Муравьями и зверьками движет то, что называется инстинкт.
Он есть и у человека.
Для того, чтобы понять и сравнить, имеет ли это отношение к "любви по -человечески" ( о которой, к примеру, у Толстого), надо побывать в шкуре муравья или зверька.
Но насколько мне известно, даже химические процессы, происходящие в теле разных в иерархически-эволюционном отношении существ в случае испытываемых ими чувств-с, достаточно явно различаются.
Но сейчас речь не о том, кто и чем различен.
По сути, инстинкт - это одно из возможных проявлений неосознанной любви.
Любовь - это химия . Как её ни рассматривай - с вершины пирамиды или как пронизывающий все сущее пятый ( а на самом деле - первый) элемент.
Пирамида - это символ. Символы, конечно, именно для того и существуют, чтобы связывать несказуемое Реальности с собственно нами
посредством ума.
И только ум может ограничивать собственное восприятие одним-единственным образом - вершиной пирамиды.
А воображение зато может прекрасно подтвердить, что эта вершина..... повсюду.
И её Основание

- то, на чем Все и держится - в её Вершине.
..... Сложно, да? Ну ведь никто не обещал, что будет легко....
А не в одной конкретно нарисованной в чьём-то уме пирамиде. И что нет никакого противоречия в том, что пишу я, и что говорите вы - насчёт единства и Любви, и Иерархии, и всего остального-прочего, включая яичницу.
Я прямо так и написала : "Они - вместе. В Единстве"
Что, однако, не избавляет нас здесь сущих, от умения
различать - а не отделять- в этом Единстве его составные части и элементы.
Куда ж деваться, если они у нас тут есть. Хаос и Порядок - вещи неразделимо существующие, как и Любовь и Иерархия ....
| Цитата |
|---|
Галя пишет:
Вы отделяете любовь от яичницы, яичница сама по себе – божий дар сам по себе, как и написал Лео, так вы и останетесь этой отделенной яичницей.
Я написала общепринятое выражение совести, оказывается, у вас свое понимание, я написала общепринятое и общедоступное правило, что такое иерархия, у вас свое представление об этом слове....
Напоминаете Маргадона из «Формулы любви» - я так и думал господа.
Это саморефлексия.
Я думала мы будем вместе рушить шаблоны, я почерпну что-то новое, а здесь каждый только хочет доказать, что он прав. Одна сплошная саморефлексия.. |
На мой взгляд , мы просто мирно беседуем, во всяком случае я никому своих взглядов не навязываю. И никого не оцениваю, как это делают многие здесь - тот прав, тот не прав...
Могу или соглашаться или нет.
При всём при том, что " Я здесь не для того, чтобы оправдывать твои ожидания, а ты - не для того, чтобы оправдывать мои".
Наличие своих пониманий, не соответствующих общепринятым, предполагает и наличие собственного мышления, смею предположить. А отнюдь не желания доказывать кому-то свою правоту.
Как я при этом выгляжу со стороны - Маргадоном, отделенной яичницей или саморефлексией - мне совершенно
безразлично