять или даже перемещаться по её "ступенькам" туда-сюда.
На картинке, которую я прикрепил, Вы сможете расписать иерархию? Я не смогу...

В круговороте воды в природе (учили ещё в начальных классах) - Вы сможете применить иерархию? Я не смогу...

Выполз червячок на солнышко погреться - его слопала птичка. Потом эта птичка полетела дальше. Но из-за того, что внимание птички отвлекла кошка, она не заметила как оказалась перед лобовым стеклом мчащегося по трассе автомобиля. Удар был сильным. Шофер от неожиданности дернул руль вправо, но в это самое время в правой полосе ехала семья в легковом авто. Результат - смертельное ДТП. А всё началось с червячка, а точнее с солнца, что согрело утром почву. Или всё началось ещё раньше? Что-то создало солнце? И т.д. и т.п.

Укажите мне здесь иерархию? Я ее снова не вижу. Вижу цепь событий.

Из всего, что вами здесь написано, об иерархии можно говорить пожалуй только на примере круговорота воды в природе))
Или того, как "Что-то создало солнце".

Вода может находиться в нескольких различных состояниях. Это вам наверняка известно. Здесь ни одно из этих состояний не хуже и не лучше другого, но есть принципиальная разница, которая их различает. Чтобы достичь каждого последующего, если отталкиваться от твёрдого состояния ( самого материализованного), нужно "поднимать градус", или "снижать плотность". Присутствие огня ( в широком смысле) способствует изменению состояний. Понимаете, о чем я?
Тот же принцип существует и в образовании космических объектов и тел, включая Солнце или Землю.
Выше в посте one of... тоже сказано о том же примерно.

....Вообще, говорить об Иерархии в наших человеческих линейных терминах довольно затруднительно, все равно что извлекать квадратный корень лопатой.
Если сознание не готово, это вряд ли имеет смысл.
Все построено на иерархии, все верно, в мироздании только иерархия, сплошная иерархия.
Галиле́о Галиле́й

:secret: И всё-таки она вертится!
Цитата
Галя пишет:
Все построено на иерархии, все верно, в мироздании только иерархия, сплошная иерархия.

Галиле́о Галиле́й
И всё-таки она вертится!
В Мироздании - только Свет и Любовь.
Которые абсолютно каждый воспринимает и искажает в зависимости от собственной способности к восприятию и...иерархической позиции))))
Привет Галилею.
Цитата
one of.... пишет:
Повторяю, я описал вкратце, скомкано....я попытался донести суть.
Благодарю тебя... кажется начинает складываться паззл... Видимо уровень "вибраций" моего я находится на нижних ступенях... что ж... дорогу осилит идущий...
Мне очень приятно осознать, что общаюсь с высокообразованными людьми... нынче это не очень часто мягко скажем...
Всем оппонентам искренне благодарен за потраченное на меня время и внимание.
Но не расслабляйтесь - буду генерить новые строчки своего вопросника... если не против конечно :Head-On:

Пока показатель моего авторитета не перешел в отрицательные значение, позволю очередной вопрос: Кто или что инициирует мысль?
Цитата
AMDuser пишет:
Кто или что инициирует мысль?
Инициатор идеи - сознание индивидуального я. Либо коллективное СО-знание, но это уже другой уровень.
Цитата
AMDuser пишет:
Кто или что инициирует мысль?

и·ни-ци-и́·ро-вать - вызывать (вызвать) начало чего-либо, дать (давать) начало (импульс) чему-либо

Намере́ние (англ. intent) — одно из основополагающих понятий, использованное мыслителем эзотерической ориентации и мистиком Карлосом Кастанедой в своих книгах.
С точки зрения «видящего», существует некий океан, в котором мирно, как баржи, плавают все возможные ощущения и существа. Намерение собирает из этого супа миры.
Маги различают три пути как намерения приходят к нам:
1. Намерение первого кольца силы само становится у нас на пути и ловит в свои сети, не спрашивая согласия. Это намерение, присвоенное нам родителями и учителями, образует видимый мир.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0)
Благодарю...
Вот это "нечто", что инициирует мысль, и заставляет меня вновь "обмусоливать" тему иерархии.
Она просто не дает мне покоя :o
Предположительно (в своем понимании) во главу угла (или как основу основ) поставлю равновесие - эдакое ИНЬ-ЯНЬ.
Равновесие - это нулевая точка событий для окружающего меня мира. Материя и антиматерия в равных долях. Два одинаковых выражения по обе стороны от знака равно в уравнении:
Свет - тьма; Накопленная энергия - поглощенная энергия; Экзотермия - эндотермия; Поглощение материи - выделение материи... эдакий закон сохранения энергии во всём. Иначе говоря, основа всего, что я вижу вокруг себя - это равновесие, равенство, равносильность. Иерархии здесь не вижу. Точка равновесия и два (бесконечное множество) одинаковых вектора по обе стороны. Но стоит внести дисбаланс - система "приходит в движение" до тех пор пока снова не вернет свое равновесие. Получается, что иерархия существует ровно в тот отрезок времени пока есть этот самый дисбаланс. Потом она благополучно сингулирует до нуля.
Химические реакции в конечном итоге стремятся к конечному более простому-инертному веществу.
Энергии, какими бы они ни были, стремятся к равновесию. Действие всегда равно противодействию. И жидкость в невесомости стремится принять форму шара. Можно бесконечно приводить различные примеры.

