Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 216 След.

Правда ли, что..?

Обо всём, выясняем, обсуждаем, спрашиваем - отвечаем, делимся опытом, подтверждаем или опровергаем...
Цитата
Nur пишет:
поскольку тем, кто родился в женском теле, полагаю, надо прежде всего достойно пройти именно этот путь здесь, путь Женщины.

что за путь здесь?

Цитата
Nur пишет:
А остальное - как приятные бонусы. По возможностям, опять же.

Что за бонусы приятные здесь? Что остальное?
Цитата
Nur пишет:
В Любви никакой иерархии, конечно, быть не может. Вот даже не представляю, как могло такое прийти в голову искать иерархию в Любви
Пословица про то, что не стоит смешивать божий дар с яичницей примерно об этом.

Что движет муравьем когда он пашет с утра до ночи? – любовь к матке. Что движет маткой, которая рожает и рожает без продыху без отдыху? – любовь к муравьям, а не место в иерархии.

Что движет зверьком бросающимся в пасть хищнику, для того чтоб привернуть внимание сородичей к опасности и спасти вид?

Лев Толстой «Хозяин и работник», что двигало этим хозяином отдавшим жизнь для спасения работника, который ему больше и не нужен после смерти, место в иерархии? – любовь.

Эта любовь не на вершине пирамиды, любовь пронизывает все, и все на ней держится, нет никакой вершины, вершина только в уме.
Вы отделяете любовь от яичницы, яичница сама по себе – божий дар сам по себе, как и написал Лео, так вы и останетесь этой отделенной яичницей.

Я написала общепринятое выражение совести, оказывается, у вас свое понимание, я написала общепринятое и общедоступное правило, что такое иерархия, у вас свое представление об этом слове. Я не экстрасенс.

Напоминаете Маргадона из «Формулы любви» - я так и думал господа.

Это саморефлексия.

Я думала мы будем вместе рушить шаблоны, я почерпну что-то новое, а здесь каждый только хочет доказать, что он прав. Одна сплошная саморефлексия.

Знаете, я заметила, что каждый не изменил ни на грамм свое представление об окружающем, он просто новую информацию подтасовывает под свою же старую картину мира, то, что не вписывается, не подтасовывается, отбрасывается или не замечается.
Муравьями и зверьками движет то, что называется инстинкт.
Он есть и у человека.
Для того, чтобы понять и сравнить, имеет ли это отношение к "любви по -человечески" ( о которой, к примеру, у Толстого), надо побывать в шкуре муравья или зверька.
Но насколько мне известно, даже химические процессы, происходящие в теле разных в иерархически-эволюционном отношении существ в случае испытываемых ими чувств-с, достаточно явно различаются.
Но сейчас речь не о том, кто и чем различен.

По сути, инстинкт - это одно из возможных проявлений неосознанной любви.
Любовь - это химия . Как её ни рассматривай - с вершины пирамиды или как пронизывающий все сущее пятый ( а на самом деле - первый) элемент.
Пирамида - это символ. Символы, конечно, именно для того и существуют, чтобы связывать несказуемое Реальности с собственно нами посредством ума.
И только ум может ограничивать собственное восприятие одним-единственным образом - вершиной пирамиды.
А воображение зато может прекрасно подтвердить, что эта вершина..... повсюду.
И её Основание :!: :!: :!: - то, на чем Все и держится - в её Вершине.
..... Сложно, да? Ну ведь никто не обещал, что будет легко....
А не в одной конкретно нарисованной в чьём-то уме пирамиде. И что нет никакого противоречия в том, что пишу я, и что говорите вы - насчёт единства и Любви, и Иерархии, и всего остального-прочего, включая яичницу.

Я прямо так и написала : "Они - вместе. В Единстве"

Что, однако, не избавляет нас здесь сущих, от умения различать - а не отделять- в этом Единстве его составные части и элементы.
Куда ж деваться, если они у нас тут есть. Хаос и Порядок - вещи неразделимо существующие, как и Любовь и Иерархия ....

Цитата
Галя пишет:

Вы отделяете любовь от яичницы, яичница сама по себе – божий дар сам по себе, как и написал Лео, так вы и останетесь этой отделенной яичницей.

Я написала общепринятое выражение совести, оказывается, у вас свое понимание, я написала общепринятое и общедоступное правило, что такое иерархия, у вас свое представление об этом слове....

Напоминаете Маргадона из «Формулы любви» - я так и думал господа.

