... Весна идёт, весне дорогу !
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
― C.S. Lewis
|
08.03.2024 15:15:41
... Весна идёт, весне дорогу !
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
08.03.2024 16:26:41
Странно, но мульт начинается со странной снежинки ‘на восемь’……
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
|
|
|
|
|
|
08.03.2024 16:31:24
Год восьмерки. И Сатурна. Классный Сатурн в мульте. |
|||
|
|
|
|
10.03.2024 11:38:56
Ты отметил, потому что в большинстве "на шесть" ? "Есть многое на свете, друг Горацио..." Считается, что шестиконечные, и первым, кто обратил внимание на неизменность шестисторонней симметрии ледяных частиц, стал китайский мыслитель Хан Юн аж ! в 135 году, но Декарт вроде как находил уникальную с двенадцатью лепестками. Одноклассницы не предлагали тебе найти пятиконечный цветочек в грозди сирени на удачу перед экзаменом? Начало мульта можно провести в аналогии с Вифлеемской звездой при рождении Иисуса, с Иисусом наступила новая эра возможности вечной жизни, и в фильме восьмиконечная снежинка падает на шестилепестковый цветок, активируя новое рождение после зимней спячки. У меня сегодня типичное мартовское утро, за окном падают и тают огромные снежинки. В утренних новостях попалась статья о наиболее невероятных конспирологических моментах, которые связывают с королевой Елизаветой, помимо прочего, что она была не совсем законным престолонаследником, (?) рептилоидом, причастна ко многим мировым действиям, умерла в 2016? и т.д., и есть такая фотография с восьмиконечной брошью:
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
10.03.2024 20:22:52
Весна — она как женщина. Кричит "Иду уже, иду",
а сама ещё сидит в ванной с мокрой головой и ногти красит.
|
|
|
|
|
|
11.03.2024 15:25:58
Старается, чтоб не разочаровать)
|
|
|
|
|
|
12.03.2024 14:43:36
Кто кого? В выходные иду к кассе супермаркета. Впереди меня шагает некто модный, волосы до плеч, длинные, и даже ничего по форме, ноги обтянуты узкими брючками, почти леггинсы, ботинки довольно красивые, как бЭ унисекс. Протягивает карту оплачивать, ногти покрашены чёрным лаком, поворачивает голову... ёпта - Арамис с усиками видимо, приобретая свой особый опыт И вроде (как бЭ ) нас возмутила в своё время бородатая Кончита, а ежели посмотреть живопись, которой ныне пара сотен лет, элитная мужчинская знать в туфлях на каблуках с бантами и пудренных париках и ведь согласишься, что мода повторяется
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
13.03.2024 12:16:24
Новый императорский сад готовили к открытию три года.
Наконец, все работы были завершены, и император пригласил всю знать полюбоваться красотой сада. Все были в восторге и рассыпались в комплиментах. Но императора интересовало мнение Мастера Лин-чи, который считался непревзойденным знатоком этого вида искусства. Когда император обратился к Лин-чи, все присутствующие обернулись, и воцарилась тишина. Лин-чи ответил: – Странно, но я не вижу ни одного сухого листа. Как жизнь может существовать без смерти? Из-за того, что здесь нет сухих листьев, сад мёртв. Я думаю, что сегодня утром его очень тщательно подметали. Прикажите принести немного сухих листьев. Когда листья принесли и разбросали, ветер начал играть ними. Шорох листьев – и сад ожил! Мастер сказал: – Теперь всё в порядке. Ваш сад прекрасен, но он был слишком ухожен. ![]()
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
13.03.2024 17:51:19
|
|||
|
|
|
|
30.03.2024 19:37:47
СКАЗКА О ГЛУПОСТИ произведение Ивана Франко в переводе Самуила Яковлевича Маршака Жила на воле птичка, Да вдруг попала в сеть. И говорит охотник: - Должна ты умереть! - Помилуй! - просит птичка. Я ростом с ноготок, Всего комочек пуха Да мяса на глоток. Пусти меня на волю, Доволен будешь сам. Хороших три урока Тебе за это дам. Охотник удивился: - Ты - пташка с ноготок. Какой же человеку Ты можешь дать урок? Но ежели прибавишь Ты мне ума чуть-чуть, Пущу тебя на волю. Лети в далекий путь! - Начнем, - сказала птичка. Запомни мой совет: Жалеть о том не надо, Чего уж больше нет. Сказал охотник: - Правда. Разумен твой совет. Жалеть о том не надо, Чего уж больше нет. - Затем, - щебечет птичка, Не стоит портить кровь, Стараясь понапрасну Вернуть былое вновь. Сказал охотник:- Верно. Не стоит портить кровь, Стараясь понапрасну Вернуть былое вновь. Щебечет птичка: - Слушай Последний мой совет: Не верь досужим бредням. Чудес на свете нет. Сказал охотник: - Дельно. Запомню твой совет. Не надо верить бредням. Чудес на свете нет. Спасибо за науку. Счастливого