По поводу главенства корней в дереве (которую мне приводили в пример выше) - так они не главнее вовсе. Поставьте дерево в глухую тень, и без фотосинтеза дерево обречено. А фотосинтез, как известно, не в корнях. Корень лишь собирает питание. Ствол переносит к кроне. Крона потребляет, давая взамен бесценную энергию от солнечных лучей обратно по нисходящей. Система замкнулась - равновесие достигнуто.

По поводу главенства альфа-самца в стаде. Когда Вы подносите палец к огню и обжигаетесь, то отдергиваете палец не потому, что огонь главнее. Просто это инстинкт самосохранения. Так и здесь, если не хочешь быть покалеченным, то не лезешь на рожон, а подсознательно отступаешь. Структурированность здесь вряд ли имеет место быть. Это разум "подсказывает-накалывает" нас, и играет злую шутку. Убери инстинкт самосохранения и иерархия по признаку силы улетучится т.к. всегда найдется тот самец, который "случайно уронит кирпич" на голову более сильному.

По поводу социума тоже. Мне видится, что иерархия вызвана сугубо нашей физиологией. Если бы мы могли комфортно воспринимать сразу тысячи собеседников а не очень малое их число - то не получалось бы "пирамиды восприятия собеседников"... царь-замы-приближенные-вассалы... - ...крестьянин. Человеку (по причине свое лени и страха) всегда надо на кого-то "свалить ответственность" в случае чего. Возникает юридическая вертикаль с четким разграничением ответственности - иерархия. В остальном же... виртуоз-музыкант и талантливый инженер, врач и выдающийся спортсмен... они не могут быть классифицированы с точки зрения иерархии... они просто разные. Царь так вообще может быть тупым, но сидеть на троне " по праву рождения". И ни кто это не оспорит лишь потому, что так устроен сам человек. Он всегда стремится занять некий "пост", тешить этим свое самолюбие... как наркоман, сидеть "на игле признания и похвалы"... считая своё мнение единственно верным... хотя это всего лишь его мнение.

По поводу организма, и иерархии его внутренних органов, я тоже размышлял. Почки - 2шт. (не просто так), Лёгкие - 2шт., Руки - 2шт., Ноги -2шт., Это понятно... но. Попробуем взять одного здорового человека в пустыне (отделяю от социума). Случись хотя бы что-то, хотя бы с каким-то из его органов (включая дублирующие) - то летальный исход без постороннего вмешательства обеспечен с высокой вероятностью. Есть люди с врожденными дефектами - это да, слух там, зрение и т.д. Но здесь получается, что организм с изначальным дисбалансом и старается исправить его обострением оставшихся органов восприятия. Повреждение головного мозга (рассматриваю не фатальные но нарушающие способность воспринимать и мыслить) к смерти не приводят, хотя мне приводили во главу угла.

Да... и про три агрегатные состояния вещества... которое приводили в пример иерархии...
Не все вещества изначально тверды - есть и газы не правда ли... и чтобы превратить их в твёрдое - энергия отнимается.
Поэтому таяние-испарение-конденсация-замораживание не имеет начала и конца, а забрать или отдать энергию - это не вопрос иерархии... это всего лишь направление...

Выходит, что иерархия (если таковая есть) - это и есть результат нарушения баланса?
Значит иерархия и есть результат движения (цикла) и с завершением цикла обращается в ноль?
И если жить в балансе с окружающим миром - то иерархия не нужна вовсе?

P.S. Единственное где четко прослеживается иерархия - это игры. От карточных до компьютерных. Там масть, статус и левел играют основную роль...
Одним словом - вопросов всё больше...
Цитата
AMDuser пишет:
Мне видится, что иерархия вызвана сугубо нашей физиологией.
Иерархия вызвана развитием. Тот, кто более развит - тот и продвигается вверх по социальной лестнице. Уровень развития - это прежде всего уровень развития души, это опыт души. Опыт души передается через реинкарнацию, поэтому некоторые рождаются сразу на более высоком уровнее иерархии, чем другие.
AMDuser, тебе нужен конкретный пример иерархии? Как это работает?
Цитата
Neo пишет:
Иерархия вызвана развитием. Тот, кто более развит - тот и продвигается вверх по социальной лестнице. Уровень развития - это прежде всего уровень развития души, это опыт души. Опыт души передается через реинкарнацию, поэтому некоторые рождаются сразу на более высоком уровне иерархии, чем другие.
Развитие (величина обратная деградации... или "развитие / деградация = 0" ) - это движение, стало быть да... моим выкладкам не противоречит... здесь иерархия возникает;
Развитие ("+") и деградация ("-") - это как ИНЬ и ЯНЬ, два не нулевых вектора. и по идее, должны быть в равновесном состоянии.
Тоесть количество развивающихся должно строго соответсвовать количеству деградирующих;
"Стартовый пакет" уровня развития у всех разный, и в тело цикла "развитие=деградация" у каждого индивидуальная "точка входа в процедуру"... кхм... да, теперь вижу, что моим выкладкам противоречия нет... Благодарю 8)