Это саморефлексия.

Я думала мы будем вместе рушить шаблоны, я почерпну что-то новое, а здесь каждый только хочет доказать, что он прав. Одна сплошная саморефлексия..
На мой взгляд , мы просто мирно беседуем, во всяком случае я никому своих взглядов не навязываю. И никого не оцениваю, как это делают многие здесь - тот прав, тот не прав...
Могу или соглашаться или нет. 0) :nice_coincidence:
При всём при том, что " Я здесь не для того, чтобы оправдывать твои ожидания, а ты - не для того, чтобы оправдывать мои".
Наличие своих пониманий, не соответствующих общепринятым, предполагает и наличие собственного мышления, смею предположить. А отнюдь не желания доказывать кому-то свою правоту.
Как я при этом выгляжу со стороны - Маргадоном, отделенной яичницей или саморефлексией - мне совершенно безразлично :in_flowers:
Цитата
Галя пишет:
Цитата
Nur пишет:

поскольку тем, кто родился в женском теле, полагаю, надо прежде всего достойно пройти именно этот путь здесь, путь Женщины.

что за путь здесь?

Цитата
Nur пишет:

А остальное - как приятные бонусы. По возможностям, опять же.

Что за бонусы приятные здесь? Что остальное?
Здесь - это прямо вот здесь , в этой плотности, в этом теле, на этой планете, в этой стране и т.п.
А остальные приятные бонусы - все, что помимо
Включая Путь Воина и мать-героиню. В зависимости от личных потребностей и предпочтений.
Всем здравствуйте!
Я не знал куда податься со своим вопросом и остановился здесь.

Я прочитал все откровения инсайдера и был запечатлён происходящем.
Так правда ли, что инсайдер пытается запутать нас, выдавая кусочки правды и осыпая остальное ложью.
Я тоже соглашусь со всеми , что ув. инсайдер ничему дурному не учит, отнюдь все наоборот.
Но я заметил два момента, которые меня за смущали:
Во-первых, на протяжении всего чтения я видел только одно, как инсайдер говорит людям, что они никому ничего не должны, что они сами себе хозяева, что бы они не шли за обществом, что бы они искали ответы внутри себя, другими словами "разделяй и властвуй"
Я тесно знаком с теорией систем, и так вот, тут я вам хочу сказать - анти система. ( Обо всём этом Вы множите убедиться послушав Холопово, он много даст литературы, которой можно прочесть.)

Во-вторых, я скину видео, что бы много не разглагольствовать и в нём будет привязка со временем.
Посмотрите пожалуйста кому не лень. В этом видео человек, который знаком с КОБ отвечает на вопросы (прям ирония) обычных людей.

Вот само видео https://www.youtube.com/watch?v=AMhnhhsGglk&feature=youtu.be&t=1891

Прошу не судите строго, я не опытен в этих делах,
я только как пару лет начал "пробуждать" своё сознание и очень многое ещё хочу узнать.
Alfred, приветствую! :)

А почему вы связываете

Цитата
Alfred пишет:
инсайдер говорит людям, что они никому ничего не должны, что они сами себе хозяева, что бы они не шли за обществом, что бы они искали ответы внутри себя

с

Цитата
Alfred пишет:
другими словами "разделяй и властвуй

?

Разве одно вытекает из другого? :)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
А почему вы связываете
По мне, так это чётко отображается во втором откровении. Там прямо сказано, цитирую:
И почему мы должны верить ВАМ если по вашим же словам не стоит верить ни одному из тех кто пытается создать нового идола (в вашем случае Единое) ?
"В том то всё и дело, что никто никому ничего не должен, запреты только внутри вас."
Мне кажется, что инсайдер изначально внушал своей позицией, Он дал понять, что ОН, а если точнее ОНИ - семья, мы не зависим от вас, мы самостоятельные, но нуждаемся в вашем рабстве, а все остальные это пешки, которые такими, как ОНИ не станут никогда. Так же дал понять, что никому не нужно верить, селективность размножения и т.д.