пути. Да в сети к птицелову Опять не залети! Вспорхнув на ветку, птичка Промолвила: - Дурак! Тебя я обманула, А ты попал впросак. Добыча дорогая К тебе влетела в сеть. Из-за меня, охотник, Ты мог разбогатеть. В моем брюшке таится Награда для ловца: Алмаз крупнее вдвое Куриного яйца! Охотник чуть не плачет. Бормочет: - Как же так! Несметное богатство Я упустил, дурак!.. Сидит на ветке птичка Не слишком высоко. А до нее добраться Совсем не так легко. Охотник, не мигая, С нее не сводит глаз. Вот-вот она умчится, А вместе с ней алмаз! Зовет охотник: - Пташка! Вернись ко мне скорей. Отцом тебе я буду. Ты - доченькой моей. И ветку золотую Тебе я закажу, И в клетку золотую Тебя я посажу!.. А птичка отвечает: - Ты так же глуп, как был, Все три моих урока Сейчас же позабыл. В награду за науку Лететь ты мне велел, А сам через минуту Об этом пожалел. Еще я не успела Пуститься в дальний путь, А ты уже задумал Прошедшее вернуть. И веришь небылице, Что в птице есть алмаз Крупнее этой птицы Во много-много раз! ![]()
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
01.04.2024 21:23:36
Славный короткометражный фильм с доброй сказочной фантазией
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
03.04.2024 02:27:55
. Короткометражный фильм, про встречу с самим собой спустя прожитую жизнь. |
|||
|
|
|
|
25.05.2024 12:13:33
– Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это была сказка или плохая? – Хорошая, хорошая, – вразнобой завопили дети. – А кто объяснит, почему? Да, вот ты, отвечай. – Потому что принц женился на принцессе, – без тени сомнения ответил ребёнок. – Близко. Но не совсем так. Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми. – Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней – принц. Для него действительно наступил хэппи-энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Принц украл принцессу прямо из-под венца – а кто-нибудь спрашивал, хочет она того или нет? Может, её прежний жених нравился ей больше – а он, кстати, был очень достойный молодой человек. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим-то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них. Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и жил потом долго и счастливо, правя королевством её убитого отца. Но поскольку сказка всё-таки о принце, а не о короле, принцессе или любом из безымянных солдат – это хорошая сказка со счастливым концом. Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец. – Запомните, детки. Чтобы одна-единственная сказка для кого-то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев. Только они.
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
26.05.2024 13:13:11
Неплохо бы и сам сюжет сказки иметь, для полноты видения. Учитель, который всё же даватель предмета, по сути срезал косы у морковок, зреющих в земле, без создания развёрнутой глубины.
Принц, в сказках, указание на ‘королевское родство’, которое не по крови, а по духу. Такое родство самое тончайшее, даже в тонком. В вашем, Грег, сказочном разборе полётов, принц предстаёт скорее чадом олигарха, нежели Принцем. Так, очередной чванливый индустриальный баклан, прокачивающий доминанту. Оно не в где-то, с кем-то в когда-то, а прямо сейчас с тобой, через. А так - да, дух привык добиваться всего и практически сразу, вот только в тут всё на иных скоростях проистекает). И именно победа ‘принца’ в твоей личной жизни и имеет смысл, потому как с этим приходит особый Огонь. Без него, так, унылые булки и пинание котлет с мухами….
|
|
|
|
|
|
26.05.2024 18:18:10
Они все ффруут, гадкие взрослые. Кроме рыбаков, еще грибники, натуралисты, археологи.... Так-то, можно шире трактовать историю. Вот, прынц, не какой-то мелковатый, а еще духовно прокаченный, претендует на знание бытия за пределами короны. Бытие ему сразу экзамен: организует мятеж - гадкий самозванец прынца выкидвает в бомжи, сам трахает принцессу и получает себе царство. У бедолаги впереди путь лишений и борьбы, чтоб показать силу духа, воли, раскрыть потенциал. Победит невзгоды, докажет прЫнцевость и вернет себе трон, низвергнув супостата. Только прЫнцесса уже вряд ли ему соответствовать будет. Продалась ранее за кулек брильянтов и тазик бешамеля. Так что и смена принцессы неизбежна под стать. Не исключаю, что учитель, как раз тот супостат. Остался с бывшей прынцессой без короны, не способной яичницу пожарить. Сетуют на судьбу под осиною ![]()
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/ |
|||
|
|
|
|
29.05.2024 11:44:26
Сказок о принцах "для полноты видения более, чем".