Цитата
one of.... пишет:
AMDuser, тебе нужен конкретный пример иерархии? Как это работает?
Был бы благодарен за информацию... :oops:
Немного опыта из реальной "социальной иерархии":

Мой отец в прошлом занимал пост одного из замов губернатора Дальнего Востока...
Мне довелось лично наблюдать всю безнравственность вертикали власти.
Они творили ужасные вещи. Тогда помню впервые лично видел прокурора Чайку... но тогда он ещё не был генеральным...
Так вот, если совсем кратко - то он, например, садист... о чем достоверно знаю...
О вещах, которые творились в кулуарах, вообще говорить неприятно да и опасно...
Там все "замазаны" (простите за сленг)... и никакого общечеловеческого (не говоря уже о духовном) развития там нет...
На отца сфабриковали дело... остальную историю рассказывать не стану... это и неважно. Важно, что я воочию видел то, что видел. Чем выше пост - тем меньше человеческого в его обладателе. Это факт. И случайных там нет - это тоже факт.
Иерархия в высших учебных заведениях на сегодняшний день - это вообще что-то с чем-то... Один индекс цитируемости чего стоит. И расстановка должностей там далека от уровня знаний. Я там долго не смог.
Силён тот, кто не связан веригами морали... только такой может пойти выше... по крайней мере в этом повседневном мире.
Цитата
AMDuser пишет:
Там все "замазаны" (простите за сленг)... и никакого общечеловеческого (не говоря уже о духовном) развития там нет...

Развитие развитию - рознь и опыт опыту - рознь. Если ты будешь 30 лет подряд воровать - то ты в воровстве достигнешь высокого мастерства и твое воровское развитие увеличится. В воровской иерархии ты продвинешься очень далеко. Но это не значит, что ты достигнешь каких-то высот духовного развития. Просто вот в этой конкретной воровской области ты продвинешься по иерархии вверх. Станешь криминальным авторитетом.

Цитата
Мне довелось лично наблюдать всю безнравственность вертикали власти. Чем выше пост - тем меньше человеческого в его обладателе. Это факт. И случайных там нет - это тоже факт.

Ну это особенность данной сферы. Она формирует опыт определенного рода. Соответственно тот, кто набирает этого опыта больше - тот продвигается в этой сфере выше.
Ага, инженер высшей категории (кандидат наук), вот значит какой образованный.

Я тут порылась в архиве ОИ, был тут один толковый парень, как он утверждал, у него было философское образование, походу наверно действительно было, вот, один его пост:

С философской точки зрения, Вы не человек, потому что не обладаете мышлением, ибо логика и видение причинно-следственных связей образуют комплекс рационального мышления. Отрицая значение материального тела и чувственности, Вы отвергаете заодно и чувственное мышление.
Вы уже не человек, Александр Сергеевич, можете радоваться: в Вас отсутствует мышление, Вы отказались от всех известных человечеству видов мышления - рационального и чувственного.
Существ, подобных Вам, на востоке называют "зомби" - это бывшие люди, сломленные властью колдуна.
Сейчас колдуны называются "Гуру", но многие из них даже не умеют вызывать духов в подтверждение своих слов.
Им достаточно доминировать над слабыми и зависимыми существами наподобие Вас.
Не жаль Вас, ибо свой выбор Вы уже сделали.
Надеюсь, Вы вышли за круг популяционного размножения?

Понимаете, мы не умеем логически мыслить, тем более чувственно, мы только переставляем штампы и клише, меня уже воротит от того что у меня в голове, буквально мгновения какого-то просветления и пошел накатанный алгоритм, который я не в состоянии остановить, зомби. Вас тяжело понять, потому что вы мыслите…. как человек.

Есть тут еще один классный парень, так вот, он мне написал цитату из фильма «Убить дракона» - Думать можно! Трудно, непривычно… но можно! Надо только начать!

Да ничего подобного, для этого мало только начать, можно начать и опять потеряться, это невероятно сложно.
AMDuser , из Ваших ответов и размышлений сложилось впечатление, поправьте если это не так, что вы отрицаете иерархию из-за того, что высшее звено не обладает неуязвимостью. Правильно Вас понял?
С Уважением
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 216 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 1, из них скрытых: 1)