Цитата
Roi пишет:
Разве одно вытекает из другого?
И отсюда вытекает, что если разделить общество на малые составляющие, заложить зерно сомнения, то ими легче управлять, как и страны, что и случилось с СССР, и что будет ещё.
Я ещё относительно молод, мне всего 24 года и много я не знаю, и, быть может, ошибаюсь во всём, но стремлюсь к познанию. Я всё ещё на распутье, всё ещё ищу себя на этой планете..Я даже письмо инсадеру написал на почту. Стараюсь найти единомышленников, что бы можно было поговорить, стараюсь больше знакомиться с мудрыми людьми( прямо как в к/ф "Мудромер" 8) ) , ибо с теперешним моим окружением очень скучно. Я смотрю на них, молча, и думаю, на сколько они близоруки. И ничего с этим не могу поделать.
Очень много вопросов к инсайдеру, но к сожалению уже не получу ответов.

Я приношу извинения, если не разделяю вашу точку зрения, это всего лишь мои мысли.
Приветствую тебя, Alfred!
Проявление в общении исключительно в личных сообщениях.
Alfred,

Как видите, наши пользователи уже не проявляют былую активность в обсуждении Откровений.

Цитата
Alfred пишет:
Я даже письмо инсадеру написал на почту.

Во-первых: Вы не знаете кому попало Ваше письмо, Вы не общались с этим субъектом ни на форуме, ни в личной переписке, т.е. у Вас не было возможности представить какой он и как мыслит.

Во-вторых: ответы на какие вопросы Вы ожидаете от него услышать?

Последнее Откровение вышло в 2008 г., второй инсайдер - есть подозрения был "российским".
Восемь лет большой срок, мы уже в 2016 г.

Сделайте свой личный анализ и сравните, что они обещали и что исполнилось.
Цитата
Alfred пишет:
мне всего 24 года и много я не знаю, и, быть может, ошибаюсь во всём,

Во всём Вы ошибаться не можете, 24 - уже зрелый возраст, кажется, что ещё столько впереди,
но четверть века уже пройдена и лучше не тратить время в погоне за инсайдерскими миражами,
а использовать его с большей пользой.

Цитата
Alfred пишет:
Я приношу извинения, если не разделяю вашу точку зрения, это всего лишь мои мысли.

Не извиняйтесь за свои мысли, никто не будет здесь нападать на Вас пока Вы будете вести себя адекватно.
Почитайте, примите участие в обсуждениях, возможно, найдёте какие-то ответы :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Все возможно , Всяк возможно , Все Быть все возможно ! 0) Но есть одно , но Кому ! :crazy:
Свет от лампады, блики играют,
Ты одна.
И на икону с робкой надеждой
Смотрят глаза.
Холоден камень, здесь нет места
Для меня.
Слышу зов и идти готов, но зачем?
И куда?

Инь и янь, свет и тьма –
Душа тоски полна.
Ад и Рай. Выбирай –
Осознай.

Только здесь мы будем вместе,
В одной, единой песне,
И это боль твоя и сладость, – впусти ее в себя...

Но только тени, лик твой бездушен
В свете луны.
Маски застыли, мир твой разрушен
Из-за любви.
Все так похоже, даты и числа,

Враги и друзья.
Жаль, не слышишь, ты не слышишь,
Меня... Никогда...

Инь и янь, свет и тьма –
Душа тоски полна.
Ад и Рай. Выбирай –
Осознай.

Только здесь мы будем вместе,
В одной, единой песне,
И это боль твоя и сладость, – впусти ее в себя...

Только небо откроет правду,
На мир взглянув украдкой,
И рассмеявшись над землей...

Здесь с тобой мы будем вместе,
В одной, единой песне,
И это боль твоя и радость, – впусти ее в себя...

...и это небо во мне чтоб судьбу изменить. http://megalyrics.ru/lyric/catharsis/izbrannyi-niebom.htm#ixzz4JSjEI1Tv
Иегова, приветствую тебя!
Ты пишешь местоимение "Я" с большой буквы, следовательно, ты должен осознавать себя как Высшее Я. Если ты действительно являешься одним из осознанных Высших Существ(богов), у тебя должен был быть meta-опыт вхождения сознанием в Источник.
Опиши вкратце НЕПРОЯВЛЕННОЕ....просто человек...или...?
Цитата
Иегова пишет:
просто обыкновенный человек
Благодарю за честный ответ, в данном проявленном аспекте.