Позвольте, сударь, сказочный разбор не мой Заимствованно мной освежить тему, моё намерение осуществилось, тэкэк два уважаемых мудреца добавили свои мнения, и премудрая красавица махнула плюсиков надушенным шёлковым платочком одному из Теме-то который год, найти новое всё сложнее, а местные сказители не торопятся ни сочинять, ни добавлять.
ДУхи они такие разные, чей-то пробивается, чей-то нет. Английское слово prince происходит от французского слова prince, от латинского существительного princeps, от primus + capio, что означает "главный, самый выдающийся, правитель, принц"... Титул члена царствующего дома или владетельного князя в Западной Европе, а также лицо, носящее этот титул. В западных Европах ежели женился на принцессе - наследнице королевского статуса, всю жизнь принцем и останется, хоть проявляй дух, хоть не проявляй. Наполеон до императора дослужился, а земной путь закончил на острове без принцессы Сравним как это звучит по-русски - и царевич, и князь вот например есть Князь Тьмы и есть Царь Света, ясень пень - князь пожиже духом будет, чем Царь.
Ну, такие напоминают австрийскую принцессу, вышедшую замуж за того же Наполеона, как откажешь, когда за его спиной многотысячная армия, когда он проиграл войну, она вздохнула с облегчением и удалилась. Вообще, ежели у принцессы папА - настоящий король, они всю жизнь с наследным статусом, им даже Дух проявлять необязательно, они более по духАм, принцессы и "стареют красиво", становятся королевами.
― C.S. Lewis |
|||||||||
|
|
|
|
29.05.2024 16:17:34
Царь Света?..
Все дольше понимаю, что один без другого не существует в нашем реалитишоу. За неимением надушенного шелкового платочка помашу тебе букетиком свежейших ландышев. Жаль, в наступившей после майских снегов майской же жаре им долго не прожить… |
|
|
|
|
|
29.05.2024 18:43:30
Ничего не знавАю, через теб зашло на ПЛюк, пожинай эполеты)))))
А, так, слово ‘царь’, давно к нему внимал, как образу безОбразного в русских сказках. Так вотЬ, что открылось в итоге - царь не как царь, а как Т С Арь. Т и С имеют направления к совершенно определённой геометрии энергетического, паттерну так сказать, соединив которые - Потекёт ‘Живая вода’ по замкнутому контуру. «G» в итоге. Только ни эта, уродливая, а такое Джи, где большое С и маленькое Т (как наковальня Тора). Логотип Газпрома Вам в помощь, что-то в нём, безусловно ухвачено, чтобы закольцевать Искру. В общем, фигляр, ваш педагог, Грегори, из скаСки ))))) G Ra Аль, эдакая арабо английская направлЕночка
|
|
|
|
|
|
29.05.2024 23:31:44
Цитиируя Леонида, нашего, самого крутого пилота "Аэрофлота": "Признаю свою вину: меру, степень, глубину..," - но, как "пожинать эполеты" - не знаю Однако, в защиту педагогических хотелось бы замолвить, почему собссно "фигляр"? Не судите, не критикуйте, не награждайте обидными прозвищами - тяжек их труд. Вспоминаю школьные годы чудесные, сколько же пакостей ученики-детки чинили самым добрым из учителей.
Мой воображариум сразу же подсуетился - надпись золотыми буквами на малахитовом фоне. Видел в 90 г.г. и были у родственников постарше. Мне в том моём возрасте казались уж слишком как-то напыщенно, как сказали бы сегодня "пафосно":
Но в этом случае С не та
Когда пишу от руки G - Джи - у меня вместе с Тором, ( вместе с Тором пишем хором) логотипу Газпрома наше с кисточкой, если себе вот такой аватарчик, не слишком ли скромно будет?
Спасибо, дорогая куда там френчам и проч. нагличанам с tsar-ями
― C.S. Lewis |
|||||||||
|
|
|
|
30.05.2024 05:31:43
У-гу, не ‘знает’, пожиная в полный рост )))))))
|
|||||
|
|
|
||||