Задайся вопросом, - "кто" именно определил эти грани отличия?
Цитата
Галя пишет:
По моим ощущениям, все иерархии существуют только в мыслереальности.
Позволю себе пару слов.
Иерархия, в моем понимании, эдакая "вынужденная мера разума" упорядочить причинно-следственные цепочки.
Однако есть один вопрос: всегда ли только причина влияет на следствие, а не наоборот?
Лично мне не понятно кто решил за всех "где верх а где низ"...
В любой системе координат можно объявить некий ноль от которого пойдут "иерархии" цифр и выражений (не суть)... Но кто может утверждать, что ноль менее весом чем скажем Xn, Yn, Zn?
Может не понимаю чего?
Ознакомившись с "откровениями инсайдера" я понял, что не только "семья" влияет на электорат, но и электорат влияет на семью. Это как спор о первичности яйца или курицы.
В армии, каким бы статусом не обладал офицер, исход сражения зависит в большей степени от простого "пехотного Вани";
Санитарка так же может "испортить" исход операции даже самого опытного хирурга;
И действительно - кто придумал касты?
Складывается впечатление, что весь мир построен по системе, которую для себя называю "Кин-Дза-Дза" - дифференциация по цвету штанов. Мне думается, что это неправильно...
Ну... или неправильны мои рассуждения на сей счет...
Цитата
AMDuser пишет:
И действительно - кто придумал касты?

разум
Логически верно излагаете, но видимо я не смог в своих строках донести суть своего вопроса, посему перефразирую.
Возьму обыденный пример и повседневной жизни - человек за рулем автомобиля:
По отношению к авто, Вы - главный в иерархии. Вы им управляете.
Вы крутите руль и используете различные иные "рычаги управления".
Авто послушно отзывается на Ваши движения, и здесь закон иерархии работает... НО... но... но...
Вы управляете своим транспортным средством далеко не так как заблагорассудится - Вы смотрите за приборами, прислушиваетесь к "стукам и звукам" и ситуации-поведению на дороге. И здесь Ваше авто, хотите того или нет, создает Вам вполне конкретные рамки и "условия" для управления. Иными словами замыкается цепь обратной связи. И Ваша кажущаяся исключительность в этом "диалоге" с авто становится именно кажущейся потому как Вы замкнуты в "ЦИКЛ" взаимодействия. Вы лишь звено в цепи событий. И на Вашу цепь событий влияет огромное количество явных и скрытых "переменных". А в цикле (колесе иными словами) нет начала - есть лишь направление.
Таким же образом, на мой взгляд, можно "замкнуть в цикл" любую иерархию. Взять того же монарха - он вынужден "рулить" в довольно жестких рамках иначе дворцовый переворот, бунт и т.д. и т.п.
Для меня ясно что степень "вложенности" "циклов" может быть весьма высока. Здесь я плотно встаю перед вопросом - кто создает "инициирующий цикл"... самый "главный цикл"?
Цитата
AMDuser пишет:
Здесь я плотно встаю перед вопросом - кто создает "инициирующий цикл"... самый "главный цикл"?
Привет.
Почему именно этот вопрос волнует?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
Иерархия – это последовательное расположение элементов чего-то общего по отношению друг к другу.
Благодарю... я понимаю... Тогда на каком основном принципе выстраиваются иерархии? Что является основой взаимодействия в иерархии?
Заранее прошу "не пинать" за обилие букв с моей стороны - "...в голове моей опилки, не беда... сочиняю я неплохо иногда... пум-пурум-пу-пум ;) "
Цитата
Искатель кладов пишет:
Почему именно этот вопрос волнует?
Жизнь - это движение (в моём понимании);
Чтобы двигать мысли в правильном направлении - нужно от чего-то отталкиваться.
Вот я и ищу... это "незыблемое основание".
Для этого и хочу понять иерархию для начала. Но натыкаюсь на свое же не понимание в этом вопросе.
Мне кажется, что иерархия придумана людьми - так им просто удобнее "понимать"
Понятие иерархии более или менее работает когда она статична - как доска почёта... эдакая вещь в себе.
Но стоит начать движение, взаимодействие - иерархия сразу превращается лишь в "тело цикла" в котором есть точка входа и выхода. И остается от иерархии лишь последовательность действий между составляющих её равносильных переменных.
Иерархия зиждется на насилии, страхе, невежестве... на людских пороках. Если их убрать - то иерархия распадется тотчас...
Животные вряд ли понимают иерархию - там всё на уровне "дам по морде";
Растениям вообще чуждо сие понятие;
Экосистема так же вне любой иерархии;
Разве что ЭНТРОПИЯ вездесущая во главе угла... хаос - это очень сильная штука... ведь ни кто не может быть в одном месте дважды... каким бы могуществом ни обладал.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 216 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)